24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сижу я себе сейчас, капчую, вдруг слышу резкое и нездоровое КАПАНИЕ из ванной комнаты.
Захожу и в ужасе слышу как за коробом, отделанным красивой плиткой с блестками и полками, сделанными на заказ ХУЯРИТ СТРУЯ ВОДЫ,
Попеременно обливаясь холодным и горячим потом, я раскручивал лючки, предусмотрительно оставленные бывшим хозяином этой квартиры, затем охуевал от нагрузок в пальцах все таки перекрыл краны стояка, идущие на ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ.
Оказалось, что полипропиленовая труба, соединяющая магистральную трубу и полотенцесушитель, видимо, треснула в месте стыка с резьбой или в месте сплавления.
Пикрелейт мои попытки добраться туда. Хлестало с верхнего соединения.
Слава Ктулху, я не хипстер и не офисный планктон, рос в семье с усатым BATYEI, который научил и проводку делать, и кирпичи класть, и провода паять и гайки крутить.
В общем я кое как перекрыл воду ис пас себя от петли всвязи с необходимостью оплатить ремонт из-за затопления нескольких квартир.
Мне просто ахуенно повезло. Живу один, все выходные меня не было дома, и сегодня это случилось когда я не был на работе.
Если бы это случилось даже днем... болтаться мне в петле, ибо все деньги что у меня были (2 ляма) пошли именно на эту хату. А оплатить потом соседей с низу я не в силах от слова СОВСЕМ.
По этому, анончик, расскажи мне, как застраховать свою хату на случай потопа\пожара?
Нагуглил что можно чуть ли не в каждом киоске (сбербанк, связной, евросеть, банки) купить полись альфастрахования и просто держать квитанцию в безопасном месте.
А в случае чего мою гражданскую и материальную ответственность защитят улыбчивые люди в деловых костюмах.
Вот только где пруфы что мне не дадут ссаные 20 тыщ в случае тотально потопа и скажут "Бери что дают"?
Страховки нить иди!