24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, требуется твоя помощь. В тред прошу отписать своё отношении к религии, срач не разводить, пишите тупо своё мнение. С меня тысяча и одна благодарность.
>>107435577 Сейчас во всём мире (да и в прошлом) религия, в первую очередь, средство контроля массами, потом уже это учение жизни, хотя, считаю, что научить жизни можно и без непосредственно религии. В третьих же - это ещё один способ познать мир.
>>107435487 >>107435487 И к тому и к тому. Вера нужна человеку. Религия обществу. Мало людей могут самостоятельно осознать важность тех ценностей, которые прививает религия( христианство разумеется) и злоупотребление отдельными представителями религии своим положением - это малая жертва.
>>107434850 (OP) Отношение к религии самой по себе - нейтральное, каждый волен верить, во что считает нужным. Отношение к религоблядям, кричащим на каждом углу о своей хуйне, и считающим правильным заливать мне, что я попаду в какой-то горящий подвал с уборщиком-шизофреником во главе - с известным отвращением.
>>107434850 (OP) Я буддистка традиции Гелугпа Отношусь положительно. Духовная практика облегчает жизнь человека от страданий, освобождает от иллюзий и позволяет раскрыть его совершенную природу для блага всех живых существ >>107440528 >И к тому и к тому. Вера нужна человеку. А у нас вера не является обязательной. Практикующий должен ко всему относиться критически Более того, безоговорочная вера в явления считается одним из омрачений
Раньше относился нейтрально, лишь к исламу относился с ненавистью. Сейчас же, после всей этой хуйни с РПЦ, Энтео и прочими недоразвитыми, с ненавистью отношусь к любой религии. Она не даёт обществу ничего положительного, только разлагает его, производя ещё больше тупой ваты и подобных ей вырожденцев.
>>107434850 (OP) Негативное. В любой религии появляются в итоге священники, жрецы или что- то похожее. Но если бог (в всех религиях наверное, там где из богов целые пантеоны- то тот, что больше по ситуации подходит) все знает и все слышит, то зачем эти посредники нужны? А вот против веры в силы, не известные современной физики, я ни чего не имею.
Строго отрицательное. К ней как к психотерапии отношусь нейтрально, whatever floats your boat, как говорится, но вся наблюдаемая история человечества говорит о том, что психотерапией никогда не заканчивается.
>>107447192 Это ты с бурятами не общался. Когда в армии был, в госпитале какая- то тетка втирала, что тов. Будда, по факту тот же Иисус. Вот тогда- то я и ахуел. Я не знаю, какое именно они ответвление исповедают (не практикуют, а исповедуют), но у них все еще и с шаманизмом смешалось, в итоге в башках такая каша.
>>107447359 Иисус освободил людей от страданий, дав им заповеди и умерев за их грехи (если я правильно понимаю) Будда дал людям возможность освободиться от страданий, дав им три учения Какие проблемы? >но у них все еще и с шаманизмом смешалось, в итоге в башках такая каша. Есть немного Буддизм похож на алмаз: если его положить на синюю или красную скатерть, он будет просвечивать другим цветом, но от этого его свойства не поменяются
>>107434850 (OP) Христианская религия — годнота, есть мудрые идеи, бог в тебе, возлюби ближнего и прочее, но есть и абсолютно устаревшие, варварские мысли вроде веганства «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу» А нашей церкви и поехавших бабок с мещанскими ценностями рот ебал
>>107434850 (OP) СЛЫШ ПЁС ПОШЁЛ ТЫ НАХУЙ Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии (ч. 5 ст. 3 ФЗ от 26.09.97 г. N 125-Ф)
>>107448235 Лично ТЫ выбираешь средство управления массами! ТЫ решаешь что крайне эффективно, что нет, ты можешь писать об этом на двачах, можешь не писать, ВЕДЬ ТЫ ТУТ ГЛАВНЫЙ ПАПКА! ТЫ ВСЁ ЗНАЕШЬ О РЕЛИГИИ И МАССАХ!!!
