Предыдущий тред тонет тут - http://2ch.hk/vg/res/6931812.html
>>7001641
Как ты говоришь - так не получится, это не ТЕС где аддон идёт отдельной линией квестов, которая никак не влияет на мир, тут герои аддона тебе встретятся в самом начале игры, корни аддона хитро переплетены с каждым кусочком игры.
>>7001808
>это не ТЕС где аддон идёт отдельной линией квестов
Вообще-то так оно и идет, отдельный мирок даже для этой линии квестов запилили.
>корни аддона хитро переплетены с каждым кусочком игры.
Все эти "хитрые" переплетения кончаются ещё в первой главе, а новые персонажи остаются овощами вплоть до конца игры, из более-менее полезных только торговцы.
Я уже долгое время собираюсь навернуть этого игоря но меня пугает вырвыглазная графика. Есть ли на нее какие-нибудь свистоперделки вроде улучшенных текстур и бамп-маппинга?
>>7001943
>Есть ли на нее какие-нибудь свистоперделки вроде улучшенных текстур и бамп-маппинга?
Есть, но они добавляют багов и вылетов, тысячи их.
>но меня пугает вырвыглазная графика.
Графика в Готике 2 НВ смотрится в разы лучше, чем в обливионе или г3. Такой очень аккуратный и красивый мирок.
>>7001943
>пугает вырвыглазная графика
Да ты походу вырвиглазной графики-то и не видел. В готике был очень миловидный графон для своего времени, не крузис, конечно, но что-то близкое к Ведьмаку. Только Ведьмак говно, а Готике было что интересного показать.
>>7001748
Зачем нужна черная руда, которую находим в склепе возле фермы Онара? В башне бандитов Где Декстер заправляет есть пещера с нежитью, там встречается странный символ на одной из стен, это просто часть левелдизайна? Как открыть башню в Хоринесе, в которой заперт один из городских ворюг?
Как можно быть таким насквозь ебанутым дауном? В Готике как раз всё это говно началось, типа приближения к реализму, морального выбора, серьёзности и прочего говна, которое сейчас буйным цветом расцвело после ДА, Ведьмаков и грозит нахуй похоронить фэнтезийные РПГ, всегда дававшие душевное удовлетворение в волшебном мире приключений, утопить их в парашном, бессмысленном, беспощадном, безыдейном озере подражания отвратительному бытовому средневековью. Вот почему у Готики меньше фанатов, чем у ТЕСов, каким бы они говном не были геймплейно, они давали фанатам ощущение волшебного, нереального путешествия в своём, другом, прекрасном мире, тогда как фанаты Готики все напрочь отбитые дауны, которым всё не хватает быто-социального говна в жизни, но вот, блять, нате вам, ещё и в игру этой ссанины напихали, вау. теперь можно так серьёзно "решать вопросы" ка кв реале, можно заниматься рутиной, долбить камень, жарить мясо, заебись, притом это выполнено всё в болезненной гротескно-утрированнной форме, в которой даже малейшим радостям быта и социальщины нет больше места, знай себе жми одну кнопку до отупения. Готика - официальный сублимат фэнтези для быдла, это что-то сродни тому, как фэнтези в форме Лего дали птушному переростку, который собрал из него хуй, когда любой нормальный человек соберёт из него ну хоть что-то интересное. Неудивительно что Готика так популярная в России.
>>7002289
Башню открыть ключом, спёртым у городсой стражи. Награда весьма винрарна. Остальное уже не помню.
Как хитрожопого торговца заставить продавать свое оружие? А то я в один мод шпилю, так там единственная годная рапирка для ловкачей была у одного торгаша, а потом вдруг пропала. Смотрю - а это она у него на поясе висит, каким-то образом она раньше не была экипирована и продавалась, а теперь хуй. Что делать?
>>7001748
ПССССС-СССС
Псс-сссс, попыскал.
Пометил территорию в этом ИТТ.
>>7002353
Нахуя ты себе ноги то обоссал? Ты ебанутый, че ты там делаешь?
Что насчет диккурика скажете? Годнота или не?
>>7002370
Он просто недоделанный. Потенциал вроде есть, но квесты прописаны ужасно: "Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что".
>>7002289
Знак и руда скорее всего просто нереализованные идеи.
>>7002289
Руда это улучшенная версия болотного косяка, она замедляет весь мир но не тебя. Позволяет навешивать толпе врагов в слоу-моушене. Всего в игре 5 кусков. Юзать можно на особо жестоких моментах. Насчёт пещеры с нежитью это вероятно недоделаный квест, ничего там интересного нету. Кроме толпы скелетов конечно.
>>7001748
>Самая душевная экшн-эрпоге в мире
И верно.
А где же все морробляди? Один пробегал, ноги себе обоссал и все на этом. Ваши ряды редеют, а Готика бессмертна.
Но хуезде плюс за тулзы для моддинга.
>>7001748
> эрпоге
> готика
> эрпоге
Даже сами разработчики писали, что Готика не рпг, а адвенчура.
Утята, блядь! Повторяю нахуй, здесь действуют такие же правила, как и во всём мире! Готика не закон, ТЕС - ЗАКОН!
>>7001748
> покурили зеленого послушника
Помню, как покурил впервые травы, дали 10 опыта и я взбугуртнул, хули тут так мало, ха кротокрыса и то 50 дают. Но только на следующий день заметил, что это 10 оков опыта, которые распределяются на умения.
>>7003011
Специально для аутистов-каложоров сделали тесопарашу. Уёбывай.
Так в чем главное отличие Готики 2 и Ночи ворона, кроме дополнительного контента, конечно.
>>7001748
>>впервые покурили зеленого послушника
Что за ебаный стыд?
А я у мамы уже достопочтенный маг огня. Что не помешало мне ночью обнести весь монастырь, улов правда не богатый. Бегаю и хуячу всех искрой огня, и вызываю скелет гоблина. Такая то душа.
>>7001748
Дайте ссылку на НВ с немецкой озвучкой пожалуйста.
>>7002604
>она замедляет весь мир но не тебя
Типа спиды. Давление повышается лол.
Кровь текла из рассеченного ветками лба и заливала один глаз. Опаленная кожа на руке саднила, а обгоревший мех доспеха жутко вонял. Над ним раскинулась россыпь звезд, оправленная в бездонную черноту небосвода. Небосвода, который еще совсем недавно искрил и переливался всеми цветами магического барьера.
Он затаился на берегу ручья Луркеров, выжидая удобный момент. Между безопасным замком старого лагеря и ним лежал лагерь орков, наскоро разбитый на пепелище внешнего кольца. Рычание варгов, плеск ручья, уханье совы, стрекот сверчков, непонятная речь орков, звон их доспехов и мечей, все эти звуки наполняли его успокоением. Они не пугали - он знал, что это звуки жизни.
Закончив обход, два орка-часовых уселись у костра и начали жарить мясо, изредка о чем-то перебраниваясь. Он полз, медленно и тихо, кое-где приходилось быстро красться, избегая света многочисленных костров. Он надеялся, что варги не учуют его кровь и обожжённые доспехи в мешанине запахов лагеря орков. Душа ушла в пятки, когда он чуть не врезался в отливающего у рва часового. Он вытащил из-за пояса волчий нож, которым обычно снимал шкуры с животных и, закрыв орку пасть рукой, быстро перерезал ему глотку. Орк рухнул в ров, судорожно зажимая разрезанное горло.
Он послушал предсмертные хрипы орка и двинулся дальше. Звуки лагеря у самой стены были тише, и он перешел на короткие перебежки. Наконец его уставшая нога ступила на спасительное бревно осадной машины. Он тихо позвал часового, предупреждая о своем приближении. Было бы просто глупо упасть с высоты стены замка пронзенным арбалетным болтом и сломать себе шею. Выдержав недовольный взгляд паладина, он проскользнул мимо и, прихрамывая, пошел к бочке с водой. Отфыркиваясь и кривясь от боли, он смыл с лица кровь, смешанную с грязью. Вода щипала ободранные ладони, но он хорошенько натер их, не оставив пятен. Закончив с умыванием, он направился к костру.
До его слуха начали доноситься звуки лютни. Один из выживших стражников стоял почти у самого костра и наигрывал что-то очень душевное. Два других стражника дружно крутили скрипящий вертел. Между ними лилась непринужденная беседа о том, что они сделают, когда выберутся отсюда. С туши падальщика, непонятным образом оказавшейся среди запасов продовольствия, падали капли жира, заставляя яркие угли костра шипеть и потрескивать. Он стоял завороженный, слушая игру на лютне, впитывая тепло костра и вдыхая чудный запах жареного падальщика. Он радовался каждому такому моменту, старался уловить каждое его мгновение, каждый запах, звук, блеск и тепло костра, пытаясь заполнить ту зияющую бездну, что оставил в нем храм Спящего.
Та всепоглощающая давящая тишина, в которой вяз любой звук. Тот могильный холод, который источал каждый камень проклятого храма, несмотря на выходы лавы. Тот затхлый мертвый воздух. То непонятное гнетущее чувство, Чувство, что кто-то пьет его жизнь. То дикое, щемящее осознание полного одиночества. Он кричал и бился в истерике, пытаясь высвободиться из-под завала. Но никто не отзывался, а отсутствие эха создавало впечатление, что кричит он только у себя в голове. Сломанная придавленная рука дико болела, и его рвало от боли. Он потерял много крови. Он лежал там в своей крови, моче и блевотине постепенно сходя с ума и умирая. Он понимал, что за ним никто не придет. Где он, знал только Ксардрас, а Ксардрас скорее всего лежал раздавленный в другом зале проклятого храма. Он был сломлен и желал освобождения через смерть, но доспехи из руды поддерживали в нем огонек жизни. Его мысли крутились вокруг жажды, боли, голода и обиды. У него был жар, руки и ноги затекли и онемели. Он больше их не чувствовал. Вокруг было темно, и он думал, что лишился зрения. Он выл и проклинал весь свет...
Он открыл глаза, когда его тряхнули за плечо. Морок ужаса прошлого развеялся. Перед ним стоял стражник и протягивал шипящий горячий кусок падальщика...
А вот я например в Готике никогда не придавал значения бандитской тематике, ворам, убийцам, большой тюрьме и т.д. До двача даже не задумывался над этим - может, потому, что для меня такая обстановка, где все друг друга "мутузят/режут/грабят" была привычной? Ведь в школе тоже все друг друга мутузят, ставят на бабки, травят. Школа была очень похожа на мир Готики. Поэтому всех НПС в Готике я всегда воспринимал не как воров и убийц, преступников, а как обычных людей, которым приходится выживать.
Для меня очарование Готики - это в первую очередь атмосфера. Атмосфера природы. Атмосфера портового городка. Раннее осеннее утро, голые деревья, металлически-серое небо. Зимний лес, ущелья в скалах, пещеры. Вечер в Хоринисе, где ты чувствуешь себя в безопасности. Рыночная площадь, пиво ночью, кальян.
Ну и конечно живые персонажи. Они не просто дают тебе квесты - у них есть своя жизнь, они знают тебя, знают друг друга, имеют какое-то мнение по любому вопросу. Они любят и ненавидят. Они живут.
Ещё всегда было интересно, как у разных персонажей можно проследить национальность. У многих она даже передана через имя: Альварес, Сентенза - испанцы, Торлоф скандинав, Тёкла - немка, Атилла - может, итальянец? Мильтен - хрен знает, кто, лол. У испанцев обычно рапиры, и они такие горячие. говорят спокойно, но со сталью в голосе. У немцев - двуручи, и они такие простые парни, как и ты.
"Цвайхандеры и магия", да. Стремящиеся в небо шпили башен, населённых нежитью и демонами. Дождь в лесу, кишащем волками или чем пострашнее. Дождь можно переждать в башне. Можно подняться наверх и смотреть на долину.
Каждый квест - как отдельная история. Они, как и вся игра, проработаны вручную. Опять же в них проявляется личность НПС, можно увидеть, кто чего стоит, у кого что на уме.
интересное совпадение - только днём читал историю философии, и там написано - в архитектуре готический стиль выражает религиозную одухотворённость, земную красоту и идею личности. Освальд Шпенглер говорит, что идея личности - это открытие Готики, а не Ренессанса "Закат Европы".
Не знаю, намеренно или нет, но Пираньи передали всё это - одухотворённость, настроение времени и места, красоту природы для меня - в первую очередь и идею личности. Здесь каждый НПС - личность. И ГГ не то, чтобы лучше всех - он такой же человек, как и все НПС. Что-то он умеет лучше, что-то хуже. Просто он совершил то, чего не сделал никто - потому что он Избранный. Он представляет из себя как бы квинтэссенцию готической идеи личности.
Знаешь Анон, почему я люблю Готику?
Не за Безымянного Героя, не за свободный мир и не чудеснейший сюжет, погружающий тебя в атмосферу настоящей сказки. Я люблю её за то, что она научила меня различать добро и зло. Нет правда - мне никто в детстве не объяснял, что есть хорошо, а что есть плохо. Никто. Наверно потому, что люди вокруг и сами не знали об этом ничего. Первый же день в Хоринисе - первая проповедь Ватраса, Белиар с его Ищущими, Болотный лагерь и спящий, Ли и Сатурас, Паладины Инноса и его статуи, ну и конечно же старый добрый Ксардас с его шутливыми нравоучениями.
Готика это для меня не просто отличная сказка - это мой моральный кодекс - мой жизненный ориентир, который позволяет жить и понимать ИРЛ.
Такие дела.
Меня наконец приняли в ополчение.
В будние дни я встаю утром, завтракаю куском хлеба с молоком и яблоком. Потом я обхожу город, заглядываю к Ватрасу и Андре, а так же на площадь, чтобы послушать вести с континента о войне с орками. Дальше отправляюсь на задания. Всегда стараюсь найти место для обеда, предпочитаю мясо жареное и воду.
У меня есть одно кредо "Спать только дома", поэтому все задания стараюсь выполнить засветло и вернуться в казарму, где съедаю кусок сыра с хлебом и читаю фолиант перед сном. В выходные позволяю себе поспать до обеда, потом одеваю одежду простого горожанина и отправляюсь слушать проповеди Ватраса. Иногда, вместо проповедей, я могу прогулять до таверны с мёртвой гарпией, где сижу до ночи и слушаю лютню. В выходные люблю побаловать себя кусоком бекона и бутылкой монастырского вина. Скоро меня ждёт сложное задание в Минентале, надеюсь я смогу вернуться живым и не подведу Лорда Андре, который так хорошо ко мне относится и возлагает на меня большие надежды. У меня есть мечта... Я хочу найти лютню и научиться на ней играть, чтобы стоять на берегу у моря и петь о древних героях и их подвигах, которые остались лишь в сказках.
А потом я хочу попасть на континент, чтобы НАХУЙ С НОГИ ВОРВАТЬСЯ В ДЕРЕВНЮ И УВИДЕТЬ КАК ОРКИ УНИЖАААЮТ РАБОВ. ХУЛИ ТЫ СМОТРИШЬ НА МЕНЯ УУУУОООРК, ТЫ ОХУЕЛ БЛЯТЬ УНИЖАТЬ МОИХ КРЕСТЬЯН, Я САМ ИХ УНИЖАЮ. НАМАТАЮ ВАШИ ХУИ НА УБИЙЦУ ОРКОВ! ЧТО БЛЯТЬ ВЫ ЗА ДРУЗЬЯ, РЕШИЛИ БРОСИТЬ МЕНЯ И ПОЙТИ ИСКАТЬ СЧАСТЬЕ В ДРУГИХ КРАЯХ? ДА ПОШЛИ ВЫ НАХУЙ, ТОЛЬКО ПОПАДИТЕСЬ МНЕ ЕЩЁ РАЗ, БЛЯТЬ, Я ВАС НА СВОЕГО МОХНАТОГО ЛУРКЕРА НАКРУЧЮ ПО САМЫЙ КОЖАНЫЙ ДОСПЕХ. ВЕНЗЕЛЬ БЛЯТЬ, ХУЛИ ТЕБЯ В ПЛЕН ВЗЯЛИ, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ УМЕР КАК МУЖЧИНА, БЛЯТЬ, СУКА. Я ТВОИ КИШКИ В ЖОПУ ЗАСУНУ ГЛАВЕ ОРКОВ. ВЫ ОХУЕЛИ БЛЯТЬ МЕНЯ НЕ ПУСКАТЬ К ГЛАВЕ? ДА Я НАХУЙ ВАС ТУТ ВСЕХ ПИЗДОЙ НАКРОЮ. О СУКА МЕЧ ВЕНЗЕЛЯ ХОТЬ КАКАЯ-ТО ПОЛЬЗА ОТ ЭТОЙ ТРЯПКИ. СУКА, РЕДДОК, МОНТЕРА, ТРЕЛИС Я ЗАЕБАЛСЯ ВАС ВСЕХ НАХУЙ ВЫРЕЗАТЬ! ПОВСТАНЦЫ, ПИЗДЕЦ, ХУЛИ ВЫ ТУТ СИДИТЕ, ЖАЛКИЕ ТРУСЫ, ПОДОХНИТЕ КАК ЖАДНЫЕ НАЁМНИКИ НА МОЁМ РУДНОМ ХУЕ, КОТОРЫЙ ОСВЯТИЛ САМ ИННОС. БЛЯТЬ, КУДА Я ЕГО ПРОЕБАЛ? ТОГДА Я ВАС ОТХУЯРЮ УБИЙЦЕЙ УРКОВ-УКУРКОВ. МОРРА, ПРИНЕСТИ ТЕБЕ ДОХУЯ РУДЫ? МОЖЕТ ТЕБЕ ЕЩЁ, ОБЕЗЪЯНЕ, МОЛОТКИ ПРИНЕСТИ И МОТЫГИ? ДЕМОНЫ, БЛЯТЬ, ЗАХВАТИЛИ ГОТУ, МУДАКИ, НУ И ХУЙ С НИМИ, я БЫ ТОЖЕ ЭТИМ МУДАКАМ ГЛАЗА ВЫРВАЛ. НОРДМАРЦЫ, ПИДАРАСЫ, СУРОВЫЕ КАК Я, ДАВАЙТЕ УБЬЁМ ОСТАВШИХСЯ БАБ И БУДЕМ СУРОВЫМ МУЖСКИМ КЛАНОМ. НЕ ХОТИТЕ, СУКАААААААООООО, Я ВЫРВУ ВАШИ АПЕНДИКСЫ И СОЖРУ ИХ С РУДНОЙ КРОШКОЙ. ПРИНЕСТИ ТЕБЕ 20 ТРАВОК ЛЕЧЕБНЫХ? А ХУЙ ТЕБЕ НЕ ПОСОСАТЬ? Я ТЕБЕ ЭТИ ТРАВКИ ЧЕРЕЗ ЖОПУ СВОЮ ПРОПУЩУ И СКОРМЛЮ ВЫЕБОК. РОБАР БЛЯДЬ? КОРОЛЬ? ГДЕ ТВОЯ ЗНОЙНАЯ ДРОЧУРКА, Я ХОЧУ ЕЁ ВЫВЕРТЕТЬ НА СВОЁМ МЯСНОМ ЖУКЕ. НЕТУ НАХУЙ? А МАМАША ШАЛАВА, ЖЕНА? ИМПОТЕНТ ЁБАНЫЙ, ПОДСТАВЛЯЙ СРАКУ Я ЧЕРЕЗ НЕЁ ПУЩУ СВОИ ДВА ЯЩИКА МАГИЧЕСКОЙ РУДЫ ИЗ ХОРИНЕСА.
А когда я вырежу Варант, Миртану и Нордмар, я вернусь в Хоринес и построю себе дом напротив таверны Мёртвая Гарпия. Уже будучи дряхлым стариком, однажды я буду сидеть в таверне и слушать лютню. К барной стойке подойдёт молодой парень, чьи волосы завязаны конским хвостом. Мне станет трудно дышать и я решу подышать свежим воздухом. Я почувствую этот свежий осенний воздух. Где-то пролетит стая гусей. "Ах, как бы я хотел улететь вместе с вами" подумаю я. Жалобный крик гусей так тосклив и одинок. Они зовут меня с собой...
-Что это за старик? - спросил молодой парень у стойки.
-Старик? Этот старик был одним из величайших героев нашего острова. Однажды он угнал паладинский корабль и несколько месяцев отсутствовал. Потом он вернулся с несметными сокровищами!. Корабль был забит связками с оружием, рудой, золотом,травами, мехами и всевозможными инструментами, но после этого к нам больше никогда не приплывали к корабли.
Бармен казалось задумался.
- Видно жизнь старика сильно потрепала! А как его зовут?
- Его зовут...
Буквально через несколько секунд на соседнем дереве проснулась сова. Взмахнув крыльями и сорвавшись с ветки, она полетела над лесом.
>>7001748
Несмотря на очевидную винрарность второй готики, заново устанавливать я её не буду. Просто потому, что я её уже прошел как-то шесть раз подряд и буквально выучил наизусть каждый мир и каждый поворот в этом мире. Блять восемь лет прошло, а я все еще её помню. К слову морру я пробежал, обмазавшись консолью, прибил дагота и забил. Какой-то морровинд пустой что-ли и нихуя неинтересный. Третья готика вызвала у меня двойственные ощущения. Вот разве что райзен напомнил божественную вторую часть.
Анон, а за кого первое прохождение второй готики самое интересное? Я вот попросил ПРОЙДОХУ помочь со вступлением в монастырь, но теперечки сомневаюся. Что скажете, готоны?
>>7003531
У магов, по-моему, самая интересная линейка квестов. (Но перед вступлением в мага надо как можно больше качать силу и умение владеть оружием, иначе потом в два раза дороже это будет обходиться).
>>7003545
>У магов, по-моему, самая интересная линейка квестов
Йеп. Только за них узнаешь ИСТИННУЮ СУТЬ ищущих
>Но перед вступлением в мага надо как можно больше качать силу и умение владеть оружием, иначе потом в два раза дороже это будет обходиться
Лолчто
>>7003531
Наёмники.
У магов интересен разве что сам антураж - такое-то "Имя розы", но гг-то распиздяй, так что непоотыгрывать. Да и магия призыва - имба, вся боёвка готики и сложности эксплоринга пойдут по пизде.
Паладином скучно.
А вот наёмником - такой-то дух шайки мужланов.
>>7003545
>потом в два раза дороже это будет обходиться
Не слыхал такого вообще. Помойму ты путаешь что-то, или ты ИЗВРАШЕНЕЦ со стажем.
>>7003559
А если я уже договорился с Ларесом о магах и возмозножти загрузиться нету? Что делать? Не запорюсь ли?
>>7003579
До момента принятия в гильдию ты можешь выполнять задания вообще кому угодно, вступительные ессно. Можешь вообще всем сделать, сделать сохран на будущие и выбрать
>>7003531
>Анон, а за кого первое прохождение второй готики самое интересное?
За паладинов самая интересная кампания.
>>7003545
>>надо как можно больше качать силу и умение владеть оружием
>>маг
Ахуительные истории
А в НВ есть какие-то дополнительные гильдии, куда можно вступить?
Играл только в ванилу
>>7003580
Маги - исключение. Они блокируют другие ветки после становления послушником. Такой вот маргинал - в гильдию ещё не вступил, магом не стал, но ополченцем или наёмником уже не станешь.
Хули вы тут читаете?
>>7003531
Играй первый раз за паладинов - помню как прикольно шариться по мрачной Долине ментом. Броня бесплатная, будешь ждать выдачи с нетерпением. За магов и наёмников - хардкор. У наёмников броня очень дорогая. За магов придётся постоянно жрать зелья, и в рукопашке ты будешь сосать у всех, так что если нужно будет кого-нибудь просто победить, но не убивать, придётся поебаться. Зато у магов и наёмников интереснее сюжет, больше квестов и вообще. Учитывая всё это, рекомендуется ко второму и третьему прохождению соответственно, когда ты уже будешь всё знать.
Короче Slash'n Craft полнейшая хуитень. Вместо нормальной прокачки при использовании навыков там лютая хуита, где надо собирать каждый сраный грибочек и варить из него суп. Я вообщем-то люблю гринданить, но к гриндану это говно из соплей и костылей никоим образом не относится. Уверен, что в этой параше даже сами авторы не смогут разобраться, как у них там навыки прокачиваются и за что их дают.
Вобщем, ожидал готику с системой прокачки, как в морровинде, а получил чан школьного дерьма от васи-моддера.
>>7003979
>придётся поебаться.
Три скелета-гоблина рвут очко всем драконам, кроме ледяного. Про демона и армию тьмы я вообще молчу.
А вот наёмники - да, там уровня темнодуш - и дрочка с управлением, и постоянная нехватка монет.
>>7003979
>соответственно
Ой, нет. Второе - наёмником, третье - магом.
>>7004009
>постоянная нехватка монет
Зато СТАБИЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА.
>>7003951
Схуяли? Все со Скайрима напиздили, еще и выебываются тут.
>>7004020
Не знаю, как с модами, но в Ночи Ворона для получения зарплаты надо было находиться на территории лагеря или ферм целый день - нельзя было спать, нельзя было косячить. Расчёт проходил посуточно - рассчитывать за месяц тебя никто не стал бы. И столько там давали-то? 30? 50 монет? Чтобы на этом заработать надо было заниматься аутизмом уровня бега в стену из морровинда.
>>7003684
Хуйню не неси, все было иначе, просто разрабы прикрутили в НВ новые ограничения к прокачке, после 30 все навыки теперь стоят на пять единиц очков обучения больше, после 60-и - ещё на пять больше, при навыки 90-то, для прокачки навыка на +5, требуется 20 очков обучение. Хуйню в общем сделали.
>>7003792
Гильдия воров была в ванили. Да и гильдией это трудно назвать, там полтора квеста и почти никаких профитов.
>>7004020
Вообще-то Онар тот ещё еврей и платит ровно два раза за игру. За первый квест Торлофа и за второй. Ну по крайней мере у меня так было.
>>7003979>>7004009
>А вот наёмники - да, там уровня темнодуш - и дрочка с управлением, и постоянная нехватка монет.
>У наёмников броня очень дорогая.
Хули вы тут выдумываете, в НВ на игрока вываливают столько золота, что его просто некуда девать. Вот я - скупаю все лечебные зелья и зелья перманеного воздействия на статы игрока, много свитков, частично пояса и кольца с амулетами, травку полезную, книжку за 5к купил и у меня сейчас аж 23к голда. Вскоре вроде надо будет покупать блатную броню охотников на драконов, вот она вроде дорого строит, но точно не 20к.
>>7004313
> Хуйню не неси, все было иначе, просто разрабы прикрутили в НВ новые ограничения к прокачке, после 30 все навыки теперь стоят на пять единиц очков обучения больше, после 60-и - ещё на пять больше, при навыки 90-то, для прокачки навыка на +5, требуется 20 очков обучение.
