24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Наслушавшись здесь про существование неких серьезных игр для взрослых людей я вдруг созрел для создания треда. Собствно, что это вообще за игры, что в них такого серьезного, и что мешает детям в ни играть кроме очевидного ESRB?
ОП, единственное что ты сможешь услышать от тех, кто подобные заявления делают про ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ, это глобальные стратегии. Единственный жанр игр для выросших успешных и серьезных людей. Все остальные серьезные игры обычно играют все, если мамка разрешает.
Взрослые это те игры, где есть серьезный взрослый сюжет, поднимающий важные политические и философские вопросы. Такими играми являются серия Mass Effect, серия Ведьмак, серия Fallout. Детские игры это в основном дегенеративные многочасовые песочницы и дрочильни вроде майнкрафта или доты.
>>140840 Я все еще жду примеров серьезных взрослых игр по мнению vg. Для GTA нужен большой культурный багаж в виде сотен часов просмотренной киноклассики, на которую игры серии отсылается постоянно. Для полноценной игры в JRPG неплохо бы разбираться в мифологии, как минимум Индии, Скандинавии и Персии, ну и само собой надо иметь представление о христианстве, при чем не на уровне бабки, которая свечки в церковь ходит ставить, а реально читать книжки. Ну и JRPG очень любят отсылаться ко всяким философским трактатам, самый минимум пролистать Декарта, он у них самый тренд.
>>140846 Но ведь на дотане люди умудряются зарабатывать, а ведь заработок это уже довольно серьезная вещь. В то же время поднимание каких то серьезных политических и филосовских тем ничем не серьезнее чесания языком за жизнь на кухне под пивас.
>>140855 >реально читать книжки Боюсь представить, что же творится в голове этого человека, который чтение книг считает чем-то особенным, чуть ли не выдающимся. Пролистать Декарта... АХАХА.
>>140862 Быдло, чтобы читать книги нужно думать. Поэтому чтение есть и будет занятием человека умного, развитого. Естественно, всякую быдлофантастику вроде Метро или быдлофентези вроде Ведьмака мы за книги не считаем.
>>140862 И тем не меннее для вникания в JRPG реально нужно что то изучать и разбираться. Но тут это считают забавой для школьников. В чем же нужно разбираться, чтобы играть в серьезные игры?
>>140870 Нахуя вникать в жрпг? Вот тебе мир, вот тебе персонаж, играй. Нет, надо всю хуйню, которая была вдохновением для авторов игры изучать. Это так к любому произведению можно сказать.
>>140875 Так JRPG постоянно оперируют какими то образами или основываются на мифологии. Просто красивые названия существ и предметов внезапно обретают смысл и ты начинаешь понимать метафоры, которые авторы заложили в игру. Можно конечно пройти игру вообще сюжет не читая, но когда ты понимаешь все детали, удовольствия как бы больше получается.
>>140815 (OP) Игры, которые требуют расчетов, продумывания, математики для качественной игры. Простейший пример - шахматы (Хотя не все в социальные то могут).
>>140888 Ты ради заложенных метафор играешь в жрпг? Я ради конкретной истории, интересных персонажей, и интересной системы боя если она есть, лол играю. Не понимаю, что мне даст знание происхождения названий и дизайна в игре, кроме "а, ну окей".
>>140907 двачую парадоксодрочильни. затягивает. но захочишь ли ты тратить на них столько времени? это даже не цивка, это еще дольше. а так только шахматы или шутеры.
>>140894 Не очень понял, что именно ты подразумеваешь под классическим высшим образованием. Если ты про образование в сфере искусств, то это очень мало кому надо, не каждый вообще хочет заниматься этим по жизни, а вот в качестве хобби самообразования вполне хватает.
>>140916 Ну так просто как то приятнее играется, от тебе сказали название, а ты такой, а это в честь такого токой то херни. Просто плюсом к атмосфере идет.
>>140933 Ради этого копаться в мифологии? Не, я играю за главных героев игры, и им срать что там в этом мире значат те или иные названия (если конечно это в самой игре не сказанно, конкретно для мира игры, тогда интересно).
>>140937 >ахахахахаха епта я на заводе говно ложкой мешаю за пятнашку рубасов а фелологи пять лет учились и 10к получают лохи сукпздц Говна ты сын, дурной пизды ребенок, образование получают для души, а не чтобы бабосики зарабатывать.
>>140944 Ну я в мифологии копаюсь, просто потому что мне это интересно само по себе. Алсо я не считаю это чем то дохуя взрослым и серьезным, потому что я этим занимаюсь лет с 12 и ничего особенного в этом не вижу.
>>140945 Нахуя получать образование для души? Образование получают чтобы реализовать себя в сфере деятельности, которая тебе близка. Если ты не смог себя реализовать по специальности- ты по сути потратил время зря.
>>140961 Ну пришел ты работать а там все совсем не так как тебя учили. А тут ты смотришь как васькапо другой спецухе работает и в ус не дует и ты пиздуешь учить другое.
>>140967 Его мамка заругает и в школу погонит. Только взрослый человек будет вставать в определенное время чтобы в рейд сходить. Жизнь расписана по часам. Только так можно быть в топе.
>>140975 Нахуй жить в топе? Я в свои ммо играю раз в полгода и мне норм. Не понимаю как так много времени можно тратить на одно и тоже. Но я и спорт не понимаю, так что тут что-то похожее.
>>140815 (OP) Итак, теперь что в моем представлении взрослая игра. 1. Нет рутины, нет пустой забивки и прочей параши вроде открытых миров, только интересные действия. 2. Сессии в игры должны быть короткими, игры, в которых надо час на погружение уже идут лесом, нужна игра, в которую можно поиграть 15 - 45 минут и уже получить какой то фан. 3. по хорошему игра должна резко контрастировать с основной деятельностью. Если ты занимаешься интеллектуальным трудом- для отдыха тебе нужен какой нибудь тупенький экшончик на реакцию. Если ты хуярить на заводе вырубая мозг- порешать головоломки. Ну если в игре все это хорошо комбинируется, то всем будет норм. 4. у игры обязательно должен быть низкий порог вхождения, тот самый принцип изи ту лерн, хард ту мастер. Это вовсе не значит, что игра должна быть совсем тупой. Все игры, которые не удовлетворяют этим критериям, взрослыми назвать не получится никак.
>>140975 >Только взрослый человек будет вставать в определенное время чтобы в рейд сходить. Взрослый человек будет играть пару часов после работы и то не каждый день. Жить по расписанию игры может только студент заочник, который не нашел работу.
>>140985 Бонусные очки за абстракцию - детям точно будет скучно, а вам не надо объяснять, краснея, почему это вы разглядываете полуголых компьютерных девиц!
>>140975 Угу. Если под взрослым человеком понимать великовозрастного обломова, которого мама уже на улицу не выгонит, потому что весовые категории сравнялись.
>>140888 Не обретают. Они там "осмыслены" на уровне - О, ЧО, ЕПТА, СЛЕЙНИР? АЗАЗАЗ НАРМАЛЕК БУДИТ АРТ У НАС ЗАЕБАТЫЙ К МУЖИКУ КОТОРЫЙ ВЫГЛЯДИТ КАК ЭТОТ, КАК ЕГО ТАМ... ГАЙДЗИНСКИЙ БОГ ТАКОЙ РОГАТЫЙ... А, ОДИН! Заебца образ спиздили (если не тупо название). Техника уровня "веду кампанию в днд под пивас на выходных", зато БАХАТЫЙ МИР, ГЛУБОКИЙ ЛОР.
я считаю, что, если вообще ставить вопрос, есть ли взрослые или детские игры, то:
взрослые - это где тебя не держат за идиота, т. е. это может быть игра о карликовых полосатых слонах, выращивающих на своих огородах компактные радуги, но если они будут действовать и разговаривать согласно какому-то легко поддающемуся логике паттерну, то это игра для зрелых людей
к слову, тот же Ведьмак или какой-нибудь DE:HR под эти критерии не подходят
>>141059 А мне так же печет от отделения какого то абстрактного пласта на основе их серьезности и взрослости. Мне это кажется очередной попыткой самоутвердиться за счет потребления, что не есть хорошо.
