24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Здесь есть товарищи, которые закончили школу до 2002-03 года? Расскажите о школьных буднях в 90. Чем занимались, в каком классе первый раз ебанулись гречкой.
>>107049959 (OP) Закончил школу в 2001-м. Помню ещё совок немного. В школе пытались травить пока не дал отпор, потом стал своим. Наркоту не упарывал, курить стал только к 9-му классу. У нас был одноклассник, не помню его имени, так тот скопытился от бухла и наркотиков, правда перед этим ему отрезали руку, некроз, вся хуйня. >>107050470 Поехавший.
>>107050369 У нас не было тяжёлых наркотиков. Мухосрань на 300 тысяч. Трава и нюхали ацетон, плюс алкашка. Хмурый появился году в 95 ом только. Начали быстро все дохнуть. Из моего двора от наркотиков умерли все.
Закончил в 2001 году. Курить начал в 1997, в это же время начали пить этиловый спирт, который покупали у Габиба за 8 рублей за 200 грамм. 1 Июня 1998 года первый раз потрахался, в этом же году поставили на учет в милиции. Дрался с гопотой, унижал омежек, 5 лет занимался вольной борьбой, 2 года карате. В 1999 году предки психанули и перевели меня в Элитную гимназию, где стал травим местными Ерохиными, дрался с ними раз в неделю, получить по ебальнику умудрился всего 1 раз, в 11 классе. Общался только с бабами, закончил школу с серебряной медалью. На выпускной пришел в трениках и майке, забрал аттестат, устроил прощальную драку и съебался в туман.
>>107050623 >А одноклассники? Многие гораздо раньше, классе в пятом-шестом уже некоторые пробовали и начинали втягиваться. >Как время проводил после школы? Да по разному, в основном залипал в телевизор или видик, денди опять же, потом полюбил книжки, начал писать стихи. Затем мне батя купил конклюктерн и я стал самым популярным в классе, все ходили ко мне играть. Ну, как-то так.
В 90е у нас в городишке только клей нюхали в целофановых пкаетах, все падики были ими усеяны. А пик наркаманскай моды - запихать пакет с клеем в рукав куртки "пилот" :D
>>107049959 (OP) Закончил в 98 г. в одном из Усть-Пиздюйсков. Школа была просто шлак - придурки, равнодушные учителя, отсутствие ремонта. Придурки были настолько активны, что новая власть в школе в лице бывшего препода ОБЖ, ставшего директором, устроила аналог ОМОНа из того же быдла и небольшую тюрьму в полуподвале. ОМОН бродил по коридорам и вылавливал всех. Меня разок выловили за то, что я шел в шапке по коридору - домой собрался и направлялся одетый к выходу из этого Мордора. Пришлось отсидеть час в тюрячке. В остальном будни не отличались, наверно, от текущих. Если учитель был лохом, то все орали и бесились, даже курили в окна бывало. Если нет, то сидели более-менее смирно. Одно скажу - образования, как такового, там не давали в любом случае. Воспринимал школу как детскую колонию дневного пребывания.
>>107050810 Начальник отдела технического надзора над одном из Ронефтевских НПЗ. Жена жируха, у нее ипотека, зп в 2 раза выше средней по городу. Все как у людей
>>107050623 Кстати добавлю кое что, чтобы понятнее было. Раньше, в 90-х сигареты часто продавали поштучно. Можно было прийти в ларёк и купить к примеру три сигареты на себя и пацанов и выкурить их за этим же ларьком.
>>107049959 (OP) Школа вплотную примыкала к гаражам, а после гаражей шёл овраг, жд пути, ремонтные мастерские. Район рабочий. 1. Слышал что в трансформаторе нашли труп обугленный старшеклассника, но это было в конце восьмидесятых ещё, я был совсем маленький. 2. Видел как девка руку сломала на козле и она висела у неё. 3. Трудовик сказал пойти нам пособирать палки-заготовки для токарного станка. Пошли искать - зашли на дачи. Стали по дачам шариться - а там сторож с дробовиком. Одного школьника убил насмерть. Трудовик поседел.
>>107051130 До августа 1998, Бонд 20 копеек, лм 25 копеек, прима 8 копеек. Пачка Бонда в мягкой упаковке 3,5 рубля, лм 5 рублей. После августа 50 и 70 копеек соответственно. Весь сентябрь-октябрь, всянаша школа курила советские папиросы "Полет" 1987 года выпуска (у одноклассника у бабки на даче несколько ящиков было, она ими с тлей боролась?). А потом привыкли и стали снова курить лм, но уже одну сигарету на 3-5 человек. Хозяин сигареты выкуривал половину, второй курил сколько ёму хочется, третий надеялся на совесть второго, четвертый досасывал фильтр, а пятый бегал и кричал "Как здорово мы покурили! "
>>107049959 (OP) Закончил в 03. Ничего особенного в 90х не было, безработица была, отец много бухал, в школе долбоебов хватало, слабых гнобили меня тоже, особенно жалко было одну некрасивую девчонку, ей кличку придумали "старуха" и всячески опускали каждый день. Мать её даже приходила, перед классом выступал в стиле "что же вы творите, сволочи", но всем было похуй. Думаю всем бы было похуй, даже если бы она выпилилась. Сорт оф рашкаменталитет. К классу 10 поредел немного класс, кто то перевелся, кто то в пту всякие ушли, учителя немного сменились. Наверно 10-11 классы оставили самые не мрачные воспоминания.
>>107051353 Это называлось "сокс", изза отсутствия в магазинах хоть чего либо стоящего все приходилось кузьмичить самому, от мячиков до сноубордов из фанеры. Берешь старый носок, отрезаешь от него ту часть где пальцы, набиваешь его гречей/сухим горохом/рисом спиженными у мамки на кухне и акуратно зашываешь, чтоб все это говно не вывалилось. А потом с братюнями встаешь в круг и пинаете друг другу этот "мячик". Это тебе не по айпэду онлайн прон зырить :D
>>107049959 (OP) Закончил в 2001, нихуя особенного. Не упарывал вещества, не курил, много пили, в основном самогон который продавали местные бабки. Поскольку с 7 лет занимался дзюдо, часто пиздился, винрейт 90-95%. Да и в целом вся школа очень часто дралась. Дрались просто так, дабы выяснить кто сильнее и так далее. В школе нищета и холод, замой часто на уроках сидели в куртках, ибо проклеенные намыленной бумагой окна сильно продувало. В целом обычная школа... Проебывали уроки, ловили лулзы на последних партах и так далее.
