24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И сразу бампец. Короче отломалась от старости верхняя петля. Электричества нет, гаражи находятся на отшибе. Я хиккан, с местными сварщиками не знаком. Щито делать анон? Пробовал на холодную сварку, но чет не держит. Может как то засверлиться?
Дваждую >>3016840>>3016844 Найди сварщика через интернет. Сейчас полно фирм и просто частников, которые приедут к тебе с газосваркой и сделают что угоднодаже миньет, только плати.
Снимаю гараж за 1800. Начались дожди и эта сука потекла. Предки бугуртят, каждый день ищут и смотрят гаражи - хотят купить. До 150к, но чтобы от дома далеко и дорога норм (прулезанижения). Хочу большой, чтобы ведро помещалось, вещи предков, скутер и резины на 3 ведерка, лел
>>3016840 >вариантов других нет Есть - купить сварку, дизельгенератор и приварить самому. в качестве профита останется сварка, дизельгенератор и скилл.
Очень хочу гараж, анон, но в моих ебенях просят неадекватных денег, от 450к и выше. Это в полутора-двух км от дома, нахуй он нужен так далеко вообще? Картоху хранить что ли?
Годный тренд. Гаражик- просто пушка, денег за аренду не жалко. Мало того, что зимой не надо стекла шкрябать, у нас часто идёт град - за 3 года владения тачкой уже пару раз с улыбкой наблюдал как ебашит град с голубиное яйцо, после которого у машин наблюдается оспа, а моя LASTOCHQUE стоит в ламповом гаражике целая и невредимая. Алсо, арендую один гараж с толканутым - тип увлекается исторической реконструкцией и хранит свой лут во второй половине гаража. Для меня одни плюсы - сдвигаю его барахло в сторону и занимаю площадь в полторараза большую. Кроме того, он хранит пару ящиков пива на случай выезда на природу - когда впадло идти в магаз захожу в гаражик, беру его пивас, потом с оказией возвращаю обратно. Брат жив. Зависимость есть.
>>3016956 >Можно арендовать инструмент. Тоже неплохая идея. Но сварочник в гараже нужен в любом случае, иначе это хуйня.
>Себе купил сварочный инвертор, теперь лежит в гараже без дела. А я вот выклянчил у мамки за четверть без троеккупил инверторный полуавтомат и с тех пор сварил багажник, силовик, спальник, теплицу и кучу прочей разной хуиты. Полуавтомат - инструмент богов.
Студент нищеброд, готовлю гараж под гнилое говно которое куплю после получения прав. смотрю на оку, лол. постил эти пики уже куда то в автач, пусть еще раз будут.кроме скринов ничего нет Пик 1 - запилил гаражную мебель Пик 2 - приварил новые петли Пик 3 - отпиздили в промзоне ну а чего ты хотел ?
Летом он так выглядел. Сейчас там пиздец, все бока заложены коробками, переезд квартирный затягивается, десу >>3016932-хуй >>3016956 Железный даже не рассматриваем. Только капитальный, только хардкор
>>3017011 Иду середина дня, подходят околофутбольные пидорасы, поясни за шмот гыг. Залил их нахуй перцем, но и сам нормально выхватил. Говноеды блять, до британских дпм шорт доебались. Правая тема блять.
ДЕЛАЕШЬ РЕМОНТ В КОМНАТЕ, КУПИЛИ НОВУЮ МЕБЕЛЬ ВЗАМЕН ПРОПЕРЖЕННОЙ СТАРОЙ @ ОЙ СЫНУЛЯ СЫЧУЛЯ ЭТОТ ДИВАН НИЗЯ ВЫБРАСЫВАТЬ, ЕГО БАБА СРАКА НА ДАЧУ ЗАБЕРЕТ, ДАВАЙ ПОКА В ГАРАЖ ПОСТАВИМ @ НО Я ЖЕ ЕГО ТОЛЬКО ОСВОБОДИЛ ОТ ВСЯКОЙ НЕНУЖНОЙ ХУЙНИ, А ТЫ ОПЯТЬ ЗАБИВАЕШЬ ЕГО ХЛАМОМ @ ДА БАБА СРАКА ЕГО БЫСТРО ЗАБЕРЕТ, Я ЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЗВОНЮ @ ПРОШЛО 6 МЕСЯЦЕВ @ ПОНАДОБИЛАСЬ ЯМА, НО ИЗ-ЗА ЕБУЧЕГО ДИВАНА МАШИНУ НЕ ПОСТАВИТЬ @ РАЗОБРАЛ ДИВАН НА ДОСКИ, А МАТРАЦ С ТОРЧАЩИМИ ПРУЖИНАМИ ВЫКИНУЛ @ ЧТОЖ ТЫ ИРОД НАДЕЛАЛ ЕГО ЖЕ ПРОДАТЬ МОЖНО БЫЛО. ВИДИШЬ ЖЕ МНЕ НЕКОГДА ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ ВЗЯЛ БЫ И ПОДАЛ ОБЪЯВЛЕНИЕ @ КУПИЛИ НОВЫЕ ПОЛКИ @ GO TO 2:
>>3017223 ДЕЛАЕШЬ РЕМОНТ В КВАРТИРЕ, ПОКА БАБКА СРАКА И МАТУШКА ГУСЫНЯ В ОТЪЕЗДЕ НА ДАЧЕ @ РЕШИЛ ВЫКИНУТЬ СТАРУЮ МОНОЛИТНУЮ ЕБУЧУЮ СТЕНКУ, КОТОРУЮ ДАЖЕ НЕ СДВИНЕШЬ СМЕСТА, ЧТОБЫ В ЗАМЕН НЕЁ КУПИТЬ БЕЗДУШНЫЙ ШКАФ В ИКЕЕ И ПАРУ ЯЩИКОВ @ ТЫ ИРОД КУДА ВЫКИНУЛ МЫ В ЮННОСТИ ОЧЕРЕДЬ ГОД СТОЯЛИ ЧТОБЫ КУПИТЬ СЕБЕ ЭТУ СТЕНКУ
>>3017223 БАТЬ, ДАВАЙ Я БРИЧКУ В ГАРАЖ БУДУ СТАВИТЬ, ТЫ ОДИН ХУЙ ИМ НЕ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ @ ГОВНО ВОПРОС, СЫНА, СТАВЬ @ ГАРАЖ ЗАВАЛЕН ЕБУЧИМ ХЛАМОМ ВДОЛЬ СТЕН @ ТВОЙ НЕКРОГОЛЬФ ВХОДИТ СО СКРИПОМ, ДВЕРБ ХУЙ ОТКРОЕШЬ @ БАТЬ, ДАВАЙ Я ВСЮ ЭТУ ЕБАНИНУ ВЫКИНУ, МАШИНА ЕЛЕ ПОМЕЩАЕТСЯ @ ТЫ ЧО ОХУЕЛ))) ТАМ СТРОЙМАТЕРИАЛ, ПУСТЬ БУДЕТ, ОН НУЖОН @ НУ ДАВАЙ НА ДАЧУ СВЕЗЕМ, В РАКУШКУ СКИНЕМ @ ДА НАХУЙ ОН МНЕ ТАМ НУЖЕН))))
