Сохранен 173
https://2ch.hk/biz/res/744436.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Бургерной тред

 Аноним 17/10/15 Суб 17:17:25 #1 №744436 
14450914451230.jpg
Здравствуй, бизнесач. Задумал открыть собственный фаст фуд - выбрал бургеры. Живу в дырке на 600к жителей, из заведений есть и знаменитый М и стейкхаусы - планирую занять нишу по-середке.
О себе: есть опыт работы в ресторанной сфере, есть список поставщиков и рецепты, есть даже 2 выезда с бургерами на городские праздники.
Как на твой взгляд - взлетит или шаурма и чебуречная дадут мне жару? есть кто-то с опытом поиска помещений и открытия в нем точек по питанию? Что выбрать - ларек, фуд трак или брать кредитоденьги на миникафе?
На пике собственно то, чем планирую торговать
Аноним 17/10/15 Суб 18:00:33 #2 №744462 
>>744436 (OP)
>выбрал бургеры
>Собираюсь брать кредит на шаурмичку
>хочу открыть пиццерию
>буду печь лаваши
Йоба-бизнесмены, а почему вы не умеете делать все сразу? Или там несколько лет нужно учиться только чтобы котлету между булок засовывать, а потом еще пол жизни тратить на искуство своричивания шаурмы желающих уже не находится?
Аноним 17/10/15 Суб 18:05:11 #3 №744467 
>>744462
Почему не умею, узконаправленный ларек открываю чтобы по минимуму затратить на оборудование, небольшую номенклатуру по продуктам иметь со всеми йоба-списаниями и т.д. не возиться + по душе монокухня.
Аноним 17/10/15 Суб 18:15:54 #4 №744476 
14450949541470.jpg
>>744467
Ну тут в соседнем треде, судя по пику, набор продуктов для шавермы как раз не сильно от твоих бургеров отличается, ну купишь вмепсто ведра помидоров пол ведра помидоров и пол ведра перца какого-то или я х.з. что там еще из этого котяха торчит. Зато будешь сразу 2 сорта говноедов приходовать.
Аноним 17/10/15 Суб 18:24:33 #5 №744482 
>>744476
Чувак - если по составу:
- сыр чеддар
- 100% говядина
- булочки для бургеров как ни крути не одно и то же, что и лаваш (выпекаю сам)
- соус барбекю
Все таки есть различие, или ты думаешь что для рядового ерохинса будет наплевать что пожрать и они пойдут к Ахмеду?
Аноним 17/10/15 Суб 18:57:31 #6 №744505 
14450974518380.jpg
>>744482
>или ты думаешь что для рядового ерохинса будет наплевать что пожрать и они пойдут к Ахмеду?
Тащемто до сегодняшнего дня сходить к Ахмеду ни для кого не было проблемой.
Аноним 17/10/15 Суб 19:00:13 #7 №744506 
>>744482
Анон, расскажи пожалуйста, как выпекать булочки? Я просто бургеры очень люблю, и дома сам делаю, но булочки покупаю в METRO, а они там очень уж говеные.
Аноним 17/10/15 Суб 19:00:31 #8 №744507 
>>744505
Хочется собственно и переманить для успешности предприятия и я выбрал бургеры как самый простой и понятный продукт, который тем паче можно легко сделать псевдоэлитарным. Смотав в ДС и пообедав в Shake Shack захотелось что-то подобное альтернативное маку открыть, но понятное дело гложут сомнения так как полмиллиона собственных средств вбухивать страшновато
Аноним 17/10/15 Суб 19:06:28 #9 №744513 
14450979884330.jpg
>>744506
Держи, самый годный рецепт - сейчас еще буду пробовать сделать на картофеле - вроде как более длительного хранения булки получаются, если тред будет жив - скину рецепт и фоторезультат.
"Понадобится
2 ст молока, 200 гр маргарина, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания, 1 кг 50 гр - 1 кг 200 гр муки или если на стаканы (250 гр), то 6,5 - 7,5 стаканов.

Совет
Муку для теста лучше просеивать, чтобы избавиться от твердых примесей и насытить ее воздухом, благодаря чему тесто станет более воздушным и пышным.
Количество муки необходимое для замеса теста зависит от качества муки. Лучшей считается мука с высоким содержанием клейковины. По этой причине в рецепте нет точных данных о необходимом количестве муки.

Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, растопленный теплый маргарин и все хорошо размешать. К полученной массе добавить половину муки, смешанную с содой (не гашеной) или разрыхлителем, хорошо размешать, затем добавить две ст ложки подсолнечного масла и остальную муку всыпать понемногу, хорошо размешивая. Тесто должно быть эластичное и однородное, но оно еще прилипает к рукам. Вылить на тесто 1 ст ложку подсолнечного масла и вымесить его еще раз, совсем немного, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть тесто пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 минут.
как только они подойдут, аккуратно смазать их яйцом. И чтобы пирожки получились более красивыми и лучше блестели смазать яйцом еще раз.Выпекать булочки при температуре 200 градусов в течении 15 - 20 минут, до появления румяной корочки"
А на пике собственно, то что получается если делать все по рецепту из файла
Аноним 17/10/15 Суб 19:07:07 #10 №744514 
>>744513
Спасибо тебе, бро.
Аноним 17/10/15 Суб 19:44:00 #11 №744547 
14451002400700.jpg
14451002400711.jpg
Вот фото собственно производственного процесса
Аноним 17/10/15 Суб 20:05:59 #12 №744566 
>>744547
рубленая котлтека мммммммммммммммммм. богоповар)
Аноним 17/10/15 Суб 20:20:16 #13 №744577 
>>744513
Почему нельзя взять вместо говномаргарина нормальное сливочное масло? Если не учитывать стоимость. И почему бы не добавить клейковины в муку?
Аноним 17/10/15 Суб 20:23:51 #14 №744583 
>>744577
Можно, но в итоговом качественном вкусе булок это не отразится, внешнего лоска тоже не добавит а в условиях фестов когда я продавал по 200 бургеров разница в 800-900 руб - значительная сумма учитывая 3000 руб аренду места на фесте, 500 руб бензин, 9000 руб продукты.
По добавке клейковины не думал, так как все и так норм приготовилось, па сам рецепт взял на одном из сайтов, коих перерыл великое множество, когда осознал, что 24 руб/булочку из Метро или от поставщика слишком дорого против 6 руб если сам готовишь
Аноним 17/10/15 Суб 20:25:45 #15 №744585 
>>744566
Нет, котлетка из фарша - формирую ее и готовлю прямиком на электрогриле
Аноним 17/10/15 Суб 20:32:12 #16 №744590 
>>744583
Про клейковину это я в додо пицце вычитал, он там даже в продаже нашел мешками, когда искал рецепт теста для пиццы. Хотя уверен в итоге всё делает, как и все на маргарине и кокосовом масле. Реалии бизнеса таковы, это понятно. Но ради эксперимента я бы сравнил бургеры на сливочном масле и мукой с повышенным содержанием клейковины и на маргарине с мукой обычного качества.
Аноним 17/10/15 Суб 20:34:17 #17 №744593 
>>744583
Метро в принципе охуевшие так то.
Аноним 17/10/15 Суб 20:39:03 #18 №744596 
>>744590
Спасибо за подсказку, перерою еще раз блог "Сила ума".
На масле все пробовал - изначально трачусь на дорогие ингредиенты, а после удешевляю их по возможности.
Первое мероприятие завершил с диким минусом в 6000 руб из-за дорогих ингредиентов и свободной цены - то есть покупатель подходит, получает бургер и кладет столько денег сколько хочет.
Второе мероприятие с небольшим профитом и ценой за бургеры 100 рублей, но оно проходило в областном центре - там народ попрогрессивнее, потому до сих пор в сомнениях - раскупится ли такой уличный фастфуд
Также в топку сомнений добавила врач из СЭС - сообщила, что в принципе незаконно готовить мясо в таких полуларьках и что меня прикроют на раз-два
Аноним 17/10/15 Суб 20:55:05 #19 №744605 
>>744596
Летом, если соваться во все дырки думаю можно неплохо заработать на полулегальных фестах и тому подобных вечеринках, встречах мотоклубов, опенэйрах, днях рожденья. Очень многим не хочется заморачиваться с едой. Видел шаурменную формата: стол, сковородка на плитке и салаты нарезанные в контейнерах. Вот только шаверма в таком формате менее привлекательна допустим мне, а вот бургер я мб куплю. У нас много чего незаконно с точки зрения сэс.
Аноним 17/10/15 Суб 20:57:13 #20 №744608 
Тренд с фудтраком проебан? Что там у них вышло?
Аноним 17/10/15 Суб 20:58:33 #21 №744610 
>>744596
Молодец, что пробуешь и не останавливаешься! Успеха!
Аноним 17/10/15 Суб 21:03:51 #22 №744616 
>>744610
Спасибо, я бы и продолжал по фестам мотаться, но одновременно обломилось наследство и начальство на работе подохуело заплатив за 250 часов 22 тысячи рэ мне как бар-менеджеру и я подумал, что перспективы окончательно стухли делать карьеру в чужом рестобизнесе (когда начинал зп было 35, но появилось куча штрафов, изменили структуру зп в угоду дивидендам и т.д.)
Аноним 17/10/15 Суб 21:39:52 #23 №744639 
>>744616
Ты же видишь, все работают на личный профит, объёбывая всех и вся, а не работая на перспективу ,никому это нахуй ненужно, цель -нажива. Работай только на себя.
Аноним 17/10/15 Суб 22:03:22 #24 №744648 
>>744596
сэс к тебе пока не имее отношения, толко роспотред надзо и только если будет заяа и в течении толи года толи трех, и слово это сэс забудь, тетка это твоя нихую не шарит.
Аноним 17/10/15 Суб 22:44:39 #25 №744665 
>>744616
Анон, а по каким фестам ты мотаешься? Можешь поподробнее?
Аноним 17/10/15 Суб 22:56:07 #26 №744669 
>>744665
Да по локальным типа ресторанного дня или музейной ночи - в моем городе тухло с этим, так что езжу в областной центр. На следующий год задумывал сделать витринную тележку по типу хотдогных, расписную на колесиках и тусить по свадьбам и детским дням рождениям, но как то это все ж таки мелко и хочется начать свое дело не разрываясь между ним и работой
Аноним 17/10/15 Суб 22:57:54 #27 №744672 
>>744665
И да - организаторы фестов - то еще жлобье, на ближайшие два мероприятия не заявился по причине того, что запросили за 8 часов стояния 10000 р - мне совесть больше 100 р/бургер не позволяет тратить, так что по ходу это уже прошлый вариант
Аноним 17/10/15 Суб 22:58:36 #28 №744673 
>>744672
Анонас, прости за нубский вопрос, но как ты свой контактный гриль на фестах подключаешь?
Аноним 17/10/15 Суб 22:59:56 #29 №744674 
>>744669
клаcсные тележки делают из морды wV T1
Аноним 17/10/15 Суб 23:01:16 #30 №744676 
>>744672
Анончик, я тебя еще немного попытаю, как эксперта, хорошо?
Как ты узнаешь про фесты и хорошо ли там вообще берут бургеры?
Аноним 17/10/15 Суб 23:11:55 #31 №744677 
14451127157230.jpg
Выглядят подобные фесты примерно так - дают икеевский столик и удлинитель подключенный к генератору.
Происходит на закрытой территории (чаще всего в музеях, видимо руководству хочется доп заработка)
Из минусов:
- наглость оргов
- постоянные перебои с электричеством
- нелегальность мероприятия, то есть в случае чего каждый за себя
Из плюсов:
- возможность побыть ресторатором любому Уасе, часто встречаю там школьников с испеченными дома печеньками
- иногда полезные знакомства: на последнем мероприятии сдружился с руководством музея и договорился с ними о участии в паре выставок, правда, после о подобных фестах узнали соответствующие органы и прикрыли лавку, выгнав действующее начальство на помойку
Аноним 17/10/15 Суб 23:15:37 #32 №744679 
>>744673
Орги предоставляют генератор, но чаще всего это плохо работающая махина, поэтому задумался о собственном
>>744676
Да брось, я сам относительный нуб - берут хорошо, но если есть в городе мак, то любой бургер который стоит дороже 55 руб - априори плохо, хотя у меня сс бургера со всеми экономиями 48 руб и плюс людям сложно обьяснить что это не дегустация и что мне тоже нужен профит, хотя бы, чтобы окупить

