24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Само интервью:
Друзья, репост!
#уссурийск #ринапаленкова
Немного о Рине Паленковой.
На вопросы отвечает человек, близкий к Рине, но он пожелал остаться анонимом. Для пытающихся выяснить, кто отвечал скажу, что пол ответчика изменен, а, может, и нет.
Вопрос: Кем ты приходилась Рине? Считали вы друг друга близкими подругами? Или же вы были просто знакомыми?
Аноним: Я с ней дружила. но не была слишком близка.
Вопрос: При каких обстоятельствах тебе стало известно о ее смерти?
Аноним: мне позвонили и рассказали.
Вопрос: В интернете существует два «авторитетных» источника, в которых указано много информации, как и о причинах трагедии, так и немного о жизни Рины. Один источник ссылается на близость со следственным органами, второй утверждает что был ее другом. Так, вот по их мнению к самоубийству привела цепочка событий в ее жизни, сложности в семье, унижения и оскорбления со стороны одногруппников, а расставание стало последней каплей что и подтолкнуло девушку к такому поступку. Можешь ли ты подтвердить это или опровергнуть? И какие твои мысли на этот счет?
Аноним: Немного с «другом» ее я несогласна.
Вопрос: То есть ты считаешь, что причинной стало именно расставание?
Аноним: Нет.
Я считаю что Леша не так рассказывал о их личной жизни, как рассказывает другие.
Вопрос: Хорошо. Много источников, в том числе и ты утверждают, что Рина была жизнерадостным человеком и не думала о таком поступке. Значит, можно предположить, что она задумала это в последние дни. Общалась ли ты с ней в дни перед смертью? Или, может быть, вы виделись? Какой она была (грустной, подавленной, необщительной)?
Аноним: Мы не общались где-то неделю до ее смерти. Но в последнее время она была необщительна и очень грустна.. Я хотела написать ей 22го числа. Но не смогла.
Вопрос: Имеется переписка с неким Борисом, 22 числа, где она пишет, что решилась на поступок и сделает это в течение часа. Как мне кажется в тот день она не решилась сделать это, а выложила селфи и больше не заходила ВК. Как ты думаешь Рина специально не заходила в сеть дабы не было попыток ее отговорить?
Аноним: Она не хотела выглядеть пиздаболкой просто.
Вопрос: Скорей всего ты не в курсе, но я спрошу. Ходят слухи об уголовном деле, которое якобы завели на ее маму. А как в действительности? Проводится ли какая-то проверка? Правоохранительные органы общались с кем-то из друзей Рины или лично с тобой?
Аноним: Дело не завели по-моему. Разговаривала полиция только с Лёшей.
Вопрос: Это ее парень верно? Насколько мне известно, он был старшее, да? Про их отношения тоже ходит много всего. Говорят, что у Алексея до этого были отношения с девушкой, которая его бросила и это был для него удар. И их отношения с Риной были чисто утешением для него, а Рина, наоборот, очень любила его. Какие на самом деле были отношения у пары? Была ли любовь или симпатия у Алексея к Рине? Како он относился к ней? Опять же, по слухам он полностью доминировал во всем, она исполняла всего его прихоти (в том числе и в интимных отношениях).
Аноним: Да парень. Он был на год старше всего. Помоему. Сначала он нашел в ней утешение, но потом влюбился. Мальчики всегда доминируют. И он сам по себе такой.
Вопрос: Когда произошла эта ссора между ними? И что стало причиной расставания?
Ответ: Я если честно не знаю. Но Леша решил ее бросить 21го.. Она написала ему сообщение, если не буду с тобой встречаться то не буду ни с кем встречаться. Он не воспринял всерьез т .к. было такое часто. А потом сам видишь..
Вопрос: Про семью. Рина жила с матерью и отчимом, которого звали Игорь, верно? Какие отношения были в семье? Как относился отчим? Опять же интернет-писаки выдвинули очень много версий, что в семье были проблемы, мать не уделяла Рине должного внимания и т. д.
Аноним: Жила она со своей матерью и отчимом. С матерью были часты ссоры не понимали друг друга. Но мама у нее хорошая, на самом деле.
Вопрос: А родной отец? Они развелись с ее мамой или он погиб? Он общался с дочкой? Присутствовал ли на похоронах и как воспринял это?
Аноним: Он разошелся с матерью. На похоронах его даже не было. Она была ему не нужной так скажем.
Вопрос: На похоронах довольно много людей было. Когда они были? И все эти люди были родственниками, друзьями, знакомыми. Или была часть людей городского или какого-то интернет-сообщества, которые просто сочувствуют и пришли проводить ее в последний путь? По лицам Алексея и матери с отчимом было видно, что они расстроены?
Ответ: Людей было много. Знакомые, родные, близкие, друзья, однокурсники. Мама и Леша просто рыдали. Особенно Леша... Он когда подошел к гробу просто трясся... И рыдал. Мама тоже рыдала... Да все плакали. Кроме однокурсников. Я пыталась не плакать. Очень пыталась. Но в последний момент когда ее уже закопали я заревела очень сильно.. У меня началась истерика просто. Я не знаю почему.
Вопрос: Про однокурсников. Действительно ли они плохо с ней обращались? И говорят Леша пытался решить этот вопрос.
Аноним: Да. Ее однокурсники просто отбитые, кроме 3–6 человек. Ржали на похоронах. Я просто наорала на них. Тип че смешного нашли в смерти девочки. Это пздц...
Вопрос: Об этом говорится в источнике, который якобы называется ее другом. Зачем их тогда ,вообще, пригласили? И на поминках тоже много людей было?
Аноним: Их отправили от колледжа в знак уважения. Вот и все. На поминках было 2/5 от всех людей.
Вопрос: Колледж вроде отрицает что ее однокурсники были отбитые и утверждают, что отношения в группе были прекрасны. Я не знаю как у вас в России, но у нас подобные заведения считаются местом, где большая часть студентов асоциальные элементы и такие места называют бурсами, а у вас вроде путяги. Почему Рина пошла учится туда? Ей было наплевать на учебу, или она хорошо училась?
Аноним: Ей было плевать на учебу скорей всего. Я ее уговаривала как-то не поступать туда. Но нет, она сделала по своему. Колледж-отбитый. Нормальных людей почти нет. Плохие были у них отношения.
Вопрос: Как ты думаешь, что повлекло такую популярность и такое внимание к этой теме? Ведь по всему СНГ, Россия, кстати, одна из стран-лидеров по числу самоубийств во всем мире, тысячи случаев ежедневно? Я так и не нашел, как информация просочилась в интернет, но это стало известно в день ее смерти. Как мне кажется причиной стало вот это «ня. пока» и довольно нестандартный способ это сделать. Я даже слышал уже две песни на эту тему, причем не оскорбительного характера.
Аноним: Я не знаю то повлекло на такую популярность. Честно...
Вопрос: Вопрос немного неприятный. В сети появилось фото, якобы с похорон Рины, но оно не вызывает доверия, так как гроб открытый, а при таких травмах всегда хоронят в закрытом. Все-таки как было в реальности?
Аноним: Это фото не с похорон Рины. Гроб был белым, но фотографировать мы просто не допустили. Хоронили ее действительно в открытом гробу. Голову просто пришили и шарфом закрыли...
Вопрос: Жуть...Сколь все-таки Рине было лет?
Аноним: Ей было бы 17... 18го декабря
Вопрос: Еще один вопрос. Ходят слухи, что была предсмертная записка с текстом «Передайте Маме, Игорю и ему».
Аноним: Это правда.
P.S. Девчонку жаль, симпатичная, вся жизнь была впереди. Вечная память...