Я конечно довольно давно играл, но мне почему-то очень здорово врезалось в память отличие стоимости прокачки у магов. Вот допройду первую и проверю.
> блатную броню охотников на драконов, вот она вроде дорого строит, но точно не 20к.
ЕМНИП, где-то около этого она и стоила. Помнится, при первом прохождении с таким трудом на неё деньги копил.
>>7004337
Вообще её покупать не обязательно, легкой вполне должно хватить и она бесплатна, а потом уже в залах монастыря самую лучшую взять. Ну и 23к это только золото, в инвентаре у меня разной хуйни ещё тысяч так на 15, я просто не продаю, ибо жадный. Одно только столовое серебро, кубки и кольца Хальвору можно сдать тысяч на 5-7, но он за раз такие большие суммы не выдает.
>Я конечно довольно давно играл, но мне почему-то очень здорово врезалось в память отличие стоимости прокачки у магов. Вот допройду первую и проверю.
Лет восемь назад последний раз играл за мага, может чего перепутал, хуй знает.
>>7004379
В общем-то, в одном из видео-дневников пираний говорилось прямым текстом, что шахты в лагере бандитов в Яркендаре были сделаны специально под нужды игрока-наёмника, который в ваниле был слишком хардкорным в плане нищеты.
Анончики, а стоит ли в 3 сейчас навернуть? Так-то неплохая же, насколько помню, похуже чем 1 и 2 конечно, но какое-то время играл - неплохо, неплохо. Просто хз, что там сейчас с модами/патчами тд, на трекерах всякие НОВЫЕ ВЕРСИИ есть. Знающий анон, или недавно игравший, помоги!
Славные наемники, есть ли возможность обкатать вторую готику на графон? Если честно, то даже при первом прохождении все выглядело так себе, а сейчас на большом экране все ОЧЕ ПЛОХО.
А может из-за первой части готики сгореть блок питания?
>>7001748
Что можно на стимовскую версию на графон накатить?
>>7004467
Конечно, стандартный случай. Покупаю новый бп, когда собираюсь перепроходить готику.
Играю сейчас в Велая - сказание о воительнице. Действие происходит через пару недель после того, как Безымянный спиздил корабль и уплыл с Хориниса. Играем за бабу из первой готики, ту самую, что хикковала в спальне у Гомеза. В целом нормальный мод, никаких изменений в механике пока не заметил, только квесты и история.
>>7004773
Мамкин шовинист со школы пришел, в ужасе разбегаемся.
>готика тред
>2014
>морровинд, скайрим, обливион
>готика
>2014
Обоссал унтерменшей.
>>7004937
Латентный пидараст, сьеби в массеффект тред в фаг.
Какие глубокомысленные высказывания!
>>7004467
Что за хуйня? Какой еще блок питания? Единственное, что сажают такие игры - это монитор.
>>7002339
Бамп вопросу, как поставить на место мерзавца?
>>7001748
съеби на хуй со своим говном, утиного калажор. сага скрывающая.
>>7005451
> утиного калажор
Бамп, школьник должен страдать.
>>7005451
Пока съебать следует тут только тебе, мелкохуий хейтерок-интерактивист.
Так что меня ждет в Яркендаре? Некоторые из группировок не пустят меня в свое логово? Полностью квесты за одно прохождение оттуда я не выполню?
Играл только в ваниллу
>>7005536
Яркендар очень линейный, пройти его и не выполнить всех квестов - будет очень трудно. По крайней мере у тебя будет доступ ко всем квестам.
призывает возвращенца
SUMMONING IN 3..2...1
Какие одобренные готанами сюжетные моды есть? Я вот наткнулся на Piratenleben. Годнота?
>>7001748
В прошлом треде анон спрашивал про пещеру с решеткой. Установил я готику, посмотрел. Входа в нее нет, за решеткой завал. Ничего интересного там нет.
>>7005536
Если мимопроходя будешь забегать во все храмы и пиздить из них глиняные таблички, то выполнишь всё.
Противоречивых квестов нет.
Можно у пиратов несколько квестов не выполнить т.к они не обязательны и ЗЕЛЁНЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ
А всё остальное по сюжету идёт.
>>7002323
Там охуенная ловкость нужна. Самой последней башней именно нужная открывается.
>>7001748
А в жопу морроблядкам больше не даёте?
>>7002370
Баговано очень. Пройти прошел, но было давно. Запомнилось лишь самое плохое: заканчиваются все квесты, и ты не знаешь, что делать дальше. Это решается, если начнешь бегать по всей карте, то в каком-то лесу с тобой заговорит чел и история продолжится. Но намеков на то, что к нему нужно подойти не было может я был просто невнимателен.
Очень сильно непонравился квест на убийство орка. Ебашить его можно было какой-то определенной магией, но он постоянно дает деру с сверхзвуковой скоростью, что не догонишь.
Кем логичнее быть в первой Готике? Во второй играл за мага, но в колонии наверное лучше заниматься охотой или воинобыдлом.
>>7006290
Маги в первой просто делают всем буравчик по требованию. Не иди в маги, если не хочешь стать жополизом.
>>7004009
Не знаю над чем там ебаться. Проходил полгода-год назад НВ за наемника. В ловкость вкладываешь очки, а в конце игры бьешь любого орка с 1-2 выстрелов. Все драконы просто помирают от одного запаха моего потного тела. Вместо мечей хватай рапиры. Если не хочешь покупать, то они валяются в разных местах Хориниса. Правда, чтобы сильно бить именно в ближнем бою придется вложить очки в силу, но этих очков опыта хоть жопой жуй.
>>7005439
Помню этого хуесоса с твоего пика. Знатно наебал меня.
>>7001748
Готиканы, подскажите, можно ли установить игру на шиндовс семь?
Разрешение 1920х1080 можно поставить?
говнотика
>>7006408
>можно ли установить игру на шиндовс семь?
Есть рипачки под семерку и гоговская сборка.
>Разрешение 1920х1080 можно поставить?
Можно, но нахуя?
Анон, что ты думаешь насчёт Глобал Мода? Он лучше Возвращения? Кстати, о Возвращении, озвучку уже сделали?
Зэканы, как легче всего получить гражданство во второй готике? Чьим подмастерьем стать?
Сейчас я буду проходить Ночь Ворона. Последний раз прошел 8 лет назад, будучи школотой и ничего не помню. Помню только, что паладином и руной на 300 дамага выносил все живое. Хотет челленджа. Куда идти: в маги или оходники на драконов?
Я так понял, в первой готике пробегать всю игру с луком не получится? В конце все равно придется выбирать между воином и магом.
>>7006759
Легче через (забыл имя). Торговец просит тебя вернуть долг его дочери. Живет слева от входа в город. Ну или к шкуродеру.
Но прибыльнее к кузнкцу. Я там выучил болванки как ковать, наковал, продал, получил овер 10К монет и до конца игры жил в достатке. Чтобы шкурами так набрать надо дохуя троллей и мракорисов убивать
>>7006842
Выбор меча или руны уризеля не помешает тебе пойти в храм с луком. Иди, и пизди всех как леголас в хоббите
>>7006848
Ага, спасибо.
Скажи, там же кузнец просит орочий меч, вроде бы, как его достать не убивая орка? На начальных уровнях знатно жопу рвут.
Анон, как сделать, чтобы Готика 2 могла в альт-таб?
>>7006877
Выходи из северных ворот, поворачивай налево, там небольшое поле и за ним пещерка. В пещере будет твой меч (или топор, я уже не помню). Альтернативно можно пойти на орка вместе с Бартоком, но он быстро дохнет.
>>7006923
Если у тебя сборочка от гога, надо запускать напрямую из папки.
>>7006774
Наемник/охотник - альфа брутал с бицухой овер 100см в обхвате, огромным топором или арбалетом с атакой 200. Но каждый полудин/полицай попробует взять с тебя денег за помощь/пропуск/подсказку. Не любят их короче, наемников. За что и получают по морде огромным кулаком. Альсо, тяжелый доспех ОнД можно получить раньше тяжелых паладинских.
Маг - почет и уважение. Тебе сами откроют дверь, пососут, почистят обувь. Если будучи магом ты на кого то нападешь, все окружающие паладины кинутся на него. У меея например весь город бил Хагена. Безрезультатно конечно. Самый вин игры за мага - это диалог с охранником корабля. Увидишь сам. Но у магов похуже одёжка. Хотя с их то спеллами к ним мало кто подойдет.
В общем, лично мне за магов больше всех понравилось. Даже испытание послушника интереснее чем рыскать по портовым подвалам или переплачивать Онару.
Я, может быть, спрошу глупость, но можно ли играть в готику с геймпадом? Я про вторую и первую.
>>7006877
Есть несколько способов, можно найти бесхозный топорик в пещере возле Хориниса, можно пойти на охоту с Бартоком и одолеть совместными силами орка, можно было купить топорик на ферме онара у Беннета, или у Елены, точно не помню. Ну и убить орка самостоятельно, отобрав у него топорик.
Прям таки нелинейность.
>>7006877
Заманиваешь орка в город. Подбираешь оружие. Или начинаешь ныть перед кузнецом - хныкихнык, орк большой, он меня выебет.Я хочу к мамочке. Кузнец смилостивится и даст что то попроще. Не помню уж ччто
>>7006967
Волде можно, поищи профили в гугле. Но зачем?
>>7006969
Бесхозный топорик? Ты про тот, что в руках ОГРОМНОГО орка в пешерке с телепортом? Дык он бесхозный. Он конечно станет твоим, но только когла орк засунет его в зад гг, а его волк нассытна это дело
>>7007003
Та пещера северней, под маяком и в ней обитают крысокроты, а в НВ ещё и парочка бандитов.
>>7007003
Сагри орка и беги в город.
Там его отпиздят и тебе останется только забрать топор и отнести его.
>>7007018
Мне нравится то что я начал забывать детали. Еще пара лет и смогу снова пройти готики. Марафон устрою
>>7007027
Я однажды так сделал и орк убил троих человек. Когда я сагрил ищущего, он убил Акила и разнёс фаерболами половину его фермы. Они все умерли по моей вине.
>>7007060
Шнапс не поможет твоему горю, брат. Помолись Инносу за их души, принеси деньги родным убиенных. И молись за спасение собственной души.
В чем профит одноручного оружия? Щитов то вроде нету? Двуручное и бьет больнее, и поясняет супостатам с безопасной дистанции, да и скорость махания при прокачке весьма удовлитворительная.
>>7007328
Одноручное - бьёт не сильно, но быстро.
Двуручное - бьёт сильно, но медленно.
Блядство, попробовал запустить с Гпадом - ноль реакции, может игра не воспринимает мой хбоховский геймпад?
>>7006860
Но дело в том, что демон-лорды, Кор-Галом и его свита не убиваются с обычного оружия. Или может быть просто я не пробовал. Хотя я думаю, что прав, ведь зачем-то ты заряжаешь уризель или берешь руну. Иначе бы смог заебошить даже главного шамана простой палкой
Готаны, насоветуйте музычки в стиле God is an astronaut.
И хотел добавить вот это. Удивляет, что такой маленькой локации с Лестером сделали свою собственную музыку.
>>7008070
Советую послушать группу "Tyda li ty zashel, petyshock".
Лучшая фракция.
Сидишь в сгущающихся сумерках, покуриваешь кальян и наблюдаешь как на болота опускается ночь, а в темноте загораются таинственные синие огни. Вся суть ДУШИ в одной локации.
До сих пор помню как нихуя не понимающим сосницким в 2002 году прибежал с проводником из Старого Лагеря в Болотный под вечер - такого ощущения сказки, загадочности и уюта не было ни от одной другой игры.
Во второй уже не то.
>>7008239
Заставил меня пустить скупую мужскую слезу, скотина.
>>7008123
Дык в первой Готике у хижины Кавалорна тоже собственная музыка. И это, кстати, здорово добавляет атмосферы.
Меня кстати прикололо что во второй Готике всего штук 10-12 кусков руды в то время как в первой их десятки тысяч. Куда вся руда то делась? В болотном лагере светильники из руды сделаны были даже. Ладно еще кучу из Нового Лагеря ГГ превратил в каменюки впитав всю магию Уризелем, но почему зэки богачами не стали прихватив хотя бы десять кусков? Кавалорн вон несмотря на то что торговал всего 1 кусочек припрятал. В первой части тысяч 30 золотых монет есть, от которых толку нету, атмосфера на высоте в общем.
И у меня еще вопрос. Кто вербовал Ищущих? В игре разъяснили что это поехавшие из болотного лагеря сошедшие с ума после смерти Спящего, но кто им робы выдал? Кто крутой магии обучил?
>>7004417
Стоит конечно. Качай такую сборочку наверное:
http://rutor.org/torrent/207130/gotika-3-rasshirennoe-izdanie_gothic-3-enhanced-edition-2012-pc-repack-by-mr.ouija
Квестпак ничего так в плане квестов, их всё-равно не обязательно делать. Баланс пофиксили и даже интересно деньги копить сначала, я думал что богат, а отом спустил всё на броню. Альтернативный АИ лучше отключить если не хочешь хардкора, ибо он позволяет нападать на тебя толпой, а не по одному как в ванильной трёшке.
Если будут фризы постояннын, можно удалить файл шрифтов в папке с игрой - многим помогает, правда мне нихуя не помогло.
>>7004434
Есть вроде патчи/анальные фиксы для больших разрешений и пиздатые текстурки, я правда названий не помню, одно время анон их постоянно тут описывал и скрины выкладывал красивые.
>>7006290
За магов и в первой самая соль - такое-то предательство когда твоих корешей убивают, такой-то ревендж когда телепортишься в замок и ебашишь всех неверных (охуенная возможность, хотя и не прописанная в прохождении) и такая-то речь о том что ты уникальный маг огня-воды теперь и вообще супер пацан. А так вообще отыграть хоть кем можно, нужна лишь капля воображения, а так в каждом лагере своя атмосфера которая воспитает в тебя личность.
>>7009152
На ирдорате был монастырь с верховным жрецом, должно быть там их упаковывали.
>>7006930
>пойти на орка вместе с Бартоком, но он быстро дохнет.
При мне его больше волки ебали и мракорис, а орка я просто окучивал сзади, не давая ударить Бартока, который его отвлекал.
>>7006976
>и даст что то попроще
Расследовать кражу и ёбнуть бандитов в одной из пещер. У меня всегда были проблемы с установлением нужных личностей, несмотря на то что я вычищал все пещеры с бандитами на континенте, так что топорик намного проще.
Вспомнил, как жрал колбасу, курил косяк, и пил темное пиво одновременно с безымянным, в горле какой-то комок катается.
>>7007060
Ох помню как я пытался спасти невинных. Абузил все возможные и известные мне баги, но таки спасал. Всегда.
Самый баттхёрт был в двух местах - по заданию магов в круге где нужно было Вино (вроде) спасти от ритуала и очистить - я очень долго пытался издалека сагрить всех ищущих на себя, ибо они иначе убивали Вино.
Второе - за паладинов когда бежишь к наёмникам, на полях фермы слева разыгрывалось побоище с орками. Я игрался с дальностью прорисовки потому что они не начинали бить крестьян находясь вне зоны видимости.
>>7008093
Самый душевный трек там, остальные хороши, но не шедевральны. Это как трек старого лагеря в первой готике, несмотря на то что это аранжировка на хер маннелинг, а не самостоятельная самописная композиция.
>>7008239
Вспомнил как проигрывал с диалога с гуру после сговора ГГ с Лестером. Радует что я и сейчас могу ловить душу в готике.
>>7009152
Руду всю растащили паладины на оружие для войны с орками, не спроста же тебе хуй в миннетале говорит что ему не нужны два ящика, ему нужны две сотни. Логично будет предположить что раз и Хорини осаждён паладинами, то людей (особенно левых хуёв из колонии) шманали на наличие руды, да и сплавлять её открыто большими партиями невозможно - спалят и мало кому нужны такие проблемы.
>>7009307
Просто удивительно что у каждого сраного отморозка была руда, а потом бац, и вот один кусок стоит как целое состояние. И при этом все каторжники по прежнему нищие обсоски. А та руда о которой Гарронд говорил, это руда добытая на жалких остатках шахт уже после падения барьера. Старую Шахту ведь затопило (кстати от чего?), територии болотных ушлёпков захватили Орки да и сами укурки сошли с ума, а Новый Лагерь со всеми запасами соснул из-за ГГ.
Что же случилось с Новой Шахтой? Во-второй части туда вообще не пройти, девелоперы просто вырезали этот кусок. Дракон ведь туда не сразу прилетел. И еще интересно куда делись остальные рудные бароны помимо Ворона. Неужто их по канону ГГ убил, а Ворон единственный якобы выжил? И к слову, откуда Орки вылезли в таких количествах, да с такой скоростью? Узнали что барьер рухнул и за неделю высадились на береге там где башня с нежитью и Хроманином была?
Посоветуйте как привыкнуть к управлению. Или как удобнее настроить? А то давным-давно начинал вторую готику много раз, максимум докуда прошел - стал магом(спеллов нет, маны нет, пс3 в мире готики) и подзастрял. Сейчас хочу добить, но уже отвык совсем.
>>7009371
Очевидно, что руда стала стоить целое состояние после того, как проебали миненталь.
>>7009242
Они некогда не были корешами ГГ, так, пара высокомерных уебков. Ну, кроме Мильтона.
>>7009229
>Альтернативный АИ лучше отключить если не хочешь хардкора,
Лол, охуеть, саму суть ребаланса выключить, нахуй его тогда вообще ставить?
>>7009371
Так там же хуй на стойке стоит и зачитывает новые декреты, введенные с момента появления паладинов. Граждан Хориниса призывают сдавать всю свою руду на блага армии короля, расценки таковы: 1 кусок руды - 3 золотых, укрываешь руду - преступник. Такая же хуйня с магическими предметами высокого уровня. В прошлом треде даже пасту кидали с этими декретами.
>>7006930>>7009254
Какой-то странный у вас Барток, господа. Мой только с волками проблемы имел, так как их аж семь штук и они не давали ему даже ударить, спамя постоянно атакой. Мракориса и Орка он убивал сам без каких-либо проблем, причем чаше всего они даже добежать до него не успевали.
>>7009414
Просто играй.
>>7009705
>никогда
>Мильтена
Не проснулся ещё.
Вам не кажется, что всё это как-то странно? - В прошлом треде человек двадцать (пере)установили Готику, и в этом уже несколько. И постоянно спрашивают, что да как там делать, причём задают откровенно тупые вопросы. Такое чувство, как будто мочерня семёнит, чтобы создать видимость прихода тысячи ньюфагов, а затем сделать ОФФИЦИАЛЬНЫЙ с тм ГОТИКА ТРЕД ХУЙПИЗДА ДЖИГУРДА ЭДИШН WARNING NO MORROBLYADS ALLOWED.
Ни в коем случае не создавайте официальный тред. Готике это не нужно. Ещё один, и расходимся.
>>7009767
У тебя паранойя. А Готика никогда одним тредом не ограничивались. От двух до четырех где-то в среднем.
Сейчас правда бамплимит выше.
>>7009802
Слишком много постов "скачиваю готику"/"подскажите в какой комнате сундук с одеждой фермера".
>>7009819
>скачиваю готику
Платиновый пост Готикатредов.
>подскажите в какой комнате сундук с одеждой фермера
Не передергивай.
>>7009835
>Платиновый
Да ты посмотри на прошлый тред! Там же каждый час по такому посту.
Я не передёргиваю. Посмотри хотя бы ИТТ на вопросы:
>Посоветуйте как привыкнуть к управлению
КАК БЛЯТЬ МЫ ТЕБЕ ПОСОВЕТУЕМ ПРИВЫКНУТЬ К УПРАВЛЕНИЮ?!?!?!? ПО-ТВОЕМУ ЕСТЬ КАКАЯ-ТО МЕТОДИКА ПРИВЫКАНИЯ ИЛИ ЧТО БЛЯТЬ МУДАК
>Сейчас я буду проходить Ночь Ворона. Куда идти: в маги или оходники на драконов?
ДА ДОЛБОЁБИНА БЛЯТЬ ПРОЧИТАЙ ТРЕД, ЭТО УЖЕ ПЯТЬ ТЫСЯЧ РАС ОБЪЯСНЯЛОСЬ, ИЛИ ПОДУМАЙ БЛЯТЬ САМ БОШКОЙ. ХУЛИ ТЫ ТАКОЙ ТУПОЙ, ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ РАЗЛИЧИЙ МЕЖДУ МАГОМ И ВОЙНОМ, МУДИЛА?
>В чем профит одноручного оружия?
В ПИЗДЕ ТВОЕЙ МАМАШИ ДОЛБОЁБ, ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ ЕГО ПРИКРУТИЛИ ПРОСТО ТАК ДЛЯ ПРИКОЛА, ЧТОБЫ ТЫ СПРОСИЛ
Ну короче это же очевиднейшие ответы. Чтобы задавать такие вопросы, нужно быть либо умственно отсталым, либо... А хуй знает, кто всё это пишет, наверное наркоманы из /soc/.
>>7009862
>Да ты посмотри на прошлый тред! Там же каждый час по такому посту.
Там пять постов только мои, а никто так репак и не скинул, суки, но я таки рабочий под семеркой нашел.
>Сейчас я буду проходить Ночь Ворона. Куда идти: в маги или оходники на драконов?
Я ни коим образом не пытаюсь защитить этих долбаебов, но лагеря и присоединение к ним - одна из самых актуальных тем в готике и даже более, одна из самых главных фич игры. Спрашивать про это НОРМАЛЬНО. Можно приравнять к платине.
>наверное наркоманы из /soc/.
Меня пугает твоя столь хорошая осведомленность о данном разделе. Небось ещё и в /б/ыдлятне сидишь?
>>7009891
Блять нахуя спрашивать? Я лично тупо прошел несколько раз. Это же такая-то винрарная игра.
>>7009862
А ты прям сразу на годлайк-уровне начал в готику рубать и не охуевал с дергающейся камеры?
Помню, давали совет не использовать мышь и играть на клавиатуре. Вот типа такого что-то. Непонятно с чего у тебя бомбит? С того, что куча людей решила вспомнить/приобщиться? Или боишься, илитность растерять?
>>7009926
Ну, тем кто застал Готику 1/2 в свое время, вероятно нету смысла спрашивать, так как они её ещё тогда перепрошли за все возможные фракции, а вот тем, кто играет в неё например - сейчас, интерактивистам и прочим недалеким, из-за окончательно скатившейся в соснольный геймпинг индустрии, очень трудно сделать хоть шаг в игре без советов\ревьюшечек\гайдов\летсплеев. Я не виню их за это, виновата индустрия, игровое сообщество, они сделали геймеров такими.
>>7009997
У нынешнего поколения (у меня в том числе) отсутствует дух исследования, необходимость приложения большого количества усилий для крайне маленького результата. Потратить 100+ часов живого геймплея на то, чтобы найти квестовый предмет в каком нибудь Фолаче? Да ну нахуй, я зайду в интернет и посмотрю где он. Я не думаю, что это так уж хорошо, но и плохим не является, времена, когда за счет таких уловок растягивается время игры давно прошли, времена, когда другого выбора просто не было, и тебе приходилось тратить эти 100+ часов просто ради того, чтобы продолжить играть, тоже. Так чего ныть? Здоровый челлендж — это одно, а "Пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что" — совсем другое.
>Пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что
Дык половина моровинда на таком гемплее построенна. И ничего, народу нравится.
Напомните, чего не стоит делать, если не хочу Яркендар проебать? Баг какой-то был, вроде.
>>7009997
Кстати первую я так до конца и не прошел. У меня был досадный баг, когда я тупо не мог попасть к Спящему.
>>7010028
Так из-за этого самого фактора эксплоринга и была такая охуительная вовлеченность в игру. Ты запоминал приметы, по которым можно найт нужную локацию ты запоминал куда идти и что делать. Алсо готика вторая сама по себе оче маленькая и выучиваешь её наизусть уже к середине первого прохождения.
Так-с, посоны. Я никогда не играл в Готику. В какую часть мне поиграть, учитывая, что у меня современная машина и начинал я играть в игрушки еще когда на компах из всех игр был только Диггер, LHX и Another world (поэтому шибко-то не хочу играть в древнее говно, только если сюжет или геймплей хороший).
>>7010231
В Арканию сыграни, для тебя самое то.
А если серьезно, то попробуй вторую с адданом "ночь ворона" или третью со всеми патчами.
>>7010231
Играй в первую. К ней есть текстурпак неплохой, в отличие от второй, у которой текстурпак ужасе судя по скринам. Потом марвином можно дальность прорисовки увеличить. К сожалению названия текстурпака и консольных команд не помню, дома буду — скажу.
Даже если по началу будет бросаться в глаза устаревший графон, превозмоги чуток. На следующий день ты его совсем перестанешь замечать, ибо мир там настолько красиво сделан, что даже старый графон его не портит.
>>7010028
>отсутствует дух исследования
Это скорее вкусовщина, так как взглянуть на ту же Демон\Дарк соулс - они очень популярны, но при этом большая часть игры построена на чистом эксплорейшене. Правда играют в них в основном из-за мультиплеера, но мы опустим этот момент. Можно ещё Зельду вспомнить, которую клепают каждый год по штуке.
>Потратить 100+ часов живого геймплея на то, чтобы найти квестовый предмет в каком нибудь Фолаче?
>а "Пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что" — совсем другое.
Господи боже, я очень надеюсь ты сейчас не про водяной чип
Ещё один любитель передергивать, одно дело когда - разрабы засунули что-то - куда-то, что это просто невероятно найти без сторонней помощи, как, например, хадукен в первом Мега мэн иксе и одно дело, когда достаточно просто играть, быть внимательным, прислушиваться к словам НПС. В первом случае - это либо проеб разрабов, следовательно - игра говно, либо абсолютно не нужная для прохождения игры вещь.
>времена, когда за счет таких уловок растягивается время игры давно прошли
Весьма удачный ход для игр с отрытым миром, так как дает стимул исследовать его. В том же Фолаче, ты тратить 100ч, первый Фолач проходится за часов 30-40 в первое прохождение, причем на 90-100% конкретно с учетом твоего текущего билда на три сюжетных квеста, но выполняя их всё это время ты не скучаешь, так как есть локации, НПС, квесты и к моменту приближения к концу игры, ты уже увидишь большую её часть. Я не вижу ничего плохого в этом, вообще.
В Ризен стоит играть?
>>7010297
В Готики не играл, первый Ризен понравился (как эксплорейшн-адвенчура с прокачкой), правда к концу сливает таки. Во второй не играл.
>>7009932
Я не охуевал от камеры и к управлению придрочился сразу же. Нормальное там управдение, и чтобы не разобраться в нём, нужно быть умственно отсталым. Какая нахуй клавиатура? Вы ебанулись?
