24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны вот такой вопрос, могут ли наушники ловить радио? именно голоса уже раздекоденые.
Прост читал на эту тему, и пишут мол лалала частоты чёто там,
Александр Трофимов Мастер (1572) 2 года назад
В тв, понятное дело есть радиотюнер, он в качестве антенны, как и на телефонах, может использовать наушники. Может у вас в аудиокарте тоже есть радиотюнер, он во всем и виноват?
Так вот. если я включаю свои колонки джет баланс в розетку и отматываю звук на полную то слышу сквозь шипение какойто непонятные звук, что-то около голосов, если взять Штекер 3.5мм в руку. начинается дикий треск если поводить другой рукой по пространству, можно настроить чёткость этим самым , но голоса слышно отчетливей, там какое-то радио. если бросить штекер на батарею, начинается дикий ШУМ, но также голоса слышны более четко и какбудто бы их в 2 раза больше последний раз вроверял лет 5 назад.
ещё был такой момент как-то раз заметил
При движении мыши по коврику в наушниках можно различить еле еле заметный шум. примерно на 0.01% громкости. но если сравнивать с тишиной. разница очевидна.
Но это тоже было давно и на другой мышке и на других наушниках.
а вот сейчас
ТОЛЬКОЧТО я реально охуел, сижу скролю двач в тишине полной, и вдруг начинаю слышать какойто треск
потом писк,звук очень такой тихий был.. какбуд-то далёкий, приглушенный. начинаю судорожно перебирать страницы ПОДУМАЛ НА КАКОЙ-ТО ЕБАНОЙ СТРАНИЦЕ чёто врубилось ! А нет нихуя, пустота, в винде всё чётко!
в железе никаких тюнеров у меня нет мать со встроенной звуковой всё как у многих.
Звук был похож на подборку радиочастот ну когда крутишь хуйню эту, такой полуписк потом шум шум шум, потом опять писк потом как будто на заднем плане чёто говорили... СНИМАЛ ОДЕВАЛ наушники, проверял не глючит ли меня. Звук оставался. Потом внезапно пропал. если бы это длилось более 1-2 минут меня бы осенило записать. а не просто сидеть и охуевать.
Так вот, что ловит радио? и каким раком оно это делает?
я не шарю в радио, НО разве не должно быть что-то СПЕЦИАЛЬНО сделанно, что бы я мог слушать радио юзая простые наушники? или в их конфигурации всё предусмотренно для этого и это норма? ТОбишь можно на коленке собрать динамик намотав катушку там и всю эту хуйню и ловить радио? чё радио сделанно именно так как наушники или колонки? я нихуя не понимаю
и хули такого не было овердохуя как давно, что изменилось? что могло измениться?
Если я поссу на камень из него музыка не заиграет же.