>>3017269 А у меня мамка когда в гараж заходит, всегда с лицом йобы говорит ОЙ НУ И СРАЧ ВЫ ТУТ МУЖИКИ УСТРОИЛИ ПРОЙТИ НЕЛЬЗЯ, ВОТ У МУЖА ТЕТИ ПАШИ В ГАРАЖЕ ВСЕ АККУРАТНО ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ РАЗЛОЖЕНО ЛЮБО ДОРОГО ПОГЛЯДЕТЬ @ ТАК ВЫ ЖЕ САМИ СЮДА ХЛАМ ТАЩИТЕ @ КАКОЙ ЭТО ХЛАМ? Я ЭТУ ЛЮСТРУ ИЗ БОЛГАРИИ ПОМНЮ ПЕРЛА И ЭТО ХЛАМ ТЕПЕРЬ? ВОТ КВАРТИРУ БУДЕМ ОТДЕЛЫВАТЬ ТУДА И ПОВЕСИМ
Я весь летний день чистил гараж от всякого мусора, приволок шкафы, полки, всё расставил, так на долго ли? Через месяц в углах валялись упаковки пластика, какие-то старые драные одеяла, ковры и прочая гниль и падаль.
>>3017228 У меня батя до сих пор эти стенки с помоек в гараж таскает. ТЫ ЧО ПОСМОТРИ ЭТО Ж МАССИВ ИЗ ДУБА ХУЮБА ОЛЬХИ ПИЗДОЛЬХИ НЕ ТО ЧТО ТВОИ ДСП СОПЛИВЫЕ!!11 НУ ГРЯНЫЙ НУ ПОВЕЛО НЕМНОГО НИЧЕГО СТРАШНОГО ОН ТЕБЯ ПЕРЕЖИВЕТ
Хорошо что у него есть два гаража и он в мой не таскает.
>>3017305 Видимо предки упоротые совки у тебя. У меня была подобная проблема. Летом они решили поехать на дачу и так вышло что мы поругались. У меня бомбануло и как только они за порог, я в гараж и стал вывозить все это старье. Тряпки. ящики, корзинки на мусор. Потом взял металлическое ведро, разжег в нем огонь и поскидывал все обрубки проводов что были, чтоб обмотка отвалилась. После этого загрузил этот лут, вместе со всякими малоценными железяками и отвез их в приемку. Там же и оставил пару теликов и радиоточку. Когда родители вернулись, мы снова поругались уже по этому поводу, но теперь все отлично. Они сказали что гараж мой, ибо им в нем без их добра делать нечего, а нажить они уже ничего не смогут из за возраста. Кстати деньги за железяки отдал бате, ему от этого полегчало.
Есть гараж, сделали там ремонт (дыру в стене заделали и обшили все пластиком), пока брички не было давал родственникам пользоваться. У них главное свой гараж в десяти метрах от моего, но видите ли маловат. Теперь свою купил, а там все хламом завалено и колеса с летней резиной стоят. Ну по крайней мере на химию моющую не трачусь, лол. Алсо, погреб не ровно по центру, а слева, хуй знает что делать, когда масло придет пора менять, гайка-то справа. Хоть задом заезжай.
Араж это охуенно. Постоянно приезжают друзьяшки с пивом. Всегда можно ченибудь запилить либо в тачке либо так домой. Вчера циркулярочкой нарезал деревях, скрутил все саморезами. Закрывашка под журнальный столик готова. Что бы личинтус к проводам не лазил. Черной матовой пленкой заклеил и збсь. В садик недавно пилил дом для кукол девчонками и гараж парням.
>>3017381 Вспомнил как с матерью договаривался выбросить всю плешивую каракулевую поебень из шкафа. - Ну ты чо, ну это уже никто носить не будет, но выкидывать жалко, а подарить с барского плеча - некому, да и стрёмно, плешивое всё-таки, а с помойки и бомжи вдруг бомжи наденут, не хочу. - Предлагаю порезать на куски. - Не, ну жалко вещь же портить. С аргументами о проёбывании полезного места на мусор соглашается, но выкинуть - ни в какую. Проходит какое-то время и я по пути домой вспоминаю, что днём раньше едва запихнул зимнюю куртку в шубохранилище. С порога говорю что-то вроде "время вышло, открывай шкаф, щас всё вынесу". Потом говорила что БУДТО ГУРЗ С ДУШИ УПАЛ.
Также в плане выпилить кровать и переделать третью комнату в кладовку. Выпизднуть из жилого пространства шкафы и прочую громоздкую поебень.
>>3017925 Хуле нет-то? Она и сейчас как кладовка, только кровать со столом занимают дохуя места. План такой - кровать нахуй, мусор накопленный десятилетиями - нахуй. Шкафы со всей квартиры утрамбовать в имеющюуся площадь. СТЕНКУ из ЗАЛА расформировать и хуйнуть туда же. В шкафах запилить из брусочков полочки и хранить там сотни редконужной поебени и более востребованное что-то. Если останется место - запилить верстачок с точилом.
>>3017935 У меня батя из моей комнаты сделал кладовку когда я переехал с тянкой на квартиру жить. Сейчас вернулся и словил от бати недоумение, а сам небольшую бомбежку.