Я боюсь, что модераторы насемёнят под видом бедненьких интерактивистов, затем создадут оффициальный тред, а затем создадут мёртвый раздел по Готике. Готика - не та игра, коорой нужен свой раздел. Здесь нечего обсасывать месяцами. Нужно брать и играть, потом отдыхать, потом опять играть. А собраться пообсуждать можно раз в пол года.
>>7009932
И когда мне было что-то непонятно, я либо шароварился по всей карте, разговаривая со всеми НПК, либо забивал и занимался другим, а не лез блять на аиб с тупыми вопросами.
>>7010287
Признаю, оправдания с моей стороны слабые, но в этом вся суть. Да, чаще всего игры можно пройти и без всей этой чуши, не искать Мистера Никсона для пацана в пригороде Волт Сити, не спасти Немелль из Планетки, просто идти дальше, выполнить главный квест и успокоиться. Вероятно, большинство моих ровестников так и делает, или и вовсе проходит мимо. Но я, в определенном роде, перфекционист. Невыполненный квест вызывает у меня тонны баттхерта и желание немедленно его уничтожить. И когда ты обрыскиваешь весь игровой мир в поисках вещи, находишь ее, завершаешь квест, и... Держи сто опыта и пять золотых, парень, хорошая работа! После этого руки опускаются. Я вспоминаю Ла-Мулану, эталон эксплоринга, которую я решил пройти на хардмоде без всяких вики. Не вышло. Заглянул на вики, и оказывается для прохождения абсолютно и непременно необходимы комбинации софтвера на увеличение урона от топора. А софтвер этот находится в секретках. И таким образом, вещи, без которых почти невозможно пройти игру - секретные. А я даже не знал, что софтвер можно комбинировать.
В качестве хорошего примера игры я могу вспомнить Морровинд, ведь там тебя никто не посылал просто в свободное странствие, НПЦ старались помочь тебе в выполнении твоей миссии и давали хотя-бы приблизительное описание фронта работ.
>>7010339
Я думал я один такой. Не могу играть в Готику пару месяцев, тошнит от нее, ни в какую, потом пробивает, сажусь на двенадцатичасовой марафон, прохожу главу. И снова забиваю на месяц.
Ну блять, когда перед тобой стоит выбор, в какую фракцию вступить, разве не интересно сделать выбор самому блять, просто подумать немного башкой, пораскинуть мозгами, что в какой тебя может ждать. И просто выбрать одну и играть за неё. В чём прикол прочитать на дваче преимущества всех фракций и список самых интересных квестов в них, а потом "играть", уже зная всё наперёд? Зная, кого ты будешь нагинать, у кого сосать, когда какую броню дадут. Пиздец короче.
>>7010339
Ты или запизделся или еще что. Потому как в готике крайне нетипичное управление. И при чем здесь не разобрался? Первую я прошел, все норм. Во вторую играл, тоже норм было. Но каждый раз когда спустя время я ее запускаю - все крайне неудобно. Потому спрашиваю, нет ли способов сгладить это, по-любому можно сделать его поудобнее.
>>7010468
Зайти в опции. Найти пункт "Управление Готика". Снять галочку.
>>7010392
>Но я, в определенном роде, перфекционист
>Да ну нахуй, я зайду в интернет и посмотрю где он.
И рыбку съесть, и на хуй сесть? Чтобы подобный перфекционизм действительно доставлял, надо самому все это выискивать, тогда и только тогда ты получишь ИСТИННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ. Я тоже страдаю подобной болезнью, но гайды и прочую хуйню не люблю, по крайней мере при первом прохождении, но если мне и приходится ими пользоваться, то только если все слишком плохо. Вот, например, когда я проходил первый AITD, я никак не мог понять, что делать после того, как вставил в талисман в АЛТАРЬ финального босса. Я три дня мучился бегал по особняку и искал зацепки, что же делать дальше. Я такие вещи вытворял, что просто до маразма доходило. Кто бы мог подумать, что всего лишь надо было бросить зажженную лампу в Дерево-пирата чтобы сжечь его и активировать триггер, который аннулировал все его магическое воздействие на Дерсето, тем самым открывая парадный выход из особняка. Самое забавное, что лампу я в него бросал, но не зажженную, так как его алтарь находиться в воде, а при попадании протагониста в воду - лампа затухала, а спички намокали. В итоге мне до сих пор на душе не спокойно из-за того, что я воспользовался прохождением с геймфакса. Чувствую себя неполноценным, никчемным, ущемленным, как-будто прилюдно опустили.
>>7010308
Ну вот тебе ещё.
Твой трек, кстати, довольно годный.
>>7009705
>Они некогда не были корешами ГГ
Тем не менее, в круг всякий скам не берут и всё-таки если ты попал к ним и узнал их получше, они тебе куда ближе чем высокомерные уёбки из замка.
>саму суть ребаланса выключить
Ебанутый? Ребаланс есть ребаланс, а АИ чисто за боевую часть отвечает, это отдельный мод вообще. С кривой боёвкой самой игры это добавит лишь ненужного говнохардкора.
>>7010612
В любом случае это "истинное наслаждение" затмевается часами баттхерта от часов бессмысленного блуждания вокруг.
>>7010468
Мамаша твоя запизделась, когда отцу твоему сказала, что он у неё первый.
Какая нахуй разница, насколько там нетипичное управление? Повторяю для особо одарённых - таких, как ты - если ты не умственно отсталый даун, тебе будет нормально.
Если ты не можешь привыкнуть, ты дебил.
>>7010735
Читать не умеет, а все туда же, в РПГ играть.
Нахуй иди. Сиди один ИТТ, мне похуй.
Вышел из башни Ксардаса, куда теперь идти? Карты то нету.
Слышал тут 3 фракции, к кому лучше вступить, какие профиты можно извлечь?
Алсо, управление как будто для геймпада заточено, как геймпад прикрутить?
Еще посовейтуте игр с атмосферой готики, в Ризен стоит играть?
И давайте уже пилить шапку, для нашей серии уютных тредов.
>>7010731
Ну хуй знает, по мне - так лучше часы баттхерта, чем чувство неполноценности.
>>7010801
Лол, ты про сундук Лобарта забыл, с униформою крестьянской.
>>7010801
Иди по дороге. В городе купишь/украдешь/отнимешь карту.
Вступай куда хочешь.
Никак.
Стоит, но только в первый.
Дайте ссылку на русские субтитры пожалуйста, если такой фикс существует вообще.
>>7011783
Качаю версию с немецкой озвучкой, но английскими сабами. Я хочу русские сабы.
>>7011888
Ну качай с немецкой озвучкой и русскими сабами, что тебя, блядь останавливает?
>>7011966
Я не знаю, откуда. Нормальный торрент нашёл только в бухте.
>>7012270
Качай русскую версию и немецкий звук отдельно тогда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=688004
>>7012270
Еще нашёл версию русско-немецкую, но не знаю можно ли выбрать русский текст и немецкий звук при установке, проверять совсем не хочется, но если ничего не поможет - дёрну торрент файл и залью на ргхост.
В процессе установки заскринил хорошие картинки.
>>7012730
Да, конечно, залей пожалуйста.
И спасибо за немецкую овчарку озвучку.
Кто во вторжение играл? Где все куски руды лежат?
>>7012754
http://rghost.ru/52243741
Там антология, думаю хватит ума в торрент-клиенте снять лишние галочки.
>>7009371
Скольких людей ты встречал "из под барьера"?, кроме своих друзей?
> И к слову, откуда Орки вылезли в таких количествах, да с такой скоростью?
Перед смертью Спящие издал вопль и призвал всех тварей в т.ч и драконов
>Старую Шахту ведь затопило (кстати от чего?)
Из-за отсутсвия геодезиста, который мог бы сказать где можно копать, а где нет, шахтеры наткнулись на воду, в результате всю шахту затопило.
>>7012812
Рано благодарить, отпиши когда установишь - можно ли отдельно выбирать озвучку и текст.
>>7012838
Алсо, могу залить ХАНДБЮХЕР по Готике 2 и НВ - были в немецко-английской сборке, которую я уже скачал и установил. Там инфа по игре, фотка разрабов, всё на немецком.
О-па, нашёл русификатор.
www.zoneofgames.ru/games/gothic_2.html
www.zoneofgames.ru/games/gothic_2_night_of_the_raven.html
Слушай, я бы всё равно эти четыре гига качал часов восемь - я сейчас не буду качать целиком, а потом как-нибудь докачаю и проверю. Завтра или на выходных. Всё равно спасибо.
В общем, вот.
http://rghost.ru/52244245
http://rghost.ru/52244153
Вот здесь русификаторы всех частей, можно устанавливать на стим-версию. http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?t=25986
Как же охуенна немецкая озвучка! Ксардас:
что-то там ДРАХЕН
И ГГ испуганным голосом:
ДРАХЕН?
Не знаю, был ли в русской версии голос ГГ таким смешно испуганным. Ну и конечно ДА БИСТ ДУ ХИР ВИДЕР - я ждал этих слов так долго!
>>7012805
Если под "своими друзьями" ты имеешь ввиду великолепную четверку, то я могу назвать еще 10.
Готаны, как увеличить чувствительность мыши в Готике 2?
Сейчас в настройках стоит максимум и все равно некомфортно.
Анон, знаю, что возвращение школохорхорд, так как сам играл. Но до скольки нужно атрибуты взвинтить, чтоб играть можно было без дрочки. И на самом легком дрочка. Это не зависит от сложности
>>7013493
Не играй в неё мышью, поставь управление как в первой готике и наслаждайся.
>>7012911
Ок. Надо бы кстати всё вами представленное отфильтровать и собрать для шапки, только мне лень. Ещё бы анона с текстурками сюда.
Тред не читай, сразу отвечай. Всем задротам вроде меня, которым готика 2 уже не такой хардкорный торт - ставите Возрождение + последний ребаланс, всё вкручиваете на хардкор и вперде. На одно прохождение будете убивать до 150 часов, первые 50 часов будет сложнее темнодушья. Опыта дается в 5 раз меньше, спать можно не более 8 часов в сутки, на сундуках ловушки, которые будут ебать вас даже в паладинской броне. Получается полный кардкор, за мага себе вообще жопу порвете (про призывы тонны монстров забудьте - только у некроманта и чтобы нормально призывать надо иметь очень хорошую репутацию у Белиара + интеллект и ману). Еще есть дополнение к Возвращению slash&craft, где вроде бы нет мастеров обучения, а только всё вручную прокачивается, как в морровинде (без учителей только), хочешь прокачать ловкость - ковыряй отмычками/стреляй из лука. Я еще не играл и не знаю насколько хардкорно, но по идеи должно еще больше рвать жопу. Так же, Возвращение один из самых лучших модов вообще - сделан очень качественно, игру делает на 70% больше, много новых фракций, локации и т.д. Батя грит молоца, хорошо сделали! Проходил 2 раза, так что можете смело задавать любые вопросы.
>>7013540
>спать можно не более 8 часов в сутки
Сначала подумал, что ИРЛ, и лоллировал.
>>7013540
Это не хардкор а лишний гемор,школьник.Что то на уровне вам нужно пожрать и поспать в фоллаче на хардкоре.Игру не усложает а просто добавляет лишнего гемора.
>>7013540
Ставил.Нет ничего сложного.
Диего отправляет в лагерь бандитов возле моря.
Там можно спиздить пиздатый орочий меч, которые требует мало силы.
С этим мечом всех нагибал.
Закончил играть на королеве ползунов т.к вылетала при выходе из логова.
>>7013540
1. Что с озвучкой диалогов?
2. Могу ли я не скипая диалоги и немног овключая голову пройти игру, не запоров сильно ничего, без чтения гайдов и прохождений? Алсо, начинал в ещё очень сырое извращение давно и там ксардас сразу спроси про вступление в некроманты и я сразу обосрался, так как не знал что я потеряю если вступлю, а вступить можно было только в начале.
>>7013929
> орочий меч, которые требует мало силы.
Ужас какой.
>>7013540
Любой вменяемый человек пошле извращение сразу нахуй, потому что квесты и диалоги писал ебучий школьник. Читать невозможно этот высер безграмотного 13-летнего дегенерата.
>>7014282
Из треда в тред это повторяю, кстати. Не могу представить человека, который прошел бы нормально обе Готики и смог после этого играть в подобный школомод.
>>7009705
Не помню я этой части про декреты хотя прошел Готику чёрт знает сколько раз как с русской так и с английской озвучкой. Киньте ссылку на Ютубе где глашатай говорит про руду по 3 монеты иначе не было.
>>7012805
Да там почти каждый бандит включая того что ты встречаешь в самом начале рядом с башней Ксардаса из под барьера, он сам это говорит. В Яркендаре так вообще лишь знакомых человек 15, не меньше, а по факту они все из колонии.
Орки это разумные существа которые ведут войну и Спящий им до одного места. Это они призвали Спящего тысячу лет назад а не он их. Орки взявшие в осаду Миненталь ничерта не подчиняются дохлому Спящему, они валят Паладинов для того чтобы помешать королю получить ресурсы важные для войны, то есть руду.
nigger
Хватит обижать чувство Горна, уебки. Топором по ебалу захотели получить? Ну ка быстро стали политкорректными.
>>7014628
Я бы посоветовал тебе стать орфографокорректным.
>>7014628
Он бы не обиделся, он же норм мужик. К тому же, не ниггер, а ЮЖАНИН. Там такого слова-то и не знают.
>>7014632
Хочешь сказать, что я неграмотный, из-за того, что я черный, да?
Готаны, играю на встроенной в ноут видюхе, HD3000 что ли. Готика выдает 35-50 фпс и он постоянно скачет. Хотя на стареньком радеоне 9600 было 60 стабильно. Как быть? Качество все на минимум выкрутил и не особо помогло.
Анон из прошлого треда был прав насчёт того, что Готика пронизана немецкими пейзажами.
Алсо, при в игре треки переходят один в другой не через одну только барабанную дробь, но иногда и дробь с лютней.
>>7014974
Прям интересно стало, а какие пейзажи должны быть в немецкой игре, если не немецкие?
>>7008123
как же охуенно было туда спускаться в первый раз, перепройдя перед этим 1ю Готику!
>>7015088
Правильно, просто этого не замечаешь, пока не задумываешься. Ещё нужно тонко чувствовать атмосферу самой Германии, чего мне не хватало раньше в силу сосничества.
>>7015460
>тонко чувствовать атмосферу самой Германии
Германия:
Пиво, сардельки, порно, педантизм.
Готика:
Пиво, колбаса, шлюхи в ванной Гомеза, педантично спроектированный мир.
>>7015872
Бамп перед сном.
>>7006214
Что значит самой последней? Они не по очереди открываются, а как только получишь ключи.
>>7014663
Решил проблему, поставив в свойствах Gothic2.exe совместимость с Windows XP SP3, теперь 60 фпс стабильно, но в городах все равно просадки до 45-50, но играть стало заметно комфортнее.
>>7011888
Знает толк, так мне доставляла версия от волка, с козырным немецких ШХПРАХМИ ДЕ НАВАРЕ :3
>>7016472
Говноеды-говноедики. Самый смак - это английская версия с немецким аддоном кривым русеком - с первого же диалога с Ксардасом чувствуется такой-то колорит.
>>7013201
Ксардс: уте малете алейнх сабен ихен дер ТРАХНС!
ГГ: ТРАХНС?
Ксардас: зайте сюёндих ТРАХНС убен комен
По готике можно подтянуть немецкий?
Wat
>>7017146
Краем уха слышал кулстори, что кто-то, мол, задрачивал Готику в оригинале и выучил таким образом немецкий.
>>7017146
В школе проходил немецкий и раз шесть вторую готику в оригинале. Нихуя не понимал, кроме пары постоянно повторяющихся бытовых фраз.
Должно быть у меня была хуевая учительница немецкого.
>>7017460
Ага. А ещё стал альфой и снимается в немецком кино.
>>7013979
Не можешь. Это говномод уровня ГПК\Каждому Свое для Корсаров. Если играл в ГПК, то сразу почуешь знакомую атмосФеру пиздеца - повсюду анальные ограничения, баги, и ненужные изъебства. На форуме сидит кучка кретинов, прячущих описание расположения каждого грибочка под спойлеры которые не открываются в нормальных браузерах, приходится все это говно в эксплорере читать. В разрабах сидят ну точно такие же мудаки, которые пилят фичи ЧТОБЫ БЫЛО, нихуя не думая о целостности игры и каком-либо балансе, пытаясь оправдать свой говнокодерский понос РЕАЛИЗМОМ и ХАРДКОРОМ.
Играть было бы можно, если бы не практически 100% уверенность в том, что после двухнедельного гриндана это говно зависнет в каком-нибудь месте намертво.
Но самое печальное в другом - игра пилится от людей и для людей, которые прошли готику уже сотню раз и им все остопиздело. Так что в новых правилах ты не сможешь позволить себе отыгрывать простого стражника или наемника, днем патрулирующего улицы и ловящего преступников, а вечерками пьющего пивко в таверне, без того, чтобы не запороть себе последующее прохождение - потому что для того, чтобы более менее комфортно чувствовать себя в дальнейших схватках с высокоуровневыми монстрами, тебе придется собрать каждый сраный грибок на карте и сварить из него суп, собирать всю хуйню, попадающуюся по дороге и крафтить из нее другую хуйню или продавать по заниженным ценам, чтобы наскрести себе на пиво.
>>7017838
Ясно, спасибо за то что поделился впечатлениями так развёрнуто.
Выходит, если и играть то просто чтобы получить новые ощущения от готики, которую уже давно выебал вдоль и поперёк, без каких-либо надежд на полноценное органичное прохождение и вникания в сюжет.
>тебе придется собрать каждый сраный грибок на карте и сварить из него суп, собирать всю хуйню, попадающуюся по дороге и крафтить из нее другую хуйню или продавать по заниженным ценам, чтобы наскрести себе на пиво.
Современный геймдев повлиял на меня настолько что во врем последнего прохождения НВ я в каждой ёбаной главе исследовал по-новой все локации и вычищал их от монстров. Так что теперь я могу сказать что такое мне даже нравится.
Как же я обожаю дождь.
Так, прошел Вторжение ( ну почти прошел - дошел до завершающей гриндан парт и дропнул ). Понравилось, хотет еще того же. Есть какие-нибудь более менее законченные моды без особого конкорда, доставляющие оригинальную вселенную?
>>7017838
Только не надо нагнетать. Игра проходится до драконов онли свитками. Баланс там есть.
>игра пилится от людей и для людей, которые прошли готику уже сотню раз и им все остопиздело
Это написано и на установщике и на форуме, как предупреждение.
>>7018354
Только иногда он идет и в помещении, магическим образом проходя через крышу, а то и не одну.
>>7018559
Ему колбаску вроде надо притаранить? Ох, и давно же все это было
Господа, хотел бы поинтересоваться у вас.
У меня, когда играю в г2, иногда текстуры как-то... мерцают, что ли. И это достаточно сильно раздражает. Не подскажете, в чем может быть проблема и как от этого избавиться?
Даль трёшкоблядка нет.
Посони, рибята! Есть графические моды на первую готику? Решил тут поиграть, но глаза истекают кровью — ничего не видно.
Хули в игре 2001-го года такой вырвиглазный грофоуни начала 90-х?
Поделюсь впечатлениями о нескольких пройденых давеча модами для второй готики. Может интересно кому, хз.
Номер раз. Грешники.
http://port- of-rpg.com/reliz-moda-greshniki/
Очень и очень неординарная штукенция. Автор знатно поковырялся в движке и впилил в него игру в кости а-ля Герка, навык красноречия, полоску опыта (опционально) и еще кой-какие примочки. И впилил таки на высоком уровне. Безбажно и к месту. Смотрится, как влитое. Задумался над тем, что красноречие было бы очень к месту и в оригинале (имхо, конечно). В остальном же это обыкновенная Готика, Готика атмосферная и бековая, пусть и слегка омская: рудниковую долину ВНЕЗАПНО затопило, и последний островок суши припал на старый лагерь, в котором протагонист в качестве каторжника отбывает наказание. А задача у нас одна и совершенно очевидна: мы должны сбежать во что бы то ни стало из этого водного плена. Чем еще каторжники занимаются, хуле? Несмотря на диковинную завязку, сюжет более чем интересен и интригующь. Нелинеен, кстати, тоже. Драться, кстати, почти не придется, поэтому любители чистить щи вынуждены пройти мимо. Зато любители чесать языком смогут начесаться до волдырей, ибо диалоги написаны очень ладно и таки в стиле оригинала. Казалось бы, все замечательно, но... Дальше таки спойлер: все заканчивается там, где должно было бы начинаться. Грешники - это пролог в историю, выдуманную, но так и не воплощенную в жизнь автором. Каким бы способом вы не закончили игру, вы останетесь неудовлетворены, ибо все обрывается на переходе в следующую главу.
Короче, моя оценка 7/10, если отбросить то, что под спойлером, то все 8.5/10. Очень достойно, и таки мастплей, если готовы смириться с тем, что скрыто.
Долина Рассвета
http://gothic -game.kz/195-mod-valley-of-sunrise-dolina-rassveta.html
Хорошее, годное поделие, наф сед. История о том, как гордый воин спасает свою возлюбленную из лап подлого волшебника. Только вот воин не шибко гордый, да и вообще все не так просто. Ламповую няшу нам придется спасать, играя наемным убийцей, по воле судьбы оказавшемся в отрезанной от мира крохотной долине, в которой, тем не менее, нашлось место и пиратал, и паладинам, и некромантам, и даже Аллахушутка. Опять же, нелинейность во все поля, неординарные персонажи во все поля и душа туда же. К слову, начинаем мы не зеленым новичком. Наемный убийца вряд ли был бы успешным на профессиональной ниве, если бы держал кинжал двумя руками и всасывал волку в пвп. Но баланс на месте, и качаться нам таки придется, ибо орков не ваншотим, которых тут нету. 6 лвл, короче. Имеются плот-твисты, хорошая любительская озвучка, компактная, но продуманная локация, история, короче все то, что таки заставит залипнуть любого бывалого готомана на вечерок-другой. И да, можно набить татуху на ебальнике и стремать петухов.
Короче, моя оценка 9/10, достойно донельзя, батя доволен. Рикамендую.
>>7021163
Спасибо, анон, попробую сыграть в сиё. Давно хотел навернуть готики, но учитывая 10+ прохождений играть не возникает желания, т.к. уже всё наизусть выучено. Надеюсь в этом моде не будет обычного для готомодов ШКОЛОХАРДКОРА.
Пиратская жизнь
http://magic- team.net.ru/showthread.php?t=141
Мод, повествующий о молодом человеке из портового гетто Хориниса, который, хлебнув несолоно, решил стать пиратом. А как на этом многострадальном островке можно стать пиратом? Правильно! Затесаться в тусу Грега и ко. И вот наш герой, героически своровав свиток телепорта у одного из городских барыг, возникает прямо перед носом стражника у лагеря наших старых знакомых. На пути к мечте нашему протагонисту придется вылизать жеппы всей команде в лучших традициях оригинала, и стать на кривую дорожку готического хасла. Мы будем нырять за компасами, варить мет бухло из яиц ящеров и искать... А фигли я рассказываю? Лучше сами попробуйте! Вы станете свидетелями трансформиции городского хиккана-корзиночки в сурового морского волка!
В моде мы встретим старых знакомых пейратов, побегаем по старому-доброму, но кастрированному Яркендару, послушаем охуительных сюжетных историй под бутылочку грога и будем свеговать, что есть духу. Школохоркора нет, для самых нежных предусмотрено пять уровней сложности, которые можно сменить в любой момент игры. Есть русская озвучка, хорошая, но не идеальная. Сойдет, вообщем. Мне понравилась даже.
Короче, 8.5/10. Если вам доставляют те самые пираты старой школы и если вы угорели по Яркендару, то смело докиньте еще один бал. Рикаминдую, кароч. Йо-хо-хо.
>>7017442
Ты зачем текстуру паладинских рун на землю натянул? Умм, уеба?
ПС - все моды к Готикам полное говно. Школомодерство во все поля. Ничего кроме оригинала нинужно.
И еще, коротенькая заметочка про Изврощение, Ребакланс, Слыш&Крофт и т.д.
В этих модах атмосфера и отыгрышь просто-напросто убиты в угоду сомнительному усложнению геймплея. У вас, по большому счету, не остается права выбора: любой внутреннеигровой выбор сводится к самому геймплейно-выигрышному варианту. Иначе вы просто будете умирать и не зайдете дальше долины рудников. Еще и гриндан на гриндане, ну вы понели. Пропущенный грибочек может стать фатальным в следующей же схватке. Новые диалоги написаны чисто для галочки, они совершенно не вписываются в атмосферу. Они безвкусны и местами просто скатываются к уровню вступительной сцены порнофильма. Местная озвучка имеет целый один плюс - в нее каким-то чудом заманили Гланца - актера, который Акелле озвучил Безымянного. Он озвучил некоторые реплики. Слушать остальное - удовольствие ниже среднего, лучше вообще без озвучки играть.
Короче, если хотите представить себе Ребаланс - представьте себе человека, которому в тазобедренную кость вставили третью ногу-протез, которая не совсем прижилась, мешает ходить да еще и бьет по яйцам. Подходит только для тех, кому уже скучно ходить на своих двоих. Такие дела.
>>7021315
Вам сто раз повторяли - диммелеподелия есть гриндан и хоркор, собственно мод именно для этого и делался. Получилось то, что задумано? Получилось. Нет, хочу отыгрывать ловца жемчуга и ебаться в глаза.
>>7021209
Где озвучку найти? Везде мёртвые ссылки на богомерзкий летитбит. Анон, если у тебя есть озвучка, залей куда-нибудь.
>>7021354
Уже нашёл на форуме Диммеля - https://disk.yandex.ru/public/?hash=KzhGdodYmFHuuBr1asefBNCLixYMryrgvAoBqmf2pY0%3D
Что-то мне в НВ совсем с драконами драться не нравится. Их в одного уделать невозможно, они просто продолжают тебя отбрасывать и регенерировать, приходиться призывать всякое Белиарское отродье, чтобы оно сражалось со своими же корешами, пока я засовываю свой двуруч драконам под хвост. Возможно стоит попробовать с черной рудой, или снеперовским пойлом.
С другой стороны, в ваниле драконы были никакими и убивались без особых проблем, что вызывало ещё больше недовольств от ниипичнасти у меня бэк зэн.
>>7021872
Поосторожней в этой ситуации.
>>7021872
Заебали знатоки диванные. Виверн в первую очередь ЯДОВИТ и только во вторую он вычисляется по числу конечностей и форме тела. И да, он тоже дракон. И да, виверны могли разговаривать. Как и все драконы. Хоть бы википедию почитали, не говоря уже об истории мифологии.
>>7021294
>Умм, уеба?
Авторитетное мнение со стороны вконтакта.
Смотрите что нашел.
>>7021885
> виверны могли разговаривать
Пруф?
>>7021967
Помню этот островок с хижиной.