>>107434850 (OP) Православие - ну тут из названия уже всё ясно, "мы бога правильно славим, а другие сосут". Католицизм (протестантство и т.д.) - тоже самое почти. Буддизм - проповедует правильные вещи, только хуй кто их исповедует, выебываются только. Даосизм тут же. Иудаизм - жидорептилоиды. Христа распяли, падлы, но он им дал просраться во времена холокоста. Ислам - вот эту хуйню надо выпилить с Земли вместе с самыми ярыми поклонниками.
В целом отрицательное. Религия всегда существовала чтобы внушить 95% людей, что они и должны жить в говне пока остальные 5% жируют. Но воевать с религией бессмысленно. Фанатики начинают считать себя мучениками и лишь укрепляются в своей вере. Все равно время идет, даже самые тупые и закостенелые люди не способные к критическому мышлению заболев сначала в больницу идут, а не в церковь. Надеюсь, что лет через 300 религия умрет наконец.
>>107448634 Многие люди без фанатизма верят, просто находят утешение в этом. Почитай "Исповедь" Толстого. Религия не умрет никогда, ее может только вытеснить что-то похожее.
>>107448842 Ради еды я готов каждые выходные топать в супермаркет, выбирать стоять на кассе и т.д.. Но мне влом идти в воскресенье в церковь. Я поклоняюсь еде?
Ради того, что бы посрать я встаю и иду в толкан. Трачу минут пять на это каждый день, а ведь мог бы потратить это же время, что бы вечером помолиться. Я поклоняюсь унитазу? Хотя когда перепью- да, поклоняюсь, но такое все реже бывает
>>107448754 Я не воинствующий. По мне так большинство религий по идее только хорошему учат: не убий, не укради, будь милосердным. Проблема в толкователях. Вот на РПЦ посмотри. Собрали 100 лямов баксов на храм Христа Спасителя. Теперь там платная парковка и помещения для пьянок под аренду. Религии не то чтобы вредны. Вредна церковь. Любая. Я верю только в 14 статью конституции РФ. Верьте сколько влезет во что хотите. Только не трогайте других.
>>107448967 Ну пока курил- если не курить часа два- три, то что- то не то происходит с давлением, нет возможности толком сконцентрироваться и прочие плюшки. Если не совершить намаз- как - то похуй.
>>107434850 (OP) После того как пришлось на своём опыте пожить два месяца в Израиле в семье иудеев, как-то все перевернулось. Вообще правду говорят, что после некоторого времени жизни в Израиле всё отношение к религии у тебя переворачивается. В итоге мало кого уважаю из религиозных, и вообще религия имеет как плюсы так и минусы. Из нормальных в фанатики, из алкашей в нормальных. Хз-хз.
>>107448945 Вера и религия - это разные вещи, всегда так было. Иисус пиздил торговцев и гнал из храма ссаными тряпками - исторический сюжет, картина нарисована. В каждой церкви есть лавка с товарами, продают свечки (даже часто ЗАПРЕЩАЮТ приходить со своими свечками). Они что, Новый завет не читали? Читали, просто религия - опиум для народа и инструмент обогащения из ничего для других. А верить и исповедовать постулаты "не убей, не укради, не предай" можно (и нужно) без походов в церковь. Вместо этих свечек по 40р за штуку лучше бездомной собаке педигри купить.
>>107434850 (OP) Негативное,так как многие это используют в корыстных целях, чтобы врать людям,чтобы вынудить их что-то сделать в обмен на то,что их ждут великие блага,но разумеется не здесь и не сейчас, в этой жизни надо терпеть,награду получат типа другом мире,не здесь.
>>107449117 Не, я вообще с сигами завязал, теперь кальян. Денег столько же уходит, из плюсов- привык курить вечерами, но если не получается (дела например) то и хуй с ним. С сигами так не прокатит. >>107449134 Нет ты. Терпеть не могу, когда меня будят в выходной.
