Сохранен 150
https://2ch.hk/po/res/11873087.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

СУТЬ НАРОДА

Аноним OP 18/11/15 Срд 09:56:46 #1 №11873087 
14478298070000.jpg
Позвали меня завтра задвинуть речугу на научно-экспертную сессию с трехэтажным названием «Проблема формирования гражданина России через инструментарий идентичности (культурная, образовательная, воспитательная, пропагандистская, информационная государственные политики)», которую проводит Центр научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина). Кому интересно – можете даже прийти по указанному адресу, десяток лишних стульев, думаю, найдется.

Сел я, как и положено, набросать тезисы выступления. Вскоре понял, что дело это безнадежное, не поймут. Ведь для большинства идеология – это некая высокая материя, этакое light-богоискательство, повод пописдеть о заумных вещах. Для меня же идеология – вещь сугубо утилитарная, практическая, реально существующая и используемая. Ведь моя профессия – мозгоебство, а чтобы манипулировать людьми, надо четко понимать, какой идеологией они руководствуются в повседенвной жизни, в каком направлении у них в головах тараканы бегают.

Многие считают, что в России сегодня вообще нет идеологии – вон даже в Конституции закреплен запрет на госидеологию. Это совершенно не так. Государство без идеологии вообще не может развиваться. Вектор его развития как раз и определяется господствующей в обществе идеологией.

Большинство не понимают, что такое идеология. Если заглянуть в словари, то там чаще всего идеология определяется, как комплекс идей, представлений об общественном устройстве и т.д. Но всевозможных идей и комплексов идей – тысячи. Однако, как справедливо заметил еще Ленин, идея только тогда становится силой, когда она овладевает массами.

Соответственно, нам необходимо выделить тот комплекс идей, который укоренен в массовом сознании. Если мы говорим о национальной идеологии, нам нужно найти те идеи, которые овладели массам и сформировали систему ценностных ориентиров – то есть тот комплекс представлений о добре и зле, полезном и вредном, справедливом и достойном, допустимом и неприемлемом, которым люди руководствуются в повседневной жизни. Идеология выражается не в словах, а в поступках.

Если говорить о советской идеологии, то она в формализованном виде была выражена в 12 заповедях Морального кодекса строителя коммунизма. Насколько строго этот моральный кодекс соблюдался, каково было влияние альтернативных идеологий в советском обществе – вопрос дискуссионный. Однако общенациональная система ценностных ориентиров существовала, системно навязывалась обществу и являлась одним из краеугольных камней советской идентичности.

Можно ли выделить подобный комплекс ценностных ориентиров, общий для всех граждан РФ? Можно. И очень быстро выяснится, что в российском обществе тотально господствует идеология, которую принято деликатно называть либеральной (хотя, если честно, к либерализму она отношения имеет немного, это идеология клептократическая). Если провести соцопрос и задавать респондентам вопрос, причисляют ли он себя к либералам, большинство, разумеется, возмущенно ответят, что они ненавидят либералов, потому что либералы – враги России, это пятая колонна, жЫды, предатели и гомосеки. В общем, либерализм – это нечто плохое и чуждое, а себя даже конченый подонок считает хорошим человеком.

Теоретизирование о ментальных особенностях русского народа, академические искания истинно правильной идеологии и прочая демагогия мне не интересны. Я, как практик, решаю практические задачи. Вот одна из них, с которой я столкнулся несколько лет назад. Дано: город с населением 100 тыс. человек в сырьевом регионе. Бюджет города огромный по среднероссийским меркам. Мэр – вор, причем вор настолько наглый, что в открытую конфронтацию с ним вступили другие воры, воры старой закалки, которые считали, что воровать в таких объемах – неправильно, не по понятиям. Город потрясает один коррупционный скандал за другим.

На мэра заводится уголовное дело по 8 эпизодам, он обвиняется в совершении тяжких преступлений – хищениях в особо крупом размере. На самом деле хищения были в фантастических размерах, но такой формулировки в УК нет. Ситуация в муниципалитете освещалась федеральными телеканалами. Население было отлично осведомлено о происходящем. Дело усугублялось тем, что очень многие влиятельные лица в городе находились в остром конфликте с мэром. Один местный олигарх, с которого мэр вымогал взятку в $300 тыс. что называется, сорвался с катушек и вступил с ним в открытую войну. Например, он заплатил взятку в $40 тыс. продюсерам программы «Человек и закон», чтобы те организовали сюжет о криминальном беспределе в городе. Другой местный «авторитетный коммерсант» финансировал газету антикоррупционной направленности, весьма популярную в городе.

Итак, до выборов полгода. Местные толстосумы решили выставить единого кандидата на выборах и нанести поражение доставшему их всех мэру. Встал вопрос о стратегии избирательной компании. Набросали портрет «идеального» кандидата, который должен победить на выборах: новый человек, не связанный с местными элитами, молодой, честный, с незапятнанной репутацией, борец с коррупцией, не чиновник, не член «Единой России». Главный меседж, с котором он должен идти на выборы – «Я наведу порядок, покончу с разворовыванием бюджета, обеспечу достойную жизнь горожанам».

Я сразу сказал, что такой кандидат не имеет шансов на победу, потому что категорически не соотносится с ментальностью населения. Гнилые людишки не будут голосовать за чистенького и честненького человека. Меня сочли идиотом и уже начали подбирать другого «инженера человеческих душ», то есть технолога для проведения избирательной кампании. Провели соцопрос. Выяснилось, что рейтинг действующего мэра-ворюги - 59%. Мои работодатели были в шоке. Они не понимали, как население может поддерживать такого конченного подонка, подследственного, которому светило до 18 лет строгого режима.
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 09:57:34 #2 №11873095 
Я предложил провести фокус групппы, цель которых – составить так называемую мотивационную карту, то есть не выяснять отношение избирателя к конкретному кандидату (это профанация), а выявить те механизмы, большей частью подсознательные, которые формируют это отношение. Данное исследование имело отношение не столько к социологии, сколько к массовой психологии.

Одной из основных задач исследование было выявить степень толерантности к воровству, коррупции и криминалу, раз уж заказчик хочет выстроить кампанию на антикоррупционных лозунгах. Результат был впечатляющий – все 100% подопытных хомячков проявили толерантность к воровству в диапазоне от очень высокой до абсолютной. Почти 35% сочли умение воровать залогом успеха в жизни.

Поскольку человек создание в высшей степени лживое и лицемерное, разумеется, никаких лобовых вопросов не было. Например, участникам фокус-группы предлагалось вспомнить случаи из жизни, имевшие с их родственниками, друзьями, знакомыми, когда тем приходилось совершать кражи. Это так воодушевило аудиторию, что они почти два часа рассказывали увлекательные криминальные истории. Причем 30% совершенно не стесняясь, гордо хвастались своими достижениями на этой ниве. Конечно, большинство историй относились к периоду их молодости, учебы, службы в армии и т.д., и воровство сами расказчики относили к категории «невинные шалости». В раскрепощенной обстановке выяснилось, что люди видят в воровстве не грех, а удаль.

Многие делились профессиональными секретами – водители рассказывали, как грамотно воровать бензин, нефтяники – как они умудрялись заменять изношенные насосы на списанные, а новые «приватизировать». Торговцы поведали о нескольких способах увеличить вес продаваемого мяса на 20-30%. Бывшие милиционеры с ностальгией вспоминали, как в лихие 90-е, когда зарплату не платили месяцами, они жили за счет рэкета преступного элемента. Они действительно не видели ничего зазорного в коррупции – они же наказывали рублем «плохих людей». А в том, что «плохих людей» с каждым днем становилось все больше, они своей вины не усматривали. Как говорится, «не мы такие, жизнь такая»…

В общем, через пару часов общения стало ясно, что мы имеем дело с кончеными подонками. Да, были люди, которые сказали, что они никогда не занимались мошенничеством, воровством, не несли с работы домой то, что плохо лежит, даже если так делали все. С этой категорией мы поработали отдельно. Задавались следующие вопросы:

- Как изменилось ваше отношение к подруге, когда она угостила вас за праздничным столом мясом, ворованным на базе ОРСа?

- Разорвали ли вы отношения со своим племянником после того, как вам стало известно, что он состоит в преступной группировке, занимающейся убийствами и рэкетом?
- и т.п.