Ну а в целом - самая популярная хавка, главное быстро готовить так как народ идет волнами на такие мероприятия.
Аноним 17/10/15 Суб 23:18:01 #33 №744680 
>>744674
Спасибо за идею, попробую начеркать проект - хочу договориться со знакомым рукастым столером о изготовлении собственной стойки без переплат
Аноним 17/10/15 Суб 23:21:21 #34 №744683 
14451132814580.jpg
>>744674
Это имелось в виду? Не встречал если честно даже на pinterest
Аноним 17/10/15 Суб 23:46:37 #35 №744691 
>>744679
У тебя такая себестоимость из-за дорогого фарша наверное. Если фарш брать оптом, то наверняка можно себестоимость опустить раза в два.
Аноним 17/10/15 Суб 23:50:30 #36 №744692 
>>744691
Ну вот смотри:
Сыр Чеддар - 6 руб - ломтик (нашел альтернативу хохланду при его цене 8 руб за ломтик)
Котлета 100 гр - 33,9 (при самой божеской цене на фарш 339 по городу - занимаюсь закупками для основной работы помимо бар-менеджерства, так что по ценам ориентируюсь)
Соус барбекю - 3 руб (Использую самый дешевый из годных Анкл Бенс)
Томаты и салат - около 1 руб
Булочка - 6 руб (опять же экономлю выпекая самостоятельно на кухне по 12 часов, так как духовка маленькая)
Аноним 17/10/15 Суб 23:53:33 #37 №744694 
>>744691
Опять же стараюсь делать все на перспективу и по закону - использую продукты на которые есть сертификаты, а левый фарш обычно не то что без сертификатов так еще с хрящами и жиром - решил изначально не делать говно, так как постоянно на работе начальство давит на удешевление за счет готвнопродукции
Аноним 17/10/15 Суб 23:57:37 #38 №744695 
>>744692
Да, анон, так и есть, за фарш ты сильно переплачиваешь. Вот я сейчас погуглил, и нашел фарш по 110 рублей за кг., оптом.
То есть, себестоимость котлеты будет составлять 11 рублей.
Теперь, как еще сэкономить:
Чеддар можно покупать не ломтиками, а целыми кусками по 5 кг., я так и делал. Затем резать на слайсере. Себестоимость такого ломтика будет ниже шести рублей точно.
Соус можно тоже делать самостоятельно, снизив себестоимость до рубля.
Вот и получится , что ты снизишь себестоимость раза в два.
Аноним 18/10/15 Вск 00:01:00 #39 №744696 
>>744695
Можешь поделиться ссылкой для проф интереса, так как самый дешевый фарш видел у мираторга за 275 рэ, но он никакой
По Чеддару видел куски, завозили в наш Метро но перестали из-за низкого спроса
Соус барбекю к сожалению не выходит сделать годным собственными ингредиентами и закупаю анкл бенс 600 р/2,5 кг, если есть годный рецепт, то буду благодарен
Аноним 18/10/15 Вск 00:06:15 #40 №744697 
Тред не читал.

Если из Мухосранска - смотри на успешные похожие концепты в других городах.

Как житель Питера, могу посоветовать присмотреться к Бюро, Мясной лавке, Питас (хипстерская шаверма).

Информация об их открытии наверняка сможешь найти на просторах инета.

Ты сможешь.
Аноним 18/10/15 Вск 00:07:44 #41 №744698 
>>744696
вот ссылка на фарш:
http://produktfarsh.ru/prajs-na-produktsiyu.html

В МЕТRO я никогда не закупался, ибо там дорого и говно. Я всегда закупался в SELGROS, так как там всегда был выбор больше, и сыры (моцарелла, чеддар и тильзитер) были всегда.

Про барбекю-соус не скажу, так как никогда его не использовал. У меня было всегда три вида соусов, но самый популярный из них делался так:

200 гр. майонеза,
50 гр. томатной пасты,
1 ст.л. уксуса.
щепотка соли, щепотка сахара,
Лук репчатый мелко режешь, граммов 30-40.
Все это перемешать и дать часик постоять. Соус получается охуенный!
Аноним 18/10/15 Вск 00:09:32 #42 №744699 
>>744697
Спасибо, а Сити Экспресс как на твой вкус? Посмотрел цены и подумал, что в моей мухосрани они на уровень выше
Аноним 18/10/15 Вск 00:13:08 #43 №744700 
>>744698
Спасибо за рецепт, у меня выбор между Океем, Лентой, Ашаном и Метро
Аноним 18/10/15 Вск 00:24:42 #44 №744703 
>>744683
да как вариан я недавно на авито находил с козырьком
[aphomius@mail,ry] Аноним 19/10/15 Пнд 21:02:37 #45 №745175 
14452777575170.jpg
Следующие новости: на ноябрь заявился на ресторанный день и планирую открыть точку - работать по выходным на городском крытом рынке - составить конкуренцию чебурекам. Как думаешь анон - допустимый уровень цен в таких прериях?
Аноним 20/10/15 Втр 10:14:06 #46 №745312 
14453252461440.jpg
ОПчик, будь добр поделись, а как ты делал расчет закупки продуктов на такой фест?
Как не попасть в ситуацию,когда по окончанию мероприятия у тебя еще 2/3 закупленных продуктов лежит, и наоборот,через 2 часа после начала ты уже гол как сокол?
Алсо,какой электрогриль используешь? Что скажешь по поводу тех, которые на таких фестах используют классические грили, подводные камни?
аноним 20/10/15 Втр 12:40:28 #47 №745355 
По порядку: делал расчёт продуктов исходя из данных от оргов но вообще в среднем на 5-6 часов с таким товаром как бургеры стоит рассчитывать на 90-100 продаж плюсом к этому на всякий случай стоит брать 10 бургеров и если что угостить оргов или за фото хештег в инстаграме гостей - хорошая рекреклама . Грили использую компании Russel Hobbs за свою цену 4000 руб очень мощные и долговечные покупал в Медиа маркете. Традиционные грили могут не пропустить орги так как их занимают пожарники и прочее так что рекомендую брать электро. Если есть вопросы то с радостью отвечу.
Аноним 20/10/15 Втр 13:28:27 #48 №745361 
>>744436 (OP)
>
>
> Здравствуй, бизнесач. Задумал открыть собственный фаст фуд - выбрал бургеры. Живу в дырке на 600к жителей, из заведений есть и знаменитый М и стейкхаусы - планирую занять нишу по-середке.
> О себе: есть опыт работы в ресторанной сфере, есть список поставщиков и рецепты, есть даже 2 выезда с бургерами на городские праздники.
> Как на твой взгляд - взлетит или шаурма и чебуречная дадут мне жару? есть кто-то с опытом поиска помещений и открытия в нем точек по питанию? Что выбрать - ларек, фуд трак или брать кредитоденьги на миникафе?
> На пике собственно то, чем планирую торговать
Опчанский
пища для размышлений:
сколько стоит франшиза макдака, а сколько кфс и бургеркинга? как думаешь, почему?
и почему в макдак очереди везде, а в остальные заведения - по остаточному принципу.
ты зацени стоимость франшиз всех троих и все становится прозрачно.
я б на твоем месте косплеил бы под хипстерское заведение с аглицкими названиями и тд, но боюсь чебуречники тебе все равно дадут за щеку. бургерная - пипец нишевое заведение, как оборачиваемость будешь обеспечивать?
или найди универ и въеби палатку рядом - профита будет в разы больше, базарю.
удачи в любом случае.
Аноним 20/10/15 Втр 13:30:52 #49 №745362 
>>745361
или ход конем: ты будешь ебашить лучшие бургеры в городе, реально ЛУЧШИЕ
с вурчест веурс блять вурчестерским соусом, на огне, все по канону и не оверпрайс
я б ходил к тебе
Аноним 20/10/15 Втр 14:11:02 #50 №745373 
>>744436 (OP)
>Как на твой взгляд - взлетит или шаурма и чебуречная дадут мне жару?
У нас бы точно взлетели бургеры, если бы они были вкусные - шаурмой-чебуреками и так забито все.

Да, хотелось бы узнать у ОПа - на какие суммы он рассчитывает в, скажем так, своих СМЕЛЫХ прогнозах?
Сколько делают фастфуды мелкие?
Аноним 20/10/15 Втр 15:51:08 #51 №745405 
14453454681450.jpg
>>745362
>все по канону и не оверпрайс

так не бывает
Аноним 20/10/15 Втр 16:22:10 #52 №745412 
>>745355
>Грили Russel Hobbs
я если чесно с недоверием относился к ним. Покупал для домашнего пользования, по итогам взял BOSH мощностью 1800Вт.
Но поверхность не чугун, потому если кус мяса/фарша ложится большой,есть риск не зажарить а приготовить на пару.
Не сталкиваешься с таким?Какая у тебя мощность/модель?
Аноним 20/10/15 Втр 17:32:39 #53 №745442 
>>745361
Касаемо конкуренции маку согласен - нужно предлагать что-то отличительное. В свое время Бургер Кинг предложил безлимит по напиткам и отличительные бургеры с добавками оттяпал часть рынка у Мака.
Я впечатлился Шейк Шаком, также мне по душе такие семейные бургерные, которые понатыканы в Штатах, с кофе из френч-пресса, блинами, бургерами гигантскими и т.д. - таким я вижу свое полноценное заведение. Пока я оформляю наследство и ищу компаньонов-инвесторов, то буду пробовать силы в палатке на рынке но и там выше 100 р (а вообще хочу 90 р) за бургер весом в 200 гр со свежими ингредиентами просить не собираюсь.
Аноним 20/10/15 Втр 17:33:49 #54 №745443 
>>745373
Знаю в основном кофейщиков, так как работаю в кофейне - у них средние выручки от 10000 в будни до 20000 на праздники, то есть 100-200 человек. Мне для окупаемости и чтобы еще откладывать необходимо 90-100 человек в день
Аноним 20/10/15 Втр 17:34:43 #55 №745445 
>>745412
2800 - сам поражен - мощнее многих профессиональных, вообще нужно было брать гладкую поверхность - после фестов полкило сала оседает на решетчатом гриле и веселая ночь с чисткой обеспечена
Аноним 20/10/15 Втр 17:37:56 #56 №745447 
>>745412
По одели подсказать не могу - истерлась запись на гриле, а коробку выкинул, если найду в каталоге то скину в тред
Аноним 20/10/15 Втр 22:58:42 #57 №745555 
>>745405
Почему бы и нет, более того, так и должно быть. Просто суть "не оверпарйса" не в том, чтобы продавать по цене продуктов и рубль сверху, а чтобы человек сожрал и остался доволен, потому что вкусно и оно того стоило. 500-600 рублей за бургер нихуя не оверпарайс, если они действительно годные.
Аноним 20/10/15 Втр 23:25:36 #58 №745563 
Вот ещё вариант соуса, кстати.
Лук, чеснок, сахар, паприка, готовится 15-20 минут, после чего добавляются яблочный уксус, вустерский соус и кетчуп, упаривается до нужной консистенции, ещё минут 10.
Аноним 21/10/15 Срд 11:12:27 #59 №745675 
ОП, а что думаешь по доставке? Просто кухоньку небольшую снять (или дома, пока не выебут) и нанять таджика для развоза?
аноним 21/10/15 Срд 11:58:27 #60 №745685 
>>745675
В городе есть несколько поставок буеще несколько разорились не выдержав конкуренции + ставить наценку за бензин и упаковку не хочется - мне больше по душе в контакте с людьми работать. А про выебут не выебут насмотревшись на размер взяток и нервяк руководства на работе планируют полностью по всем нормам готовить и продавать еду
аноним 21/10/15 Срд 12:01:46 #61 №745686 
>>745555
Для провинции ещё какой оверпрайс у нас все что дороже 100 руб дорого) думаю в будущем добавить фри и поставить цену 130 (сс фри 100 гр 3 рубля) чтобы цена более менее оправдана была.
Аноним 21/10/15 Срд 13:22:29 #62 №745711 
Был же год назад тред успешного молдованина с бургерами.
PS: http://arhivach.org/thread/32325/
Аноним 21/10/15 Срд 13:23:17 #63 №745712 
Был же год назад тред успешного молдованина с бургерами.
PS: http://arhivach.org/thread/32325/
Аноним 21/10/15 Срд 18:22:20 #64 №745792 
>>745712
Спасибо за ссылку, как то прошел мимо меня сей тред. Насколько я понял они загнулись
Аноним 21/10/15 Срд 19:04:23 #65 №745802 
>>745792
Сайт и вся хуйня работает, так что видимо живы. Больше бы кулстори успехов в фастфудах.
Аноним 25/10/15 Вск 16:21:01 #66 №746906 
Прилагаю для ознакомления все господ, фин отчет сформированный по первым двум мероприятиям и легкий план действий по организации прилавка на рынке, который я накидал сегодня по первому впечатлению с мониторинга рынка
https://yadi.sk/i/t5zgQDEajyuTH
https://yadi.sk/i/6vY-Zvb8jyuTa
Аноним 25/10/15 Вск 16:22:49 #67 №746908 
Кратко отчет:
Переговорил с руководством рынка. Аренда места стоит порядка 4500 за месяц + электроэнергия
Соседи: корейские салаты и бабки с пирожками из микроволнвки
Сегодня помониторил в плохую погоду - за 30 минут у бабок купили гамбургеры за 80 руб и курники по 40 руб порядка 60 человек
Теперь в планах: регистрация юр лица и собственно встаю на торговлю, в тред буду отписывать отчет по итогам отработанных дней с приложенными фото
Аноним 25/10/15 Вск 20:34:36 #68 №747095 
>>746908

Реквестирую тред.
Подписался.
Аноним 30/10/15 Птн 17:38:32 #69 №748814 
14462159120960.jpg
14462159120961.jpg
Итак, время очередных новостей
Через пару недель участвую в городском фесте, последняя проба пера перед открытием палатки с едой
Хочу опробовать:
Новые булки - проработал на картофеле без использования масла и молока - получились мягкие как пластилин и безвкусные - то что надо для бургера
Новый фарш - нашел мясника с хорошей ценой на фарш, в понедельник встречусь и переговорю о скидке (Антуан, всегда спрашивай о скидках, о скидках на объем - мы все гребем в одной лодке и поставщика даже больше нас заинтересованы в хороших продажах)
В общем и целом сбил сс бургера до 36 руб/шт
Думаю как бы дополнить меню будущей палатки:
- Чай черный с маракуйей (использую сироп Rioba) ии яблочным соком
- Бургер

Договорился со знакомым дизайнером, который создавал меню для сети, в которой я работаю, о разработке логотипа и печати перетяга для рынка (нас должны видеть издалека, верно?). За основу логотипа возьмем мое лицо и стилизуем, как на пике - получится этакий полковник Сандерс
Аноним 30/10/15 Птн 20:41:50 #70 №748874 
Брал у бати денег на открытие ларька с шаурмой. Точка у универа, постоянные очереди. Цены сделал как у конкурентов (был ларек в 30 метрах, в 60 метрах и через дорогу). Сначала разбили стекла. Решил, что раз вы играете нечестно, то и мне придется - уронил цены с 130 рублей до 100. Через полторы недели подожгли.
Аноним 30/10/15 Птн 20:44:51 #71 №748875 
>>748814
Главное самый простой чай всегда в больших количествах иметь, ибо это рынок, большая часть контингента не оценит креативности. Кофе нужно, желательно, чтобы запах кофе помощнее был на округу, особенно зимой.
Какую-нибудь хуйню нужно типа шаурмы-роллов, чтобы можно было быстро сделать и на ходу есть.
Подписался на тред.
Аноним 30/10/15 Птн 21:07:52 #72 №748890 
>>748874
Кулстори.
Полиция видимо тоже была вся куплена по закону жанра?
Расскажи хоть, как такое место сочное выбил, сколько стоило чего, ну и где хоть такие 90е у нас до сих пор?
Аноним 30/10/15 Птн 22:07:10 #73 №748913 
>>745355
>>745355
>>744698
анон, а сайтик то ты нагуглил дерьмовый какой-то. производство в Калаче-на-дону, последние обновление сайта 2014 год, может они загнулись уже + в контактах указаны два мобильных тел, домашний заводик может какой-то
Аноним 31/10/15 Суб 09:30:22 #74 №749000 
>>748875
Спасибо за совет - обязательно расширю ассортимент за счет чая и кофе.
Думаю над гарниром к бургеру - кратофель фри или еще что-то, но останавливает необходимость фритюра. Овощные чипсы вряд ли зайдут (сс копеечная и сделать можно дома на протвине), салаты в этой стране и на рынке никому не упали
Аноним 31/10/15 Суб 09:31:26 #75 №749001 
>>748913
Если честно, в моей дырке дешевле 320 мясо - уже благодать господня, так что цены как с другой планеты
Аноним 31/10/15 Суб 09:52:10 #76 №749005 
>>749000
Анон, лучше купи фритюр, так как засчет него можно будет добавить в ассортимент не только картофель фри, но и охуенные куриные голени в панировке. Они идут влет просто!
Аноним 31/10/15 Суб 11:33:35 #77 №749015 
>>749005
Чувак, мне для фритюра нужна будет справка о сливе фритюрного масла - это на будущее заведение скорее расчет, чем для 2 квадратных метров между вьетнамскими салатами)
Аноним 31/10/15 Суб 12:19:42 #78 №749037 
>>749015
Какая еще справка? Я занимался фастфудом два года, и ни о каких справках не слышал.

И зачем тебе эта справка, когда можно работать и без нее?
Аноним 31/10/15 Суб 12:25:12 #79 №749041 
>>749037
Необходим договор о вывозе масла из фритюра.
Если честно насмотрелся уже на наебизнес, потому делаю все максимально, чтобы не зависеть от случайных проверок.
В частности: собрал сертификаты соответствия на продукты, также ни у кого нет, но я серьезно собираюсь заниматься этим и пусть все будет по закону
Аноним 31/10/15 Суб 12:27:42 #80 №749042 
>>749015
Поясни на досуге, что нужно по бумажкам и какие вообще подводные камни с юридической точки зрения в мелком фаст фуде.
Гарнир хз нужен ли, на рынке то, где большинству нужно по-быстрому чего-нибудь перехватить стоя на ногах, а то и на ходу вообще.
Аноним 31/10/15 Суб 12:57:16 #81 №749060 
>>745362
>ты будешь ебашить лучшие бургеры в городе, реально ЛУЧШИЕ
с вурчест веурс блять вурчестерским соусом, на огне, все по канону и не оверпрайс
Схуяли не оверпрайс с таким подходом?
Надо именно что овпрпрайс, рублей 400-500 за сытный охуенный бургер - не меньше.
Аноним 31/10/15 Суб 13:17:17 #82 №749066 
>>749060
В 600к мухосрани не взлетит, в Москве то в папас бургере 400-500 это потолок за четверть, а то и треть кило монстра, за такие деньги причем с креветками или красной рыбой вообще. Я уже не говорю про палатку на рынке.
Аноним 31/10/15 Суб 13:21:28 #83 №749067 
>>749041
Если ты так хорошо с законами знаком, то почему не ознакомился с Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
В частности:

Статья 26.1. Особенности организации и проведения в 2016 - 2018 годах плановых проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в отношении субъектов малого предпринимательства

1. Если иное не установлено частью 2 настоящей статьи, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии с положениями статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого предпринимательства, за исключением юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 9 статьи 9 настоящего Федерального закона.

Блять, ты тратишь время и деньги на всякую ненужную хуергу, вместо того чтобы делать вкусные бургеры. Ты долбоеб.
Посчитай сумму возможных штрафов и возможную упущенную выгоду, пока ты собираешь все справки и тратишь деньги на всякие бланки и сборы.

Суть такова: СЭС вообще никуда не ходят, за них ходит РПН. РПН ходит только по крупняку. Налоговая без звонка от стукача-конкурента вообще не увидит тебя с обороткой меньше 30 мультов. ФАС вообще хуй ложили на все, опять-таки пока жалоб нет - нет никаких проверок. Всякие трудовые инспекции ходят только по всяким Газпромам и прочим крупным предприятиям, с которых можно поиметь много бабла. О существовании малого бизнеса они не знают. А психология работника такова, что он зассыт в открытую тебе противодействовать, а рассмотреть анонимные жалобы трудовики не могут, согласно ТК РФ.

Если тебя надо прижать - прижмут, какие бы ты справки не собирал. Лучше потрать время на изучение юридических аспектов и бухучета. Чтобы нарушать закон - надо знать его.
Аноним 31/10/15 Суб 13:24:59 #84 №749069 
>>749066
Чем беднее человек. тем больше он выглядеть богатым.
Ты удивишься, но в моем 550к Ижевске в самом дорогом ресторане в городе и единственном, где подают нормальные стейки, цена на обычный хороший стейк, в 2 раза выше, чем в ДС. При прочих равных.
И так со всем. Ты удивишься, но в провинции жить дороже. чем в ДС. За вычетом недвижки, офк. ДС тут вне конкуренции. Лет через 5 центр ДС сравняется с Манхэттеном.
Аноним 31/10/15 Суб 13:25:35 #85 №749071 
>>749069
>Чем беднее человек, тем больше он хочет выглядеть богатым.
slffx
Аноним 31/10/15 Суб 13:30:12 #86 №749072 
>>749067
Опиши тогда пошагово своё видение, как начать ебашить вкусные бургеры максимально быстро и с минимумом проблем - что все-таки нужно из бумажек и справок, какие аспекты нужно изучить.
Если находишься в мухосранске, то не могут ли внепланово нагрянуть, потому что проверять особо нечего, можно в свободное время и мелочевку пошерстить, собрать по мелочи на лапу или план закрыть.
Аноним 31/10/15 Суб 13:41:59 #87 №749075 
>>749069
Тут суть в том, что это дорогой ресторан, у нас тоже возле элитных заведений всегда полно дорогих тачек и народу внутри достаточно, но туда приходят потому что а) репутация заведения; б) месторасположение; в) качество и скорость обслуживания; г) обстановка; д) разнообразие в кухне и баре. Я сомневаюсь, что ОПу это всё удастся потянуть, а в палатку на рынке, да даже в мелкокафешку в отдельном помещении за бургерами по 500 рублей будут редко ходить, только ценители, которым ещё нужно узнать об этом месте.

К тому же нужно учитывать текущую ситуацию с финансами, я даже в шаурменной ближайшей вижу спад ажиотажа, несколько кафешек с нишевой концепцией и на отшибе уже на циане выставлены. Пипл перемещается в жральни, где недорого, вкусно и сытно, плюс желательно быстро.
Аноним 31/10/15 Суб 13:58:08 #88 №749077 
>>749072
Чем меньше город - тем меньше ведомство, меньше штат, меньше запрлаты, меньше премии, меньше желания работать. Смекаешь?
>не могут ли внепланово нагрянуть, потому что проверять особо нечего
Нет, открой ФЗ №294 и читай основания для проведения внеплановой проверки.
Просто так нагрянут если, без предупреждения, без жалоб населения или спецприказа - легко обжалуются любые результаты проверки.
Кроме того, если ты не причиняешь вред людям, животным. природе. памятникам и прочей хуйне, тебя еще и уведомить должны заранее, чтобы СОГЛАСОВАТЬ с тобой время проведения проверки, т.к. требуется твое личное присутствие.
Вообще, самое оптимальное: найди юриста, специализирующегося на всей этйо хуите и он тебе все в подробностях распишет.
Вывози жир сам, можешь на свиноферму сдавать забесплатно, например, деревенские любой халяве рады будут. Рукомойник обязательно, вода питьевая сертифицированная обязательно бутылированную бери и не ебись с сертификацией водоочистителя и самим водоочистителем, не сэкономишь ты на нем, следи за просрочкой, чтобы никто никого не траванул, будь адекватен с рекламой, чтобы она не мешала соседям, простым жителям, можешь даже подкупить жителей дома скидками в определенные часы, чтобы меньше было желания жаловаться. Не веди агрессивный маркетинг и не гноби конкурентов. Если у тебя все идеально и хуй подкопаешься и есть в кармане хороший бухгалтер и отличный юрист, тогда уже можешь борзеть и давить. Но откуда у тебя всё это будет в первый год работы? К тому же не факт, что это все оправдает себя и биз продержится больше пары лет. Ах, да, еще уведоми надзорный орган, то есть Роспотребнадзор о начале деятельности, напидорь всё к их приходу, они обычы через 1-2 недели приходят, проверить как у тебя дела. Бывает приходят еще на стадии ремонта, смотрят как ты на словах всё продумал, обещают придти потом и забывают про тебя.

Алсо, в мухосранске на 600к ты будешь невидимкой для закона.
Аноним 31/10/15 Суб 14:01:25 #89 №749079 
>>749077
>Ах, да, еще уведоми надзорный орган, то есть Роспотребнадзор о начале деятельности, напидорь всё к их приходу, они обычы через 1-2 недели приходят, проверить как у тебя дела. Бывает приходят еще на стадии ремонта, смотрят как ты на словах всё продумал, обещают придти потом и забывают про тебя.

Там у них дико анальные требования к помещениям и прочему, как все это соблюдать? Или смотрят только какие-то конкретные детали, а расстояние между столами и маркировка кастрюль их не особо волнует?
Аноним 31/10/15 Суб 14:20:06 #90 №749082 
>>749079
>Там у них дико анальные требования к помещениям и прочему, как все это соблюдать?
Не загоняйся. Соблюди основные и разумные требования.
А вообще там нет ничего сверханального. Если ты собрался продавать людям бургеры за пятихат в твоем заведении должны быть удобно и все в порядке с вентялцией, канализацией, сортирами и прочим.
>расстояние между столами
Ты ведь понимаешь, что вся эта хуита нормативная даже меньше адекватных и удобных значений?
Я тебе лишь общие моменты перечислил. Многие кладут хуй даже на них. Кофейни Аяза, кстати дохуя чего нарушают и живут же. Магниты каждый первый имеет кучу нарушений, а уж про разного сорта рыгаловки в подворотнях просто образец "как-нельзя-делать". Вот тебе срез: средний. крупный и малый бизнесы живут и хуй они клали на всякого рода проверки.

Алсо я только перечитал тред >>746908
Так ты что, вообще на рынке будешь торговать?
Ёбтвоюмать, какой нахуй Чеддар? На сыре сэкономить можешь 100%. Да и на булках тоже. Ты не на ту ЦА ориентируешься. Ны рынках похуй на твои утонченности и дофига извраты. Быстро, дешево, съедобно. Вот что надо тем, кто есть на рынке.

Аноним 31/10/15 Суб 14:25:50 #91 №749083 
>>749082
Блять, я думал тут речь идет об отдельном помещении, с работниками, всей хуйней, а это палатка на рынке.
Для рынков и ярмарок вообще куча условностей и допущений. Пиздец. Запариваешься из-за хуйни, рили.
Аноним 31/10/15 Суб 16:48:35 #92 №749120 
>>749077
Спасибо за подробное описание - действую
Аноним 31/10/15 Суб 16:50:29 #93 №749121 
>>749082
Чувак, Чеддар - единственный плавленный сыр продаваемый брусками - реально копейки выходит)
Булки выпекаю сам по причине дороговизны покупных - тоже экономлю.
Я тоже не из богемных, просто это экономия)
Аноним 31/10/15 Суб 16:59:34 #94 №749123 
>>749121
С самостоятельным выпеканием надо ещё смотреть, все-таки тратится время и силы, а это в общем-то тоже деньги, может с какой-нибудь пекарней или столовкой связаться, где выпечкой занимаются и заказывать у них.
Аноним 31/10/15 Суб 19:40:30 #95 №749154 
Мимо-не хочу создавать новый тренд. Кальянная в мухосрани 300к. Концепция и интерьер оригинальный и довольно необычный. Конкуренция где-то 3-5 кальянных, во всех свои знакомыет. Старт 500к. Я кидаю 20%. Как думаете - взлетит, нет?
Аноним 31/10/15 Суб 22:51:09 #96 №749179 
>>749082
Анон, тут в соседнем треде развернули тему про доставку пиццы в мухосрани на 350к.
>>743478 (OP)
А у меня появилась возможность протестировать эту нишу в миллионнике. Дай совет, можно ли на старте производство запустить в квартире, и как без заморочек поступить с чеками? Есть ООО, с р/с и по которой ведется и сдается отчетность, есть еще ИП заброшенное, на которой даже кассовый аппарат есть. Но он старый, скорее всего там ЭКЛЗ, или как его, не станет работать. Так-то, вроде, не отдашь же товар без чека? Или тупо печатать его на принтере.
Аноним 01/11/15 Вск 00:03:34 #97 №749192 
>>749154
>Мимо-не хочу создавать новый тренд
Нахуй иди отсюда. Времени потратил засрать этот тред больше чем создать свой, еблан.
Аноним 03/11/15 Втр 15:38:25 #98 №749994 
Ну что ананасы, тред плавно перекатился в обмен мнениями мой отчет по проделанному на пути к славе - в этом ключе и буду пилить инструкции, думаю это будет полезно для всех, кто читает и думает связать свой бизнес с общепитом.
Перговорил со знакомым бухгалтером по поводу открытия юр. лица и мне разьяснили все в ключе "есть два стула ип и ооо":
- Перво-наперво нужно уточнить у владельцев клочка земли, где вы будете пилить свою палатку/кафе - будут ли они предоставлять инфу о вашем юр лице в налоговую. Это важно, так как от этого зависит будете ли вы платить налоги (а они существенны для начинающего предпринимателя) и как варинат сможете ли вы подписаться левой фирмой (у меня лично есть знакомые с уже имеющимися ооо и ип, но зарегистрированные под другим видом деятельности, отличным от реализации продуктов питания)
- ИП в некоторых отношениях анальнее ООО. Во первых это фиксированный размер налога в 22 тысячи рэ за год работы. В ООО это % от прибыли (хотя в ООО ебля с подаче документов-отчетности повыше чем у ИП).
В любом случае поищите среди своих знакомых таких же владельцев юр лиц и договоритесь с хозяевами земли, хотя бы о месячной задержке с подачей доков в налоговую о вашем юр лице, чтобы успеть осмотреться и притереться и получить первую прибыль
Аноним 03/11/15 Втр 15:43:59 #99 №749995 
Теперь, что касается трендов общепита в России в условиях кризиса и работы с поставщиками.
Так как я уже имею опыт работы в сфере на руководящих должностях для меня это все привычно.
Важна высокая маржа, а этого можно добиться снизив стоимость основных затрат - в бургерах это мясо. Я нашел мясника и по примеру президента IKEA попросил скидку - сбил цену с 290 до 250/кг и договорился о условиях работы. В день, когда мне нужен фарш, я звоню и через час он готов - свежесть тоже неплохо. Важно помнить, что в условиях кризиса все поставщики нацелены на сбыт товара, так ка сильно упал спрос (только в заведении где я работаю на 30% снизились выручки, а у нас есть база постоянных гостей и 10 лет работы на рынке)
Что о трендах - хорошо себя чувствует фаст фуд - думаю это очевидно, потому как если раньше все перлись на бизнес-ленч за 300 р, то сейчас готовы потратить 100-150 перекусить горяченьким и бежать дальше на работу.
В нашем городе прекрасно себя чувствуют блинные, бабки продающие курники из микроволновки и шаверма. Рестораны экстракласса полностью пустые и закрываются один за другим, службы доставки терпят большие убытки, если они не привязаны к какой-либо сети. Средний сегмент, кофейни на грани окупаемости и минуса
Аноним 03/11/15 Втр 15:48:26 #100 №749998 
>>744436 (OP)
Удачи тебе братан
Аноним 03/11/15 Втр 18:02:22 #101 №750028 
>>749179
>можно ли на старте производство запустить в квартире
Можно. Но тогда вообще забудь о всякой легальности, чеках и ООО.
У доставки там свои приколы с чеками. С чековой хуйней сам мозга ебу, планирую в скором времени проконсультироваться у юбухов и налоговиков и к юристу знакомому зарулю. По ККТ как раз трясти буду и потом расскажу как дело в реале обстоит, как хотят законники и как наебать систему.

Насколько мне известно некоторые доставки ложили хуй на чек. Или печатают всякую хуйню вместо чека, пиплу-то насрать.

По поводу кухоньки ситуация такова: арендуй кухню в какойнибудь столовке/кафешке. Места на тебя там найдут, не ссы, поищи получше. Стоит недорого. Сможешь работать в белую, не придется сильно ебать мозги для первичной проверки роспотребнадзором. Кстати они иногда вообще не ходят. Сейчас конец года, вполне возможно что как раз сейчас забьют на тебя.
>есть еще ИП заброшенное
Нахуя? Закрывай. 23к в год лишние дохуя? Понадобится — быстренько за неделю откроешь. Я так тоже проебланил, держал ИП открытым просто так, заплатил 25к в ПФР и ФФОМС и закрыл до тех пока снова не пригодилось открыть.
Аноним 03/11/15 Втр 18:11:45 #102 №750030 
>>749995
По поводу фастфуда сейчас срыв покровов возможно устрою, который еще весной просек.
Мега расширяет площади фудкортов. Макдак объявляет о том, что планирует открыть заведений еще больше, чем в прошлом году, в Питер возвращается финская франшиза бургерных, сабвей планирует расти еще интенсивнее, БК отчитался о том что в 2014 открыл овердохуя ресторанов и в 2015 рост не замедлился.
Всегда смотрите куда плывет крупная рыба. хотя это не значит, что надо слепо плыть за крупняком, но приглядется к тому что они делают стоит, потому что они делают это не просто так. Это не первый кризис и нормальные компании извлекают из кризиса выгоду, фастфуд знает, что к нему придут из ресторанов в кризис, поэтому это самое удачное время. Буквально через два года сектор фастфуда будет очень плотно забит. Чтобы туда пролезть понадобится какая-то дохуя оригинальная и в то же время понятная концепция, стратегия голубого океана.
Аноним 03/11/15 Втр 18:22:43 #103 №750036 
>>749995
Ну хуй знает, в Бургер Кинге куриные крылья, салат и кофе - 500р. Лучше бы я в стейк-хаус на бизнес-ланч сходил за 490р, чем это говно есть. Сам офигел от чека.
Аноним 03/11/15 Втр 18:27:27 #104 №750039 
>>750036
>салат
Сам виноват. Фастфуд не поощряет здоровую жрачку. Хочешь салат? Иди в салатницу какую-нибудь.
Заметь - во всех бургерных салат, а это чаще всего цезарь, дико оверпрайснут.
Аноним 03/11/15 Втр 19:05:14 #105 №750053 
>>750028
Нашел кухню в аренду, с печкой, тестомесом, столами и даже шкафом для выдержки теста, 68 м2 за 29000 в месяц. + еще какие-то разговоры о налаженном сбыте в придачу. Поеду скоро смотреть. Думаю, на дому не придется испекать.

>>750030
Кстати, росту фастфуда еще способствует увеличение безмозглой молодой рабочей силы на рынке. Инфа сотка http://www.rbc.ru/economics/25/10/2015/562bfaa99a7947bc0657ca22 что в ближайшие 2 года существенно подрастет количество безработных до 25 лет.
И да, еще пару лет и на рынок фастфуда будет залезть очень сложно. Ну, шаурмячный ларек то поставить можно будет, и доставлять тебе никто не запретит. Но таких как ты и круче в разы на рынке будет овердохуя.

доставка-кун в милионнике
Аноним 03/11/15 Втр 19:06:19 #106 №750054 
>>750039
про салат верно. Оверпрайснуты, и иногда с сахаром.
Аноним 03/11/15 Втр 20:11:57 #107 №750072 
>>750039

Кинг салат, мне нравился раньше. Сейчас они говенные помидоры покупают.
Аноним 03/11/15 Втр 20:26:56 #108 №750084 
>>749995
>службы доставки терпят большие убытки, если они не привязаны к какой-либо сети
В чем проблемы служб доставки?
>>750053
>Нашел кухню в аренду, с печкой, тестомесом, столами и даже шкафом для выдержки теста, 68 м2 за 29000 в месяц. + еще какие-то разговоры о налаженном сбыте в придачу.
По объявлениям нашел или где искал?
Аноним 03/11/15 Втр 20:28:52 #109 №750086 
>>750084
В моей подмосковной мухосрани объявлений с помещениями, пригодными для общепита, практически нет, одни офисы в диких количествах.
Аноним 03/11/15 Втр 20:54:53 #110 №750102 
>>750084
Низкая окупаемость, большие затраты на доставку + снизившаяся активность хикканов заказывающих еду - легче до магнита или ленты прогуляться
Аноним 03/11/15 Втр 21:18:40 #111 №750108 
Фу фастфуд
Аноним 03/11/15 Втр 21:31:51 #112 №750110 
14465755113990.jpg
>>750108
Аноним 04/11/15 Срд 10:57:33 #113 №750181 
>>750086
Поди, потому что в самой первопрестольной ценник на офесы большой, вот и поджидают бизнесменов взамкадье. По телефону то всеравно, если спросят, скажешь, что в москве сидишь, где же еще.
Аноним 04/11/15 Срд 11:32:43 #114 №750190 
>>750053
>Инфа сотка http://www.rbc.ru/economics/25/10/2015/562bfaa99a7947bc0657ca22 что в ближайшие 2 года существенно подрастет количество безработных до 25 лет.
Это очень хорошо, потому что у меня в регионе, например уровень безработицы уже пару лет держится на отметке 0,9-1,5% процента, что дико ниже адекватных 7% безработицы.
Аноним 04/11/15 Срд 12:54:19 #115 №750202 
>>744596
>из-за дорогих ингредиентов и свободной цены
ну этовообще пушка, сам додумался, или подсказал кто? тебе в лоток пробок и фантиков много накидали?
Аноним 04/11/15 Срд 13:20:13 #116 №750210 
Анон, сколько стоит франшиза бургеркинга? Сколько нужно потратить, чтобы открыть бургеркинг?
 Аноним 04/11/15 Срд 15:50:38 #117 №750253 
>>750202
Нет там оценка была в сравнении с гамбургеров в макдаке у которого цена 45 рублей) так что кидали полосы и мелочь все ж таки полное быдло на такие фесты не забегает
 Аноним 04/11/15 Срд 15:52:05 #118 №750254 
>>750202
Сам захотел попробовать оценить покупательскую способность земляков, сколько не жалко им отдавать за такую еду.
Аноним 04/11/15 Срд 16:52:50 #119 №750271 
>>750210
Условия франшизы Бургер Кинг:

– инвестиции – 21 млн. 610 тыс. руб.;
– роялти – 5% от месячного объема продаж;
– паушальный взнос – около 2 млн. руб.;
– площадь ресторана – 300-350 кв. м.;
– высота фасада – от 6 м;
– обязательное наличие вытяжки;
– высота потолка – от 3 м.;
– минимум 8-10 сотрудников;
– площадь фуд-корта – 80-120 кв. м.;
– наличие рекомендательного письма от экспертов данной отрасли
Требования, предъявляемые к партнеру:

– платежеспособность;
– опыт работы в сфере фаст-фуда;
– открытие от 5 ресторанов.
Аноним 04/11/15 Срд 20:18:29 #120 №750308 
14466575097620.gif
>>750190
пикрел?
Аноним 04/11/15 Срд 20:26:46 #121 №750311 
14466580067220.jpg
>>750271
оебенеть
Аноним 04/11/15 Срд 21:25:30 #122 №750319 
>>750311
Легче свой бизнес замутить в целом, поставить там палатку с шаурмой, продавать брелки (у знакомого батя на продаже брелков и мелочевки купил квартиру и машину)
Аноним 04/11/15 Срд 21:38:27 #123 №750322 
>>750254
это рашка, тут либо наёбывать, либо в глаза плюнут и будут улыбаться
Аноним 04/11/15 Срд 21:39:34 #124 №750323 
>>750271
хуита какая-то. в ДС куча бургеркингов в крохотных помещениях ютятся возле метро, ничего вроде, справляются
Аноним 05/11/15 Чтв 11:14:22 #125 №750492 
>>750308
Иж-кар
Аноним 08/11/15 Вск 23:16:20 #126 №751610 
14470137803890.jpg
Итак, делимся мнением.
Сначала описание:
цвета выбраны максимально привлекающие внимание (так называемые flat) - в общем и целом чтобы на уровне рефлексов притягивало внимание
Плавник сделан по типу карлджуниоровской звезды, но в целом заменяет фон.
Томат - добавляет сочности
Все остальное по типу бургер кинга и миллиона закусочных
Аноним 08/11/15 Вск 23:20:10 #127 №751612 
14470140108400.jpg
14470140108411.jpg
14470140108422.jpg
Ну и варианты лого и его расположения
Аноним 09/11/15 Пнд 01:38:04 #128 №751639 
>>751610
Еле понял, что это логотип бургерной.

Сначала из-за этого изогнутого синего поплавка подумал, что это что-то связанное с одной из стран Латинской Америки. Затем подумал, что это похоже на доску для серфинга.

Ассоциаций с бургерной не возникло вообще.
Аноним 09/11/15 Пнд 02:15:47 #129 №751642 
14470245477170.jpg
>>751639
бизачую, издалека какая-то еба-мороженка (ну я серьезно, хоть и в цвета не попадает). идея с полоивинками бургера интересная, но реализация - хз. есть мнение что намешано много: и бургер, и название, и еба салфетка синяя, и помидор, и круг. бургер-кинг читабельнее и лучше. успехов!

kfc - 3 буквы, да портрет
Аноним 09/11/15 Пнд 09:36:52 #130 №751676 
>>751642
Двачну, на мороженое похоже.
Аноним 09/11/15 Пнд 14:17:50 #131 №751749 
>>744583
Что за фесты поясни. Как узнать календарь их? Думаю, может поучаствовать. Там какие-то нужны доки? СанПин, там или еще что.
Аноним 09/11/15 Пнд 15:15:04 #132 №751779 
>>751749
Санкнижки - главное требование, все остальное в зависимости от оргов (некоторые требуют уже полуфабрикаты привозить, а не готовить по факту)
Но вот что я скажу - это все полулегально иначе бы на каждый фест заключался договор от имеющейся у тебя организации и платились бы налоги)
Аноним 09/11/15 Пнд 15:15:30 #133 №751780 
>>751639
>>751642
>>751676
Спасибо, обязательно буду продолжать сидеть над логотипом
Аноним 09/11/15 Пнд 23:13:55 #134 №751993 
>>751610
Что-то синее напомнило гору, и внизу отражение (типа в озере). И сразу подумалось о путешествиях. Но потом, откуда-то вывалившийся помидор дал понять, что это о еде. Начинаем читать: Al's - еще не понятно, burger - о, и тут начинает проглядываться две булки, между которыми пустота.

>>751612
Тут геометрия синего не даст подумать про гору - полотенце.
Аноним 09/11/15 Пнд 23:25:38 #135 №752003 
>>751993
Еще добавлю.
Не мути лишнего. Смысл твоего лого должен моментально считываться и рождать желание. Ты же точку с бургерами ставишь. О бургере то специально и не подумаешь, пока не увидишь его. Да и увидишь, еще сто раз подумаешь, лол, брать его или что-то другое поискать.
Жрака, сочность, насыщенность должна быть. Тебе на палатку лого вообще нахуй не сделось, сделай принт твоего самого сочного бургера в огромном масштабе. Как знаешь, пепси и кокакола делают - сочная, вся блестящая на солнце сучка глыкает из бутылки с капельками конденсата. И сразу понятно, что сучка горячая, газира холодная, и одновременно можно фиксировать жмых конца и чувство жажды.
Впизду твое лого не нужно никому. Надо бургер, но не так, что это станет просто каким-то несчитываемым фоном, незаметным в общей пестроте рынка, а именно акцент поставить на бургер. Типа вот как здесь, на черном фоне: http://arhivach.org/thread/32325/ там же, кстати, и лого. Заметь, сразу блять понятно про что лого.
Аноним 15/11/15 Вск 17:33:03 #136 №753889 
14475979839900.jpg
Ну что бизачи, провел последнее контрольное мероприятие перед открытием палатки. Как итог:
- Продажа 46 бургеров за 2 часа 20 минут
- Чистый плюс 600 рублей (на следующее мероприятие осталось ингредиентов (соус), хозки на сумму в 1000 рублей, так что в принципе неплохой результат)
- НЕ получили ни одного отрицательного отзыва (ждем не отравиться ли кто-нибудь)
- Завели группу в вк и набрали уже несколько десятков душ после мероприятия

Теперь о работе на неделю:
- Закончить регистрацию юр лица
- Заказать и сделать баннер для рынка - тут прислушался к вашему мнению и решил сочный бургер напечатать без изъебов по типу тех что на пике (сочно, с паром, что актуально для зимнего рынка). Стоимость 1,5 м Х 1 м - 900 рублей
Аноним 15/11/15 Вск 17:58:36 #137 №753896 
>>745175
Ногти бы постричь.
Аноним 15/11/15 Вск 19:28:27 #138 №753913 
С логотипом-то что?
Аноним 15/11/15 Вск 21:20:33 #139 №753950 
>>753913
Да отложили пока - послушал мудрого анонима и решил делать просто - фото вызывающее аппетит, все дела и повесить в качестве растяга над торговой точкой + освещу гирляндами световыми.
Аноним 15/11/15 Вск 21:40:59 #140 №753955 
Ты тёлка что ли? Из какого города?
Аноним 15/11/15 Вск 22:53:06 #141 №753973 
>>751610
Почитай методичку про психологию восприятия цвета. Синий - нихуя не пробуждает аппетит. Красный, желтый, зеленый - лучшие сочетания. Красный - пробивает жор, желтый - усиливает аппетит, зеленый ассоциируется со свежестью.
Бургер не считывается совершенно. В лучшем случае это булочка, обтянутая голубой резиновой салфеткой. А под ними небрежно свалился помидор. Типа тут собирают на отъебись и все валится из бургера.
Эль Бургеро белой краской на красном полуржавом профнастиле будет смотреться куда эффектнее. Можно под наклоном, каким-нибудь текстом. похожим на ариал и белой же краской уже захуячь небрежно круг, который будет типа перекрываться надписью.
На стулья не траться. Берешь доски, желательно косые-кривые, шиферные гвозди, немного бруса, все тщательно зашкуриваешь, чтобы никто занозу в жопу не посадил и делаешь скамьи. Столы тоже нахуй. Спизди деревянную катушку из-под каких-нибудь проводов. Можешь и купить, они стоять чуть больше, чем нихуя. Ларек можешь также б/у профнастилом огородить и внутри ОСБ-плиты прихуярить на каркас. Вся конструкция вместе со столиками и скамьями выйдет тыщ в 5-10, дополни это простой гирляндой с обычными белыми лампочками, да можешь даже сам такую гирлянду связать, взяв кабель, патроны и лампочки на 40вт, обвяжешь ими свой ларек по периметру и заебись. Прилавок вообще из деревянных поддонов можно собрать. И прихуярить на передний поддон досок поровнее, вырезав их в виде круга и там прибить крышечки из-под колы в виде твоего названия.
Аноним 15/11/15 Вск 22:59:47 #142 №753976 
>>753889
> 46 бургеров
> Чистый плюс 600 рублей
Около 13 рублей с бургера? Не густо. Надеюсь, что это просто на фесте делаешь очень низкую цену и не планируешь с такой маржой выходить на рынок. Ибо надо либо сокращать себестоимость и издержки, либо увеличивать цену.
Аноним 15/11/15 Вск 23:34:40 #143 №753984 
>>753973
Всегда проигрываю с этих дармоедов психологов. Целую стену текста настрочил ни о чем.
Аноним 16/11/15 Пнд 00:08:35 #144 №753997 
>>753984
балбес, есть конкретные статистические выкладки
с развитием интернета и мониторингом веб-действий пользователя, все стало гораздо проще
есть вполне конкретная статистика восприятия пользователями цветов, размеров кнопок и прочих голых женщин

мимопроходил
Аноним 16/11/15 Пнд 00:10:50 #145 №753999 
>>753984
Жопочтец, здравствуй. И до свидания.
Аноним 16/11/15 Пнд 00:28:43 #146 №754010 
>>753997
Как всегда безпруфная. Какие-то хитрецы взяли грант под это дело, пропили его, насочиняли от пизды СХЕМ ВОСПРИЯТИЯ и опубликовали.
Аноним 16/11/15 Пнд 00:33:41 #147 №754014 
>>754010
Такая беспруфная, что даже Форбс не стесняется посвятить целую статью влиянию цвета на эмоции.
http://www.forbes.com/sites/amymorin/2014/02/04/how-to-use-color-psychology-to-give-your-business-an-edge/
Аноним 16/11/15 Пнд 00:46:26 #148 №754025 
>>754010
Алсо, зайди в раздел Clinical Trial на пабмеде и поищи там по color или color psychology. Вот тебе самые пруфные пруфы. Но ты можешь и дальше продолжать кукарекать свое ВРЁТИ.
[СЕГА] Аноним 16/11/15 Пнд 00:48:33 #149 №754027 
>>754025
у него КРИТИЧНОЕ МЫШЛЕНИЕ. Небось ещё атеист и телек не смотрит
Аноним 16/11/15 Пнд 00:49:52 #150 №754028 
>>754014
Ну ебать достоверный источник. Во-вторых, это даже не сам журнал, а блог какой-то шлюхи. Типичный психолог, впрочем.
Аноним 16/11/15 Пнд 00:54:30 #151 №754030 
>>754028
Охлол, мне сейчас надо найти бумажную версию этой статьи?
>>754028
>какой-то шлюхи
>My bestselling book, 13 Things Mentally Strong People Don't Do (HarperCollins, 2014), is being translated into more than 20 languages.
>Some of the media outlets that have featured my advice include Fast Company, Time, Parents, Psychology Today, Oprah.com, Fox News, Glenn Beck, Rush Limbaugh, NBC news, and ABC news.

Эксперту из 5Б всяко лучше знать. Жаль, что не его мнение похуй жидомасонским медиа.
Аноним 16/11/15 Пнд 01:00:22 #152 №754033 
>>754030
Ну охуеть, шлюха написала МОТИВАЦИОННУЮ КНИГУ, теперь ей точно можно доверять.

А бумажную версию ты не найдешь, потому что ее и не было никогда.
Аноним 16/11/15 Пнд 01:02:05 #153 №754034 
>>754033
> ее и не было никогда.
Пруфы будут, маня?
Аноним 16/11/15 Пнд 01:06:33 #154 №754036 
>>754034
ВРЕТИ
Аноним 16/11/15 Пнд 02:11:15 #155 №754042 
>>754010
какие блять беспруфные пруфы?
какие попилы грантов, дебил?
коммерческие компании вкладывают дохуя бабла в аналитику конверсий и ВНЕЗАПНО делают больше бабла чем вкладывают.
ебаный ты кусок критического мышления,даже сраная задержка загрузки сайта на полсекунды снижает мотивацию покупки. и с цветами также.
[СЕГА] Аноним 16/11/15 Пнд 02:13:33 #156 №754043 
>>754042
Чёта я сосач после всего этого пиздеца не покинул, а ведь сосач - тоже бизнес. Сочетание цветов всё компенсирует?
Аноним 16/11/15 Пнд 02:36:55 #157 №754063 
>>754043
а, понятно, у нас мистер скептик в треде.
я как бы слишком дорожу временем чтобы стараться побороть твое упрямство и объяснять тебе что ты выбрал не ту точку приложения для упрямства.
успехов, конечно ты прав во всем, уважаемый Курбан-ага услада Вселенной и туркменской литературы живите сто и ещё сто лет, услада моих очей
[СЕГА] Аноним 16/11/15 Пнд 02:39:05 #158 №754064 
>>754063
ты чего несёшь, отбитый? Ты тредом не промахнулся?
[СЕГА] Аноним 16/11/15 Пнд 02:48:10 #159 №754074 
>>754064
Не, не промахнулся.
Чего несу? Знание.
Почему? Потому что могу. Ну и потому что ты верблюжья залупа.
Аноним 16/11/15 Пнд 02:49:09 #160 №754075 
>>754074
Типичный гуманитарий.
Аноним 16/11/15 Пнд 02:52:27 #161 №754078 
>>754075
То, что Вы пишете, в риторике называется «аргументум ад хоминем», то есть «аргументом для человека». Грубо говоря — болтовня. Болтовня в гуманитарной области вещь необходимая, без неё нельзя. Да и в математике нельзя. Всё-таки, защищая диссертацию, надо приятно разнообразить доклад, поблагодарить научного руководителя, щипнуть конкурента. Но это «довесок».
[СЕГА] Аноним 16/11/15 Пнд 02:56:46 #162 №754079 
>>754078
От тебя чтё требуется? Доклад. Голые цифры и расчёты. Вот стой блять и докладывай, благодарить будешь дома мамку за обед. Всегда пиздил таких пазитифчиков
[СЕГА] Аноним 16/11/15 Пнд 03:02:16 #163 №754083 
>>754079
ЗАЛУПА, БЛЯДЬ, НАХУЙ, ОЧКИ НАДЕЛ, ЗАСЕРЯ! ГЕНИЙ, ЁПТ!!!
[СЕГА] Аноним 16/11/15 Пнд 03:03:18 #164 №754087 
>>754083
охуенно, мои фейки в биз. Только мою манеру общения тебе не скопировать
[СЕГА] Аноним 16/11/15 Пнд 03:04:47 #165 №754088 
>>754087
Хуя, бля, "писатель". Не пизди.
[СЕГА] Аноним 16/11/15 Пнд 03:09:56 #166 №754096 
>>754088
Даже точку в конце поставил, лох. Не позорься, пародист
[СЕГА] Аноним 16/11/15 Пнд 03:12:11 #167 №754099 
>>754096
Как с такими людьми общаться? За пределами их компетенции — лучше никак. По крайней мере я за свою жизнь не общался в общей сложности и пяти минут. Чуть что — перевожу разговор на погоду. Если не удаётся (уже редкость), извиняюсь и говорю, что меня не так поняли. Если и это не помогает (совсем редкость), прикидываюсь как они говорят, «лохом». То есть «ни выпить ни закусить». Сбоев пока не было.
Аноним 16/11/15 Пнд 08:29:25 #168 №754148 
>>751612
>>751610
Нахуа название на английском? Планируешь захватывать международный рынок, лол? Да и лого, прямо скажу, не очень - хотя для рыночного ларька всем на него похуй.
аноним 16/11/15 Пнд 15:37:03 #169 №754311 
>>753976 Нет общая маржа с бургера составляет 60 рублей но в конкретном случае все ушло на аренду и дозакуп хозки типа фольги и пергамента которого хватит на месяц работы
Аноним 16/11/15 Пнд 22:58:09 #170 №754434 
сцука!!!!1! биз атакован рачьем!! сцука блядь!!!!!!!!!!1111!11
Аноним 20/11/15 Птн 02:56:42 #171 №755487 
>>744436 (OP)
назови "бульба - бургер" все будут ходить и знать. кстати крошка - картошка изначально арендовали ларек на лубянке и главный работал таксистом тогда и возил картошку, а его жена делала салаты и работала в этом самом ларьке.
Аноним 27/11/15 Птн 16:50:22 #172 №757979 
>>744679
Анончик, поясни за фестивали. За какое время туда надо вписываться? За месяц? больше?
Аноним 28/11/15 Суб 22:19:51 #173 №758536 
>>757979
ПО разному
Есть крупные летние фесты с серьезной арендной платой и большой проходимостью, они устраиваются обычно далеко за городом и люди гарантированно закупаются едой в местных палатках (особенно идет горячий суп, чай и кофе, а если учитывать их минимальную себестоимость - абсолютный профит)
На мелкие, типа ресторанных дней запись идет за 2-3 недели до начала, когда орги начинают сбор заявок - раньше нет смысла суетиться.
При подаче заявки необходимо, чтобы орги знали о мощности потребления электричества твоими приборами, желательно с умом повыбирать место для расположения (например если все проходит в помещении, то лучше вставать напротив дверей, так как человекопоток неминуемо замечает тебя и обойдя все вполне может вернуться и закупиться)
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения