24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Был такой хохло-журнальчик. МиК сокращенно.
Появился в 1997. Сначала выходил раз в две недели, потом еженедельно, потом опять стал ежедвухнедельником слегка потолстев и обретя плотную глянцевую обложку. В 2009 закрылся из-за проблем у издателя.
Забавное издание было. Формат необычный был, тираж не очень большой. Игры тогда еще не были такой мощной индустрией, соответственно журналистов никто не донатил и обозревалось все годно и объективно, безо всяких "кончиков пальцев".
К журнала была фишка - они создали свой собственный ЛОР взяв Департамент защиты реальности у Лукьяненко (тогда он еще не был зашкварен) и назвав его Департамент защиты виртуальной реальности (ДЗВР). Себя же они называли агентами и как бы "отправлялись на задания" в миры игр, которые обозревали. Это забавно обыгрывалось в статьях.
Объективность, отсутствие истеричности и раздутого чсв у ведущих авторов, идея со своим лором, уместный не вызывающий раздражения юмор - журнал стал для меня стандартом игровой журналистики, до которого так никто и не дотянул.
Есть тут еще бывшие читатели сабжа?
Давайте чтоль повспоминаем, поностальгируем.
На ОП-пиках обложки выпусков, которые я читал в свое время и сразу узнал. Бампать буду рандомными.