>>3017269 да это же трустори КАПИТАЛЬНЫЙ ГАРАЖ С ЯМОЙ И ПОДВАЛОМ ПО ПЕРИМЕТРУ @ НА ПОЛКАХ СТОЯТ 3Х ЛИТРОВЫЕ БАНКИ С ОТРАБОТКОЙ, КОТОРЫЕ ДЕД ВЫНОCИЛ С ЗАВОДА В 87 @ МЕШКИ ОКАМЕНЕВШЕГО ЦЕМЕНТА @ В ПОДВАЛЕ НАВАЛЕНА КУЧА РУБЕРОИДА, ЗАЛИТОГО СМОЛОЙ @ В УГЛУ 20 ЛЕТ СТОЯТ ЗАПАСНЫЕ ГАРАЖНЫЕ ВОРОТА @ СТАРТЕР НА ТВОЕЙ НЕКРОТЕ ПОШЕЛ ПО ПИЗДЕ @ РЕШИЛ, ЧТО ПОМЕНЯЕШЬ САМ @ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЯМА НАМЕРТВО ЗАБИТА ДОСКАМИ, ПЕНОПЛАСТОМ И ПРОЧИМ СТРОИТЕЛЬНЫМ ГОВНОМ. @ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ОНА ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ КАК СКЛАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ ОНЛИ @ ДОМКРАТИШЬ НА УЛИЦЕ И ПОД ЕХИДНЫЕ СОВЕТЫ МУЖИКОВ ЛЕЗЕШЬ ПОД МАШИНУ
>КАПИТАЛЬНЫЙ ГАРАЖ С ЯМОЙ И ПОДВАЛОМ ПО ПЕРИМЕТРУ da >НА ПОЛКАХ СТОЯТ 3Х ЛИТРОВЫЕ БАНКИ С ОТРАБОТКОЙ, КОТОРЫЕ ДЕД ВЫНОCИЛ С ЗАВОДА В 87 nyet >МЕШКИ ОКАМЕНЕВШЕГО ЦЕМЕНТА da >В ПОДВАЛЕ НАВАЛЕНА КУЧА РУБЕРОИДА, ЗАЛИТОГО СМОЛОЙ da >В УГЛУ 20 ЛЕТ СТОЯТ ЗАПАСНЫЕ ГАРАЖНЫЕ ВОРОТА nyet а пригодились бы >ОКАЗЫВАЕТСЯ ЯМА НАМЕРТВО ЗАБИТА ДОСКАМИ, ПЕНОПЛАСТОМ И ПРОЧИМ СТРОИТЕЛЬНЫМ ГОВНОМ. da
>>3018047 Да один хер для плитки ндао делать стяжку. Где ты её делать будешь, если в 90% гаражей либо шпалах доски лежат, либо там вообще дыра до сотоны под гаражом. Этж надо всё выкопать, щебень, песок, бетон, и вот сверху уже можно плитку.
>>3018006 Ага тот самый. >>3018029 Плитка не целая, а брекча, это очень крепко, легко мыть, особо не боится всяких масел, ну и красиво. Из минусов скользковато зимой. Еще видел люди брусчатку кладут или оставляют просто бетонный пол, но так как был халявный кафель, сделал его.
Теперь вот думаю чем стены сделать летом? На оп пике понравился сайдинг. Какие подводные камни?
А мне батя подгон сделал. "Сына, у нас кризис, я продаю гараж за 350к, уноси своё говно". А там я ебал, и тачка овер500к, и мотор, и пиздец всё накопленное за долгие 5 лет. Короче, я попал на 300к. Радует одно, хочу купить потом соседний гараж и снести перемычку (крыша единая над нами), получится 6х9 в ширину. Норм гараж на 2 машины, а не как лох ебаный буду. Деньги из-за кризиса тоже вяло текут, я у мамы бизнесмен с нихуя. Таки дела. Фото не будет (бардак был в гараже).
>>3017491 то что на пикче - придумано хипстерами-полуёбками, которые даже галстука пионерского завязать не в состоянии, не вздумай под машину ЭТО подкладывать лучше наедь колесом на бошку хипстера, хотя тоже говно вариант
Пол вообщем выглядит как то так. Верстака и шкафа пока нет, т.к надо отделать стены. >>3018518 Ворота 3,5х2,2 с автоматикой и установкой вышли примерно 60к.
>>3019833 Ты няша конечно, но я не очень понимаю этого твоего стремления к красоте, это же гараж ебана мать, он будет грязный по определению. Стены максимум рельефной штукатуркой какой-нибудь ебануть, у меня вообще просто крашеные.
>>3019840 Люблю порядок во всем, да и если гараж не захламлять то одного часа раз в месяц на уборку за глаза хватает. >>3019870 Лол ну посути да, при совке любили такое, ну так как материал достался бесплатно и это практично запилил такое.
Надо быть полным мудаком, чтобы тратить хоть копейку на гараж. А если он уже есть, то его надо продать, пока он хоть хоть чего-то стоит. Ну или найти дебила, который его будет снимать.
>>3020024 Немного, у меня 3л дизель, он толком не ломается, ходарь последний раз чинил 3 года назад, вышло в районе 20к. Из последних поломок сгорела свеча накала, купил за 150р. Расход от 10 до 15, смотря как давить. Могу описать что то более конкретно если надо.
>>3020051 -Езжу каждый день от 10 до 100км. -Не варил, машина 91 года, кузов можно сказать в отличном состоянии, есть пару жуков, но я их подкрасил, дальше не пошли. -Машину купил в 2011 году за 220к, не жалею, пока менять не хочу, все устраивает.
>>3019833 Как такие ворота открыть и закрыть снаружи, если внезапно на время отключат электричество? А вообще охуенно. Чаю тебе.
Я купил себе капитальный кирпичный бокс 6х7 с бетонным полом, смотровой и овощной ямами. До зимы не успел переделать крышу (сейчас доски с дырявым рубероидом), купил профнастил. Зато на досуге собрал воедино советский компрессор и 40-литровый ресивер от MAN'a TGA, сделал для них станину - вышло годно и бесплатно. Теперь случилось чинить бричку, но оче стрёмно браться разбирать и собирать всё самому - менять пластик морды, восстанавливать электрику (не моторную), бачки-трубочки. Вроде для того гараж и нужен, а ньюфагу страшно. И отдавать Васяну в сервис тоже страшно обдерут по деньгам и наделают там дел. Вменяемых фоток нет, но постараюсь доставить как выберусь туда.
