24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Бывший так называемый главнокомандующий "ДНР", а ныне активный политический комментатор Игорь Гиркин (Стрелков) дал очередное интервью СМИ России, в котором предсказал будущее РФ, к какому его ведет президент Путин.
В своем интервью, опубликованном ресурсом "Сводки Новороссии", Игорь Гиркин прокомментировал то, что сегодня происходит в России и к чему страну ведет президент Путин.
По мнению Гиркина, если в РФ будет какой-то "Майдан", то его организует не оппозиция, а окружение путина, которое его потом свергнет.
Предлагаем выдержки из этого интервью.
"Еси у нас и будет патриотический "майдан", то он будет организован такими же заговорщиками, которые свергли Януковича и которые, я уверен, есть и в окружении Путина.
Поймите правильно, я не считаю Путина безгрешным. Несмотря на то что ему поют сейчас со всех сторон хвалебные песни. И он сам изображает этакого супермена, супермыслителя, который всех видит насквозь, который всех бандерлогов проглотит, как великий удав Каа... Однако все мы люди, и президент тоже человек. И многое он воспринимает не самостоятельно, а глазами своего окружения. Понятно, что невозможно президенту 140-миллионной страны знать досконально все проблемы. Здесь очень многое зависит от кадров в окружении.
Кем бы ни был Путин, его разница с его окружением только одна — финал. Финал Путина может стать финалом для России. Финал России точно станет финалом для Путина. А у его окружения всегда есть возможность эвакуироваться. Тем более что у них там уже все заготовлено. Поэтому когда меня спрашивают: "Вы твердо решили уйти в оппозицию Путину?", я отвечаю: "Нет, за Путина мы еще поборемся". За Путина надо бороться до последнего — до без трех минут двенадцать.
— То есть у вас нет планов организовать оппозиционную Путину партию?
— Конечно нет. Потому что я реалист. И об этом, кстати, я сказал на научно-практической конференции у Сулакшина — именно о том, что сейчас никакие политические партии, какие бы они ни были: патриотические, антипатриотические, либеральные, которые не встроены в существующую систему, — не являются послушными и управляемыми, финансируемыми из Кремля и аффилированных с ним структур, они просто никуда не пройдут. Они так и останутся на маргинальном уровне, даже если их получится создать и зарегистрировать. Соответственно, тратить силы, средства и собственное время на пустопорожнюю деятельность я не собираюсь.
Понятно, что наличие серьезной независимой оппозиции должно быть в любом государстве в том или ином виде. Государство, в котором нет серьезной оппозиции, просто загнивает. Начинается период самолюбования, безудержной лести, и через какое-то время вся реальная политика превращается в сплошной пиар. А люди, принимающие государственные решения, уже не различают, где истина, а где то, что они сами сказали или написали.
То, что сейчас происходит в ситуации нашего противостояния Западу, характеризуется только понятием пропаганды. То есть создается гигантский пропагандистский вал. Он, не встречая никаких препятствий, накатывается на берег и потом возвращается к своим авторам. И им кажется, что действительно все делается правильно: рейтинг президента растет. То есть у них создается впечатление, что проводимая политика — единственно возможная, единственно правильная.
Через какое-то время любая критика начинает восприниматься или как проплаченная Госдепом, или как неадекватная с точки зрения умственных способностей тех, кто ее издает. Это искажение картины мира, конечно же, очень опасно.
— У вас не складывается ощущение, что инакомыслие в нашей стране все чаще приравнивается к экстремизму?
— Как историк, могу сказать, что это было уже много-много-много раз. История повторяется каждый раз на новом этапе. То же самое было и в 1917 году, и в 1991-м. Власть настолько отдалилась от народа, настолько привыкла им манипулировать и абсолютно исходить из своих интересов, что связь с реальностью потеряна. При этом интересы именно населения страны вообще не учитываются как таковые. И эта потеря связи с реальностью и, с другой стороны, подспудное ощущение, что что-то происходит не так, приводит к неадекватным решениям.
Между тем интересно выглядит, что власть у нас позволено критиковать только либералам, которых обзывают "белоленточниками", "болотниками". Причем их критика достаточно жесткая и публичная. Их рупор "Эхо Москвы" занимает первую строчку в рейтинге популярности в Москве и Московском регионе. При этом оно принадлежит государственному холдингу "Газпром-Медиа".
Никому другому критиковать нашу власть не позволено. У нас в стране есть только один патриот — Владимир Владимирович Путин и его команда. Все остальные как бы не вписываются в эту систему. А если они, например, как я, не "белоленточники", то происходит вообще разрыв шаблона, и как к нам относиться, власти просто не знают. В картину мира, нарисованную администрацией президента, мы вообще не укладываемся. Может быть, это и вызывает такие нервные взрывы.
Учитывая, что на словах и президент, и его команда позиционируют себя как патриотов, а на деле происходит совершенно все по-другому, то у людей возникает, как это принято сейчас говорить, когнитивный диссонанс.
С одной стороны, как же можно выступать против президента, который говорит такие правильные, патриотические слова, рассказывает, что "надо бить первым"? А с другой стороны, получается так, что вроде как нас бьют.
Это же мы в американскую экономику еще 7 млрд долларов вложили за последние два месяца, а не американцы в нашу. Подобных примеров можно привести сколько угодно. Взять ту же кампанию в Сирии: по официальной версии, мы наступили там на ногу дяде Сэму, американцы и англичане в панике. А между тем американцам предельно выгодно, чтобы мы туда влезли. И более того, без их прямого разрешения, ну, можно назвать это согласованием, мы не смогли бы там ни одного самолета разместить. И все вопросы снабжения нашей группировки находятся фактически под полным контролем Соединенных Штатов и блока НАТО. Турция — член блока НАТО — по прямой указке США в любой момент может прервать все наши линии снабжения.
Так вот, возвращаясь к теме раздвоения личности у патриотов. Нам очень хочется и мне очень хочется верить президенту и его команде. Но мы видим: все, что было провозглашено в 2014 году во время "Русской весны", либо вообще не состоялось, либо приняло этакие лилипутские формы. Половинчатые решения, которые не были реализованы.
Говорили о Новороссии от Харькова до Одессы — получили отдельные районы Донецкой и Луганской республик, которые к тому же с маниакальным упорством запихивают обратно в Украину, невзирая на последствия, которые, я считаю, будут просто катастрофические.
Пытались отвлечь внимание электората на "великую победу" в Сирии, но и там мы воюем на четверть. Я вообще считаю, что это авантюра. Но если уж влезли туда, так надо тогда понимать, что нас ждет в Сирии. Имеющимися силами даже не удастся переломить обстановку, не говоря уже об окончательной победе, которая вообще по нынешним временам фантом. Время упущено безвозвратно, вмешиваться надо было три-четыре года назад, хотя бы два. Тогда еще был бы шанс на победу.
Поэтому патриоты и оказываются дезориентированы, расколоты. Хочется верить президенту, но уже не верится. А с другой стороны, выступать против президента — это получается косвенно содействовать "белоленточной" оппозиции. То есть своим врагам: Западу, либералам. Вот и происходит метание, раскол на все более и более мелкие группы.