24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 25/10/15 Вск 17:44:36 #1 №361804 
14457842769100.jpg
Здравствуй анон.

Мне 21 год. Уже почти 22.
5 курс универа (последний). Не связано с художествами.
Это последний год, когда у меня практически каждый день много свободного времени, точнее даже не год, а 7 месяцев универа.

Небольшой бэкграунд, чем занимался все это время в универе:

1 курс - только учеба (летом подработка). В целом - валял дурака.

2 курс - только учеба (летом ремонт дома. у нас частный дом) В целом, опять же, валял дурака.
Этот курс можно назвать переломным моментом в моей жизни, когда пришло "озарение". Именно в это время я узнаю о таких вещах, как лурк и прочие снимающие розовые очки "знания". Нахватался оттуда баттхертов (узнал о самом понятии баттхерта), в некоторых статьях лурка узнал себя, узнал об истинных реалиях жизни (в некоторых твоих постах фигурирует такое выражение "еще один все понял" или "вдруг все понял в свои 28-30 лет") До этого времени у меня было абсолютно детское мировоззрение. То, что заботило моих сверстников в 16-17 лет, дошло до меня только на 2 курсе универа (сюда же входят все вопросы с отношениями - наличие девушки и прочее. Раньше были как-то абсолютно по барабану такие вещи)

3 курс - начал основательно забивать на учебу, прогуливать многие пары. Вуз - это путь в никуда (конкретно моя специальность)
Основательные попытки привести тело в порядок - набрать массу. Я дрыщ, эктоморф. (качалка, обжираловка, режим дня и пр.)
Летом подработка + попытки устроиться на "более серьезную" работу в QA. Устроиться не получилось и скорее всего из-за разговорного английского. В первой конторе о причине отказа ничего не сказали, а во второй прямо указали на недостаточное владение разговорным английским.
На этом курсе осознал всю ценность времени. Начиная с этого момента, оно начало двигаться для меня с бешеной скоростью, месяц пролетает как неделя.

4 курс (первая половина) - попытки набрать массу.
4 курс (вторая половина) - автошкола.

Хочу заниматься CG (Computer Graphics, 2d / 3d, concept design, рисование). Навык в этом нулевой. Чтобы понять, что я хочу заниматься именно этим, я перебрал многие возможные варианты, многое обдумал, запирался в комнате и долгими часами разбирал все возможные варианты, чем заниматься по жизни.

Помимо этого мне нужно найти нормальную работу к окончанию вуза. Приглядываюсь к QA или верстке сайтов. Чтобы освоить это, нужно время и ,соответственно, на обучение CG будет мало времени (а чтобы изучать это, нужно приличное количество временных затрат) + я не могу спокойно сидеть и учиться CG, когда знаю, что задница на подходе (окончание вуза и необходимость найти работу).

Если пойду работать в общепите или продавцом или прочими курьерами (уже доводилось этим заниматься), то родственники съедят меня с костями + я буду чувствовать себя полным ничтожеством.
Поэтому в качестве работы, пока изучаю CG, рассматриваю QA и верстку сайтов. Это не самые убогие работы по сравнению с выше перечисленными.
Прочитав это, у тебя может сложиться впечатление, что я подвержен влиянию окружения или у меня недалекий ум, возможно это действительно так. Если съехать в отдельное жилье, то все время и деньги будут уходить на кварплату и прочую борьбу с бытовухой. Тут можно возразить, что уже взрослый кабан и все еще живет у родственников. И я это понимаю (я еще с детсада практически никогда не просил денег у родителей и меня гложит всякий раз, когда они что-нибудь дарят, покупают мне). Хотя многие живут с родителями из-за конских цен на жилье или еще чего-нибудь. Думаю, тут нет правильного ответа, ситуации у всех разные и на это влияют многие факторы. Или я ошибаюсь? Вообщем если съеду, то мои цели, которые я хочу достичь, осуществятся значительно позже и к тому времени, они мне возможно будут уже не нужны.

