24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Гробы не нужны. Гробы - каменный век. Современные планшеты и гибриды подойдут практически для любой задачи большинства юзеров. Зачем нужен системник, когда есть такие няши? Дискасс.
>>109489767 Продажи перкарен падают, мобильных девайсов растут. Все поняли уже, что лучше маленькая универсальная няша, чем шумящий гроб на полстола. Кроме самых отбитых, застрявших в каменном веке.
>>109490486 Расскажи мне, для чего служит оп-пики? Какой планшет или гибрид до 100к сможет запустить игру в 24 дюйма в фулл хд на максималках-ультрах? Сидеть за маленьким экраном нормально? А покупать гибрид стоимостью как новый макбук?
>>109490641 >Какой планшет или гибрид до 100к сможет запустить игру в 24 дюйма в фулл хд на максималках-ультрах? Вся суть игродауна. Что мешает запустить на средних? Кстати вот твои ультры. Сечешь карты какой стоимости нужны для комфортной игры. Уверен у тебя таких нет, игродаун.
>Сидеть за маленьким экраном нормально? Чому нет?
>А покупать гибрид стоимостью как новый макбук? А покупать пару видюх стоимостью как новый макбук?
>>109490893 >что мешает запустить игры на средних? Это сможет любая пека за 30к. Прости, но никогда не используй картинки с отсосином, ибо это самая худшая оптимизация. Оно лагает у всех и везде. Для комфортной игры в 4к на макс настройках в гта 5 нужны две 980 дешевые и не супер проц. Сечешь?
Ну, мне кажется, что это 2010 год. Слишком мало рабочего пространства. Слишком.
Ну, чтоб купить пару видюх как макбук - это нужно титаны покупать, а это нахуй никому не сдалось.
>>109486185 (OP) Для меня главный минус ноутов в том, что их нельзя на зарядке постоянно держать (ну типа подрубить к розетке и работать) - следовательно системник он хуй сможет заменить.
>>109491848 Оба видео очень замедлены, чтобы было отчетливо видно МЫЛО 60 герц и чистую картинку 144 Гц. Короче, я тебе говорю, как профессиональный игрок в CSGO играю в старсерии старладдера и про серии ESL, пока не поиграешь на двух разных мониторах - нихуя не поймешь.
>>109486185 (OP) Тормозное говно, на котором всё тупит и тормозит. Нормальные программы типа Автокада не запустить толком, в игори не поиграть. Только смотреть кинцо на милипиздрическом экранчике и читать сосач.
>>109491848 Там в замедлении сделано. Зачем сравнивать - не понятно.
>>109491784 Слушай, а ты часом еще и не аудиофил? Они тоже дрочат на максимальную частоту дискретизации, в то время, как человеческое ухо неспособно различить AudioСD и чистейший SACD, лол.
Есть гроб для работы с видео. В этой сфере работы по соотношению "цена-возможности" его никто не переплюнет.
Есть эйр 2 в качестве управляющего экрана для квадрокоптера, качественного экрана для презентаций фото-видео клиентам и листания интернетов в метро. В этой сфере работы по соотношению "качество-возможности" его никто не переплюнет. Знаю, по цене не лучший выбор, но я знал, на что шел.
Кароч jedem das seine, и откушай-ка сажи с картинкой.
>>109491389 Для серфинга, капчевания, торрентов, кинца, музыки, планшетных игруль и эмуля хватает более чем. Так в чем проблема?
>Как ты эту хуйню сравнил с полноценным ПК, мне вообще не понятно. Что значит полноценным, мань? 4хядерная пекарня с 8 гигами озу и средней видюхой полноценный комп или нет? Или для тебя это суперпека с серверным процем и 10ю видюхами дял рендеринга?
> 144гц нету разницы с 60гц > держать на зарядке постоянно нельзя Ещё скажите что 4к ахуенен для игр и есть эффективные решения для рендеринга в этом разрешении и прочий бред. Тред полон мамкиных специалистов и ахуетькакойяигроками.
