>>62181958
Ну я вот, не то чтоб последователь, потому как сторонник научной парадигмы, материализма и позитивизма (а значит вся метафизическая муть не по мне), но именно философский подход к проблеме у буддистов и даосов, самую базовую мякотку учений, считаю охуенными, верными и логичными.
>>62181958
>Буддизм
Я в недавно-убитом треде писал про смену личностей и эффект памяти.
>>62182302
Ну да. Это, черт возьми логично.
+ надо понимать, что проходят веки и появляются "наслоения" на улов паствы и обеспечения кормежки попам.
>>62182384
А где-нибудь ознакомиться можно?
>>62182302
>потому как сторонник научной парадигмы, материализма и позитивизма (а значит вся метафизическая муть не по мне)
АХ ТЫ СУКА, НА В ЕБАЛО ЛИКОМ ДУГИНА, СУКА, ПИДОР, ГНОЙ КАЛИ ЮГИ
>>62182404
Так куда веки проходят?
>>62182302
Под мякоткой ты подразумеваешь что-то из серии пикрелейтеда?
>>62182661
*века
>>62182427
Нет. Есть правда раржпг с Буддой, камерой и теликом.
Это ссылка на архив. Там тред, где многое объясняется.
>>62182627 Дугин? Хау эбаут Головин?
>>62182721
Где ссылка?
>>62182302
>философский подход к проблеме у буддистов и даосов, самую базовую мякотку учений, считаю охуенными, верными и логичными.
Всё ясно, латентный мистик.
>>62182754
Мы знакомы?
>>62182686
Нет. Хуйня твой пикрелейтед. Суть не в словесных выебонах жи.
>>62182815
Хуй знает, не вижу там никакой мистики.
>>62181958
Личность-хуичность. Наши мозги что транзисторы, настроены на определённое поведение и всё.
>>62182962
Продолжай. Или ты ограничишься первым стихом дао дэ цзина?
>>62182921 видимо да
>>62183014
Что продолжать? Ты спрашивай я отвечу.
>>62183050
Так в чём суть?
>>62183040
Почему ты упомянул Эжена? Извини за возможно нескромный вопрос.
>>62182998
> Наши мозги что транзисторы, настроены на определённое поведение и всё.
Кем? У него была личность?
>>62182807
В рарджипеге.
>>62183136
"У Вселенной не человеческое сердце".
>>62183206
Человек микрокосм/макрокосм, вселенная макрокосм, большой человек. И сердце у неё вполне человеческое.
>>62183206
У какой именно?
Их множество.
потому что про кружок их знаю, он же был там сам знаешь кем
>>62183256
А как ты назовешь "общую картину"? Ну в смысле все вселенные в совокупности?
>>62183293
>А зачем думать про все колья, если ты можешь устоять только на одном?
не удержался
>>62183099
Суть в том, что нет никакой сути. Даже если на самом деле она каким-то образом есть, что не вполне вяжется с теоремой Гёделя, то от нас она целенаправленно скрыта, значит в пределах этой жизни верным будет считать, что её нет.
Более детально не могу, братишка, спать хочу пиздец.
>>62183136
Этот кто-то не должен равняться личности. Иначе к нему будет справедлив тот же вопрос. Это должно быть что-то выше.
Кун, который в теме, ИТТ.
Никак себя не называю, ибо хуита и зашквар. Но мерно иду по своему Пути, не преследуя никаких ебанутых прагматичных целей. Кое чего достигал, но врядли это будет интересно школотерикам или псевдодзеновцам, которые слонов третьего Будды на том свете считают и думают, что их обыкновенный транс это медитация или, того хуже, сатори.
>>62183383
Ты вполне ответил)
Также думаю, хоть про теорему и не слышал.
>>62183293
Пустота. Но это тоже символьное понимание.
Мне вообще не нужна истина, кстати. Она банальна до безумия.
Ощущение жизни бесконечно. Кто-то фон, а кто-то сразу центр.
Все хотят заставить думать миллиарды так, как ему вздумается, но это бред. Отраженные возмущения, хуета короче.
>>62183452
На коне, весь в белом, в руках - 151 роза
>>62183452
Чего например достигал?
>>62183504
Это аллюзия на какое-то произведение? Или подъеб?
Ежели подъеб, то я не хвастался, да и нечем, просто пресек надоевшую хуиту, которая раньше постоянно в дзен-тредах была.
>>62183486 >>62183383
Есть такое мнение, что абсолютную свободу практически никто из людей выдержать не сможет. Т.к. будет полная бесцельность = полное безволие и человек стремглав понесётся обратно в свои дела/заморочки итп. Мало кто имеет внутри структуру, которая в этой свободе, где нет никаких ответов, сможет остаться.
>>62183588
Ты полковник, и я полковник. На белом коне.
>>62183588
Это трек КАЧ – 151 Роза.
Просто как-то немного пафосно твоё сообщение читается) Спонтанно вспомнилось.
>>62183516
А хуй знает. Состояния особого созерцательного транса. Многие ошибочно принимают его за медитацию или за безмыслия. Безмыслия на этом уровне хотя уровней нет невозможно ну никак. Просто вместо сотен запущенных демонов и процессов остается один, это охуенный отдых.
Еще, найдя свой путь, избавился от многих проблем. Депрессий не ловлю, хотя раньше плакался каждый день, даже на АИБ. И вообще, те, кто меня знают, постоянно мне вспоминают каким я был, а я охуеваю, ну не узнаю себя, лол.
>>62183486>>62183624
У тебя есть какая-то внутренняя мотивация в жизни?
>>62183717
И как долго ты следуешь своему пути?
>>62183453
Ещё добавлю, перед сном, что в буддизме имеется охуенный качественный прорыв в логике, и именно поэтому другие религии, где догмы, особенно аврааматические, у него сосут.
Ну то есть логика то уровня того времени, но это именно логика, а не хуйня типа ВЕРЬ ВОТ ЭТО ГОВНО И ВСЁ ТУТ.
Логика проявляется вот в чём: да, там есть всякая муть с астралами, божествами и всем прочим мистическим говном, но при этом все эти навороты объявляются чем-то точно таким же по сути, как и материальным мир, ну просто сорта говна. Нет всемогущих богов, не подчиняющихся никаким законам - есть уёбки, которые себя возомнили богами, но по сути - такие же существа, как и ты. И они тоже имели начало и тоже однажды сдохнут.
Т.е. прорыв в мышлении налицо.
>>62183624
>будет полная бесцельност
Если это будет свобода, то для кого бесцельность? Никого ж уже не будет.
>>62183624
>абсолютную свободу практически никто из людей
Какие еще люди, родной?
Мы лишь одни из множества разумных форм в многоклеточных телах. Нам можно передавать друг другу восприятие, а это ломает всю эту хрупкую систему понимания мира.
Свобода, в таком случае - это не отдавать ключи от шкафа с вареньем глупым детям.
>>62181958
Что значит иллюзорности? Твоя личность - это набор автоматизмов созданных мозгом за время его обучения (жизни) + логические теории, которые ты считаешь наиболее жизнеспособными.
>>62183844
Не о том рассуждаешь же. Не важно. Потому что это внешняя бездоказуемая хуерга.
Прорыв в том, в чем и у Сократа. Просто у Сократа все сосали, но нихуя так и не поняли.
Я знаю, что ничего не знаю.
Именно с этого начинается путь.
Парни, с вами прикольно)
Рад что зашел, рад что написал тред.
Спасибо)
>>62183624
Мою жизнь описал. У меня абсолютная свобода.
>>62183799
Всю жизнь АЗАЗАЗА
Обнаружил, увидел я свой Путь не так давно, года два назад может. До этого шел им, но был слеп.
А Дао дэ Цзин читал еще лет в 15-16, он на меня очень сильно повлиял, я тогда с первого стиха чуть не кончал, ибо это настолько очевидно, но, почему то, никто не может или не хочет это понять.
>>62183756
Нет. Но иногда тыкаю в мир палочкой. Тут тоже скучно, короче.
Жизнь не является тем, что нужно ценить. Это просто воспоминания.
>>62183883
Я тебя не очень понял. Или вообще не понял. Можешь поподробней расписать?
"Какие еще люди", "мы".
Ты имеешь ввиду, что в одном теле множество Я (см. Гурджиев)?
И про ключи от шкафа детям не понял)
>>62183962
>)
А вот мне стало неуютно.
>>62184057
Т.е. ты испытываешь скуку в повседневности?
>>62184090
Твоим наборам автоматизмов созданных мозгом за время его обучения (жизни) + логическим теориям
>>62184039
И за счет чего ты в ней продолжаешься?
Ты же живёшь, что-то делаешь, куда-то стремишься. Или нет?
>>62184174
Да я и не спорю, лол. А что Я? Я просто автоматизм и наплыв, может еще генетика. Пусть Я делает и чувствует что хочет, не буду ж я его насиловать.
>>62184071
В одном очень умирающем коллективном анонимном блоге, в убежище есть три картинки, которые все это объясняют.
Вот тебе ключ от шкафа с вареньем, смотри не испачкайся.
>>62184249
Интересная у тебя абстракция в предложении получилась)
>>62184282
Бро, я здесь два года не был. Я понятия не имею откуда брать этот раржпег/картинки, как с ними играть и т.д.
>>62184234
Отвечу за него.
Стремится Я, стремится личность. Ну и пусть себе стремится, но не мешает созерцать, наблюдать.
Просто многие так ебошат по жизни, что даже не просекают, что они только гастарбайтеры, считают свое тело центром или свою душу, разум. И тем самым мешают созерцателю наблюдать, загрязняют зеркало.
>>62184112
Нет. Скучно везде. Любой мир, где я побывал - это борьба или созерцание.
Вот, кусочек моей смешной пасты.
>Этот механизм можно рассматривать бесконечно, но в конце-концов понимаешь, что ты всего лишь механизм для изучения другого механизма. Пиздец, короче. Миллиарды механических разглядывателей размножаются и увеличиваются в способностях разглядывания. Такая уебищная суть существования получилась.
>>62184368
Т.е. фишка в том, что ты - это не твоя личность? (не твоя работа/не твой банковский счет/не твой рак яиц)
>>62184234
Никуда не стремлюсь. Просто наблюдаю.
Тло что то делает, говорит подыхать не хочется.
>>62184368
Кому не мешает наблюдать?
>>62184417
А что ты паришься-то? Даосу ведь все должно быть до лампочки.
>>62184417
Мне кажется бро, что ты просто в некой ловушке восприятия. Раз тебе везде скучно.
>>62184365
Раржипеги известны с 2004-го.
Картинка есть в гугле, но нужно искать.