Меня просто разрывает: с одной стороны хочу заниматься CG, с другой стороны надо успеть найти более менее нормальную работу к лету, иначе это конец.
И пока решаю вопросы с трудоустройством (освоение QA или верстки и прочего), не могу спокойно учиться CG.

+ я все еще хочу накачаться до нормального, спортивного телосложения.
Отсюда вытекает:
чтобы накачаться, нужно много есть и спать, значит нужно много денег на питание (при моем типе телосложения есть надо очень много) и 8-9 часов на сон, тогда на изучение CG почти не останется времени.
Если отбросить качалку и совмещать работу с изучением CG, то так и останусь дрыщем, а к 25+ годам накаченное тело мне будет не особо нужно + в 25 лет накачаться тяжелее чем в 21, организм-то стареет.
Даже в 20 лет организм не так хорошо наращивает мышцы как в 17.
Если съехать в отдельное жилье, то не будет ни денег на питание для качалки, ни достаточного количества времени для изучения CG. Все это конечно достигнется, но только ближе к 30 годам, когда мне все это будет уже не нужно.
+ как в CG индустрии, так и в IT работодатели смотрят на возраст соискателей (не везде конечно, но тенденция есть) и 25+ летний кандидат уже имеет меньший приоритет по сравнению с молодыми. Даже 22+ летние имеют меньшее преимущество.
В целом я уже сейчас чувствую, как много уже упущено.

Думаю для тебя все это может показаться примитивными проблемами быдла или у меня просто завышенные ожидания от этой жизни.

Моя ситуация безнадежна?
Что можешь посоветовать? Что бы ты делал на моем месте?

И спасибо, что дочитал до конца.
Аноним 25/10/15 Вск 18:06:04 #2 №361807 
>>361804 (OP)
самовыпел
Аноним 25/10/15 Вск 18:49:03 #3 №361817 
>>361804 (OP)
>хочу заниматься CG
Но не занимаешься. Собственно вся суть поста, уж извини.
>Даже в 20 лет организм не так хорошо наращивает мышцы как в 17.
>в IT работодатели смотрят на возраст соискателей
И загонов у тебя больно много. Тут даже советовать нечего, делай что хочешь.
Аноним 29/10/15 Чтв 18:43:00 #4 №362330 
Анон, я думаю тебе стоит забить и на работу к лету и на качалку, и заниматься только CG, ведь это твое, ты чувствуешь. Я думаю твои родные тебя поддержат, должны ведь они помочь тебе себя реализовать? Ты совершил ошибку, что пошел учиться не туда, но тебе сколько было то, когда ты принимал решение? Ошибаться - норма. Всю жизнь все ошибаются. Здорово, что ты определился с ЦЕЛЬЮ. это главное. у меня вот ситуация точь в точь как у тебя. Но если бы я нашла себе занятие по душе (за которое платят :)), то я бы забила на все остальное. и на совесть тоже. Посиди на шее у родителей, ничего страшного, отплатишь им потом, когда они станут старыми и немощными,.. еще много времени есть. накачаться тоже успеешь) занимайся тем, чем хочешь, пока правда есть возможность.
Аноним 29/10/15 Чтв 19:54:14 #5 №362338 
>>361804 (OP)
Тян и кочалочка нинужны, знай это. Занимайся CG, живи с родителями, ПРОСТО не обращай внимания на мнение окружающих.

Мимо дикий 38лвл
Аноним 01/11/15 Вск 23:45:31 #6 №362679 
>>362330

Спасибо за отклик.

>у меня вот ситуация точь в точь как у тебя.
>Но если бы я нашла себе занятие по душе (за которое платят :)), >то я бы забила на все остальное. и на совесть тоже

Какая у тебя сейчас ситуация?
Как у тебя обстоят дела сейчас?

ОП
Аноним 01/11/15 Вск 23:45:57 #7 №362680 
>>362338

>Мимо дикий 38лвл

Можешь о себе рассказать?

