24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
завтра иду в пнд с жалобами на проблему с концентрацией, подавленность, чувство тревоги. были ещё мысли о с*иде, но мало и редко. так вот, о них стоит говорить или нет? армия позади, так что чисто для себя иду
>>545381 (OP) на первой встрече он будет смотреть на твое общее состояние, так что прощупай почву, насколько тебе комфортно с психотерапевтом, можно ли ему доверять и тд если он норм, то потом лучше вываливать прям все он по идее должен стараться помочь тебе психотерапией, а не таблами
>>546177 Если он просто подумывает, и не собирается его совершать, то как раз расрытие этого факта может не помочь - например, не выпишут определенных лекарств без стационарного наблюдения. Врачи шутить с суициdниками спамлист не любят. >>546178 Насильно никто не будет отправлять. Он порекомендует подлечиться там пару пиздёж, больше недель, выпишет направление, в самой дурке ты пишешь заявление на добровольное лечение, теоретически можешь в любой момент отказаться и уйти. А пндшный врач брать на себя ответственность не захочет и лечить не станет. Ну не скажу, что 100% у ОПа так будет, пусть смотрит сам.
Кстати, в пнд могут на учёт поставить без предупреждения.
>>546185 Не понял тебя. Если он расскажет, что есть мысли об этом, то для врача это, грубо говоря, будет равно "я склонен сделать это". Если есть попытки, шрамы на руках, тут сразу всё ясно, и от слов ничего не зависит. Если ты про насильное помещение в дурку из-за попытки, то я и не писал, что ОПа насильно засунут из-за редких мыслей.
>>546181 >Кстати, в пнд могут на учёт поставить без предупреждения. Мне казалось, что сходить один раз к доктору на прием в пнд - это по сути и означает встать на учет. На пациента заводится карта при его первом обращении в медучреждение = в карте он ставит подпись на добровольное лечение = в рамках пнд это и есть учет.
>>546174 в общем, как обещал, отписываюсь про то, как сходил.
жаловался на проблемы с концентрацией и на то, что плохо засыпаю (электронная бессонница).
психотерапевт сказал сделать рэг и ээг, сказал типа приди, скажи, что ты от меня. ну, платно, в общем. не суть, отдал по 300 р за каждое из обследований, сделал, очень быстро, за 15 минут, денег не жалко.
посмотрел результаты, сказал, что нервная система истощена, цитирую "как будто вы сложную теорему решали". тут он в точку попал, постоянно ебу себе мозги, учился в тяжёлом вузе, потом снова в тяжёлом.
так что прописал ноотропы и витамины, а именно пикамилон пентовит луцетам адаптол
в общем, я согласен с ним, сказал, если лучше не станет, приходить, нормальный мужик, зав. отделением
>>546636 очень на это надеюсь. Сам я уже ходил в ПНД, меня направили к психологу, вот сегодня пришли результаты тестирования. Если вкратце: всё очень плохо. Я давно подозревал что мне нужна помощь психотерапевта, но теперь этому есть железобетонный пруф. 3k/час платить за коммерческого неподъёмно. Очень надеюсь что предоставят государственного.
>>546407 Раз уж такой тред спрошу тут. Недавно начал ходить к платному психиатру, взяли только 2 анализа крови на биохимию и еще какой-то и на основании этого она выписала мне таблетки, причем самые недешевые. Так вот вопрос можно ли полагаться только на анализ крови? У меня тревога+окр+социофобия. Таблетки нихуя не помогают, а стоит 1 визит 4500р.
>>546727 Анализ крови нихуя не покажет при психиатрии/аффективных расстройствах. Поможет только отсечь случаи, когда у тебя что-то эндокринное ебнулось и вызвало депру. Соответственно если у тебя такой вариант, то психиатр тебе ничего не выпишет, а отправит к соответствующему специалисту и потом на повторное, если надо будет, к нему. Так что тебя ебут, похоже.
Вопрос: если на руке у меня есть отчётливые следы порезов, это уже фактически считается попыткой? Если в ПНД увидят, могут насильно упечь? Релевантные мысли есть, но в долгосрочной перспективе и не таким способом. Режу руки с целью расслабления и глушения эмоций.
>>546634 да и в целом мозгоправы - люди понимающие, бычно спрашивают о финансовом положении и если видят, что нужна помощь, то идут на встречу я к своему первое время за 500/час ходил, ничто по их меркам