>>107052035 После школы понял что я полное днище. Кореш поднатаскал в математике и физике плюс сам дрочил на это неделями и месяцами. Поступил в вузик в Мухосранске на 800к. быдла в итоге. После окончания вузика пошел на работу в том же Мухосранске. Так и работаю теперь.
>>107051453 Их было много, все они дети мажоров. А городок у нас был бандитский, районы были поделены между "ворами" и "спортсменами". Я всегда жил в воровском районе, а перевели в школу в районе со "спортАми". Так как я не захотел примкнуть к классу травимых омежек, то у них появилась идея фикс меня зачмырить. А у них не получалось, так как я был физически развит и имел разрчд по вольной борьбе. Я всегда лез в драку. А так как город у нас жил по воровским понятиям, они не могли меня избить толпой - это беспредел. Нужно забить стрелу, доказать что я не прав, я должен признать вину и только после этого можно разбить ебальник в хлам, а я бы не имел право защищаться, а если бы дал сдачи, то уже можно толпой запинать. Но так как я с 8 лет торчал на всяких воровских сьрелках, общаках и бригадках, они не могли вывезти за свой базар. Ибо воры куда лучше владеют агро и софистикой. Вот они и пытались меня осадить. В 11 классе я не выдержал послал главного Ерохина нахуй (недопустимое ругательство) и мне таки разбили ебальник в кровь. Обрадовались, решили что они добились успеха и решили у меня вымогать деньги. Я их отпихдил, как бы по беспоеделу, пришли старшие разбираться, я им пояснил за всю хуйню, те видать поняли, что их кенты перегибают малёхо, разбили мне ебальник еще раз и объявили "Изоляцию". Так я спокойно доучился 4 месяца и поступил в вузик
Закончил школу в 2001. Героином не кололся, не пил, не курил. Даже ничего интересного рассказать не могу. Разве что у всех в классе были такие полудлинные кожанки, а я ходил в замшево-шерстяном "пилоте" с оленями. За это меня немного подтравливали.
>>107052854 Криминальная столица Дальнего Востока, благодарен Путину только за то, что он в 2002 решил этот гадюшник почистить, Главный Вор в законе скоропостижно скончался от сердечного приступа в СИЗО, его правые, левые, средние руки получили от 10 до 25 лет тюрьмы за организацию ОПГ, мелких жуликов потом посадили за всякую хуйню, все воровские малины, где малолеток приобщали к воровской культуре - разогнали, самих малолеток взяли на контроль (а их процентов 35 состояло в воровских стуктурах) и участковый ходил по домам беседовать с родителями. Так все это потихоньку и заглохло.
>>107049959 (OP) Закончил в 97. Курить начал лет в 10, до сих пор курю. В школу ходил в соседний район, минут 20 пешком, каждый раз возвращались вдвоем-втроем с соседями, в одиночку можно было пиздюлей получить. Мобил тогда небыло, поэтому гопота отжимала шапки и куртки, все ходили в старье и шапочках-пидорках.
>>107051691 У нас как только учитель выходил из класса ему вслед отправлялся дозорный на палево, альфачи хватали омежкин портфель и перекидывали друг другу.
>>107049959 (OP) Гуляли, собирали цветмет, строили базу в сараях, играли в прятки, ножики, ходили в игровые клубы на консолях играть, играли на приставке в гостях у одноклассников, мультики смотрели, наклейки какието соьирали для журналов специальных. Какая гречка, ты о чем?
>>107049959 (OP) Закончил в 2002м.У нас всё было на столько убого, что стыдно даже вспоминать. Курганская область. Райцентр. Крах пионерии, отсутствие финансирования, мизерные зарплаты учителей. Всё это сказывалось и на школе. Конечно были идейные люди старой закалки, но ни разбавлялись молодыми и равнодушными людьми "галочки". Тот период, он основывался на старых иссякающих методах. Учителях, которые учили по старому, инвентаре который реально дослуживал свой век тестируя себя на прочность и разваливался. Ёбаная бедность нашей школы была во всём. Помню нашего школьного физрука, который повесился от безысходности и бедности. У него остались жена и двое детей, один из которых был моим одноклассником. В записке он написал, что не может так больше жить. Или дети из не благополучных семей в моём классе они занимали целый сектор. одну треть. Что характерно они приезжали в школу из соседней деревни на своём автобусе. От некоторых из них пахло мочой. Помню двух братьев Патрушевых ссаниной несло за метр. А ещё эти дети алкоголиков. Худые, в старой одежде. В то время всем жилось хуёво, но если ты ребёнок опустившегося алкаша из развалившегося совхоза это вообще пиздец. Помню как то играл на улице с одним парнем нам может лет по 10 было не помню точно. а в 16-45 в воскресенье показывали мультфильмы про утиные истории или про бурундуков чипа и деила. Я трепетно ждал этого момента и только и тараторил об этом. Этот пацан молчал. Я спросил смотрит ли он это. Он сказал что у них нет дома телевизора. В тот момент мне стало дико неудобно. Странное ощущение. Позже их семья прославилась по линии соцслужб тем, что кормила своих детей варёной дроблёнкой. (дроблёный ячмень или пшеница). Пиздец.
Ближе к старшим классам пришёл "блатняк". Отсидишь-выйдешь-уважать будут. Это стало чуть ли не лозунгом тогда. Пацаны брились наголо. Слушали Дюмина, Наговицына. Засылали "грев" на зону для старших пацанов. Получали сувенирные подарки взамен(чаще искусные ножи) Общались по понятиям. Если у тебя был хоть какой то дух и банальная смелость, то ты мог "подняться". И эти барсекти, кепочки, спортивные штаны, лакированные туфли это не было каким то отличительным признаком гопника. Тогда все так одевались. Другой одежды на рынках просто не было.Субкультура нашего времени можно сказать. Сейчас если сравнивать с пришедшими на замену различными субкультурами эмарей-говнарей и прочими приблудами юношеского максимализма то к "пацанам с понятиями" было куда сложнее попасть. НЕ достаточно просто побрить голову и начать слушать музыку уголовного направления, ты должен был уметь общаться, не бояться бить, не бояться ходить на стрелы. Тяжелая эпоха отражалась и в детях, их способах самовыражения.