>>107449099 Ну на самом деле, религиозных где-то 30-40%, это если евреев. Нынешние местные неверующие просто называют себя израильтянами. Есть еще кстати, очень распространенный вид "шабабники", как говорит мой дядя, делают вид, что религиозные (Носят кепу минимального размера на прищепке или что-то вроде) и страдают хуйней как и все остальные не верующие. Вообще там сложно быть атеистом (а может и наборот), потому что везде то еврее, то музлимы, то христиане. (Последних могут называть мошиахами, равно как и шизиков)
У религии есть более глубинное оправдание, представленное, например, Юнгером или Галковским. Сам же я считаю, что религия проистекает из глубинных потребностей человеческого существа, как и наука. Наука и вера находятся в разных областях, и поэтому, как мне кажется, попытки критики религии со стороны фактической напоминают бросок камням в тень.
>>107449200 Бросил учёбу на ин язе, и много раз задумывался о том, что насколько нужно быть циничным, чтобы пойти учиться в духовную сферу чисто ради заработка и ебания униженных в монастыре и прочего фана.
>>107449180 А что с практическим выполнение заповедей? Я не про ортодоксов с пейсами, а про 30-40%. Причем не про не убий и подобное, а про всякие мелочи я не знаю деталей иудаизма, но там же должны быть мелочи, типо постов или подобного. В России на теже посты всем просто похуям, даже на Великий Пост. А там? И не подвергнут ли тебя общественному порицанию?
>>107434850 (OP) Положительно в тех случаях, когда человек сам приходит этому, чтобы найти свое место в жизни, не принося вред окружающим Отрицательно, когда ебут религией с детства на уровне бабахов
>>107449285 К практическому выполнению 613-ти заповедей вообще-то относятся вполне серьезно. Порицание? Если в шабат будешь ходить в кепе и слушать музыку, или что-то вроде - от косых взглядов, до выдирания из ушей и тому подобное. Это если в религиозном районе или городке. Будешь выключать-включать свет - могут придти постукать и сказать, мол шо за фигня. Да даже на жен чужих не смотрят. Да и вообще, всех этих мелочей много, и всё зависит от того какой день, какой праздник или траур. (Вообще-то даже к государственным праздникам\траурам относятся все очень серьезно) Ну, это насколько было видно с моей башни крч.
Именно к религии стараюсь относиться нейтрально, но в наше время это, по-моему, нонсенс. Религия в свое время поспособствовала воспитанаю ценностей, которых мы сейчас придерживаемся. Но в будущем, я думаю, религии места нет. Она изжила свое. А вот вера никогда не пропадет.
Лично мое отношение к религии сугубо положительное. Исходя из того факта, что добрый совестливый и честный человек лучше, чем злой бессовестный и лживый, религия есть самый эффективный и понятный стимул для развития в людях доброты. И если 95% населения планеты, чтобы стать добрее, нужна сказка про строго и справедливого божка на облачке, то пусть так оно и будет. А мотивация делай добро или подставляй чертям анус в геене огненной, не самая худшая. Да религия не лучший инструмент для развития личности и масс, но он есть и он рабочий. В этом отношении РПЦ не самая лучшая, но и далеко не самая худшая организация. Это система занятости миллионов, если не десятков миллионов людей. Это благотворительность, здравоохранение, высшее и среднее образование. В конце концов это понятная, простая и правильная идея: будь добрым, возлюби всякую тварь и работай на благо людей. И никакого рабства, мракобесия или пиздеца. Когда в 20-90 гг. РПЦ была задвинута на самые задворки трендов, люди стали добрее, умнее или правильнее? Хуй там! Расцвет всякого сектантства, пирамидостроения, идей типа развалим совок/убьем жидов/обмажемся гербалайфом и заживем как в Штатах из фильмов с видака. Так что долбоебы есть везде и в РПЦ, и в Бауманке, и в буддизме. Где угодно действует правило ложки дегтя. Но из-за малой доли адекватов и хороших людей стоит тащить и первое, и второе, и третье. И именно по этому я продолжаю заходить на 2ч, хотя мне уже 30
>>107449445 Не верят. Какой суд? Суд происходит сразу же после смерти в Геиноме, некому подобию "ада", там душа проходит очищение и попадает в Эдем. Если не ошибаюсь, максимальное пребывание там составляет около 11-ти месяцев. Правда если быть сильно успешным, то с тобой может произойти "отсечение души", ну это вроде как нужно очень постараться, крч это полное уничтожения тебя как чего-то существующего во всех смыслах. Могут твою душу заново отправить на землю, если ты не исполнил задуманной тебе миссии или что-то вроде. Да и, т.к. физическое тело умирает, то по теориям мудрецов боли там не должно чувствоваться, там буду происходить совсем другие вещи, которые относятся к нематериальному, и вангую, что не очень приятные. (Правда если ты няша, то меньше там просидишь и меньше с тобой всякого будет) И да, там учитывается всё, что ты делал в жизни. Даже мысли. Типа, если ты видишь кого-то на улице и сразу мысль "о, пизда старая идёт" - то это тоже учитывается, и если "о, бабушка идёт" - тоже зачтется. Как-то так.