Ответы были прекрасны:
- Нет, мы дружим до сих пор, отношения не изменились. Тогда все воровали, Зина ведь не спекулировала ворованным мясом, как некоторые, тащила для семьи, для соседей. Все так жили.

- Нет, с Артуркой мы и сейчас хорошо общаемся. Да, по молодости он бандитствовал, но не убивал. Ну, так время было такое. Сейчас он остепенился…

В общем, даже те редкие люди, которые утверждали, что жизнь прожили честно (это были исключительно люди старшего поколения, пенсионеры, все из работяг) проявили феноменальную толерантность к воровству. Они горячо оправдывали своих ближних, которые совершали преступления:

- все так жили;
- время было такое;
- в магазинах было пусто, поэтому «крутились», кто как мог;
- а попробуй проживи на зарплату;
- начальство машинами воровало, а другие – чтоб семью прокормить;
- нас государство вынуждало воровать;
- а кто не без греха;
- и т.д.

Все, я подчеркиваю, все 100% аудитории горячо доказывали, что «бытовое», «мелкое» воровство, воровство «из озорства» и т.д. – это не преступление. Преступление – когда воруют много. Вот только где граница между «мало» и «много»? Любой психолог вам скажет, что хоть в данном случае участники фокус-группы оправдывали по большей части других (родственников, друзей, коллег по работе), на самом деле они оправдывали себя. Подсознательно каждый понимал, что он подлец, и всячески искал себе оправдание:

- а что я могу сделать;
- это было повсеместной практикой;
- пусть с воровством борется милиция, это их работа;
- мне еще жить не надоело;
- только дурак будет ссать против ветра;
- и т.д.
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 09:58:49 #3 №11873112 
>>11873095
Самое интересное было дальше. Я попросил вспомнить присутствующих случаи из жизни, когда кто-то из их окружения начинал открыто бороться с несправедливостью. Такие случаи вспомнили только люди старшего поколения, молодежь просто не поняла, о чем я говорю. Выяснились впечатляющие подробности: оказывается, к тем, кто по каким-то причинам «пошел против течения» все они относились крайне негативно. По их мнению человек, который ведет себя, не как все, противопоставляет себя коллективу, стучит на ближних, копает под начальство, кичится своей честностью – это опасный человек, интриган, карьерист, упивающийся чувством морального превосходства над окружающими, мечтающий выслужиться перед начальством, просто психически нездоровый человек, одержимый манией борьбы. В общем, это во всех ситуациях был человек-изгой.

Одна женщина высказалась предельно откровенно: «А зачем нам в отделе крыса? Или живи как все, или тебе здесь делать нечего. Он ведь не просто так честным был и дисциплину крепил – он хотел заведующим магазином стать. И стал бы, а как нам с таким начальничком жить, кусок мяса голодным детям не взять? На нашу зарплату только с голоду умереть можно…».

В общем, идут в ход стандартные отмазки: дети голодают, эвфемизмы «брать», «воспользоваться возможностью», «делать, как все» - вместо «воровать». Но тут важно другое: больше всего наши люди боятся того, что начальник будет честным. Ведь если начальство само не ворует, оно ведь и другим воровать не даст. Только идиоты думают, будто в народе сейчас формируется запрос на «Сталина».

Давайте вспомним закат Перестройки, когда трудовые коллективы заводов, институтов и учреждений выбирали себе генерального директора. В 90% случаев они совершенно демократично выбирали себе не «Сталина», они подсознательно выбирали на руководящий пост конченую тварь. Во-первых, потому что на фоне этой твари они выглядели относительно приличными людьми. Во-вторых, потому что если руководитель – вор, то при нем можно не бояться воровать, главное, воровать «по чину».

Вернемся в наш город, которым правил мэр-уголовник. По результатам фокус-групп я написал анализ на 20 страниц, в котором убедительно показал, что избиратель подсознательно желает видеть в начальственном кресле вора и лживого подонка, но живущего «по понятиям», а человек честный и правдивый – это как немой укор всей этой тупой, лицемерной, трусливой и гнилой массе, деликатно именуемой «электоратом». Кандидат, имеющий имидж «чистенького святоши» вызывает подсознательное но стойкое отторжение у электората, и потому шансов на победу не имеет по определению.

К сожалению, доказать правильность моих выводов на практике не получилось. Выборы в городе вообще отменили от греха подальше, стали назначать сити-менеджеров. С тех пор уже трое сменились – один омерзительнее другого. Все они пользовались неизменной любовью населения, которое они со смаком нагибали и обворовывали. Однако во многих других случаях ситуация была хоть и не столь вопиющей, но схожей: электорат с огромной охотой голосовал за мудаков, воров и даже пидорасов (у нас губернатор-гей более 80% голосов набрал!), отлично зная, с кем имеет дело.

Как практик, я совершенно ответственно заявляю, что так называемый русский народ – это масса трусливых, тупых, агрессивных и алчных моральных уродов, которые искренне уверены, что богатство - мерило успеха, и при этом твердо убеждены, что честно разбогатеть в России невозможно. Так они и живут в этой шизофренической разбвоенности. Мне, как политтехнологу, выпало сомнительное удовольствие иметь дело с истинной сущностью человека. И потому приходится быть реалистом. Кто-то скажет: мол, не надо всех в одну кучу валить, не все трусы, не все подонки, «диды воевали», пацаны в Чечне под пули за тебя, гаденыша шли, и прочее бла-бла-бла.
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 09:59:08 #4 №11873115 
>>11873112

Ну, про героев Чечни не будем, ладно? А то я тут много чего могу рассказать, имел дело с этой братвой. Поведаю другой случай: ветеран войны, дедок 92 лет, но на удивление бодрый и активный. Ушел на фронт добровольцем, три ранения, три лычки, три боевые награды: медаль «За отвагу», Орден Красной звезды и Орден Славы (еще с полсотни медалей «За оборону…» «За взятие…», «За победу над…» и прочие юбилейные побрякушки, которые он называет «бижутерией» и принципиально не носит. После войны он 42 года проработал на заводе, дослужился до начальника цеха, хоть не имел высшего образования, генеральные директора его всегда по имени-отчеству звали и даже побаивались. Авторитет имел в коллективе непререкаемый.

Поглядишь со стороны – ЧЕЛОВЕЧИЩЕ высочайшей пробы, вот из кого духовные скрепы надо делать! А внутри – такая же трусливая и тупая гниль при всех его прошлых заслугах. Во время выборов стал ветерана один кандидат возить на черной «Волге», а дедок, звеня орденами, всячески его нахваливает: мол, Рубен Рафикович – такой расчудесный депутат, такой заботливый, такой государственно мыслящий, что не проголосовать за него могут только враги народа, которые хотят смерти Рассеюшке. Народ аж слезу пускал от таких страстных речей.

А я, прямо скажем, офигел. Дело в том, что пару лет назад этот ветеран, активный общественник, с Рубеном Рафиковичем зарубился не на шутку – тот в их поселке отгрохал коттедж и во время строительства перекрыл водосбросные канавы. В итоге из-за этого козла на двух улицах дороги превратились в болото, в огородах все вишни погнили, в подвалах вода стоит. Я тогда с дедулькой встречался, писал статью о его неравной борьбе с коррумпированным депутатом. Компромат дед собрал на него солидный, благо он в поселке человек влиятельный, ему и участковый помогал, и прочие местные «авторитеты». Выяснилось, что Рубен Рафикович – главарь этнической преступной группировки, не постреляный и не посаженный лишь потому, что шестерил на мусоров. В его активе и торговля наркотой (точнее, он лишь крышевал цыган, которые барыжили герычем), и организация борделя под видом сауны, и рейдерские захваты, и… Короче, всего не перечесть. Одних убийств по его заказам с пяток – точно было.

И тут вдруг герой-ветеран шестерит на эту мразь едросовскую (само собой, Рубен-джан от ПЖиВ два срока отдепутатил). Я его, улучив момент спрашиваю: Как так, Захар Антонович, ведь вы же знаете, что на этом гандоне клейма негде ставить, ворюга и бандюга конченый, почему вы это чмо нахваливаете?