Все ужасы зависили от Города и близости к центру. Окончил школу 11 класс в 2002. Из развлечений это футболл на школьном стадионе во время уроков труда, пекарь, казаки, чиж, и игра не помню название но суть в том что рандомно раздают карты с воинскими званиями и потом друг за дружкой бегают и у кого звание выше тот берет карту того кого догнал в итоге побеждает тот у кого званий выше. Про суровые 90е могу сказать пару наблюдений. Моя школа была в рабочем районе, следовательно коснулась тех кого уволили с заводов и кто пошел зарабатывать деньги как мог. В 1м классе пока шел в школу раздался взрыв возле барака, оказалось что два близнеца нашли гранату у отчима в холодилнике и игралис пока ктото чику не выташил. Помню как стали пыхать, я не пробовал, знал где продавали героин, видел места где гололись а потом на остановках от передоза умирали. Помню то время когда танки по городу ехали и все боялис что их сына заберут в Чечню. Вообще те года не лучшее время было для молодых нежели сейчас. Я хорошего мало чего могу вспомнить. Помню как появилос карате и туда 5 лет ходил хз вообще зачем. А потом в классе 5-6 из двух школ карате поехали соревноватся по футболлу, так мне тогда футболл очень понравился и я стал заниматьяс футболлом. А еще помню что в это время дохуя шизиков стало. Реально шизиков помню голые дебилы бегали возле школы и за ними менты гналис. Помню дебилы бегали в подьезд дрочит у всех на виду. Но из хорошего, то что отношение тогда людей было друг к другу совсем друго, доброе, я помню Ноывй год 1998-1999 возле елки заводской собралис чуть ли не весь район народу было дохуище все обнимались один танцевал под лизгинку(армян) и как то похуй было на национальности потому что приезжие так не надоедали и права по сути так не качали как сейчас. А во стальном 90е это тлен, большинство баек которые показвали по телеку о том времени-правда
А вот что еще. Смартфонов не было (как и мобил), пекарни были у единиц, поэтому после уроков гуляли, в 15 начали знакомиться с сосками, в 16 сношаться, в 17 встречался с сестрой одноклассника. Даже у омега был секс. хотя не думаю что мир изменился
>>107054462 Кроссы снимают с тех кто уже подрос, чтоб самим ходить в его шузах. Например заснул на лавке, проснулся без ботинок и часов. Идешь домой в кроссах, приходишь без них.
>>107054403 реально тлен. Всего и не упомнишь. Как старое время. тёмное, дикое, страшное. Если тогда ты не присматривал за собой, не думал о будущем и жил расслабленно, то с тобой обязательно что нибудь случалось. Как закон того времени. Нельзя было просто жить. Оставалось выживать . Что то придумывать. Искать постоянно источники заработка. Хвала моему отцу. Он был живчик.
Атрибуты успешного школьника тех веселых времен: - велосипед - ножик (даже если он пластмассовый) - денди/сега (ну или хотяб ты должен знать человека у которого они есть) - умение крутить "сальто" с забора в сугроб - зажигалка, селитра, бутылка - навык ведения баталий с посонами из соседнего двора - красивый пенал - коллекция какихнибудь фантиков, пробок ну или сигаретных пачек нахуйдой конец - ключ от подвала или чердака, чтоб заныкатся там с братюнями и обсуждать важные делишки :D
>>107049959 (OP) В школах не было охраны, турникетов. Стояла гвардия учителей проверяющих сменку. Курить можно было просто выходить. Этот ужасный и в тоже время прекрасный чай в школьной столовой. Ебанутые дискотеки в актовом зале под самодельную свето-музыку, и там же дрыгающийся долбоёб, считающий себя охуенным брейкдансером. Поездки в театры на автобусе, и та ебанная 2.25 очаковского, выпавшая у анона, и прокатившаяся по проходу до учительских мест. А операция по её извлечению, когда анон аки ассасин лез на ней.
>>107054164 О, земеля. Сам я 90 не застал, но в нулевых особо ничего не поменялось, только денег стало побольше. Даже на моей памяти двоих на нож посадили, а уж стрел "по-понятиям" было предостаточно.
Вот тут ты неправ, в плане секаса все зашореные были. Вообще не припомню чтобы раньшена улицах было много парочек или компашек, это сейчас идешь на каждом углу сосутся. У нас в классе даже альфачи не ебались, по-моему.
Ходил девственником до 2 курса универа. В 10-11 кл. бухали пивасик (иногда) и нажирались раза три четыре до блёва. Дрался пару раз, пару раз били (не избивали, но по ебальнику прилетало кулаком). Не травили, не издевались. Сам никого не травил, но одного чувака незаслуженно унизил пару раз и он это помнит до сих пор (т.к. обиженка по жизни).
Для севера Арх. области я щитаю вин, в школе не было наркоты вообще, никакой.
Всем похуй, но приложу фотки своей любимой школы. Которая, кстати, сгорела 3-4 года тому назад.
Если вечером в подъезде на первом этаже не горит свет, лучше в подъезд не заходить, стоит подождать кого-нибудь. Если совсем никого нет, нужно бросить камень и слушать, не прячется ли кто в темноте.
>>107054710 >ключ от подвала или чердака, чтоб заныкатся там с братюнями и обсуждать важные делишки :D Мы вместо этого строили себе дма на деревьях, дома в кустах в зарослях полисадников что у многоэтажек разбиты. За ними тогда плохо ухаживали. Ну и строили... ИГЛУ блять настоящее иглу, с костром внутри. Там же я познал все прелести гейской любви, точнее ебли, мы там пялили друг-друга в очко.
Хуле рассказывать. Жил в мухосрани 12к населения. Развлекались как могли-плавили свинец, зимой вместо школы играли у меня в денди а когда мамка приходила обедать убегали на новостройку и крутили сальтуху в сугробы. Классе в 9 познакомился с парнями из параллельного класса, у них была какая-то местная банда, дрались район на район. В мухосрани практически каждую неделю грохотали выстрелы, массовые побоища с пробитыми головами и тюрьмами. Те что постарше (играл с ними в карты летом во дворе), оказались закоренелыми уголовниками с цепочкой убийств и грабежей, почти все в тюрячке. Закончил школу и съебал в мухосрань на 500к населения, живу здесь 13 лет возвращаться не собираюсь.