>>107434850 (OP) в зависимости от религии мусульман бы расстреливал на месте. христиане, буддисты и прочие.. просто не понимаю. как любители христа могут верить в доброго всемогущего боженьку, если он допускает такой пиздец? или он безответственное хуйло, или он зовредная тварь, или его тупо нет = ( в буддизме нравятся многие чисто философские вещи, но вера в перерождения и карму - дерьмо собачье. наше будущее всегда определяется прошлым. утверждать что злой человек будет наказан за зло - идиотизм, так как его злым делает сам мир ставя в определенные рамки. и тот же самый человек мог быть няшей при других условиях в жизни. чисто психология - родовые травмы, потом детство, потом школота - так строится психика и уже по старту можно сказать каким будет человек. даже способность выбираться из говна с хуевым стартом тоже прописывается этим самым стартом - например, умением бороться с детства и трезвостью мыслить. жизнь учит человека выживать и быть умнее - вот он и умнеет.
алсо, верю что вселенная - нечто вроде суперкомпьютера, созданного для генерирования идеального мира путем случайного подбора. после смерти каждый станет богом своего собственного мира, таким образом, чтобы жители такого мира потом создали свои миры - и так далее.
>>107434850 (OP) Когда- то были траблы по смыслу жизни, ну типа как жить дальше не знал. От безисходности решил сходить к попу проконсультироваться, бо крещён был, хотя это был единственный случай моего посещения церкви и то неосознанный - бабка в детстве отвела на таинство крещения. Пришёл, ну там типа исповеди байда, рассказал попу чё по чём, поп выслушал и говорит типа, походи, сын мой, на службы, постой там послушай, похуй что ни чё не понимаешь, глядишь и придёт к тебе успокоение душевное. Вышел я от попа с мыслями - поп долбоёб какой-то, я к нему с конкретной просьбой, а он вместа помощи ебалу какуют-о предлагает. Но вот прошли годы, и я как-то даже зауважал попа, ведь мог чувак меня дитятю неразумного в сети свои рпцешные завлечь тогда легко, мог просто поумничать наставляя меня на путь истинный, но не стал. Технично так подтолкнул меня в самостоятельному решению своих проблем.
Вот тащемта и свё, больше никогда никаких отношений с религией у меня и не было.
>>107449746 Кстати музлимы и евреи верят в одного и того же самого Б-га. "Ревностные братья" - такая вот метафора, ведь музлимы типа как откололись в один момент. Вот.