>>3020102 Я в частном доме живу, у меня сбоку дверь есть. А так ворота делают еще с калитками и ключом. Если свет выключают дергаешь за стопор и можно вручную их легко открыть и закрыть + есть щеколда стопорная. Вообще самый лютый вин этих ворот что в любой снегопад их можно открыть не чистя снег. Насчет машины, лезь, не бойся, я тоже сперва боялся лезть в некромерс, там все довольно замудрено, скачал мануал на ноут и все пошло гладко.
>>3020186 Каркас. Точно уже не помню, давно не считал. Но все затраты около 130-140к примерно. Это начиная с фундамента и заканчивая тем, что на фото. Ну и внешняя отделка сайдингом. Делал всё сам, поэтому за работу отдал 0 рублей, расходы только на стройматериал.
>>3020205 Да вот хуй знает, тоже есть сомнения по этому поводу. Нижние лаги, пропитаны мастикой с отработкой вперемешку, их надолго хватит, а вот пол всё равно обрабатывать буду, краской или антисептиком. Сомнения в том, что пол с утеплением, и влага будет скапливаться под досками. Дарахой друк советует зашить всё оцинковкой и не бздеть.
В этом году допилил себе ГARAGYK. В 2012 году в строящемся кооперативе приобрел землю за 30 тысяч, под гараж 66 метров. В 2014 году построил коробку под крышу из ЖБ плит и всякой хуйни. В этом году довел до нищебродского состояния "можно работать" Гараж 66, высота потолка 450 см. Имеется подвал, необустроеный (так же 6*6 метров) планируемая высота потолка 200-220 см. Месяц назад соорудил стеллаж из направляющих профилей и ОСБ общей себестоимостью 1500 рублей. Прокачиваю помаленьку скилы химчистки и абразивной полировки
>>3020422 отмостка ни в пизду, "стеллаж" я сломаю пополам ударом хуя, сам гараж заебательский, но вангую ты рукожоп ещё тот или просто ленивый хуй, если чесно
>>3020434 Я знаю, но когда денег в кармане нихуя, от слова вообще, то как временный вариант и так пойдет. А стеллаж свою функцию тащит, баночки с химией и 30 литров воды смело держит.
>>3020442 > А стеллаж свою функцию тащит хуй тебе за щеку он тащит, положи туда ГБЦ в сборе или чего хуже блок цилиндров какой-нибудь, увидишь как он тащит блять, щенок ёбаный, слушай алтфаков, говорят тебе уз уголка хуярить надо, чтобы внукам-рептилоидам после ядерной зимы ещё хватило, значит хуярь из уголка стального православнаго, сука
Слушайте. у меня к вам в теории платиновый вопрос, но он не платиновый.
КАК ВЫ С ГРЯЗЬЮ БОРЕТЕСЬ ЗИМОЙ?
У меня гараж на первом этаже моей резиденции, вход, естественно, прямо из дома. В гараже все хорошо и культурно, и места много и чисто и инструмента дохуя на любой вкус(сильно похож на второй пик ОПпоста). Но блять, когда начинается зима с машины начинают течь ёбаные океаны говна, вода чуть ли блять не на 1см поднимается в гараже. Еще грязь сыпется, песок со снегом, вся эта хуйня расплывается по гаражу, заплывает под все полки, столы, топит нахуй все что на полу стоит, илистый слой оставляет во всех самых недоступных местах гаража. Всё блять мокро становится, грязно и хуёво. Как вы блять с этим боретесь? Зимой терпите грязь расплывающуюся по всему гаражу, или у вас неотапливаемые гаражи и там абсолютный ноль в течении зимы и ничего не плывет? У меня в гараже примерно 2-5С зимой, не тепло, но и снег плавится.
Годный тред, спрошу здесь. Есть один металлический гараж посаженный на фундаментконкретно так замурован понизу, да и стоит не на голой земле, а на бетонной стяжке. Есть документы на этот гараж и собственно на землю на котором он стоит. Так вот, хочу заморочиться и утеплить его. Нагуглил что лучше всего утеплить пенопластом. Это даст какой то эффект? Алсо хотелось бы протянуть туда электричество, но хз как это делается. Не у кого в рядом стоящих гаражахтаких же железных сараях электричества нет. Даже не знаю к кому обращаться, это в ЖЭК чтоли?
>>3020464 Чё ты сразу обзываешься? И мне твой пик не очень нравится, он хуйня, с днища тоже бежит прилично, да и с подкрылков хуярит явно больше чем выдержит этот коврик, хоть я и xeoe их каждый раз как еблан перед заездом в гараж.
>>3020497 Хуле непонятного то? Навозил кирпича, приволок на "воровайке" плиты. Все покупал на авито бушным. Нанял шаристого в кладке работягу за 2000 рублей в день. И подрядившись долбоебом-помощником в три дня положили стену и собрали коробку из плит (естественно нанимал кран).
>>3020503 Цемент тоже на авито брал? Где нашёл работягу? Как понел, что он шаристый? Откуда унал расценки на работу? Как подводил электричество и делал проводку? Как устанавливал счётчик и заключал договор с энергокомпанией? Сколько взяли денег?
>>3018534 Это такие хуйни резиновые, их часто в спортивных помещениях для всяких дзюдоистов кладут, они легко собираются\разбираются. Ну тут другие, но принцип ты понел кароч.
>>3020013 этот мерин покупался донором и закончил свой путь в этом гараже. я его распилил, а мотор ща на ниве стоит >>3020047 >>3020423 это изолон 5мм. в принципе помогает, сейчас сырыми дровами и принудительным обдувом печи гараж разогревается за пару часов до 20 градусов. но все-таки его не хватает, лучше более толстый наклеить или вообще минвату под него. так же потолок имеет кучу ребер жесткости и они не обклеены, отчего с них ощутимо капает конденсат. а из плесени-жуков под ним за 2 года ничего не образовалось. если клеить на металл, то только в теплую погоду на сухой металл и обычными жидкими гвоздями мр-40. при попытке наклеить SUPER-YOBA-PROCHNI ZHITKE GVOZDI все отвалилось зимой за пару месяцев, а обычный клей умудрился удержать весь лист на одной точке. вообще я надумываю в следующем году переклеить все.
>>3020468 Станет не так сыро. Чтобы провести свет, тебе нужно не в жэк, а в местный облэнерго ехать и с ними заключать контракт. Цены везде разные, ведь это они будут тянуть кабель от ближайшего столба и ставить счетчик.