>>62183624
Наверное можно попробовать согласится с тобой, хотя у меня вовсе нет никаких оснований говорить о наличии достаточного опыта в этом вопросе, но на некотором бытовом масштабе и умозрительно подобное легко принять. Как то довелось прийти к особым, никогда ранее не настигавшим меня состояниям и это было на самом деле слишком велико для моего эго. Может быть на подобного рода вещи вообще не следует обращать внимания ввиду незначительности, как метафизической реализации, но они, эти состояния, характеризовались в полной отрешенности в интеллектуальном плане от жизни во всем многообразии форм, вернее в осознании оного и понимании, быть может несколько превратном, полной моей отстранённости от всего и того, насколько бытие не затрагивает меня, ни сейчас, ни когда либо вообще. Полное превосходство того нечто, что можно условно поименовать как ум, составляющий самую сущность меня, было до самых краёв невероятным и невыносимым. Это казалось мне чем то превосходящим человека настолько, насколько превосходит запятую в тетради океан, и давление этого нечто подлинно сравнимо с давлением, которое только и может быть на самом дне океана. Личностное преодоление времени, пространства, бытия и небытия в единый миг в рамках более или менее сознательного присутствия и осознание себя вечным, жутко и не было на моей памяти ужаса большего. А уж если йоги идут куда дальше - то непонятно, кем они становятся и можно лишь позавидовать этим горним ангелам духа.
>>62184597
Да скинь ты уже сюда, илитарий.
>>62183262
А ты кто, тот позитивист или кто то другой? Как давно заинтересовался их кружком? Как к ним относишься?
>>62184464
Нет, Я это большей частью моя личность, конечно. Но внутри есть Пустота, бездна, которая вечно хочет наполнения. Один мастер назвал это трубой, через которую течет информация. Вот, кроме личности, есть эта труба и не стоит забывать о ней. Когда о ней знает личность, то перестаешь привязываться к вещам, перестаешь постоянно испытывать всяческие излишние желания и считать что-то невьебенно важным. Ну, конечно, ты можешь все это себе позволить, не стоит бороться с желаниями и важностью, но они уже не застряют в голове надолго.
>>62184619
Многие позиционируют это как смерть при жизни.
Поначалу всегда страх. Просто кто-то достаточно наигрался, и хочет уже в этот океан. А кто-то нет. Каждый сам определяет для себя)
>>62184490
А никому. Фону или отсутствию фона.
>>62184784
Нет, состояния смерти при жизни предшествовали ужасу за несколько дней.
>>62184368
Отлично ответил. Лучше чем сам. Малаца.
>>62184778
Хорошо сказал. Это вечно жаждущее наполнения - в дао дэ цзине его называют первичным желанием. Что-то типа жажды, которая нас в этом мире и проявляет. Что забавно - иероглиф для этого слова тот же, что и для слова любовь. Он там ещё иногда как корысть, эгоизм переводится)
>>62184619
Ты описал транс, его разновидность. И явно придаешь ему огромную и не нужную значимость.
СДЕЛАЛ ПЕРВЫЙ ШАГ НА СВОЕМ ПУТИ
@
ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ПРОСВЕТЛЕННЫМ
>>62182686
Если "я" - это поток, то как я могу его воспринимать? И кто тогда его воспринимает?
>>62184892
Нет же, это не транс, потому что я ходил, срал, лежал, транс был за несколько дней перед этим и он ничего не значил, а это просто одно из событий которое как раз иллюстрирует тот пост выше, как мне показалось, на которой был ответ.
>>62184778
В мире всё логично и естественно, и то, что называется личностью тоже. Глупо разделять себя на личность, тело, просветленноенечто итп. Всё равно оно слито всё.
>>62184554
Это восприятие во мне запуталось.
Очень сложно добиться диалога с той силой, которая подчиняется разуму, но и подчиняет разум. Да, если бы ты знал, что ты бессмертный и все бессмертные, что смерти нет, что наша жизнь постоянна, то что бы ты стал воспринимать, как необходимость?
Скучно - это не совсем точное слово, согласен. Скорее не-аддиктивно. Как говорил один мой поехавший на войне знакомый:
Хочется выть волком, хочется рвать зубами, хочется бежать от всех, хочется смерти и крови, но потом посидишь, подумаешь и понимаешь, что просто нет любви. Вроде формула какая-то химическая в башке щелкнет и ты хочешь обнять каждого человека. Ты находишь себя везде. Тебя начинает воспринимать то, что ты до этого пытался воспринимать, но искаженно.
Нужно определиться с назначением реальности.
Телячьи нежности.флв
>>62184988
Тебе врятли кто-нибудь сможет ответить что это было. Скорее всего это из тех вещей, которые до конца в твоём одиночестве останутся.
>>62184891
А где конкретно его так называют? Давно не перечитывал я.
Вот-вот. Любовь - это не отношения. Не отношения между м и жо, не отношение к предмету, а общее состояние. Состояние познания, я бы сказал. Грок, вникновение. А любовь к бабе или предмету может быть всего лишь его частным внешним проявлением, на самом деле не важным.
>>62185045
Здесь опять двойственность появляется, из-за которой так сложно всякое такое обсуждать. Кто добивается диалога с этой силой итп.
>>62184992
Я решил все это отчуждать. Все, что смогу выделить как что-то отдельное.
Другой анон.
>>62184703 года три назад поувлекался немного разгадыванием пестни адмирала "робинзон крузо", потом надоело. По воззрениям сейчас я светский человек. Просто люблю информацию перерабатывать. Авторитет Скляра, который называл его учителем, сыграл. В итоге все кто остались - клоуны. Дугин ебанулся со своим брадолюбием. Кинчев с Сурковым какие-то сцотонинские альбомы позаписывал и протух. В итоге все скатились в долбославие в худшем смысле слова. Байкеры с хоругвями сталина цитируют. И все просто отрабатывают прайс.
>>62184976
Ты путаешь наблюдателя с наблюдаемым. Я - это сам наш материальный мир. Он летит сквозь пустоту, сквозь трубу и воспринимает свой полет. А тебе субъективно кажется, что ты вне мира, что ты не мир.
ЭшуОгунович кстати мудак
>>62183121
Поясните за всю эту тусовку с Мамлеевым.
Это хипустуры-оккультисты или они что-то годное сделали таки? У меня после его книжек кокието супер чернушные трипы, с покойникам в очередь возле кровати и всякое такое.
>>62185053
Обманул, кстати, а сам забыл, в самом деле - меня как то осенило тогда, что вот же, я уже умираю, то есть не просто умираю, а уже, сей-час, в данный момент. И всё что было в жизни, тоже, мамки папки, двачи, говно, мистическое, магическое, всё подверглось уничтожению в один миг. Ну и лжец, господа. Самому стыдно.Ни разу не буддист
>>62185045
ты так символично сагаешь тред о ничто, это весьма изящно
>>62185124
Ща отсканю тебе страничку где про него написано.
>>62185232 какое-то школьное прозрение, извини, анон
ты ещё подумай о том, что слова, которыми мы все пользуемся,
на самом деле не несут смысла, который мы им придаём.
при должном настрое тоже по шарам даст
>>62184988
А я накуривался в хлам и видел, что времени нет.
Ну и хуле? От этого я не стал считать накурку чем-то божественным и прямо шагом на пути к просветлению кстати, если ставишь целью просветление, то уже проиграл автоматически. Это просто новый опыт, такой же как опыт обычной жизни. Еще дохуя подобного увидишь и почувствуешь, базарю. Но не отдавайся этому и не считай это зеленой дверью.
>>62185244
У него от твоего поста случилось СОТОРИ
>>62185161
Ну, Дугин непонятный же, мистериальный. А Калугин тебе как? Есть же ещё НАТЭЛЛА, клуб Флориан Гайер, детки Дугина растут. Думаю вопрос всего поднятого Головиным ещё стоит, и будет стоять хорошо.
>>62185331 ну, блять, спгс, конечно, но как идея ведь и правда изящна
>>62185364
как опадающие лепестки сакуры
>>62185223
Выебали всех этих ваших буддистов в сраку. Превзошли в своих прозрениях Абсолют. http://kitezh.onego.ru/lastdoc.html
>>62185449 ты сажу забыл прикрепить
>>62185345 ты увидишь, они ебанутся круче Германа Стерлигова. Безнадежное убожество. Я утратил интерес
>>62185395 как земля
>>62185306
Но ведь всё рухнуло не ввиде вяло понимания этого, а при мне, передо мной, может выразил плохо? Нет, это не из области школьного опыта умирания, может быть новый уровень? На счёт слов ничего не понял, что, а какой они несут смысл, извини за глупость?
>>62185586 про слова - это он тебя тролит просто
>>62185509
У тебя наверное просто Опал.
>>62185244
Сагать можно не вопреки, а благодаря.
>>62185586 ебал её рука
не парь себя и других выражением своих мыслей, выйдет также
>>62185618
Зачем меня троллить если я придурок? Но не простой, эт да.
>>62185644 саша?
>>62185674 ребят, НИТАКОЙКАКВСЕ в треде.
задавайте ему свои ответы
>>62185247>>62185124
Не хочет сканер ничего сканить. Познал дао, видимо.
"В стихотворении 44 переведено как "низость"
Батонов переводчик и составитель. У него там с паралелями, переводами отдельных иероглифов в начале - в общем советую.
>>62185704
Давайте, я знаком с буддой, знаком с брамой, ссал на вишну пока он спит, читаю коран. Я очень необычный и не такой как вы! Ну что, кто на старенького? Как земля
>>62185759 поссал на человека, не могущего в троллинг
>>62185759
Здесь все знакомы с буддой и ссут на коран
>>62185586
Слова - это символьные значения. Ограничения восприятия, как и многое другое. Короче, мы при помощи букв пытаемся объяснить друг другу то, что нужно объяснять другим языком или вообще этого не делать. Один напишет кашу для мозга, другой ее приправит своим соусом, и так по кругу. А мозг кушает и кушает. У него защита от перегрузок, бэкапы и рекавери всякие. Проснулся, посрал и наступил новый день.
>>62185837
Его мать - интереснейшей самости человек.
>>62185849
Но я читал Коран! Я не ссал на него! А с Брамой ты знаком?
>>62185862
"и наступил новый день" В КОТОРОМ ОПЯТЬ ВСЁ НЕ ТАК
>>62185878 нет, я не доверяю черным. Даже если он президент сша.
>>62185862
Но анон, слова буквы придуманы богами, а слова - это действительные сущности существующих вещей, которые выражают их природу. Ты не знал?
>>62185903
Но он наступил и это уже неплохо.
>>62185862 2чая тебе, твоя сажа меня с самого начала привлекла
по теме: этим интересны изучение других языков, например
те же яйца, но с другого ракурса, более полная плоская картина объёмного мира
>>62185963
>сущности существующих вещей
>>62185953
А что, Брама чёрный?
>>62186037
Сущности - значит ЭЙДОСЫ, если по научному. Свинья - суть вообще любой свиньи. Выражается в том числе нумерологически.
>>62185979 ты явно используешь Смерть как советчика
>>62186187
Блядь, этот наверное не тот тред, и моя ошибся номером? Причём тут Америка?
>>62186227 coz fuck you, that's why
эмм, добавлю от себя
мы сейчас живём во времена распространения инфы настолько,
что при доступных знаниях могли бы, при желании, стать просветленными все, бесплатно, без смс
но инфа даёт пищу интеллекту и чувствам онли, притом чувствам
мейнстримовым, не таким, как например чувство боковой линии
у рыб, однако что-то похожее ощущаешь в толпе, например.