А он мне отвечает совершенно бесхитростно: «Ну, так и что, что бандюга? Ну, ворует. А кто не ворует, у власти будучи? Кого не посади – все будут воровать и бандитствовать. Мы люди маленькие, не нам судить. А что хвалю – так за дело, Рубен Рафикович в горсовете не последний человек, он нам в поселке и асфальт положил, и две детских площадки сделал, и газ пробивает…

Вопросы есть? С точки зрения лучших людей России страной должны править бандиты, наркоторговцы и казнокрады. Единственное, что от них требуется – чтобы они разворовывали не 100% бюджета, а хотя бы 70%. Если они на оставшиеся 30% сделают дорогу и газ подведут – быдло будет таких начальников на руках носить и жопу зацелует. Идеология современной России выражается в следующих слоганах:

- Живи здесь и сейчас (то есть после нас – хоть потоп);
- Живи сам и дай жить другим (слово «живи» эвфемизм, которым заменяется глагол «воруй»);
- Хочешь жить – умей вертеться. (слово «вертеться» - эвфемизм, смысл которгого – «наибать ближних»).
- Делиться надо! (по умолчанию – наворованным)
- и т. д.

В последнем меме раскрывается понятие справедливости. Общество в абсолютной своей массе очень горячо поддерживает идею паразитирования на природных ресурсах, идею прожигания сырьевой ренты, которая принадлежит не только ныне живущим, но и будущим поколениям. Единственное условие – воры должны делиться с быдлом наворованным. Соответственно, чем эффективнее вор, и чем больше он кидает быдлу крох – тем такой вождь более любим народом.
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 10:00:04 #5 №11873125 
>>11873115
Единственный внятный, рациональный аргумент, которым вата обосновывает свое путинодрочерство звучит так: «При Ельцине я х-й сосал, а при Путине купил иномарку в кредит и за границу стал ездить». Поэтому Путин – идеальный правитель для Рашки – он ворует сам, дает воровать другим (своим корешам) и при этом заставляет воров делиться с быдлом – на этом молчаливом консенсусе и базируется паразитическая идеология Эрэфии. Теперь понятно, почему жулики и воры повсеместно побеждают на выборах? Теперь понятно, почему быдло никогда не «прозреет»? Оно не нуждается в прозрении относительно своих вождей, оно отлично знает их сущность, потому что дышит с ними в унисон. Истинно говорю вам: всякий народ достоин своих вождей!

У некоторых большинства может возникнуть наивные вопросы: «Разве может быть все так плохо? Наверное, автор сгущает краски…». О, это всего лишь защитная реакция организма – человек с ходу отвергает негативную информацию, которая подавляюще воздействует на его психику. Вполне естественна в такой ситуации и агрессия к источнику негатива (смотрим в коменты и наблюдаем там беснующихся ватанов и прочую запутинскую шушеру, которая так трогательно угрожает мне «отфрендом»). Помните, в старину был обычай убивать гонца, принесшего дурную весть?

Вот я и есть такой гонец. И гоню я вам о том, что все на самом деле куда хуже, чем вы можете себе мысленно допустить. Не будет никакого «Сталина», который придет и спасет Отечество, когда все станет совсем плохо и безнадежно, потому что всех потенциальных «Сталиных» вы уже распяли. Рассеюшке – писдец. И это радует.

Меня это радует не потому что я русофоб, жидобандеровец и либераст. Нет, меня это радует по другой причине. Смерть социального организма под названием «Российская Федерация» не означает физической смерти всех индивидов, составляющих этот организм. И когда нынешняя говнорашка сдохнет, можно будет осуществить «пересборку» социума из наличной биомассы но на другой моральной и идеологической базе. Такое уже происходило не раз. Я бы на гербе Новой России заменил пафосную двуглавую курицу на птицу Феникс – вот истинный символ русской цивилизации!

Вопрос в том, состоится ли перерождение России из пепла? Как реалист, честно признаю: скорее нет, чем да. Но у нынешней уебищной страны с уебищным электоратом и победившей воровской идеолгией шансов вообще нет. Поэтому чем раньше, больнее и громче все это уродство рухнет – тем больше у меня будет возможностей для социального творчества.

Пока же «Титаник» плывет верным курсом – трусливые и вороватые вожди зажмурили глаза и надеются, что с очередным айсбегом им снова фортанет. А их трусливые и вороватые подданные вообще не помнят, когда последний раз смотрели в лицо реальности, а не в экран зомбоящика. Главное, ребята, не сбавляйте хода! Полный вперед! Обратный отсчет пошел…
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 10:00:39 #6 №11873134 
>>11873125
kungurov.livejournal.com/135033.html
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 10:01:13 #7 №11873147 
Ну что, народ-чмо, го дискач?
Аноним ID: Иона Иакинфович 18/11/15 Срд 10:01:14 #8 №11873148 
>>11873087 (OP)
Ты суда еще Войну и Мир скопипасти.
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 10:03:36 #9 №11873177 
>>11873148
Читать - это так по-совковому. Прогрессивная молодежь выбирает смишные картинки!
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 10:07:45 #10 №11873221 
14478304653390.jpg
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 10:08:23 #11 №11873228 
14478305035280.jpg
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 10:08:45 #12 №11873231 
14478305252170.png
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 10:09:12 #13 №11873238 
14478305524430.jpg
Аноним ID: Иона Абрамович 18/11/15 Срд 10:12:35 #14 №11873275 
Все так.
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 10:14:23 #15 №11873308 
14478308636820.png
Бамп.
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 10:15:06 #16 №11873319 
14478309061270.jpg
+1 бамп
Аноним ID: Моше Фёдорович 18/11/15 Срд 10:17:13 #17 №11873346 
>>11873087 (OP)
Какой то эталонный скот описан в статье.
Аноним ID: Тихон Саввич 18/11/15 Срд 10:18:35 #18 №11873363 
>>11873087 (OP)
>это не мы, это нам народ в штаны говно залил
Свежо.
Аноним ID: Яромир Маркович 18/11/15 Срд 10:20:27 #19 №11873390 
>>11873087 (OP)
> Выяснилось, что рейтинг действующего мэра-ворюги - 59%. Мои работодатели были в шоке.
Озоза. Рейтинг едра кто-то выяснял. Недавно тред был. 39%. Даже комментировать нет нужды.
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 10:23:22 #20 №11873429 
>>11873390
То что это имело место быть недавно, ты придумал сам. Сам придумал - сам разоблачил.
Аноним ID: Нестор Масадович 18/11/15 Срд 10:23:41 #21 №11873433 
>>11873087 (OP)
почему тогда красножопых хуесосят за террор?
все правильно сделали же
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 10:26:28 #22 №11873465 
Бамп, и я пойду делом займусь.
Аноним ID: Иона Абрамович 18/11/15 Срд 10:31:10 #23 №11873510 
>>11873433

