Сохранен 47
https://2ch.hk/psy/res/297572.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Новый друг лучше старых двух?

Аноним Вск 19 Янв 2014 21:33:08  #1 №297572 
1390152788699.jpg

Антон,привет,пишу на двач,потому что пукан вот-вот беспощадно бомбанёт.Суть такова:с какого-то времени у моего best buddy появился друг по работе,назовём его Руслан,который быстро влился в нашу общую кампашку и стал её неотъемлимой частью.Но проблема,если можно так выразиться в том,что сначала он прочно перефорсил моего buddy на себя - у них больше общих интересов,он смешнее,интереснее,рабочие дела общие и т.д.А позже он втянул его в свою тусовку и они занялись общим проектом.Со мной мой друг общается теперь редко,мотивируя это тем,что там "всего лишь работа и рабочие отношения,но времени нет",хотя я вижу,что они постоянно тусят и культурно проводят время вместе.Я смирился потихоньку с тем,что мой лучший друг превратился в просто хорошего знакомого,но идём дальше - Руслан стал часто появляться в нашей тусе.Он статный,симпотный,с колоритным феййсом и стилем,постоянно шутит,и всегда,когда он появляется в тусовке,он становится центром внимания,люди собираются вокруг него,а друг с другом общаются вяло.Если появляются какие-то совсем новые люди,они даже и не вспоминают про всю тусовку,сразу же бегут за Русланом,как котаны за валлерьянкой.И вся туса превращается в круглый стол,где Руслан - Артур,а все - его рыцари,преданные ему.Я не ревную в данном случае,я бы не хотел занять его место,просто это очень скучно - каждый раз чувствовать себя пылинкой,не особо нужной в компании обожателей Руслана,и целый вечер лишь слушать его рассказы и дружный смех под них.Раньше все были на своей волне.Дак блин,мой лучший друг привел его в компанию моей ЕОТ(которая является его опдругой детства,как-то так),и раньше если она периодически давала мне намёки на мой успех и я мог её как-то впечатлить,хоть и не в её вкусе,но лёд трогался,то теперь это прочно похерено - она души не чает в Руслане и смотрит ему в рот.Нет,ничего не будет,у него есть девушка,но я для ЕОТ уже совсем где-то на последних ролях.У меня есть лучшая подруга,она позвала на тусу меня и моего лучшего друга.Тот вдруг привёл с собой и Руслана.Опять то же самое - Руслан звезда вечера,все остальные с горем пополам.И ведь даже моя лучшая подруга,которая всегда очень близко,душевно и интимно со мной общалась в этот раз разговаривала со мной холодно и уныло,когда мы оставались наедине,она ждала,когда же вернется Руслан.И вообще общалась со мной как с каким-то малознакомым человеком.Как буто подменили.
И вобще наш дружеский круг собирается нынче крайне редко,но обязательно,кто бы ни был,кто то позовёт Руслана.И всё по новой.Наша дружба и так перестала быть ламповой,а из-за этого крутого мачо она тускнеет с каждым днём.
Вобщем,не могу же я говорить каждый раз,что Руслан меня заебал,что я не пойду на тусовку,если там будет Руслан - потому что формально он как бы мне ничего не сделал и за что мне его не любить тоже неясно - все просто весело проводят время и ничего больше.Если я буду как-то возникать все посмотрят на меня как на наркомана или параноика,или ещё чего.Все его любят,и он и мой друг тоже,и официально он ни меня,ни кого-то ещё не кидал,не ссорился.Поэтому я делаю вид что всё как обычно,а в глубине души меня всё это заебало пиздец как.Что мне делать?

Аноним Вск 19 Янв 2014 21:38:56  #2 №297576 

Хорош,пацаны,отвечайте.Риальни нужен совет.

Аноним Вск 19 Янв 2014 21:50:14  #3 №297582 
1390153814121.png
sageАноним Пнд 20 Янв 2014 01:08:12  #4 №297628 

>>297572
Не ходи. Или ты не хочешь встретить непонимание?

Аноним Пнд 20 Янв 2014 10:36:04  #5 №297677 

>>297628
Со стороны это странно.Зачем мне избегать всю компанию моих друзей? Никто из них мне ведь ничего плохого как бы не сделал,всё как прежде. Это было бы нелепо. Но конечно просто так это оставлять тоже нельзя. Надо что-то менять. Но что. Не брошу же я всех моих друзей и ринусь искать новую компашку с блэкджеком и шлюхами из-за одного человека?Это же жалко.

Аноним Пнд 20 Янв 2014 12:34:08  #6 №297700 

>>297677
Это правильно, а так ты одна из собачек этого одного человека.

Аноним Пнд 20 Янв 2014 13:09:30  #7 №297709 

>>297700
Т.е. слать нах всех моих старых друзей только из-за этого? глупо,но других путей я тоже не вижу.Вобщем,это всё сложно,хотя о стороны ничего не происходит.кажется,что никто,кроме меня,не замечает этого.

Аноним Пнд 20 Янв 2014 16:12:55  #8 №297734 

Как по мне, единственный выход из сложившейся ситуации- лишь борьба за власть, не физическая, а психическая. Твой Руслан- харизматичен over 50lvl , оттого и объеденяет стока людей вокруг. Ваш выход из ситуации- лишь стать харизматичней его, переманить людей обратно. Это психология толпы- идут за потенциальным лидером. Но никто не сказал, что лидера нельзя - таки выпилить. И здесь уж нужен целый арсенал- начиная от точных шуток в нужный момент, заканчивая занимательными историями, которые будут притягивать людей.

Аноним Пнд 20 Янв 2014 17:19:17  #9 №297746 

>>297734
проблема в том,что припекает то мне не потому,что я хотел бы быть лидером,я им никогда и не был.но раньше вся компания была "эх,а вот мы",где каждый был на своём месте и по своему харизматичен.сейчас - все на подсосе у Руслана.Я хотел бы вернуть всё как раньше.Но неужели это невозможно?

Аноним Пнд 20 Янв 2014 18:56:56  #10 №297755 

У меня похожая ситуация сейчас, только человека я сам привёл. По возможности отмазываюсь от "тус". Может дропну нахуй.

Аноним Пнд 20 Янв 2014 21:14:32  #11 №297777 

Понимаю тебя, был в похожей ситуации. Где Руслан был до этого, в какой такой компашке варился до появления в твоём мире? Ведь наверняка же этот король вечеринок собирал жатву из внимания с другими людьми, а что теперь - теперь он хож сюда. Наверянка от того, что Руслан, хоть он и мировой чувак, там успел поднадоесть - я вот очень люблю пирог с тыквой и мясом, но каждый день есть бы не хотел. В общем я о чём - когда нибудь Руслан почувствует, что как то смазываются восторги, а у него к тому моменту будут уже немало новых знакомств и он перекочует по немногу на новую территорию (я не рисую из него злодея, просто есть такой тип людей). Противопоставить Руслану что то в открытую ты едва ли сможешь, и дело даже не в твоих способностях - я с трудом представляю что тут можно сделать, что бы это не выглядело как кино про срущихся подружек и свадьбу. Это уже долго продолжается? Через некоторое время ситуация изменится. Хотя и не факт, что всё снова будет "как в старые добрые". У меня вот не вышло, хотя на это повлияли и другие факторы.
И вот ещё что.
> ЕОТ раньше периодически давала мне намёки на мой успех и я мог её как-то впечатлить
Я бы не сильно верил в подобные знаки и успехи. Знакомства, перерастающие в связь происходят очень стремительно. Не всегда, но думаю, тут как раз нужно brace yourself, и обратить внимание на новые горизонты.

Аноним Пнд 20 Янв 2014 21:17:18  #12 №297779 

>>297709
А ещё поговори с кем нибудь об этом открыто, если не делал. Спросив невзначай, не ощущают ли они, что что то не так.