>>109492159 >Прежде всего, необходимо понимать, что ноутбук рассчитан на работу с батареей, которая не только выполняет роль источника бесперебойного питания, но и буфера, защищающего компоненты от резких скачков напряжения и помех в электро-сети
>>109492720 Жопой читаешь? Эффективных решений для этого нету, ни чипы Nvidia ни Radeon справляться с качественным рендером не могут, или делают это на последних парах.
>>109492754 Ну правда зачем? Зачем, если твоя работа связана с виндой брать мак? Если под маком запустить виртуалку и в ней винду, то он разрядится за 1 час.
Большинство юзеров долбаебы. Большинство планшетов не тащит и пяти тяжёлых приложений, сука. Ютюб одновременно с двачем и игрой какой-то блять не держат сука. И это не какой-то хуевый планшет это xiaomi mipad с nvidia k1
>>109493422 Йоу, братан, а ты знал, что можно просто наложить дохуя эффектов как на том фото и любая фотка не будет гуглится? Ебать, я таким образом себе фейки делал сотни раз. >>109493447 Слился, мудила. >>109493467 Водяное охлаждение по твоему шумит?
>>109492603 Это не мыло, а дёрганье, это раз. Во-вторых, реальных применений применений этой технологии я не вижу, ибо фоторецепторы человеческого глаза имеют слишком высокую инертность, слабо воспринимая даже частоту выше 60FPS. Так что 144Ghz звучат как пустые выебоны вроде золотых Ethernet-шнуров у аудиофилов: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2826883/figure/F2/
>>109486185 (OP) > Современные планшеты и гибриды подойдут практически для любой задачи большинства юзеров нет, это байки маркетологову самого гибрид, только потому,что годные нетбуки больше не делают
>>109493543 скажу по секрету, что в csgo важно отсутствие даже ПОДЁРГИВАНИЙ, а во вторых, не зря до появления плоских мониторов с частотой развёртки больше 100 гц всё комьюнити поголовно сидело на CRT
>>109493791 ты ведь понимаешь, что кастрированые процессоры называют как и десктопные, но на самом деле разница в производительности колоссальна? Я уже не говорю о отсутствии дискретки
>>109493487 >Ютюб одновременно с двачем и игрой какой-то блять не держат сука. Лол. У меня китайский планшет за 200$ держит без проблем, открытый браузер, даш, ютуб, реддисфан и прочее одновременно.
Потому что это большая хуйня которую неудобно носить с собой. Те же самые функции у меня выполняет телефон, а работать не представляется возможным из за малой мощности. Сам юзал виндопланшет месяца два, весёлая игрушка но не более.
>>109493791 >i7 6600U > U Вот примерное сравнение нормального проца за 200$ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОГО U за 3к$ Я уже молчу о том, что можно десктопный подразогнать и получить значительную прибавку
>>109493845 Нет, там в топовом конфиге дискретка еще.
>>109493914 >ты ведь понимаешь, что кастрированые процессоры называют как и десктопные, но на самом деле разница в производительности колоссальна? Пруфы в разнице новых мобильных i7 от десктопных ай5 прошлого поколения
>>109493914 >Я уже не говорю о отсутствии дискретки Есть там дискретка. Мобильная.
>>109494688 > И хули ты притащил эту древность? маня, в этих i7 - 2дра/4потока, и между ними разница ~10% Чтобы ты понимал, в нормальном и5 - 4 ядра/4потока в нормальном и7 - 4ядра/8потоков
Это кастрированное дерьмо даже с и3 не сравнится из-за заниженных частот
>>109494826 >>109494826 Он сгорит если я включу любую игру на максималках и поиграю в неё часов 12-16 подряд. На моём "гробу" я играю и по 48 часов подряд и ничего, он жив. Зависимость есть.
>>109486185 (OP) Попробуй для начала заполнить в браузере планшета данные, записанные в заметках, переключаясь с одного приложения на другое. Мамкин теоретик.