Потому что красножопые - такие же люди, которых уничтожали они сами.
Аноним ID: Яромир Маркович 18/11/15 Срд 10:32:06 #24 №11873520 
>>11873125
>>11873087 (OP)
> Вопрос в том, состоится ли перерождение России из пепла? Как реалист, честно признаю: скорее нет, чем да.
Ну так да. Быдло-то никуда не денется после крушения РФ. Будут в новой стране воровать.
Аноним ID: Яромир Маркович 18/11/15 Срд 10:33:22 #25 №11873532 
>>11873429
Тред был недавно. А на счет "разоблачил", так когда 4 из 10 за ПЖИВ - так это как раз то, что ОП описывает.
Аноним ID: Яромир Маркович 18/11/15 Срд 10:33:55 #26 №11873538 
>>11873433
Это делают те, кого 90% зовут "либерахи".
Аноним ID: Heaven 18/11/15 Срд 10:36:02 #27 №11873567 
>>11873087 (OP)
Лол, сразу по слогу узнал хуесоса кунгурова.
Аноним ID: Heaven 18/11/15 Срд 10:44:16 #28 №11873659 
>>11873112
>и даже пидорасов (у нас губернатор-гей более 80% голосов набрал!
Ну все, ОП, ты цпал в моих глазах и паста твоя моментально обесценилась.
Дальше не читал.
Аноним ID: Фадей Онисимович 18/11/15 Срд 10:45:53 #29 №11873679 
>>11873346
Не скот, а дарагие расияне
Аноним ID: Денис Славомирович 18/11/15 Срд 10:48:57 #30 №11873720 
Сочный багет моралфага. Там, где люди не воруют, они в 90% случаев не воруют потому, что их поймают, а не потому, что это "плохо".
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 10:49:18 #31 №11873726 
>>11873567
Помню Демура сказал как-то: "Кунгурова загуглите, почитайте. Это не тот Кунгуров, который в ЖЖ всякую хуиту пишет, а другой".
Я Взлолировал, т.к. демуровский Кунгуров пишет про альтернативную историю, античные Петербург и прочую шизофазию.
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 10:50:26 #32 №11873738 
>>11873720
Крутишься как умеешь, вореныш?
Аноним ID: Фадей Авдиевич 18/11/15 Срд 10:53:20 #33 №11873786 
Ты сделал мне грустно, ОП.
Аноним ID: Исидор Фотиевич 18/11/15 Срд 10:54:08 #34 №11873800 
>>11873087 (OP)
Люди ни во что не верят, им уже просто похуй, дожить бы до гроба, некоторые ускоряют процесс бухлом и веществами
Аноним ID: Денис Славомирович 18/11/15 Срд 10:54:11 #35 №11873801 
>>11873510
Тогда двойная польза - ещё и самих себя уничтожали.
Аноним ID: Маврикий Созонтьевич 18/11/15 Срд 10:54:11 #36 №11873803 
>>11873786
как будто ты до этого ни о чём не догадывался.
Аноним ID: Фадей Авдиевич 18/11/15 Срд 10:55:12 #37 №11873814 
>>11873803
Я знал что всё хуёво, но не настолько же.
Аноним ID: Денис Славомирович 18/11/15 Срд 10:55:16 #38 №11873815 
>>11873738
Будто что-то плохое.
Аноним ID: Боговлад Юсуфович 18/11/15 Срд 10:55:22 #39 №11873818 
14478333226380.jpg
>>11873720
Не мы такие, а жизнь такая. © Деклассированный элемент.
Аноним ID: Моше Фёдорович 18/11/15 Срд 10:56:47 #40 №11873838 
>>11873679
Ну и я говорю, скот.
Аноним ID: Маджид Джабирович 18/11/15 Срд 10:57:00 #41 №11873842 
>>11873720
Не пизди, в европке бывает так, что товар просто лежит на прилавку без продавцов, и покупатели сами платят за товар, хотя могут просто его взять и уйти. Не равняй всех по себе, пидораныш.
Аноним ID: Исидор Фотиевич 18/11/15 Срд 10:57:09 #42 №11873844 
>>11873125
>Сталин
>придет и спасет
Знаток истории итт, пиздуй отсюда и пасту свою забери
Аноним ID: Денис Славомирович 18/11/15 Срд 10:57:21 #43 №11873849 
>>11873814
Даже хуже. В пасте только о воровстве, а сейчас постепенно убийства в норму входят в связи с участием в вооружённых конфликтах. Так что это только начало.
Аноним ID: Маврикий Созонтьевич 18/11/15 Срд 10:57:35 #44 №11873854 
>>11873814
всё гораздо хуже на самом деле. элементарные вещи же, ты будто бы в эквестрии а не в сраной живёшь.
Аноним ID: Heaven 18/11/15 Срд 10:58:07 #45 №11873863 
>>11873842
Тому шо везде камеры. Спиздишь и попадаешь на ютуб.
Аноним ID: Денис Славомирович 18/11/15 Срд 10:58:27 #46 №11873869 
>>11873818
Нет, это именно мы такие. Впрочем, и они такие, и вы такие. А жизнь какая есть.
Аноним ID: Маджид Джабирович 18/11/15 Срд 10:59:01 #47 №11873880 
>>11873863
В рашкомагазах тоже везде камеры. И охранники. И рамки. И все это абсолютно не мешает пидоранам воровать колбасу.
Аноним ID: Денис Славомирович 18/11/15 Срд 10:59:24 #48 №11873886 
>>11873863
Ты потише-то с петуховеном. Ещё решат, что это я тут насемёнил.
Аноним ID: Остромир Аникиевич 18/11/15 Срд 11:04:31 #49 №11873984 
Прочитал опус.

Все пишет правильно, но меня терзают смутные сомнения, что он в своей социологии и фокус группах тупо не учитывает внутренних эмигрантов. Дело в том что они совсем не хотят общатся и ни в какой соц. жизни(выборы там, слушанья) не участвуют. При хороших обстоятельствах голосуют тупо ногами.
Я думаю таких людей не меньше 50%.
[bump] Аноним ID:  18/11/15 Срд 11:05:52 #50 №11874005 
>>11873720

по поводу чиновников - две аксиомы еще никем не опровергнуты:

1. отгони сытых - придут голодные
2. Умный вор гораздо полезней чем честный дурак

[bump] Аноним ID:  18/11/15 Срд 11:06:40 #51 №11874017 
>>11873842
>хотя могут просто его взять и уйти
не могут. те которые могли сидят.
[bump] Аноним ID:  18/11/15 Срд 11:07:17 #52 №11874026 
>>11873880
>пидоранам воровать колбасу
воруют продавци и охранники.
на покупателей приходится не более 30%

Аноним ID: Маджид Джабирович 18/11/15 Срд 11:11:20 #53 №11874089 
>>11874005
>1. отгони сытых - придут голодные
>2. Умный вор гораздо полезней чем честный дурак
Классика пидоранской этики из палаты мер и весов.
>>11874017
Мог бы просто написать "врёти".
>>11874026
Исследование проводил?
Аноним ID: Иона Абрамович 18/11/15 Срд 11:12:10 #54 №11874101 
Напомнило, как в Исландии мэром стал панк. При этом честно говорил, что нихуя не обещает исполнения своих предвыборных обещаний, нес хуйню в стиле "каждому по ненужной залупе" и все такое. В итоге, внезапно, победил на выборах вместе со своей партией и добился много чего.

>>11874026
Откуда дровишки? Воровать, тащем-та в крупных магазинах персоналу бесполезно - охрана лютует.
Аноним ID: Кирсан Судимирович 18/11/15 Срд 11:13:45 #55 №11874127 
>>11874005
Отмочи еще что-нибудь про КРЕПКИХ ХОЗЯЙСТВЕННИКОВ с театральным образованием.
Аноним ID: Остромир Аникиевич 18/11/15 Срд 11:13:54 #56 №11874128 
>>11874005
>аксиомы
>не опровергнуты
На 0, пидораш.

Лол, и это всего лишь жалкая рационализация - псевдоразумные объяснения, почему воров и наворовавшихся воров нельзя пидорить из власти.

Не чуть не хуже и н лучше:
1. отгони красных - придут коричневые
2. Умный попугай гораздо полезней чем честный бегемот
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 11:15:07 #57 №11874145 
>>11873815
Все так делают, ага?
Аноним ID: Нил Викулич 18/11/15 Срд 11:15:39 #58 №11874153 
>>11874026
Тебе куратор ещё леща не дал за твой bump? Ну 5 сутки уже, ну прекрати.
Аноним ID: Самуил Иакимович 18/11/15 Срд 11:24:53 #59 №11874278 
14478350937770.jpg
>>11873087 (OP)
> которую принято деликатно называть либеральной (хотя, если честно, к либерализму она отношения имеет немного, это идеология клептократическая)
Это совковое пропагандистское "определение" слова либеральный. Ну собсна, как народ понимал либерализм на момент конца совке, такой либерализм они себе и запилили.
А теперь нвр-школьники, потомки "жертв либералов", подгорают от одного упоминания этого слова и придумывают для него эвфемизмы.