Аноним Пнд 20 Янв 2014 22:56:14  #13 №297796 

>>297572 хорошо что тебя беспокоит эта ситуация, возможно ты один ее и сможешь исправить. Альфач-социоблядь силён, и на его поприще тебе его не одолеть. Поинтересуйся о его прошлых друзьях, и почему он с ними больше не зависает. Наверняка ты не первый кого он бесит своим поведением, и кто нибудь уже пытался его изжить. Он конечно не признается в этом, но тебе нужно задеть его, продумай хорошенько как ты это сделаешь, и не давай ему увести всё в позитив и сьехать с темы. С бабами у тебя там ничего не будет пока есть он, нужна баба со стороны, зацепи каких нибудь попроще, по доступней (моложе) девок и сделай так чтоб тебя из твоей компании с ними видели, на свою из компании положи хуй, и никак не приявляй к ней внимания, даже не смотри на нее, направь свое внимание на других баб.

Аноним Втр 21 Янв 2014 00:20:36  #14 №297829 

Спасибо за ответы!
Вот звонил мой лучший друг,из разговора опять 70% заняло на рассказы что да как так или иначе связанного с Русланом.На выходных очередная туса,тем же составом,что и прошлая - мой бест френд,моя бест френд,Руслан и ещё несколько знакомых тёлок.Мне уже заведомо скучно и не очень хочется туда идти,потому что я знаю,как оно будет.Единственное,что там ещё будет тёлка Руслана - малолетка,которой он активно лижет жопу и всегда закидывает ништяками.Я с ней до этого общался,обычная курица,ничего такого,но ему норм.
Отвечаю по порядку:
До того,как активно влиться в мою компашку,Руслан учился с некоторыми моими друзьями в университете на том же курсе,что и они - оттуда и множество точек соприкосновения.До этого он не был таким мировым,был более наивным и простым,но за определенное время прокачался и стал гиперальфачом.Общался периодически с нами,но не так активно.Не знаю какие там у него ещё друзья были.Восторги со временем не утихают,а становятся чем-то очень привычнм скорее.Укореняются.Знакомств у него и так толпа,и всем он люто вкатывает.Но похоже он засел прочно именно у нас.Кажется,дальше будет всё идти в том же ключе.родолжается уже месяцев 7,все отдалились друг от друга,и особенно мой бест френд от меня,хотя он будто бы и не догадывается даже.Когда пересекаемся - он как ни в чём ни бывало - от этого становится ещё унылее на душе.
Я пытался об этом говорить,правда не по своей воле - я поделился с третьим лицом,оно поделилось ещё с кем-то,в итоге как то по пьяни еще одна дивчина из нашей тусы рассказала моему бест френду о моем бугурте.Тот вежливо на следующей тусе меня отвел в свою комнату,спросил как же так,ты чего,вобщем заверил в том,что всё будет заебись и все также как раньше.Тогда же он сказал,что с Русланом и их проектной тусой у них чисто рабочие отношения,хотя они тусуют каждый день.Он сказал,что будет больше со мной тусить,а я почувствовал себя обиженной телкой,до которой "снизошли".С тех пор ничего не менялось,всё остается как и было до разговора.Как я понял,видимо никто не чувствует что к чему.

Аноним Втр 21 Янв 2014 11:45:52  #15 №297878 

Бумп нах
что же все такие неактивные

Аноним Втр 21 Янв 2014 12:49:04  #16 №297886 

бамп,интересный тред.Может позже что-нибудь пооветую,пока идей нет

Аноним Втр 21 Янв 2014 13:45:20  #17 №297895 

>>297829 хочу еще предложить собрать компанию под каким нибудь предлогом, например: кино, поход на лыжах, поход в антикафе , и т.д. потом перед тем как пойти пробиваешь тех кто идет на наличие хуевой привычки "зову руслана" и говоришь, что седня сходим без него. прямо так и обьясни что хочешь снова увидеть личность каждого, что тебе интересны они как люди а не фон для руслана. Хотя такие вещи проще обьяснить постфактум, когда вы уже провели пиздатый день без руслана, и ты говоришь - вон смотрите как хорошо поообщались без социобляди, ты бы ванька хуй бы рот раскрыл при нем, а ты машка никого не слушала бы , все бы альфачу в рот смотрела. не оставляй маневров для их оправданий, дропай руслана из компании.