Мимонефанатготики
>>7021829
>они просто продолжают тебя отбрасывать и регенерировать
У меня для тебя плохие новости - ты их убиваешь не в том порядке.
Сперва болотный, потом земляной, потом огненный и ледяной. Если бить не в том порядке - регенерируются.
>>7022586
Лол нет, именно в таком порядке и это не мешает им регенерировать.
Сейчас попробовал со снепперским пойлом, успеваю добежать до него и ударить 1-2 раза, потом отбрасывает. Можно в принципе забить огненного драхена так, но нужен приличный урон, выше чем мои 120 и много хилок, а самое главное - упоротость упертость.
>>7022621
Они регенерируют во время полета. Помню, что всех старался забить своими силами, свитками неинтересно вообще.
>>7022621
Ах да, ещё можно расстрелять с арбалета имея высоким навык, но урона моего - недостаточно, он успевает зарегениться во временной промежуток равный времени между попаданием первого и второго болта. Арбалет на 120 урона.
>>7022621
Да? Хуёво, а я всегда думал что бью их не в том порядке. Видимо я к тому моменту знатно разжирался, что просто не давал им отрегенениться.
Каюсь, вырезал весь тёмный лес в Хоринсе и вообще отчистил с вилкой весь остров до того как пошёл в Миненталь.
Лол, убил дракона силой неведомых превозмоганий и пока собирал чешуйки - выхватил ошибку, пикрилейтед.
>>7022635
Да, похоже так и есть.
>>7022672
>вырезал весь тёмный лес в Хоринсе и вообще отчистил с вилкой весь остров до того как пошёл в Миненталь.
Так я тоже самое сделал, сейчас 42 уровня, вот только кто же знал, что в НВ силу надо качать по гайдам, чтобы не соснуть чистым милишником.
>>7022752
> силу надо качать по гайдам
Waat? Какие еще гайды? Не хватает поинтов для ношения оружия - прокачал. Какие могут быть проблемы?
Еще один, видимо, никому не нужный мод:
Бумшак
Этот мод дает игроку возможность примерить на себе шкуру орка и взглянуть на происходящие события с другой стороны баррикад. Игрок - обычный орк, который движется по карьерной лестнице от зеленого воина до закаленного ристалищами командира. Прокачки в моде нету. Совсем. На характеристики персонажа влияет исключительно экипировка, что странно и сильно минус и мне вообще не понравилось, но на вкус и цвет корочи. В начале каждой новой главы вас повышают и выдают новый мундир. Вот и весь кастомайз. Торговли тоже нету, хотя при таком подходе она и не нужна, и +1 к ролеплею, ведь орки не торгуютскорее всего, я хз. Но отсюда растут ноги у одного весомого недостаток: очень сложно хилиться. Банок никупить, нисварить, а трава не растет. Совсем. Банки дают только в начале новой главы, и вего парочку, а новые можно добыть только с бездыханных тел полодинов да охотников на драконов, которые могут накоцать сильнее, чем вожделенная банка способна восстановить. Даже спать можно только с третьей главы, поэтому хоркор. Боевка же бодренькая, в духе оригинала, ничего принципиально нового, но все же интересно. Сюжет на месте. Он восторгов и оргазмов, конечно, не вызывает, но любопытен, потому что про орков. И озвучка есть, но местами прихрамывает на обе ноги, но не совсем уж треш, слушатибельно.
Короче, 6.5/10. Если всегда хотет быть орком с зазубренным окровавленным топором и резать глотки пидорским паладинам, то накинь еще 1 бал. Такие дела.
>>7022770
Из-за увеличения стоимости прокачки нельзя сразу сожрать все таблички и зелья, нельзя не наебать нпс на 4 стата по старой цене при прокачке, нельзя не распланировать билд, а просто играть.
>>7022586
>У меня для тебя плохие новости - ты их убиваешь не в том порядке.
Разве их надо в порядке убивать? Убивал по разному без проблем.
>>7022752
Пробуй загнать в угол и ебашить. Он там застрянет и будет пытаться перелететь в стену. Это же Готика, ебана. Тут достал оружие, которое черному троллю 10 хп хотя снимает, и пошел убивать без свитков.
>>7022825
Ну так все еще проще: перед новым порогом увеличения стоимости прокачки, качаешь по 1 силе, подом на х9 сразу качаешь на 5. Таблички зелья оставляешь на самый крайний случай, если уж совсем пройти не можешь, не надев какое-то оружие. Какие еще гайды?
>>7022823
Ты что, дебил? Как можно играть в эту хуйню, где главный герой общается в стиле "АХУЕТЬ ДРАКОН ГОВОРИТ?!?!!!". И это не утрирование, дропнул на драконе в яркендаре, когда в каждом предложении безымянного стало появляться по десять вопросительных и восклицательных знаков.
>>7021315
Ай не пизди шакал, пиздец ты тупой нахуй ты ставишь Ребакланс, Слыш&Крофт? В описании модов говорится же про "хардкор", но тупой уебан поставит, а потом придет ныть.
>>7022867
Да похуй мне щенок ебанный, играл хуй знает когда, но на тот момент Возвращение добавляло несколько новых гильдий, и кучу кв, так что на ололо диалоги как то похуй. Да хоть там будут фрагменты из жирухо-фанфиков, тебя читать никто не заставляет.
>>7022850
Ну вот ты своем посте и описал вещи, о которых надо знать заранее, начитавшись рекомендаций или советов. Те же гайды, по сути.
Алсо, вы только посмотрите на рыцаря слева, как он охуенен.
>>7022911
Наркоман, об этой фиче, знали вообще все, без всяких гайдов.
>>7022889
Это называется "РПГ". Тут диалоги, описание квестов, лор и атмосфера играют первостепенную роль. Если высрать много говна, то оно от этого не становится лучше.
Блядь, как же бесит этот баг, когда после загрузки в определенных локациях - пропадает музыка. Без музыки игра превращается в хуиту какую-то.
Как можно пофиксить?
>>7023455
Так она включена, музыка просто не звучит по какой-то причине. Включение\выключение не помогает, перезапуск игры тоже не спасает, единственный шанс чтобы музыка снова заиграла - это сменить локацию, но я сейчас возле ледяного дракона и бегать оттуда до лагеря Сильвио уже пиздец как заебало.
>>7023489
У меня был баг, что музыка не играла только в локации у ледяного дракона, кароче, где снегом все покрыли во 2 части в колонии. Без музыки было довольно уныло.
ГОТАНЫ подскажите есть ли годные моды на Г2 НВ, а то не хочу ваниллу наворачивать.
Ест-но исключая школоговно, типа возвращения.
Цены продажи предметов в Risen 1 можно повысить? Зависят ли цены от какой-либо характеристики, ибо навыка я точно не нашел?
Спрошу платину: стал учеником Константино. Дальше, как я понял есть 3 стула: ополчение, наемники и маги огня. В ополчении уже был, хочу теперь стать магом. Сразу бежать в монастырь? Алсо, качать ли мечи или все в магию вкидывать?
>>7022105
>неофит
Наоборот. Ты бы ещё падонкаффский языг вспомнил =)
>>7023615
Ну для начала должно хватить 34 в одноручку и 34 в силу. Дальше качаешь ману и круги, но магия с рунами будет не нужна поначалу, только если свитки и хил. Можешь просто накопить 1к золота и овцу, а можешь попросить у Лареса, чтобы помог. Заодно сделай вообще все квесты везде до вступления и пожертвуй 1к золота магу на площади(вроде по 50 жертвовать). Очки никуда, кроме маны и кругов не трать. Зелья, таблички, траву копи, потом учи рецепт на зелье маны.
>>7022803
>Еще один, видимо, никому не нужный мод
Да нужны они, нужны. Молодец, хорошо пишешь. Я вот тут скачал два мода: Распутье и Яктиль. Вот думаю, в какой сейчас поиграть, какой мамке отдать, можешь что-нибудь посоветовать про них? В Странника играл?
>>7023672
Ну хуй знает, я всю нечисть выносил уже руной помойной огненной стрелы, даже бандитов вроде ею расковыривал, приходилось правда юзать всякие баги или залезать на недоступные поверхности. А можно вообще как можно быстрее в Яркендаре побывать и коготь Беллиара достать, он же вроде вообще силы не требует.
>>7020558
Если ты о мерцании воды, когда накатываешь графоуни на Г2 НВ, то у меня есть инишник, избавляющий от этого. Правда не ручаюсь, что он панацея на все графон моды.
>>7013540
Помню там, чтобы стать некромантом, нужно было гриндить, как ебанутый. После чего тебе давали черную соплю вместо магии, которая во много раз была слабее заклинаний со свитков, доступных хуйлану первого уровня.
>>7024048
Ты ебанутый? Зачем тебе повышать цену продажи? Игра простая как два пальца.
>>7024117
Ты не понял. В самой игре цены будут меняться в зависимости от характеристик\отношений фракций и торговцев и прочего?
>>7023688
Спасибо, что отозвался. Приятно, что труды, пусть и пустяковые, не остаются незамеченными.
В Странника не играл, сейчас читаю описание. Не исключено, что таки сыграю. А из твоих стульев я бы, пожалуй, присел на Яктиль. Хороший, годный мод, давно уж как пройденный. В Распутье не играл, но описание попахивает школотщиной, да и не жалую я моды, в который гг - Безымянный.
>>7023688
Ой-вей, прочитал описание Странника. Ядрено. Пожалуй, даже трешовее Ребалансаазаза. Если упорюсь или окончательно одурею, то обязательно ОТПРАВЛЮСЬ В РОССИЮ.
>>7024423
>попахивает школотщиной, да и не жалую я моды, в который гг - Безымянный
Там за Лестера играешь.
>>7024532
Да, долблюсь в глаза, прости. Но совет мой все же остается в силе, дружище.
>>7024477
Голопроекция телки это модель из оригинальной игры?
>>7024558
К сожалению, нет. Кроме вышеперечисленных модов я играл еще в Ужасы Кладбища и Темную Сагу. Как видишь, опыт мой невелик, поэтому я не ахти какой советчик. Но, повторюсь, я не люблю моды, которые эксплуатируют центральных персонажей оригинала и имеют прямую связь с событиями его же сюжета. Мне больше по душе местечковые, камерные приключения новых героев, которые если и встречают кого-то из наших старых знакомцев, то только берут квест, жмут руки и уходят восвояси. Да, я говноед, но что поделать? Уж больно много я себе нафантазировал, чтобы принять последующие события в видении автора.
>>7024671
О, ну и как ужасы кладбища? Про то, что темная суга - школоконкорд я уже знаю, можешь не писать.
Вторжение - тоже хороший мод с независимой историей ( только что там бартос лаэртский из диккурика присутствует каким-то образом ), посоветовали в прошлом треде. Правда обрывается на самом интересном месте - всего 3 главы, но квестов 15-20 наберется
>>7024924
Есть ли эти пикчи с переводом хотя бы на английский?
Ночь Ворона, собираюсь играть за мага. Ученик у Константино. 2300 золота, 6 левел, вкачал пока только сдирание шкур (которое меня заставили вкачать; считаю этот момент глупым вообще, промашка разрабов), алхимию - эликсир ускорения - и выучил две ступени языка Строителей.
Ещё раз убедился, какая хорошая боёвка в игре. Аккуратно блоча, можно давать на орехи всяким быкам - с дефолтным владением мечом 10% собственноручно уложил Мо и Акила, когда тот напал на меня, обвинив в краже одёжки. Как раз на Акиле испытал заклинание забывчивости Игнаца, и теперь мы с ним снова дружим.
Один раз позволил себе использовать баг - боком прошёл через дверь к телепорту в развалинах древнего храма. Но я просто представил, как будто протиснулся сквозь щель, и поэтому не считаю это чем-то плохим.
Буду играть магом немного по-другому - не буду пока что качать ману и юзать свитки всяких фаэрболов попусту. Пока что бегаю по Хоринису в красивой бежевой с белым одежде горожанина, выполняю всё, что могу, никого не убиваю без надобности, тем более я ещё слабый (мечём не могу убить двух кротокрысов). Добавляю себе отыгрыша тем, что не тупо говорю со всеми подряд, а бегаю по делам и говорю с теми, кого встречаю по пути. Так вот, мой план такой - до вступления в послушники прокачать присущие труъ магу навыки, но владение оружием пока не поднимать. Отыгрышь.
Столь атмосферная игра! Тот рыбак подарил мне аквамарин, и я вспомнил, как, проходя Готику в сосничестве, я думал, что этот камень волшебный и как-то связан с магией воды. Просто я не знал, что он существует ИРЛ.
>>7023615
Вот я, например, как уже написал выше, пока не качаю ни оружие, ни магию. Прохожу квесты мирным путём - да там в первой главе никого особо и не надо убивать. Учи язык и читай скрижали, вари зелья, обучай Огонёк. Особо буйных можно усмирять купленными заклятиями. Квестовые предметы можно просто воровать. А если эти предметы кто-то охраняет, их можно например заманивать на скалы и делать так, чтобы они упали, или просто отводить их подальше, а пока они возвращаются, забирать нужное. Например, в восточном лесу у маяка можно прыгать в море, убегая от НПС - они прыгнут и утонут. Ну это если ты не манчкин, конечно, который удавится за 10 Ex.p..
>>7026166
Ну, если не считать квестовый доход, я продал Константино грибов на пару сотен золотых, продавал всё лишнее, ничего не покупал. Хрен знает.
Ещё кое что - советую тебе помолиться Белиару в башне Ксардаса, может он подскажет тебе.
Сейчас хотел устроить засаду на бандитов за двором Секоба, но забыл обходную дорогу, полез по скалам и заблудился. Пришёл к истоку какой-то реки и никак не мог понять, что это за водопад...
Так красиво.
Я играю по старинке на дальности вида и объектов 80. Это нагоняет атмосферы - всё как в тумане.
И тут я решил осмотреться и врубил видимость на 300... И это оказался водопад у монастыря! Вот это неожиданность! Такой-то эксплоринг. За это и люблю Готику.
>>7025829
Не читай скрижали, наркоман. Проеб очков, дальше насосать можешь.
>>7026304
Ааа, я понял - потом на обучение больше очков тратиться будет?
Да я не манчкин, мне наплевать на пару ex.p.. Как можно насосаться в игре, где чёрный тролль убивается с голой жопой деревянной палкой, а стоимость жизни дракона - 100 монет? Ха-ха-ха!
>>7023615
свиток драконового снеппера-> вырезаешь нахуй всю жтвность по большому кругу от темного леса, до фермы на нагорье (где вход в долину). Таким образом получаем левелов десять, но без увеличения холичества хитпоинтов, что магу не критично.
Силу и ловкость качать не нужно. Проблемы решать свитками вызова и превращений.
Дальше в монастырь, и угорать по Инносу.
>>7026361
>Проблемы решать свитками вызова и превращений.
Можно ещё сбрасывать с высоты. Или прыгать в море со скалы. Они - за тобой, и утонут.
Или подводить к другим НПС. Или заманивать других НПС к ним...
Моя засада. Сейчас спрыгну им на головы и перережу. Шутка - они ж меня убьют. Только украду кое-что и убегу.
типа ниндзя
>>7026400
Так разделался с орком из пещеры, недалеко от восточных ворот. Привел его к стражникам и заластхитил, еще и опыта отхватил.
>>7026502
Нужны скриншоты темнее! Пости уже сразу чёрные квадраты.
Во время засады возникли некоторые сложности - у бандитов луки лол. Просто украсть не получится. Но убивать я их не хочу.
И пока я стоял в скале с факелом и раздумывал, мне пришла в голову идея - сначала схожу в Яркендар и раздобуду там одежду бандита. Так я подойду к этим чувакам, и они меня не тронут, а я возьму, что нужно.
>>7026531
Так чего, ночь же. Дефолтная яркость - разрабы так и задумали. Реалистичность.
Какого-то хера из диалога с Ларесом пропала возможность отнести вместе орнамент. А в журнале такой квест есть. Может, это потому, что я уже поговорил с Магами воды? Или она появится потом, когда я выполню квест на вступление?
>>7017080
Это где задание проникнуть в лагерь бандитов называется Штирлиц в тылу врага?
>>7026757
Может быть это баг. Если это он, то придётся начать сначала.
>>7026757
Об этом часто говорят - нужно НЕ просить Лареса проводить тебя куда-то (куда точно - не помню), иначе всё, пизда. Однако же, насколько я помню - я проходил даже запоров так. А возможно загружался и перепроходил - уже и не вспомню.
>>7026569
Я наоборот всегда долго играюсь с настройками картинки и меня это даже раздражает, потому что долго приходится ловить идеал. Но тоже ночами темно, ибо контрастность подкручиваю.
>>7026908
Просто надо идти придётся одному до места раскопок. А без Ларса по пути там могут порвать жопу.
>>7026336
Это ночь ворона. Если класть большой и толстый на манчкинство то и так высокая сложность адона скакнёт потом ещё выше.
Блин, хочу перепройти ночь ворона уже год, наверное. Поставил месяца 3 назад. Только до города от башни дошел. Ностальгия лютая, а времени вечно нет. Вот сейчас например. Хочу играть, сука, а уже 5 утра, и работать еще надо. И завтра опять не поиграю.
Хочу пить с пиратами. Пиздить орков в каньоне. Охотиться на богомолов в ущельях. Грабить гробницы. Курить болотник и ебать Надю. Нагибать драконов. Откладывать кирпичей в пещерах с ползунами. Расстреливать с моста как лохов орков у крепости. Призывать демонов. Собирать шкурки. Искать клады. Убегать от троллей. Воровать ништяки у спящих паладинов. Коллекционировать грибы. Охуевать от страха в залах Ирдората. Бродить по лесам ночью. Превращаться в снеппера и жрать все что движется.
Еще школьником охуел от ДУШИ. Поесть спокойно не мог, один сыр с лепешками ел и представлял что с Диего у костра сижу, типа отведай воображаемый бро, я покушать принес.
>>7026336
Там не пара ехп.
Скрижали лучше читать в последнюю очередь. Их количество ограничено. В конце много профита будет.
>>7025829
>Акила, когда тот напал на меня, обвинив в краже одёжки
Ошибся - не Акила, а Лобарта. Ну вы поняли.
>>7027033
Да мне норм, я отыгрываю. Любой нормальный человек, найди он скрижаль на древнем языке, прочитал бы её, а не откладывал на потом.
>>7026908
Точно, так и есть - я сходил с ним к "Мёртвой гарпии".
>>7027095
А я ходил в лес и разжигал костёр, представляя, что РЛ - это мир Готики.
>>7027194
>Точно, так и есть - я сходил с ним к "Мёртвой гарпии".
Даже не знаю. Не верю что нет способа достать кусок орнамента не начиная по-новой.
Обосрался с королевской печати.
>>7028573
Трёхступенчатая система защиты нового поколения, подделать невозможно.
>>7028916
МНе такого не давали. Я просто пиздил корабль и съёбывал.
>>7001805
Я таки нашёл эту пикчу
ACCESS VIOLATION
>>7027230
Да нет, почему - я достану его МАРВИНОМ. Вселюсь в Лареса и сброшу орнамент. А чтобы совесть не мучала за читы, представлю, как будто я просто уговорил Лареса отдать мне его.
>>7029326
Можешь просто представить что ты очень способный ученик, ты же мага отыгрываешь.
Хотя вообще-то нет лол, ведь мы с Ларесом друзья, я бы не стал воровать у него...
>>7029417
Совсем наоборот же. Во-первых ГГ-дерзкий и рисковый парень, а во-вторых, Ларес скорее даже оценит твой талант по достоинству. Он ведь оценивает когда ты попадаешь в город через порт.
>>7029497
Но порт не имеет отношения к нему лично. Тем более Ларес хотел сам отнести орнамент.
Блять, захожу на нулевую, смотрю пишет : "ГОМИКИ ТРЕД, думаю блять пидорасы совсем там у себя в /ga/ и /b/ охуели, посмотрел ещё раз, понял что пишет "готика", и вздохнул. Фрейд.жпг
Посоны, а где можно достать актуальные для НВ карты со всей травкой, например? Хориниса и Миненталя. А то все, что выдает гугл, годится только для игры в ванилу.
>>7029122
Держи нормальную версию.
Анимутед.
>>7029667
Трупов нет, маги в одну сторону повёрнуты. Уныло.
>>7029717
>Трупов нет
Некрофил, уходи.
>маги в одну сторону повёрнуты
Вообще-то в разные.
>Уныло
Да ты толькоа посмотри на Ватраса, как же ему зебись!
>>7020576
Почему пираньи в официальном саундтреке не всю музыку выкладывают? Почему только в gamerip найти можно большую часть? И есть ли ссылочка на всю музыку Розенкранца?
>>7029890
Ну в ОСТ'е только "главные" песни, которые звучат в главных местах игры, а не какая-нибудь музыка из пещеры гоблинов на краю карты.
>>7029941
Точно вспомнил. Когда к Ксардасу приходишь именно она играет.
А есть еще игры с такой же атмосферной музыкой?
>>7030021
>А есть еще игры с такой же атмосферной музыкой?
Мне в дисаплсе втором музыка готику напоминала. Прокрути дальше от пафсоного соборного начала.
>>7021829
магом обсыкаются изи. нужна только мана. за милишника нужен высокий навык одноручки/двуручки и нормальный по дамаге ствол.
>>7030383
Мелодия примитивная, не впечатляет, нет размаха, такое обычно цыгане в кафешках играют.
ИТТ объявляю композитора драгон догмы самым бездарным, ниразу не впечатлил ни один из соундтреков, ёбаная банальщина, ещё и говнарьская.
Куда им до Фейбла первого.
>>7030255
Вообще-то это был сарказм на тему "почему в официальный саундтрек пихают всякую хуйню". Вопрос про атмосферную был в целом про всю готику.
Ещё немного илитарных саундтреков итт.
Ото говнари консолехолопы бушуют.
>>7030457
>ниразу не впечатлил ни один из соундтреков, ёбаная банальщина, ещё и говнарьская.
Ну прямо готику описал.
>>7030482
Дефолтная тема НВНа реально охуенная, в аддонах на какое-то говно заменили.
>>7030485
Ну, тащемта, в готике мне тоже далеко не все темы нравятся.
Для меня главное, чтоб был грамотный звук(саунддизайн) и прогрессирующая мелодия, а не зацикленная хуита.
Вот вам ещё.
Разные размеры тактов, превосходная и развивающаяся гармония, никакого говнарьства, разные народные инструменты, для создания атмосферы.
>>7030528
Неплохо, кстати, хотя довольно предсказуемые ходы есть, но нужную динамику создаёт.
>>7030544
4х4 всю песню, зацикленная вокальная гармония. Сама вокалистка не впечатляет.
>>7030528
Кстати во втором гове доставляющий саундтрек был.
Хотя тоже репетативностью баловался.
Сейчас буду кукареканья в сторону утёнка, ожидаемо, но таки темы очень запоминающиеся, а саундизайн и исполнение на высоте.
>>7030569
Вот это вообще здорово, только качество говенное.
>>7030580
Ну, возможно, мне тембр такой не нраица.
Вот ещё, один из моих люибмых таунтем, такая-то атмосфера и трек сам по себе очень динамичный, а ведь там даже перкуссии нет!
Засрали тред говном, придяться освятить его ДнБ.
А теперь идите нахуй.
>>7030617
Нахуй пошёл, быдло ебаное, тут илитарии собрались, иди яжку пей.
>>7030617
Если и слушать из электроники что-то, то это будет idm/ambience
>>7030668
Трещетки и растянутые на 5 минут звуки? Нет, спасибо.
Ну ладно, я шучу, везде есть хорошие треки.
>>7030729
Я же имею ввиду смешанный idm с эмбиентом, тру эмбиент я не осилил, музыки в нём мало.
Для меня эта тема уже стала саундтреком к киндам хертс.
Опять ракотред плагиата на божественный TES.
>>7030816
Суть в том, что это всё говнарьство, может пендулум ещё и умеют грамотную йобу сделать, но в основном говно из двух нот.
>>7025829
А кто тебя заставлял учить сдирание шкур? Не помню такого. А для Боспера 6 шкур волков и так найти можно.
>>7030021
Хорошая песня.
Шестой уровень, 3300 золота. Выполнил все задания на вступление к наёмникам, один на один уложил Фестера, Рода и Рауля. Правда, на Рауля пришлось задействовать два ледяных копья и огненную стрелу, а Род был без меча (а я с волчьим ножом). Ну ничего - у него кулак с мою голову, он меня выносил с трёх ударов. Теперь можно идти в послушники.
Когда отдал первый осколок орнамента магам, у Лареса в диалоге внезапно появилась опция проводить меня до каменного круга. Но он только сказал "Скажи, когда захочешь идти", и собственно позвать его нельзя.
Хотел за это использовать Марвина ещё раз - вселиться в Цуриса и скинуть пару свитков - для победы над каменным стражем. Но у него в кармане только кинжал и бабло. А Кантар, пидор, распиздел всем, что я бывший заключённый из колонии, и теперь Цурис не продаёт мне ничего. Хотя я принял квест на подставу Сары, но не выполнял его - хотел немного подождать, и Кантара не сдавал. А этот козёл меня заложил. Не хочу ему платить.
Пойду пока что в монастырь, а там посмотрим.
Ещё у меня 35 Ex.p.
>>7031172
>уложил Фестера, Рода и Рауля
>не смог опиздюлить сентензу
>>7031195
Наркоман, у него же третья степень владения одноручем. Я блокировать не смогу.
>>7031172
>Но он только сказал "Скажи, когда захочешь идти", и собственно позвать его нельзя.
Очень популярный баг.
У меня он сам вылечился в третьей главе, когда надо было искать замену Ватрасу.
>>7031203
>подразумевая, что его нельзя победить, забравшись на возвышенность и расстреляв из лука
>>7031217
Думаешь, у меня хватит стрел? Хз, надо попробовать.
В любом случае, я не вызвал его на дуэль ещё потому, что посчитал, что 50 монет - справедливая плата за его голос в моём принятии в наёмники.
>>7031195
>не смог опиздюлить сентензу
>даже не опиздюлил Булко
Представляю жопный баттхёрт у мамкиных превозмогателей, которые ЗИЛЬВИО умудряются опиздюлить.
Посоны, кого лучше выбрать на роль капитана и есть ли разница между кандидатами вообще?
>>7031314
Смысл есть брать только Ангара. Он поможет в бою. Остальные для массовки. Ну еще веселого ополченца из таверны.
>>7031349
>Ну еще веселого ополченца из таверны.
It'sa me, Mario!
mu прорвало, блеать.
>>7001748
Хотел отметить, что в Г2 сделали самый убогий журнал из всех 3 частей. В первой было этакое подробное описание квеста, личные заметки.
В третьей просто записывался весь диалог с квестодателем.
А вот во второй какая-то хуйня. Половина информации летит мимо журнала, а если ты в первый раз играешь, скипаешь диалоги, а потом решил глянуть, что же там написано, то получишь толстым хуем по губе, так как ничего не понятно.