>>107449779 Что там у друзов? Кто такие? Чем живут? Разное про них слышал. Смешное. Что в штанах клапан, типо верят, что дьявола родит мужчина- друз, и вот они думают его так изловить и отпиздить еще при рождении. Что Являются ярыми патриотами страны в которой живут (т.е. если в Израиле- то оче за Израиль, если в Нигерии- то люто за нее выступают)
>>107449762 Ну тут, как кто. Скорее от воспитания какого-то зависит. Кто-то хейтит, кто-то нет, кто-то из них пришел. По самой религии абсолютно запрещено, тем более сейчас, т.к. много кровосмешения произошло и никто не знает в ком точно могут быть еврейские корни. Даже вспомнил одну притчу, на счет наеба. Был один еврей торговец, стоял он торговал разным стафом и у него настало время молитвы. Стоит он значит молится в уме, а к нему подходит нееврей и спрашивает сколько стоит вон та хреновина? Еврей молчал, ибо прерываться нельзя. Затем гой предложил цену в 10 шакалов, еврей мысленно согласился и продолжил молиться. Гой был заинтригован игнором и начал предлагать больше суму, 20, 30, 40, и когда цена дошла до 60-ти, еврей домолился и ответил. Я продам тебе за 10. и бля продал за 10 В чем суть? В том, что взял бы больше - наебал бы.
>>107449843 я тебе говорю из ответов, которые получал от живых иудеев. Плюс подрабатывал там тем, что переписывал из аудио в статьи, чем блять наслучался дофига.
>>107449859 Ты же вруша. В коране вот прямо говорится, что можно притворяться друзьями кяфира для того чтобы труба шатать. Наверняка у иудеев что-то подобное в торе есть.
>>107449902 А я тебе говорю из ответов википедии и курса религиоведения. Ислам, иудаизм и христианство имеют общие корни. Как ни крути. В коране даже Хесус упоминается и он там положительный персонаж.
>>107449930 Так я этого не отрицаю, просто говорю, что по факту, музлимы и иудеи верят в одного и того же самого, в их представлении. Просто по разному служат. А христианы сделали себе троих.
>>107449959 >А христианы сделали себе троих. Чиво-чиво? Ислам - самая молодая из авраамиических религий. Ихний Магомет тупо взял иудаизм с христианством и переработал под арабские реалии.
Зачем препятствовать распространению мракобесия? У массовых людей тоже должна быть своя идеология. Пусть уж они лучше имеют прочные системообразующие и объединяющие ценности в виде религии, нежели попадают в экзистенциальный тупик хаоса идей и наркотической деградации. Религия необходима как способ манипуляции массами, кроме того она изымает идиотов из числа потенциальных хозяев жизни, приучая их к смирению. Умные люди всегда найдут свой путь к науке и атеизму, даже через самые беспросветные религиозные шоры, так было всегда. В США около 40% населения убеждены что вселенной около 7000 лет потому что так сказано в Библии, но это никак отрицательно не отражается на экономическом и геополитическом успехе этой державы. Глупая религиозная масса необходима как широкое основание общественной пирамиды.
>>107449704 >в буддизме нравятся многие чисто философские вещи, но вера в перерождения и карму - дерьмо собачье. Сердце буддизма - духовная практика. И буддист не обязан ни во что верить. Слепая вера это проявление неведения, одного из трёх ядов сознания >наше будущее всегда определяется прошлым. утверждать что злой человек будет наказан за зло - идиотизм, так как его злым делает сам мир ставя в определенные рамки. и тот же самый человек мог быть няшей при других условиях в жизни. Карма это не демон, который одних наказывает, а другим даёт какие-то плюшки. Человек, совершающий необдуманные или плохие поступки, сам создаёт в своей жизни страдание. Злой он или нет, у него всегда есть свобода воли и выбор, что делать дальше
>>107450025 Я слышал, что зародок ислама пошел в момент, когда Авраам выгнал своего сына Измаила. Сильно не вникал и не расспрашивал, но именно это мне отвечали. И в исламе это очень популярное имя.
>>107434850 (OP) Религия нужна, чтобы учить гуманизму, морали и этике, но нужна на правах мифа, притчи, что-то вроде басен Крылова. Религия не должна претендовать на научность, должно оговариваться, что бога нет, что различные религиозные образы просто удобные модели для обучения человечности. Симбиоз религии (института этики и морали) и науки даст нам поколение людей совершенно нового качества, ученых-альтруистов, которым неведома зависть, гнев, эгоизм и тд. Конечно, это утопия, но может когда-нибудь так будет.
>>107450259 Ну, с одной стороны технофашизм, с другой невежество, но если взять самое лучшее из двух направлений развития личности и соединить, получится уберохуенно.