>>140815 (OP) 1 Степень надоедливости игр разная. Например школьник играет часов 10 в сутки. А взрослый не каждый день, и хорошо если час-два себе позволит. Для меня, к примеру, MGS V пиздец какой охуительный - просто эталон стелза. Сложный, красивый, интересный. А люди писали "нудный, одно и то же". Блять ну так вы играете в одну игру столько времени - ессно она заебёт. Я больше скажу, ЛЮБАЯ игра заебёт за пару часов, а вы играете в игры, которые вас на 4-10 часов увлекли, и пишете потом что они нудные. Ну бред же.
2 Иногда хочется тупо послушать историю. Теллтэйловские новеллы заходят вообще на ура. Ну не хочешь ты там супер реакцию показывать, ебать всех подряд, супер динамики - ты хочешь поваляться, подключив геймпадик, на диване, и расслабиться.
3 Интересы. Они пиздец как разнятся. Как и анализ происходящего. Знаю много людей, которые из части в часть гоняют в Ассассинс Крид и читают истории про здания. И при этом не знаю ни одного, кто играл бы во что то, что заставляет тебя собирать какую-либо хуету. Почему то Скайрим был исключением для многих, но, к примеру, Фолач всех, с кем общался, выбесил своим дебилизмом. Типа когда в помещении термометр и радио - а ГГ в "выживаче" собирает банки и швабры.
А так - лично я не вижу разницы между детской и взрослой игрой. Хотя уверен, что Кодзима в своих МГС всё-таки придерживается взрослой публики, той, которая выросла с МеталГирСолид, а то и с тем старым 2д МеталГиром, но всё-же все играют тупо в то, что им нравится.
>>140815 (OP) Хорошие игры. Взрослые люди которые выросли на играх, как правило в них разбираются. Им не засунуть очередное расхайпанное говно за 2к которые они видели уже не один раз. Это могут быть самые разные игры, и ммо и синглы, вообще любые, зависит исключительно от предпочтений. Всякие танчики хуянчики, кинцо за 2300 под пивко, это игры не для взрослых, а для людей которые в принципе далеки от игровой индустрии, и ВНЕЗАПНО открыли для себя такой способ отдыха.
>>141075 >Взрослые люди которые выросли на играх, как правило в них разбираются. Им не засунуть очередное расхайпанное говно за 2к >Это могут быть ммо На ноль делишь
>>141078 Ну, он в чём то прав. (я автор поста выше). На нас не действует говно типа "от создателей бла бла бла", "следующая часть шедевра" и прочее. Мало того, никто не следит за тем, что там должно выйти. Как правило есть пара тройка проектов, которые с тобой "из того времени", и их ты как то там рад видеть, на остальное поебать. Ну вот помню я, что фолаут тот же (прости Господи) далеко не всем нравился. И тут вдруг "ебать шыдэвр! ждити фсе!" - да идите нахуй. Сразу понятно что враньё, потому что вся рекламная кампания на пиздеже строится. Причём третья часть раскручивалась как "от создателей какой то там части элдер скроллз" - даже намёка на предыдущие фолачи не было, что относительно честно. А четвёртая уже, оказывается, пиздец дочь шедевров. То же самое со всеми проектами с кикстартера - в них никто не верит. Ну как пара долбоёбов, которые никогда нихуя не делали, могут создать шедевр или написать симфонию? Никак. Но люди почему-то исправно дают им бабло, и те всё генерируют типа новые идеи. Ну, правда, я лично большинство из этого уже видел, и они пиздят эти идеи как Киркоров музыку, но канает ведь, и люди донатят, а что ещё надо?
>>141078 Какая конкретика тебе нужна? Одному нравится вовчик второму дварф фортресс, третьему дс. Какие ты выводы сделаешь из конкретики? Что вот этой возрастной группе импонирует вот этот жанр или вот эта конкретная игра? И получишь в итоге какие нибудь танчики. И типа она автоматически в твойм понимании станет игрой для взрослых?
>>141075 Поддержу. Только не расхайпанные инди-шедевры могут называться играми для взрослых людей. Яркий пример - андертэйл, лучшая игра 2015-го года. И как видно на этом примере, по-настоящему взрослые игры вызывают раздражение у детей. Чем это вызвано, невозможностью понимания или просто недостаточным багажом знаний, сложно сказать, но факт остается фактом.
>>141085 >На нас не действует говно типа "от создателей бла бла бла", "следующая часть шедевра" и прочее. >Как правило есть пара тройка проектов, которые с тобой "из того времени", и их ты как то там рад видеть, на остальное поебать. Ты хоть следишь за тем, что пишешь? Сам же свой аргумент перечеркиваешь следующим предложением.
>>141088 Изо всего, что ты назвал, один из знакомых играл в ДС. Причём это ОТЕЦ моего друга, ему под полтос. И прошёл. Потом было занятно читать на форумах и в тредах, какой там хардкор и всё такое.
>>141097 Парадокс в том, что то, чего мы ждём, не пускает такие громкие кампании. Например я люблю стелз. Мои игры "из прошлого" - хитман, МГС и Сплинтер Селл. Разрабы СС немного скурвились, но не сильно. В целом их кампании проходят тихо, только фаны буянят. Но сами, без подачек и громких слов разрабов. Это и показатель хорошего качества. Кодзима вообще тихий, не слыхать. Разрабы Хитмана, порой ощущение, аутисты. Сплинтер - стал массовым, но всё равно почему то верю в серию. Конвикшен на харде был вполне играем.
>>141104 >Кодзима вообще тихий Ага. Перед каждой игрой по 40 получасовых роликов, в каждом из которых каждые 5 секунд ХИДЕО КАДЗИМА ГЕЙМ!!!!!!!!! Вообще тихий, прям в стелсе тактическом шпионском экшоне.
>>141117 Не правда. Кодзима выпускает пару роллов и исчезает вообще. Может даст одну пресс-конфу. И всё. Всё остальное общественность делает сама. А отделять слова журналюг, для которых обсосать Кодзиму (родоначальника стелза как жанра) и его игры, среди которых как минимум два охуенных прорыва (МГС и МГС2, которые порвали своё время) - мёдом не корми.
>>140851 Удвою этого. Только для полного понимания лора надо не только знать био всех героев и стори с безумной луной, но чувствовать отсылки к масскультуре и классическим произведениям, без этого проебется минимум 30-40% инфы.
>>141138 В первом, даже с хуевым переводом я понял что молчаливые птицы это беззвучные клавиши (еще бы, это прям в той же комнате написано!), а дальше там довольно простая головоломка на позиции.
>>141132 ПвП дрочильня какая то, механику поломали, сделали шкалахардкар, когда мясом давят. Дизайн с атмосферой проебали полностью, графический стиль тоже. Чуть лучше чем Лорд оф зэ Фоллен, а ты сам знаешь какое это дерьмо.
>>141152 По мне это уже какое то лицемерие. Мне игры понравились ,когда я был ребенком, я их в целом даже понял, не на уровне сайлент пирамиды, который половину откровенно выдумал, но норм. Значит игры в целом для ребенка пригодные, и не укладываются в детскую аудиторию только по ESRB.
>>140851 На контингент доты посмотри, тупые школьники и быдло с отставанием в развитии, не пизди мне. Дота это тот случай когда хуже только червь пидор, если брать игровую индустрию в целом.
>>141163 Почему лицемерияе? Игру не на детей рассчитывали. Дети врд ли могут адекватно понять мотивы побудившие джеймса убить жену, если тебе (и мне) она понравилась в том возрасте, это не значит что это детская игра, а только значит, что она может нравиться и детям, ну или тинейджерам. А так, может тебе и квантовая механика в детстве нравилась.
>>141196 95% тех кто играет в мобапарашу глубоко похуй на сюжет, им лишь бы катануть да мамку ебал поорать. Я видел немало дотеров, все редкостные ублюдки, социобляди и быдло с чувством собственной важности. Либо дети ебаные. Да и с таким вырвиглазным мультяшным дизайном никто сюжет серьезно воспринимать у этой параши не будет.
>>141214 Если я не знаю сюжет этого говна, что я тебе напишу? Дота это выблядок высерного вркрафта, который получился еще хуже чем его папаша пидор. Ни то, не другое я не уважаю, так что соси хуй со своим сюжетом.
>>141204 Хуйню не неси. Играем в пати, впятером. Причём если договорились рубануть в дотку - все придут, может даже больше. И ММРа ниже 4к ни у одного нет, ни пати ни соло. Мы же всё-таки в Дотан1 играли. Возмущались о переделке героев ессно, всё как положено в общем.
