24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Думаю, многие, как и я, сталкивались со следующей проблемой. Хочется делать какие-то вещи своими руками, примерно понимаешь, что и как можно сделать, но на этапе материального воплощения задумки понимаешь, что ты тупо не знаешь, за какой конец держать молоток (утрирую, конечно). Ты прогуливал в школе уроки труда, BATYA не считал нужным учить тебя работать руками, а в вузе ты учился на перекладывателя бумажек. В хозмаге ты не хочешь позориться перед продавцом незнанием разновидностей шурупов, а в гугле не можешь разобраться со всей свалившейся на тебя информацией. Но ты хочешь сделать что-то своими руками, ты ж мужик, в конце концов.
Поэтому давайте учить здесь друг друга азам работы руками. Инструменты, материалы, типоразмеры, технологии, техника безопасности.
Я в курсе, что есть общих вопросов тред, но это все-таки более узкая тема, хочется собрать тут именно инфу для нубов.