кстати вот реально 2003-2004- после того как закончил школу - реально хорошие года, хуй забил на технарь/универ, пошел работать в 17 лет стали деньги появлся и даже как то с преступностью стало попроще, мне даже почему то кажется что если выбирать из 2002-2007г и 2012-2015г то я смело выберу 1й вариант потому что действительно тогда не было какойто истерии по поводу политики и какойто еще хуйни, только про чечню забыли и теракты вроде прекратились, хорошее было время. А 90е расхваливают те кто не жил в россии или жил богато. Я считаю что 90е сделали образ современных русских, быдловатых и туповатых
После школы приходишь домой, а там нихуя - скучно, может быть, мультики посмотрел или книжку почитал. Потом идешь на ручей - вечером приходишь весь в говне, мокрый и распоротыми конечностями - в ручье металлолом всякий. Ну хоть погулял.
В школу прешься пешком через весь мухосранск - к 8,15 утра. Самая залупа, если, внезапно, на следующий год, вас во вторую смену назначили - тогда целый год вы приходите на занятия к двум часам дня. Ну это пиздец, на самом деле - считай, ты все проебал.
В школе скучно. Бурчит училка, плюютесь жеванной бумагой в потолок. Девчонок выговаривают за обтягивающие юбки. Директор заставляет заправлять свитер в спортивные штаны. Уебок.
В раздевалке хуя поймали, который пиздил обувь. Зажали его голову в решетке рядом, вот потеха была, визжал несколько часов, пока кто-то не вызвал пожарных, которые кое-как эту решетку разрезали. Пинков нахватался, наверное.
>>107055481 >приходите на занятия к двум часам дня. Ну это пиздец, на самом деле - считай, ты все проебал. Я наоборот, больше предпочитал во вторую смену, высыпаешься, успеваешь посмотреть все мультики и сериалы. Красота.
>>107055169 ну не скажи в 2000 я уже не видел как на остановках от передоза умирали, а вот в 93 так вообще почти каждый день. В 90х у нас в барак к местому барыги каждый день менты ездили а в 2000 я уже такого не припомнюб
>>107054854 Привет. Ситуаций когда могли посадить на нож реально хватало. сейчас вспоминаешь я насчитал 3 на своей когда это могло быть. И один раз в меня стреляли. Хорошее было время.
>>107049959 (OP) Закончил в 2003. В школе был травим, но там были не просто тычки и пинки, а попытки изнасилования и прочие радости зоны для малолеток. Дома было не лучше. Батя беспробудно бухал и в конце концов сел в тюрячку. Мамка скакала по хуям. Моим настоящим домом стала музыкалка, где я проводил всё свободное время. Где-то с 10 класса мне разрешили там жить, ну точнее в небольшом жилом пощении где жили командировочные учителя и всякие конкурсанты. Там я же сорвал листву с 12 летней тянкой, которая занимаясь на танцевальном отделении. После школы уехал в техникум в другой город.
>>107049959 (OP) я закончил в 92м , в то время еще не было гречки, но дудку я начал курить с того лета после выпускного, трава была охуительной тогда и проблем достать ее не было вообще, особенно пиздюку которому просто " отсыпали " курнуть. гречка появилась позднее и выкосила почти всех травокуров ибо они не долго сопротивляясь радостно садились на нее
>>107055481 зато у нас на чермете танки были и бтры ржавые мы туда каждый день ходили, по свалкам по всяким, бля тогда не было компов все как то по другому было, а когда появились денди то начася пиздец
Да ну это. Зимой вообще пиздец - так хоть после школы в первую смену быстро забежал домой, похавал и пошел на ледянках кататься, либо за грузовики сзади цепляться и кататься.
>>107051691 Ахах у нас был один долбоеб так мы все на него сваливали постоянно. Сломаем стулья камелотами или гриндами училка начинает орать мы признаемся что это Дима))) еще после рекламы камелот оставь свой след мы оставляли на Диме следы. ))) жалко сейчас пацана но смешно до сих пор ))).
>>107055755 >я закончил в 92м , в то время еще не было гречки >>107055592 > в 2000 я уже не видел как на остановках от передоза умирали, а вот в 93 так вообще почти каждый день. В 90х у нас в барак к местому барыги каждый день менты ездили Студёные былины
>>107055755 С какого города? Я закончил в 1989, и у нас уже в городе были нарики. Хз, может быть ханка или мулька, но обколышей часто находили. В основном среди афганских дембелей.
>>107055961 После уроков альфа сказал чтобы тянки съёбывали, а пацаны остались. Один спустил штаны, а меня пытались заломать, но я ходил с пером и начал отбиваться. Они потом учителям ходили жаловаться, что я на них с ножом кидался.
>>107056332 хз я с новосиба, но в 2000 не припомню массового помешателства на героче, ганжу да курили, план там, ну может кто с ганжи на герыч переходил но это было единицы
Тем не менее почему-то у меня не было каких-то негативный воспоминаний за тот период. А вот в середине 90-х реальо жрать нечего было, помню по полгода сладостей не видел, только чай с булкой.
>>107056629 На цистерне подвозили, ага. Я как раз к тому времени стал батей и каждое утро топал в соседний двор с бидоном. Даже бабки пропускали без очереди.
Память о 90 разносторонняя не нуждался особо. Все было видики и видеокамеры, Батя купил комп в конце 97 года пентиум 2 266 к нему лазерный принтер. Ну естественно я стал самым популярным во дворе. А потом батя спился и мне в 15 лет пришлось идти на завод учеником. Пока все друзья гуляли и пили пиво, мы на заводе со взрослыми ребятами пили спирт. Сейчас уже много лет не пью и не курю. А все дворовые друзья как пили пиво каждый день так и пьют.