>>107434850 (OP) По идее, с тебя, как обычно, нихуя. Я считаю, что религия для быдла. Она не нужна. Зачем верить в какого-то пидараса, которого нет? Неужели люди и правда думают, что наверху сидит какой-то, значит, хуй и всем этим управляет? Я думаю, вся эта вера для того, чтобы тупым долбоебам, которые не надеятся на себя, надеялись НА БОХА, который однажды явится и отдолбит тебя в анус, набожный мудак спасёт что-то от чего-то. Аминь, блядь
>>107450490 Мой знакомый, типа верующий, сказал мне на днях, что он аметист. Я выпал. Оказалось, что аметист это аутист у него. Ну типа модный мемес Я У МАМЫ АМЕТИСТ.
Давненько тут анон советовал книгу "Человек перед лицом смерти" за что ему добра! От туда я познал положительную сторону религии. Она учит не бояться смерти как некого окончания жизни и темноты после.Вера в загробную жизнь делает проще отношения как себе так и близким родственникам. Да и вообще прочтите книгу
>>107450634 Отче Наш >>107450642 Еще как, у меня родители верующие люди, особенно папа, но они меня не заставляли, просто рассказывали о религии, о боге, ну и я как бы втянулся. Раньше просто читал отче наш и засыпал, потом постепенно перешел на диалог с Богом, таким образом научился анализировать свои поступки каждый день выявлять что то хорошее и плохое, плюс есть возможность осознать цели на будущее. Ну и помимо всего прочего, жить и чувствовать какую то поддержку за спиной и чувствовать себя защищенным легче.
>>107450961 Тульпа (устар.-борд. воображаемая тян) — в тибетском буддизме — материализованное воплощение мысли, в современной психиатрии — психическое расстройство, проявляющееся в виде управляемой галлюцинации, точнее псевдогаллюцинации. Для хикки — способ подружиться с любимой тян из вымышленной вселенной. Далее будет говориться про последнее понимание термина, к тибетскому буддизму относящееся чуть менее, чем никак. Тульпа — это самовнушённая галлюцинация, взаимодействующая с некоторыми или со всеми чувствами человека. Ты сможешь видеть, слышать, обонять и осязать (разумеется, без ощущения плотности, но об этом чуть ниже) свою Тульпу так же, как любого обыкновенного человека. Тульпа — это вызванная галлюцинация, откол твоего собственного сознания в форме некой автономной (и при грамотном использовании весьма деятельной) сущности. Совершенно разумное существо и помощник.
>>107434850 (OP) А нахуя тебе знать у кого кпкое отношение к религии? И нахуя ты создал этот тред в б, а не в религаче, да еще и спизланув про срач? Сдается мне ты рчерной жирный мудило, пришедший на откорм. Сагану профилактически.
Муслимского происхождение. К сожалению, чем больше мой возраст тем более отрицательно отношусь к исламу. Интересует буддизм. Немного християнство. Есть некоторые интересные вещи и в исламе. К религии отношусь положительно.
>>107434850 (OP) Религия долна была решить проблему неумения людей себя контролировать. Сейчас - это просто ещё один вид бизнеса. Отношусь нейтрально, пока не начинают доставать. с фанатиков весело лулзы ловить, главное - не переборщить
>>107434850 (OP) Тащем-та мимоправославный боксер с судимостью и реальным сроком за спиной. Люблю вдарить по пивчанскому и попиздиться со всякими хуесосами: либерахами, аметистами и прочим русофобским говном.
>>107451363 В отличии от фингербокса, занятия с которым ни когда не признают спортом, просто по тому что даже при ходьбе нагрузка больше, от тюльповодства есть толк. Я пробовал, не вышло, но удалось создать этакого воображаемого персонажа, с которым можно было обсудить технические вопросы.
>>107451457 Алсо, если император анонсирует крестовый поход думаю примкнуть к крестоносцам и убивать во славу господа. Заодно можно будет стать ВЕТЕРАНОМ.