>>7031642
> а если ты в первый раз играешь, скипаешь диалоги, а потом решил глянуть, что же там написано, то получишь толстым хуем по губе
Надо отметить, это довольно справедливо.
>>7031642
Вообще-то журнал точно такой же, как и в первой части.
В готике есть на что пофапать, например? Слышал что в какой то из частей есть голые шлюхи.
>>7031898
Во всех частях есть, только в третьей они какие-то толстые. Во второй можно снять в борделе куртизанку и провести с ней ночь (даже ролик покажут), а можно просто посмотреть, как она танцует. В первых двух частях есть одна картинка с голой бабой, ставшая классикой фап-контента готоёбов. Ну ещё в некоторых местах висят картины с изображением короля в окружении наложниц. В общем, немецкая сексуальность во всей красе.
Если с видом от первого лица подойти к тян-НПС, она будт тупо (прям как ИРЛ) смотреть на тебя снизу-вверх и моргать - просто шишка колом дымится, особенно учитывая то, какие сиськи у них и платья во второй части.
>>7031898
В первой части есть голая рабыня на 2м этаже в поместье баронов, но чтобы она стала голой надо одну строчку в инишнике подправить вроде.
А ещё в первой части можно читом вселиться в тетку, которая в старом лагере купается и выйти ею из её лохани в обнаженном виде, такие дела.
>>7031852
Нет. В Г2 от силы на весь квест 2 записи будут, а то и вообще одну начальную оставят. В Г1 каждую мелочь и каждый важный для этого квеста разговор можно было отследить.
>>7001748
Сейчас прохожу Г1. Анон, подскажи какой магии обучают в лагере сектантов, обучают ли вообще? Можно ли стать магом огня, если да, то как?
>>7031944
>картины с изображением короля
Это не король.Читал разбор полётов на эту тему и народ выяснил, что это правитель Миненталя. Свиток с его подписью мы для Лестера искали.
Эх сразу вспомнилось, как при первом своём прохождении насосал с Когтем Белиала на последнем боссе.
В ванилу не играл.
>>7032038
>Это не король
>это правитель Миненталя
Ну ты понял. Или кого ты имеешь в виду под правителем Миненталя?
>>7032080
Некий местный лорд. Возможно что глава колонии до бунта.
Ну разве не красиво?
Можно подойти сзади и прижать к себе.
>>7032080
Когда-то Миненталь был вполне себе административной единицей со своим вассалом короля и обычным режимом правления - вспомни дворянина, который охотился на орков и был убит. То, что земли стали каторгой, не отменяет наличия у земли дворянина - ну, как были и у каторжных земель в Сибири губернаторы.
>>7032104
Тоже тян нет? Сочувствую. Я вот в катаву поиграл и совсем в депрессию впал.
>>7032119
Лоллировал с тебя. Да, нет, ты прав. Так ты же от ВН и впал в депрессию. Сходи прогуляйся лол, ну ты знаешь сам.
Вот так они смотрят.
мммммм
>>7032175
В Готике невероятно хорошо передан мещанский немецкий менталитет.
Местные матушки-хозяюшки в накрахмаленных передничках и убранных волосах заставляют мой ствол возбухать и твердеть.
>>7032175
>так ты же от ВН и впал в депрессию.
Ты думаешь, что моя инвалидность с рождения тут не при чём?
>>7032194
Mmmmm, magnifique! Чьи это поля? инбифо Маркиза Карабаса лол
А всё-таки Готика, по-сути, единственное лоу-фэнтези в компьютерных играх, если не считать разных мелких перверсий жанра вроде скелетов в корсарах и демонологии в симс-мидивэл.
Поэтому невероятно люблю первые главы в обеих готиках и страшно ненавижу третью и четвёртую, где по дефолту деревенщины могут в телепортацию и знают о Ксардасе.
Вкупе с фототекстурами, засилием быдла среди НПС, множеством мелких феодально-крестьянских проблемок игра ощущается как нечто совершенно неповторимое.
>>7032231
Это не башня ли Ксардаса? Как она там оказалась?
>>7032235
Канализация. Это глава гильдии воров. кажется
>>7032240
Да, это Кассия.
А эта няша моргнула во время сьёмки, надо отключить эту дуратскую вспышку.
>>7032228
Кошмар. Сочувствую. Прости, но я не знаю, что более умное могу сказать. Ты можешь использовать интеллект и при определённых стараниях даже сделать что-нибудь великое. Я серьёзно.
>>7032231
Любил её тоже. Она красивая фигура лол и чем-то похожа на Люси Лью - почему-то кажется, что у неё веснушки.
>>7032240
Кстати, когда-то давно читал СПГС пасту на тему прошлого ученика Константино - который был ещё до Лестера.
У кого-нибудь есть что-то по этой теме?
>>7032264
О, Соня, тня-битард. Такая холодная. Всегда хотел посмотреть на её лицо, узнать поближе.
>>7032269
>Кошмар. Сочувствую. Прости, но я не знаю, что более умное могу сказать. Ты можешь использовать интеллект и при определённых стараниях даже сделать что-нибудь великое. Я серьёзно.
Прекрати няша. Лучше приходи в наш тхред по катаве в вн. У нас лампово.
>Любил её тоже.
>>7032282
>Соня
Вы охуели, джентльмены. А как же САРА? Я себе места не мог найти, когда няша исчезла. Видимо история с ней и Кантаром это тоже незаконченный квест.
>>7032315
Если я напишу, что это дженерик-фэнтези с нотами пубертатной мачурности, то меняю загрызут школьники-фанбои.
Но даже если избежать критики, лоу-фэнтези это назвать язык не повернётся - тут тебе и обилие рас (из классического набора нет лишь орков), и магические явствования (монстры, бродящие по земле со времён столкновения с другим миром) и магия, которой не так уж много и которая имеет традиционную днд-шную эстетику.
>>7032338
>Видимо история с ней и Кантаром это тоже незаконченный квест.
По-моему, там довольно толстые намёки на причину "незавершённости". Как в квесте про генетику огров в Аркануме.
>>7032368
>Какие намёки?
В предпоследней главе она исчезает из темницы, а надсмотрщик при попытке поговорить с ним произносит перед диалогом "Некоторые вещи слишком паршивы, приятель". Я думал, ты про это.
>>7032381
Ох блять... Я её никогда за решётку не сажал, поэтому не знал что там в последних главах. Видимо ей при любом выборе не суждено жить. Блять.
В готике вот это обидно, что будь ты магом или паладином - Кантар всё равно тебя выебет. Сука такая.
>>7032396
Ну можно выебать его - убить. Лорду Андре Штраф заплатить. Или нет? После уплаты штрафа жители города всё равно будут нападать на тебя или нет?
Захотел стать магом огня.
Просят 1000 золотых и овцу.
WTF? Где я это могу взять?
Посоны, напомните кого убьет Марио, если его взять на борт? Гириона? Если не взять Марио, какие-то профиты с живого Гириона можно поиметь? Или он все равно умрет?
А разве Сара не прячется где-то в лесу у Онара? В прошлом треде один анон говорил что-то в этом роде.
>>7032431
Он говорил, что её труп там лежит. Он пиздел.
>>7032415
Жители города не будут нападать на тебя уже через сутки.
Система штрафов там вообще довольно кривая.
>>7032419
Наркоман, играй дальше и ищи обходные пути. Хотя, где купить овцу тебе скажет послушник-посол в Хоринисе. А деньги появятся со временем.
>>7032423
А Гирион умирает?
Марио просто будет сидеть и нихуя не делать. Он трус.
>>7032419
Лол, я когда впервые играл в готику - застрял на двух вещах:
Где взять овцу.
Где каменный дракон.
Поэтому я приходил к монастырю и пускал на него слюни, потому что жутко хотел стать магом. Первая рпг, лол.
Овцы справа от поместья Онара. У пастуха спроси и продаст.
>>7032415
Сара всё равно исчезнет.
>>7032419
Во-первых, с дополнением есть довольно читерский способ избежать этого квеста.
Во-вторых, это неплохой челлендж. В оригинальной версии на его выполнение у меня ушли сутки. Зато я исследовал едва ли не две трети карты.
А тебе маркер, что ли, нужен, свинка ты супоросая?
И покупаешь свиток превращения в драконьего снэппера.
И поднимаешься до пятнадцатого уровня на третьем часу игры.
Аноны, я, наверное, странный, но:
-Прошёл готику первую 7 раз
-Прошёл готику вторую 5 раз
-Прошёл вторую с вороном 2 раза
И за всё это время я ни разу не присоединялся к другой фракции, кроме как к стражникам(хуй знает как назвать. В первой части карочи к Гомезу, во второй - к паладинам)
Просто я довольно добрый сам по себе и мне кажется, что если я присоединюсь к новому лагерю/наемникам, то мне придется совершать хуевые поступки по квестам. Так ли это?
>>7032493
Вся суть. Убил ты его не по сюжету, поэтому игре похуй. Очевидно же.
>>7032491
Я прошёл вторую готику раз десять, НВ прошёл два раза. Первую не могу пройти. То времени не хватает, то интерес пропадает. В Г1 при вкачивании силы и получении хорошего ковыряла ты выносил всю долину. Это было скучно. Даже в Г2 таких резких скачков от получения оружия не было. В НВ тем более.
>>7032491
Да нет, просто наёмники - жёсткая мужская компания, и там придётся достаточно так подраться. А плохих поступков по игре вообще совершать не нужно - ГГ же добрый сам по себе.
Рибята! Стоит обычную готику джва наворачивать, или в НВ всё это есть? Я ничего не пропущу?
>>7032525
Нет конечно. Без НВ играть нет смысла вообще - разве что ради интереса, уже после прохождения с аддоном.
>>7032423
Твой пик напомнил мне один сон. Я уже забыл и когда он мне снился, и содержание - помню только то, что я был в доспехах охотника на драконов, и Хоринис был весь в огне и сумраке, как будто под нападением - как в Вызима в последних главах "Ведьмака". Да, там кто-то нападал, и я даже как будто немного сражался. Потом помню таверну, в которой довольно много людей: ополченцы, горожане, войны, милиция. Что-то нужно было сделать, и мы чем-то там занимались, только не помню, чем.
>>7032513
>В Г1 при вкачивании силы и получении хорошего ковыряла ты выносил всю долину.
Ну, когда у меня настрой перепройти готику, я обычно не ищу челлендж. Для челленджа у меня другие игры, так что это не минус. Даже доставляет бегать этаким имбой по красивому мирку, не парясь о возможных опасностях. У меня от этого спокойствие.
>>7032517
Ну я вот хуй знает. Каждый раз, как начинаю проходить, так и тянет вступить в старый лагерь. Ладно, сейчас снова собирался проходить, теперь уже точно пойду в новый.
>>7032542
>В первой Готике выбор лагера вообще ни на что не влияет
При вступлении-то квесты разные. Мне казалось что и дальше по игре будут кое-какие отличия. Это у меня ещё от самого вступления, когда спускаешься с горы, а там два охотника. Заводишь с ними разговор, и один из них говорит, что у картографнейм их есть, и можно пиздануть. Ну а я такой нет нет, вы что, я не хочу так, и они меня кароч посылают вступать в старый лагерь :(
>>7032614
Чисто на уровне отыгрыша выбор всё-таки влияет.
Или ты дважды предатель и изгой двух лагерей (при игре за старый), или наркоман, который ловит лулзы с местной политики и периодически заглядывает в родной городок-притон на краю карты.
Брудер Педро, это охуенно!
За какую фракцию самые интересные и многочисленные квесты?
>>7032790
>то самое чувство, когда сидишь в келье без дверей а на улице идёт дождь.
Или же просто слушаешь орган, ходишь по двору и смотришь как меняется цвет неба когда солнце садится. Потом все расходятся по кельям. Ты сидишь в комнате магов в мягком и уютном кресле, сонно слушаешь как потрескивают дрова в камине и ленивый обмен фразами уставших магов.
Господа, постойте! Но вы забываете о прекрасном Age of Mythology!
>>7033097
У Исиды такое интересное умное лицо. В нём есть что-то из детства, когда тян ещё не были ТП.
Готаны, Торбен не хочет обучать взлому. Пишут, что надо помочь Гритте, но она не дает квест. Матео тоже молчит. Видимо потому, что я уже стал магом огня. Как быть?
Слушайте, а как в готике насчет критов бэкстэбами? По спящим животным или неписям например? Есть они?
>>7033466
Торбен должен был сказать тебе, что он задолжал Лемару. А у Лемара есть одна книга, куда он записывает должников...
>>7033635
Но он вообще ничего такого не говорит, только то, что я подозрителен и похож на вора, поэтому обучать взлому не будет.
>>7033854
Он должен был сказать это в первом же диалоге, когда ты сообщаешь ему о том, что у Гритты были деньги.
>>7033864
В певром дилаоге он спросил о набожности, сказал получить благословление магов, я получил, он одобрил мое поступление в ученики к любому мастеру и после этого ничего на счет Гритты и Лемара не говорит.
>>7033882
Не, смотри, ты выполняешь квест Маттео и забираешь деньги у Гритты. Потом говоришь Торбену, что у Гритты были деньги, хотя она скрывала это - Торбен до этого уверял тебя, что у неё нет ни копейки. Тогда он начинает плакаться тебе, что он весь в долгах и т.д., и упоминает долговую книгу Лемара.
В команде Piranha Bytes прибыло . На протяжении следующих недель мы будем публиковать профили всех новых членов команды. Сегодня предлагаем Вам ознакомиться с анкетой Клаудии, которая теперь отвечает за катсцены в новом проекте:
Имя
Клаудиа (Claudia)
Что ты делаешь в Piranha Bytes?
График катсцен
Образование
Изучала медиа-информатику в Университете Харца
Где работала ранее
Программист, гейм дизайнер, преподаватель программирования, обслуживание и развлечение на детских праздниках.
Какие игры разрабатывала
Если не считать нескольких любительских проектов, единственная игра, которая была издана, это "Chocolate Raiders" для Android и iPhone.
Любимая музыка?
Прогрессивный металл, акустика и средневековый фолк-рок
Любимые игры?
Больше всего я люблю РПГ (как западные, так и восточные ), стратегии и инди-игры. Мои самые любимые игры это, например: Ocarina of Time, Journey, The Witcher, die Tales of Serie, Last of Us. В настоящий момент играю в Guild Wars 2, Tropico 4 и Dragon's Dogma.
Чего ты терпеть не можешь?
Отсутствие пунктуальности и строителей под окнами моей спальни.
Твои увлечения, твои хобби?
Стрельба из лука, настольные игры, мои волнистые попугайчики, чтение книг. И, разумеется, компьютерные игры.
Что бы ты хотел однажды увидеть в игре?
Очень хотелось бы увидеть, что получилось бы из Kara Tech Demo, если бы была продолжена разработка этого концепта.
Боишься ли ты, что однажды твое вдохновение иссякнет?
Нет.
ГОТОВЬТЕСЬ, ГОТАНЫ, СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА ОТ ПБ БУДЕТ КИНО-3Д ГЕЙ ВИЛЛОЙ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
>>7033928
>ГОТОВЬТЕСЬ, ГОТАНЫ, СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА ОТ ПБ БУДЕТ КИНО-3Д ГЕЙ ВИЛЛОЙ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
А вот хуюшки. 3д гейвиллы делают всякие феминаци-жирухи из толерантных компаний, тут честная задрот-тян.
>>7033921
Но Матео вообще не дает квестов, только 1 пункт диалога - торговля.
Может это в Ночи Ворона переделали что-то?
>>7033957
Щито?! Ты же когда становишься учеником у одного из мастеров, Маттео - первый, кто тебе помогает в этом вообще. Хотя хз, я не помню, делает ли он это в ванилле.
>>7033928
И? Во-первых она не американка, что уже плюс, и к тому же образованная. Во-вторых, ни намека на фемнацизм. Что называется, слышу звон, да не знаю где он.
>>7033950
Спермотоксикозник пожаловал. Какой задрот нахуй, обычная социохерка.
Закончил переигрывать первую Готику и взялся за вторую. И тут столкнулся с одной проблемой. В первой я в марвине выставлял дальность прорисовке овер 9000, zfogzone, zhighqualityrender. Потом отключал марвина и сохранялся. И все эти параметры запоминались. Теперь делаю то же самое во второй, но там марвин почему-то не отключается: при повторном нажатии "bmarvinb" снова пишет "marvin-mode on", тогда как в первой писал "marvin-mode off". Кто-нибудь сталкивался? Можно это как-то пофиксить?
Стоит ли качать двуручное магу? И до скольки?
>>7034042
Учитывая, что оружие мага - посох, именно двуручное качать и нужно. Но можно и не качать.
>zfogzone, zhighqualityrender.
И играешь с 15 фпс?
>>7034017
Попробуй поставить эти статы в ini, чтобы каждый раз не прописывать.
Испытание огнем - это самое говно в Готике. Пойди туда - не знаю куда, сделай то - не знаю что. Пока не прочитал в гайде, так бы и не догадался куда бежать.
>>7034017
Второй раз нужно набирать b42b для отключения марвина.
>>7006342
Мне всегда нравилось в Готике то, что там действительно можно и нужно подвергать сомнению слова любого выблядка. В других играх тебе никто не врёт, исправно дает деньги и лут за выполненный квест и т.д. Тут же первый попавшийся стражник готов наебать, сказав что за мостом Новый Лагерь, а не Старый. Да и навалять могут, за просто так.
>>7034105
Оно нужно, чтобы дебилы вроде тебя отсеивались, и шли не служить Инносу, а ебать овец. К сожалению монастырь вами уебками яко червием гнилопроточен стал, и магия скатилась в говно.
>>7009242
>такая-то речь о том что ты уникальный маг огня-воды теперь
Маг огня-воды-некромант, лол.
>>7034118
>шли не служить Инносу
Паладины тоже служат Инносу
>>7008239
А я, будучи сосницким, даже не дошел в разговоре с послушником до того, чтобы он отвел меня в лагерь.
Помню как выполнив парочку квестов, качнул силы, сковал приличный меч, вышел через упавшую башню и побрел вдоль реки. Бродил долго, пробирался через лес попутно спасая задницу от агрессивных волков. Справиться я тогда мог только с падальщиком или кротокрысом. На то время, Долина Рудников казалась мне огромнейшим миром, так что в итоге я заблудился, лол. Еще и стемнело. Шел по краю горы, с одной стороны слышал звуки прибоя, а с другой копошащихся зверей из леса. Наткнулся на полуразрушенную башню, пройти мимо которой я никак не мог. Открыл дверь, спустился по ступенькам и YOU ARE DEAD. После загрузки я обошел башню и пошел дальше. Все эти звуки летающих слепней, кричащих падальщиков и рычащих волков пугали меня до усрачки. Сто раз успел пожалеть, что ушел и безопасного СЛ. После всех этих приключений, когда в темноте, с горы, я увидел синие огни Болотного Лагеря - эмоции просто зашкаливали. Еще минут десять я пытался до него добраться и когда наконец дошел до стражей, то чуть не кончил от накатившей на меня волны ощущения уюта и безопасности.
Самые яркие воспоминания из игры, которые уже почти 10 лет греют мне душу.
>>7009276
У тебя сердце Паладина. Сам помню жопу рвал за жизнь каждого крестьянина, когда орки начали набегать на фермы.
>>7032005
обучают
по-моему максимум - 4-ый круг
после вступления в болотный лагерь ты не сможешь стать магом вообще, предел там - стражи, гуру стать нельзя
если вступаешь в старый лагерь, то можешь поступить на службу к магам огня, а после изгнания в новый лагерь - к магам воды и у них же доучиться до 5-го лвла. а добить до 6-го уже ксардас поможет
>>7031642
>скипаешь диалоги, а потом решил глянуть, что же там написано, то получишь толстым хуем по губе
Как уже было подмечено - это справедливо. Не хочешь читать - играй в ТЕС, там тебе всё на карте и компасе отметят. Тем не менее, у меня не было трудностей с прохождением квестов, так как я всё-равно эксплорил и путешествовал по каждому уголку, сопоставляя увиденное с записями я выполнял почти все квесты. Вот в трёшке пиздец совсем, мир то охуеть большой, весь не заманчкиниш, но опять же, каким-то хуем мне удаётся там искать нужные локации по убогому описанию в диалогах.
>>7032005
Надо было ставить голден мод (возвращает вырезанное) - там вроде нет проблем с магией у гуру. А так чисто магом (тем более огня) лучше всё-таки становиться у настоящих служителей Инноса (а позже и Аданоса).
>>7033520
Точно не помню, но вроде в 3 была такая способность.
А если вообще о критах говорить, то при долгом бое спокойно детектируется в Г2, например.
>>7025829
>вкачал пока только сдирание шкур (которое меня заставили вкачать; считаю этот момент глупым вообще, промашка разрабов),
Три шкуры волка в таверне Мёртвая Гарпия, в последней комнате. Остальные шкуры всегда добирал на ферме Онара, в мини-лагере позади (там еще парочку волков убить нужно). Заодно выполняешь задание пастуха.
>>7032513
>получении хорошего ковыряла
Тут больше на новичков ориентировано, так как знаешь уже где что лежит и на автомате проходишь, не напрягаясь.
Ебаный спам-лист. ГДЕ МНЕ БЛЯТЬ ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ЭТО ЗА СЛОВО В МОЕЙ ТЕЛЕГЕ НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ??? НАКАТАЛ БЛЯТЬ НА СТРАНИЦУ ТЕКСТА, А ВОТ ХУЙ НЕ ОТПРАВИШЬ
>>7032423
Да никого он не убьет кроме тебя. Бери спокойно. Зачетный персонаж
>>7034301
Именно. В аркануме всегда карма била в потолок, хотя я хотел брать с собой злых персонажей, но ни разу не получилось. Думал пройдёт, но нет - недавно поиграл в джейд династи и сразу же набил себе нимб синий над головой, отыгрывал бескорыстного странствующего буддиста. В лишнем стволе первом, а затем и во втором дракенсанге у меня случилось анальное кровотечение когда меня заставили выбирать кого спасти. И в обоих случаях ведь дали надежду что можно попытаться спасти всех.
Алсо, в первом прохождении я паладином и играл, потом уже стал магоблядью.
Вспомнил ещё - был в старом лагере паренёк в хижине на болотах - я долго бытался спасти его от БОЛОТОЖОРА, который убивал его моментально, в итоге я просто обходил это место пока не выучил магию и не ёбнул всех болотожоров издалека, спася мужика.
>>7034278
У меня не самые яркие, но тоже. В первый раз мне вообще не повезло и Диего остался стоять у озера, а когда я начал выполнять квесты в старом лагере - не додумался сбегать обратно к озеру, долго бегал по старому лагерю и окрестностям, в итоге дропнул.
>Не хочешь читать - играй в ТЕС, там тебе всё на карте и компасе отметят.
Поясните ньюфагу как в Risen очки опыта вкачивать?
У меня вдруг сам арболет прокачался. Обучение ни у кого не проходил.
Что за фигня?
>>7034359
Я ИМЕЮ НЕБОЛЬШОЕ ГРАФСТВО К ЮГО-ВОСТОКУ ОТ ЛОНДОНА
сказал тот чувак из, кажется, Фаринга
Играюсь в Risen, всё заебись, но во всех РПГ меня обламывает
быстрая смена суток.
Поэтому я её устанавливаю примерно 1/2 или 1/1 к реальной.
Здесь тоже хотел, но что то пошло не так…
Консоль включается, команда принимается «done»,
а время продолжает течь с изначальной скоростью.
Ну чего оно? Ну всеж мы люди. Ничего не понимаю.
Ини файл отвечающий за этот параметр тоже найти не могу.
>>7001748
я обе раза 4 перепроходил уже, вы что творите-то содомиты?
>>7002193
по нынешним меркам действительно вырвиглазно, но привыкаешь за полчаса
Аноны, зачем во 2 главе нужно идти в новые земли за Ледяным копьем? Без него дальше нельзя играть?
написано в гайде на ag.ru
>>7030457
Как же охуительно место за говорящей дверью, где эта музыка играет.
>>7034886
Много IDM, глитча или нейро\ликвидфанке не послушаешь. Для расслабона какой-нибудь пчелаут подойдет лучше.
>>7031195
>>сентензу
Я на этого пидора свитком скелета вызывал, он его пиздит край в край, после трех-ччетырех ударов хватает для погашения его.
>>7032269
>>Ты можешь использовать интеллект и при определённых стараниях даже сделать что-нибудь великое. Я серьёзно.
Школьнички-школьнички. Такой то наивный максимализм.
Инвалид-анону просто добра.
>>7030935
Боспера можно и не убеждать, если не хочется. Нюфаки просто не могут в алхимию, вот и идут шкуры сдирать.
>>7031231
Дваждую, нахуй такие вообще в готику приходят, ещё и марвином пользуются.
>>7031270
А он с каких-то пор стал опиздюливаевым? По крайней мере в ваниле не было пухи, что бы ему сбривать даже процент, если не качал ничего, а берег очки на прокачку после вступления куда-либо.
>>7032228
Джокер, следи за курсом, а не на харкаче готику обсуждай, разобешь ещё одну нормандию хуй буду тебя снова спасать.
>>7032491
Пойдешь за новый лагерь будешь вором, убийцей и вралью. Иди к послушникам, там все более ли менее. Во 2 тебе придется убивать мирных ополченцев, если за наемников пойдешь, лучше тогда за магов, они хотя бы делают это во имя справедливости, как и палладины, один жи есть бог Иннос.
>>7032870
>эти послушечьи мечты
Ты охуел послушник? А двор кто будет мести?
>>7034900
Хм, заставляете перепройти, вот так вот уже, да, без блядского стеснения ПРОСТО ВЗЯТЬ И ПЕРЕПРОЙТИ УЖЕ В 20 РАЗ ГОТИКИ?
>>7034883
Ну а что мне, тред создавать штоле ёпт?
Risen делали те же парни, и похожа она на Готику, и многие её проходили.
Вопрос то вобще не по прохождению.
Ответте кто умеет.
Неужели никого не заёбывала быстрая смена суток?
У меня так отыгрыш не идёт. Спидран в таких играх это ни есть гуд.
РПГешки я по году играю, вживаюсь.
>>7034923
бла ште ду лумп!
погружаясь в чертоги памяти о готике, вспоминая пачки армий тьмы в минентале и на центральной площади
Пиздаболы, сильвио в принципе нельзя оцарапать до охоты, так же как кучу других нпс в игре. Остальных не победить - зашквар! Такой вот положняк.
Алсо,
>>7009242
>не проползти в старый лагень в форме мясного жука в 3 главе и не вырезать все и вся, окромя гомеза, торуса и стоуна.
тоже зашквар.
И вот по этому тоже ответте >>7034569 , ну будте вы людьми.
>>7034950
Может там при прокачке лука арбалет параллельно качается?