а поскольку слова придуманы большинством, которое срать
хотело на ваши просветления, то и ЧОТКИХ определений,
с чем можно их ассоциировать по дао, например, нет
так, я к тому, может это всё неназванные сублимированные
чувства, а? вопрос не к аудитории, а скорее к себе
ну и нужно было же этот поток говна из головы как-то подытожить
>>62186361 дохуя напримеров и обосрался с разметкой
сорьки(
>>62186361
Пизда не палится.
>>62186465 ёбу дал? детектор почини
хотя, гендерные условности та ещё тема
>>62186465
Ты хотел сказать что такой текст могла написать только женщина, в силу откровенной вторичности?
>>62185986
Лол. А у меня это случайно вышло.
Один коп-анон с форча как-то ответил на мой вопрос: Как он относится к черным? И он ответил: ай донт хейт зем. И да, на нашем языке никто не говорит: я их не ненавижу. У нас двойное отрицание - это тоже отрицание. А там вполне таки позитив.
Мы не можем сказать: я люблю их. Это будет неправда. Потом начал что-то читать, потом опять что-то там скурил/съел и полетел в свой забытый мир живых камней. Вот они общаются импульсами.
Пропускают через себя тепло и вырабатывают сложные колебания. Сначала нагреваются, а потом остывают и общаются.
Там нет слов, но стоит дикий треск. Тоже каша, в которой они что-то пытаются понять.
>>62186361
Действительно, написал бы еще раз чтоли) Перечитав и поправив перед отправкой
Все чаще ловлю буддотреды на нулевой. Рад что есть единомышленники. Так что просветления тебе оп а треду бамп.
>>62186527
>опять что-то там скурил/съел и полетел в свой забытый мир живых камней
этоже ГРЕЧКАПАТИ
>>62186512 на борде, которая является копией другой борды,
которая, в свою очередь, являлась копией других борд, где
люди обмазываются несвежими мемами и троллят несвежим контентом,
в треде, где всё вышенаписанное уже было кем-то написано
по мотивам высказанных другими идей меня обвиняют во
вторичности? это как-то чересчур постмодернистично, хипстерок
>>62186643
Пошёл нахуй, ненавижу буддизм. Только чистый монотеизм, только единобожие!
>>62186643
Спасибо, мне не надо)
Пару дней назад наткнулся на некого чувака Джефа Фостера
Зацени статейку http://advaitaworld.com/blog/jeff-foster/1886.html
>>62186671
Ладно тебе, вот ты читал, палийский канон скажем? Почему вам бы всем дружно не уйти в буддийский монастырь кстати?
>>62186361
Сам факт доступности инфы не важен.
главное стремление, но у всех они разнятся.
при нашем уровне информационной доступности мы могли бы уже заменить свое тело и осваивать новую природу бытия. Но увы, у нас только новый гейфон.
>>62186756
А кто сказал, что это христианство?
>>62186718 примитивно как-то троллишь,
да и я вроде повода не давал
так что, хуйня твой чай, Наташа
>>62186818
Ты что, поехал на почве троллинга? Мне спать охота, ты лучше скажи, какие книги читал.
>>62186777 и героин.
а у некоторых только крокодил
say hello to mother russia, bliad
>>62186777
Он понизил голос, словно собираясь поведать мне нечто сокровенное.
– Я хочу доверить тебе величайшее знание, – сказал он. – Посмотрим, сумеешь ли ты им распорядиться. Знаешь ли ты, что в это мгновение ты окружен вечностью? И что этой вечностью ты можешь воспользоваться, если пожелаешь?
Он выжидающе посмотрел на меня, едва заметными движениями глаз подталкивая к ответу. После длинной паузы я сказал, что не понимаю, о чем идет речь.
– Вон там! Вечность – там! – произнес он, указывая на горизонт. Затем – прямо вверх: – Или там. А можно сказать и так: вечность – это нечто здесь и здесь... – И он раскинул руки в стороны, указывая на запад и восток.
Мы посмотрели друг на друга. В его глазах был вопрос.
– Что ты на это скажешь? – требовательно спросил дон Хуан.
Я не знал, что ответить.
– Знаешь ли ты, что можешь навечно расширить свои границы в любом из указанных мною направлений? – продолжал он. – Знаешь ли ты, что одно мгновение может быть вечностью? Это не загадка; это факт, но только если ты оседлаешь это мгновение и используешь его, чтобы унести с собой свою целостность навсегда и в любом направлении.
Он смотрел на меня.
– У тебя раньше не было этого знания, – сказал он, улыбнувшись. – Теперь я открыл его тебе, но что это изменило? Пока у тебя все равно недостаточно личной силы, чтобы им воспользоваться. Иначе моих слов хватило бы тебе, чтобы собрать свою целостность и направить ее на прорыв собственных границ.
Он подошел ко мне и постучал костяшками пальцев по моей груди.
– Вот границы, о которых я говорю, – сказал он. – Можно выйти за них. Мы – это чувство, сознавание, заключенное здесь.
>>62186650
Пошел спать, сожрал творожка
Проснулся
Вмажь гречки.
Тред не читал, но название понравилось. Поясните по хардкору если не впадлу.
>>62186940
Но жизнь же ЭТО СТРАДАНИЕ
>>62186879
Сказки дона хуана ведь коэльпо для парней.
>>62186865
>Почему вам бы всем дружно не уйти в буддийский монастырь кстати
если это не издёвка, то шел бы ты прочь, странник
>ты лучше скажи, какие книги читал
можешь обвинять меня со своей снобской колокольни,
только вот не запоминаю я книги, что прочёл, увы
сейчас по теме вспоминаю лишь лао цзы и книгу мертвых с комментариями юнга
>>62186966 пик в тему
>>62186966
Крутое страдание, ты хотел написать?
>>62187005
Почему не запоминаешь? Названия, или содержание? Но зачем тогда читать, все бы спросили?
>>62186954 Алмазная сутра:
"Ибо неверно, Субхути, что эти великосущие бодхисаттвы прибегают к понятиям „независимая самость“, „существо“, „живая душа“, „отдельная личность“. И неверно, Субхути, что эти великосущие просветленные существа прибегают к понятию „Закон“, как и к понятию „не-Закон“. Неверно, Субхути, что они вообще прибегают к понятиям или отвергают их. Почему же?
Если бы, Субхути, эти великосущие бодхисаттвы прибегли к понятию „Закон“, то оно бы вызвало у них и понятия „независимая самость“, „существо“, „живая душа“, „отдельная личность“. Если бы они прибегли к понятию „не-Закон“, то и оно бы вызвало у них понятия „независимая самость“, „существо“, „живая душа“, „отдельная личность“. Почему же? Неверно, Субхути, что великосущий бодхисаттва должен держаться Закона или отвергать его. Поэтому Истинносущий намеренно изрек: „Те, кто постиг, что Благовестие (дхарма-парьяя) подобно плоту, должны избегать Законоучений, а еще более — их отрицания“».
У тебя нет личности, чего-то отделённого от остального "мира". У тебя есть иллюзия, что ты делаешь выбор, совершаешь какие-то действия итп. Но это суть последвательности огромной цепочки действий-факторов и прочего. Если бы ты родился в семье соседа, у родителей соседа итп - ты был бы 1 в 1 соседом. Т.е. индивидуальной души не существует. Немного сумбурно и путано, но тем не менее.
ТАК Я СЛЫШАЛ
>>62187090 названия большей частью не запоминаются, содержание тоже не читаю, но потом выёбываюсь, что читал
>>62187175>>62187090
ПРЕКРАТИТЕ ССОРИТЬСЯ!!
>>62187130
Бля, всё время читаю как великоссущие, или там, вместо сущее, ссущее.
>>62187175
Повыёбывайся, сколько прочитал от прошлого февраля до этого?
>>62187130
>Т.е. индивидуальной души не существует
И в эту игру можно играть бесконечно.
Кто-нибудь помнит дорогу обратно?
Я серьезно. Тут все другое.
>>62187209
У них там ещё повторение на повторении. Из серии "в доме который построил Джек"
>>62187090 во дела. названия, ясен пень
собственно, а зачем? вести жизнь социобляди и при этом
удерживать мозги от деперсонализации сложно было, я почти преуспел в этом
другое дело, что мешанина, царящая в голове, никогда
не ставила целью структурирование знаний
>>62187258
Луна успокой его!
>>62187288
Кашка по-особому, лол.
>>62187175 это не я, лол
или это неважно? задумайся
и иди нахуй
>>62187258>>62187324
Я не помню как жить, у меня не осталось слов!
>>62187246 отвечает Друзь
а я не в курсе, но книжки были без картинок(
>>62187355
ГРЕЧА
>>62187412
Ну скока? 100? 200? 300 книг? 400? 500? Просто пока не встречал никого кто бы за год больше 500 прочли.
>>62187090
>Но зачем тогда читать, все бы спросили
>все бы спросили
>зачем читать
о каком "я" можно говорить, если люди в разные периоды своей жизни выглядят по разному, ведут себя по разному, хотят противоположных вещей? станет ли тридцатилетний играть с друзьями в "козла" во дворе? будет ли бабка 80 лет снимать себя в купальнике на айфон и выкладывать заснятое в интернет? люди в какой-то момент своей жизни придумывают образ, который им нравится и находясь в котором, они чувствуют себя комфортно и начинают ему следовать, подстраиваются под него, подгоняют постоянные изменения, происходящие с их настоящей "личностью". рано или поздно накапливается критическая масса изменений и человек "меняется", придумывая себе новую систему ценностей, образ и пр. на самом деле, тут об изменениях говорить бессмысленно: как говориться, ни один человек не может войти в реку даже однажды. некоторые называют все это неврозом, но по-моему, это естественный процесс, происходящий абсолютно со всеми существами. просто невротики переживают из-за своего образа чуть побольше "нормальных" персонажей.
буддисты приводят эту ситуацию, как пример отсутствия личности и эго. мне кажется, это не совсем верно, потому что это тоже самое, что говорить, что волны не существует из-за того, что она не ведет себя, как частица.
если стоит это все как-то экстраполировать (в чем я сомневаюсь), то все, что происходит-это именно процесс, а не бесконечное множество конечных явлений. таким образом деление целого на части, выделения из вселенной деревьев, черных дыр и приставок нинтендо- это (видимо?) какое-то необходимое событие для продолжения процесса существования. и точно так же как временный образ не является личностью человека, так по сути и отдельно стоящие деревья, планеты и супермаркеты не являются частью вселенной, потому что у нее нет никаких "частей".
и все это приводит к тому, что не существует, на самом деле, буддистов, а не вселенной.
>>62187324
par in parem non habet imperium, лолка.
>>62187464 собственно, как я уже заметил здесь
>>62187480
ты ёбнутый?
>>62187481
Всё верно пишешь.
У буддистов ещё некая практическая нацеленность - прекратить страдание.
>>62187481
станет ли тридцатилетний играть с друзьями в "козла" во дворе? будет ли бабка 80 лет снимать себя в купальнике на айфон и выкладывать заснятое в интернет
Нууу хуууй знааеет.жееппеегее
>>62187489 моя жизнь - мои правила!
>>62187564
Ну я как пример привел общую какую-то закономерность повдения. Извините за ошибка, кстати. Лень проверять было.
>>62187601
Якобы твоя жизнь / и вообще не твои правила.
>>62187601 звучит, как лозунг. это и есть лозунг. ненавижу лозунги
>>62187654
Всё нормально, бро. Здесь все иллюзорны. Тебе не перед кем извиняться.
>>62187740
Трахни иллюзию
>>62187551
Почему? Что не так? Вполне адекватный вопрос, разве нет? В /бу его можно постоянно увидеть, например.
>>62187740
>Имею закон с давних пор
>Ебать красивых, что вставляет курить
>Убиваться, не давать себя убить
>Рэпак, огромные колонки ГРОМКИЕ ТАТУИРОВКИ
>Тело пропитано ядом, но важно помнить, что ада нет, кроме того, что рядом
Я изза это хуйени в больнице оказался
>>62187674
Кто может сказать, что лучше, а что хуже? Все твои порывы в самовыражении и самопознании ничем не отличаются от деятельности сантехников или водителей. Это все лишь отдаляет тебя от осознания бессмысленности твоей жизни и духовных устремлений. Иисус, Будда? Я вас умоляю. Успокой свой ум, говорят они, смерть не будет финалом. А я думаю, что жить нужно сейчас, ведь даже если упороться и представить свой внутренний мир как отдельную бессмертную сущность, то будешь не ты, не то, чем ты себя считаешь и уж точно не та часть, которая заслуживает бессмертия
джва года этой хуйне
депрессия, все дела
охуенное время было
>>62187863
Напасы-напасы, сладкое чувство горячим дымом нарисовало трассу в организме и никто не в силах разрушить, даже храбрый мусор, пульс в кровеносной системе.
>>62187954
прям ночные грузчики, откройте глаза - поздравляю, вы на краю ночи
>>62187822 многовато я пишу в аибах сегодня(
если это фаллометрия, то я скажу тебе, что их было 3
если ты просто хочешь поговорить, то отвечу, что я не запоминаю
количество прочтенных книг, как и прочей подобной ереси.
я не понимат, зачем мне это нужно? проявлять показушное потребеление
нематериальных благ? увольте
Вселенная явно проверяла меня на смирение и бугуртоустойчивость после моих тут рассуждений. Внезапно пропал инторнет и пришлось бежать в другой район пополнять. Ну ничего, по пути поболтал по телефону и меня спросили: почему это бездна ТРЕБУЕТ познания? Она ведь не может желать, требовать. И тут я понял, что бездна не требует, она просто и так познает. Познание без желания это охуенно, посоны.
кун-идущий-своим-Путем
>>62188030 я бы не обиделся на подобные сравнения и два года назад
всё это уже было в симпсонах, расслабься, сказал бы я
>>62188141 это же СОТОРИ!
пиши ещё
>>62188141 /b просветляющий
>>62188157 у меня и не было цели обидеть тебя
>>62188178
/b ездна
>>62188176
Да нихуя не сатори, просто понял, что метафору можно понять неправильно.
А вот сатори испытывал, хорошее чувство, такая-то радость.
>>62188193 я просто не знаком с данным коллективом.
ввиду некоторого градуса снобизма я исключил прослушивание
русскоязычных исполнителей, поэтому я и не знаю, в каком ключе ты
отзывался, но вообще, сравнения меня всегда бесили, ага-угу(
>>62188253>>62188178>>62188176
посоны, это не сотори
расходимся
блять, ненавижу такие душные разговоры под утро ирл, а теперь и здесь учавствую
>>62187130
Замечал такую хуйню. Типо мы все - единое сознание. Даже пару трюков использовал по этой теме. Особенно полезно что б "одухотворенных" тянок разводить. Но об чем тред то? В чем вопрос?
Алсо, для познающих советую прочесть В финале Джон умрет. Хорошая книга и годная.
Но не советую читать Ош и прочих возомнивших себя гуру, ибо останетесь на уровне кастанедовцев.
Да и вообще, чтение интересно. но ожидать от него чего-то большего глупо. И вообще ожидать глупо. Но специально ожидание не прекратишь.
>>62188141
>Познание без желания это охуенно, посоны.
Все сжимается в точку.
Мы опять обманули себя.
Все красиво и гладко
Возмущение, поле/волна
Выбор был, но и это лишь свойство
Однозначных ответов себе
Уговорим и опять обманем
Что мы линия в общей судьбе
>>62188219
Нихуя не так. Вот как надо:
Мы гриб, мы вгрызаемся в неподатливую, грубую землю своими белесыми слепыми лицами. Продираемся сквозь корни трав и жадно всасываем жалкие крохи пищи и влаги. Лучшие из нас удостаиваются чести вылезти на поверхность, прервав бесконечную цепь боли, вызываемой ростом наощупь в непроглядной душной тьме. Эти счастливчики покачиваются на теплом ветру и пьют досыта влаги, набухая от похоти и удовольствия, пока в один день не исторгнут наше семя назад в негостеприимную черную землю.
>>62188307
Единое сознание, космическое сознание, космическое бессознательное - все это красивые слова для чайников на семинарах.
>>62188327 что прочесть?
>>62188388
"В финале Джон умрет"
Кавычки проебал.
>>62188307 вопрос как жить над пропастью во ржи и в этом космическом холоде
>>62188307
>"одухотворенных" тянок разводить
ты прав, примат, ящитаю, что вся эта хуйня настолько
поверхностна, что только на это и годится
разговоры уводят от дао, однако поиск его всегда был
привлекателен для страждущих
>>62188327 мы говорим об одной хуйне, бро, испытай будапешт
от своей неоригинальности
или возвысся, ёптанах
>>62188418
А. Я думал жесткий спойлер вресто предисловия
>>62188426
Ты серьезно? Живи как живешь, вот и весь ответ. Живи согласно своей природе, в этом весь Путь.
>>62188379
Но так и есть, лол.
Грибное солнце не умеет обманывать.
Организовать такое количество клеток под силу только грибам -- первым и единственным существам во Вселенной.
>>62188436
>мы говорим об одной хуйне
Я тебя давно заметил.
Есть такой закон дзен-тредов: Мастеров ололо, мы мастера всегда трое.
>>62188454 а когда всё пиздец и сюрреалкор?
>>62188452
Жесткий наебательский спойлер вместо названия, лол.
>>62188518
Перефразируй вопрос, нихуя не понял я.
>>62188496 есть ещё "среди трех героев два дурака"
>>62188567
Одного из них зовут Андрей.
Я про дураков.
>>62188548
Легко жить по своей природе как живётся в определённые моменты. А бывает что ты, например, выбрался из каких-то своих узлов, пиздецов и прочего - и в полной пустоте. Ходишь на работу, с работы и по чуть-чуть чувствуешь что скоро обратно в них влезешь потому что пиздец, рутина нутро выедает.
>>62188436
Во-первых, одно иметь знание, другое - уметь это знание применить. Во-вторых, возможность мыслить/видеть/представлять ограничена человеческим мозгом. Ты никогда не увидишь реалий 4-D, 5-D пространств, не услышишь музыку на частотах, отличных от восприятния человека, не увидишь более RGB цветов и так далее.
Таким образом, любые "глубокие" размышления о природе бытия - чистой воды онанизм. Дрочи дальше, мудила. Далеко пойдешь.
>>62188606 очень даже зря так спойлерить
почти как дилемма арестантов, лол
объяви себя дураком, чтобы дураки начали спорить о том,
кто мудрее
>>62188606
Я тебя третьим и назвал, бро. :3
Помню, бывал еще злой мастер кун, который всех материл и в постах бугуртил от тупости анона. Я аж представлял, как он меня тростью избивает при встрече. Его постами аж зачитывался.
>>62188640 фу, как бомбануло
я же вроде и не претендовал на глубину своих порывов, о просветленнейший
>>62188640
Ну ты и быдло. Не люблю таких существ. "Рожденный ползать летать не может, сиди в говне, тут тепло и сухо, все равно ничего не поделаешь." На хуй это говно.
>>62188624
Значит тебя съедает какая-то проблема, внутренний кризис же. А это несоответствие природе. Я в таких случаях позволяю ему себя съедать, ну и пусть, типа. Познание не бывает скучным, оно всегда любопытно и личность когда идешь по Пути очень часто испытывает радость.
>>62188681
Не бомбануло, просто подчеркнул несостоятельность всех диванных теоретиков.
>>62188753 ты представляешь себя в роли обличителя?
ребят, кажись, он сломался. несите следующего.
>>62188717
Просто ты никогда ничего в жизни не делал сам. Ты рассуждаешь откуда то сверху, в отдалении. Тебе кажется, что возможности безграничны, пути открыты и так далее. Поверь мне, это слова человека, который никогда не видел "настоящей" жизни. Ведь в этой жизни все очень убого. Человек не может оторваться от своего субъективизма. Даю 100%, что через пару лет ты поймешь о чем я.
>>62188741
Спасибо, бро.
Как-то так и есть наверно. Просто всегда же почти двойственность некая внутри - одна сторона "да ебись оно всё конём, пусть жрёт меня заживо (доверься дао)". Синергетика, все дела. Другая наоборот говорит - "так и будешь дрочить неизвестно сколько - коллапсируй-ищи выходи-работай над собой (это опять же будет твоё дао)".
Просто поговорить сейчас не с кем - ломанулся сюда как-то спонтанно.
>>62188640
>иметь знание
Ну и нахуя его иметь? Ради фана?
И нахуя его применять? Пусть знание проходит сквозь меня, а что будет нужно, то отложиться и мое Я его применит когда нужно.
>музыку на частотах
Я и обычную то не слушаю практически.
А размышления о природе интересны сами по себе и без прагматических целей. А если станет неинтересно, то всегда есть чем заняться.
>>62188741 ты мой сегодняшний гуру) Буду считать что пришёл сюда чтобы тебя услышать)
>>62188802
Да у меня тоже сейчас есть некая проблема, довлеет прямо надо мной. Либидо и половые инстинкты разыгрались не на шутку. Долго размышлял над этим, боролся, поддавался, как идиот прямо. Искал пути. Потом плюнул на все и спросил у своего друга. А он мне говорит: братишка, вся беда в том, что ты ешь. меньше хавай того и того и пройдет, не парься. Чувствую, что верно сказал. А потом, походу излечения правильным питанием, еще подумаю и может приду к чему. Пока я тереблю себя, пока парюсь, верного пути мне не найти.
>>62188860
Да, такая же хуйня. Кровь играет что пиздец.
>>62188859
Вроде и подъебываешь, а вроде и приятно тщеславию то которое, как я думал, уже ушло, лол, будет мне еще урок
>>62188877
Вот подрочу, а потом стыдно и тоскливо на душе, такой то пиздец. А как некоторые, отпустить либидо, ебаться направо и налево, не могу и все.
>>62188860
Мне иногда кажется, что одиночество - неотъемлимая часть Пути. Вся фишка что по нему только одному можно идти. "Те кто знают о чем я - те навсегда одни". Но это опять таки слова-слова едва-едва. Нет смысла говорить о том, о чем говорить невозможно, в конце концов.