>>107056585 а у нас из тамбура спиздили мешки с картохой и мои еденственные ботинки - утром выхожу , а дти в школу мне не в чем, такие вот у меня воспоминания
Хуевое время было, родился в Москве в семидесятом На краю города Моча рано ударила в голову В четыре активно ругался матом В детском саду девочки впервые Показали мне пизду Потом школа, вонючая форма Драки, клей, так я становился сильней Воровал деньги в раздевалке В восемь начал курить В одиннадцать кинул первую палку Забил на родителей Стал пропадать с друзьями На свалке кирзачи и телага Брежнев сдох, стал заходить в качалку Купил боксёрские перчатки Спиздили в школе Нашёл, пиздец был Витьку и Коле Линолеум, пятна крови, поставили на учёт Ночью взломал бытовку От пацанов почёт время течёт От армии косил по почкам Отпиздил участкового пьяный Переехал к тёлке в Курьяново
>>107054769 У нас сменку проверяли дежурные ученики. Сам много раз на дверях стоял классе в 7-ом. Мне это доставляло, потому что можно было заставлять отжиматься или приседать тех, кто сменку не принес (ес-но это были младшие), старших мы приветствовали заранее криками "барин приехал". Иногда и у них ради лулзов сменку спрашивали, но всегда ответом было - "пошел на хуй" или "ща вьебу"
>>107049959 (OP) а у нас в подъезде жили два брата Ерохиных. про них мне говорили: кококо, они маме помогают, а ты сидишь как сыч хуич. а потом один из них дознулся в туалете собственного квартиры героином, за пол часа до приходом родителя с работы. те еще времена были.
В 2001 пошел в школу, отлично помню разборки район на район, бегающих по улицам под толом и клеем нарков, забивание случайных прохожих на улицах, сигареты по рублю и прочие прелести, бухие бандосы, прямо на улице толкавшие стволы. Году к 6-7 только эта хуйня поутихла.
>>107057026 Инфляция конечно дикая с того момента если сравнивать. Комп нашими сегодняшними деньгами за 44 рубля можно было купить. Это с учётом деноминации и инфляции.
>>107049959 (OP) наркоту не употреблял, сигареты курил один раз водку пили за гаражами. пацаны мечтали быть бандитами, тёлочки жёнами бандитов. никакой илитарности как у современных школьников в стиле "азазаз быдла затралил" тогда не было. да и на контакт со взрослыми проще идти было.
>>107049959 (OP) наркоманы это хуйня, но тоже плохо, хуже были пьяные бандиты, которые передвигались по району и быковали на всех, причем быковать на них было самоубийством
>>107057627 не помню такой хуйни. помню что у дядьки на ауди я не знаю точно какая уж это модель была. просил сигарет купить (таки да в 90-е не всегда продавали школоте сигареты) он у меня денег не взял, а потом вышел и запросто так две пачки мальборо красного дал. заебца
Как-то зашел в класс и одноклассник сказал, что "ты - шестерка, типа шестой пришел". Я этого юмора не понял, ударил ему в голову, у него потекла кровь из разбитой губы. Учитель отправил его отмываться в сортир под струю и начал урок. После школы мы вместе с ним кинули дохлую кошку в девчонок, а потом внезапно напоролись на пустую пачку колготок с практически голой жопой на обертке, голден-леди, вроде бы.
Мне были 15, я уже тогда был трусом, поставили меня на деньги просто так, пришлось просить моего соседа цигана обратиться к его родственнику вору чтобы помог, ну тот пришёл на стрелу, пояснил тому типу, чтобы меня не трогали. Меня не трогали год. Потом изувечили на выпускном. Был счастливый 97ой
>>107057303 Ну потому что ни Ельцин не Горбачёв сами в принципе не виновны в тех событиях которые произошли в стране. Эти изменения носили стихийный характер. Думаешь твой Путин хороший? Дело в цене на нефть. И не более. Роль личности в историческом процессе несравненно мала если сравнивать её с историческими предпосылками(ключевыми моментами стимулирующими изменения). Если всё идёт к одному, то это случится.
Твоё мнение распространено среди патриотов, не смыслящих в истории и экономике. Типичное обывательское мнение. Я не тролль, я действительно так считаю.
Ты часом не охуел один из основных вопросов философии и истории так вот между делом решить как тебе захотелось? Эти уроды сдали страну, мне похую что нибудь их нашлись бы другие. Раз они виноваты, то и спрос должен быть с них. Я не отрицаю что проблема шире и загнивание началось раньше, но это от того что партверхушку захватили тысячи таких вот гнилых пидоров проде ельцина.
Закончил в 04. Всё как у всех, сиги поштучно, пивас, коктейльчики. Стрелки, всё как у всех. Наркота была не в почете, разве что камень, и тот было принято скрывать что курили. Я лично не курил, и сейчас ничего не упарываю. Листву сбросил в 13, лол.
Из того что запомнилось лично мне, тогда пошли первые мобилы, и мы с друганом обзавелись ключом от гардероба. Мелкий шнырь подрезал у охранника, и продал нам за какие-то 100-200 руб. После друг стоял на палеве, а я шмонал по карманам. Так мы поимели около 20-30 мобил. Все они были сбыты на Юноне в ДС-2. Она вроде и сейчас работает.
Ни разу нас не попалили. Один раз только охранник спросил какого хуя вы тут делаете, но я сказал что было открыто, и я опоздал, друг меня просто ждёт. Вроде поверил.
Потом пошёл работать на стройку, в 18 получил права. Через 2 года поступил в вузик на платное, но тогда еще было не дорого. 40 руб в год. 5 лет закончил. По стройке всплывали очень хорошие объекты, и удалось купить к 24 студию в ДС-2 в ебенях, хоть и не без долгов. + Мамка подкинула 300к руб. Сейчас сдаю её за 20к руб, а сам снимаю в ДС, живу с тян, и работаю недомакакой за 60. Вроде норм.
>>107058082 Напомнило дида, который в дурке на соседней шконке лежал, по ночам стучал в стену и орал ЕЛЬЦИН СТРАНУ РАЗВАЛИЛ, ОН ВО ВСЁМ ВИНОВАТ. 2002й вроде был
У нас у некоторых в почете был клей, бензин и прочие вкусности бытовой химии. Потом проигрывали с затупков на уроках, один повесился в 10 классе, потом раздавали конфеты. Мятные.
>>107058507 >один повесился в 10 классе, потом раздавали конфеты. Мятные. А у нас одна дознулась винтом в 9 классе, а маман потом притащила барбарисок и ананасных.