>>7034967
Что значит может? Ясное дело качается, как и во 2 готике.
>>7034978
Я купил у пидора на болоте арболет, мы с ним червя ёбнули, потом хуяк такой, глянул на опыт, а там арболет на один пункт поднялся, а лук - хуй. Руками ничего не поднимал, ничему не обучался.
Но более всего меня интересует какую строчку в каком файле переписать, чтоб время притормозить.
Через консоль не срабатывает сука.
>>7034997
А, ну так еба, он тебя и обучил, хуль ты тогда спрашиваешь? В готике помню тоже есть халявное обучение иногда, тоже обучение мечному делу, если приходишь не свет ни заря на тренировочную площадку.
>>7034545
Разве в твоём ТЕС не так? Не качай репачки больше. Алсо, рядом с постами в правом верхнем углу есть треугольничек для ответа на пост.
>>7034588
Не пробовал даже играть, ибо дорожу временем (в веге надо же сидеть), играл в ПВ-парашу и там втречается немало квестов, которые выполняются сложнее чем в третьей готике, так как там тоже надо самому искать локации/предметы по описанию, да ещё и высоту угадывать. В ТЕС даже в самых запутанных квестах проблемой может стать только нахождение нужного коридора (можно вернуться назад и пойти налево, а не направо) или рычага в пещерке/айлейдских/двемерских руинах.
>>7034859
Уточняй игру, ризен два - кал, готику ничем не напоминающий (даже первый ризен не напоминающий). Обязательно, там надо будет этим копьём босса одного окучивать.
>>7035202
>В ТЕС даже в самых запутанных квестах проблемой может стать только нахождение нужного коридора
Ага, помню гробницу искал по описанию джва дня.
>>7034912
Ну на самом деле если не быть обременённым типичными социальными проблемами, при должном настрое можно начать писать музыку или паять вундервафли или астрономией увлечся, етц. В школах большинство травимых омежек учатся обычно лучше других.
>>7034949
>не проползти в старый лагень в форме мясного жука
Никанон, с использованием руны тебя даже встречают и диалог ведут перед тем как умереть. Хотя его ведут и перед воротами вроде. Помню с каким удовольствием в праведном гневе я прятался за стенами и поливал весь ёбаный замок огненным дождём, а потом спас кузнеца из темницы - 10/10, в той же тесопараше когда спасаешь случайного болванчика - никаких эмоций даже не наплывает.
>>7035241
Нихуя подобного, они в 3 главе при виде героя сразу агрятся, я гарантирую это!
>>7035246
Гробницу не помню, в мороооувинде же, нужно было идти вверх от мимививека, кажись квест мехрунеса даготиса, да.
>>7035256
Да не пизди. Когда говоришь с Мильтеном, который пояснят ситуация и подходишь ко входу рядом, с тобой начинают диалог и потом агрятся. Когда телепортируешься к магам - тебя то ли окружают на месте телепорта, то ли встречают на выходе.
>>7035275
Не неси хуйни, ворота закрыты, ты ещё скажи "кавалорн с тобой торугет и диего не пиздит, а они из старого лагиря жи есть". За закрытыми воротами они агрятся без разговоров.
>>7035268
Моровинд - дело немного другое, в него я мало играл. Но в в следующих всё так. В скуриме могут возникать проблемы с попаданием в нужную локацию, но по той причине что дизайн карты убогий и там непроходимые горы всюду, которые нужно обходить за километры. Наследие коридорного фоллача НВ с теми же горами и невидимыми стенами.
>>7035281
Ты совсем охуел? ПЕРЕД воротами стоят стражники, начинающие с тобой диалог, а потом кидающиеся в бой. Перед воротами - значит снаружи возле ворот, не внутри.
>>7035275
Бартоло тебя там встречает прямо на пентаграмме, и говорит: Ага, мы так и знали, что кто-нибудь воспользуется телепортом! Ну и потом стражники набигают.
>>7035289
И? Даун блядь, они начинают диалог и сообщают, что пора тебя отпиздить, они так ведут себя на протяжении всего времени до конца игры, похуй ты телепортировался или прополз! Мы говорим о проникновении в старый лагерь в 3 главе, о чем ты стелишь я хуй знает. Обратим внимание:
>с использованием руны тебя даже встречают и диалог ведут перед тем как умереть
>ПЕРЕД воротами стоят стражники, начинающие с тобой диалог, а потом кидающиеся в бой.
Что это за хуйня, то есть после телепортации с тобой говорить - норм, а до этого к стражникам у ворот подходить в принципе нельзя? Даже без проникновения их не мог не отпиздить только такой мудак, как ты. Поссал ебе в глотку, тупорый хуесос, не за что.
>>7035312
Ущербный ты петушок, неуверенный в себе. Жаль тебя даже немного.
>с использованием руны тебя даже встречают и диалог ведут перед тем как умереть
>ПЕРЕД воротами стоят стражники, начинающие с тобой диалог, а потом кидающиеся в бой.
И? Проблемы с восприятием? Я говорил что и перед воротами (у обоих входов кстати) и при телепортации тебя встречают диалогами. То есть, в трёх ключевых местах проникновения.
>Даже без проникновения их не мог не отпиздить только такой мудак, как ты.
А это к чему вообще? Баттхёрт глаза застелили и пальцы сами кинулись писать хуйню? Иди попей успокоительного и вспорхни на парашу.
>>7035364
И перед новой шахтой и мостом они тоже с тобой будут говорить, в чем, блядь ты тупая, вопрос? В том что они тебя атакуют всегда в независимости от того, что ты им скажешь? Ммм? Уеба? Что ты оспорить то хочешь?
>>7035035
Да что это на самом то деле!?
Вы чо ёба, веганы, никто в РПГ никогда время не замедляете?
Ну пиздец я нитакойкакфсе.
>>7035772
Получается так, какой в этом смысл? Может ещё и синхронизировать с часами? Тогда как в обсираться от того, что идти на до, а там ночь и страшно?
>>7033097
Охуенная игра. Любил читать инфу, кликнув на пикчу юнита.
>>7035790
Как так получается, что я выхожу в лес пофармить говна, а возвращаюсь через четверо суток?
>>7035790
Ненадо сарказма.
Заебись играть неспеша, прогуливаясь шагом.
Присесть в красивом месте, попердеть глядя на рассвет/закат.
Меня вовсе не прикалывает бегать по игровому миру, загнув шары,
нихуя не замечая кругом.
Важен процесс, а не результат.
>>7035836
Я не пытался в сарказм, я просто не вижу в этом смысла, по моему мнению время в игре не требует изменений, ты и так за день можешь пробежать из одного конца карты в другой джва или три раза (а может и больше, никто не проверял же). С учетом, что это 30-40 км2 вполне себе стандартное время получается, нет?
>>7035860
Вики говорит, что всего >25 км2, а ведь 7волк на коробке писал 30+
>>7035860
Ну вот слишком быстро для меня стандартная скорость.
Ну пусть я слоу, но ведь не сириоссэма хуячу, хочу размеренно и
планомерно, без закиси азота.
К вопросу об арбалетах и луках. Если я хочу тяжелого ёбамилишника с двуручем и арбалетом отыграть то не сосну ли с арбалетом вместо лука? Как его вообще прокачивать, отдельно арбалет, или лучше лук, а арбалет автоматом будет повышаться?
>>7035913
Качай отдельно арбалет и лук будет повышаться автоматом, что узнать то хотел? Нужен ли арбалет? Нет - хуйня без задач, лук лучше, такой-то ДРАХАН ЕГЕР получается.
>>7035913
Лук для ловкачей. Очевидно, если будешь качать силу для милишника, резонно взять арбалет, так как он тоже требует силы. Хотя в НВ можно сделать тяжёлого йоба-милишника-ловкача - в Яркендаре есть йоба-меч, чуть послабее топовых, требующий ловкости. Тогда и лук сможешь брать.
>>7035984
Ну урон от арбалета от силы зависит, а я типа ебасилача буду делать, ловкость не буду качать.
>>7035999
Так в чём проблема, если ты сам знаешь ответ? Хочешь похвастаться на дваче, кем играть будешь, делай это прямо - вот, мол, посоны, буду йобамилишником, а вы все лохи.
>>7035984
>арбалет - хуйня без задач, лук лучше, такой-то ДРАХАН ЕГЕР получается.
>подразумевая, что у лука есть задачи, по крайней мере отличные от арбалетовых
>задача лука - ДРАХАН ЕГЕР получается
>mfw
forman.jpg
>>7035984
Я ходил с рапирами, было похуй. К тому же основновой прохождения был лук.
>>7035999
Ты с великой силой нажимаешь на спусковой крючок арбалета штоле? Нихуя там силы даже близко в формуле нет. Она только для ношения нужна.
>>7036026
>Всерьез воспринял тот псто
Ох мальчик, тут мы идем.
>>7035376
Так это не я оспорить пытаюсь, а ты. Ты сказал что они агрятся сразу на героя без разговоров. Если ты ёбнул стражников снаружи и попал внутрь - да, атакуют сразу вроде, но диалог тем не менее был перед воротами, вот и всё. На самом деле я забыл про диалоги перед воротами, поэтому сказал что телепортация через руну более канонична, но уточнил:
>Хотя его ведут и перед воротами вроде
Чтобы в случае чего выйти сухим из воды. Срач на ровном месте короче.
>>7036013
Это я так считаю, не знаю как на самом деле. Я вообще совета зашел спросить, ебать, а ты сразу нахохлился.
>>7035825
Я так в кубаче делаю. Пойду угля накопать/рыбки наловить, возвращаюсь через 2 недели.
>>7036062
Я просто не понял почему проникновение с руной каноничнее, вот и все, в 6 главе гомез и торус становятся смертыми сами по себе (?), так что телепорт в принципе по желанию, ты и так вкурсе, что тебя ждет внутри.
>>7035913
Кстати, а есть разница какое оружие носить - дробящее, колюще-режущее или еще какое? В первой готике вроде же была какая-то разница в том чем бить каменного голема например.
>>7034912
При чём здесь максимализм, даун блять? Нужно отличать максимализм и простое упоминание одной из крайностей. С тем же успехом я могу сказать, что ты максималист, потому что назвал меня максималистом, хотя я просто упомянул одну из крайностей, не проявляя признаков настоящего максимализма.
>>7036104
Тогда почему лук требует ловкости? В отличии арбалета в нем требуется больше силы, не только наятнуть, но и держать, и чем сильнее натянешь, тем сильнее полетит, а в арбалете может быть устройство доведения, что бы сильнее натягивать титеву после её закрепления а может и не быть, не ебу, не арбалетомастер
>>7036107
> В первой готике вроде же была какая-то разница в том чем бить каменного голема например.
Проебали это всё во второй и всех големов можно любым оружием зомочить (только голем из квеста за вступление в маги бьётся молотом).
>>7036088
Я так ИРЛ делаю. Хиккую дома неделями, а потом ухожу гулять и могу так обойти весь город и окрестности.
>>7036096
>Я просто не понял почему проникновение с руной каноничнее
Из за диалога. Говорю же - я не был уверен сначала что диалоги есть и при проникновениях через ворота, а потом точно вспомнил.
>>7036158
Кстати да, логичнее был бы сделать ловкость для арба и силу для лука.
>>7036179
Тут, я так понимаю, несколько иные соображения были. Лук и одноручный меч — снаряжение охотника, а арбалет и двуручник — снаряжения воина.
>>7036188
Хотя с другой стороны, тетиву ранних арбалетов натягивать было труднее, чем у луков. Я читал, что для этого могло понадобиться несколько человек, если арбалет очень мощный. В свою очередь, тетива любого лука натягивается одним человеком а приори. Так что вообще-то логичнее поставить силу на арбалет.
>>7036179
Да, нормальный арбалет с рычагом или воротком скорее ловкости потребует, чтоб быстро заряжать, тогда как конструктивно более сложные луки - композитные, и могли доходить по-моему до ужасных 80 кг натяжения. В готике - это вот >>7036229 этому - все же довольно высокий уровень прогресса, пушки например есть.
>>7001748
Анон, возникла такая ситуация, посоветуй. Играю в Г1 только что убил королеву ползунов в шахте, теперь я могу стать либо магом либо стражником(я на службе у Гомеза). Сила прокачана до 40, мастерски владею одноручным, мана - 12ед, есть 20 очков обучения, уровень 9. Не поздно ли начинать карьеру мага огня? Или лучше дальше прокачивать силу и играть воином? Нравятся одинаково и маги и воины.
>>7036403
Поздновато уже к магам, тебе минимум 2 круг нужен будет, можешь конечно рискнуть, но монгого не жди, будешь перебиваться кольцами на ману и одноручным мечом что не так уж и плохо, в готике 1 плохая магия, плохая магия не делай так больше, у болотного лагеря магия хорошая, быстрая магия, но ресурсоемкая, при желании и ~350 манапуле ты можешь взять под контроль равена и совершить показательное самоубийство спрыгнув выпругнув из разлома в стене лагеря, да
А какая разница между магами воды и огня, кроме разных лагерей конечно же? Магия ведь одна и та же.
>>7036459
Разница в том, что один из них сможет стать и тем и другим.
>>7036459
Первые поклоняются Аданосу, а вторые Инносу. суть в отыгрыше
>>7036403
Анон, пошел в стражники, однако. В Г1 все арбалеты работают от ловкости?
>>7036746
Нет не похуй, я перфекционист, я даже необходимые по квесту 10 очков в подкрадывание вкладывал со скрипом в сердце. Я хочу точно знать, качать мне ловкость или сфокусироваться на силе.
>>7036762
Нельзя потворствовать своим бзикам, иначе скоро с катушек слетишь. Расслабься и играй. Вот ГГ не парится вообще, и ты так делай. Разрабы тебя жизни учат. Готика это не просто игра.
>>7036725
Всё дальнобойное оружие в обеих каноничных готиках получает бонус урона от ловкости. Всё милишное от силы.
Разница только в требуемой характеристике.
>>7036441
>плохая магия
>фаершторм ебет паки орков вместе с их мамашами
>хорошая магия в болотном лагере
>кулак ветра/шторма хорош, но ведь четвертый уровень максимум
В первой готике как раз магия очень сильна. Во второй магом посложнее будет, фаербол оркам например вообще ничего не делает, уссышься зелья глотать. Более-менее приличные дамаги начинаются с 3-4 круга, где молния. Плюс вот эта вся ебала с изготовлением рун за драгоценный опыт, если бы не баг с заморозкой Ищущего я бы так магом и не прошел наверное.
>>7036799
>>фаершторм ебет паки орков вместе с их мамашами
>Эти пять секунд каста
>Эта площадь
vs
>Пирокинез
>>7036799
олень ты
Знаешь в чем суть мага в двойке? Огненная стрела бьёт чуть дальше радиуса агро. То есть можно расстрелять почти всех бандитов у хориниса в первой же главе, а они будут просто крутится юлой на месте, не догадываясь кто их атакует.
Эксплойт официально спален разрабами в немецком гайдбуке.
>>7036828
Пирокинез на одну жалкую цель с ченнелингом.
Фаершторм (я если что про спелл четвертого круга) кастуется не пять секунд, а сколько захочешь, он чарджевый И ПОДЖИГАЕТ ЦЕЛИ, КОТОРЫЕ КОРЧАТСЯ В ОГНЕ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД А ТЫ ИХ СНОВА ФАЕРШТОРМОМ.
>>7036829
Я про эксплойт с получением горы рун с ищущего, если он умер от заморозки ледяной глыбой. Нахуй мне ваши глорхи, там от левелапов хиты не растут.
>>7036842
Да ни у кого нет проблем с этими бандитами даже до поступления в монастырь. А когда начинается вторая глава и ты такой охуенный маг огня приходишь в хоринис, тебе устраивают краш пердак, если у тебя например ванилла и нет ледяного копья и ты не зачистил уже яркендар, став полубогом.
>>7036828>>7036829>>7036842
Три дебила блядь.
Я загрузился и музыка пропала во всем Ирдорате, а самое смешное, что теперь я даже не представляю как мне его вернуть, ведь уже в другую локацию нипирийти.
Помогайте, как можно исправить? Не дропать же игру перед самым концом.
Полезные руны получаешь слишком поздно, а свитки всем доступны. К тому спеллы как огнедождь используются не так часто.
Помню как пара свитков огнешторма помогла одолеть все логово декстера.
>>7036893
Так, сам справился, ушел на корабль и сохранился там, а после загрузки музыка опять появилась.
>>7036890
>кастуется не пять секунд, а сколько захочешь
ты не понял, ему время надо, чтобы он сработал
>>7036890
Мама твоя тридебила, идиот, тебе по делу сказали, магия исеет время каста несравнибольшее, чем время бега мостра до тебя
>Пирокинез в одну цель - АЗАЗАЗА))000 ЛАЛКА, ШКОЛЬНИК НЕ МОЖЕТ В ОГНЕНЫЙ ШТОРМ С БАГОВАННОГО МЕСТА, КУДА НЕРЕАЛЬНО ДОБРАТЬСЯ МОБАМ))0000 ТОП КИК
>>7036829
Зачем такие сложности? Ебашим из лука и никаких проблем.
>>7036893
Ты когда пройдешь уже?
>>7036974>>7036985
Мы в какую-то разную с вами наркоманами первую готику играли. Завидел на горизонте пак орков, шесть, восемь, похуй. Кинул в них максимум заряженный фаершторм, они огребли и начали гореть, корчась и уже никуда не собираясь бежать. Дожигаешь.
Если напали внезапно, кидаешь быстрый фаершторм с одним зарядом, сразу поджигая цель, потом делаешь что хочешь.
Огненный шторм и огненный дождь разные спеллы, я еще раз повторяю, дебилы bljad. Первый (четвертого круга) затаскивает тебе всю игру, второй (шестого или пятого, похуй круга) нужен один раз, сжечь деревню орков. Ну может еще немного старый лагерь.
>>7037022
Возбудился. Хороший арт, указывает петухам из нового лагеря на их суть.
>>7034848
Может напишете или кинете гайд что и где прописывать? Тоже хочу прорисовку и прочее, машинка вроде позволяет.
>>7036126
>только голем из квеста за вступление в маги бьётся молотом
от блять, а я его другим големом забил
Полез на дракона, был отброшен, а потом внезапно я нашел секретную локацию. Меня конечно радует, что я стал настолько толстым, что даже подение с такой большой высоты уже не способно меня убить, вот только жаль что смысла в такой жизни уже нету. А самое смешное, что когда я загружусь, музыка опять пропадет!
>>7037001
Вероятно сегодня.
>>7037201
Да ебаный в рот, уже третий раз нападаю на дракона и в третий раз проваливаюсь через текстуры. Радует только то, что после падения в текстуры, музыка возвращается.
Сейчас буду выманивать дракона подальше от того места.
>>7037101
Арбуз грит, что ты пидр и пиздишь, но я не буду ему двоерять, пока кто-то из просветленных не скажет свое слово.
>>7037021
>Быстрый огненый шторм
Мы рождение нового мема тут обсуждаем? Если на тебя напали внезапно, а ты маг, единственный совет здравого игрока - беги, а потом уже хоть заогнештормся из далека.
>>7037201
Можешь бежать в сторону корабля, рано или поздно поплывешь, хотя я не был в этом подземном мире
>>7037261
хуле там, кастуешь со свитка, големы пиздят друг друга
правда хитов совсем ничего снимает, но убить можно
>>7037062
Ну а что тут писать-то:
bmarvinb (marvin-mode on)
F2 (консолька)
set clippingfactor 99 (дальность прорисовки ландшафта)
zset vobfarclipzscaler 99 (дальность прорисовки объектов)
zfogzone (убираем туман)
zhighqualityrender (повышаем качество прорисовки)
F2 (убираем консольку)
bmarvinb или b42b (выключаем марвина).
Проблема в том, что дальность прорисовки не сохраняется и сбрасывается при первом же выходе в меню. Так по крайней мере во второй Готике. В первой непонятно, может то же самое, но там мир маленький и этого не заметно. Две другие опции запоминаются.
>>7034859
Забыл уточнить: Готика 2 Ночь ворона. Во 2 главе вроде как в долину рудников топаешь, но я там паладином все крошил руной на -300. По идее магом можно фаерболами закидывать по -75 вроде. Нужно ли ледяное копье? А то я не помню вообще, как в новые земли добраться.
>>7037624
Зачем тебе ледяное копье то? До похода в миненталь сходи в монастырь тебя сделают 2 кругом и изучи фаербол (в посте ты про фаерарроу)
Посоны, а разве Имбарло Фиргасто не 30-ть силы дает?
>>7037586
Вот спасибо, хорошо.
99 - это максимум?
Ах да, помню, когда-то давно играл, пользовался этим марвином, чтобы бежать быстрее.
что-то типа apply overlaymds humans_sprint
порой бывает очень нудно бежать через пол острова, когда всех уже убил по пути
>>7037752
Вроде 20 характеристики, которая сильнее развита, но могу ошибаться.
>>7037802
> 99 - это максимум?
Да хоть 9000. Только смысла уже нет.
Ловец жемчуга руды врывается в этот ИТТ тред.
Перед тем как отправиться в Яркендар, заглянул в Долину Рудников и купил тяж. доспехи ополчения, плюс прочитал записку на изучение выделения секрета яда из жал шершней. Оставил паладинам две дюжины жаренного мяса, чтоб протянули еще неделю до моего возвращения, и спешно покинул долину.
Сагану-ка на всякий случай.
Мимо морроблядь
>>7037939
DOOSHA~
Ну вот я и стал магом огня. Изучил 1 круг магии, создал руну огненной стрелы. 25 дамага оче кисло. Как дальше качаться? 2 круг учить или ману прокачать? А то ее всего 10 сейчас.
>>7038773
Лвл, количество очков опыта, раскидывание оп статам, в общем скрин характеристик твоего чара в студию, а то хуй тебя знает, что у тебя там и как. Не плохо было бы ещё рассказать, все ли доступные квесты выполнил перед вступление и т.д.
>>7038773
хуярь всех бандитов, волков, гоблинов, жуков, скелетов и луркеров
Запомни, подходишь на макс. дистанцию броска спелла со взятой в руку руной, сразу как только цель возмется в таргет, забрасываешь.
Враг не агрится.
Только запасись питьками на ману.
А стоит отдавал Эролу 3 каменные таблички? 150 экспы и 30 золота оче мало, говорят их можно Ватрасу сдать, но надо 10 сразу.
>>7039109
Эрола посылай к чёрту, таблички копи до 4 главы, сдашь потом штук эдак 30 не меньше, получишь гору маны навсегда.
>>7039109
Я всегда отдавал. Ватрасу приносил остальные 22. Эрол дает +1 силы бесплатно и продает амулет или кольцо на +10 силы
Неспешно убил финального босса, тем самым условно завершив игру.
Перепроходя в очередной раз вторую Готику, на этот раз с аддоном и до конца, спустя столько лет, изучая диалоги, смотря на сюжет, персонажей и предпосылки к третьей части, мне постоянно лезла в голову мысль о том, какой бы третья Готика могла быть. А потом я вспоминал, какой трешка получилась на самом деле и терял сознание очень грустил по этому поводу. Столько всего можно было сделать: как угодно повернуть сюжет, развить уже имеющихся персонажей, улучшить, уже ставший фишкой Пираний, концепт игры завязанный на лагерях, приправить все это слегка переработанной мили и рендж боевкой/возможно новой системой магии, большим кол-вом уникальных врагов - боссами/внезапными сюжетными поворотами, как было это в предыдущих частях и главное - не проебать саму суть, атмосферу, готику. Но в итоге у нас ни рыба, ни мясо. Заместо прогресса, который можно было наблюдать во второй Готике - в сравнении с первой, мы получили регресс почти по всем пунктам. Сюжет застрял где-то между и получился незаконченным. Персонажей проебали, лагеря проебали, мили боевку проебали, магию хоть и переработали, но не сказать чтобы мне от этого стало легче. Уникальный враги и боссы? Интересные квесты? Диалоги? Все по пизде пошло. Ну играть хоть можно, после того как пофиксили анимацию атаки у кабанов
Я не играл во все то, что было позже третей части, я вообще хочу верить, что Забытые Боги и Ракания - это массовая галлюцинация, а истинное продолжение Пираньи пилят от всех в секрете вот уже 7-мь лет и когда оно выйдет, оно взорвет всем головы. Но по Ризену видно, что Пираньи уже не те, что новых идей почти нету, а те, что есть - уже не вставляют, как прежде. Да и само время уже не то, теперь если они и будут клепать продолжение, то это будет сильно ориентированное на йоба-массы поделие, вроде 3-й готики, но скорее всего ещё хуже.
Увы и ах.
>>7039109
Он за это +1 к силе даст и ещё у него можно купить зелье силы, итого +4 к силе. Смотри сам, если не сдать эти таблички сразу и приберечь их к концу игры, то можно получить на +3 маны больше, в сумме около 27-28 маны наверное.
>>7039607
> а истинное продолжение Пираньи пилят от всех в секрете вот уже 7-мь лет и когда оно выйдет, оно взорвет всем головы.
Этим продолжением должен был стать Ризен. Были даже где-то зарисовки начальной заставки, где Безымянный и Ксардас проводят ритуал избавления от богов, после чего пробуждаются титаны, ну и дальше пошло поехало.
Анон, может есть какой мод на текстурки? А то совсем сложно играть после современной йобы, а хочется.
Не играл ни в одну часть, время есть пройти только одну игру, какая из них самая годная?
>>7039607
3-я часть довольно годная сама по себе. Если ты грустишь по этому поводу, то от состояния индустрии сегодня тебе наверное вообще хочется повеситься. Конечно, упущенный потенциал это всегда печально, но лучше синица в руках, так ведь? А вот Ризены это плачевно. Наглядно демонстрирует что от Пираний ничего больше не осталось. Готика мертва товарищи. Оставьте же её и пусть она навсегда будет в ваших сердцах.
>>7039640
А можно ссылку пожалуйста?
>>7039762
Спасибо. Судя по всему этот концепт был нарисован сразу после их срача с Джовудом. То есть Ризен должен был быть своеобразным продолжением сюжета Готики, а в итоге из-за отсутствия прав на серию пришлось все убрать и выпустить корявый обрубок без вменяемого сюжета. Пичальбида.
>>7040376
В общем то, первый ризен не такой уж и обрубок. Конечно когда я его проходил он показался коротким, плюс гриндан в последних главах (но это суть готики), но сейчас я начинаю вспоминать игру и постоянно всплывают новые забытые подробности и она кажется очень большой. Сам мир немаленький и дизай у него отличный, пираньи ещё могли.
>>7037295>>7037201
Лалки, это не секретная локация.
>>7038773>>7039093
Ну теперь-то сделай скрин. Или просто напиши уровень/что прокачано/очки обучения.
>>7039607
Готику 3 проебали изначально, потому что решили запилить новый движок. Душа в игре была бы, если бы остаили старый, ну немного доработали. Новый движок - это новое всё, то есть третья Готика уже никак не могла быть душевной, как предыдущие части, даже если бы её выпустили доработанную и т.п..
>>7041920
Ты прав насчёт трёшки, да не совсем. МОжно было абстрагироваться и в итоге словить душу от игры, но проблема в том что движок не то что новый, он убогий и кривой. Вот в первом ризене приятнее и биться и просто бегать. Да и за уступы хвататься можно. А в трёшке как в тесопарашах (обла и скурим по крайней мере) герой будто по маслу скользит и не чувствуется мир физически.
>>7039762
>Наставник: Наблюдай и делай выводы
проиграл
Наблюдай и делай выводы, для себя ))
Ну давай разберём по частям, тобою сотворённое))) Складывается впечатление, что ты, избранный Аданосом спаситель людей )) Всё что ты сделал до этого, победил Спящего, драконов, Равена, разрушил барьер)) полная чушь ))) Хочешь поговорить приезжай в мою башню и скажи мне это в лицо)) Рембо ты комнатный ))) Читай мои слова и делай выводы, для себя ))
>>7041981
Я хотел сказать, что трёшка - это уже не Готика, как и Ризен - потому что движок новый. Готика с новым движком это уже не Готика и никогда бы ею не стала.
Вообще перенос следующей части любой игры на новый движок - это всегда другая игра.
> Готика с новым движком это уже не Готика и никогда бы ею не стала.
Это уже как раз тот случай когда пациента можно назвать уткой.
>>7039700
>Если ты грустишь по этому поводу, то от состояния индустрии сегодня тебе наверное вообще хочется повеситься.
Меня конкретно коробит от проебаного готикопотенциала, индустрия же никуда не денется и будет продолжать клепать игры разного посола, ровно до тех пор пока это приносит охуеные деньжищи.
>но лучше синица в руках, так ведь?
И да, и нет. Лучше остаться при своих скотских фантазиях об третьей\четвертой Готике и надеяться на лучшее, чем иметь то, что имеем мы и оставаться без надежды вообще.
>>7041920
>Лалки, это не секретная локация.
Это была ирония.
>Готику 3 проебали изначально, потому что решили запилить новый движок.
Хуйню сморозил, причина не в новизне движка, а его хуевости и тотальной забагованости. Вернее одна из причин, их довольно много, все и не перечислить так сходу.
И непонятно что ты подразумеваешь под душой.
>>7042170
>И непонятно что ты подразумеваешь под душой.
Да то же, что и все и всегда. Движок в большой степени определяет душу, так как в её понятие входит и физика игры, и графон, то есть определённая анимация и т.д. Игра на новом движке - это уже другой мир с другими законами физики. Сделав третью часть на новом движке, они проебали много из того, что составляло душу первых частей. Как минимум НПС и ГГ уже движутся по-другому, у них другие тела. Драконы уже не будут такими охуенными, как на твоём пике.
>>7042230
>Движок в большой степени определяет душу, так как в её понятие входит и физика игры, и графон, то есть определённая анимация и т.д. Игра на новом движке - это уже другой мир с другими законами физики.
И что? Это же не значит, что этот "Другой мир" обязательно должен быть хуже. Он по сути, может быть даже таким же, с незначительными изменения. Да, конкретно в данном случае, с третьей Готикой, смена движка пошла не на пользу игре. Но это не значит, что так со всеми сериями игр. В том же Ризене всё не так плохо, я бы поиграл в ХД ремейк первой части на его движке.
>Драконы уже не будут такими охуенными, как на твоём пике.
Они могли бы быть ещё охуеней, все как пожелает разработчик. Другое дело, что у Пираний просто не было возможности сделать их настолько охуеными, но это не из-за движка, а из-за уебков издателей.
>>7042430
>ХД
Смайлоблять, ньюфаги совсем охуели, и не стесняются уже.
>>7043709
Нужно рексвестировать писца, что бы оформить как положено, готнота же!
Готаны, Лютеро обещает руну за когти снепперов. Стоит ли тратить очки на изучение выдирания когтей ради руны?
>>7043804
Рідна хата моя.
Антоны, мне тут стало интересно, а никто не помнит сколько НПС во второй готике в Хоринисе? Сотка наберется там(включая статистов)?
>>7044640
Ну если с корабельной стражей, то в районе сотни нпц думаю будет.
>>7023513
Я как-то играл в мод "Велая" и был в восторге. Прошел запоем за пару дней. Единственное, что там не понравилось, это то, что к концу мода на героине одеты реально читерские вещи. Но, наверное, это мод больше к оригинальной кампании относится
>>7044730
Поболее. В Джектиле (как заявлено) около сотни нпс.
Стал магом, но меня беспокоит одна вещь - на обратном пути я не встретил его, в отличие от остальных двух. Где он стоит? Он же был кайнд оф классным парнем.
Алсо, неистово лоллировал, когда Ульф спрашивает, есть ли ГГ, что сказать, а тот просит закурить. Никого не убивал - на Агона наложил Забытие, а Ульфа усыпил.
Посони! А ризен, он как-то связан с готикой сюжетом?
>>7046329
Вроде как главный компаньон ГГ - дочь капитана Грега и ещё сам сюжет - всё происходит вроде из за того что богов пидорнули. Я сам особо не выискивал когда играл.
>>7047028
>всё происходит вроде из за того что богов пидорнули
Все так. Пропала магия, вылезли титаны.
>>7039762
Бля, я когда-то думал, что Аркания - это мир, в который телепортнулись гг с Ксардосом и долго недоумевал, почему такие негативные отзывы ходят об игре.
Почитал тут в треде про отсылки к Готике в Ризене и подумал о том, что стоит дать ещё один шанс этой поделке. Запустил и сразу же обосрался с невероятно ущербной анимации. После второй Готики выглядит просто пиздец как убого, а ведь у игр шесть лет разница.
>>7037939
This is the end. Hold your breath and count to ten.
>>7047280
Кстати двачую, мне тоже анимация не понравилась, а в готиках охуенная анимация.
Колдун отписывается. Полностью выучил язык строителей, руну огненной стрелы, естественно, и лечения лёгкого ранения (200 хп). Повелел оставить Дириана в монастыре - у него положение было самое тяжёлое, вся его жизнь могла пойти под откос, а у тех двоих проблемы были ничтожные. Они бы в любом случае остались в монастыре и стали магами, только чуть позже, а вот он нет.
Сейчас боевым посохом с дамагом 30 и огненной стрелой зачистил весь доступный Хоринис, кроме тёмного восточного леса, полного варгов. Сейчас нужно прорываться там и доставать последнюю часть орнамента (пидор Ларес не идёт со мной из-за бага).
Только что купил Zauberschaf с дамагом 55 и бонусом к мане 20. Жалею, что не додумался купить его раньше - зачистил бы Хоринис с меньшими затратами.
Ну теперь-то им всем пиздец.
>>7047990
Две едрень-селёдки этому парню, действительно красивая музыка.
>бонусом к мане 20
25
fiks
>>7048804
Где ману берешь на фаерболы? У меня поты закончились через час, после крафта руны огненной стрелы, пока я шел к проходу в долину рудников.
>>7048863
По дефолту у меня 33 маны, кольцо +10 и Zauberstab +20 тот фикс постом выше неправильный, и того 63. Но когда пошёл войной на живность Хориниса, было 36 маны. Ещё сейчас в монастыре купил посох и пошёл впервые к себе в комнату - раньше времени не было - а там на кровати подарок лежит - зелье маны +3. Так приятно :3
В бою пополнял десятками трав. Теперь жопу жгёт пиздец. Благо с начала игры собирал каждую травинку на острове.
>>7048906
Зелья не пил вообще лол. Умею варить только зелье скорости.
Когда я был магом огня 15 уровня, и я сидел в своей келье в монастыре Парлан всё время как-бы невзначай крутился возле кельи, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в дверь, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дверь с петель снимет, алсо, он ругался, если я изготавливаю руны и не ложу щипцы на место, причём не просто вконце создания заклинания, а непосредственно после смешивания компонентов, мотивировал это тем, что от рунного камня едкий дым идёт, и сам потом мне говорил: вот я соединю кварц с аквамарином и убираю щипцы, и ты так делай!
однажды я читал "Божественную силу звёзд", и слышу, Парлан где-то у двери встал в отдалении, ну я книгу отложил, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там Парлан на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь?
Парлан кстати всё время какие-то травы пьёт, чтобы ману пополнять, кастует по 5 раз в день, а потом говорит, что жопу жжёт, и ещё Инносу молится он. пиздец короче!
реальная история. я не слуга Белиара
>>7049036
> кастует по 5 раз в день, а потом говорит, что жопу жжёт
Жопой кастует что ли?
>>7049072
Жопу из-за трав жжёт же, которые пьёт, чтобы кастовать.
>>7049036
Очень годно.
1) есть 15 луговых горцев. Варить зелья маны или оставить на что-то получше?
2) Спасать ли Горна в колонии?
3) Нужно ли идти в проход обратно вместе с Диего или он сам дойдет до Хориниса?
>>7049593
4) Тратить ли очки опыта на изучения крутых зелий маны или покупать лучше?
>>7049713
>Почему нет?
Он жидяра и зажал 200-и золотых, а ведь на кону свобода его друга, вот жеж активист ЛГБТ.
>>7049593
>1) есть 15 луговых горцев. Варить зелья маны или оставить на что-то получше?
Если нужда в зельях есть - вари.
>2) Спасать ли Горна в колонии?
Да.
>3) Нужно ли идти в проход обратно вместе с Диего или он сам дойдет до Хориниса?
Он и сам может дойти, но если проведешь, то получишь опыт и >>7034468
>>7049754
>Он жидяра и зажал 200-и золотых, а ведь на кону свобода его друга, вот жеж активист ЛГБТ.
Вут? Горн дает подсказку где найти его кошель, Мильтен и Диего тоже скидываются золотыми. Кто там зажал денег?
>>7049785
Так я не про Горна, лол, а про жидяру который не хочет его спасать.
>>7049807
Тем более что золота там немерено, даже при первом походе в ДЛ.
Маганы, как убивать ищущих? Огненный шар наносит ОЧЕ МАЛО урона.
>>7050188
Святая стрела.
Блять, да объясните мне, что такого ебанутого в ищущих, что их все маги ссут?
>>7050322
Убей какого-нибудь паладина ненужного. Тебе простят.
>>7050266
Они не могут в битву потому что КОПЯТ ЕХ.П. И ТАБЛИЧКИ НАПОТОМ, ЧТОБЫ СРАЗУ В ШЕСТОЙ ГЛАВЕ ВКАЧАТЬ +500 И УБИТЬ ДРАКОНА
Зачем во второй готике палы такие читерные? Под конец игры у меня маны 170-200 без вложения очков в неё, и он тупо спамит свою магию, вырубающую орков с одного удара, когда к нему подходят, он вырубает уже мечём, потом хилится опять же магией и пьёт пару бутылочек маны, вместо того чтобы таскать стратегический запас маны за мага и еще больший запас лечилок за наёмника. К тому же паладинов уважают почти как магов, а вступить за них легче всего. Хотя те, кто не качает им магию не оценят ситуации, а в это самое время пал дамажит магией больше чем сами маги.
>>7018559
У меня к тому моменту обычно было по 100+ кусков сыра, мяса и прочего, и я ночь напролёт кормил этого чела. Эххххх, вот были времена...
>>7050570
> КОПЯТ ЕХ.П. И ТАБЛИЧКИ НАПОТОМ, ЧТОБЫ СРАЗУ В ШЕСТОЙ ГЛАВЕ ВКАЧАТЬ +500 И УБИТЬ ДРАКОНА
Нахуя, пяток "Смертей нежити", и дракон сложит крылышки.
>>7051032
Так он же не так много просит, всего 8-10-ть единиц провизии с расчетом на то, что есть в инвентаре у игрока. Ест он, правда, не все.
>>7050945
>Зачем во второй готике палы такие читерные? Под конец игры у меня маны 170-200 без вложения очков в неё, и он тупо спамит свою магию, вырубающую орков с одного удара
Три элитных орка и беспрерывно стреляющий фаерболами шаман сломают твою идиллию.
>>7047947
Зачистил весь Хоринис и Яркендар. Наконец-то можно идти в Долину Рудников, искать старателей.
>>7048804
>маг
>играет через огненую стрелу
Ну хуй знает. Почему огненомяч не скрафтишь?
Вот знаете чем наша готика лучше их ТЕСа? Да бездонным инвентарем. Не надо блджад считать вес каждой стрелы, каждого кусочка колбасы. Хочешь носить дохуя двуручников - пожалуйста! В понедельник убиваешь мечом, вторник за молотом, среда - моргенштерн. Купил тяжелые доспехи ОнД, а по средним у тебя ностальгия? Носи их в инвентаре. Если я захочу реалистичности, я возьму походный рюкзак, наложу в него говна и кирпичей и пойду на Красную площадь пешком из Сибири.
>>7052517
нет, я серьезно. меня заябывало в морровинде экономить на вещах. ты скажешь - складывай в сундук. но я же герой-странник, у которого нет ни дома ни сундука. я не останавливаюсь надолго в одном месте (кроме борделя с Надей). продавать - а если я нахожусь далеко от населенных пунктов, и нашел что то хорошее, но тяжелое? и продать некому. или выбрасывать вещи, или блджад идти пешком, надрывая спину, через пол-карты, до торговцев.
>>7052526
я уж молчу о диаблах всяких, ибо тред не о них
>>7052526
Разве у тесоблядей для этих целей не завезли поней?
>>7052526
>идти пешком, надрывая спину, через пол-карты, до торговцев
Пьёшь зелье пёрышка и телепортишься в любую локацию за секунду, благо там можно сразу стать магом-воном-лучником-вором-зачарователем. Казуальное говно.
>>7052526
Ох помню как в моровинде поначалу хуйней страдал. Сердце скряги не выдерживало необходимости выкидывать говно, поэтому я сразу же в первой деревне убил какую-то желтекожую блядину (про то, что это может быть критично там для каких-то квестов, я не знал, был несознательной школотой) и использовал освободившуюся квартирку как базу для хуйни которуй я находил в бесчисленных пещерах неподалеку. Сначала просто раскладывал по контейнерам, а потом забил и прост выкидывал на пол, отыгрывал пристрастившегося к собирательству таким образом лел. Потом одного дома мне показалось мало, и я убил еще какого-то ушастого гнома, чей дом несколько в отдалении от сейда нин. В готику я, что интересно, играл до этого и такой хуйни там не творил. Вот так вот тес развращает людей.
>>7052575
>пьешь зелье
В готике не надо ничего пить. Ты просто берешь вещь и продолжаешь идти/бежать от снепперов. Я не говорю что ТЕС прямо вселенское зло, но именно мне вот не нравилась фишка с ограниченным инвентарем. Лол, я же задрот, я по жизни ограничен. Поэто у я хочу уходить в мир игры, где я всесилен
>>7052668
Ты небось и дагот ура убил ради его горы, чтобы там вещи хранить
>>7001748
Только что в первый раз прошел Г1, это охуительно, анон! Лучшая РПГ эвер.
>>7052322
Кругам магии обучаться можно раз в главу, у меня ещё только первая глава, а огнемяч стоит во втором кругу.
>>7051640
Помню, у меня при первом прохождении 27 уровень был только главе к пятой лол.
>>7052809
Дак а мы о чем. За призрака/мага огня проходил?
>>7052526
>я не останавливаюсь надолго в одном месте (кроме борделя с Надей)
лол
>>7052853
>Кругам магии обучаться можно раз в главу, у меня ещё только первая глава, а огнемяч стоит во втором кругу
А поговорить с Хагеном не пробовал?
>>7052868
>Помню, у меня при первом прохождении 27 уровень был только главе к пятой лол.
Да я сам офигел. Такой полной зачистки локаций никогда еще не делал. Даже склеп зачистил с обращенным паладином.
>>7052909
Так я не хочу идти во вторую главу, пока не закончу всё в первой.
>>7052937
А смысл? Некоторые манчкины наоборот все квесты на последнюю главу откладывают т.к. больше опыта дают.
>>7052973
Я же маг, мне каждая травинка на вес золота. Сначала соберу и зачищу всё, что могу, а потом начну новую главу, и растения и мобы вырастут заново.
>>7052987
В конце будет полный мешок всяких трав, зелий и другого ненужного мусора.
>>7052987
>Сначала соберу и зачищу всё, что могу, а потом начну новую главу, и растения
Разве растения вырастают заново в новой главе?
>мобы вырастут заново.
Мобы стакаются, т.е. если не убил в 1 главе, в след. будет больше.
>>7001748
>Самая душевная экшн-эрпоге в мире
>>7053048
В ванили растения и враги появлялись вновь каждую главу, в НВ же это убрали и, если ты зачистил весь хоринис в первой главе, то он и будет весь зачищенный до конца игры. Разве что будут появляться новые создания, вроде драконьих снепперов, троллей, ищущих, ящеров и ещё парочка квестовых.
Черный тролль не сморщивается? Что?
>>7053209
Вообще-то, каждую главу спаунятся мобы, например, падальщики у таверны или мобы у входа и они стакаются, если не убивал, то увидишь большую стайку мобов. Инфа 146%.
>>7052870
Призрак------стражник------наемник------маг воды(взял ради доспеха и сразу продал его).
>>7001748
Анон, скинь ссылку на хороший репачок готики 2, чтобы видео не было повырезанно, иначе все ролики из 1 части приходилось смотреть на ютубе. И еще вопрос, стоит ли играть с возвращением?
Почему большинство выбирает одноручное оружие? Ведь с 3 уровнем владения двуручным скорость очень хорошая, к тому же двуручи наносят больше урона и у них больше дальность.
>>7053381
Вот самый заебись, все встроено, включая поддержку на 7, рикамендую: http://rutor.org/torrent/314811/gotika-2-zolotoe-izdanie_gothic-2-gold-bonus-2003-pc-repack
>>7053328
А дальше махать мечом в стороны, все же знают. Еще если так махать двуручником, можно убивать мракорисоподобных мобов на лоу лвл.
Какая имбовая молния у Когтя Белиара. Теперь даже жалею что взял его, потому как, похоже, не сменю его до конца игры, а я еще в 3 главе. Как раз нашел Грозу Драконов, 160 силы - 190 урон, это самый мощный меч в игре? Будет он лучше Когтя?
>>7053399
Боковой удар - имба и считай дисбаланс. Косит всех, а ты знай себе жамкай влево+бить да вправо+бить. На двуручах такой финт не прокатывает, сишком медленно все это дело.
Котаны, подскажите настройки профиля для Nvidia Control Panel, чтобы получить графон в первой Готике.
>>7053712
Там только анизотропия действует, нормальное сглаживание не работает, кроме fxaa.
>>7053657
Есть мечи мощнее - выкованные из волшебной руды в смеси с кровью дракона.
>>7053770
Нет, тот меч выкованный из крови дракона наносит всего 180 урона, Гроза Драконов - 190, топор Берсеркера, самое сильное оружие ближнего боя в игре - 200.
>>7053789
Ты о том мече, который тебя учит ковать Беннет? Так он же 210-220 вроде снимает.
Лучше бы учили как этой руной пользоваться. А то всякое отребье понаворовало рун паладинских и получает благословение инноса ни за что.
Прошёл слушок, будто 3 героям 15 лет исполнилось.
А я вот заядлый фанат Готики второй. Прошел ее жуть сколько раз, излазил везде, где только можно. Конечно, я думаю, все я так и не нашел, но нет предела совершенству. Из забавных фактов-историй:
-В дополнении спутал квестовый огромный лагерь разбойников (там, где Ворон) с обычным разбойничьим лагерем. Понял это только тогда, когда ко мне выбежала шлюха из Хориниса с мечом наперевес.
-За время последнего прохождения впервые в жизни нашел этого хуя-бандита с острова Хоринис. Ну знаете, у него еще огненный арбалет лежит на крыше. Как же я охуел - такое большое место, а я не замечал его за последние 10 прохождений.
-Прошел игру за всевозможные классы. Дополнения по типу Awakening не проходил, ибо так и не смог установить, только файлы игры поломал.
-Самостоятельно нашел баг с драконом и заклинанием "Страх". Эффект надо видеть самому, если вы пропустили этот эпичнейший вин.
-А баг с животными и хождением и так все знают. Но его я тоже нашел сам.
-Когда был еще совсем маленьким - уже играл в Готику. Не знал, как добраться до Гильдии Воров, потому вставал на бочку в углу нижнего квартала (там, где этот мудак проводит бои на мечах), и начинал ПРЫГАТЬПРЫГАТЬПРЫГАТЬ. Если везло, то персонаж проваливался сквозь стену прямо в гильдию воров.
-Наебалово с наемниками просто раздражает. Только покупаешь броню, тебе она выпадает по сюжету. Среднюю купил - выдал Горн, вышедший из тюрьмы. Тяжелую купил - а тут тебе уже и драконьи доспехи.
>>7054278
Алсо, у меня было самое сложное, по моему мнению, оружие для отыгрыша. Ебаный лук. Причина? Да хоть сотню!
-С плохим мастерством я едва мог устраивать дуэли ради ништяков (вход к наемникам, например, где Сентенза стоит). Конечно, с моим стажем игры я в конце-концов побеждал. Но блджад, сколько же нервов на это уходило, когда я мог просто прокачать двуручники и играючи замахать его. А луком-то нельзя бить!
-Даже если тырил все стрелы подряд - все равно, суки, кончались. И тогда я страдал.
-Сильнейшее, что я мог освоить - мастер-рапира. Дальше мне путь был закрыт.
-ЗАТО УКРЫТИЯ И ПЕРЕКАТЫ В КОНЦЕ ИГРЫ. Передвигался только так.
>>7054316
Кхм, и еще забыл добавить - это была последняя игра, где я с луком. Лулзово было.
У мага самые легкие бои зачастую. Стреляй себе имабаланс-файерболлами, что сносят миллионы - радуйся жизни. А с появлением тайной руны ты убиваешь босса за 3 удара этим заклинанием. Охуеть просто.
У паладина самый дешевый путь. Можешь разыгрывать из себя благодетель, и в итоге все равно получишь сильнейший меч и броню.
У наемника нет, тащемта, НИЧЕГО. Броню надо покупать, оружие тоже, сносит не так круто как у мага или паладина, если ты играешь дальнобойным. Ништяков я у этого класса и не заметил почти. В чем они?
>>7054316
Лучник - чит в ванилле. Все ложатся с трех выстрелов, а выстрелы за километр при 100%. Около 170 ловкости и 160 от лука, в итоге 330 урона, при том, что у большинства монстров защита от стрелкового ниже в 2 раза.
>>7054278
>-А баг с животными и хождением и так все знают.
Я не знаю.
>>7054353
Поверить не могу. А, я там опечатался. С хождением сквозь стены, вот. Все просто. Превращаешься в любое животное, прижимаешься спиной к закрытой двери или к стене, за которой (ты уверен) находится пустое пространство, превращаешься обратно. Вуаля, ты прошел сквозь стену легальным путем. Я так Ворона прошел, когда вырезал лагерь разбойников. Сюжетный путь-то уже был закрыт.
>>7054350
Значит, я хуевый лучник был.
На форуме Диммеля выпустили суперсложный мод на усложненный руби@мастери на котором можно выставить "суперхард".
Попробую в это поиграть, не диплом же писать, в самом деле.
>>7054375
Шта? Когда подходишь к двери, тебе запись в дневник кидают. Ты просто слепой багоюзер. С таким же успехом можно марвином всю игру пропрыгать.
>>7054383
Многие двери там не открываются, этот хуй с мечом у входа сразу кидается на тебя, никто с тобой говорить не будет. Какая запись, какой дневник? Квест-то мне не выдали.
>>7054329
>Ништяков я у этого класса и не заметил почти. В чем они?
В отыгрыше. Мне интересно было пройти за наёмников, пройдя игру уже много раз и зная что не пройти её невозможно, но при этом играя за нищую кочевую гильдию.
>>7054406
Порядок прохождения квеста Рейвена:
1. Сатурас дает мейнквест в самом начале локации.
2. любым способом проходишь через бандитский лагерь к двери храма.
3. Пиздруешь обратно к Сатурасу.
4. Говоришь с духом.
5. Открываешь дверь.
Можно хоть огненным дождем всех убить. Нужные для прохождения персонажи не умирают.
Фу на тебя.
>>7054406
Если перебить всех и пойти к большим дверям в храм - всё-равно по идее должен проиграться ролик и упасть запись в дневник.
>>7054433
А, ну вот и оно. Обратно к Сатурасу я не пиздовал.
>>7054329
Стрел везде дохуя, иди да воруй. Деньги в конце не сложно собрать, потому как в инвентаре собирается туча хлама.
Наемник, с момента как только надел топовый лук, становится имбой. Все элитные орки улетают с 2-3 выстрелов. Драконы не успевают регенерировать, как уже помирают.
>>7054492
Кстати говоря - можно было продать торговцу лук\огнелук, арбалет\магический арбалет и покупать по 50 стрел бесконечно.
>>7054375
А ты знаешь ещё один баг с прохождением сковзь двери? - Упёршись в один из углов двери (обычно правый), бежишь в него боком, а потом быстро разворачиваешься на 360 180 и продолжаешь бег уже другим боком - ГГ проходит сквозь текстуры двери.
>>7053641
> Махать мечом
> Это не первая готика
Получит махающий мечом аутист кулаком ветра в лоб и улетит за тридевять земель.
>>7054278
>За время последнего прохождения впервые в жизни нашел этого хуя-бандита с острова Хоринис. Ну знаете, у него еще огненный арбалет лежит на крыше. Как же я охуел - такое большое место, а я не замечал его за последние 10 прохождений.
Впервые слышу про огненный арбалет, где этот бандит, где эта крыша?
Отметь на карте.
Суть такова.
Принципиально играю во всех рпг только магами. И вот стал я проходить Ночь Ворона. Поначалу будущему магу прокачал немного силы и двуручного оружия. У торговцев в городе как раз продаются посохи, которые требуют силы немного, а урон наносят средний. Ну то есть как бы посохи заточены под то, чтобы их носили маги. В монастыре же продаются два вида посохов - те, что наносят большой урон, но требуют вложение очков в силу, ну то есть такие же как и у торговцев в городе - для боевого мага. И есть те, которые силы мало требуют и урон дают небольшой, зато увеличивают магию - это для поехавших магов, которые качают только ману.
Так вот играл я вначале за боевого мага и посох купил соответствующий. Адекватный маг, по моему мнению, должен быть именно таким. Даже если он задрот в магии, он должен уметь постоять за себя в ближнем бою, если кончится мана. И уж тем более я бы не стал превращаться в драконьего снеппера и терять кучу хи при левлапе, когда большую часть монстров можно забить посохом. Но потом мне ударила моча в голову. Хоть у меня и была сила 40 с чем-то и владение двуручным тоже где-то 40, я поторатил два свитка ледяного блока и зелье ускорения, чтобы исколотить посохом орка в пещере возле Хориниса. Долго так пришлось колотить.(Ах да, вы наверное подумали для чего такие глупые траты. Я забыл упомянуть про один мой бзик - чтобы максимально вжиться в роль, я заканчиваю игру, если умираю. Это придает большие дозы адреналина. И поэтому я доло обдумываю бой с сильным противником и не жалею никаких средст для сохранения жизни. Я даже не допускаю потерю половины полоски здоровья - это слишком рискованно!) Орка значит я бил долго. А сражаясь с помощью арбалета с бандитом меня посетила следующая мысль. Ведь дальнобойное орудие наносит урон Ловкость+Урон оружия всегда, в 100% случаях, в то время как мой прокачанный посох только в 40% случаях. А при этом анимация стрельбы не сбивается, когда тебя атакуют в ближнем бою и более того стрелы самонаводящиеся и атакую противника, даже если он ушел тебе за спину (характерный пример - гоблины). Эта мысль помутила мне рассудок и я совершенно забыл о недостатках дальнобойного оружия. Я решил, что лук ничем не хуже оружия ближнего боя, напротив это читерское оружие намного превосходит мечи и посохи.
Я начал игру заново. Мой план состоял в том, чтобы все очки сначала вкладывать в ловкость, а потом с помощью гоблинских ягод, скрижалей и найденных зелить, превозмогая добить ловкость до 90. Это мне даст мне возможность носить неплохой лук, но самое главное я изучу акробатику! В акробатике вся суть моего плана, с ее помощью я буду всегда быстрее своих врагов и буду уничтожать их на расстоянии. Что насчет нежити, практически неуязвимой к стрелам, спросите вы? Одиночных скелетов я буду мочить какой-нибудь рапирой, а с толпой мне поможет справиться заклинание, я же маг все-таки. Итак я начал осуществлять свой план. И сразу же меня ждало разочарование. Я забыл, что у 100% крита из лука есть обратная сторона - попадает стрела во врага не всегда! Даже если цель совсем близко. В отличие от оружия ближнего боя, которое всегда попадает в цель, но не всегда разит ее критом. До поры до времени лук неплохо справлялся со своей задачей, но иллюзии о его читерской сущности постепенно развеивались. Например луркеры очень боятся, когда получают пизды палкой, однако стрелы их не отпугивают, чтобы их убить с помощью лука надо взбираться на недоступные места и расстреливать их сверху. Поэтому я прокачал травами силу до 15 и убивал луркеров простейшим посохом. Жуки покрыты панцирем, защищающим их от стрел, поэтому я всегда сражался с ними шпагой. Сражаться с жуками в ближнем бою - одно удовольствие, за годы игры в готику я так надрочился, что убью жука кинжалом даже с 5 еденицами силы, ни разу не поранившись при этом. Окончательно разочаровался в луках я когда попытался побить ради опыта одного наемника, поранив его сначала луком, а затем добив шпагой. Его доспехи неплохо защищали от стрел, но еще больше я расстроился, когда долго не мог завалить его шпагой.
Сильнее всего меня удручало мое безвыходное положение. Я столкнулся с этим положением еще когда прокачал силу и посохи. Этой силы хватило, чтобы убить всех слабых и средних мобов на острове. И вот я во второй главе. Из доступных магам огня заклинаний второго круга одно дерьмо. Я рассчитывал, что на втором круге будет ледяной блок, с помощью которого я смогу замораживать врагов и пиздить их посохом. Но из всего дерьма лучшим было только заклинание огненный шар. Но при этом, у врагом в Ночи Ворона высокая защита от огня, но почти нет защиты от магии, что делает огненный шар отстоем, зато ледяное копье - вином. Но по отыгрышу мне не хотелось сначала телепортнуться с магами в Яркендар, чтобы сразу же из него съебать на пару недель с новым заклинанием.
Ладно, хуй с ним, с отыгрышем, это можно переиграть. Допустим я изучу ледяное копье. Допустим я отрину путь силы и путь ловкости и выберу третий стул - путь магии. То есть не буду вкладывать очки ни в силу, ни в ловкость, ни во владение каким-либо видом оружия. Так делают те, кого я называл поехавшими, теперь я сам такой, вот это поворот! И действительно, а есть ли смысл вкладывать очки в немагические навыки? Слабых и средних мобов на острове я бы победил и не вкладывая очки. А чтобы победить сильных монстров, надо вложить столько очков, что на магические навыки остануться жалкие остатки.
Итак, я подумал о том, чтобы выбрать путь магии, но и этот путь окажется фейловым. Поэтому я и говорю о безвыходном положении, поэтому я и прошу помощи у анона. Но обо всем по порядку. Так вот я изучаю ледяное копье, прокачиваю ману, покупаю посох маны, одеваю кольца маны, заместо колец защиты от оружия. Но, как, черт возьми, я буду восполнять ману??? Кончается она катастрофически быстро. В инвентаре было под сотню синих бузин, завалил несколько монстров - осталось штук 30! Зелья варить ? Ебнулись чтоли, луговых горцев оче мало, поэтому выгодно варить сильные зелья маны. Но пить их невыгодно! Потому что во второй главе у тебя мало маны, к тому же часть очков ты тратишь на алхимию! А чтобы было больше маны, надо повышать уровни, убивая врагов. А чтобы убивать много врагов надо больше зелий маны! Замкнутый круг, блядь! Чистое зелье маны - хуйня, его тоже выгодно использовать, когда у тебя дохуя маны. Мандибулы краулера тоже самое, да и эффект прекращается со временем. Как просто играть милишником. Убил врагов - прокачал силу - убил еще больше врагов. А магу надо вначале игры большой запас маны, но откуда его взять? Можно потратить скрижали, зелья и грибы, и у тебя будет достаточно маны, чтобы убивать сильных врагом и не боятся восполнять ее зельями чистой маны. Но тогда прокачивать ману у учителей будет чудовищно дорого. И начнешь думать о том, чтобы тратить очки на те навыки, где не будет требоваться такая высокая цена, но тогда нахуя я экономл очки вначале игры и не тратил их на эти навыки?
Вообщем анон, я застрял в отчаянии и пиздеце, помоги мне.
>>7054692
Башня к югу от фермы Онара, где живут бандиты и где мы узнаём, кто скрывается за литерой Р. в письмах экс-каторжан.
На крыше башни лежит арбалет, проэнтчантенный на огонь. Беда - к нему нужны уникальные болты, которые лежат там же в количестве 20-30 штук. После расстрела боеприпасов арбалет бесполезен.
>>7054711
Там огненный лук, блядь. Про него я знаю, его трудно не заметить.
>>7054699
Сын мой, я выслушал твою исповедь и вижду, что сердце твоё полно печали, взор - наивности, а ум пытлив и усерден.
Позволь дать тебе один совет: игры, где есть магия призыва, делятся на два типа: где призываемые образины беспомощны и уязвимы, и где они так сильны, что позволяют и слабому путешественнику отправиться гулять хоть по просторам адским, аки современник наш - Данте Алигьери. Ко втором относится и Арканум, и Готика.
А иная магия - от лукавого.
>>7054733
Телл ми моар. Какое же существо я могу призвать во второй главе, чтобы оно крушила сильных врагов? Скелета-гоблина? Хаха, да я сам его убиваю палкой. Да и заклинание это вроде третьего круга. А может волка?
>>7054791
Свитком мало, а время жизни призванных существ ограничено.
Вы что, меня тралите? Мартин не продает святую стрелу магам. Сейчас 3 глава. Как я ищущих вилкой убивать буду?
>>7054826
Мартин всем свитки паладинские продает, вот только стоят они невьебенно дорого.
>>7054850
И как мне ищущих убивать? Огненный шар сносит им ну очень мало хп. удалить убить только самого первого, я его прижал к калитке прохода и его касты в меня не проходили, почему-то. Так посохом и заковырял. А дальше на поляне ищущие постоянно пятятся назад и успевают в меня кинуть пару фаерболов.
>>7054699
Да всё нормально там, трав хватает. Главное не спеши переходить во вторую главу. Собери все травы в первой, выполни все квесты, убей всех мобов. Тогда у тебя и опыта много будет, и трав достаточно. Посох мага с дамагом 50 в первой главе уложит весь Хоринис, ну кроме самых сильных мобов. Количество трав исчисляется сотнями. Не знаю, чего тебе там не хватает.
>>7052511
В готике весь лут расчитан на определенное количество золота, в тесах же, если таскать весь мусор, то можно стать БОГАЧОМ
>>7054865
Ты первый раз что ли в Готику играешь? Изъебывайся, блядь.
>>7054660
От тролля получит? Или мракориса. Смотрю совсем тяжко наркоманам болотным, после смерти Спящего. Держи вот "Зеленый послушник".
>>7055187
От тролля - от тролля, голубчик. Ему твои махания мечом в стороны во ВТОРОЙ блядь готике до одного места.
>>7055239
Вчера убил за камнем. Ночь ворона 2.6 версия.
>>7055239
Можно-можно так задрочить тролля, когда он застревает там в воротах. Хотя иногда он все же очухивается и отправляет наглеца полежать, надо быть начеку.
>>7055239
не пизди ты ёптель
мимозавалилчёрноготролля,предварительнозастряввтекстурах
Готаны, а есть какой-нибудь мод на второй готан, чтобы быстро собирались всякие грибы и батины травы маны? Думаю перепройти, но останавливают вот эти танцы вприсядку через весь Хоринис.
>>7055314
Автолут? Это же не ммо, хочешь собирай, не хочешь - ну ты понял.
>>7052511
Бля, люто удваиваю. В тесы всегда играл с player.modav carryweight 9999999 и подбирал каждое говно. Только сейчас понял, что это из-за готики.
>>7055314
Сам напиши. Пару строчек убрать из скрипта, дело 15 минут, дольше искать будешь.
Багоюзеры на багоюзерах и багоюзерами погоняют. Фу такими быть. Дали им игру с практически идеальным балансом где всё до последнего гриба сделано вручную, НЕТ МЫ АБУЗИТЬ ХОТИМ. Снеппером вырезать Хоринис. Луком убивать всех залазя на уступы. Чёрного Тролля убивать бегая вокруг как идиот. Нихрена не покупать а тупо избивать торговцев. Мочить всех огненными спеллами с расстояния на котором враги не агрятся. Абузить зелья и скрижали на перманентное повышение статов. Ходить с читерским Когтем Белиара начиная с 2 Главы и до конца игры. Вкачивать все статы в силу или ловкость и убивать всех с 5 ударов вместо того чтобы как и было задумано, использовать все возможности игры, прокачивать сразу несколько веток, учить все вторичные навыки вроде вырывания жоп и когтей, выкупать все хорошие свитки и не брезговать их использовать. Идите в жопу товарищи, вы небось в Морровинде были одни из первых мудозвонов которые абузили алхимию и спелл хамелеона.
>>7055356
Ну коготь Белиара вполне легитимен. А багоюз - да, с тем же успехом можно всех марвином ебашить.
>>7055356
Ну да, лучники с давних времен шли в доспехах биться в поле один на один, все по чести, тетивой по голове.
>>7055356
А чойта, коготь штоле силен? Меня он совсем не впечатлил, и мы его утопили нахуй.
>>7055402
Его прокачать сперва надо. Все не просто так.
>>7055402
Магобаронам он нахуй не сдался например, руны там убогие. Силохолопам профитней ебошить мечом/тапаром. Ловкобляди спамят боковые атаки и хуярят молнией через блок и мимо всех резистов.
>>7055356
Каждый дрочит как хочет. Свитки, прокачка, коготь предполагаются игрой. Абуз зелий - багоюз. Лучник на выступе - скорее фича, хотя сам не пользовался.
Кстати в ненавистном здешними казуалами SnC большинство дыр в балансе закрыто, халява убрана. Если закрыть глаза на уебищные диалоги из оригинального Возвращения - очень годный мод. Мой внутренний манчкин ликует - больше не надо держать зелья и таблички до конца, да и то самое чувство бомжа не будет покидать аж до 4 главы.
Чёрного тролля можно убить, забежав ему за спину - он не будет успевать поворачиваться, лолки.
>>7055356
>Ходить с читерским Когтем Белиара начиная с 2 Главы и до конца игры.
Ну, это и должно быть по сюжету.
>>7055314
На работу!
>>7055239
>во ВТОРОЙ блядь готике
Настолько олдфаг что уже в маразм впал? В первой да, нужно было сильное оружие/скилл чтобы толстым мобам наносился урон хоть по капле. А ещё надо было дрочить вприсядку с анимацией чтобы по тем же варанам проходил дамаг. Во второй таких проблем нет, можно анальным мечиком тупым тролля растерзать, а мечиком получше - чёрного тролля, всё зависит от твоего упорства и усидчивости за камнем.
Колдун продолжает хвастаться размером.
Первая глава. Зачистил весь Хоринис, кроме мракориса за двором Секоба, варгов, глорхов, скелетов и двух троллей - только что вспомнил про них, нужно заняться ими. Два мракориса из пещеры на пути к древнему храму Аданоса легко убиваются, если перепрыгнуть по камню ту речку и ждать чудище на берегу.
>>7056020
Только что убил чёрного тролля, заманив его к Гилберту :3
АХЗАХЗАХАЗАЗХЗАХЗ
>>7055314
Охуевший. В первой бы тебя давно за такую наглость анальной шлюшкой Гомеза бы оформили.
Почему все играют в 800х600?
У склепа за поместьем Онара стоят те самые петросянские надгробия с последними словами похороненных. Так вот, одно из них принадлежит тому самому могущественному карлику. И слова его соответствующие.
>>7056065
Говноноут же.
>>7056080
Я - ради ностальгии по первому прохождению на старом компе, когда выставлял дальность видимости 80, и всё было, как в тумане. Создавалась особая, немного мрачная таинственная атмосфера сказки.
>>7055970
Двачаю. Только что таким способом заковырял его магом посохом на 50 дамага. Минут 10 ковырял.
>>7055356
Пошёл нахуй, в Готике эксплоиты это часть геймплея.
До сих пор помню как мне в Г1 пришла в голову идея дать пизды болотному стражу и украсть двуручник прямо в первой главе. Уже не помню, что я сделал - расстрелял его из лука, вроде бы - но зато я помню как чувствовал себя с двуручником в первой главе. Я был богом. Мне было 13 лет, на дворе стоял 2002 год и я был богом. БОГОМ.
А ты хуй.
>>7056065
>440mx
ты заставил меня вспомнить эти урезанные куски говна
>>7056425
а помнишь что было с водой в морровинде когда ты вынул и выкинул эту срань?
третий mx-кун
>>7056428
Морровинд я не играл, он мне не понравился, по мне по всему хуже Готики - на начале дропал от хуёвой боёвки и убогой графики.
Помню что некоторые игры не шли на этой говновидюшке, при чем те, которые я хотел поиграть.
>>7054692
А какой смысл в этом оружии Огненный лук, Магический арбалет, еще что-то. К ним же боеприпасов кот наплакал.
>>7055356
А по мне расстрел бандитов с уступа У бандитов тоже есть луки кстати вполне поддается отыгрышу. Я занял господствующую высоту и наваливаю врагу оттуда. Неужели я лучником буду ебашить в лоб врага?
Про снеппера соглашусь. Глупо.
Про Черного Тролля не соглашусь. Считай нашел уязвимость в его обороне. Или я должен подойти и ебашить его двуручником опять же в лоб, обмениваясь с ним ударами?
>>7056524
Какой смысл в разных оружиях вообще? Давайте оставим один одноруч, один двуруч, один лук и один арбалет, которые можно будет прокачивать.
форман
>>7056563
Не утрируй. Зачем лук к которому нет стрел? Стрелы - ключевое слово.
>>7056573
Я не утрирую, а иронизирую, даун. Перечитай тот пост и сделай выводы, для себя )))
Анон, как думаешь почему Готика, имеются в виду 1-2 части,имеют такую атмосферу и создает уют, которого почему то не чувствуется в других играх?
За счет чего это достигнуто? Музыка? Сюжет? Персонажи? Или же совокупность всего этого?
Есть ли в современных играх нечто подобное и если да, то в каких?
>>7056104
Ясно. Я играл на 1024 впервые (ничего не изменилось), дальность 100 вроде ставил. На более мощной пекарне тоже приходилось убавлять дальность когда за паладина играл, чтобы крестьян от орков спасти. Ну и Вино когда спасал от ищущих из каменного круга, будучи магом. А так да, туман к атмосфере делает толстую прибавку. Хотя сейчас так же интересно и выкрутить консолью максимальную дальность и насладиться красотами мира с самой высокой точки. при следующем прохождении попробую.
>>7056378
Верно всё говоришь. Сейчас задроты и читатели игрожуров/пользователи гуглопоиска активно используют эксплоиты в игрульках чтобы было легче. А тогда у меня даже интернетов не было и я сам превозмогал и искал самые различные пути выполнения нужных задач, головой работал. даже не представляю что было бы, будь готика линейным говном где всё вылизано до мелочей, багов нет и тебя ведут за ручку через сюжет (а ещё кутэе-убийства троллей).
>>7056560
>Неужели я лучником буду ебашить в лоб врага?
>Или я должен подойти и ебашить его двуручником опять же в лоб, обмениваясь с ним ударами?
Эпичные ТЕСобитвы.
>>7056900
>Ti4200...на которой спустя некоторое время не запустился Обливион
Я вполне сносно играл в обливион на 7600gx, даже прошёл раз. И был однажды такой наплыв что мне просто охуеть как хотелось поиграть в фоллач 3 (его вроде тоже успел на 7600 пройти), а к тому времени карта сгорела и я пользовался 5500, на которой обла таки пошла, правда текстурки местами были чёрными, а ФПС поднимался порой до невероятных 20. а вот фоллач не пошёл, тоже ему чего-то не хватило. А потом у меня появилась хорошая-пекарня, я установил третий фоллач и винда вылетала в бсод, охуеть. А сейчас играю в редкую йобу (бэтмен), пару-тройку новых игор (депония, дракенсанг 2,7дтд), а всё остальное - старые вины.
>>7056733
Очевидно, совокупность всего. Это как небольшое произведение искусства - каждая деталь является частью общей темы. У разрабов было чувство композиции.
>>7057058
Самое петушиное решение, взять и запороть крутой артефакт. Всегда батхерт от такого паладинства в фильмах и играх.
>>7057065
Ты просто мелочный материалист, жидяра. А артефакт уже приносил не раз страданья и не стоит ждать что в следующий раз всё будет по-другому.
Вот ты пидор безответственный взял меч, а в следующей части герою пришлось с орками воевать, а потом ещё и боги исчезли.
>>7057058
Вторая глава?
Бака, тебя же Ксардас попросил принести Коготь. Тебе кто важнее - друг иди какой-то хуй с горы, которого ты встречал в лагере пару раз?
>>7057101
Так я его хоть в руну переплавил, а не в сортир спустил. А богов ксардас пидорнул, я не при чем.
>>7054699
Блять, как же мне бомбит от твоего поста: "Играю магом, но качаю ловкость, силу, акробатику, любую хуйню кроме магии..."
Мб тебе в ТЕС нужно было начать играть?
>>7057130
По идее меч нужен был Ксардасу, чтобы пидорнуть богов. Артефакты всех богов.
>>7057065
Ты не подумай, я совсем не из паладинских чувств его утопил. Просто игра с ним кажется слишком уж легкой, а еще я любитель часто меня оружие.
>>7057103
Я и глазом обойдусь. Алсо, Ксардас поступает так, как считает нужным, тоже относится и ко мне.
>>7057306
Но ты-то знаешь, что Ксардас хочет свергнуть богов, и Коготь помог бы ему, а ты всё испортил. За ним правда.
не тонем, робаны
Решил поставить ВОЗВРАЩЕНИЕ РЕБАЛАНС. За кого лучше начать? Из не-ваниллы.
Готаны, есть одна пещера с двумя каторжниками внутри. В четвёртой главе их место занимают охотники на драконов. Всегда было интересно, куда пропадают эти два рудокопа? Был бы рад доставить их обратно через реку, к Гримсу, но увы.
>>7059814
Они взяли себя в руки, ходили на брусья-турнички, потом пошли в новы лагерь, дали всем бандитам пизды, и стали охотниками на драконов, очевидно же!
>>7059968
Отклеилось
Чел >>7024423 был прав, мод Распутье жуткое школоподелие.
Берегитесь, друзья! Слушайте этава парня я придупреждаял
>>7001748
Всякий раз, как вижу упоминание готики, так сразу устанавливаю. Но былые времена уже не вернуть. Этот дух приключений и тайны неизведанного.
>>7060018
> сразу устанавливаю
А потом через месяц удаляешь?
Эти треды всплывают раз в полгода, каждый раз у меня чувство ностальгии, которое потом угасает постепенно за несколько недель.
>>7060141
Вот смотрю на эту пикчу и думаю начать заново.
>>7059973
Выглядит охуительно, прямо захотелось пройти.
Тем временем метки в стиме для второй Готики. Алсо тег Пенисы без SMS я поставил на Rust.
>>7061082
Морошинд
Готаны, стоит ли тренировать блуждающий огонек, если я и так обшариваю каждый сантиметр территорий? Ну вот что полезного он сможет мне отыскать?
>>7061743
За более чем 18 прохождения, я сам лучше всякого блуждающего огонька. Но вообще, блуждающий огонек - ненужная хуйня. Зря только очки потратишь.
>>7061928
Там где они обитают нет таких пасторальных пейзажей.
ФАК ЕАХ
Пора убираться из этой долины.
Сколько глав в Темной Саге? Вышел из шахты и охуел от школосканворда. Стоит продолжать в таком случае, не будет ли так тяжко что улечу в небеса на пердячной тяге?
>>7061956
Лотар, по мне, стоит в подходящем месте, а Ксардаса можно выгнать на мороз.
> Ксардаса можно выгнать на мороз
Ѹ мєнѧ диссонансъ ѿ ѥтои фраꙁꙑ
>>7062185
Напиши нормально, я язык зодчих не до конца выучил.
>>7061985
Будет ещё хуже, я дропнул к хуям дальше. Судя по всему нужно было сидеть в шахте и качаться там, пока было можно, проёбывая хелсы до самого минимума. Цена прокачки будет совершенно лютой, хуй достанешь бабок + мобов гасить не сможешь, потому что они слишком круты. Чего уж я олдфаг готики, знаю всевозможные эксплоиты и тактики, и то сракотан улетел на реактивной тяге от такого дерьма. А ведь хороший мод мог быть бы, если бы сложность сбалансировали.
>>7061743
Я проходя игру сотый раз его вкачивал для интереса и могу сказать что неистово помогал находить всякие травы по ночам когда ничерта не видно, а также шпаги бандитов которые нереально разглядеть в некоторых местах. Плюс всякий калл под водой и оружие выпавшее из рук умерших и упавшее чёрт знает куда. Довольно веселая и атмосферная штучка. Если ты не манчкин и играешь выбрав конкретный билд а не пытаешся быть богом во всём, можешь вкачать огонька ради ДУШИ. Если же тебя интересует его практичность - оно того не стоит.
>>7063157
> Если ты не манчкин и играешь выбрав конкретный билд
Ай-ай, больно же! Зачем ты рвешь мои шаблончики?!
>>7063131
Но я маг и не манчкин, и тем более не хвастаюсь навыком оружия.
>>7063213
>Ночь Ворона
>30% вместо 34%
>пытается хвастаться
>>7063274
Но зачем, он не собирается качать дальше, а очки обучения не лишние.
>>7063274
>я не манчкин
Мне нужно было только получить анимацию ударов, а пять очков обучения было жалко.
>>7062796
Тꙑ такъ говоришь, какъ бѫдто ѻнъ ѹжъ ѻчєнь сильно ѿ ѻбꙑчного ꙗꙁꙑка ѿличаѥтсѧ. Тѣмъ болєѥ тѹтъ только ѻрфографїꙗ иꙁмєнєна, а лєксика та жє.
Кстати, что-то я никак снеппер-траву для Константино найти не могу.
>>7063353
Вокруг города всё обошёл, нашёл щавеля штук пять, снеппер-травы — нет. А вглубь мне пока страшновато соваться.
>>7063362
Я не качал двуручку, даун, мне нужно было только 30% для новой анимации.
>>7063380
>щавеля штук пять, снеппер-травы — нет
Ты что-то путаешь...
>>7063415
Я знал, но подумал, мало ли, может это что-то другое.
Насчёт травы - щавеля очень мало, и что-то здесь не то, если ты около города нашёл 5 штук. Даю совет - много травы глорха растёт где-то в лесу за двором Секоба. Там штуки три или даже пять в одном месте.
>>7063426
> и что-то здесь не то, если ты около города нашёл 5 штук
Сейчас проверил — три штуки.
> за двором Секоба
Ну это уже далеко от города. Спасибо, гляну.
Еще одна мерзкая тварь этот Кантар. Я отказался от пропуска, а он все равно меня в оборот берет. Я еще и замешкался с квестом, так он не дождавшись меня опорочил. Убил суку. Опять. Единственный мирный нпс которого убиваю, даже гильдия воров жива.
>>7063392
Да всё правильно сделал. 30% двурука + посох и можно не беспокоится по поводу ближнего боя. Ману апай.
>>7063548
Так то есть можно соглашаться на то чтобы он провел за одолжение, типа неважно?
Постойте-постойте.
У меня 75 маны, аккурат под экстракт маны, чтобы пополнить после 4-х фаерболов. В гайде на аг.ру советуют сперва прокачать ману очками опыта до 100, а потом всем, кроме опыта до 260. Так вот, на рубеже в 100, могу я кинуть немного опыта в двуручку? А то сейчас я могу убить ищущщих только посохом, загнав к какой-нибудь стене, ибо магия не дейтсвует. Хотелось бы комфорта в ближнем бою, но только ради ищущих это делать не хочется.
Господа, вы в бамлимите, если вам ещё нужен тред, то вперед - создавайте, а я уже свой долг исполнил.
Я в 3 главе, нашел глаз инноса на алтаре на севере и заодно забежал к магам воды на раскопки и прошел в портал. Остаться там и поделать квесты или продолжить цепочку с Глазом?
>>7064960
>Я в 3 главе, нашел глаз инноса на алтаре на севере и заодно забежал к магам воды на раскопки и прошел в портал. Остаться там и поделать квесты или продолжить цепочку с Глазом?
Цепочка квестов с Глазом прекратиться через пару пунктов, так как ты не завершил квест магов воды. Так что оставайся.
Перекатываемся http://2ch.hk/vg/res/7065405.html
>>7065375
>яркендар в первой главе
Самая душевная экшн-эрпоге в мире перебирается в этот тред.
Вспоминаем первую встречу с орками, Ксардасом, как впервые покурили зеленого послушника и реинталим игру.