>>109486185 (OP) Для печати, учебы, работы-ультрабук или нетбук (лучше макбук) Для домашнего и пользования (кроме игр)-моноблок Для игр и домашнего использования-ПК Планшеты ненужны, консоли тоже (если ты не нищий)
>>109486185 (OP) Как ты будешь например конвертировать видео? Как ты будешь в игоры играть? И ещё куча всего. И только не пиши что игры не нужны. Вот тебе может и не нужны, а мне нужны.
>>109486185 (OP) 1.Тачпад на десктопе НИНУЖЕН 2.С нынишними литиевыми батареями будешь ходить от розетки к розетке так часто что твой планшет превращается в стационарный пека. 3.>большинства юзеров
>>109496986 Вот этого двачую! Главное не ФПС, а эргономика и удобство использования, так же немаловажным фактором является мобильность. Пекабляди соснули у планшетобогов.
А вот и игродети собрались, которым важнее не сюжет, а чтобы игра запустилась на фпс больше, чем у Васяна из параллели, чтобы у Герки волосы шевелились и чтобы 4к и не дай боже ниже 60 фпс.
Игродауны, блядь. За 50к сейчас можно собрать комп, который потянет все на средневысоких.
Нахуя дома держать что-то, кроме стационарника? В идеале, это 1 годный стационарник (который при желании можно изменить под любую необходимую задачу - достаточно просто переткнуть комплектующие), 1 ноутбук (на котором можно выполнять какую-то часть работы, находясь вне дома) и смартфон (на котором можно двачевать, общаться, етц)
>>109497124 >тачпад Я так понимаю, к нормальным макбуковским и асусовским тачпадам ты не прикасался никогда своими потными пальцами. >батарея Опять назову макбук и асус, потому что ручаюсь, что один работает в районе 7-8 часов, а асус около 11.
>>109496620 Меня даже не столько Фотошоп волнует, сколько протей. Он, зараза, только под виндой работает, специально для него винду на свой ноут ставил.
Зачем этот спор? Что блять за цирк? У меня есть пека и планш, всем доволен, использую их для разных целей. Купите себе оба, и не мозольте себе пальци, приводя друг другу псевдоаргументы.
раз это около-железный тред, поясните. Что самое тяжелое я смогу запустить с неразогнанными гейфорсом 6600 и амд fx4100? Достались нахаляву, вот и интересуюсь.
>Современные планшеты и гибриды подойдут практически для любой задачи большинства юзеров. Нука давай поработай на планшете в DaVinci Resolve с 4К raw с fs700. Уебок, блядь. мимокун с двумя 980 и 4790
>>109497776 Ну вообще он для всяких домашних нужд (не для игорей и не для видео) - самое тяжелое на нем будет разве что фотошоп использоваться. Мне просто интересны границы.
>>109497565 Всплакнул. Помню, как я в 2010 году, уставший, после последнего предмета, первой моей сессии, за новым ноутбуком. Это был Сони Вайо, уже не помню. Было у меня тогда 45, как раз он тогда так стоил. Приехал я в Белый ветер, он тогда еще существовал. А там стенд с макбуками. Ну я уже имел с ними дело, они мне очень нравились, ну черт меня дернул, оформлять макбук. А тут мне говорят, вот на 10 тысяч дороже, но зато аллюминий, и производительность выше. В общем за 55к забрал я свой первый макбук про 13. Помню эти восторженные взгляды в универе, яблочко ж горит, как у них жопы. А спустя три года, макбук был почти у всех.
>>109497707 Ну давай, ставь windows 8, например, на любой планшет, и запускай Fallout 4 или Witcher 3 хотя бы на минималках. Создай потом тред с фото-пруфами, ок? А на счёт конвертации, так это не на пару минут дольше, а в несколько раз.
>>109498291 внезапно, на макбуке запихали видеокарту лучше. хотя это не отменяет того, что оверпрайс. Младшие модели как сарфейса так и макбука отлично справятся со всеми задачами мобильного пк
>>109498413 >Младшие модели как сарфейса так и макбука отлично справятся со всеми задачами мобильного пк Потребности у всех разные. И те кто покупает прошку покупают её или для дела или потому что долбоебы.
>>109498296 >Ну давай, ставь windows 8, например, на любой планшет, и запускай Fallout 4 или Witcher 3 хотя бы на минималках И это даже не дискретка в топовой комплектации, а встроенная ириска. Как видишь збс играется. https://www.youtube.com/watch?v=iRpu2mNkNCY
>>109498620 Экран меньше чем у пк, разрешение меньше. Да и вообще это уже больше на ноут похоже чем на планш, так что можно его рассматривать и как ноут со съёмным экраном.
>>109498917 смотрю спецификации nvidia 940m гуглю и натыкаюсь на сайт http://gtx-force.ru/geforce-940m/ > gtx-force.ru смотрю таблицу тестов и вижу что в 1080 он не тянет ни одну игру нормально.
>>109467522 > Гробы не нужны. Гробы - каменный век. Современные планшеты и гибриды подойдут практически для любой задачи большинства юзеров. Зачем нужен системник, когда есть такие няши? Дискасс. >>109467547 > Игры. > /thread >>109467578 > Гта 5 на 60 фпсах на своей хуете наверни >>109467585 > >практически для любой задачи > Нет. >>109467612 > Вангую "игры для школьников и инфантильных ебланов" >>109467642 > Я вшил пеку в мозг ,задавайте ответы >>109467686 > Работать с звуком, писать, мастерить, сводить музыку и вот это все, работа с видео. 3д моделирование. Ну и еще, блядь, играть в игоры (шутаны и стратегии, ну и еще некоторые игоры вроде рогаликов). В остальном заменяется мелочью. >>109467784 > Нахуй не нужны, они слабые. > > практически для любой задачи большинства юзеров > А вот это хорошо, прибавляет мне элитарности. >>109467787 > > Работать с звуком, писать, мастерить, сводить музыку и вот это все, работа с видео. 3д моделирование. Ну и еще, блядь, играть в игоры (шутаны и стратегии, ну и еще некоторые игоры вроде рогаликов). В остальном заменяется мелочью. >>109467846 > > Работать с звуком, писать, мастерить, сводить музыку и вот это все, работа с видео. 3д моделирование. Ну и еще, блядь, играть в игоры (шутаны и стратегии, ну и еще некоторые игоры вроде рогаликов). В остальном заменяется мелочью. > С овсе этим влегкую справится сурфейс бук. Там ай7 стоит и мощный видеочип. Внешнюю звуковуху подрубить и все, никаких проблем. >>109467864 > Даун, посмотри цены на это говно. >>109467920 > > $3,199.00 > Хаха, нет. >>109467903 > Ну а ты что хотел. Компактная мощность стоит денег. Но как видишь гроб с этой няшей не нужен. >>109468082 > >для любой задачи
> Скролить интернеты и смотреть видяшки - далеко не все задачи. А на что-то большее, планшеты не годятся. >>109468121 > Так там 16 гиг стоит и видеочип мощный. Видос выше глянь. Йобы летают. >>109468226 > Но получается то наоборот - гробы это говно без задач, когда все это могут компактные няши. Кроме разве что рендеринга сложных сцен, но для этого есть фермы. >>109468269 > > Хуита, железо слабое, стоит дорого. Такое говнище пойдёт разве что в интернете сидеть. Не под какие другие задачи оно не заточено. >>109468347 > пека стоит 40к, а планшет с такими же характеристиками 150 >>109468395 > Да, точно, слабое. Ай7, дискретная видюха, 16 гигозу ддр4. Слабейшее. У большинчтва двачеров гробы слабее этой няши. > https://www.youtube.com/watch?v=iRpu2mNkNCY >>109468514 > Но гибрид и есть и ноут и планшет. Или клаву подключил к планшету - и вот тебе ноут. >>109467522 > Гробы не нужны. Гробы - каменный век. Современные планшеты и гибриды подойдут практически для любой задачи большинства юзеров. Зачем нужен системник, когда есть такие няши? Дискасс. >>109467547 > Игры. > /thread >>109467578 > Гта 5 на 60 фпсах на своей хуете наверни >>109467585 > >практически для любой задачи > Нет. >>109467612 > Вангую "игры для школьников и инфантильных ебланов" >>109467642 > Я вшил пеку в мозг ,задавайте ответы >>109467686 > Работать с звуком, писать, мастерить, сводить музыку и вот это все, работа с видео. 