24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
- Я - ньюфаг.
- Ну привет)))
- В каком порядке проходить серию?
- В любом в котором тебе удобно, почти в каждой игре даётся краткое пояснение предшествующих событий а не игр так как хронология тут не односторонняя, в принципе можешь начать с третьей по счёту игры в серии - Metal Gear Solid и дальше проходить по порядку самые первые две игры можешь найти в меню Metal Gear Solid 3 если это не версия для Nintendo 3DS, можешь по хронологии - то есть
1964 – Snake Eater
1970 – Portable Ops
1974 – Peace Walker
1975 – Ground Zeroes
1984 – The Phantom Pain
1995 – Metal Gear
1999 – Solid Snake
2005 – Metal Gear Solid
2007/09 – Sons of Liberty
2014 – Guns of the Patriots
2018 - Metal Gear Rising: Revengeance
- А на чём можно в это всё поиграть?
- Все части кроме Metal Gear Solid 4 (постольку поскольку нормального эмулятора PS3 в природе всё ещё не существует в принципе сама консоль сейчас недорого стоит, особенно на всяких помоечках вроде Авито) вышли/эмулируются на PC.
- Ну я короче запустил, чёта говно какое-то - камера сверху, целиться из-за плеча нельзя, приседать нельзя, можно я сразу перейду к последним частям?
- Да, некоторые отсылочки и сюжетные моменты проёбёшь, но ничего страшного потом наверстаешь на YouTube или ,если разберёшься как играть, в самих играх, тех что ниасилил в первый раз.
-Кто такой Кирюша?
-А вот всех Кирюшей мы обсуждаем во вспомогательном треде, который ты найдёшь в /cg/ (https://2ch.hk/cg/).