24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
Здравствуй, дорогой втыкатель!
Пишу первый раз, проба пера так сказать. Если стори окажется говном, очень прошу не обсирайте, а просто удалите (или скажите мне как это сделать, сам не умею пока). Причины писанины две.
Во-первых мне люб жанр крипи, а во-вторых мне просто необходимо выложиться, чтоб не держать произошедшее в себе. Как я уже проболтался, писать буду о том, что произошло со мной лично, почти никаких выдумок.
Переживать страшные вещи и читать о страшных вещах штуки разные, так что понятия не имею насколько эта история прокатит, как нечто способное напугать. Если честно, я рассчитываю на то,что анонимус объяснит, что я просто спятил (если повезет еще и диагноз поставит) и ничего жуткого и сверхъестественного на самом деле не произошло со мной. Погнали.
Дело было лет семь назад. К тому времени я около года работал в юридической конторе в ДС2.
Это было первое место работы, и попал я сразу в пекло. Начальник - женщина, весь остальной коллектив, за минусом главнюков, с которыми почти не пересекаешься - тоже женский. В силу своей космической природной забитости, я всю жизнь довольно успешно старался избегать пересечения с противоположным полом. За тот год у меня вышло, хоть я того и не хотел, изрядно похудеть и в несколько раз увеличить дозу потребляемого никотина. Нервная работа? Нет скорее неуместно-дерганное отношение к ней, ну и к коллективу, само собой.
В одни замечательные июньские выходные мне удалось сделать себе подарок. После месяца мытарств с документами, несмотря на дергающийся маслянный глаз, в охотничьем магазине мне продали Вещь, которую я давно хотел, (хоть и не знаю зачем) - помповое ружье 12 калибра.
Что может делать забитый сыч с охотничьим ружьем? Ну много чего. Например, прийти с ним домой и разобрать его, а потом снова собрать. Зарядить туда несколько патронов, потом выщелкнуть их один за другим, долго разглядывать какие следы оставляют механизмы оружия на латунных частях боеприпасов. Его еще можно смазать и почистить (правда измагазину оно уже итак смазанное достается), поставить в несгораемый шкаф, а потом передумать, достать его, разобрать и снова поставить в несгораемый шкаф. Полезная штуковина вобщем.
Знатоки серии сатирических мультиков - Саус Парк, которые еще помнят первый сезон, отснятый еще в 90-х, могут помнить такой коротенький эпизод: в одной из серий Школьный учитель - мистер Гаррисон, из зависти задумывает убить свою давнюю школьную знакомую, которая несправедливо стала крупной шишкой. Для этого он покупает в магазине Джимбо охотничью винтовку, становится перед зеркалом с ружьем, пытается делать грозный вид, смотря своему отражению в глаза со словами:
-Ты мне это говоришь? Ты мне это говоришь? Здесь больше никого нет! значит ты мне это говоришь.
Дальше следует сатирическая ситуация пародирующая покушение на президента США - Кеннеди.
Как наверное уже понял догадливый втыкатель, этот коротенький эпизод, я, как фанат SP просто не мог не воспроизвести, спародировав пародистов. Сделать это мне пришло в голову утром в понедельник. Было еще рано, время подурачиться оставалось. Собравшись на работу, нахлобучив на себя рабочую спецодежду (просторный деловой костюм в тонкую светлую полоску, который за год работы в конторе стал почему то мне велик), вытащив ружье из шкафа и собрав его я направился к зеркалу в прихожей.
Зеркало в прихожей съемной однушки ничего особенного собой не представляло, - обычное совковое, обшарпанное трюмо, прямо рядышком с входной дверью. Встал чуть поодаль от стекла, так чтобы влезть целиком и главное, что бы целиком, в узкие рамки зеркала влезла пушка, которая в длину была почти полтора метра.
-Ты мне это говоришь? Ты мне это говоришь?
С полминуты покорчив серьезную морду и, удовлетворившись результатом, я растянул широченную лыбу.
Как приходит чувство страха? В смысле, понятно от чего оно бывает, но какими ощущениями оно приходит? Не знаю, наверное у каждого человека это очень субъективно. Лично у меня, в первый момент испуга, затылок и область между лопаток покрываются плотным слоем мурашек. Кожа на остальном теле, по ощущениям, вся устремляется туда, за затылок. В такие моменты я физически чувствую как разглаживается кожа на лбу и вытягивается лицо.
Мое отражение, как мне известно из школьного курса физики (оптики), должно, по хорошему, в точности повторять все мои движения. Тот я, который стоял по ту сторону зеркала не стал давить широченную лыбу, и вообще какое-либо подобие улыбки. Не выказало оно и последовавшего, за нарушением законов физики, испуга. На меня, из узкого зеркального проема, с презрительно-злобным похерфейсом смотрел молодой парень, в деловом костюме не по размеру, и помповым ружьем в руках.
Первая мысль - привести в движение ноги, проросшие прямо через летние деловые туфли в пол, упрямо отказывалась покидать скованную шоком голову, и устремляться в эти самые ноги. Мне пришлось целую вечность смотреть в глаза недоброму вооружённому товарищу по ту сторону стекла. Понятия не имею может ли "зеркальное" ружье стрелять, но тот факт, что отражение перестало просто пялиться на меня и начало переводить оружие из положения "на груди" в положение "готовность к стрельбе от бедра", чего настоящий я и не думал делать, заставил меня резко протрезветь и скрыться подальше из поля зрения зеркала в глубь квартиры. Минут 5 к ряду я слушал тишину. Знаете, с таким напряжением до звона в ушах, будто у меня над головой только что убили комара, прихлопнув его между резиновыми лопатами.
Что имеем? Ровно через час моей физиономии обязательно следует показаться на работе и приступить к выполнению служебных обязанностей. Добираться сорок минут так, что все нормально, должен быть вовремя без проблем. Почти. Нервный звонкий истеричный смешок был вызван абсурдной фантазией на тему того, как я буду объясняться с надменной начальницей. И в подробностях расскажу, как я изготавливал веревку из простыней чтобы выбраться из квартиры и направиться к офису.
-Адский бред, Антон, напиши объяснительную на кой черт ты выбирался из квартиры по простыням.
-Но, Мариванна (ее звали конечно совсем по другому, да и разница в возрасте у нас была не больше пары лет), меня не выпускало вооруженное зеркало!
Примерно через 15 минут, надежду поселила странная, не очень то логичная мысль: Я подходил к зеркалу с незаряженным ружьем, так что по идее у "зеркала" не должно быть патронов. Если особо не пялиться на свое отражение, а вместо этого быстренько прошмыгнуть к двери, схватить свой коричневый рабочий портфель из толстой кожи, крутнуть замок и выбежать, то должно как то проканать. Отлично звучит. Так и сделаю.
Понадобилась вечность чтобы решиться.