>>141225 > моментально скатился на личности и признался в незнании сабжа Так бы сразу написал что у тебя попенгаген бомбит от любого упоминания о мобах, лоу эло рак и который даже не разбирается в предмете вопроса но продолжает исходить на говно при любом упоминании не пытаясь разобраться, типикал быдло.
>>141245 За графин я. Гейплей там тоже более простой, но рандомный. Типа или ты уёбёшь, или тебя уебут. В душах лучше всё это. Вообще, конечно, я бы лучше поиграл в новую час найтмер кричес, чем в души, ибо сеттинг охуенный.
>>141244 >и который даже не разбирается в предмете вопроса Мне не нужно. Я раз открыл это говно, закрыл, удалил. Говно уровня футбола, и играют в нее социобляди и быдло.
>>140861 >В то же время поднимание каких то серьезных политических и филосовских тем ничем не серьезнее чесания языком за жизнь на кухне под пивас. Ты понял всю суть интелихенции
>>141254 А сейчас, наверное, такое и не выпустят. За психа играть, фаталити топором хуярить. ХЗ как МК то держится со своей расчленёнкой, и как Райз пропустили.
>>141270 Окай, альтфак расскажет. Был Старкрафт. Для него сделали кастомную карту "защита энчантов". Карта всем понравилась. Её перенесли в Варик3 (три друга. Один айсфрог, двух других не помню). Дота стала актуальнее варкрафта, как КС обошёл ХалфЛайф. Айсфрога и ещё одного друга взяли к себе Вальв, третий разрабатывал ЛоЛ. Герои Варкрафта не имеют никакой своей предыстории в Доте - она осталась в варкрафте. А в доте сюжета нет и никогда не было.
>>141268 Вероятней всего. >>141270 Тут он подается немного не так, дабы его изучить можно вообще ни разу не запустить матч, изучая лор и и отсылки, но без этого не будет полного понимания, но многие 70-95% предпочитают не замечать его вовсе.
>>140862 Книги как медиум рассказа истории вообще днище, как по мне. Вся эта пресловутая глубокость на самом деле не в тексте книги лежит, а в голове читателя. Если читатель не умеет воображать (или не хочет по какой-то причине), то книга ему мимо проходит. Фильмы, мультфильмы и видеоигры гораздо лучше передают историю за счёт использования большего числа органов чувств человека, они так сказать ближе к телу, они полнее зрителя втягивают.
>>141291 Нет. Все герои были перебалансированы. Какую то муть там в описании пихали, но она никаким боком не влияла на процесс. На одной стороне сражались персы, которые по ЛОРУ враги, что и сейчас осталось собственно. А некоторые персы Доты - один и тот же персонаж из ЛОРА Варика. Например Антимаг и Террорблэйд - Иллидан, до того как он пизданул колодец магии и после, а в доте два разных персонажа. Или Баньша и Тракса - и та и другая это Сильванна, после пыток Артеса (Аббадона в Доте) и после того, как сила Лича убавилась и она переселилась в тело, и стало чем то типа мёртвой живой.
>>141278 Я тоже помню эти карты под 3 варкрафт, тогда я в них и наигрался до тошноты. Но тут всётаки дота2 отдельная игра, вдруг там сюжет уровня варкрафта, а может и лучше. Авотхуй. Как я и думал.
>>141297 Альтфак а альтфак, а почему ты не упомянул про то что фрог подхватил умирающий проэкт ближе к середине цикла жизни доты? Или про то как он успел поработать над лолом и хоном, чому не упомянул о срачах в первоначальной гуреппе разработчиков доты? Чому не упомянул то самое интервью с одним из работников вольво? А я знаю почему, потому что ты обосрашка, а не альтфак.
>>141305 Ну, справедливости ради, его и в той карте дотки не было. Даже моделей персов не хватало - помню два перса были под одной моделькой. В общем кто пишет про сюжет чистом ПВП на кастомной карте - реально долбоёбы, которые в дотку только со второй части играют, но что то там где то прочитали и теперь все во вселенной этой. Никакого понимания, что дота и варик две разных игры по сути.
>>141188 > тупые школьники и быдло с отставанием в развитии > не пизди > червь пидор > мобапарашу > похуй > все редкостные ублюдки, социобляди и быдло > дети ебаные ))
>>141340 Мелкие лавочники - мерило успеха? Ясно. Прими участие в умственном эксперименте, расскажи мне, в какие компьютерные игры будет залипать Ричард Брэнсон.
>>141360 Ты уж определись, незначительные мелкие предпрениматели, или пиздобол. Тред очевидно альтфажный, ты меня ёбаным тупым мемчиком подловить решил?
>>141425 Ну уж хрен. Рассказывай теперь. Вдруг я тупой и не прав, а ты такой весь в чёрном плаще и фиолетовом сиянии снизошёл и сейчас как вжаришь удивительной кулсторей.
>>141432 Какие тебе кулстори нужны? Почитай биографии персонажей, послушай их озвучку. Внимательно послушай. Послушай, что они говорят при возрождении. Персонажи имеют свои мотивы и в общем-та не понимают, что происходит и почему он возрождаются. При смерти, они часто спрашивают "неужели я больше не увижу\не услышу..." что нибудь самое дорогое для них, у всех персонажей свои ценности. А при возрождении они удивляются "а что это было?", кто-то считает, что это сила бога, в которого он верит(Омникнайт). Большинство персонажей имеют взаимоотношения между собой и уникальные реплики друг на друга. Если ты на всё это не обращал внимание, то говорить с тобой не о чём.
>>140866 Серьёзно? Обычное подпивасное чтиво с овердохуя действующими лицами, большинство из которых наглухо ебанутые и тупо раздражают. Мимо жду следующую книгу, сериал не смотрел.
>>141444 Нихуя подобного. В Варике не было такой озвучки персонажа и никаких уникальных реплик. В Варике не было Скаймага, который любит Духа мести. В варике не было Тайдхантера и Кунки, в Варике не было Лины и Кристал Мэйден, да дохуя чего в Варике не было.
Воспринимаю Игру Престолов как Санта Барбару. Люди, которые это смотрят, очень напоминают мне мою бабку в 90ые. "Брат мужа друга жены убил сестру друга убитого деда, которого подменили, и который отравил бабку друга той дуры, которая изменила с мужем этой сучки". Просто блять один в один. И тоже хуй закончится.
>>141461 А как ещё может быть с воображалкой, если человек читает то, что модно? Всегда с лёгкостью определял быдло, когда то рассказывало о книгах. Это всегда Мураками, Браун, Рэймонд и Пелевин. Порой ещё заденут Кастанеду.
>>141468 Смотря какое воображение. Кто "Девочку с Земли" Булычёва в детстве читал, тот современных фантастов в хуй не ставит. Кто Толкиена читал в детстве - уссывается с 20-летних даунов, которые всерьёз обсуждали и ждали этот детский фильм. А кто дорвался до всяких "Сказок об отрубленной руке" Гауфа, тому ужастики уже давно пох, вместе с жалкими рассказиками Лавкрафта или поебенью Сапковского, которую переплюнули и сериал и игра.
>>140846 ТОЛЬКО ФОЛОЧ 2 - там до годноты надо продираться сквозь текст, смерти, хардкор, пиксельхантинг и мемасы фолоч 1, МЕ и все ведьмаки кроме первого это ЙОБА. Просто фо1 ща оче стар - а так - он лёгкая рельсовая йоба тащемта с двумя стульями. Ja2 soma (гоовно, но дети играть не будут) конвой стархаммер тихийшторм3 тихийхолм2 ксп (нет, сафферинг и манхунт это детские игры - просто сложные) многие стретегии и тактики взрослые, НО НЕ ВСЕ. Альфацентавра взрослая, григорич для детей
>>141537 >Альфацентавра взрослая, григорич для детей И в чем различие? Сталкер имеет интересный довольно закрученный если не сказать сгпс сюжет с философским подтекстом ноосферы правда этот юзал ксенус за пару лет до него, ну да ладно, там сеттинг другой Альфа центавра это уровень заземья - то что ты придаешь много смысла ТРАНСЦЕДЕНТНОМУ уравнению и прочим философским высказываниям из технологических древа, не говорит о том, что игра значительно взрослее. То же заземье имеет низковозрастное ЦА, я в альфу играл лет в 10 и ниче, красиво было, озвученные техи это круто. Но вот почему то одна игра у тебя серьезная, а другая ололо для детей. Так же фоллачи 3-4 которые имеют взрослый сюжет, считаются игрой для школоты))), а вегас-другие подделки обсидианов с его манчинством и нитакимкаквсе сюжетом прямо взрослое философское произведение для студентов-гуманитариев, ага
>>141561 фолачи в 3д для детей-обсидианобесездоговно. M.A.X. не для детей граундконтрол2 не для детей пожалуй первые части втылуврага не для детей железно
>>141639 Давай кратко шутеры для детей стратегии для недетей Я правильно понял? А теперь ты смотришь на циву 5 и хком, на ДОТУ, которая стратегия, на старкрафт которая стратегия, на варгеймы и кохи 2 и ищешь там аудиторию выше 16. Ах да в это время в каэсик 1.6-сурс играют алтфаки, а танчики-тундра оффициально игра в которую играет батя
>>141694 Ну в контексте данного треда точно не игра, ты ведь намекаешь на теорию игр, поиск оптимальной стратегии итд? Это не совсем то, о чем идет речь в данном треде.