Аноним Втр 21 Янв 2014 15:31:16  #18 №297923 
1390303876338.jpg

Ты просто ссаный бетка, радуйся, что до вас снизошел настоящий альфа, подлизывай ему как все и может он подарит тебе ништяков сведет тебя с твоей еот.

Аноним Втр 21 Янв 2014 16:04:28  #19 №297935 
1390305868357.jpg

>>297895
Двачую неистово.

Аноним Втр 21 Янв 2014 16:23:37  #20 №297946 

Убей его.

Аноним Втр 21 Янв 2014 16:29:06  #21 №297948 

>>297946
Наконец-то адекват в треде.

Аноним Втр 21 Янв 2014 16:44:25  #22 №297955 

>>297895>>297935
Но сделав так ОП сам станет уберальфом, ибо ПОСТУПОК жи! Такая-то ирония!

Аноним Втр 21 Янв 2014 17:11:03  #23 №297970 

>>297895
Спасибо за интересный совет,но тут есть 3 но:

- кто-нибудь-то прочувствует мой бугурт,этого бы не хотелось
- кто-нибудь-то обязательно донесёт Руслану. Что тогда?
- Какие конкретно причины называть что потусим без него,если у него все ок в этот день например? Просто "давайте продинамим чувака"? Он ведь кстати и позвонить может,тоже неудобно получается

sageЖируха-яйощица Втр 21 Янв 2014 17:18:05  #24 №297971 

Свергая короля личей, занимаешь его место.

Аноним Втр 21 Янв 2014 20:23:29  #25 №298017 

ОП, ты мне не нравишься.
Ты всё это очень интересно написал, я понимаю что ты не бугуртишь и не завидуешь, но как-то мне всё это не нравится, как будто тебе кто-то что-то должен.
С другой стороны я вспоминаю пару своих знакомых, которые тоже пользовались каким-то железно-социоблядским авторитетом и если ты сказал бы о них плохое слово, тебя бы окрестили поехавшим. Хуй знает, короче, вы все мне не нравитесь вместе со своим Русланом, уёбки.

Аноним Срд 22 Янв 2014 09:31:46  #26 №298102 
1390368706730.jpg

>>297970
> - кто-нибудь-то прочувствует мой бугурт,этого бы не хотелось
В этом твоя проблема. Не надо этого бояться, бугурт - это нормально.

Аноним Срд 22 Янв 2014 19:51:08  #27 №298180 

>>297970 конечно заметят, ну а ты думал, что свергнешь его так что и никто и не заметит? что бы повлиять на ситуацию, тебе придется влиять на людей в этой ситуации. ты всего боишься, боишься что заметят, боишься что отреагируют, боишься что осудят, ты уже беспокоишься о чувствах руслана. если ты хочешь его изгнать, он точно будет не в восторге, и дургие по началу тоже, и скорей всего все что я писал выше будет лишь прелюдией к публичным выяснениям отношений с русланом. обо всех подумал, а про себя забыл? это ТЕБЕ дискомфортно его общество, и если ты подумывал о том, что бы с ними вообще распрощаться, дак почему не попробывать изгнать альфача? потому что изгнать альфача может только тот кто равен ему? я тебе написал что сначала можешь баб притащить левых, закуралесить с ними на ваших там вписках, покажи блять что тебе можно! пойми ты одну вешь не ему можно рулить вашей компанией потому что он альфа, а он альфа потому что рулит вашей компанией!

Аноним Срд 22 Янв 2014 20:04:34  #28 №298188 

>>298180
Вы всё это так описываете,прямо как жируха-яойщица написала тут же - что в борьбе с монстром мне непременно придётся стать тоже монстром.Наверное вы правы конечно,но...Я не хочу превращать это в битву авторитетов и уж тем более занимать место альфача.Я хочу чтобы все были равнозначны,как раньше,а не плясали под чью-то дудку,будь то моя или Руслана
Просто он всех очаровал

Аноним Срд 22 Янв 2014 20:13:02  #29 №298191 

народ течёт туда, где интересно. с русланчиком интересно. что ты с этим можешь сделать?