И где ссылка на оригинал, петух? Ты что-то попутал чтоли? Ты куда вообще зашёл?
Аноним ID: Лаврентий Харитонович 18/11/15 Срд 11:31:55 #60 №11874385 
>>11873659
Дваждую.
Аноним ID: Фадей Авдиевич 18/11/15 Срд 11:33:13 #61 №11874403 
>>11873659
Почему?
Аноним ID: Лаврентий Харитонович 18/11/15 Срд 11:34:15 #62 №11874425 
>>11873984
Меньше. Много меньше 50%. Всегда так было.
Аноним ID: Лаврентий Харитонович 18/11/15 Срд 11:35:17 #63 №11874441 
>>11874005
На первый тезис. Наши медийные чиновника доказывают что у них нед стоп сигнала и насытить их невозможно.
Аноним ID: Нил Мухаммедович 18/11/15 Срд 11:37:27 #64 №11874464 
>>11874403
Потому что тот анон тупой еблан от лгбт и не понимает контекст.
Аноним ID: Константин Ихабович 18/11/15 Срд 11:38:17 #65 №11874474 
Всё так. И это очень печально. Невероятно презираю пидорах с их социал-дарвинизмом, посчастливилось недавно уехать в нормальную страну, теперь смотрю слежу за рашкополитикой в качестве зоонаблюдения.
[bump] Аноним ID:  18/11/15 Срд 11:44:51 #66 №11874579 
>>11874089
>>11874127
>>11874128
>>11874441

ну так покажите мне контр-пример по обоим пунктам.
1. Сам факт свергания вора я и сам покажу - и даже в РФ - вы покажите пример с доказанным положительным эффектом от такого свергания
2. Тут-то с чем несогласны?

[bump] Аноним ID:  18/11/15 Срд 11:45:38 #67 №11874591 
>>11874474
>в нормальную страну
а че бздишь назвать ?
Аноним ID: Виленин Нилович 18/11/15 Срд 11:50:02 #68 №11874662 
>>11874128
>отгони красных - придут коричневые
Ну в германие так и произошло
Аноним ID: Константин Ихабович 18/11/15 Срд 11:51:19 #69 №11874683 
>>11874591
>чо нимужик, слабо?
Нет, нимужик, и горжусь этим, быдлан.
Аноним ID: Платон Харитонович 18/11/15 Срд 11:51:20 #70 №11874684 
Это всего лишь реакция норота на многократное кидалово со стороны власти.
Почему живут сегодняшним днём(главное фордфокус, а кредит как-нибудь сам отдастся)? Потому что все обещания светлого будущего оказывались кидаловом (кумунизм, ельцинские аналоги "Второй Франции" и пр.).

Почему воруют? Потому что честно нажитое отожмут (комисары с продразвёрсткой, павловская реформа, гайдаровская прихватизация).
Автор путает причину и следствия.
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 12:04:07 #71 №11874876 
14478374479940.jpg
>>11874278
>И где ссылка на оригинал, петух? Ты что-то попутал чтоли? Ты куда вообще зашёл?
Аноним ID: Путимир Милованович 18/11/15 Срд 12:05:25 #72 №11874891 
>>11873125
> Рассеюшке – писдец. И это радует.

> Меня это радует не потому что я русофоб, жидобандеровец и либераст. Нет, меня это радует по другой причине. Смерть социального организма под названием «Российская Федерация» не означает физической смерти всех индивидов, составляющих этот организм. И когда нынешняя говнорашка сдохнет, можно будет осуществить «пересборку» социума из наличной биомассы но на другой моральной и идеологической базе. Такое уже происходило не раз. Я бы на гербе Новой России заменил пафосную двуглавую курицу на птицу Феникс – вот истинный символ русской цивилизации!

> Вопрос в том, состоится ли перерождение России из пепла? Как реалист, честно признаю: скорее нет, чем да. Но у нынешней уебищной страны с уебищным электоратом и победившей воровской идеолгией шансов вообще нет. Поэтому чем раньше, больнее и громче все это уродство рухнет – тем больше у меня будет возможностей для социального творчества.

> Пока же «Титаник» плывет верным курсом – трусливые и вороватые вожди зажмурили глаза и надеются, что с очередным айсбегом им снова фортанет. А их трусливые и вороватые подданные вообще не помнят, когда последний раз смотрели в лицо реальности, а не в экран зомбоящика. Главное, ребята, не сбавляйте хода! Полный вперед! Обратный отсчет пошел…
Двачую. Отличный вывод.
Аноним ID: Нил Мухаммедович 18/11/15 Срд 12:13:22 #73 №11874986 
>>11874684
>честно нажитое отожмут
>гайдаровская прихватизация
В школу блядь!
Аноним ID: Боговлад Азариевич 18/11/15 Срд 12:17:26 #74 №11875038 
>>11874579
>Сам факт свергания вора я и сам покажу
Покажи. Я пока никакого "свергания" не видел. Видел, как снимали вора и ставили такого же, но более лояльного вора. Алсо, нет смысла делить на сытых и голодных, потому что голодные все. Все, кто вырос в нищем совке, где за жвачку пиздились смертным боем, а за мебелью стояли в очередях.
Аноним ID: Платон Харитонович 18/11/15 Срд 12:20:13 #75 №11875072 
>>11874986
рю уиии
Что, простите?
Аноним ID: Нил Мухаммедович 18/11/15 Срд 12:21:26 #76 №11875093 
>>11875038
>за жвачку пиздились смертным боем
Какие идеалы такие и голодранцы. Если люди готовы за жвачку драться смертным боем тогда что говорить о потоках реальных денег.
Аноним ID: Нил Мухаммедович 18/11/15 Срд 12:21:48 #77 №11875097 
>>11875072
Гениальный троллинг.
Аноним ID: Светозар Хамзатьевич 18/11/15 Срд 12:26:53 #78 №11875168 
Сдаётся мне, он всё это выдумал: соц-опросы, фокус-группы, инсайды, мафия. Кто это ваще такой, какой-нибудь петушок филолог эссеист? Вообще все эти блооггеры хуже червя пидора, веры им нет.
Аноним ID: Прокопий Аверьянович 18/11/15 Срд 12:30:55 #79 №11875227 
>>11873087 (OP)
> Гнилые людишки не будут голосовать за чистенького и честненького человека.
Народец не тот.
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 12:30:59 #80 №11875228 
>>11875168
Да забей, он наверняка еще и нацпредатель.
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 12:31:15 #81 №11875234 
>>11875168
Да забей, он наверняка еще и нацпредатель.
Аноним ID: Светозар Хамзатьевич 18/11/15 Срд 12:42:06 #82 №11875392 
>>11875228
Это само собой, но нац. предатель должен быть умным и интересным, а не маня-фантазёром.
Аноним ID: Маджид Джабирович 18/11/15 Срд 12:42:36 #83 №11875399 
>>11875227
Но ведь и правда не тот.
Аноним ID: Никон Харлампович 18/11/15 Срд 12:45:49 #84 №11875449 
>>11873221
Объясните шутку.
Аноним ID: Самуил Иакимович 18/11/15 Срд 12:47:49 #85 №11875478 
14478400696350.jpg
>>11874876
>>11875228
>>11875234
> кококо-кукареку пруфов не будет
Ясно.
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 12:51:28 #86 №11875537 
14478402884590.jpg
>>11875449
Аноним ID: Никон Харлампович 18/11/15 Срд 12:53:04 #87 №11875558 
>>11875537
Спасибо.
Аноним ID: Харламп Бакирович 18/11/15 Срд 13:01:29 #88 №11875701 
14478408895950.jpg
>>11873221
>>11875537
да я тебя умоляю, речевой аппарат вообще со временем отомрет
Аноним ID: Лев Милонович 18/11/15 Срд 13:06:33 #89 №11875785 
Лучший тред в Свиначе за последнее время. Спасибо за пасту, ОП. Как по мне, всё правильно написано. Со знанием дела.
Аноним ID: Heaven 18/11/15 Срд 13:12:26 #90 №11875902 
>>11873087 (OP)
Т.е. народу моют мозги? Ужас какой. Разве такое когда-где было! Прям шок сенсация.
Аноним ID: Агап Исаевич 18/11/15 Срд 13:19:30 #91 №11876045 
>>11873112
>бояться
Аноним ID: Ратмир Ипатович 18/11/15 Срд 13:32:41 #92 №11876319 
>>11873125

Двачую по всем пунктам, пришёл к сходным выводам года два назад.
Аноним ID: Нил Венцеславович 18/11/15 Срд 13:33:04 #93 №11876330 
>>11873308
95% людей даже не знают, что такое фашизм, ставят знак равенства между фашизмом и нацизмом, даже не подозревая, что нацизма то никогда и не было, а был национал-социализм
Мне всегда пригорает от таких безграмотных пидорасов
А фашизм... фашизм это хорошо
Аноним ID: Ратмир Ипатович 18/11/15 Срд 13:34:15 #94 №11876363 
>>11875902