>>3020503 Вообщем: - цемент покупал в метрике (да похуй где, лишь бы дешевле) - работягу нашел на соседней линии. Бригада строила гараж, вроде ровно. Подошел к одному, спросил про его желание схалтурить. Договорились по цене, изначально хотел 3000 за день, но я объяснил, что 2000- это нормально и мне просто впадлу проводить маркетинговые исследования и искать минимум. Гоу ко мне. Дядька оказался порядочным и все сделал нормально. - бетономешалка была взята у товарища. - песок заказан с авито. КАМАЗ 3000 рублей. - вода с этих самых канистр на пике по 30 литров. - на шебеночную подушку вертикально поставили плиты 2500 на 3000 мм. Связали ( приварили) по углам друг к другу и к соседним гаражам. Это получился подвал. На них плиты перекрытия пустотки и потом торцом на них еще плиты 6000 на 1500. Доборки стен из кирпича.. Хуле ты, смотри пикчу. Сверху накрыл п- образными плитами ( хуй знает как называются) Короче ничего сложного, у меня ( гуманитария) получилось.
>>3020527 Так, пидор, во-первых земля покупается, и на своей земле я делаю что хочу, могу даже тебя в рот ебать. Во-вторых они покупается гаражным кооперативом и не твое дело что там строят. В третьих проблемы с землей не существует. На территории Японии живет куда больше людей и все помещаются, на территории индии, пакистана - тоже дохуя и норм. У меня гараж в частном доме и поэтому я тебя ебал в рот, расскажи мне еще что я должен от него избавиться т.к. это пережиток ёбаного совка. А по парковкам. Ну я вижу такую картину - уебаны ставят машины друг на друга во дворах, уже чуть ли не в подъезды их загоняют, вечером запарковаться можно только если с разгона тараном врываться в кучи машин. А стоянка в 400метрах на 80% пустая.
>>3020527 >пережиток ебанного совка очередной школьник с прогрессом головного мозга. пятое колесо приделай, а то четыре "старело", "пережиток" и "прогресс ушел вперед".
>>3020507 По поводу электрики: -электричество заводил тесть, он у меня в "энск"энерго Электрик с высшим разрядом. Он же прикрутил счетчик и вынес один провод, мне для образца. Остальное все делал сам. На розетки ввг 2 на 2,5, на лампочки ввг 2 на 1,5. По деньгам на электрику все вышло чуть больше 4000 рублей. Счетчик показал гаражному электрику, он снял нулевые показатели и потом раз в год его надо приглашать- он списывает данные и бежишь оплачиваешь.
>>3020414 Не сложно на самом деле, начинаешь с угла и потихоньку идешь во все стороны, сохраняя уровень, класть в разы проще чем обычную плитку. >>3020479 Я раз 15 ездил смотреть разные некромерсы, были откровенные ведра, были неадекваты с завышенными ценами, искал только бензин. Тут решил как то дизеля посмотреть, вижу в срочных стоит красавец, вроде не дорого, полный салон, кожа и т.д. Съездил, посмотрел, прокатился, купил. Собственно не о чем не жалею.
>>3020880 И как? Вообще расскажи про дело, может больше для БИЗ тема, но интересно стало. В кооперативах скупаешь или где придется? Много не занятых гаражей без арендаторов сейчас?
Один гараж покупаешь за 100 т.р. минимум. да, это без ремонта? А сдаешь тысячи за 2 наверное? Т.е. твои инвестиции отобьются через 50 месяцев? Стоит оно того?
>>3020527 Ой иди нахуй. Парковки у него блядь. У меня возле входа в подъезд, какой то быдлан принаровился ставить свою колымагуполтора литровый лансер х, уже пару дней стоит. Хотели с соседом от толкать, так на передачу поставил пидорок. Сука, прямо под дверью. Завтра если увижу утром, насыплю семок на машину.
>>3021403 Стойка для колес конечно прикольно, но ебацо откручивать их нее как то не ок. Да и если хранить сложенными друг на друга, больше места выйдет, да и просто удобней. 4-й пик с банками тоже спорно. Да и тем более в стеклянных. У меня всякая хуега лежит или в больших кофейных ящиках, или в пластиковых банках от "несквика" и тому подобных.
>>3021420 Да это уж кому из чего легче будет сделать. Что под рукой будет лежать в данный момент так сказать. А колеса блять у меня у бати их столько, что никаких стоек не хватит, так и лежат друг на друге до потолка. ТАкие дела мрази.
>>3021425 >А колеса блять у меня у бати их столько У меня они до потолка сложены, да еще и качаются. Я всё боюсь что нахуй на машинку упадет ути ласточка моя
>>3021286 На самом деле я живу в мухосранске 200к жителей, гаражи здесь стоят в среднем 50-70 тысяч в хорошем состоянии, в центре города бывает и до 200-300 цена доходит, но мне такие варианты не интересны по очевидным причинам, связанным с окупаемостью. Я покупаю обычно за 30-40 тысяч, несколько раз брал за 20. Беру в основном в трех кооперативах довольно близко от моего дома, удобно, когда все рядом. Есть два гаража на другом конце города, подвернулись недорого вот и взял, алсо, они рядом с вещевым рынком, поэтому сдаю я их под склад всяких шмоток. Цена сдачи в пределах 1-2к рублей, в среднем будем считать что полторы. Обычно я стараюсь по всем затратам не вылезать из 40-45 тысяч, имею ввиду стоимость покупки плюс ремонт, несколько раз попадались варианты практически не требующие тремонта, несколько раз взял почти за 40 и пришлось около 20к вложить, так что примерно один гараж мне обходится в среднем тысяч в 45. Итого получаем, что гараж окупается примерно через 2.5-3 года, примерно потому что я еще сам плачу кооперативный взнос, а это как раз где-то 1-1.5к в год, в зависимости от кооператива и вкладываюсь в мелкий ремонт, вроде протекающей крыши. Ремонт делаю сам, иногда нанимаю помощника, если один не справлюсь, например если надо снять ворота или залить стяжку. В двух кооперативах являюсь участником правления и имею голос по некоторым вопросам распределения средств, пробиваю ремонт тех улиц, на которых у меня гаражи в первую очередь, уборку снега и грязи аналогично, вывоз мусора к сожалению, не в моей компетенции, так же на моих улицах своевременно меняют перегоревшие лампочки в фонарях освещения и работают камеры видеонаблюдения, а не просто висят как муляжи, как это часто бывает. Все это использую как преимущество при разговоре о сдаче гаражей кроме камер, то, что многие из них не работают арендаторам знать не обязательно, могут рассказать соседям ну а там найдутся недовольные. Иногда арендаторы задерживают оплату, были случаи когда не платили по два месяца и не брали трубку, либо ссылались на занятость, в этом случае предупреждаю, что такого-то числа заезжает другой человек, приеду с болгаркой и срежу замки, вещи и машину выведу наружу и брошу рядом, приезжайте забирайте, но ни разу до такого не доходило, либо съезжали заблаговременно до дня Х, либо оплачивали задолженность и за месяц вперед. Занимаюсь этим делом лет шесть. Как видно, выхлоп с этого примерно 25-30 тысяч в месяц, для моей мухосрани это средняя зарплата. Но, понятное дело, шиковать на эти деньги не получится, а с ростом количества гаражей уделять им время приходится все больше, сам я работаю помимо этого занятия, за довольно неплохие деньги для моих пердей, думаю расширяться дальше особого смысла нет, если только не нанимать человека или агентство, которое будет за процент заниматься сдачей гаражей и вести всю отчетность по ним. Но тогда надо будет все это дело легализовать, платить налоги как ип, сейчас сдаю их как частное лицо без оформления каких либо бумаг, я пока не готов переступить через этот рубеж, хотя средства позволяют купить еще с десяток гаражей. На данный момент думаю куда вложить свободные деньги еще.
