24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почитав твои статьи, у меня сложилось хорошее мнение о тебе, как о знающем кое-что в этой жизни.
Видел, что ты отвечаешь на письма читателей и тоже решил обратиться за советом.
Речь пойдет о призвании.
Мне 21 год.
5 курс университета (последний). Не связано с художествами.
Во время учебы в вузе:
Ко мне пришло "озарение". Именно в это время я узнаю о многих "снимающих розовые очки" вещах. Знаешь, есть такие выражения: "еще один все понял" или "вдруг все понял в свои 30 лет". До этого времени у меня было абсолютно наивное детское мировоззрение.
Осознал всю ценность времени. Оно начало двигаться для меня с бешеной скоростью, месяц пролетает как неделя.
Начал основательно забивать на учебу, прогуливать многие пары, так как вуз - это путь в никуда (конкретно моя специальность, конкретно для меня). Свободное время посвятил поглощению книг, статей, поискам "своего" дела.
Подработки, фриланс (не связан с ИТ).
Основательные попытки привести тело в порядок - набрать массу. Я "дрыщ", эктоморф. (тренировки, правильное обильное питание, режим дня и пр.). Думаю это и так понятно, что здоровое, спортивное тело довольно сильно влияет на твою жизнь (прямо или косвенно).
Я наконец нашел, чем хочу заниматься по жизни - CG (computer graphics). Навык в этом пока недостаточен, чтобы зарабатывать на этом деньги. Чтобы понять, что я хочу заниматься именно этим, я перебрал множество возможных вариантов, переговорил со многими людьми уже работающих в этой сфере, многое обдумал, запирался в комнате и долгими часами разбирал все возможные варианты, чем заниматься по жизни (в одной из статей ты уже упоминал о необходимости учитывать каждую мелочь в таких делах).
Итак, суть проблемы:
Чтобы освоить CG, нужно время (много времени) и интернет (в нем масса всех необходимых обучающих материалов).
Пока я буду продолжать осваивать это, мне нужно найти "нормальную" работу к окончанию вуза для поддержания жизни. Приглядываюсь к IT индустрии. Почему ИТ? Потому что там есть профессии имеющие оптимальное соотношение "зарплата/престиж/наличие хоть какого-либо интереса к этой сфере" и я смогу вернуться туда если с CG ничего не выйдет.
И еще один немаловажный аспект: в IT работодатели смотрят на возраст соискателей (разумеется не везде, но игнорировать такую тенденцию - большая ошибка) и 25+ летний кандидат уже имеет меньший приоритет по сравнению с молодыми. И если я пойду сейчас работать на низкоквалифицированную работу (курьер, общепит, фриланс и пр. Уже доводилось этим заниматься), то потом шансы устроиться в ИТ будут ничтожно малы.
Чтобы освоить ИТ профессию, также нужно время и ,соответственно, на обучение CG будет мало времени + довольно проблематично спокойно учиться CG, когда знаешь, что задница на подходе (окончание вуза и необходимость найти "нормальную" работу для поддержания жизни). Фриланс кстати, дает довольно скромный доход.
Эта ситуация меня приводит меня в замешательство: с одной стороны хочу заниматься CG, с другой стороны надо успеть найти "нормальную" работу к лету.
И пока решаю вопросы с трудоустройством, не могу спокойно учиться CG.
+ я все еще хочу накачаться до нормального, спортивного телосложения.
Отсюда вытекает:
Чтобы накачаться, нужно тренироваться, много есть и спать, значит нужно много денег на питание (при моем типе телосложения есть надо очень много) и 8-9 часов на сон.
Если отбросить CG и совмещать качалку с работой, то при таком режиме дня у меня не будет достаточного количества времени для изучения CG.
Все это конечно достигнется, но только ближе к 30 годам
Если отбросить качалку и совмещать работу с изучением CG, то так и останусь дрыщем.
Возможно тебе это все может показаться примитивными проблемами быдла или у меня просто завышенные ожидания от этой жизни?
Что можешь посоветовать?
Спасибо, что дочитал до конца.