24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, помоги. Стоит ли идти учиться на программиста ( очное ), или лучше поступать на платную заочку, работать и учиться самостоятельно? Какие подводные камни?
>>107792657 да не за что.. просто у меня была крепкая база со школы - олимпиады, конференции, а когда я пришёл в университет, то понял, что отучившись три курса, выучил историю, математику, прочее говно, но по программированию остался на месте.. больше всего бесило, что учился на платном и отдал кучу балла.. ну и дропнул это дело, но с родней в напрягах.. может ещё чем помочь?.
>>107793364 да я работал сначала на всякой днищенской работе, даже в Макдональдс, а фрилансить начал потом.. зарегистрирован на разных сайтах, в них особой разницы нет, только, разве что, в популярности.. если не знаешь чем заняться, то можешь для начала изучить связку PHP/HTML/JavaScript - сайтики хорошо продаются и не особо сложно делаются..
>>107793864 Тащемта, вопросов, касательно учебы и работы не осталось, спасибо. А что насчет семьи ? Сильно ли давят на тебя ? Боюсь, что презрительные взгляды и упреки родни будут вгонять в депрессуху.
>>107794436 давят, конечно.. угнетает это сильно.. вечное это: без образования, днище.. но, если зарабатывать будешь нормально, то появится возможность съехать - а там уже сам себе хозяин.. и, да, кстати, присмотрись к зарубежным биржам - там ребята щедрее..
>>107795196 ну, и тебе для расчётов: за последний месяц я, выполняя всякую мелочь на Питоне, заработал около 400 зелени.. при чём большую часть месяца я слил вникуда..
>>107796422 чистым фрилансом всего пару месяцев.. до этого как хобби юзал, пока не понял, что смогу стабильно работать, ибо найду посильные заказы.. а верстальщик как зарабатывают не знаю.. но, не думаю, что это сложно..
>>107795196 > подтянуть английский и сразу пытаться вкатиться на зарубежные биржы >>107795748 > выполняя всякую мелочь на Питоне, заработал около 400 зелени.. Проиграл с этих даунов