>>3021489 Цены сказочные какие-то за покупку, у нас на цокольном этаже без ямы 250к и выше. Сам как раз такой за 2к снимаю и не могу найти лучший вариант до 3к.
>>3021489 Очень низкие цены. Слишком низкие. У бати в 20к мухосранске гараж с гнилой крышей, ржавыми корявыми воротами и земляным полом без ямы -40к. Обычный бокс не ниже 100к. Йоба со с верстаком, гаражной утварью и т.д. 150 и далее. За 20-40к либо железная будка с фундаментом из шпал, либо кирпичный, но на ебейшем безжизненном отшибе без дорог.
>>3021552 >>3021755 Я знаю, что недорого у нас, будь они дороже, вряд ли бы стал этим заниматься, долго ждать пришлось бы, пока затраты окупятся. Можно на авито зайти, в поиске сделать как на пике и увидеть результат. В выдаче будет как моя мухосрань, так и города покрупнее.
>>3020716 А че сам не мог положить? Мы когда гараж строили, батя тоже нанял каких-то строителей пидоров, так в итоге главный пидор сказал мне, тогда 10-летнему пиздюку, мол хочешь попробовать? Я такой Да! Конечно! И в итоге я два часа вместо них делал работу.
>>3021636 Наглость,Антош... наглость, развязность и уверенность в себе. А еще панибратство с пролетариатом. Я конечно на интеллигента не тяну,но по опыту жизни научился одевать маски и брать ту скрипку,которая необходима в конкретный момент. >>3021494 Ой,да иди ты нахуй, тебя забыли спросить. Эту машину загонял на полировку, она вся кривая и хуево покрашена. Эти молдинги лишь малая толика кузовного пиздеца. Но полирнулась знатно
>>3020681 >>3020717 когда начал снимать гараж она была засыпана из-за постоянного притока грунтовых вод. сейчас она откопана обратно, но оказалась не глубокой, около 1 метра. но этого достаточно. так же имелся небольшой подвальчик и небольшая ниша в самой яме. пока что пол земляной, сделан дренаж и автоматическая откачка воды. за все лето ни одного раза не затопило, все срабатывало без сбоев. думаю в следующем году укрепить стены обрешеткой и залить пол бетоном
>>3022789 >оказалась не глубокой, около 1 метра. но этого достаточно. так же имелся небольшой подвальчик и небольшая ниша в самой яме охуенно. можно водить 7-летних девочек показывать им мультики.
>>3023698 У меня он находится при ГК, земля в собственности. Скромно стоит в углу недомовой территории. Но пидорасцам нравится бетонная площадочка для заезда и они там ставят свои корыта.
>>3024781 Скажет, что неуклюжая, зацепилась за что-то и порвала случайно. С кем не бывает!? >>3024836 Уход за подъездом, надзор за техническим состоянием боксов, вероятность всяких ЧП по вине соседа-долбоёба-алкаша, дополнительный адекватный голос на собраниях ГСК, присмотр друг за другом. Да много чего можно придумать.
Дваждую этих анонов >>3024851>>3024849 У меня один сосед долбоеб. Постоянно ссыт под мой гараж и выбрасывает под мои ворота свой мусор. У меня бомбануло когда я подъезжал вечером к гаражу и вижу что один из его личинусов ссыт в мою отдушину. Я его взял за ухо и говорю "Хули ты бате в виноград не писаеш, уеба?". Отвел к родителю, состоялась беседа из матов и угроз. Через день у меня один из навесных замков был замазан холодной сваркой а ворота обоссаны. Хоть продавай гараж и покупай в другом месте.
>>3024877 а всего-то надо было проставиться после покупки гаража и вместе ссать на другой гараж. для него ты стал бы кентом и он бы не стал ссать на твой гараж. н о ты же чмо ебаное, а сосед плохим оказался соседа не гошей зовут, лол?
>>3024880 Я немного омега, но тогда я его прижал к стенке и пообещал что зарежу, а мои братья выебут его женщин. Видимо мои осетинские корни по батиному деду, придали веса моим словам. Хотя это и был наглый пиздежь, потому что я единственный ребенок и из знакомых мне братьев, у меня одни русские. Но после этого, тот мужик ведет себя прилично.что в который раз доказывает что быдло нужно пиздить или хотя бы держать в страхе
>>3024888 Зачем ты пишешь за меня? Это теперь такой стиль траллинга? >>3024886 >>3024880 Это блядь какие то гаражные войны прямо. Я ему в виноград отработки плеснул и замок говном обмазал.
>>3024903 Да самый обычный. Он там еще помидорчики и огурцы выращивает. >>3024896 Ну нихуя, этот гараж мне по наследству от деда достался, а сосед понаехавший.
>>3025027 >>3024915 Может хохлы? Хохлы часто так делают, их любовь облагораживать слегка всякие унылые пейзажи растительностью наблюдал много раз. Ну а что виноград не особо удачный выбор, так и понятия вкуса в постсовке особо и нет
Не ну например на >>3024689 >>3024677 вполне симпатично выглядит растительность. У знакомого в гаражах так несколько пенсионеров развлекаются. С утра до вечера сидят в гараже. А хули им еще делать на старости лет, не в муравейнике же со своей старухой сидеть у зомбоящика.
>>3025052 Мой сосед по гаражу, пенсионер, голубей в гараже держит. Я сначала удивлялся, как они у него там не дохнут, а потом делал ремонт дня три и увидел, что он каждый день приходит, выпускает их, кормит, сам сидит на лавочке, курит, доебывает вопросами соседей мимокрокодилов, водку один раз пил с тремя такими же мужичками. Вобшем, что сказать хотел. У голубей то все заебись.
>>3025100 как можно вообще СНИМАТЬ гараж ? каким нужно быть дном, чтобы до такого докатиться ? неужели нельзя просто купить и обустраивать его потихонку ?
>>3025128 Не говори хуйни. Я занимаюсь столяркой, снимаю 2 гаража за 4к. Мне выгодно, покупать ничего не собираюсь, мне так подходит. К тому же уже лет 7 этим занимаюсь на одном месте.
>>3025128 ну я снимаю гараж который никак не оформить, ибо за мосводоканалом земля числится, а они сдают землю под гск. при необходимости их к хуям снесут. с другой стороны на этой земле строить нельзя, на том и живем. короче нахуй мне не сдалось покупать гараж за 200-300к и проебать все в случае чего.
>>3025296 > Я занимаюсь столяркой > уже лет 7 этим занимаюсь > до сих пор не заработал на вой гараж ты либо толстый, либо в колонии сидишь и занимаешься столяркой, лул
>>3025303 мань, когда покупаешь нужно местность изучить и покупать в ГСК, на землю которого никто из застройщиков не может претендовать, то есть рядом с ЛЭП или теплотрассой, где строить уже никогда не будут ну или только после фоллаута
>>3025105 ты за три года на гараж не смог накопить штоле ? я хуею с вас, зато в какой тренд не зайдёшь, каждого первого зп овер 200 тыр без пруфов естессно
>>3025520 Зачем мне свое, личное, помещение, если мне норм снимать, а? Я за это время успел на более насущные, для моей семьи вещи накопить. И да, купил гараж для машины, в который при случае пиздеца системы свезу оборудование Да и всякий мелкобизнес в этой холодной стране, может рухнуть в любой момент по желаю Пу, и что мне делать потом с помещением? А так 2 гаража снимаю и норм, аренда по карману не бьет, работаю с современными станками, могу позволить себе заниматься любительским ралли.
>>3025596 > Есть. Осушитель воздуха поставь, не мужик чтоле, а на потолок пенополистирол, но как ты его будешь крепить я хз, у тебя потолок скорее всего изогнутый, если ты говоришь гараж из остатков вагона сделан
>>3025608 Нахуй ты с ним разговариваешь? Этому болезному уже третий год поясняют как и что надо сделать, как вентилляцию въебать, как дырки заделать, он все равно нихуя не делает, а потом прибегает плакаться про конденсат.
Блять, а ты думаешь он влажность в помещении в норму приведёт пока ты полторашку усосёшь ? Электричества он потребляет нихуя от слова СОВСЕМ, так что не ссы, а чтобы исключить возможность пожара, нехуй говном захламлять помещение. Действуй.
Раз уж тут собрались гуру вентиляции, спрошу и я. Строю гараж из газобетона, ну в смысле весной начну, фундамент уже есть. Что сделать с вентиляцией, чтобы нахуй все не сгнило? Есть мысль постелить клеенку под полом и стенами, чтобы влага с земли выходила по разные стороны гаража. Может как-то хитровыебано вентиляционные отверстия под полом сделать, чтобы машина и вся внутрянка не гнили? Няшка авансом.
>>3026323 > Там неплохой зазор там зазор настолько плохой, что я вообще в недоумении, как можно было так строить и как можно было купить этот говносарай
>>3026474 не часто, но если споткнусь об что-нибудь, то скорее всего начинается тотальная чистка с безжалостным выкидыванием всякого хлама на ближайшую помойку, благо она у меня в ГСК предусмотрена
Это, гаражники, посоветуйте-ка мне как ворота сварить. Гараж каркас из бруса, фотку выше вбрасывал. Понятно, что из блоков/кирпича лучше, но уж какой есть. Размеры ворот 3х2.3. Коробку запилю из уголка 50х50. Створки из чего, профиль 40х20 или из уголка тоже сделать? Обшить думал профлистом крашеным, стальной лист если приваривать дохуя тяжелые получаются. Внутрь пенопласт, а чем изнутри, может лист осб?
Хочу купить гараж, машину вряд ли буду туда ставить, а вот всякое барахло аля внесезонный комплект колёс, канистры, прочую автотребуху складировал бы. Есть несколько вопросов:
0) Многоэтажный Ж\Б, на первом этаже. Из минусов - ограниченый доступ ночью, из плюсов - не завалит снегом, какая никакая охрана.
1) Какие ворота? Одна створка? Две? С доп. маленькой дверью или без?
2) Кол-во петлей на створку?
3) Кол-во замков? Менять сразу? На какой?
4) Документы: вообще ничего не знаю, какие они есть вообще на гаражи, тонкости переоформления?
5) Взносы, электроэнергия, вода? У кого что, как и почём?
6) Не отказался бы от скрытой камеры, есть намётки, что купить, куда подключить, куда сохранять инфу?
>>3026907 > ограниченый доступ ночью шта ? а если мне в ночную смену ехать, я что должен хуй вахтёрше-трапу отсосать ? > Кол-во петлей на створку? джве, как диды делали, так и ты делай, уёбок > Кол-во замков? Менять сразу? На какой? джва внутренних достаточно в твоём случае > Документы: вообще ничего не знаю, какие они есть вообще на гаражи, тонкости переоформления? хз как в муравейниках, у меня в ГСК гараж, из документов - членская книжка, в которой председатель отмечает что ты заплатил бабло за год и бумажка пикрилейтед с её получением поебёшься знатно > Взносы, электроэнергия, вода? У кого что, как и почём? 1900руб за год, электричество скока хочешь, чтока трать, воды само-собой нет у меня в канистрах и пятилитровках запас большой на всякий случай > Не отказался бы от скрытой камеры, есть намётки, что купить, куда подключить, куда сохранять инфу? сам думаю, но пока хз как это грамотно сделать > Что-то ещё важное упустил? хз, я бухой уже, устал тебе отвечать
Автаны, хочу набрать 5 30литровых канистр воды из под крана и отвезти в гараж. Руки мыть и всякое такое. Так вот, а она не протухнет ? Я ее месяца за 3 израсходую, не раньше. Пилите истории, откуда у вас вода в гараже кроме конденсата и прогнившей крыши
>>3027042 Один хрен, таз будет гнить везде. В сарае меньше, потому что сарай дырявый и сам вентилируется, крыша не дает попадать осадкам прямо на Таз. Хотя мне кажеться что лучше уж соорудить навесик и ставить под навес. Могу и ошибаться конечно.
>>3027058 Вроде как это не одно и тоже, ставить на асфальт, на землю или бетон. Типо влага поднимается, ведро ржавеет. А вот что там с деревом не могу понять>>3027058
>>3027013 Привожу, стоит колонка на въезде в кооператив. Есть 4 канистры по 30 литров, набираю и в багажник. В гараже, в углу около входа, на табуретке стоит пластиковый бочонок, переливаю туда по одной, придедал снизу краник и подставил под него мелкое ведро, руки помыть после гаражных дел руки помыть очень удобно.
>>3027173 так и представил, некто звонит в гаи и стучит, мол тут пьяные в машине сидят, газуют, музыка громко орет, ссут прямо не выходя с машины. приезжают и видят всю эту хуйню на 3 этаже, интересно, какие будут действия.
>>3027480 Не ну сурезно, где сказано что я не могу остановиться, заглушить машину и нажраться в ней? Я же не еду пьяным, просто бухаю в тачке, потому что на улице холодно, а дома жена и личинки.
>>3027013 Пробурил скважину на 10м, поставил насосную станцию и нагреватель на 100 литров. Теперь мою руки тёплой водичкой и ссу умывальникочуханам на литсо.
>>3027740 У меня нет, а у тебя наверное да. Есть у меня участок земли с забором, на земле гараж. В гараже вода из крана. И горячая, и холодная. Над гаражом утеплённая жилая комната с холодильником и телевизором. И мебелью.
>>3027899 Я не понимаю таких людей. Да, в ДС выше доходы. Да, типа наебал систему. Но ебаный в рот, жить в клетушке посреди какой то помойки - это насколько же надо не иметь самоуважения? Честное слово, лучше жить с мамкой в Мухосранске и работать за 15к, чем вот так. Или, если уж приехал в ДС типа вахтовым методом на пару лет заработать на квартиру в родном Мухосранске, то лучше уж снимать комнату на худой конец. Но вот так вот "жить" нельзя. Не человек уже получается, а таракан помойный какой-то.
>>3027948 Это так сказать была вынужденная мера ради больше. Да и хули, если вырос в деревне среди навоза, то в том чтоб жить в такой конуре, нет ничего страшного.
>>3027899 Интересное решение. У родителей есть участок земли в городской черте и там ничего кроме сортира, пары деревьев и винограда нет. Проведена вода, с трех сторон подпирают дома. Думаю запилю когда нибудь подобную сычевальню. Хотел кэмп купить, но пишут что в нем нашей зимой не очень уютно.
>>3028510 Та забор давно есть. Одни соседи видимо хотели купить участок у еще живого на тот момент деда, но соснули когда он окачурился. Они настолько расчитывали, что построили дом по периметру забора, т.е. теперь их дом частично выполняет функцию забора с двумя окнами на наш сортир. Батя хотел строиться, залил фундамент, но скачущие на майдане сделали нам "покращання" и теперь строительство дома как то не по карману сейчас.
>>3028546 Охуенно же. Советую поставить кунг с Камаза. Стоят что то около 200-300$, теплоизоляция, печка, спалка. На одного сычевать места полно, у нас раньше на даче такой был.
>>3025524 я отписал, что территория под стройку никогда не передастся, но есть шанс в случае чего соснуть хуйсов при капитальном ремонте отводных каналов, ибо посносят гаражи к хуям, а ты мне какую-то хуйню наплел. мамку твою ебал, даун.
Кекаю с ебланов, которые строят гараж из ХАЗАБИТОНА. Настолько тупы что не можете из палок сварганить? Тем более с вентиляцией в каркасных строениях проще дела обстоят. Даже тупой Васян с шуроповертом осилит сам построить
>>3028719 Кекаю с ебланов, которые строят гараж из ГОРБЫЛЯ Настолько тупы что не можете из газобетона сварганить? Тем более с вентиляцией в газобетоне проще дела обстоят. Даже тупой Васян с пилой и шпателем осилит сам построить
>>3029010 Не боишься, что этот чурбан тебе на крышу свалится. А если серьезно, то не особо понял смысл такой затеи. На полноценный этаж ведь не хватило
>>3029031 Нужно было срочно добавить места, так как второй гараж продался неожиданно, а ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ хлам оттуда нужно было куда-то деть. Ну вот и получилась такая полка типа. Там на втором этаже 1.5 м высота - ходить можно пригнувшись, но я уже привык лол. Хотя да, идеально было бы полностью каменный и целый второй этаж, но я не наскреб денег на свой идеал
>>3029250 Мне почему то вспомнился момент из "поворот не туда", когда типы забегают в какой то сарай чтоб спрятаться, а там куча топоров, ножей и все в кровяке. Короче не удивлюсь если анон маньяк и ест человеченку.
>>3029480 Понятно, я себе такой присмотрел. Чисто хранить всякий лут и машину на несколько месяцев оставлять когда в командировки езжу. Там подвал есть, но лично мне он не нужен. Оставлять на стоянке уже устал, особенно зимой, когда всякие воробьи начинают жить под навесами и срать на машину.
>>3029561 Обязательно проверь петли, лол >>3016824 . У меня такой же гараж. Влазит гора хлама и еще есть место для Таза из которого можно вылезти по человеческиесли ты дрыщ конечно же, а Таз не сильно уже Сонаты.