>>141732 Если для игры на бирже не используется какой-нить толстый клиент, то будет использоваться именно это: приложение AJAX на JavaScript в браузере(одно из таких приложений ты используешь прямо сейчас). Возможно с HTML5. Вот примеры: http://www.digitaltrends.com/gaming/best-html-5-javascript-games/
>>141639 >первые части втылуврага не для детей железно Что ты имеешь ввиду не для детей? Когда я начинал в них играть, мне было 13 лет, любимая игра и тогда и сейчас инб4:азаза, тебе и сейчас 13,5. Чем она не для детей? Сюжетом? Его там нет, не считая описания миссии, частично взятые из планов, при чём несвершившихся (как миссия за немцев во второй части). Атмосферой? Ничего такого взрослого, простое героическое кино про желавшего стать героем (особенно кампания за американца в первой части, постоянно только и думал, "какого ты придурок вечно вызываешься на эти задания"). Что там остаётся? Геймплей. Самая важная часть игры. И как видишь 13-летнее хуйло его осилило, возможность запоминать массивы информации и координировать действия в подобной игре вообще не зависит от возраста. При чём, ты "не для детей" назвал только первые части, а вот в Штурмы я как раз не могу, там слишком мало той "тактики" что я любил, а просто посылание мяса на оппонента.
А я поиграл в Фол4. И знаете что? Я нихуя не понял как там играть. Так все сложно, столько фишек. И вообще как то все масштабно. А дети поди фейсроллом проходят.
Как раз детям и сложно, а взрослые уже эти фишки тысячу раз в других фоллачах видели, знают, как раскачиваться и т.д. Это обычный шутан же - метко стреляй, кидайся гранатами, и всё проходится.
>>143061 Ага, а вместо гоночек, я пойду учиться на гонщика, всей жизни не хватит, чтобы освоить все хобби и вот тут как раз игры отлично помогают получить нужные эмоции, не поднимая зад с дивана.
>>143067 Ну всегда можно на книгах изучить основы космической баллистики или устройство подвески. В разы полезней и интересней времяпрепровождение, чем в псевдоинтеллектуальных игорях.
>>140815 (OP) Таких игр нет - в любую игру может играть и взрослый, и ребенок, если каждого из них игра увлекает. Можно попробовать выделить игры, в которых отношение "взрослых" игроков к детям имеет перевес в пользу первой группы. Наверняка это какие-нибудь игры со "сложной" механикой, в которую нужно вникать HoMM3, например, или игры, в которые можно играть по несколько лет Wurm Online, EVE.
>>143082 >или игры, в которые можно играть по несколько лет лол как раз там дети и студентота. Взрослые в ммодрочильни играть не могут, только в браузерки коров покормить успевают. >Наверняка это какие-нибудь игры со "сложной" механикой, Как раз наоборот, пасьянс, вартандр-вот и прочие игры про дидов типа вольштейнов - это выбор бати. Парадоксодрочильни выбор детишек у которых реальных проблем нет, и они их создают чтобы успешно преодолеть.
>>143100 Я прошел фалуч в 11 лет. Планетку с балдурами послал к хуям, ибо после фолача выглядели как дерьмо. И да, я описал сейчашних детей, который зачастую даже в игры не играют, а стримы смотрят
>>143088 Потому что результат материальный. Игра подразумевает симуляцию какой-то ситуации, с установленными правилами, ну и т.д. Да и раздел называется "Video Games", а торговля на бирже - не видеоигра. Вот если бы ты привел в пример симулятор игры на бирже, то это бы уже можно было назвать игрой.
>>143124 То, что новые игры совсем пустые и линейные, а старые уже все задрочены до дыр. Но новой ца норм, а эти самые "старые" воспринимаются как что-то сложное и отталкивающее.
>>143128 Ну вот мне 26, начинал еще с денди. Переиграл дохуя классики. С удивлением обнаружил, что среди моих любимых игр довольно много относительно свежих. Алсо не считаю линейность минусом.
>>143130 >>143132 Даже если меня сейчас пошлют в тематику, я все еще хочу услышать агрументированный ответ, почему игра на бирже - не видеоигра. До сих пор я слышу вариации на тему "я считаю". А вот я считаю, что "взрослую" игру от т.н. "детской" отличает степень риска и количество вовлеченных в дело денег. Возьмем нечто более традиционное для этого раздела. Сесть погонять в доту вечерком - "детская" игра. Сесть погонять в доту на чемпионате, со спонсором, тренером, бекапами и командой - уже "взрослая" игра. Просто потому, что в дело вовлечены крупные суммы денег.
>>143126 Ну я уже говорю про тех детей что видел в клубасах, когда они только появляться стали. А так у меня в детстве были НЕС и ГБ/ГБЦ/ГБА, и только потом пекарня где то через год после выхода обливиона, и только через год после этого у нас в мухосрани появился вменяемый интернет. А так я помню в самых ранних клубах все хуярились в КС, Вайсити и постал2. Чуть позже появилась какая-то ранняя дотка, ещё до 5 версии. Я в это время рубал исключительно в Ред Алерт 2. Позже стали приносить из дома карты для варика, всякие аосы, хиродефенсы и прочее. Потом появился дотан 5.84 в который рубились круглосуточно, но исключительно студентота. Школьники играли в ГТАшки, Спайдермена и Шрека. Потом появился интернет нормальный и весь клуб поголовно стал играть в Time Zero. Школьники стали пытаться что-то делать в дотане, но это было слишком сложно. Поэтому они так и продолжали играть в ГТА и КС. В клубаки я уже давно не заходил, но вангую что как там рубают в мобы и кс, так и рубают.
>>143147 Ничего не мешало фолачу совмещать еще и квест в себе сверху, а на выходе давать адвенчуру, где ты бахаешь из своей ружбайки пару раз, потом 2 часа пиздишь в городе, шароебишься по свалкам, но все помнят охуенную боевку и диалоги.
>>143146 Мне нравится ход твоих мыслей. Пожалуй получение материальной выгоды от игры может сделать ее серьезной. Хотя с биржей ты все таки перегнул, не думаю, что это подпадает под определение видеоигры.
>>143116 >>143149 >Потому что результат материальный. И? Он всегда материальный. Хотя бы впрыск адреналина. Кстати, когда ты тратишь деньги на игры, результат тоже вполне материален - у тебя становится меньше денег и больше игр. >Игра подразумевает симуляцию какой-то ситуации, с установленными правилами Вот я привожу в пример те же чемпионаты по доте. Это тоже не видеоигра? Серьезно? >>143165 Хреновый графон(один текст и графики), здоровый запутанный мануал и нет нормального бесплатного туториала. Я не смог ответить для себя на вопрос, почему игра на бирже не является видеоигрой. Есть общепризнанные видеоигры с запутанной механикой и состоящие из одного текста, так что это в качестве аргументов против не катит. Единственный уникальный отличительный признак - высокие ставки и степень риска. Вот и ответ.
>>143190 >И? Он всегда материальный. Хотя бы впрыск адреналина. Кстати, когда ты тратишь деньги на игры, результат тоже вполне материален - у тебя становится меньше денег и больше игр. Адреналин у тебя и так был. Покупка игры - не результат самой игры.
>Вот я привожу в пример те же чемпионаты по доте. Это тоже не видеоигра? Серьезно? Ты что-то путаешь. Дота - видеоигра. Симуляция, правила и механика в ней есть. Сам чемпионат является лишь серией игр с обработкой результатов.
