24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, надумал сделать новое антикафе (ну как полагается с кальянами)готов потратить максимум 300к. Подскажите анончики, с чего начать и как впустую не слить деньги? Может есть тут те, кто уже открыл кальянную?кст местоположение её будет в ДС
>>762274 (OP) Умножай нач. капитал на 5, алсо ты не сможешь делать годные кальяны в формате антикафе. Это тебе не печеньки разносить, а два кальянщика + расходники. А курить аль-факир на саморозжиге уже давно не котируется.
>>762295 А на что именно такая сумма пойдёт. По моим подсчётам на закупку мебели, кальянов и пару иксбоксов хватает 200к, в эту же сумму я включил аренду(нашёл 40кв.м. за 25к) и оплату за первый месяц кальянщику
>>762345 А ремонт помещения? В обычную ссанину с офисным ремонтом или подвал стремный никто не пойдет, все хотят удобства. А это и ремонт и мебель, а не только столы из икеи.
>>762345 40 кв - это оче и оче мало. Кальянщик физически не в состоянии ебашить сутками, ему нужен сменщик, а то и два. В этом плане попроще, потому что кальянщику как и администратору можно платить за смену. По дс средняя зп обоих 1-1.5к + чаевые. И ты забываешь про ремонт помещения, которое надо оборудовать вентиляцией и пожаркой.
>>762274 (OP) кальяны должны быть заебца. тут кто-то писал про табак охуительный питерский, ищи и заказывай. ремонт сам сделай. креативненько, с использованием старого мусора, который хипстеры воспримут как винтаж-атмосферу. можешь юзать отходы деревообрабатывающего производства, там много добра за бесплатно. сантехника-иди на завод, попроси брак/неформат, продадут элитные вещи с крошечным сколом за полцены. найди выход на необычные вкусняшки-напитки, которых у вас нет, только за ними и будут к тебе ходить.ааа бля дс. ну хз, там все есть, лучше тогда шаверму продавай
>>762589 В том то и тема, на улице холодно, а молодежи не где посидеть ибо рашка, хаты дорогие, коммуналки, бомжатники. В антикафе само то. Если не дорого.
>>762596 Ну давай разберем по частям тобой написанное)) Кого ты подразумеваешь под словом "молодежь"? 12-16 пойдут в Макдональдс 16-18 или также пойдут в Макдональдс или пойдут шароебиться по торговым центрам 18-22 пойдут по обычным кафе, где можно наебениться 22-30 однозначно пойдут по кафе\барам, где твой кальянчик есть, как само собой разумеющееся Все, молодежь кончилась. Единственное, что я могу тебе предложить, это открыть заведение для хачей. Халяльная еда, соки, лимонады, никакого алкоголя, молельня, чарующая музыка Руслана Набиева.
>>762602 >18-22 пойдут по обычным кафе, где можно наебениться Ты ДС не знаешь. Они как раз пойдут в кальянную, так как тема расфорсенная, плюс подходит всем - многие не пьют и не курят, а кальянчик потягивают. >где твой кальянчик есть, как само собой разумеющееся С добрым утром, кальяны в кафе запрещены (на самом деле, они там есть, но это ебучий общепит, с самым фиговым табаком).
>>764950 И решается сразу куча проблем. Нет табака, нет дыма. не нужны вытяжки, всякие бабки идут нахуй, кальянофилы довольны, твое антикафе в голубом океане, без конкурентов.
Опчик, я хочу открыть кальянную в ДС-2 (и инфа 100% что она выйдет в плюс раза в два быстрее нормы для кальянных, потому что есть кое-какое ноу хау). У меня есть бабло на это (около 600к лишних), но совсем нет на это времени из-за основного биза, и мне нужен надёжный управляющий, который готов ебашить и всячески облизывать свежесозданное заведение за процент от прибыли. Не хочешь понаехать в ДС-2?