Ну и однажды Время умрет ведь, я думаю ты тоже это знаешь)
>>62188800
Звучит биопроблемно.
>>62188887
Мне вчера такая мысля пришла, что мир - это шутка. Ну знаешь, все эти полярности, неизъяснимости. Отсутствие самости. Уж больно оно всё переплетается как будто с юмором неким. Нечеловеческим.
>>62188803
>Пусть знание проходит сквозь меня, а что будет нужно, то отложиться и мое Я его применит когда нужно.
Во это есть человеческий субъективизм, иллюзия, вера - называй как хочешь. Вот она то делает тебя человеком, и она же ограничивает тебя во всем. Ты можешь удариться куда угодно, изучать себя и познавать природу, приносить людям счастье и прочее, но в каждом твоем действии будет присутствовать субъективизм. Иллюзия(то, чем человек вообще движим) остается иллюзией. А ты плаваешь в ней, то есть онанируешь, по сути.
>>62188914
Тоже ведь подавление. Тоже непонятно как коллапсировать и чего ждать.
>>62188929
Да, ты прав. Но одиночества разные бывают же. Я один, потому что меня и окружающих разделяет огромная пропасть понятий, идей, разного восприятия одних и тех же вещей. Но в то же время, именно одиночество нас соединяет. Это так охуенно, когда кто-то тебя понял. Когда сидишь с кем-то, говоришь обычную фразу, а тебе вместо банального и обычного ответа Чувааак, я тебя понял!. Смотришь ему в глаза - реально понял.
А есть фейковое одиночество, когда мучаешься, депрессишь. Сам таким страдал, но уже давно не было. Это от того, что думаешь, что тебе кто-то нужен, желаешь, нуждаешься.
>>62188963
А что есть шутка? Рили
>>62188964
>А ты плаваешь в ней, то есть онанируешь, по сути.
А знаешь, ну и пусть. Главное, что если ты мне скажешь но есть истинный путь, бро! и вручишь буклетик я не поведусь, ибо это тоже будет иллюзией.
Пусть Я живет в иллюзии, ведь оно его часть.
>>62189000
Да-да. Понимаешь, что борьба с чем-то есть тупик и в то же время понимаешь, что поддаться тоже тупик. Наверное, надо не бороться и не поддаваться, а просто рассмотреть свой инстинкт, признаться себе в чем-то, тогда и придет решение само по себе.
>>62189084
Одиночество первого типа мне кажется у каждого человека присутствует) Я даже месяц назад заморочился, реально кучу народу переспашивал - ВСЕ одиноки. Ваще независимо от наличия пары/детей/брака/соц.услови/работ - все одиноки. Ну, или чувствуют себя такими.
>>62189107
Хороший вопрос)
>>62189139
Хорошо, что ты понял меня. Если ты молод, очень советую отбросить на потом все эти темы. Время будет, я гарантирую это.
И напоследок скажу ужасную вещь для романтиков, диванных философов, прочих "молодых искателей". Жизнь это бессознательное, все остальное онанизм.
Удачи
>>62189208
>Хороший вопрос)
А ты все тралишь меня полусмайлами.
Действительно, между прочим, интересный вопрос. Очень часто его обсуждаю.
Вот у Хайнлайна было, что смешно бывает только тогда, когда кому-то больно. Он так однозначно это написал, что я чуть было не поверил. Но тут вспомнил анекдоты, где никому не больно нихуя.
>>62186713
Ответил в тред час назад, а он все торчит. Годная статья, спасибо, в очередной раз пполучил годное оформмление этой темы, буддет чем козырять перед недопонимающими
>>62189261
>отбросить на потом все эти темы
А потом не будет же. Твой совет та же хуйня, что и гуру на семинарах говорят.
Моя личность живет отдельно. Спит, срет, ест, работает где-то. А наблюдатель наблюдает. А рассуждения открывают то, что не понимал раньше. Выводов никаких не делаю, просто когда понимаешь, все приходит само.
>>62188964
Два сатори этому бодхи
>>62189314
Но где здесь ты?
>>62189177
Картинку недавно видел
>>62189265
Я довольно долго ломал голову над тем, что такое ваще юмор. Пытался гуглить, читать психологов. Один раз додумался до того, что это некое внутреннее ощущение пустотности/иллюзорности так проявляется в иллюзии/жизни. Сложно объяснить. Не факт что это так.
>>62189208
>реально кучу народу переспашивал - ВСЕ одиноки
Если они мучаются этим, то еще не испытывали одиночество. Они просто чувствуют внутри себя БЕЗДНУ и пытаются ее чем-то забить как те школотерики с кастанедой и шаманским бубном. Они боятся взглянуть в бездну. Вот когда посмотрят в нее, то обретут умиротворение.
Если в двух словах, то помимо нашего я, личности, которые существуют в океанах мыслей сознательного и бессознательного существует еще одна штука.
Особая конструкция внутри нас. Ее можно называть пустотой, это верно в каком-то смысле, но не совсем точно. А как лучше сказать я не знаю. Так вот, эта особая конструкция трансцендентна, общая у всех людей, божественная по происхождению.
Когда умрете, будите существовать исключительно в виде этой сущности.
Мне определенно можно верить,, аноны.
>>62189341
А что ты подо мной понимаешь? Если отвечающего тебе чудака, то вот он я, сижу перед монитором, пью чай. Если что-то, что не имеет определения, то его нет, лол.
>>62189290
У фостера ваще много довольно годных статей, только ни одной книги ещё на русский не перевели.
Вот ещё прикольная
http://advaitaworld.com/blog/jeff-foster/4383.html
>>62189177 бро, глянь тоже ссыль
Для тех, кто считает просветление чем-то крутым, к чему надо стремиться.
http://pastebin.com/raw.php?i=FWD6Dr4Q
>>62189396
А кто ты? Тело, которое пишет предложения? Мозг, в котором они рождаются? Может, ты - это сами мысли? Или тот, кто молчаливо наблюдает за беспокойными мыслями?
Тебя же куча разных одновременно. Потому что на самом деле никакого "я" нет.
>>62189382
Рулишь, чувак)
Так как жить над пропастью во ржи и космическом холоде?
>>62189355
>что это некое внутреннее ощущение пустотности/иллюзорности
Когда внезапно видишь абсурд в том, что всегда принимал за данность чтоле.
>>62189446
Я хочу просветление как пожизненый брод!
>>62189382
>Особая конструкция внутри нас. Ее можно называть пустотой
Лол. Ну это вообще христианство.
Пустота = конструкция.
>>62189460
Можно наверно сказать, что юмор - это когда осознаёшь иллюзию
>>62189479
Можно к любым словам придраться. А уж на такой благодатной почве и подавно.
Вырази лучше
>>62189450
>Тебя же куча разных одновременно. Потому что на самом деле никакого "я" нет.
Ах вот в чем дело. Ты смешиваешь в кучу одно и другое. Есть Я, это моя личность, мои мысли, моя память. Точнее даже не они, а некая одна беспокойная мысль, которая все это присвоила, возомнила себя центром мироздания. Я об этом Я говорю. А если ты о том "я", которого нет, то просто я его так не называю, чтобы не возникало путаницы в словах.
>>62189471
Вот ты его пока хочешь. В том то и проблема. Нахуя оно тебе? Мне оно нахер не надо. Без самообмана, рили.
>>62189552 а я шучу)
>>62189510
Да нет. Я же по делу придираюсь, это важно. Потому что таким путем можно забрести хер знает куда, а потом постричься, сесть в позу лотоса и читать мантры.
Пустота не может быть внутри, она не часть нас, как людей вообще. Она не состоит не из чего. А то потом придешь к тому, что есть наблюдатель и он отличен от нас. А там недалеко наделить его личностью и на колени перед ним упасть.
>>62189457
Я бы назвал это "покоем", это слово лучше всего описывает переживания, о которых ты хочешь знать.
>>62189479
>Ну это вообще христианство.
Эту конструкцию можно называть иначе Душа, но понятие слишком зашварено. Вот я так и не говорю. А так все это про одно и то же.
>Пустота = конструкция.
Вот в этом-то и дело. Невозможно точно передать суть конструкции словами. Можно только разные аллегории. Это не совсем пустота, но похоже. Разумная пустота. Не знаю.
>>62189522
Ты уже кое-что понял.
>Есть Я, это моя личность, мои мысли, моя память. Точнее даже не они, а некая одна беспокойная мысль, которая все это присвоила, возомнила себя центром мироздания.
Дело все в том, что настоящий ты - это не эта мысль, а тот кто наблюдает за ней.
>>62189485
Например. Вот всегда проигрываю с собака_сидит.жпг. В чем иллюзию осознаю?
>>62189602
Есть интересная медитация на пустоту как отбрасывание всего. Ведь по определению пустота - отсутствие. Иногда и просветление так же определяют - все бьются о стену, пытаясь получить просветление, тогда как это наоборот - отсутствие.
>>62189630
Я тоже внезапно проиграл
Иллюзия смысла может быть
>>62189604
Картинку оценил.
>Я бы назвал это "покоем", это слово лучше всего описывает переживания, о которых ты хочешь знать.
Продолай, что ли)
>>62189604 познакомься, это - >>62189630 мой сегодняшний гуру.
>>62189604
Во-во. Могу допустить, что есть Бог и душа. Ну и пусть себе есть. Не важно.
Но вот придавать им качеств, которых у них нет - уж увольте. Они не пустота, они что-то.
А вообще, душа и все такое - это объяснения для низших каст, дабы хавали молча и не мешали вайшнавам и кшатриям воровать, лол. Ты никак не примешь сам то, что мне сам и втираешь. Я нет. Того наблюдателя - нет. У него нет разума, он не внутри нас, он не из чего не состоит и нигде не находится. В этом то вся прелесть.
>>62189704 моя прелесть
>>62189630 Кстати, опиши подробнее как ты тогда юмор определишь. Помимо того, что ты написал уже.
>>62189699
Бля, тебе сколько лет, лол? Я такого четкого ученика еще ни разу тут не встречал. Вроде и не хавает все что дают, и не спорит о всякой херне с пеной у рта. Мне бы таким быть.
>>62189699
>>62189630
Привет, гуру.
>>62189704
>Я нет. Того наблюдателя - нет. У него нет разума, он не внутри нас, он не из чего не состоит и нигде не находится. В этом то вся прелесть.
Мне нужно помедитировать с этим. Спасибо.
>>62189763
Да я сам уже понял в чем юмор собаки. В том, что я захожу в засмеялся-проиграл, чтобы поржать над смишнявками, а тут не имеющая смысла хуетень.
Это как с медведем и шапкой которая как раз.
>>62189770
24 недавно стукнуло) Найс ту мит ю ту
>>62189779 и тебя тоже. найс ту мит
>>62189817 что за шапка?
>>62189779
>помедитировать
Кстати, что под этим словом понимаешь? А то всякого наслушался в последнее время. Сам специально никогда этим не занимался.
>>62189840
Купил мужик шляпу, а она ему как раз.
>>62189779
>Мне нужно помедитировать с этим. Спасибо.
Знаешь подобный анекдот про гештальт-терапию?
Приходит психотерапевт домой, открывает холодильник, а там — маленький сын сидит. Психотерапевт спрашивает:
- Сынок, тебе наверное холодно здесь?