Встречные вопросы тебе: Русская рулетка - игра? Если на кон поставлены пять рублей? А если человеческая жизнь?
А теперь представь, что ты попал в реальную это важно ситуацию - тебе вверили полное управление АЭС посредством терминала. >Хреновый графон(один текст и графики) Даже графиков может не быть >здоровый запутанный мануал и нет нормального бесплатного туториала
Произошла внештатная ситуация и только от тебя зависит, каков будет итог, так что >высокие ставки и степень риска
Будет ли считаться это игрой? Повторю: это не симуляция, а реальная ситуация. Если трудно представить себя в такой ситуации, то представь, что ты стал свидетелем автокатастрофы с выжившими, срочно нуждающимися в медицинской помощи. Медики приедут не скоро, а у тебя как раз мануал по первой помощи под рукой.
Ну или изи мод: тебя впрягли приготовить еду по рецепту. Результат материальный, запутанный мануал есть, навыков у тебя никаких, графон так себе. Величину ставок и степень риска оставлю на твоё воображение. Будет ли это игрой?
>>143222 Ну по сути игра это симуляция реальной ситуации. Скажем готовка еды по мануалу с нормальными продуктами, это таки говтовка еды. А вот если тебе дать ведерки, песок из песочницы, воду из лужи и листья с ближайшего куста, и заставить готовить из этого еду по рецепту, то это будет игрой. мимо
>>143238 Видишь в чем суть - даже из готовки еды можно сделать игру. Например, цель игры - собрать бомбу, приготовить зелье или запилить ужин королю, а вот результат - не сам результат готовки, а реакция того, кто будет это пробовать. Процесс игры - сам процесс готовки. То есть ты ставишь цель, придумываешь ситуацию и обыгрываешь её - обрабатываешь и смешиваешь ингредиенты, представляя, что ты королевский повар. Получившееся блюдо будет результатом готовки, потом ты пробуешь его на вкус сам или даешь "королю", ну а дальше уже смотришь реакцию по правилам игры: понравилось - "выиграл и заслужил похвалу", не понравилось - "проиграл, готовься к плахе на восходе". Причем все это можно обыграть не вставая с дивана и не делая никаких движений, только прокручивая все в голове. То есть для игр материальная составляющая вообще не важна, она лишь средство для ввода/вывода информации.
>>143222 >Русская рулетка - игра? Если на кон поставлены пять рублей? А если человеческая жизнь? Да. Да. Да. Но, очевидно не видеоигра: компьютер тут не участвует. >АЭС. Катастрофа. Готовка. Я не буду воспринимать такие ситуации как игру, но по сути они играми являются. Кроме готовки, если готовлю для себя: ее я буду воспринимать как игру, если не очень голодный. Кто-то, несомненно, будет. По сути все эти ситуации игрой являются. Управление ресурсами, тайм-менеджмент, решение головоломки, тест на знание механики, вот это все - по сути не будет отличаться от игры в ту же доту. Шаблон рвется из-за того, что мы привыкли называть играми низкорисковую и низкобюджетую деятельность.
>>143117 Уроки сделал? Да там нет по-моему никакой вариативности. Мне кажется кентакки берет такими эфемерными вещами вроде: оригинальности, стиля, атмосферы. Если это сразу не ощущается, то можно ее дропать — геймплея там фактически нет, диалоги ни о чем история не отличается логичностью. Но благодаря тотальной нетривиальности, она не перестает удивлять — своими персонажами, какими-то странными деталями, до которых очень непросто додуматься, у тебя просто нет понятия что будет дальше. И это все балансирует на грани но не превращается в нелепость (как у Кодзимы после 2 мгс). Авторы пытаются делать магический реализм как у Маркеса или упомянутого тут где-то Мураками, и у них получается.
>>144083 Вот в том и проблема. Как ни крути, а игры весьма субъективный опыт и посему можно что угодно обоссать и что угодно сожрать. А игра неплохая, нехуй тут утрировать.
>>144091 >игра неплохая игра никакая. ты путаешь стори с игрой. если тебе нравится стори - это твое личное дело. но это не имеет никакого отношения к игре.
ОП, для аудитории этого ресурса пытаться казаться "взрослее", чем ты есть на самом деле - вполне нормально. Также как "напоказ" курить, употреблять спиртное - потому что это в понимании подростка - прерогатива взрослых.
>>141055 >взрослые - это где тебя не держат за идиота, т. е. это может быть игра о карликовых полосатых слонах, выращивающих на своих огородах компактные радуги, но если они будут действовать и разговаривать согласно какому-то легко поддающемуся логике паттерну, то это игра для зрелых людей
Поддвачну этого адеквата. В этом отношении, например, крайняя fable, несмотря на детскую подачу, выглядит довольно целостно. Для сравнения, тот же крайний ведмак продолжает свою традицию торговли голыми жопами, как будто игроку больше негде их посмотреть, а в плане сюжета удовлетворяет лишь местячковый интерес любителей ведьмаковского мирка.
>>146756 Забавно, что ты пример в пример именно Ведьмака, где поляки постарались стереть идиотскую границу между по-детски "черным" и "белым" и показали вещи такими, какие они есть.
>>146128 Всегда интересовало почему люди плюются с этой сценки. Это же обыкновенный фансервис, да и у Японцев вполне нормально мальчиков в девочек переодевать и поебывать. Все прям как в ониме.
>>147109 Ну по сути для всех игр с "культурным багажом", он нужен всего пару раз за игру, дав и там можно без него обойтись. Как ты ничего принципиально лучше гта и jrpg все равно нет.
>>146789 >Забавно, что ты пример в пример именно Ведьмака, где поляки постарались стереть идиотскую границу между по-детски "черным" и "белым" и показали вещи такими, какие они есть. Они-то показали, но толку от этого, если перед тобой игра для пубертатных школьников. Ты, вроде бы, ходишь по сюрьезному сюжету, но альтерэго у тебя картонка уровня комиксов про супергероев, а разработчики отрабатывают на тебе учение академика Павлова размахивая перед экраном низкополигональными титьками местных "прынцесс" таких же картонных, как и главный герой.
>>147470 В первом - нет. Это детская сказка, в ней должны быть подобные персонажи. В третьем школоивельства нет, как такового. Там очень хорошо подана сама концепция обоснованного зла,. В тех же декорациях детской сказки это чудно рвет шаблон.
Больше всего детям мешает играть СЛОЖНАСТЬ((( и ЧТО ЗА ГРАФЕКА ТАКАЯ НИЧЕГО НЕ ПАНЯТНА(( Исходя из этого и ищи игоры. Сам могу назвать дворфов, еву, арму, спейс стешон 13 и прочее подобное.
>>147681 > Больше всего детям мешает играть СЛОЖНАСТЬ((( и ЧТО ЗА ГРАФЕКА ТАКАЯ НИЧЕГО НЕ ПАНЯТНА(( Хуета, вон как темнодуши и подхвост популярны. Дети не любят игры, в которых надо думать и читать. Так что ОПу стоит смотреть в сторону изометрических РПГ с километрами текста и пошаговых глобалок вроде парадоксодрочилен.
>>147690 >Хуета, вон как темнодуши и подхвост популярны Не путай сложность механическую и сложность возникающую из-за количества игровых возможностей. Если школьнику нужно тысячу раз умереть чтобы потом придрочиться и пройти - он почти всегда не против если игра расхайпана так как души, но если нужно читать и смотреть гайды часов 15 перед тем как начать что-то понимать в игре то он скорее всего дропнет и будет обсирать игру оправдывая себя тем что СКУЧНА
>>147670 >Там очень хорошо подана сама концепция обоснованного зла Пожалуйста, не напоминай. Там была хорошая задумка, которую чудовищно позорно слили. До сих пор печет.
>>147690 >Дети не любят игры, в которых надо думать и читать. Хуета. Сам вырос на JRPG, текста там дохуища но уплетал за обе щеки, потому что истории были интересными. И головоломки всякие любил, те же сурвайвл хорроры только ради них и играл. >Так что ОПу стоит смотреть в сторону изометрических РПГ Добрался до них только в относительно взрослом возрасте. Совершенно не проникся. >>147693 >но если нужно читать и смотреть гайды часов 15 перед тем как начать что-то понимать в игре то он скорее всего дропнет и будет обсирать игру И правильно сделает. Неумелый геймдизайн не делает игру хорошей. Это нормально когда игра содержит кучу продвинутых техник и двойное дно, но когда ты не можешь освоить основы без внешних источников- это уже намекает на то, что разработчик не умеет делать игры.
>>148201 >Неумелый геймдизайн не делает игру хорошей Поддвачну. Необходимость чтения мануала перед началом игры - верный показатель, что дизайнер обосрался.
>>148201 >>148618 расскажите это шахматам, карточным играм вроде виста, белота, преферанса, парадоксодрочильням, да почти любой стратегии если играешь против ИИ, куче настолок, где правила читать нужно с часок и потом еще постоянно в них заглядовать.
>>148101 Кто же тебе виноват, что ты верил в завтраки пиздоболов-разработчиков. Сел бы, как я, без предубеждения и увидел бы вполне приличную игру. В пантеон не впишешь, но и времени потраченого не жалко. >>148661 >Это детская сказка. Целостная и законченая детская сказка, в которой интересно принять участие.
Вы не думайте, что я большой поклонник этой проходной оконсоленной серии. Просто мне непонятно, почему вокруг трилогии ведьмака такой хайп, хотя она ничем не лучше фабла. И там, где в фабле игрока поощряют какими-никакими смехуечками, в ведьмаке это делают голыми бабами.
>>149969 Для настолки это нормально. В компьютерной игре учить игрока должен туториал. Если гейм-дизайнер действительно хорош - игрок не поймет, что это был туториал. >>148618-кун
>>149969 Извини, но правила шахмат можно запомнить за 15 минут. Правила виста занимают одну страницу. >куче настолок, где правила читать нужно с часок и потом еще постоянно в них заглядовать. А вот во всяких вармашинах и вахе я уже сомневаюсь. Я ам вармашины собирал какое то время. Местами правила сильно перегружены. Я больше за игры вроде манчкина, где правила суперпростые, а остальное написано на самих картах.
>>150037 Ну в шахматах правила и за пол минуты объясняются, ничего сложного в них нет, с нуля однако даже с наставником придётся минимум месяц обучаться, чтобы просто не быть разбитым в хлам опытным любителем и многие годы до гроссмейстеров.
>>150080 Почему по Акаги нет игры? Получилась бы неплохая ГТАшка. Где ты бегаешь по городу и пиздишь хулиганов, в перерыве играя в маджонг и другие азартные игры.
>>149988 Я вот в этой сказочке ничего интересного не увидел. Разумеется, это не делает ее говном, а только подчеркивает, что вкусы у всех разные. Ведьмак, если говорить о третьей части, лучше любого фабла абсолютно всем. Если вспомнить довольно спорные первые двуе частяи, то тут все не так однозначно. В первой быстро надоедает боевка, которую и боевкой-то назвать нельзя, а во второй какая-то слишком уж неоригинальная фентезятина получилась, как по мне. Но при этом Fable остается детской сказкой, в то время, как в Ведьмаке показано очень натуральное средневековье, а поведение большинства персонажей намного логичней и понятней, чем в большинстве рпг. Также напомню про отказ от деления на черное/белое, которым грешат почти все рпг, включая обожаемую здесь Планетку. Голые бабы только у тебя в голове. Помимо них в Ведьмаке немало других деталей, на фоне которых обнаженная грудь выглядит настолько невинно и естественно(как вообще-то и должна), насколько это вообще возможно.
>>150149 В фабле можно выебать всю деревню, а потом принести всех жителей в жертву. Хуй знает, где ты там детскую сказку увидел. Алсо в фабле еще и боевка хорошая с самой первой части.
>>150149 Какой делюзивный курвофанбой. Вся серия ведьмака состоит из четырех элементов - мясо, матюки, убийство и голые сиськи. Больше в этом поделии ничего не было и нет.
>>150157 >Хуй знает, где ты там детскую сказку увидел. В клоунах-персонажах, в ярко "хороших" или "плохих" поступках, прямо как в каком-нибудь Лишнем Стволе, в основной сюжетной ветке, в карамельном мирке, в квестах. Черт, да на фоне этой игры даже деревья, растущие в реальном времени кажутся не такими уж сказочными. >>150161 Ну ты бы и в Берсерке ничего кроме гуро не нашел. Видишь только то, что хочешь. >>150168 Спасибо за ваш отзыв, обоснованный и аргументированный.
>>150170 >В клоунах-персонажах, в ярко "хороших" или "плохих" поступках, прямо как в каком-нибудь Лишнем Стволе, в основной сюжетной ветке, в карамельном мирке, в квестах. Открою для тебя новое слово- гротеск. Можешь разбавлять им свою бессвязную речь. ESRB оценили контент фабла на рейтинг M (для взрослых). http://www.youtube.com/watch?v=-vCT0P8vZhk
>>143222 Не является игрой, потому что в соответствии с большей частью определений, целью игры не может являться профит, игра существует для процесса, а не для результата. Если игра начинает существовать ради результата, она превращается в трудовую деятельность или работу. Мимокандидатнаук
>>150149 Как скажешь. Тебе понравился третий ведьмак, ты им насладился, т.к. не нашел деления на черное и белое. Я им, при всем желании наслаждаться не могу, т.к. в нем есть куча вещей, которые меня в играх раздражают невероятно, на их фоне приятный бонус реалистичного морального выбора выглядит довольно блекло. Если смотреть на ведьмака с точки зрения конкурентов, то у него их, пожалуй, нет. Но мне милее будет поиграть в гальванизированные трупы изометрических рпг с кикстартера, чем в него, при всех их недостатках.
>>149988 >Кто же тебе виноват, что ты верил в завтраки пиздоболов-разработчиков. Мимо. Я когда начинал, не знал об игре ничего. Видишь ли, мой брат - форменный дегенерат. Тиранил жителей, выжимая лишнюю копейку, только для того чтобы собрать деньги на армию. Кто ему мешал купить домик, подождать денек, купить еще домиков, еще подождать денек, скупить всю недвижимость и заполнить казну без всего этого злодейского дерьма, как это сделал я. Как такой ущерб не удавился в процессе завязывания своего первого галстука - не ясно. Последней каплей для меня стал отток денег из казны после разрешения свободной торговли алкоголем.
>>150177 Я знаю это слово, но не считаю его чем-то положительным. >>150317 Ты все время уходишь от темы треда, так-то мне самому изометрия или НВН с Маскарадом больше по душе.
>>141476 >Кто "Девочку с Земли" Булычёва в детстве читал, тот современных фантастов в хуй не ставит. Что?С чего это? Кто Толкиена читал в детстве - уссывается с 20-летних даунов, которые всерьёз обсуждали и ждали этот детский фильм. Какого фильма?Хоббита?Его никто и не ждал,все хотели просто увидеть экранизацию. А кто дорвался до всяких "Сказок об отрубленной руке" Гауфа, тому ужастики уже давно пох Как вообще связаны сказки и инстинктивный страх визжащих хрюнделей?!? >вместе с жалкими рассказиками Лавкрафта >сравнивает с Гауфом Я даже не знаю как на это реагировать:быдлом назвать и в говноеды записать явно уже будет мимо. >или поебенью Сапковского, которую переплюнули и сериал и игра.
>>140815 (OP) Какие-нибудь игры с оригинальной механикой или просто интересные, на которые можно убить пару выходных/стратежки, которые всегда можно поставить на паузу. Ну или танки и прочее мобаговно для быдла.
И тред читать не надо, взрослые игры - игры которые развивают что-то сложнее, чем красный - бей, зелёный - не бей. Которые заставляют строить планы на всю игру ещё до её начала, менять их в процессе игры и стараться находить не очевидные вещи. Возьмём к примеру доту или любую другу сессионку, можно не париться и катать катки под пивас получая удавольствие, а можно играть в серьёзную игру, где игра может быть проиграна ещё на стадии пика героев, продумывать каждое своё действие, предугадывать действия противников на основании сыгранных ранее матчей. Игры со строительством базы или пошаговые больше располагают к "подумать", что нравиться взрослым, но они же могут и пофаниться в какую-нибудь колду в пабчике.
Кароче, если игра располагает к подумать, то она скорее всего для взрослой аудитории.
А книги и отсылки к массовой культуре в жопу себе забейте.
>>156601 >Кароче, если игра располагает к подумать, то она скорее всего для взрослой аудитории. А если игра располагает к проебу сотен часов из за неудачного пика на старте. Вряд ли взрослые люди оценят подобное, и скорее всего не пойдут на второй заход.
