24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
я чет не догоняю почему у 80% населения два монитора? Все дохуя программисты или как? Больше не знаю адекватных юзкейсов под два монитора.поясните ананасы
>>107320460 (OP) Это все пидары и аргументы у них пидарские, типа для работы и всего такого, норм поцаны даже для работы возьмут себе монитор 29:9 и не будут ебаться с двумя мониторами
>>107320460 (OP) Раньше рерайтил тексты, когда был ололорерайтером. А бывает стрим или кинцо на втором играло. Потом отошел от этого всего и сейчас хватает 14 ноута.
Два монитора намного удобнее одного только лишь по той причине, что на у тебя становится в два раза больше пространства. Два монитора намного удобнее одного 21:9 тем, что на одном мониторе можно полностью развернуть браузер, а на другом - кинчик или что-нибудь по работе. Ебля с подгоном окошек не нужна. Мимо-2-монитора 24"
Чета так вышло что и самого два. Нахуя не , админ сказал, что так круто – я не стал возражать. Ну запустил на нём личную почту, похуй. Основной 27", для 1С админства мне хватает, хотя теперь вот подумал, куну на него дазу производства, вдруг понравится не в ктрл+алт+брейк, алт+таб, а в поворот головы. Но не уверен, две сессии терминала как-то надо делать, а оно мне надо?
Пользователь 2 мониторов ITT поясняет за функционал.
1 монитор - 23 дюйма, фулл хд и все такое. 2 монитор - 4:3 кусок говна
Юзабилити:
1. Игровой режим - PS4 на первом мониторе (к соньке через HDMI, к ПК через DVI), винда на втором. 2. Обычный режим - на первом мониторе видео, работа, вегас, всякая хуйня. На втором - мессенджеры\новости.
Думал заменить 4:3 нормальным широкоэкранным, но он НЕ ВЛЕЗ БЛЯДЬ
Антон, я не стал пилить отдельный тред, а в /s два с половиной калеки. Ответь мне, пожалуйста, на один вопрос: где можно найти сайт со старой гугл капчей? Ну, той самой, где два слова надо было вводить. Помоги мне, я уже джва года ищу эту капчу, не могу найти.
>>107322326 Пытался поставить такой монитор вертикально, фоточки там пообрабатывать, интернеты читать - убого выходит. Как говорят, мол меньше скролить, зато если близко к лицу ставить - вертеть башкой придется верх иногда, что сложнее поворота колесика мышки. Решил что поставлю вертикально только что-то из 4:3 формата. А проблем с текстом от изменения ориентации пикселей не замечал?
>>107320460 (OP) > у 80% населения два монитора? В лучшем случае у 5% ебланов, которые строят из себя кокопогромистов, у остальных 95% один монитор, т.к. больше нахуй не нужно.
Под 21:9 игры запускаются в fullHD и по бокам чёрные полосы, но в целом годнота же, можно работать как захочешь, хоть в пол монитора, хоть во весь, никаких рамок, ничто не мешает и места занимает меньше.
>>107344695 По мне - лучше два монитора со стандартным FullHD чем одна такая йоба. На рамки похуй, ибо все равно разделяешь задачи по разным мониторам, рамки как раз работают как разделители. Если хочешь поиграть - просто выключаешь второй и играешь без проблем. Плюс, можно сэкономить, необязательно брать оба монитора на хорошей матрице, достаточно взять один хороший, а дополнительный попроще. Ну и основное - при кодинге гораздо удобнее один монитор держать вертикально.
>>107320460 (OP) Саунд-дизайн и звукорежиссура при работе с видеорядом невообразимо удобнее с двумя мониторами. На одном экране сессия в рабочей станции, на другой видео или плагины, которые не приходится закрывать, чтобы перемещаться по сессии.
>>107320460 (OP) >два монитора Просто кал адовый. Купил пол года назад ips gnusmas 27 дюймов и рядом воткнул предыдущий. Вывод уебанство. 21:9 34 инчей в играх заебись и в фильмах вообще заебись. Плюс оно гнутое!
