24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Многие здесь видели еще чистый интернет - интернет до 2010 года. В нём не было всепоглощающей агрессии, зашкаливающего количества политоты и тому подобной хуйни. Можно было бы написать как минимум о паре ключевых событий, направивших вектора развития интернет-общества в неправильную сторону, но сейчас не об этом.
Меня заинтересовал "кек". Кириллический. Он сейчас в тренде. И он как ничто другое показывает, насколько мы деградируем.
Напомню, в обиходе "кек" - это словечко, использующееся как замена"лол". И именно это важно. Это суррогат. Суррогат эмоции. Интернет гасит эмоциональную активность людей (школьников), и теперь им не хватает стержня даже на то, чтобы выдавить из себя звонкий "лол". Взамен же используют кряхтящий "кек" - не травмирующий, не требующий больших эмоциональных вложений, не несущий в себе былого положительного окраса. Зато несущий нейтрально-негативный. Подобных элементов в общении можно подметить много, если покопаться.
Что пошло не так? Может быть у вас есть собственное мнение по этому вопросу? Скажете что-нибудь интересное?
P.s. Кстати, сосач и смежные с ним субъекты дали начало отвратительным элементам современного рунета. Но об этом я могу пояснить позже, если кому-то будет интересно.