Поддвачну и добавлю. На счет держания за идиотов это в самую точку. Я давно для себя вывел формулу Станиславского "верю - не верю". Обычно её применяют к игре актёров, но она отлично работает и в оценке сценариев. Её можно применить к любому произведению подразумевающему некое повествование, будь то книга, кино или компьютерная игра. Всем известные примеры, когда люди оказавшись в незнакомом месте, преследуемые НЕХ решают разделиться, или же тупые пафосные диалоги перед битвой "ну что, поиграем?" "посмотрим на сколько ты крут!" и прочие слова и действия, которые настоящие люди никогда не применили бы в такой ситуации. А еще, не мотивированная агрессия, когда злодей хочет всех убить/загнобить/поработить просто потому что вот такой он кровожадный хуйлан. Короче всё то, что у любого нормального образованного человека вызывает чувство недоумения. Для меня такие моменты уже давно стали маркерами, опускающми рейтинг произведения до уровня ширпотреба и фастфуда или как минимум развлекушки для детей младшего школьного возраста. К играм это относится в меньшей степени, так как там важнее геймплей, но игру уже не назовешь шедевром, если в ней мир не подчиняется какому-то логичному вектору, персонажи ведут себя как умственно отсталые, а задача ГГ победить всё плохое во имя всего хорошего.
>>157992 >хочет всех убить/загнобить/поработить просто потому что вот такой он кровожадный хуйлан. Короче всё то, что у любого нормального образованного человека вызывает чувство недоумения Коммунизм и коммунисты у тебя нереалистичны?
>>148201 >И правильно сделает. Неумелый геймдизайн не делает игру хорошей. Это нормально когда игра содержит кучу продвинутых техник и двойное дно, но когда ты не можешь освоить основы без внешних источников- это уже намекает на то, что разработчик не умеет делать игры. Само собой, но лучше так чем когда чтобы в туториал в игре все помещалось возможности в игре просто урезают. Очень мало игр с действительно ОГРОМНЫМ количеством возможностей в которых можно разобраться всего за пару часов. Во всех.
>>158573 Ох, знаю я эти ваши "ВОЗМОЖНОСТИ". Еще с корпорации на генесисе наелся. Там чтобы поднять предмет надо было на него встать, зайти в меню и нажать там отдельный пункт подобрать. А урезанием этой возможности было бы подбирание просто на кнопку действия, а далее и автоматическое подбирание. И у меня вот нет никакоо сожаления о том, что так, как в этой ебучей корпорации больше не делают, это просто глупо. >Очень мало игр с действительно ОГРОМНЫМ количеством возможностей в которых можно разобраться всего за пару часов. Блин, как будто так сложно делать кампанию с последовательным добавлением новых элементов. Это же элементарно, и любой приличный гейм дизайнер должен понимать, как это надо делать. >>158575 Харкорные игры в студию.
>>158573 Как ты за пару часов разбирешься в ОГРОМНОМ количестве возможностей? (разбирешься = сможешь на каждом шагу выбирать из них оптимальную) Ты думать будешь столько же времени, иначе смысла в этом ОГРОМНОМ количестве не было.
>>158616 Ты так говоришь, как будто игра на запоминание и тупой подбор уже открытых оптимальных ходов - это что-то хорошее. Анон, в шахматах сильнейшего игрока превзошла программа 97го года, тебя это должно было навести на размышления.
>>158612 Что значит на каждом шагу выбрать из них оптимальную? Вот у тебя есть в игре тысячявидов разных занятий, и каждое из них настолько хорошо проработано и имеет глубокую механику что придется разбираться от 30 минут до пары часов, чтобы хотя бы на базовом уровне что-то делать в этой области, а таких областей в игре ну допустим штук 10.
>>147681 Это. Только вот сам ты перечислил расхайпованное среди школоты говнище (ну разве что кроме дворфов, т.к. там языковой барьер). А в реальности школоту отпугивают "старые" игры, ибо там и графона нет, и классический хардкор. Вон тех же резиков даже в ремастере половина бросает после первого же зомбайна, не сдохшего после двух выстрелов в голову. А ведь там же ещё сэйвиков нет, и потроны кончаются быстра((((
>>158602 >Харкорные игры в студию. Да те же дворфы, и не надо кукарекать про кривой интерфейс. Все действия указаны на экране кнопочками. ева онлайн, цива не очень подходит, ибо тыкать по случайным кнопочкам можно спустя 10 минут игры, но чтобы все основные механики понять может потребоваться время.
>>158623 Я другой аного, но шахматах сильнейшего игрока(с голыми руками) превзошла группа программистов, которая пользовалась технически сложным устройством. Человек с палкой побил человека без палки. Охуеть открытие.
>>158628 В еве за 3 года игры видел одного школьника, и тот был сравнительно адекватен. Арму школьники не любят, правда дейз почему то пиздец любят, я хуй знает почему, это ведь та же самая арма, только без всего самого хорошего что в ней есть, спейс стейшон 13 да, в последнее время вообще не играбелен из-за школьников, но они любят игру не за то за что ее любят адекваты, и тем более они ни разу в нее играть не умеют.
>>158602 >Блин, как будто так сложно делать кампанию с последовательным добавлением новых элементов. Это же элементарно, и любой приличный гейм дизайнер должен понимать, как это надо делать. Ну тогда это будет КАМПАНИЯ, а если игра позиционируется как сендбокс? А практически любая игра с большим количеством возможностей в какой то мере сендбокс
>>158626 Нет, в том и суть. В хорошей игре бот будет побеждать человека за счет преимуществ как в циве, где боты выше нормального получают преимущества, в плохой за счет того что они знают что делать в каких случаях и это все что требуется для победы, как в шахматах
>>157992 >когда злодей хочет всех убить/загнобить/поработить просто потому что вот такой он кровожадный хуйлан. О поехавших ты не знаешь? Да тут весь сосач из таких душегубов.
>>158630 Ни одна группа программистов не смогла бы выиграть у мастера игры, если бы её принцип не заключался в механическом подборе уже существующих вариантов. Что ж интеллектуального в игре, если в ней можно победить грубой силой?
>>158647 хуйню сказал. Вот есть у тебя охуенный музыкальный инструмент, но он сука продолговатой формы, по этому пидоры начинают по всему миру рекомендовать друг другу засовывать его в очко, и буквально через пару месяцев уже больше людей засовывают этот инструмент в очко, чем используют по назначению и инструмент прослывает ХУЕТОЙ ДЛЯ ПИДОРОВ В данном случае пидоры убили Х? Убили. Вот так же Х и убивают школьники, используют игру не по назначению.
>>158627 Во-первых, нафига делать одну такую игру с несвязанными областями, если выгоднее выпустить 10 игр, каждую про свою область? Во-вторых, если мы делаем игру, в которой все возможности нужны для прохождения, тогда встаёт вопрос выбора. (если не встаёт, потому что это тупо последовательность различных занятий, то как-то их сложно называть уже ВОЗМОЖНОСТЯМИ).
>>158655 Я боюсь в любой задаче, которая сводится к математике, машина может победить мастера. А к математике сводится практически любая задача, а игра так тем более.
>>158655 Они выиграли потому что среди разработчиков были хорошие игроки и у них в распоряжении был инструмент, который считает очень быстро(а на каждый ход есть временные ограничения) с идеальной памятью. Дай человеку пользоваться всем, чем он пожелает - результат будет отличаться.
>>158639 Можно делать контекстные подсказки, когда ты впервые сталкиваешься с какой нибудь возможностью. Блин, методы обучения в играх на данный момент уже хорошо изучены и сотни раз использованы.
>>158642 Я думаю в циве бот мог бы победить и не за счет преимуществ, просто если б они захуярили в него симплекс метод, у тебя тупо не осталось бы шансов на победу.
>>158671 >Соу, дип блю не играл, играли программисты? Йеп. Необычным элементом было то, что во время самой игры они физически не присутствовали. Была такая старая игра про змейку, где ты программируешь свою и выпускаешь против вражеской. Здесь примерно то же самое, только вражескую контроллирует человек. >с чего бы тогда хайп был? Журналисты. Журналисты никогда не меняются.
>>158664 Но это только теоретические ВОЗМОЖНОСТИ, которые уповают на то, что в будущем алгоритмы для машины будут достаточно сложными и эффективными, чтобы решить любую задачу. А пока, и тем более в 97ом году, средства другие. (Да, вероятность такого развития большая, но это всё ещё не предопределено)
>>158675 То есть они-таки написали программу, или управляли ей? Как бы весь цимес был в том, то у дип блю не было людей, которые бы "подтёрли ему сопли", если ты понимаешь, о чём я.