Если кому интересно, мое детство прошло шедеврально.нашей семье повезло и всё работали. У меня было детство. Цимес был в баталиях. В моих дворах я был одним из альфачей изза лидерского таланта. дворы были разделены по сферам влияния двух группировок : по чести и по деньгам. Я был главарем тех, кто жил по чести.другие не гнушались травли и прочего. Мы точили мечи, делали щиты и луки, пращи с камнями. Устраивали бои за территорию. Разлогая шелковица была нашей крепостью. Были осады, обороны, вылазки,и т.д. тогда все взрослые бухали, так что самой распространенной валютой были бутылочные крышки. К нам даже приходили наёмники с других дворов за валютой и боевым опытом. В итоге наша группа проиграла, ведь несправедливых людей всегда больше, особенно среди старшеклассников. К слову, мне тогда было лет 9. Был где-то 2001. Была кровь, были слёзы и выбитые зубы, но никто не обиделся. Тёплое, ламповое детство. Вооот.
>>107058476 У нас тоже. Но в силу того что я был рахитом, да и друг мой тоже, ничего умнее нам не оставалось.
Еще как-то угнали ваз 2101, по классической схеме. Турбозажигалкой отплавили замок на форточке, провернули её, открли дверь, вырвали замок зажигания и проводами завели. Позже продали её чурекам на з/ч за 5000 рублей.
Больше этим не занимались, так как риск не стоил того.
Ты, кстати, ту рекламу по ТВ не помнишь? Типа сидит дедок, смотрит телевизор, потом кричит "Внучок, ты где?", а в это время внучок сидит в сортире и нюхает пропитанную бензином туалетную бумагу.
Хотя мне из рекламы больше запомнилась реклама техники Кайзер с котиком, ровно через десять минут мне пробили голову.
>>107058924 >сидит дедок, смотрит телевизор, потом кричит "Внучок, ты где?", а в это время внучок сидит в сортире и нюхает пропитанную бензином туалетную бумагу. Что-то смутно но помню. Я больше всего запомнил рекламу "Дима помахай маме ручкой" потому что меня ей доёбывали. Да, я Дима.
>>107058054 Евгений Петрович Васин, Батя/Джем. Как я радовался, когда этого пидораса новосибирский ОМОН крутил, стоял смотрел в окошко и ликовал. А когда узнал, что он сдох в СИЗО, так чуть не кончил в штаны, прям на уроке. В субботу даже занятия отменили, чтоб школьники могли с ним простится. А я от радости набухался, а всем говорил, что Батю поминаю, лол. http://ru.wikipedia.org/wiki/Поджог_кафе_«Чародейка»
А я скинхедом был. Получал пизды от гопников за свой наряд. Потом познакомился с другими скинхедами, с ними уже ходили на стрелки с гопниками. Ещё с армянами дрались, их понаехало в район много, целыми родами, или что у них там, переехали. В целом скинхеды на районе победили, гопники не лезли никуда своими понятиями, пили спокойно паленую водку, армяне тоже не особо выебывались. Потом я начал на футбол ездить, там ещё все веселее было, ещё больше знакомств, ещё шире круг общения. Тогда казалось, что все может получиться, и рахова, и белая революция, и прочие наци-радости. Среди ментов было много сочувствующих, и движение росло и ширилось. А потом Путин. И стало плохо быть скинхедом, стали мутные акции творить верхушка, массовая паранойя захлестнула всех в движения, кто и как продался, короче, гэбня добралась до скинов, на этом все и кончилось благодатное. В целом, хорошее детство, ни о чем не жалею.
86г.р. кун Школу окончил в 2004 вроде. Охуенно было. Травили омежек (иногда травили меня), воровали хавчик в столовке. Героина и спайсов небыло в школе, ганжубас был но оче редко, всякие ебанутые дышали каратом.
>>107058663 В 14 лет нашли метров 30 телефонного кабеля, думали обогатимся, медь стоила около 40 рублей за кг, а его там кг 50 было. Ни одна приёмка, его сука не приняла. Сказали, что мы ебанутые, это статья.
Зато в 15 лет люто проиграл со своего друга. Я ему сказал, что моя 32-кг гиря из чистой меди, он ее пер на приёмку через весь город, километров 5 пешком, а мы шли сзади и проигрывали с него :3
>>107056210 Сралин был жопоруким, из-за него чуть войну не въебали. Почитай его биографию, он пока на трон не взошел, практически путем переворота, ходил в лошках и неудачниках, которых бы первыми из партии пидорнули.
>>107049959 (OP) >каком классе первый раз ебанулись гречкой Я ещё в садике так объебался этой вашей гречкой, что просто охуеть. Причём готовили её там максимально отвратно: разварили в однородную массу, варили на сладком молоке, пиздец короче. Но гречу до сих пор люблю, соскочить не могу.
>>107059880 А к нам в класс реально приходили смотрящие и доказывали, что это мусора сделали. И сували петиции в защиту поджигателей. Потом помню, что нашли одного повешенного, обгоревшего подельника, оказалось, что он с ворами и даже до самых твердолобых дошло, что этот беспредел совершили воры. Но если скажешь в слух, что это по приказу Джема, то можно было выхватить по еблу. За клевету, на Батю.
>>107049959 (OP) Нормальные будни были, бухали с пацанами уже с 8-го класса, а преподы даже не обращали внимания. Еще стрелки после школы были - оскорбил какой-то хуй авторитета, тот его на стрелу и пиздюлей до крови, чтоб старших уважать учился. Нормально корочи было, все валяли хуи и ничего не делали, один хуй в пту и вузик даже с троечным дипломом возьмут, а на работе всем похуй, какие там у тебя были заслуги и как хуево ты знаешь математику.
>>107060515 32 килограммовая гиря из чистого чугуна, вытягивала рублей на восемь :3 Он психанул, бросил её, а меня потом батя на машине с ней забрал и отвез домой. До сих пор служит верой и правдой
>>107049959 (OP) Хуево было, бро. Даже рассказывать ничего не хочется. Полное говно.
В десятом классе перестал ходить вообще, перешел на экстернат - стало норм. ходил на лекции со взрослыми людьми (был даже поцанчик лет 30 в кожанке с цепочкой и барсеткой, экзамены за $ сдавал, охуенно общались, лол)
>>107060824 Беспредел же. Воры 80-ых охуевали с нового поколения. А Джем фактически был царьком Дальнего Востока, еще и с манией величия и алкоголизмом.