ОП
Аноним 08/11/15 Вск 16:12:37 #8 №363594 
>>361804 (OP)
Боже, как будто это я писал, с некоторыми оговорками конечно. Вот уж забавно как порой схожи истории.
По теме, увы, посоветовать особо нечего, ибо в такой же ситуации нахожусь. Разве что по качалке - не парься. Если остальные вопросы касаются зарабатывания денег, без чего, очевидно, невозможно жить, то качалка это личная прихоть, жизненной необходимости в которой нет. Ты же сам уже понял, как дорого время, следовательно в твоей ситуации тратить время на зал не рационально. Вот когда на ноги более менее встанешь, увереннее за свое будущее будешь, тогда можно и про качалочку подумать.
Аноним 09/11/15 Пнд 11:19:36 #9 №363763 
>>363594

Работаешь где-нибудь?

ОП
Аноним 09/11/15 Пнд 14:28:38 #10 №363786 
>>363763
Неа. Учусь на последнем курсе (только у меня это четвертый). К слову никогда и не работал. Вообще.
Аноним 09/11/15 Пнд 21:23:43 #11 №363836 
>>363786

Кем планируешь работать в ближайшее время?
Аноним 10/11/15 Втр 15:09:59 #12 №363933 
>>361804 (OP)
> запирался в комнате и долгими часами разбирал все возможные варианты, чем заниматься по жизни.
Вот в этом вы батенька дурак. Что бы понять чем хочешь заниматься - надо этим заниматься. Пробовать много занятий. А так ты теоретически подумал что ты хочешь заниматься тем, что в твоем манямирке клево. А что на деле ты даже не представляешь. Это как поступать на специальность потому что в фильме показано что эти специалисты крутые.
Аноним 10/11/15 Втр 18:39:23 #13 №363960 
>>363836
В ближайшее время (а это вплоть до конца августа 2016) планирую закончить универ, ибо все очень не просто с этим. Некогда о работе думать. Вылететь с последнего курса и еще пойти в армию - хуже перспективы не придумать.
Ну а вот уже потом не знаю. Хочу попробовать веб - в первую очередь верстку, а если получится, то и программирование. На самом деле все ставки на эту работу и ставлю. Если не получится, то я вообще в растерянности. В сферу обслуживания психологически не могу идти. В другие сферы нет знаний/навыков/опыта и самое главное - желания.
Аноним 10/11/15 Втр 19:37:07 #14 №363973 
>>363960

1) А на кого учишься?

2) В верстке шаришь?
Аноним 11/11/15 Срд 07:54:09 #15 №364070 
>>363973
Как ни парадоксально на погромиста.

Теоретическую часть знаю на начальном уровне, а практический опыт на примитивном уровне хтмл/цсс.
Аноним 11/11/15 Срд 12:58:12 #16 №364078 
>>364070

1) Нагрузка очень тяжелая в вузе?

2) Программируешь хорошо? (не веб)

3) Можно же в крайнем случае пойти каким-нибудь контент-менеджером?

4) Что про QA думаешь?
Аноним 11/11/15 Срд 18:09:25 #17 №364109 
>>364078
1. Не, не очень. Правда я вечный задолжник троешник, но вот до последнего курса как-то дотянул.

2. Нет, ибо кроме лабораторных ничего для себя не делал.

3. Это кто наполняет сайты картинками и прочими вещами? Да наверное можно, только это наверное совсем дно по зарплате, я не знаю.

4. Лично мне тестирование не интересно, поэтому я бы вряд ли был рад такой работе, хотя я ни разу не пробовал, может и понравилось бы. От знакомых слышал, что работать в принципе можно, типа порог вхождения не высокий, деньги платят.

Вот как-то так.

Расскажи про себя тоже что-нибудь. Твоему треду 2.5 недели как-никак - что-нибудь изменилось/сделал/обдумал/придумал?
Аноним 12/11/15 Чтв 20:01:12 #18 №364270 
>>364109

Пока все так же. Стараюсь все время на освоение вышеизложенных вещей уделить.

У тебя в день много свободного времени?
Аноним 13/11/15 Птн 17:16:07 #19 №364419 
>>364270
Много. По универу ничего не учу же, да и не работаю нигде. Трачу время на хобби (к сожалению не много), большую часть просто поглощаю бесполезный контент из интернета.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения