24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В начале кратко о себе. Вплоть лет до 16 довольно активно занимался спортом. В начале карате, которое здорово закалило мой характер, придало выдержки, потом к этому добавилось еще посещение тренажерного зала, где я занимался силовыми упражнениями, тягал штангу, делал базу. Особо массу в том возрасте набрать не удалось, но тем не менее, я был очень спортивным. Тренировки были почти КАЖДЫЙ ДЕНЬ за исключением редких дней, когда я давал себе отдых. Я любил тренироваться до упора, пока от меня совсем ничего не остается. Мне казалось, что тем самым я закаляю себе характер и делаю себя сильней, да и просто сам процесс доставлял много удовольствия. Потом я связался не с самой лучшей компанией, начал курить, пить и постепенно спорт вдруг стал не так интересен и я бросил его вплоть до 21 лвл, сколько мне сейчас и есть. Курить продолжаю, а вот алкоголь практически не употребляю. Но во время занятий по сосничеству, сколь усердно бы я не выкладывался, ничего подобного со мной еще не случалось.
Уже относительно недавно, где-то на протяжении полугода один мой товарищ периодически убеждал меня записаться в качалку. Признаться, меня это по началу особо не интересовало, однако, где-то к сентябрю я наконец-то таки признал для себя, что снова заняться спортом мне не помешает, ибо обдрыщал пиздец и взял себе месячный абонемент в тренажерный зал. Два занятия отходил спокойно, особо не напрягаясь, а вспоминая упражнения. По сути это были не тренировки, а скорее выполнение разминочных упражнений для того, чтобы войти в тренировочный ритм плавно. До этого у меня уже был опыт посещения тренажерных залов, поэтому я знал что делать. На третей тренировке я наконец позволил себе выложиться. Непомню, что я делал в тот день, но в наушниках я у себя включил бодрейший стоунер-рок и погнал тягать железо на малое количество повторений с максимальным весом. Кроме этого, также подтягивался. И на подтягиваниях я в какой-то момент понял, что что-то пошло не так. А именно, я понял, что не слышу музыки, все пространство вокруг меня просто плывет, а в висках долбило, как по наковальне. Пульс был просто обосрака какой бешенный, сердце билось с такой скоростью, что я реально обосрался, что сейчас сердце остановиться. И я не чувствовал пространства вокруг себя, все покрылось ебучим туманом. Я реально подумал, что сейчас откину копыта ко всему чертям, возникла мысль попросить кого-нибудь вызвать скорую(лол). Однако, я решил просто присесть и закрыть руками лицо. Незнаю, сколько я так сидел, но пульс вроде бы стабилизировался и я с горем попалам решил собраться и побрести домой. До общаги(я тогда там жил) брел, как в бреду. Благо, она была близко, но было темно, как ночью. Когда же я вошел в холл общаги, то просто пиздец, как охуел, блять, снова. Ебучий свет заставлял мои нервы напрягаться и натягиваться, как перетянутые струны. Земля плыла под ногами, вокруг были снующие студенты которые тоже приводили меня в лютейший ужас. Пульс стал снова подниматься до небес. Я настолько охуел от всего этого, что не выдержал и вышел обратно в спасительную темноту улицы и кое-как добрался до ближайшего бордюра. Блять, сидел я так минут 15 и 20, и снова думал о том, не вызвать ли мне скорую для себя от греха подальше, потому что меня колошматило. Но немного отдохнув, я решил снова попытаться все таки преодолеть этот барьер и добраться до своей комнаты.
На этот раз получилось, я заставлял себя контролировать дыхание и по минимуму концетрироваться на окружающей реальности, держа глаза полусомкнутыми. В моей комнате в общаге оказалась снова спасительная темнота. Я кое-как снял ботинки, куртку, бросил сумку на пол и в чем было завалился на постель и провалялся так с около часа в полудреме. Наконец я встал для того, чтобы разогреть ужин не включая света(да, вы поняли, что у меня разыгралась чудовищная светобоязнь), заставил себя поесть(аппетита не было толком) и уснул окончательно до следующего утра.
После этого случая, я немедленно отправился ходить по врачам, у терапевта я прошел ЭКГ(без нагрузки) и ЭКГ с нагрузкой, где я присел десять раз и мне замерили пульс. Также брали кровь и мочу на анализ, врач сказал, что все в норме. Кроме одного момента, мне сделали рентген шеи и рентгенолог написал заключение, что мол, у меня гипермобильность шейного отдела. Я почитал о том, что это такое — это когда суставы могут двигаться в несколько более широких пределах, чем обычно(помните, как всякие пацаны в вашем детстве могли согнуть палец аж до внешней стороны кисти). В общем, это не опасно и лечиться, насколько я понял, просто укреплением мышц и связок, упражнениями на суставы с гипермобильностью. Однако, терапевт прочитав заключение, сказала, что все эта проблема возникла от ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА. Я просто не понимаю, откуда она взяла это, учитывая то, что прочитала то же заключение, что и я, и там и слова о подобном не было. Не то, чтобы я склонен критиковать все подряд, но снимков она сама не видела, но мои просьбы разъяснить как так она попросту не дала никакого ответа(тупая сука), и теперь я не понимаю, то ли надо просто довериться ей и пойти с этим к неврологу, то ли ей хуйня в голову взбрела, так как у меня никогда не было болей в шее, и не было этого в заключении. В общем, как я уже сказал, она сказала, что я топал к неврологу со всем этим. Я был настроен весьма скептически.. В общем, это меня склонило к тому, чтобы пока забить на все это, тем более началась учеба и помимо этого мне нужно было работать.
Короче, забил я на все это совсем недавнего момента. Сейчас, переехав из общаги в квартиру, я снова решил попытаться окрепнуть и набрать хоть чуть-чуть веса путем небольших упражнений по утрам. Тренировки снова стали меня жутко мотивировать, я почувствовал в себе энергию и желание набрать вес. Мышцы очень хорошо реагировали на нагрузки, я старался упражняться очень аккуратно, ни в коем случае не работал до отказа. Тем не менее чувствовал, что мышцы отвечали и я чувствую, что за три недели аккуратных ежедневных тренировок немного прибавил в весе. Рубашка, которая была мне в самый раз, начала становиться мала.
Однако, позавчера я все же снова сумел поймать перегрузку почти такую же, какая случилась со мной в самом начале этой осени. В тот день утренние подтягивания+отжимания прошли в штатном режиме, потом днем я был в универе, где пришлось довольно много побегать и пострессовать, домой я ехал уже голодный, уставший и злой. Дома же соседи решили внезапно замутить уборку. В общем, решив не откладывать это, я начал прибираться, я решил сделать это сразу по возможности капитально, ворочая туда сюда стулья, двигая шкаф и залазя во все углы. Также мне пришлось постирать довольно здоровый и крупный коврик, который лежал в ванной. В общем, это отняло у меня довольно прилично сил. Когда я закончил, то снова почувстовал, что со мной ЧТО-ТО БЛЯТЬ ОПЯТЬ НЕ ТАК. Снова чувстовал себя натянутой струнной, которая вот-вот лопнет. В общем, я немедленно отключил свет, закрыл шторы и лег в кровать, чтобы по возможности не допустить эскалации, незнаю, как сказать, приступа переутомления? Голова кружилась и было весьма хуево, мне снова казалось, что я, блять, сейчас снова копыта откину. В итоге, полежав минут 40 снова отправился поесть, снова не было аппетита, однако, по опыту прошлого такого состояния я помнил, что пища облегчила в прошлый раз мое состояние, также произошло и сейчас. Тем вечером я даже сумел поболтать по скайпу со знакомыми. Однако, вчера я весь день снова чувствовал себя ватно. С утра не стал тренироваться, но все же сделал подход из семи подтягиваний и немного покачал пресс. Самочувствие в принципе было норм, хотя была легкая слабость на которую я не стал обращать внимания. Но позже стало становиться так себе. Я снова поел и просто отправился спать. А сегодня я уже создал этот тред.
В следующих постах я рапишу то, что я обо всем этом думаю.