- Да,- отвечает мальчик.
- Ну побудь с этим… — говорит психотерапевт и закрывает дверь холодильника.
>>62189821
>24
>)
Ты у меня какой-то светлый бугурт вызываешь, учитель
>>62189865
А. Этот. Ну да, собака получше будет в моём убогом оценочном восприятии. Я уж приготовился к какой-то бомбе
>>62189876
А я здесь какой-то великий смысел увидал. Типа как про дать рыбу или дать удочку. Побудет и поймет что-нибудь.
>>62189893
Сиддха у меня такая. Спонтанно возникшая когда-то и до сих пор держущаяся. Я кстати подумал, что чувство юмора - штука очень близкая к "глубинному стержню". Ну, знаешь, как человек меняется в течении жизни всё время почти во всём, но какая-то линия тем не менее прослеживается через весь этот процесс. Может быть это как раз чувство юмора.
>>62189779
Так про покой-то напишешь подробнее?
>>62189855
Это когда в голове пусто и нет никаких мыслей. А также процесс достижения этого состояния.
>>62189876
Лолд.
>>62189893
>светлый бугурт
Это просветление уровня /b/.
>>62189902
Заходит лошадь в бар, подходит к стойке:
- Два виски, пожалуйста!
- Но ты же лошадь!
- Ну и хуле?
>>62189936
>А я здесь какой-то великий смысел увидал.
Это побочный продукт следования Пути.
Стараюсь с этим бороться у себя по мере сил.
>>62189962
>но какая-то линия тем не менее прослеживается через весь этот процесс
Способность охуевать, лол.
Вообще в потоке постоянен только поток. Опереться можно только на то, что не на что опираться.
Но это просто слова
>>62189965
> и нет никаких мыслей
Но они же есть!
Я где-то выше писал об этом. Это как "не думай о белой обезьяне". Если у тебя нет мыслей, то кто видит то, что у тебя нет мыслей?
>>62189965
>Это когда в голове пусто и нет никаких мыслей. А также процесс достижения этого состояния.
Хорошо описал.
Знаешь такой анекдот: две подруги беседуют
-У меня сын буддистом стал.
-Ой, ну это же лучше просто просиживать штаны. /Ой ну главное штаны не просиживает
>>62189993
Ты меня пародируешь?
>>62190044
>Но они же есть!
Бывает что и нет. Он же не пишет что у нет их 24/7 нет.
>>62190009
Про охуевать это точно.
Меня вот твой "лол" выбивает)
>>62190053
Да вряд ли он просиживает. Если он уж и мамке сказал, что стал буддистом, то наверное какого-то религиозного толка. Ходит на собрания, мантры поет, в тантре какой-нибудь изгаляется.
>>62190059
Да нет, просто подстёбываюсь. Над собой в первую очередь.
>>62190044
>Если у тебя нет мыслей, то кто видит то, что у тебя нет мыслей?
Никто, в том-то и дело.
>>62190053
Лол.
>>62190114
>Меня вот твой "лол" выбивает)
Он у меня вместо полусмайла. Типа улыбка чтоле.
Если бы мыслей не было, то это был бы как наркоз. В себя пришел и охренел, что ничего не было. Да еще бы и время медитации не контролировал бы.
>>62190155
>Если у тебя нет мыслей, то кто видит то, что у тебя нет мыслей?
>Никто, в том-то и дело.
Получается, кстати, выпадение из привычного контекста. В повседневной жизни же всегда "кто-то".
Кстати, ты считаешь что эти моменты тишины без мыслей носят кумулятивный характер? Я более менее "останавливаться" лет через 8 только начал. Да и то возможно я опять в каких-то своих иллюзиях.
Даже наверняка.
>>62190155
Если никто не видит, то никто и не запомнит же.
А вообще, ты всегда что-то отражаешь. Если глаза закроешь, то слуховую информацию, если уши, то тактильную, если в ванную погрузишься с 36 градусами, то состояние организма. Просто эти мысли могут быть не столь яркие, ибо доведены до автоматизма, но они есть же. Может и получится близко подойти, это хорошо, но не стоит считать, что это прямо дорога к просветлению.
Извините за менторский тон, я не учу никого, просто рассуждаю, и если ошибаюсь, макайте в говно.
>>62190168
Не-а.
Тут принцип "сначала добейся потом критикуй". Об этом не имеет смысла говорить,
>это был бы как наркоз. В себя пришел и охренел, что ничего не было
Это не так (так я слышал)
>>62190228
>Я более менее "останавливаться" лет через 8 только начал. Да и то возможно я опять в каких-то своих иллюзиях.
Ты мне лучше ответь: вы это достижением считаете чтоль? Только честно ответь. Или у вас цель какая, к которой вы таким образом идете? Или просто фан ловите?
>>62190259
>если ошибаюсь, макайте в говно
А макатели ушли уже похоже, так что сам)
>>62190259
>то никто и не запомнит же.
Так и нечего запоминать.
>А вообще, ты всегда что-то отражаешь. Если глаза закроешь, то слуховую информацию, если уши, то тактильную, если в ванную погрузишься с 36 градусами
Я иногда такую технику погружения использую. Смотрю на свою руку и понимаю, что нет того, кому она принадлежит, она сама по себе, лол. После этого привычный образ мыслей прерывается и выбрасывает.
>>62190228
>Получается, кстати, выпадение из привычного контекста.
Ты прав, чего уж тут.
>Кстати, ты считаешь что эти моменты тишины без мыслей носят кумулятивный характер?
Определенно. Это же как навык.
>>62190290
У меня сейчас ощущение что это и есть единственная реально уводящая за пределы всех приделов штука - остановка диалога на глубинном уровне. Совершенно не могу это описать, сорри.
Как Пелевин писал: "увидеть скрытое за водопадом мыслей".
>>62190274
>"сначала добейся потом критикуй". Об этом не имеет смысла говорить
Тогда это такой же опыт, как и другие. Как и поедание пельменей на скорость, катание на лыжах и тд, чего я не имел возможности попробовать. Но я не ношусь со своим опытом как с писаной торбой и не считаю его таким невъебенным, как медитаторы.
>>62190341
Помимо выпадения из контекста - происходят ещё более глубинные сдвиги мне кажется. Из серии как избавляться от вредной привычки (постоянно думать "кашу" мыслей, мыслеформ).
Как давно уже тишину слушать можешь?
Сорри за дебильную формулировку, интересно просто - хз с кем ваще можно о таком поговорить
>>62190353
>это и есть единственная реально уводящая за пределы всех приделов штука
То же самое о пельменях могу сказать.
Пельмени - это самое мельменное блюдо из всех! Посоны, пельмени это такой опыт, который позволяет стать Пельменуддой!
Если уж на то пошло, то не медитировал специально ни разу, но хуйню с выходом за пределы испытывал кучу раз. Но схуяли на этом мне зацикливаться? Есть один опыт, есть другой.
Моему Я не выйти за пределы.
А моя пустота и так за пределами.
>>62190360
Никто и не говорит вроде о невъебенности.
Есть некая истина в том, что жизнь человека формируется из его практик. Практик не только "эзотерического" плана, но и таких, как работа, быт, отношение с людьми. Эти практики и формируют "реальность индивида". Здесь также. Со стороны нет смысла обсуждать.
>>62190442
Ты прав, что уж там)
"И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей"
>>62190353
> реально уводящая за пределы
Хотя я, наверное, совсем ни к тому придрался.
Кого уводит за пределы? Я? Сознание? Кто испытывает то?
>>62190360
>как медитаторы.
Так смысл не в опыте.
>>62190413
>Из серии как избавляться от вредной привычки (постоянно думать "кашу" мыслей, мыслеформ).
То ли еще будет. Если долго заниматься, сны автоматически станут осознанными. Можно будет медитировать во сне.
Я как-то раз во сне трижды заснул. Сон во сне внутри сна. В прочим, это другое, но было круто.
>Как давно уже тишину слушать можешь?
С тех пор, как прочитал книжку Ошо, где простыми словами объяснялось, как медитировать. Лол.
>>62190474
М. Не описать.
Но вот ты пишешь к примеру: "моему Я не выйти ... моя пустота и так за пределами". Когда ты это осознаешь - это осознание вне двух этих категорий находится. Короче, можно сказать что то, что осознаёт уходит за пределы.
ОП хуй короче, простите меня)
>>62190497
Воув. Мне осознаные редко редко снятся, всё рутина сжирает.
А в иллюзорных категориях бренных существ сколько времени прошло с того момента? Год / два/ десять?
Посоветуешь что-нибудь с вершин собственного "опыта"?
>>62190445
Никто, да. Но вы в это уперлись нахуй. Практики-хуяктики.
Практика внутри пределов, практика подразумевает цель ее. Если у практики цель в отсутствии целей, то практика живет в двадцать второй уловке, водит по кругу.
Нет, не спорю, может она и интересна, приносит фан и очищает от чего-то, но тогда она не больше, не меньше чем простое мытье рук и относится к ней серьезней - ошибиться. Вот понимаете вы это или нет? Вот об этом думаю последние минут пятнадцать.
А вообще, я вас люблю, посоны, надеюсь вы это знаете.
>>62190497
Тогда ты медитативный, трансовый наркоман. Надеюсь, понимаешь.
>>62190550
>А в иллюзорных категориях бренных существ сколько времени прошло с того момента? Год / два/ десять?
Посоветуешь что-нибудь с вершин собственного "опыта"?
Лол, у меня нет никакого особого опыта. Даже наоборот в последнее время стало очень трудно медитировать. Почему-то не выходит.
Два года назад, наверное.
>>62190570
Нет, просто медитация - самостоятельная семантическая категория. Ее смысл в ней самой. А опыт, навык и проч. дело десятое.
>>62190551
Лаффки всем в этом чате
У меня практики в каком-то смысле из того самого "сидеть на жопе ждать коллапс" или "бля не сидеть же всю жизнь на жопе". Развлекаемся мы короче, кто как может)
Стараюсь ни к чему не относиться серьёзно, ни к мыслям, ни к практикам. И смеяться почеще.
Спасибо Вам) ПОСОНЫ
>>62190582
Однажды время умёт)
>>62189446
БЕЗНОГNМ какой-то.
Живя, будь мёртв,
Будь совершенно мёртв
И делай всё, что хочешь, -
Всё будет хорошо.
Вся суть треда:
>>62189327
>>62190603
Посоны. Вы не о медитации же.
Медитация открывает что-то. Медитация - это когда ловишь что-то новое, когда все приходит в норму. Медитация есть пик размышления, когда очищаешься от мусора и познаешь, параллельно твой ум формулирует познанное.
А вы о видах транса.
Ну что ж, ваше решение. Но так хотелось бы, чтобы вы увидели то, что вижу я, никак не отделаюсь от стремления поделиться же.
>>62190603>>62190551
Что «ты» ожидаешь?
Многие «духовно ищущие» кажется ожидают «конца разделения». Они верят, что однажды «особое событие» случится с ними, и разделение пропадет. Они называют это особое событие «просветление», или «духовное пробуждение», или говорят что-то типа «Мм… Это не просветление и не пробуждение, это энергетический сдвиг от сжатости к безграничности».
Или они называют это «не-событие для никого».
Или «милость».
Но всё это разные способы сказать о том, что
Они видят свободу как событие во времени. Они видят, что свобода — это что-то, что случается.
Все события и сдвиги происходят во времени.
Потому что в отсутствии времени и пространства не было бы мира и всяких событий и сдвигов.
Вообщем люди ждут, когда «отпадёт» разделение… Но по сути они ждут, когда само время «отпадёт», не так ли?
Потому что разделение — ЭТО время.
Когда же время наконец исчезнет?
Случится ли это исчезновение во времени?
Как может время исчезнуть по прошествию времени?
Как может «конец времени» быть событием? Или происшествием?
Для кого-то ИЛИ для никого?
Конечно же конец времени ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС.
Конец времени — это Жизнь, как она есть.
Потому что в Жизни, как она есть, время всего лишь концепция, не правда ли?
Как много это займёт времени для концепции времени, чтобы исчезнуть?
Миф о просветлении рушится, когда понятно, что время — это только концепция.
И поэтому тебе не нужно специальное «событие», «сдвиг», «трансформация», чтобы быть свободным. Не важно во что верит твой знаменитый учитель или гуру.
Возможно, свобода уже здесь, сейчас, вне времени, вне концепций и их отсутствия.
Возможно, в ожидании просветления, мы закончим тем, что упустим то, что сейчас здесь, и продолжим укреплять идею, что мы ищущие.
Возможно, ожидание и есть поиск.
В ожидании милости мы упускаем её.
Милость каждого обычного вневременного момента, как она есть.
Какую глупую и восхитительную игру мы играем в погоне за просветлением.
>>62190686
Хорошо, а что об этом >>62190691 скажешь?
Про исчезновение времени?
>>62190678
А мне понравилась картинка))
>>62190641
Как может умереть то, чего нет?
>>62190674
Это о том, что многие жаждут изменений к ЛУЧШЕМУ, не понимаю что лучшего нет.
>>62190641
Not dead is that which can eternal lie,
And with strange aeons even Death may die.
>>62190686
>А вы о видах транса.
Медитация и транс - синонимы.
Тебе нужна концентрация. Это противоположные вещи.
>>62190743
>Как может умереть то, чего нет?
АЛИЛУЙЙЙЙЯ
У меня сотори
А тебя не наебешь я смотрю)
>Всё будет хорошо.
Потом. Будет. В раю.
>>62190745 отослал подруге в кАнаду, жду перевода как соловей лета
>>62190711
Я узнал стиль своего гуру, лол.
Многажды обсуждалось. Просто "конец времени" может быть только во времени, потому что это конец. А значит любой предполагаемый конец таковым не будет и любое ожидание его тщетно.
>>62190743
>Как может умереть то, чего нет?
Хорошо, если времени нет - как происходят перемены? Ведь это по сути синонимы - время необходимо для регистрации сознанием перемен.
>>62190767
Лол. Не нужна мне она. Концетрация и твоя медитация суть одно. Она интересна, но конечна, а значит не относится к пустоте. Хотя нахуй мне пустота?
>>62190812
Я еще не настолько продвинутый, мне переодически протирает мозги это осознание про конец времени. Я привык со всеми вузами/работами/фрилансами жить в ощущении времени, его дискретности. "Больше нечего ждать"
Парни, возьмите брошюрку!
>>62190817
Ну ты присмотрись к своему восприятию то. Время и есть перемены. А что такое перемены? Кадры это. Ты просто придумал себе время, дабы как-нибудь связать эти кадры воедино и в каком-то порядке. Твое Я приходит мгновенно и РААААЗ и раставило кадры как ему выгодно и удобно. А кадры есть всегда. Но Бытие временно, а значит слово "есть" тут не подходит
Домохозяйка рассказывает подруге о своём сыне:
"Я очень волнуюсь за него. Похоже, он заинтересовался этим новомодным буддизмом и теперь даже медитирует!"
"Не страшно", - отвечает подруга, - "лучше, чем просиживать штаны и ничего не делать".
>>62190841
>медитация
Избавляешься от всяких мыслей.
>Концентрация.
Сосредотачиваешь, упорядочиваешь поток мыслей вокруг одного объекта.
>>62190897 ниххуясебе ты нелинейность времени шатаешь
Эти кадры суть все возможные кадры?
>>62190908
а тред мы читаем атманом
>>62190848
>Я привык
>Я
Так и пусть себе живет во времени, это его дело. Главное знать, видеть, осознавать, что времени нет. А ты уже рассуждаешь о способах применения этого знания не обретя его.
>>62190910
>Избавляешься от всяких мыслей.
То есть приходит одна мысль и говорит:
"А не избавиться ли мне ото всех мыслей?"
ну что вы, бетманы:(
>>62190897
Спасибо. Я буду медитировать на это ДОЛГО.
>>62190924
>Эти кадры суть все возможные кадры?
А фиг знает, наверное да. Твое Я живет в одном из кадров и, соответственно, ему надо делать что-то с памятью о других кадрах. Оно и расставляет их для удобства, а самые нелогичные игнорит нафиг. Одни в прошлое пихает по порядку, другие в ожидаемое будущее.
>>62190950
Нет, вообще ни одной мысли не остается. Даже намерения медитировать.
>>62190925
Как-то мне приснилось, что атман и есть брахман. Проснулся и кричал "Эврика!". Такое то открытие мне было в 17 лет.
>>62190996
Я про пространство всех возможных кадров, всех возможных я, прошлого и будущего. Видимо это пространство как огромный фрактал. Непостижимый.
>>62191010
И организм не чувствуешь нахуй?
>>62191033
Бывает и так.
>>62191046
И как тогда выходишь из этого?
>>62191046
Главное на свет не лететь)))))
>>62191058 а он и не выходит по-моему. Хитрый сукинсын
Буддизм, иллюзорность личности - бред
Ладно, пустаны. Что думаете насчет чеснока?
>>62191182 was?
>>62191200
Какие у вас мысли по поводу чеснока?
Меня не существует и поэтому я не буду отвечать на этот вопрос
Медитируещему анону советую помедитировать на вопрос: Нахуя тебе безмыслие то?
Если ради фана, то ты наркоман. Если ради просветления, то это тупик. Если "просто так, вот решил", то самообман.
>>62191255
Представь, что есть два стула...
>>62191178
Нук да, именно в этом разделе тред.
Меня пугает, что нет обычных в таких тредах школьников, которые употребляют кучу слов из книжек и спрашивают совета к какому гуру пойти.
>>62191266
На хуях удобней медитировать же.
>>62191276
Это Милость
Эх, сонный я весь, а вы в сатори все вышли.
>>62191276 они все в треде про сочи
>>62191299
мне было искренне радостно с вами в эту ночь)
ну че, нирвана сансары мудреней?
А я просто не знаю.
>>62191255
А нахуя ты себя обманываешь ложными смыслами? Лучше уж бессмыслие, чем вечная ложь, иллюзии, потемкинские деревни разума.
>>62191058
Само выбрасывает. Наоборот трудно научиться долго быть в этом состоянии.
>>62191266
Сяду между стульями. Ом.
>>62191312
Кстати, да. Почему это такое оживление вызвало? Что интересного смотреть на всяких бегунов\прыгунов?
>>62191324 бля не уходи никогда)
останься, посмотрим как зарежут горло закату зелёные поезда
>>62191324
>Лучше уж
Вот об этом я и говорю. Пытаешься остановить поток, вместо того, чтобы принять его постоянство и безысходность. Думаешь, что где-то есть стабильность.
>>62191013
А что такое атман и брахман?>>62191013
>>62191351
>посмотрим как зарежут горло закату зелёные поезда
Неплохо.
>>62191354
Кукаретик.
>>62191354
путен это штабильность!
>>62191359
Брахман - нечто извне, атман - нечто внутри.
>>62191370
давайте останемся на связи как-то котаны
>>62191374
вам в соседний, сочинский
>>62191370
>Кукаретик.
Если я перестану задавать тебе вопросы и скептицировать, то ты решишь, что ты всего достиг. Если бы ты еще и вникал в мои посты, было бы вообще здорово. Я же не просто так пишу.
>>62191427
>Если я перестану задавать тебе вопросы и скептицировать, то ты решишь, что ты всего достиг
Это заяка на победу!!
>>62191370
>>62191435
Да что вы все иронизируете )
Я же не спорю тут с вами, лол. Отдаю и получаю, чего мне еще надо?
Ну чего, как насчет спать во сне?
Я считаю колесо Дхармы повёрнуто еще на 25 веков, можно расходиться
>>62191477
А что обычно мы во сне делаем?
>>62191483
Я сейчас чай с лимончиком и медом как раз пью.
>>62191492
Я тоже хчу. Пойду заварю.
Добрые традиции.
>>62191492
Напомни мне про чайник. А то я его спалю нахуй опять
Короче, или начинаете какую-то тему интересную, или сюда новенькие приходят, или пойду уже спать.
>>62191477
У меня случайно вышло.
Ехал в сидячем поезде.
Лег к своей тян на колени как котик и заснул.
Во сне тоже лег спать. Там пошатался и заснул снова.
Но на третьем уровне тяжело держаться, ты ведь три одновременно спящих "я", причем каждое следующее видит во сне все предыдущие. Ну типо n+1, где n - уровень сна.
И потом я просыпался там же где ложился во сне. Три раза. Наш мир тоже сон лол.
>>62191526
Аккуратнее там, а то в лимбо попадешь и всю жизнь там проживешь.
>>62191526
САНЯ ЭТО НЕ ТА ВСЕЛЕННАЯ
>>62191490
Поворот колеса дхармы означаеь передачу учения, и все 3 поворота уже сделаны.
>>62191526>>62191522>>62191492
Кстати, давай-ка спросим у нашего запредельного вневременного гуру про рутину и женщин.
Тебя как, блядство и рутина не засасывают?
>>62191569
Ноуп. Рутину не замечаю как-то, блядству даю бой.
>>62191595
Да и какое блядство при девушке-няше?
антош, помоги мне. последнее время на меня периодически накатывает паника, я исхожу люто на измену по любому поводу. у меня нет никаких интересов, работы, учебы, кроме бабушки меня и не любит никто. я хочу все изменить, но не знаю с чего начать
>>62191595
Саттвичный ты товарищ. Рад за тебя.
А как ваще трудности преодолеваешь, если они тебя есть? Одиночество, например, в твоём мире присутствует?
Хуёво сформулировал, см. >>62188802>>62189084
>>62191629
Перестань держать ситуацию в жестких тисках контроля.
>>62191635
Трудности появляются и исчезают, если буду думать о каждой проблемы, то жизни на них не хватит.
Одиночество - самая классная штука, которую можно испытать.
>>62191629
У меня одна близкая подруга уже тучу лет работает психологом. Она мне недавно сказала: когда диалог с человеком идет ващще ни куда мне надо, ноет там, жалеет себя, ниче не слышит - я его спрашиваю, а о самоубийстве вы не думали? Я не тролю тебя сейчас. Говорит, еще ни разу не было чтобы человек не нашел сразу кучу поводов жить, решений проблем итп.