>>158676 Ну в игры таких ботов никогда не будут добавлять просто потому что в этом нет смысла. Зачем человеку играть в игру, если он заведомо не сможет в ней победить? Шахматные боты это скорее игра на публику, типа смотрите как мы можем. Еще есть покерные боты, которые даже чео то умудряются выигрывать, но по понятным причинам они в открытый доступ не идут.
>>158682 Они написали программу. Сами они ее не контроллировали, и она побила шахматного мастера. Это, несомненно, достижение. Только своих мозгов у программы либо не было никаких, либо были рудименты вроде простой нейронной сетки. Пока не создадут ИИ, который сам не научится играть в шахматы, я склонен считать такую программу инструментом, вроде автомата для продажи газировки. Он ведь тоже сам продает. Кстати, для Го вроде до сих пор нормальной программы написать не смогли.
>>158694 >Пока не создадут ИИ, который сам не научится играть в шахматы, я склонен считать такую программу инструментом, вроде автомата для продажи газировки. Пока телефон не научится слать посылки, я не буду считать его средством связи. ЯСКАЗАЛ! думаю на нейронке уже сейчас возможно написать программу, которая будет учиться играть в шахматы, но на уровень дип блю она выйдет ой как не скоро
>>158687 Ладно, я думаю, мне надо переформулировать. В шахматах был решён вопрос, как победить в любой партии, и ответ был довольно простым: в любой позиции есть оптимальный ход, выбирай его из всех возможных вариантов. Вот суть моей претензии, хотя, может быть, это можно сказать про любую игру, и тогда я хуйню спизднул. С другой стороны, подобных программ-победителей для других игр нет. Кстати, добавить в игры подобных ботов, но с чугунными сапогами, чтобы люди могли конкурировать, выглядит неплохой идеей.
>>158707 Насчет телефона - ты малеха передергиваешь. Та шахматная программа была средством для игры в шахматы, но позиционировалась как игрок. И победа позиционировалась как победа машины над человеком. При том что люди эту машину собрали и люди же написали код. По мне так это смотрится примерно так: чувак с кремниевым копьем завалил безоружного силача. СЕНСАЦИЯ! КРЕМНИЕВОЕ КОПЬЕ СИЛЬНЕЕ ЧЕЛОВЕКА! >думаю на нейронке уже сейчас возможно написать программу, которая будет учиться играть в шахматы, но на уровень дип блю она выйдет ой как не скоро Это. >>158724 Ты забываешь про ограниченное время человека и идеальную память машины. Писавшие эти программы успешно разыграли эти преимущества. Есть мнение, что дай Каспарову доступ к ПК во время матча - он бы порвал этот комп в лоскуты.
>>158718 >и ответ был довольно простым: в любой позиции есть оптимальный ход Ладно, доведем уж тогда обобщения до логического завершения. Пошаговые игры не могут быть интеллектуальными, потому что на каждый ход можно найти оптимальные действия. Остаются лишь реалтайм, и то до тех пор, пока квантование времени в них превышает вычислительные возможности комплюктернов. >С другой стороны, подобных программ-победителей для других игр нет. А ответ прост. Разрабатывать шахматные программы, которые нагибают чемпионов это нихуя не простая задача, и в это было влито кучу времени и бабок, да и сами железки для дип блю на момент его появления были за гранью фантастики. И внутри программы внезапно не только список "эффективных" ходов, а еще и очень сложный матан, который который эту самую эффективность вычисляет с предсказанием на несколько ходов вперед. И изъебываться подобным образом для менее значимых игр не будет никто.
>>158739 То есть если дать Каспарову выполнять алгоритм компа, он порвет комп в клочья? Просто не знаю, как бы он использовал ПК по-другому.
А про нейронку - ну её кайнда собрали и написали к ней код люди. По-моему ты смешиваешь узкое понятие инструмента, как устройства, облегчающего задачу, и широкое понятие инструмента, как средства решения задач.
>>158756 >Пошаговые игры не могут быть интеллектуальными, потому что на каждый ход можно найти оптимальные действия. Но не все пошаговые игры устроены так просто, как шахматы. Ты считаешь, что не может быть игры, в которой любой ход не сводится к единственному верному?
>>158758 Помоему он просто ждет очеловеченного ИИ из фантастических фильмов. Но такой очеловеченный ИИ все равно соснет хуйца у дип блю, потому что эффективеное решение задачи всегда лучше, чем мняфантазии.
>>158768 В шахматах любой ход не сводится к единственному верному, может быть сразу n ходов с одинаковой эффективностью. Если бы эффективных ходов было бы так мало- их все давно бы нашли, и все шахматные партии выглядели бы совершенно одинаково. Это тебе не крестики нолики, где после того, как первый игрок ходит в центр, у второго вообще нет шансов на победу. Ну и конечно если игра кажется тебе сложно устроенной, это вовсе не значит, что так оно и есть. Та же цивилизация, которую ты выше приводил, сводится по сути к оптимизации ресурсов, а эта задача решена довольно давно, и решение у нее реально простое, даже не требующее каких то аппаратных шахматных процессоров.
>>158801 Нет, я не приводил в пример цивилизацию, я другой анон. Я даже не говорил о какой-либо конкретной игре, а о её возможности.
>может быть сразу n ходов с одинаковой эффективностью. но в какой-то момент вариативность всё равно падает. Конечно, ты можешь открыться либо с короля, либо с ферзя и эти варианты не слишком сильно различаются по эффективности, но чем больше ходов сделано, тем меньше вариантов с одинаковой эффективностью.
>>158826 >но в какой-то момент вариативность всё равно падает. Ну конечно. Множество эффективных ходов всегда входит во множество доступных ходов. И в хорошей игре множество эффективных ходов должно быть меньше, иначе это будет вообще не игра. Я не понимаю, к чему ты клонишь. В любой пошаговой игре набор эффективных ходов ограничен, и вся суть игры сводится к выбору самых эффективных из них. Это просто природа вещей, а не какой то там недостаток.
Развлекуха. Главное в ней есть ГЕЙМПЛЕЙ, поэтому её уже можно считать годной игрой, но не "серьезной игрой для взрослых людей" как в сабже.
>>158648 >О поехавших ты не знаешь? Да тут весь сосач из таких душегубов.
Ты не совсем понял. Если в произведении обосновывается почему данный персонаж поехавшй, то Ок.
Я тебе приведу пример из одной известной серии - ТЕС. В моррошинде главный злодей изначально не был злодеем, а стал таким после того как его предали близкие ему люди. Была инфа, что разрабы даже хотели сделать отдельную квестовую ветку в которой можно было встать на сторону "зла". А в Обливионе ситуация совершенно иная. Там главный злодей просто хочет УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ! Зачем ему это? Чем они ему мешают, и какие профиты? Нигде не объясняется.
В первом случае мы имеем дело с серьёзной литературной завязкой, которая ставит игрока перед моральным выбором. Во втором, все как для детей: злой дядя хочет всех убить, а почему он хочет всех убить? -потому что он поехавший злодей! - а почему он поехавший злодей? - потому что хочет ~ ну ты понел.
>>159061 >Там главный злодей просто хочет УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ! Зачем ему это? Чем они ему мешают, и какие профиты? Нигде не объясняется. Если ты про Мехруна, то он просто хочет расширить свои владения. Алсо емнип по лору вроде было, что Мундус сделали из спизженного домена Мехруна.
>>159175 >His spheres are destruction, change, revolution, energy, and ambition. Mehrunes Dagon is the foe of all mortal races, and has attempted to conquer the physical world Nirn many times. The common reasoning behind his many plots is his belief that Tamriel is in fact a plane of Oblivion which is rightly his. He constantly invaded Tamriel relentlessly from the First Era onward. >The common reasoning behind his many plots is his belief that Tamriel is in fact a plane of Oblivion which is rightly his. Взято из вики, но можешь в тесаче спросить, если сомневаешься.
>>159179 Тут написано что Мехрун уверен что Тамриэль должен принадлежать ему по праву. Потому что он злой повелитель зла, который хочет всех убить. Я понял твою точку зрения. Это был просто пример, давай не будем разводить ТЕСосрач, тред не про это.
>>159218 Ты так говоришь, будто в мифологии никогда не было нерассуждающих абсолютных зол, которые хотят уничтожить род человеческий просто потому что.