Дебил, в паста речь о том, что народ не лучше власти.
Аноним ID: Марк Бенедиктович 18/11/15 Срд 13:35:26 #95 №11876385 
>Выяснилось, что рейтинг действующего мэра-ворюги - 59%. Мои работодатели были в шоке. Они не понимали, как население может поддерживать такого конченного подонка, подследственного, которому светило до 18 лет строгого режима.
Лол, сначала подумал что речь о Харькове. Но по сути все точно так же, и с мэром, и с говнонародом.
Аноним ID: Никон Харлампович 18/11/15 Срд 13:50:36 #96 №11876674 
14478438367360.jpg
>>11876330
Not this shit again...
Аноним ID: Хаттаб Шаломович 18/11/15 Срд 13:53:41 #97 №11876738 
>>11876330
>фашизм хорошо
>нацизм не национал социализм
Тебе 15 лет?
[Смутновзор] Аноним ID:  18/11/15 Срд 13:53:44 #98 №11876741 
>>11876330
вау, а ты шаришь в сортах говна.. только зачем?
Аноним ID: Йегуда Макариевич 18/11/15 Срд 13:54:06 #99 №11876746 
>>11873125
>
>У некоторых большинства может возникнуть наивные вопросы: «Разве может быть все так плохо? Наверное, автор сгущает краски…». О, это всего лишь защитная реакция организма – человек с ходу отвергает негативную информацию, которая подавляюще воздействует на его психику. Вполне естественна в такой ситуации и агрессия к источнику негатива (смотрим в коменты и наблюдаем там беснующихся ватанов и прочую запутинскую шушеру, которая так трогательно угрожает мне «отфрендом»). Помните, в старину был обычай убивать гонца, принесшего дурную весть?
Все бы ничего, но такие вставки в текст любой абсолютно превращают его в говно.
Аноним ID: Хаттаб Шаломович 18/11/15 Срд 14:03:12 #100 №11876909 
14478445925940.jpg
>>11875168
До этого он писал посты про то как он ходил в ФСБ жаловаться на бандитскую группировку которая опутала город. Конечно выдумал, это же Кунгуров.
>>11875227
Типичное кстати мышление совковой интеллегенции. К слову Кунгуров топит за сралина и совок.

Мне забавно читать посты Лехи - парень из провинции с амбициями большими чем он сам, нелепой внешностью, никому не нужный (хотя он то писал что ФСБ садят ему аккамулятор на смартфоне, прослушивая его), единственное развлечение - срайкбол, опусы которые он писал никому не интересны - да всю душу вкладываетв эти эмоциональные тексты, всех ненавидит - ватников, хохлов, либералов и лично навального, государственников и лично путена. Яростные посты лехи - что может быть лучше?
Аноним ID: Нестор Далалович 18/11/15 Срд 14:14:36 #101 №11877105 
>>11873125
>Я бы на гербе Новой России заменил пафосную двуглавую курицу на птицу Феникс – вот истинный символ русской цивилизации!
Лучше чужого ебануть
"Зато я сразу понял, что означало известное тютчевское четверостишие "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить". Как оказалось, поэт имел в виду почти то же самое, что создатели моей любимой кинотрилогии "Aliens".

В фильме эффективная форма жизни зарождалась внутри чужого организма и через некоторое время заявляла о себе оригинальным и неожиданным способом. В российской истории происходило то же самое, только этот процесс был не однократным, а циклично-рутинным, и каждый очередной монстр вызревал в животе у предыдущего. Современники это ощущали, но не всегда ясно понимали, что отражалось в сентенциях вроде: "сквозь рассыпающуюся имперскую рутину проступали огненные контуры нового мира", "с семидесятых годов двадцатого века Россия была беременна перестройкой", и тому подобное.

"Особенная стать" заключалась в непредсказуемой анатомии новорожденного. Если Европа была компанией одних и тех же персонажей, пытающихся приспособить свои дряхлеющие телеса к новым требованиям момента, Россия была вечно молодой - но эта молодость доставалась ценой полного отказа от идентичности, потому что каждый новый монстр разрывал прежнего в клочья при своем рождении (и, в полном соответствии с законами физики, сначала был меньшего размера - но быстро набирал вес) . Это был альтернативный механизм эволюции - разрывно-скачкообразный, что было ясно вдумчивому наблюдателю еще в девятнадцатом веке. Никаких обнадеживающих знаков для нацеленного на личное выживание картезианского разума в этом, конечно, не было - поэтому поэт и говорил, что в Россию можно "только верить".
Аноним ID: Прокоп Никонович 18/11/15 Срд 14:15:16 #102 №11877115 
>>11873087 (OP)
Сука, у меня бомбануло от этой копипасты. Это же такое наглое передёргивание, что я даже не знаю, с чего начать.

>моя профессия – мозгоебство
Знаю и я одного мозгоёба по профессии. И я даже знаю, как он дожил до своего возраста, и сохранилв се зубы целыми. Он пиздеть начинает, когда точно знает, что пизды ему за его пиздёжь никто не даст. Через интернет, например.

>Многие считают, что в России сегодня вообще нет идеологии
>Соответственно, нам необходимо выделить тот комплекс идей, который укоренен в массовом сознании.

Госсударственная идеология, без которой не может существовать госсударство и общественные нормы поведения - это разные вещи. Автор натужно натягивает сову на глобус.

>Можно ли выделить подобный комплекс ценностных ориентиров, общий для всех граждан РФ? Можно. И очень быстро выяснится, что в российском обществе тотально господствует идеология, которую принято деликатно называть либеральной.

Тут автор пропускает хоть какое-то обоснование такого мощного своего заключения. Ну да и хуй с ним, бомбит у меня не от его первых беспомощных абзацев.

>Теоретизирование о ментальных особенностях русского народа, академические искания истинно правильной идеологии и прочая демагогия мне не интересны.

Сначала автор заявляет, что он мозгоёб, потом - что мозгоёбство ему не интересно. Это он просто интересничает. Цену себе набивает.

>Я, как практик, решаю практические задачи.
Вот дальше наверное будут какие-то практические данные. (Это я так подумал, когда читал данный высер)

>Я предложил провести фокус групппы, цель которых – составить так называемую мотивационную карту

Вот-вот мы доберёмся до данных. Как опрашивали, кого, какую выборку делали, какие вопросы задавали, что получили в итоге, как интерпретировали...

>Поскольку человек создание в высшей степени лживое и лицемерное, разумеется, никаких лобовых вопросов не было. Например, участникам фокус-группы предлагалось вспомнить случаи из жизни, имевшие с их родственниками, друзьями, знакомыми, когда тем приходилось совершать кражи. Это так воодушевило аудиторию..

А вот хуй там, видимо собрали аудиторию и начали травить байки.

>Задавались следующие вопросы:
>Как изменилось ваше отношение к подруге, когда она угостила вас за праздничным столом мясом, ворованным на базе ОРСа?
>Разорвали ли вы отношения со своим племянником после того, как вам стало известно, что он состоит в преступной группировке, занимающейся убийствами и рэкетом?

Задачу себе автор ставил - изучение толерантности к воровству в обществе, а на выходе получил данные о толерантности к себе, своим родственникам и друзьям. Вот такое вот охуительное исследование. Был бы автор не таким идиотом, он заглянул бы в конституцию России ст.51 (да и в конституцию любой страны), где разрешается не свидетельствовать против себя и родственников в суде. Т.е. узнал бы то, что известно всем - человек относится к своим близким толерантно,что бы они ни делали. И в самых продвинутых обществах это считается добродетелью (потому что это так и есть). Близкие люди не могут свидетельствовать против себя и судить друг друга.

(Хотя чем дольше я пишу текст, тем больше мне кажется, что эксперимент автора был мысленным, ибо объективные данные автора не интересуют. Автору интересно написать хуйни, в которую никто вчитываться не будет, и обосновать этой хуйнёй фейл его кандидата на выборах. Но до кандидата я доберусь чуть позже.)

>Самое интересное было дальше.