3д моделирование. Ну и еще, блядь, играть в игоры (шутаны и стратегии, ну и еще некоторые игоры вроде рогаликов). В остальном заменяется мелочью. >>109467784 > Нахуй не нужны, они слабые. > > практически для любой задачи большинства юзеров > А вот это хорошо, прибавляет мне элитарности. >>109467787 > > Работать с звуком, писать, мастерить, сводить музыку и вот это все, работа с видео. 3д моделирование. Ну и еще, блядь, играть в игоры (шутаны и стратегии, ну и еще некоторые игоры вроде рогаликов). В остальном заменяется мелочью. >>109467846 > > Работать с звуком, писать, мастерить, сводить музыку и вот это все, работа с видео. 3д моделирование. Ну и еще, блядь, играть в игоры (шутаны и стратегии, ну и еще некоторые игоры вроде рогаликов). В остальном заменяется мелочью. > С овсе этим влегкую справится сурфейс бук. Там ай7 стоит и мощный видеочип. Внешнюю звуковуху подрубить и все, никаких проблем. >>109467864 > Даун, посмотри цены на это говно. >>109467920 > > $3,199.00 > Хаха, нет. >>109467903 > Ну а ты что хотел. Компактная мощность стоит денег. Но как видишь гроб с этой няшей не нужен. >>109468082 > >для любой задачи
> Скролить интернеты и смотреть видяшки - далеко не все задачи. А на что-то большее, планшеты не годятся. >>109468121 > Так там 16 гиг стоит и видеочип мощный. Видос выше глянь. Йобы летают. >>109468226 > Но получается то наоборот - гробы это говно без задач, когда все это могут компактные няши. Кроме разве что рендеринга сложных сцен, но для этого есть фермы. >>109468269 > > Хуита, железо слабое, стоит дорого. Такое говнище пойдёт разве что в интернете сидеть. Не под какие другие задачи оно не заточено. >>109468347 > пека стоит 40к, а планшет с такими же характеристиками 150 >>109468395 > Да, точно, слабое. Ай7, дискретная видюха, 16 гигозу ддр4. Слабейшее. У большинчтва двачеров гробы слабее этой няши. > https://www.youtube.com/watch?v=iRpu2mNkNCY >>109468514 > Но гибрид и есть и ноут и планшет. Или клаву подключил к планшету - и вот тебе ноут. >>109468483 > Нормальный проц с нормальной видюхой под нагрузкой просто расплавят твою разделочную доску. > /thread >>109471923 > >На гробу в отличии от доски можно заниматься рендором > Покажи хоть один свой рендор, холоп.
> >фотошопом, программированием и т.д > Это говно будет летать.
>>109468483 > Нормальный проц с нормальной видюхой под нагрузкой просто расплавят твою разделочную доску. > /thread >>109471923 > >На гробу в отличии от доски можно заниматься рендором > Покажи хоть один свой рендор, холоп.
> >фотошопом, программированием и т.д > Это говно будет летать.
>>109500874 Не топ, но и не амд. На основании данных тестов, проводимых с использованием платформы Intel Core i5, мы составили рейтинг видеокарт 2015, обеспечивающий удобное сравнение видеокарт. В топ видеокарт попали видеокарты для игр 2015, показавшие наилучшие результаты в тестах. Так в первых строчках рейтинга производительности видеокарт, представляющего собой список видеокарт по мощности, оказались новейшие модели NVIDIA GeForce GTX. Вслед за ними идут не менее популярные игровые видеокарты AMD Radeon. