24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я, как и ты, смотрел видео на котором Абулий пытается выдавить из себя хоть что-нибудь связное по поводу того, кто мы с тобой такие и зачем нужен двач. Хватит жить в невежестве, ты заслуживаешь знать кто ты и кто я, кто все эти люди, с которыми ты здесь общаешься и почему. Все очень просто – ответы в нас с тобой
Но кто мы? Учащиеся средних и высших учебных заведений, работающие молодые люди, безработные. Совсем молодые, люди среднего возраста, пожилые. Женщины и мужчины, геи и лесбиянки, люди с разными сексуальными предпочтениями. Все это известно, но почему мы здесь общаемся и что может объединять такую разношерстную публику?
Свобода самовыражения. Вне зависимости от пола, цвета кожи, возраста, благосостояния и происхождения. Сын депутата на равных общается с бродягой, который вышел в интернет с только что украденного телефона. Гомофоб общается с открытым гомосексуалистом. Тридцатилетний бизнесмен с семиклассником общается так, словно они равны.Здесь никто не судит тебя за твое прошлое, если ты сам этого не захочешь, здесь никто не сможет влезть в твою личную жизнь, если ты не хочешь о ней говорить, любая твоя ошибка достойна прощения, и ты можешь быть самим собой несмотря ни на что.
Свобода слова. Любая мысль любого человека находит себе место, и ты не боишься, что кто-то тебя осудит. Любые мнения: левые и правые, радикальные и умеренные, глубокие и опасные – все имеет право на существование. Именно в такой среде ты учишься отделять глупость от хорошего предложения, экстремизм от гуманизма, искренние устремления от пропаганды. Наше общение – это доменная печь из которой выходит твое раскаленное мнение!
Свобода объединений. Автомобили, компьютерные игры, музыка, бизнес, анимация и кино – все что можно объединить в увлечение, находит отражение в сообществе. У каждого сообщества есть правила и границы, модерация и контроль, но это та необходима сила, которая придает объединению форму. Так ты самоидентифицируешься, чувствуешь причастность к группе, понимаешь только вам известный сленг и многое другое. Здесь ты не боишься быть собой.
Свобода, друг мой! Та самая, о которой тебе говорили по телевизору, та самая неправославная западная свобода, которая тебя пугает, на самом деле, так привлекает тебя. И меня. И нет, мы не политическая сила, но у нас есть ценности и есть ресурсы, чтобы их отстаивать и передавать остальным. Мы не раз показывали миру чего мы стоим и это только начало!
Не позволяй никому сбить тебя с пути!
Помни о ценностях, которые для тебя действительно значимы!
Идеалы вчерашнего дня станут рудиментом при нашей жизни!
VIVE LA LIBERTÈ !