Дальше идёт продолжение натягиваения автором совы на глобус. Лютая хуйня, и передёргивания, не вписывающиеся в рамки никакого исследования.

>Вернемся в наш город, которым правил мэр-уголовник

Вернёмся.

Значит против мэра-уголовника другие уголовники выставили своего кандидата, который, по опросам, с треском пролетел.

Те, кто в курсе дел мэра - они в и в курсе дел тех, кто финансирует твоего кандидата. Какой образ ему не лепи - честного борца с коррупцией, или вора, живущего по-понятиям, от этих людей он голосов не дождётся.

Но эта группа - меньшинство. Подавляющему большинству похуй и на мэра и на кандидатов. И вот с этим большинством автору и надо было работать. Но действующий мэр по-опросам сильней, его больше показывали по телеку, он известный человек, за него вся едросня региона, у него административный ресурс и пенсионеры. И вообще - он действующая власть, а значит пользуется доверием у потребителей телевизора.

И вот здесь-то и начинаются профессиональные (видимо) обязаности автора данного высера. Но автор фейлит, рейтинги у него не растут. И свой профессиональный фейл он начинает оправдывать тем, что общество у нас, оказывается, воровское.

То есть всем известно (и российским и иностранным институтам/организациям/агентам), что в обществе - высочайший запрос на борьбу с коррупцией, оппозиционные кандидаты наперегонки борются с коррупцией, самая распоследняя гнида набирает проценты, позиционируя себя как борца с коррупцией... И тут появляется автор, пишет 20 страниц лютейшей хуеты, и выдвигает своим работодателям охуенный тезис: мы сосём потому, что позиционируем своего кандидата, как борца с коррупцией. А надо было позиционировать его как вора с понятиями. И сокрушается, что выборы не состоялись и он не смог проверить свой результат.

Дебил блять, если тебе впадлу поискать по соседним регионам рейтинги кандидатов, позиционирующих себя как "вор с понятиями" - посмотри на Украину. Там Януковича валили именно позиционируя что он вор, уголовник, живущий по понятиям. И общество там один-в-один такое же, как в России.

Дальше у автора заодно следует высер "диды не воевали", который если может даже и не выдумка от начала до конца, то всё равно не развенчивает героев. После войны у нас осталось 20ккк ветеранов. Среди них и гниды есть, бесспорно. Но подавляющее большинство - герои.

>Идеология современной России выражается в следующих слоганах

Опять же -только в фантазии автора.

>Общество в абсолютной своей массе очень горячо поддерживает идею паразитирования на природных ресурсах, идею прожигания сырьевой ренты, которая принадлежит не только ныне живущим, но и будущим поколениям.

Власть пиарится, показывая новые открытые производства, оппозиция пиарится. обещая снять Россию с нефтяной иглы. А оказывается вон-оно как надо.

>вата обосновывает свое путинодрочерство
>идеальный правитель для Рашки
>паразитическая идеология Эрэфии
> Рассеюшке – писдец. И это радует.
> нынешняя говнорашка сдохнет
> пафосную двуглавую курицу

И тут мне у меня внезапно перестало бомбить.
Аноним ID: Нестор Далалович 18/11/15 Срд 14:19:52 #103 №11877195 
>>11873095
>это были исключительно люди старшего поколения
Но ведь можно выдрессировать эту вороватую биомассу. Старшее то поколение как раз той постсралинской закалки.
Аноним ID: Хаттаб Шаломович 18/11/15 Срд 14:20:12 #104 №11877199 
14478456124950.png
>>11877115
Этот чувак кричит что в РФ нет развитых интитутов гражданского общества и одновременно говорит о том каким хорошим был добрый дядюшка сралин.
Что тут можно обсуждать?
Аноним ID: Нил Венцеславович 18/11/15 Срд 14:32:26 #105 №11877386 
>>11876741
Интересовался историей Третьего Рейха
Самое забавное, что как бы сейчас не хуесосили Рейх, социальных гарантий там было на порядок больше, чем в современной России и даже в Совке
Аноним ID: Никандр Макариевич 18/11/15 Срд 14:34:18 #106 №11877419 
>>11877195
Для тебя это, наверно, будет откровением, но все люди абсолютно одинаковы. Бытие определяет сознание - за несколько поколений можно выдрессировать даже чурок так, что они будут свысока смотреть европейских варваров.
Аноним ID: Нестор Далалович 18/11/15 Срд 14:35:45 #107 №11877439 
>>11877419
>Для тебя это, наверно, будет откровением
Кто-то уже высокомерный здеся))
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 14:37:06 #108 №11877468 
>>11877115
Извините, но Вы забанены в данном ЖЖ.
Аноним ID: Прокоп Никонович 18/11/15 Срд 14:38:18 #109 №11877487 
>>11877468
Это ты вкинул ему мой разбор?
Аноним ID: Нил Мухаммедович 18/11/15 Срд 14:40:00 #110 №11877514 
>>11877419
Коммунистическа ложь. Культура идет от людей. Хачи не умеют держать себя в руках - у них и религия и язык и все остальное дерзкое и ебанутое. У англосаксов своя культура. У индийцев своя. Можно попробовать переубедить людей. Но если они не захотят принимать новые модели поведения ты соснешь. Русские всю свою историю верят что можно себя переписать просто кукарекнув пару раз. по щучьему велению. Хуй там не валялся. Одни ребрендинги. Сначала мать-сыру-землю переименовали в богородицу и вроде христианство развели, а масленницу до сих пор жгут. И так далее.

Все русские поверхностные пустозвоны. И история и культура это только подтверждают. И эти поверхностные пустозвоны производят религию и культуру, удобную себе.
Аноним ID: Григорий Баракатович 18/11/15 Срд 14:47:38 #111 №11877659 
Смешно про сралина. При нем верхушка тащила за обе щеки.
Аноним ID: Бранибор  Акемович 18/11/15 Срд 14:49:54 #112 №11877704 
>>11877487
Да. Не пропадать же добру. Благо анонимный постинг у него пока разрешен.
Аноним ID: Федос Клавдиевич 18/11/15 Срд 14:51:56 #113 №11877735 
>>11873087 (OP)
Идеология = наука + религия.
Аноним ID: Светозар Хамзатьевич 18/11/15 Срд 14:59:20 #114 №11877881 
>>11877514
Толсто
Аноним ID: Нил Мухаммедович 18/11/15 Срд 15:04:18 #115 №11877960 
>>11877735
Наука+религия - идеалогия. От слова идеал.
Аноним ID: Маджид Джабирович 18/11/15 Срд 15:13:01 #116 №11878134 
>>11877115
Как у воромразенка воспламенилось, любо дорого посмотреть. Аж целую простыню высрал.
Аноним ID: Нил Мухаммедович 18/11/15 Срд 15:13:54 #117 №11878151 
>>11878134
Не он такой - жизнь такая.
Аноним ID: Исак Мокеевич 18/11/15 Срд 15:14:46 #118 №11878166 
>>11873433
Потому что они и есть этот скот, который устраивал террор тех 41% что против мэра.
Аноним ID: Куприян Милорадович 18/11/15 Срд 15:27:38 #119 №11878410 
>>11876363
>народ не лучше власти.
Да ниужели? Прям сенсация на сенсации. Дебил - это тот кто считает что лучше может быть тот кто добровольно жрет говно. Веками. Вот так мань. Для кого срыв покровов ОПа?
Аноним ID: Силантий Полиевктович 18/11/15 Срд 15:33:57 #120 №11878529 
14478500379430.jpg
>>11873087 (OP)
>>11873095
>>11873112
>>11873115
>>11873125

паста - голимый пиздеж для быдла
хотя на самом деле я даже удивился бы, если бы и быдло в возрасте старше 20-25 лет на него бы купилось
хотя, это рашка...

суть в том, что описанный в пасте мэр это не просто незнамо откуда взявшися хуй, которого выбрали жители города
это человек, назначенныйй сверху
да через якобы "процедуру выборов" - неужели в рашке еще есть дебилы, которые верят в их легитимность?

т.е. городские "толстосумы", как их называет красножопый автор пасты, если хотят мэра убрать, просто должны пойти на этот верх с определенным финансовым предложением
и если их там пошлют, то тупо утереться и все, история закончилась
писать же о том, что люди с деньгами решили поиграть в настоящие выборы, провели соцопрос, нанимают кого-то...
блядь, ну что за детство, а?