Аноним Срд 22 Янв 2014 20:31:58  #30 №298197 

>>297572
Ты странный, братишка, ты хочешь вернуть былые времена, но нихуяшеньки ты не вернёшь, если у тебя нет устройства, которое отматывает время, конечно. Любое последующее действие всё больше отдаляет вас всех от статичной ситуации, которую ты пытаешься возвратить.

Далее, друзьям, похоже, все это нравится, иначе они бы давно что-то заподозрили, находясь вне влияния твоего Руслана. Походу, ты наконец-то увидел их настоящих. Им в кайф заглядывать в рот кому-то, бегать собачонкой; в этом стадная стайная человеческая сущность. Мне даже немного жаль, что я не могу увидеть это "на практике", полагаю, очень занятное зрелище.

Если сомневаешься в своих "бэфт оф зе бэфт" друзьяшках, то проведи простой опыт: перестань с ними связываться. Не звони и не пиши первымкак баба. Если ты им нужен - позвонят/напишут, если нет - нахуй таких людей, ничего путного с ними не сложится. Уйдёт Руслан - придет ещё какой-нибудь крысолов, подудит в дудочку и все твои старания снова пойдут прахом. Оно тебе надо?

Аноним Срд 22 Янв 2014 21:41:24  #31 №298216 

Вообще, это проклятье всех хикканов. У меня похожая ситуация.
Жил был я. И был у меня лучший друг. Вместе с 1-ого класса. И ВНЕЗАПНО у него появляется тян. Честно говоря, для меня это был шок. Я всегда считал себя хуже его, и поэтому боялся потерять. Когда у него появилась тян, этот страх возрос многократно. Я не находил себе место, иногда доходило до слез. Естественно, что ему я всегда показывал улыбку, одобрение, радость и приятное удивление, что у него таки появилась девушка. Но в душе у меня был полный кошмар.
В один прекрасный день я пошел в гости к ней. Мы с ней очень откровенно поговорили, я ей рассказал о своих страхах. Девушка меня заверила, что она ни в коем случае не хочет и не будет мешать нашей дружбе. Меня это успокоило, но не до конца.
Все равно я даже где-то ревную, лол. Он ходит к ней в гости, он смотрит с ней то, что ей нравится (то что мне нравится я его уговораивал смотреть очень долго), и прочее.
Аноны, может мне подскажет кто, как избавится от этого чувства ревности, и от страха, что он на меня забьет? Ведь он мой единственный настоящий друг, а у него еще куча людей, которые с ним хорошо общаются, и с котоырми он хорошо общается.
Заранее прошу прощение перед ОПом, увы, я ничем помочь не могу. Но если бы у меня случилась такая ситуация, то я бы забил на этих людей. Если они не обратят на тебя внимание, то стоит подумать, а нужен ли ты был им все это время?

Аноним Срд 22 Янв 2014 23:39:25  #32 №298250 

>>298216 если у твоего друга с ней все серьезно, то ощутимо подзабьет на тебя, да и на других друзей. и это нормально, вопрос лишь в том, забьет он на тебя так, что в итоге будете видиться раз в месяц и реже или раз в неделю, а ты тут беспокоишься что он ее фильмы а не твои смотрит лол)))

Аноним Чтв 23 Янв 2014 14:23:45  #33 №298357 

У тебя никогда не было друзей, ОП, забудь об этих людях

Аноним Чтв 23 Янв 2014 16:21:42  #34 №298386 

>>297572
ОП - хуйеще не разобрался в себе, так как не понимает, что тнн, дружба для рачья и.т.д. Посмотри на это проще: зачем тебе "друзья", которые ведутся на животную харизму альфы и на его ебаные очень смешные шуточки?

Аноним Чтв 23 Янв 2014 16:40:03  #35 №298389 

>>297572
Расскажу своё, тред не читал.
У меня всегда было мало друзей. Был один старый, со второго класса дружили. Однажды я, лет в 16, пригласил на свой ДР своего мало знакомого троюродного брата. Он и мой друг внезапно сразу сдружились, ну там — общие интересы, подошли друг другу. В итоге они стали лучшими друзьями неразлей-вода, а со мной оба постепенно прекратили общаться.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 16:45:32  #36 №298391 

>>298389
У тебя небось I HATE YOU DON'T LEAVE ME от этого случилось?