>>107320460 (OP) Позавчера в офисном центре подобрал квадратный 17 дюймовый монитор без подставки, поставил вторым. Кручу на нем говносериалы типа клиники.
>>107356899 У меня такой же, всегда представляю что сисечку тянки жму. Правда не знаю похоже ли на настоящую женскую грудь. Что же я делаю со своей жизнью...
>>107320460 (OP) Почему именно программисты? Это просто удобно. Я на одном задрочу в игру, на другом открываю гайды. Или на одном читаю двач, а на другом открыт плеер и джаббер. Или на одном рисую, а на другом смотрю рефы. Суть в том, что надо гораздо меньше переключаться между окнами. Это удобно чем бы ты не занимался. А у подавляющего числа населения не два монитора, а 17 дюймов ноутбук обосранный.
>>107357148 Если ты пользуешься гайдами, играя в игры- то ты говноед, или дотер, что еще хуже лол. А про рефы хз, в збраше например можно прям внутрь картинку присобачить, чтобы сразу все делать на 1 экране, а не свернуть себе шею, в попытках перерисовать с 2 моника. Хз есть ли в фотожопе такая фича.
>>107358045 Я играю в дьяблу. Там если собираешь билд, то в эквипе дохуя ньюансов, которые просто лень запоминать, а проще посмотреть. Еще для любой ММО надо бывает смотреть гайды, типа карты или описания квеста. Нахуй гайды в доте не ебу потому что ни разу не запускал ее. А рефы это не когда ты перерисовываешь со второго моника, они не так используются.
>>107320460 (OP) Потому что бля неудобно с одним моником, еще и идехи уебанские, места вообще не хватает, брейкпоинты и аутлайн открыл и все пиздец, на консольку и код места нихуя не остается, а так раскидал на два моника и нормас.
>>107358492 Тут дело в том что это твой выбор и мой выбор отличается от твоего. Я же не заставляю тебя курить и не осуждаю за то что ты не куришь. Ты можешь пить, курить, пороться в туза, вмазывать по вене, жрать говно или верить в бога. Это твой личный выбор и мне на него насрать глубого толерантно, пока ты не навязываешь его мне.
>>107320460 (OP) 1. Отвечать в контакте не снимая свитера не сворачивая игру. 2. Чертить в акаде, просматривая ПДФ-файл на втором мониторе. 3. Смотреть кинцо с тян, при этом отвечая на сообщения, не останавливая кинца.
Одно время на работе сидел с двумя мониторами - постоянно ловил себя на мысли, что про второй монитор банально забываю. В итоге отдал оба монитора коллеге, а себе поставил один, но большой.
Потому что это охуеть как удобно, на второй кидаю всякие мессенджеры, кинчики, на первом играю (в основном всегда) дауны, неспособные юзать что-то сложнее впаше+сериал одновременно нинужны
Поясняю долбоебам!!! Если вы проживете месяц на двух монторах, то далее без второго моника, вы ебаные дегенераты, будете как без руки или яйца!!!! Я надеюсь доступно поянил!
>>107370229 Поясняю долбоебам!!! Если вы проживете месяц на двух хуях, то далее без второго хуйца, вы ебаные дегенераты, будете как без руки или яйца!!!! Я надеюсь доступно поянил!
На одном - рабочая программа(в моем случае - макс или фотошоп), на втором - референсы. Широкоформатные мониторы пока маловаты для моих нужд, потому как получается меньше рабочего пространства, как у этого на первом пике >>107347798
>>107320460 (OP) Иногда есть потребность физически раскидать окна по разным мониторам. Так как-то проще воспринимать. Можно иметь два полноэкранных приложения сразу, а не ебаться с ресайзом и активными окнами.
>>107368527 >неспособные юзать что-то сложнее впаше+сериал одновременно нинужны >на второй кидаю всякие мессенджеры, кинчики, на первом играю Ты долбаёб?