24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сон настигает тебя мгновенно.
... Во сне ты сжимаешь в своём телекинетическом хвате фиолетовое лезвие, которое как-то соотносится с твоим именем, обходя ставшие тебе чуть ли не родными за эту пару семестров привычные коридоры Академии Старсвирла для одаренных единорогов, пока не натыкаешься в обеденной зале на стоящую на месте столов статую одного из последних неудачных оккупантов твоей Родины, над разными рогами которой в воздухе парят медленно сменяющиеся цифры. Двадцать три; двадцать; десять. Пять. Четыре. Три. Два.
... Ты стоишь у входа в Замок, задумчиво подцепив когтями свой ошейник, разглядывая в его бриллиантах блики водопадов магмы, окружающих Город.
Твоя сестра по Стае выходит из Покоев и говорит тебе:
— Отец готов поговоррить с тобой. Заходи, бррат.
Ах, да, ты алмазный пёс. Впрочем, тебя в данный момент это совершенно не смущает, и ты невозмутимо забегаешь внутрь, чтобы остановиться у трона, сплавленного из драгоценных камней, заглянуть в алмазные глаза Отца и совершенно непроизвольно завилять хвостом.
Отец шумно вздыхает и приподнимается с трона.
— Подойди поближе, сын. Ты был избрран достойным того, чтобы прровести своих брратьев на поверрхность и стать альфой новой стаи, но сперрва тебе нужно устрранить пррепятствие.
Ты поднимаешься на задние лапы и подходишь к Отцу, почтительно склонившись, спешно стряхивая пылинки со своего модного жилета из кроваво-красного вельвета и поправляя миниатюрное пенсне на своём гигантском мокром носу.
— Большая часть прроходов утерряна давно, но теперрь оставшиеся блокирруют врраги, что подлее кошки и надоедливей птицы. Будь аккурратен с Астррафиррмом, сын: его когти острры, как мои, и уже не один добытчик хррономатического сомнамбулита погиб в его пасти. Бета Патрраше смог добыть перро птицы Фумуденс, что плавает в воздухе, как саламандрры в ррасплавленном камне, но веррнулся без глаза, так что эта доррога для тебя, пожалуй, закррыта, хотя ты можешь ррискнуть и понадеяться на кррепость своего пенсне. Прро неукрротимо-свиррепых Базальтовых Змей я вовсе прромолчу, хотя мудррецы дрревности спрравлялись и с ними. В любом случае я думаю, что я должен отдать тебе это.
Отец разворачивается и точным щелчком когтя отламывает один из подлапников своего трона, и в его лапах драгоценный камень превращается в пылающий фиолетовым светом меч. Увидев твои прильнувшие к голове в недоумении уши, Отец заливается лаем, не в силах сдержать смех.
— Этот меч — небольшая потерря для меня, сын. Дерржи его с горрдостью, ну а мой тррон выррастет сам.
Отец протягивает кристальный клинок тебе, и он ложится в лапу куском пылающего льда, гордо и радостно взвывая в ответ на бережные касания твоих когтей.
Ты крепишь его на спину и становишься на четыре лапы, в поклоне нижней челюстью почти касаясь земли.
— Это орружие — честь для меня, Отец.
Тот снова смеётся и дружелюбно нажимает лапой на твой мокрый нос.
— А теперрь иди и без головы вррага не возврращайся!
Ты согласно гавкаешь и выбегаешь из Замка.
За дверями стоит всё та же твоя сестра, Блейд. Она восхищенно взвизгивает при виде клинка на твоей спине.
— Этот клинок сделан для тебя, веррно? Я всегда веррила, что мои урроки прригодятся тебе. Итак, кого мы будем рразррывать на клочки?
???, ???, ??????, ??:??
? ???, ??/?? ??????
Экипировано: ошейник, жилет, клинок, пенсне.