А у меня унылое было детство. В начальных классах альфовал, но потом у бати переклинило и он вступил на путь праведника до этого возил контрабанду в союзе, а в 90 мутил какие-то банковские дела, но его ФСБшники прижали и он решил что так жить НЕПРАВИЛЬНО . И меня тоже решил окорзинить, начались всякие воспитания в духе "ударили по левой, подставь правую", и приуспели в этом. К счастью меня не травили, потому что я не был зассаным омежкой. конплюктерн и телефон у меня раньше всех в классе появились. Но все эти веселости я пропусти, потому что со школы шел в музыкалку, потом на английский, а потом домой делать уроки.
Он поехал от свой власти и бухла. Он реально казался несокрушимым Доном Карлеоне. Менты пикнуть в его сторону не могли. Арестовывал его специально приглашенный новосибирский ОМОН. Местными ментами не хотели рисковать.
Приехали, окружили в два кольца 10 этажку и вежливо попросили собираться в тюрьму. 6 часов кажись он не хотел выходить из квартиры, собирал сидор
>>107050721 ночью взломал бытовку от пацанов почёт время течёт от армии косил по почкам отпиздил участкового пьяный переехал к тёлке в курьяново стали потрошить кооператоров с друзьями на рижском убили цыганку так вышло оказался в федеральном взял первый мерин подвис на винте капитально вылечила бутырка спасибо кере суд через год приговор пятнаха севера мошка крытка лютые лица пошёл в раскрутку из зала суда спрыгнул с лохом ушли в лес его мясо есть товарняк попутки москва сижу у братков новая ксива новая работа новые колёса решаю вопросы горы кокоса женился крышуем банки сидим в особняке на таганке родился сын умерла мать загорал полгода на кубе ром кокос заебался мулаток ебать
>>107049959 (OP) Закончил в 2004. Думаю мало чем отличалось от современной школы, такими же долбаёбами были, только без смартфонов. В младших классах были фишки, в средних СОКСЫ с гречей внутри, сшитые из старых носков. В старших начали появляться мобилки у всех. Даже хуй знает, что рассказывать.
>>107061178 Никогда такой хуйни не понимал. Он же не бессмертный, неужели все настолько его боялись, что никому не пришла в голову идея завалить пидораса?
Родился в 92, мама была домохозяйкой, в садик решили не отправлять, гулять начал с 4 лет, и не просто у двора ошиваться, а по всему городу гуляли с пацаном, даже за город гулять ходили, по оврагам лазили, один раз даже заблудились но пох, удивительно что нас тогда 5 летних никто не украл, на органы, хотя один раз была попытка, доебалась до нас тетка, думала что мы заблудились, мы ее нахрен послали, так она за нами следить начала, пересрались немного тогда. Помню дед.сад закрыли и купили какой то хач частник, все игрушки выкинул на улицу, так мы все домой потащили радостные, до сих пор на балконе хлам какой то валяется. Потом сожгли какой то магазинный склад, пиздос тогда был, пожарка приезжала, а мы тогда рядом стояли и ловили лулзы. Бутылки сдавали, помню была лафа найти киоск который принимал 1 бутылку за 50 коп, найдешь бутылок 10 и купишь мороженку, и так каждый день, помню друг 50 рублей нашел, накупили хавчика, объелись в тот день знатно. И бывали херовые дни, подойдешь к пареньку который пиво допивает и ждешь пока он пиво допьет чтоб другой пацаненок не стырил. Веселые были времена.
>>107061629 Дядя на городского смотрящего пытался дело завести. Возвращается домой, а ему с окна: мент лови жену. Причём этот смотрящий был шестёркой Джема. Представь, чтобы было бы если на самого Джема быковать.
>>107061629 ну как тебе сказать. Люди повидали ужасы того времени. И у многих в головах было что то из разряда "Лучше не высовываться". Сытая жизнь только начиналась. Кто по твоему хочет в тюрьму где за убийство "вора" накажут? Ну тут ещё и менталитет славянский ссыкливый прикладывается. На Кавказе его уже положили бы за беспредел.
>>107061399 С каких это пор раб начал указывать свободному господину что делать? Ты же пидараха и совок - твое дело сосать у хачитрянов и жрать водку, нахуй ты вообще в интеренеты то заходишь?
>>107049959 (OP) закончил в школу в 2010 С 2006 был эмарем,пиздился с металистами,эмарями,панками.Помню первые клипы с мтв с челками,первые мобилы(у меня в 2004 появилась),щас скинхед как саша скул,качаюсь ,поебываю афа телку,думаю челку отрастить.На дваче с 2010,видел еще ТОТ двач(.so) Щас работаю программиостом,планирую запилить группу. Задавайте вопросы.
>>107062001 Просто, берёшь свои обрюзгшие щщи и уносишь их в /po/ это не сложно. Хоть я и понимаю что детям больным дцп сложно сложить в мозгу 2+2, но ты постарайся. Я в тебя верю.
Пошёл в школу в 99, в Казахстане. Попутно мой двоюродный брат, который переехал из деревни, поступил в 10 класс в той же школе. Из своих воспоминаний: самому молодому наркоману (то бишь героиновому) в Казахстане - 7 лет. Куча шприцов на заднем дворе дома, вообще: героиновый бум. Очень сильная антинаркотическая программа в школе и по ТВ. Всякие жуткие истории со двора про каких-либо авторитетов с района, которые воровали, убивали и употребляли наркотики. Из воспоминаний брата: класс делился на авторитетов (у которых были уже синие наколки с малолетки), спортсменов (коим он и его друзья являлись) и, соответственно, опущенные. Четвертого не дано. Обстановка, как на зоне. Рассказывал, как из-за грозившей двойки в четверти по химии, его припахали побыть Дедом Морозом на новогодней елке, практически у всех классов, лол. Добравшись к классу 8му, какой-то стремящийся хуй, начал настойчиво крутить факи Деду Морозу, после чего получил пиздов. Через несколько дней на улицу вызвали на разговор СТАРШИЕ. Объяснив ситуацию в деталях, старшие вкатили пизды ещё раз тому стремящемуся. В целом, очень много охуительных историй оттуда. Но сейчас, насколько я знаю, в моём городе уже нет такой хуйни блатной. Осталась, конечно, старая гвардия, которая на районе с малых просят деньги на побухать, но они вымирают постепенно. Теперь настала эра субкультур, которым уже совсем не страшно гулять, и вряд ли уже получат пиздов за свой прикид.
>>107061928 > менталитет славянский ссыкливый > Кавказе его уже положили бы за беспредел. Пещерные чурки ведут кровные войны, стреляют в соседа за то что ТВОЙ ДЕД МОЕГО УБИЛ ЖИ ЕСТЬ. Потом так же ссыкливо сьебывают в россию
>>107062834 Лол. Охуенная шутеечка, братан. Ещё охуенней, когда я приехал в ДС-2, и меня коренные люди спрашивали на учёбе, как правильно написать слово или что-то там сосчитать. >>107062925 Не, 2007 год был, как полагается. Эмо, вещи в клеточку, черно-розовая стилистика, вот это вот всё. Разве что блейзеров не было и они могли только в центре более-менее безопасно тусить. А тогда я стал репером. Поэтому очень ламповые воспоминания оттуда. >>107062955 Это омежки, которых сейчас немного подстебывают словесно. А тогда и в жопу наверно кого-нибудь отъебали в туалете блатные.
>>107063222 >Ещё охуенней, когда я приехал в ДС-2, и меня коренные люди спрашивали на учёбе, как правильно написать слово или что-то там сосчитать. Братан, так я так и не понял, как правильно писать Эээ блэт туох дьиигин дээ или Эээ блэт туох дъиигин дээ
>>107049959 (OP) Жрал гречку нон-стопом с 92 по 97.Из мяса был только топленный жир свиной. Очень любил масленицу ибо в нашей части на нее бесплатно приезжала полевая кухня и можно было жрать до усеру макароны по флотски.
>>107063417 Да ты меня прям сегодня удивляешь своим искрометным юмором. Это по-моему вообще из Тывы, Якутии или Бурятии пошло. У казахов: щещен ам сыген (ёбаная пизда), котакбас (хуесос), вперемежку с русскими ругательствами.
>>107049959 (OP) Маялись всякой хуйней. Дрались, бегали, играли в квача. Тоже самое, чем и сейчас занимаются школьники, только без учета влипания в мобильные телефоны/планшеты. Гречкой первый раз ебанулся на втором курсе универа.
>>107063812 Спасибо, только я родился в северной части страны, где много русских в 50-е приехало подымать целину, как мой дед. А в южной части да, там пиздец.
>>107063892 Я на что только не дрочил, переключаешь каналы ищещь ведущих посимпатичнее при это мподёргивая пиструнчик, вдруг какой-то мультки, фапаешь на гайку, на телевизор, на пульт управления, на блять ёбаный шкаф.
>>107063222 >Ещё охуенней, когда я приехал в ДС-2, и меня коренные люди спрашивали на учёбе Все, кто с западных областей России - хронические дауны, по этому и в стране разруха.
>>107064209 У меня дипломный руководитель рассказывал, как у него была тян-казашка, которая писала диплом у него, и что она слишком правильно по-русски разговаривала и поправляла препода, если он выражался неправильно, лол.
>>107064075 Расскажи ребятам как вы во дворе кушать варили когда газа и света не было. Прям как на Украине щас. Сука, там цены на квартиры были бросовые совсем особенно в 97-2000 года. Квартиру 2-х и 3-х комнатную можно было за 700-1500 бачинских взять. что хакрактерно в 2007 м эти же квартиры уже по 44-50 к стоили.
>>107064467 Есть очень годные тяночки. До класса эдак 10го, вообще не представлял, что когда-то буду встречаться с казашкой, был какой-то барьер внутренний, но затем у меня было две тян: одна 10/10, вторая 7/10 и очень выебистая.
>>107064525 В 98 родители купили трешку за 350 у.е. В 03 родители купили трешку за 4000 у.е. В 11 родители продали трешку за 70000 у.е. А на костре во дворах жарили в каком-нибудь богом забытом Аркалыке. В областных городах такой хуйни не было.
2001 год выпускник ИТТ. Смотря на школу настоящего, скажу вам блядь повезло. Спокойно учиться без понажовщин, наркоманов в туалетах и с нормальными компами а не блядь электроникой.
>>107049959 (OP) Закончил в 2006, в Мухосранске. Из интересного могу вспомнить только чувака, который младшекласника дважды ударил ножом и как чувака выкинули с третьего этажа, сквозь окно.
>>107049959 (OP) Что за гречка? Мы гуляли, ходили на рыбалку, просто пожрать на природе, катались на великах. Бухать и курить начали только в 9 классе примерно. Играли на приставках, потом появились комп. клубы, ходили туда, играли в Кармагедон, ГТА первую, НФС 3, Ред Алерт и пр.Потом у некоторых начали появляться домашние пекарни, собирались, играли в Героев 3, Дисайплс, ФИФА, NHL, какой-то симулятор футбольного менеджера и пр., что можно было за одним компом играть, синглы проходили по очереди: Деус Экс, Мак Пейе, Гта 2, 3 и пр. К окончанию школы только один альфа был недевственником со всего класса - никто не ебался и не целовался даже особо, на чаепитиях, дискотеках танцевали с тянками только и всё.
>>107065867 Да сейчас же такой хуйни нет, поэтому не знаю, что тебе и ответить. В теории можешь, но до первой драки, где тебя опиздюлит злой и дерзкий блатной дрищ.
Охуенные времена были. В 2001 учился в 6 классе, зимой с поноцами тусовались в коллекторе. На этот же коллектор положили глаз беспризорники. Мы с ними потом 10х5 махались, еле сделали их.
>>107066109 Лол, ты меня тонко троллишь или что? А злой и дерзкий дрищ пиздит всех ему неугодных, чисто по фану. То, что ты грушу насилуешь, ещё не значит, что на улице ты так же будешь свирепствовать.
>>107066279 не ну серьёзно. Тебе мамка жопу вытирала и рубашку в штаны заправляла и кушать гнала через силу. А тем детям раз в день покушать и то хорошо.
>>107067676 Эфедрин, бро. Из него варили винт. Помню чувак пиздил за школой какого-то малого и кричал "чтоб завтра была банка солутана." Олдфаги поймут.
>>107067090 Ну да и это тоже же. А к окончательному решению я пришёл, когда с бабушкой в парке местном погулял. Иду, гляжу на дедков немецких на лавочках сидящих о чём своём немецком на немецком пиздящих, и думаю, а ведь легко такое может быть, что кто-то из них в 43-м деда моего пытался убить... Ну и плюсом у меня тогда в кармане были корочки на обслуживание АТСкэ"Квант" свершенно бесполезные В Германии и очень востребованные в странах СНГ