Попробуй, чтобы ты хотел перед смертью успеть? Если бы 3 дня осталось?
>>62191674
проблеме
фикс
>>62191674 у тебя последнее рождение?)
На помойке интернета обитают будды... that actually makes sense
>>62191674 Ладно, дружище. Всё что надо было мы похоже сегодня уже написали и прочитали.
Не знаю что тебе пожелать, мне кажется ты и сам прекрасно со всем справишься.
Так что тишины тебе)
Спасибо посоны, это было круто. Хорошего безвременья всем!
>>62191696
Не знаю. Экстрасексы всякие говорили, что да. В прошлой жизни вроде знал, что эта - последняя. Пока что не задумывался над этим настолько, чтобы понять. Не важно. Если еще тыщу проживу, то и фиг с ним.
>>62191715
Иисус тоже не с раввинами тусовался
>>62191681
я вот задумался и понял, что ничего не хотел бы. и мне от этого даже стало грустно.
>>62191742
Медленного угасания тебе, бро.
>>62191743
А! Хотел ещё про музло и книжки спросить. Скажешь чего?
Творчеством каким занимаешься?
>>62191757 т.е. ты чувствуешь, что абсолютно готов ко смерти в каждый момент своей жизни?
>>62191757
Ты хочешь приобрести, а не потерять. Тогда никакой проблемы, занимайся тем, что в голову придет. Езжай автостопом в Китай, собирай марки, ешь марки, еби тянок.
>>62191787
НЕ ПАЛИ КОНТОРУ
>>62191769
я умирать не хочу. и в голову мне ничего не приходит, чего бы я хотел успеть. может это из-за того что я уже залипаю. надо на трезвую голову подумать над этим. спс антош
>>62191743
Кстати, а сколько тебе лет? Если не секрет.
>>62191810
Чем глубже кризис - тем круче коллапс, держи эту мысль при себе тоже
>>62191762
Послушай рыбацкие песни.
Из книг почитай что-угодно, все равно же только себя прочтешь. Хотя, смотря какие у тебя цели.
Почти никаким. Писал стихи, но бросил. Мечтал стать романистом, передумал. Короткие эссе пишу потихоньку.
Ребзя, у меня такой вопрос. В связи со сложившейся ситуацией, я часто ворую в магазинах, потому что есть нечего. это как-то сказывается на карме?относительно верю нее
>>62191837
И какие цели у тебя?
>>62191844 если в магазах небуддистов - то все ОК
>>62191812
Пока 23, умру в 47, так что время еще есть.
>>62191867 как время смерти узнал?
>>62191866
http://www.jagannath.ru/ к ним относится?
>>62191877 не, этож кришнаиты - сразу лого их в левом верхнем
>>62191844
Я воровал. Сказалось. Поймали, пристыдили тем, что кассирам и охране потом платить за меня и попросили оплатить все украденное.
>>62191896
меня не ловили ни разу. просто последнее время столько дерьма, что мне кажется , будто есть связь
>>62191873 а пропитание себе как добываешь? работаешь кем-то?
>>62191920
Если веришь в карму - понимай её принцип. Ты крадёшь - у тебя крадут. Так или иначе, рано или поздно. Ты готов с этим примириться? Тогда делай что хочешь.
>>62191855
Каждый день разные. Хочу пить - пью, хочу ссать - ссу. Глобальных и сложных никаких уже нет.
>>62191867
Как-то вот узнал внезапно. Подумал-подумал, решил, что оптимально вроде и согласился.
>>62191947
>Хочу пить - пью, хочу ссать - ссу
По ТЗ для счастья должно быть вполне достаточно, при прочих равных.
>>62191920
Веришь в связь, значит есть. А вообще воровать можно, нельзя быть зависимым от этого.
>>62191715
Неудачники, решившие, что поняли пустоту. На самом деле, это всё очень печально и попахивает шизой. Прочитали что-то где-то свалил в кучу и пиздец. Медитация - отрубание мыслей, ну охуеть теперь. Про аналитическую медитацию никто и не заикнулся. Ламповый чатик, бля.
>>62191986
О, кто-то встал на работу.
Доброе утро, Солнышко!
>>62191978
А счастье не в целях и их достижении. Порой и во время отливания можно словить такое, что кислотникам и не снилось.
>>62192011
И в чем счастье? В покое?
>>62191984
зависимым - то есть клептоманом?
>>62192011
Кислоту употреблял?
>>62191986
Я тебя уже четыре часа жду, бро.
И меня наругай.
Но про "понимание пустоты" не надо, до такого тут еще не дошло.
Кстати, я уже год тебя беззаветно люблю, если что, ты мой кумир.
>>62192000
Я в школу встал.
>>62192080
По субботам учитесь?
Гимназия, наверное...
>>62192030
Не знаю в чем оно. В познании. Но ведь познание и есть счастье, не хотелось бы тавтологически определять.
Кислоту не жрал, не приходилось как-то, эт я для красного словца.
>>62192070
Что ты хочешь этим сказать? Типа ты год как практикуешь сострадание ко всем живым существам?
>>62192044
Да нет, это уже последняя стадия.
Просто когда я пиздил, то уже не мог выйти из супермаркета не прихватив вкусняшек. Даже когда все есть.
>>62192126
>практикуешь сострадание
>практикуешь
Фууу
>сострадание
Трижды фу.
Нет, просто видел тебя в таких тредах и влюбился в твой стиль.
>>62192098
Уже суббота? Охуеть, значит мне работать в воскресенье.
Работаю на заводе кочегаром, сутки через трое. Сижу там в инете, книжки читаю. Медитирую по своему.
>>62192159
Я тут редко сижу, а такие треды уж и подавно не захожу. Мамаша твоя фу.
>>62192114
А про юмор че скажешь?
>>62191986
>Медитация - отрубание мыслей, ну охуеть теперь.
Ну хоть кто-то понял мой скептицизм по поводу транса.
>>62192219
Звучит как "Ватсон, я вас вчера в гей-клубе видел!"
>>62192219
Но я тебя определенно видал.
И про мамку не надо, люблю ее.
>>62192222
А что с ним?
Есть набор установок, знаний. Когда нечто выходит за предел ожиданий - мы смеемся. Но есть и опасности. Так как во время смеха мы шокированы, есть шанс, что кто-то вместо старых установок впихнет свои новые, запрограммирует.
Ну что, неужели мы не узнаем про юмор в эту ночь бросветлений?
>>62192299
Сам приготовь, сам ешь и сам мой тарелку.
>>62192290
> набор установок, знаний
И вот мы смеёмся над собакасидит.жпг
Она выходит за предел наших ожиданий?
>>62192322
Если смеетесь, то да. Ты же ожидаешь шутки? А вместо привычных жпегов с пикабу тебе открывается абсолютно несмешная хрень.
Второй раз смеешься по привычке или потому, что еще не извлек урок.
>>62192335
Зато можешь приготовить на свой вкус. А ты все ждешь пока гуру разжует и сплюнет?
>>62192381
Я сам позор на себя.
Карма злая сука.
>>62192381
Мне сегодня объяснили, что времени не существует и я больше ничего не ждую
>>62192396
Понапридумывают себе карм, чтобы было на кого вину свалить и ябут друг друга в жеппы.
>>62192418
Это фраза вечера.
Платинавая фраза треда. Вся ССУТЬ
>>62192418
Я считаю на этом можно идти спать.
>>62192418
Карма может быть и положительной. Делаешь добро - возвращается в стократном масштабе.
>>62192413
Мало ли что сказали, ты сперва увидь его отсутствие. Пойми, что ты сейчас и анон, пишущий сюда пост, и младенец, и школьник, и даже Иисус Христос.
Я когда это увидел, то бегал как ребенок и всем рассказывал с придыханием.
>>62192466
И ваще мазохисты получают от этой жизни громадное удовольствие.
>>62192487 я написал это себе
>>62192466
Та же хуйня. Бог купи мне веласипет! Чтобы самому не пойти и не взять. Если что, так это карма.
>>62192508
аффирмациями увлекаешься?
>>62192487
Но у тебя же этого не было, а ты где-то это прочитал и поверил уже на основе прочитанного, внушил, короче говоря, понимание.
>>62192517
> Бог купи мне веласипет!
Это не добро.
>>62192542
Было. Сперва пришел к этому логически сам, без книжечек. Тут даже вера не нужна. Потом однажды увидал, когда с памятью проблемы начались. Теперь вот время от времени прихожу к этому в пиковые моменты размышления.
Это достижимо, бро, не знаю на каком уровне, но это достижимо практически.
>>62192592
А что есть добро?
вопрошающий_Понтий_Пилат.жпг
>>62192621
То, что делаешь с добрыми намерениями.
>>62192635
Ебать_ты_в_Яве
Какие это добрые намерения?
>>62192665
Ну жопу вытираешь, прежде чем на улицу выйти. А то сядешь в автобус и воняет и всем худо, а так не воняет.
>>62192635
Ты говоришь: добро - это когда ты что-то делаешь с намерением совершить добро.
Для пограмиста может и норм, но мы то хуйманитарии, нам такое сложно понять.
>>62192701
То есть добро - это когда не воняет. А как можно это узнать? Или есть какой-то справочник с перечислением дел, означающих добро.
Меня уже заждалась подушка, паря.
И сладкий сон, который я не запомню.
>>62192732
Нет, ты сам определяешь, что такое добро. Примерный ориентир - ты сам. Я думаю, большинство знает, что красть - зло, а помогать добро.
>>62192707
Благое намерение.
И посему, я буду спать.
Всем добра. Особенно ученикам моего учителя из прошлой жизни. мало ли? помню там была поляна в смешаном лесу и огромный камень, на котором он сидел.он улыбался и говорил, что я еще встречу своих соучеников
>>62192797
> думаю, большинство знает, что красть - зло, а помогать добро.
Откуда они это знают? Кто-то сказал? Или Бог с небес прокричал? То есть ты принципы и традиции добром называешь? Непрошибаемый.
Добро - дело с намерением совершить благо. Лол. Тогда те же вопросы к термину "благо". Просто слово заменил синонимом и справился.
Я же не спорю тут с тобой, я же из благих намерений вопросы задаю, чтобы ты увидел.
>>62192895
Я думаю, люди прикидывают в уме, что еслы бы них что-то спиздили, то было бы это хуёво, а вот когда похавать хочется, то дать им похавать вполне заебись.
>Добро - дело с намерением совершить благо. Лол. Тогда те же вопросы к термину "благо". Просто слово заменил синонимом и справился.
Я же не спорю тут с тобой, я же из благих намерений вопросы задаю, чтобы ты увидел.
Ясно, ты и сам всё понимаешь, значит?
Алоха.
Года два уже не заходил, не почитывал наш Гонконг. Но сейчас какой-то странный, сюрреалестичный отрезок жизни у меня. И совершенно безлюдный.
Захотелось посидеть в ламповом старом-добром треде)
Аноны, есть ли среди вас последователи теорий о иллюзорности личности? Примеры: буддизм, даосизм, адвайта и туева хуча восточных и не очень религий.