Аноним Птн 24 Янв 2014 00:25:19  #37 №298496 

>>298389
Ну и хуй с ними.

Аноним Птн 24 Янв 2014 01:21:37  #38 №298514 

>>297572 Ну хз, друзей у меня не много, но попробую вставить свой никому не нужный совет. Руслан - новый человек, а потому интересен им. Со временем он их заебет и вольется на общих правах или пропадет куда-то хуй знает куда. Я бы все же сделал перерыв в отношениях с этой компанией, чтобы отдохнуть от этого дерьма, люди заскучают по тебе и уже ты, а не пресловутый Руслан, будешь у всех на слуху, хотя тебе ведь не это нужно, но все равно все будет как-то более размеренно как в приятные для тебя времена. Наверное так.

Аноним Птн 24 Янв 2014 07:51:39  #39 №298548 

>>297572
Уничтожь его.
Разрушь его жизнь.
Теперь это твоя главная цель.

Аноним Птн 24 Янв 2014 10:13:10  #40 №298555 

Если обязательно нужно не становиться новым альфой для компании, можно попробовать подогревать общий интерес к Руслану всеми способами. Чтобы он всех заебал побыстрее.

Подобной ситуации у меня не было, предпочитаю ебать мозги общаться с друзьями 1 на 1.

Аноним Птн 24 Янв 2014 15:00:47  #41 №298577 

Оп, я сейчас говорю серьезно, единственный способ тебе поднять свой статус над русланом, это дать ему по ебалу, дать пизды. Для этого однако нужно разыграть какой никакой конфликт с хоть слегка обоснованными причинами его опиздюривания. Я понимаю, это может прозвучало странно, но не отвергай эту мысль сразу, подумай, ведь это единственный выход. Ты на него слегка наезжаешь, он либо проглатывает это и молчит, что опускает его статус и поднимает твой, либо он отвечает и ты отвечаешь и повышаешь градус конфликта, таким образом доводишь до ссоры и драки.

Аноним Птн 24 Янв 2014 15:02:15  #42 №298578 

>>297734
Вот потому что он харизматичнее его, остается как раз только физическая борьба.
предидущий

Аноним Птн 24 Янв 2014 15:02:24  #43 №298579 

Блядь
Тут тред не в ту сторону идёт
Я не считаю себя хиккой,не считаю что тян не нужны и т.д.,я ебучий кококорщик со всеми вытекающими.У меня всегда было всё норм с общением,но я постепенно забил на всех знакомых,потому что у меня была своя дружная компания,и зачем мне кто-то там ещё,думал я.Постепенно много народу испарилось.А потом ВНЕЗАПНО всё случилось и началось это главное очень резко.Я оказался застанут врасплох.Наверное нахер таких друзей и правда,но этой тусе было лет 5-6,и всё было пушечно до оного момента.
Тут вот кто-то говорил что я хуй потому что думаю,что мне кто-то должен и т.д..Понятное дело,что никто никому ничего не должен.Эту фразу я прокручивал у себя в голове когда понял,что мой лучший друг стал лучшим другом Руслана,ну и что типа - он ко мне привязан должен быть или что? И тем не менее,с таким пофигизмом,наверное,можно вообще одному остаться. Эх. Пойду попью три семёрки чтоли

Аноним Птн 24 Янв 2014 15:30:16  #44 №298581 

>>298579
Попей 777 и дай пизды руслану!

Аноним Птн 24 Янв 2014 19:52:43  #45 №298623 

>>298579
>я ебучий кококорщик со всеми вытекающими
Кто, и с какими вытекающими?

Аноним Птн 24 Янв 2014 20:28:51  #46 №298628 

>>298623
тоннеленосец с челкой и забритыми висками

Аноним Вск 26 Янв 2014 17:11:41  #47 №299052 

>>298628