т.е. абсолютно ясно, что автор пасты - проплаченная властью 15рублевка, задача у которой доказать, что в рашке невозможна демократия, а нужна инкаранация сралино - сиречь хуйло
и то что эта сука в пасте хуйло, власть и рашку поругала чуток, это все тоже в классическом ассортименте 15рублевых приемов

на самом же деле, демократия возможна где угодно
население тех же штатов в 18-19-м веках было невероятно дремучим быдлом, с которым теперяшнее рашкинское и не сравнить, но и в них она прекрасно работала
да, у демократии свой набор блядских приемов, чтобы дурить быдло, но она по любому честнее властной вертикали в жопе, и что более важнее - эффективней для развития и поднятия уровня жизни
Аноним ID: Куприян Милорадович 18/11/15 Срд 15:36:48 #121 №11878570 
>>11878529
>паста - голимый пиздеж для быдла
Да я даже не читал. Если захочу прочитать простыню хуиты пропогандона я у олега макаренко прочитаю, у него хоть поучится применению софизмов можно.
Аноним ID: Нил Мухаммедович 18/11/15 Срд 15:42:48 #122 №11878680 
>>11878570
Эталонная пидорашка, которая читает высеры только что бы качать навык демагогии.
Аноним ID: Ерофей Зиядович 18/11/15 Срд 15:44:49 #123 №11878714 
>>11876330
В пидорашьем языке фашизм включает в себя нацизм.
Аноним ID: Адам Азариевич 18/11/15 Срд 15:47:44 #124 №11878758 
+15
Аноним ID: Куприян Милорадович 18/11/15 Срд 15:50:53 #125 №11878818 
>>11878680
А что там читать то ещё? Любая паста с делением на плохих и хороших по определению - манипуляция. И кроме навыка демагогии с нё брать нечего. Если ты не говноед конечно.
Аноним ID: Нил Мухаммедович 18/11/15 Срд 15:54:17 #126 №11878882 
>>11878818
Человек без убеждений иначе не умеет.
Аноним ID: Авдей Ариэльевич 18/11/15 Срд 15:55:15 #127 №11878902 
>>11878714
Ты сам то понял что сказал? Какая у тебя степень дебильности?
Аноним ID: Куприян Милорадович 18/11/15 Срд 15:55:50 #128 №11878914 
>>11878882
>Человек без убеждений
В русалок верить, например?
Аноним ID: Авдей Ариэльевич 18/11/15 Срд 15:56:57 #129 №11878941 
>>11877704
Да, стоило предупредить что он посты с тыканием его мордочки в его же говно тут же трет.
Аноним ID: Нил Мухаммедович 18/11/15 Срд 15:58:54 #130 №11878978 
>>11878914
Вовсе нет. Я верю в то что люди живущие по правилам уменьшают хаос общества. Культура и убеждения - это правила. Если все упорядоченно воруют - это приумножается в масштабах страны. Если все упорядоченно и монотонно демагогят это это опять же увеличивается в масштабах страны.
Аноним ID: Куприян Милорадович 18/11/15 Срд 16:01:28 #131 №11879023 
>>11878978
Ну верь, один хуй через лет 20 заделают массовый нейроинтерфейс и будет порядочек без ненавистной тебе демагогии.
Аноним ID: Авдей Ариэльевич 18/11/15 Срд 16:06:32 #132 №11879120 
>>11879023
>лет 20 заделают массовый нейроинтерфейс
Или настпит новое средневевовье и тебя зарежет какой нибудь исламский фанатик тому що ты кафир.
Аноним ID: Куприян Милорадович 18/11/15 Срд 16:12:31 #133 №11879225 
>>11879120
Лол, ты ещё и в пугала веришь. Бомбу под кроватью не забудь поискать.
Аноним ID: Авдей Ариэльевич 18/11/15 Срд 16:17:20 #134 №11879339 
>>11879225
Это был сарказм, а вот твоя вера в массовый нейроинтерфейс (который один хуйнаступит) забавна.
Аноним ID: Куприян Милорадович 18/11/15 Срд 16:26:18 #135 №11879508 
>>11879339
Без смайлика сарказма в /po/ не бывает. А массовый нейроинтерфейс это как раз очень просто, на самом деле.
Аноним ID: Мойша Любославович 18/11/15 Срд 16:38:38 #136 №11879781 
14478539189070.jpg
>>11879339
Но ведь он действительно наступит. Только сделают его в силиконовый долине и там будет 100500 бекдоров для госдепа. Но не ставить будет нельзя, так без нейроинтерфейса перестанут пускать в цивилизованное общество.
Аноним ID: Куприян Милорадович 18/11/15 Срд 16:51:40 #137 №11880038 
14478547004120.jpg
>>11879781
>пускать в цивилизованное общество.
Как будто в нецивилизованном иначе.
Аноним ID: Нил Мухаммедович 18/11/15 Срд 16:58:34 #138 №11880176 
>>11879508
Очень просто представить а не реализовать, еблан.
Аноним ID: Куприян Милорадович 18/11/15 Срд 17:11:35 #139 №11880450 
>>11880176
И в чём именно сложность реализации?
Аноним ID: Нил Мухаммедович 18/11/15 Срд 17:14:49 #140 №11880516 
>>11880450
В том что бы подключить сетку электродов к микроколонкам неокортекса или уменьшить томографы что бы считывать ионные токи на рассточнии в достаточном разрешении. Ну и нейросети нужно доработать что бы они могли выполнять преобразования.
Аноним ID: Куприян Милорадович 18/11/15 Срд 17:16:49 #141 №11880555 
>>11880516
>уменьшить томографы что бы считывать ионные токи на рассточнии в достаточном разрешении. Ну и нейросети нужно доработать что бы они могли выполнять преобразования.
Зачем, лал?
Аноним ID: Нил Мухаммедович 18/11/15 Срд 17:18:54 #142 №11880607 
>>11880555
Потому до некоторые проекционные зоны утоплены в складках извилин. Некоторые - это примерно 70 %
Аноним ID: Куприян Милорадович 18/11/15 Срд 17:23:23 #143 №11880730 
>>11880607
>некоторые
Что бы контролировать человека вовсе не нужно контролировать все его нейроны прямо через нейроинтерфейс. Достаточно примитивной системы поощрения и наказания + узнать что человек говорит про себя.
Аноним ID: Нил Мухаммедович 18/11/15 Срд 17:25:53 #144 №11880795 
>>11880730
Даун блядь. Нейроинтерфесы, блядь.
Аноним ID: Куприян Милорадович 18/11/15 Срд 17:30:38 #145 №11880919 
>>11880795
>блядьебланДаун
Ясно.
Аноним ID: Родион Камильевич 18/11/15 Срд 17:37:41 #146 №11881067 
>>11877115
>Дебил блять, если тебе впадлу поискать по соседним регионам рейтинги кандидатов, позиционирующих себя как "вор с понятиями" - посмотри на Украину. Там Януковича валили именно позиционируя что он вор, уголовник, живущий по понятиям. И общество там один-в-один такое же, как в России.

Но ведь Януковича же выбрали в президенты именно с таким позиционированием, как вора с понятиями.
И скинули его не за воровство, а потому что москалям продался.

Пример с Януковичем в пользу автора.
Аноним ID: Вавила Платонович 18/11/15 Срд 19:15:53 #147 №11883032 
14478633534280.jpg
А что плохого в фашизме?
Аноним ID: Абакум Мансурович 18/11/15 Срд 21:38:38 #148 №11885731 
>>11883032
он загибается, если не с кого трясти капитал.
Аноним ID: Павлин Злобьевич 18/11/15 Срд 22:10:53 #149 №11886272 
>>11873125
Очень толково написано. Я, наконец, понял, почему Навальный столько голосов в Москве набрал.
Аноним ID: Федот Яромирович 18/11/15 Срд 22:14:04 #150 №11886337 
>>11874278
>И где ссылка на оригинал, петух? Ты что-то попутал чтоли? Ты куда вообще зашёл?
Поставь себе нормальный браузер, петух, где выделив фрагмент теста, можно нажать правым щелчком "искать в гугл"
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения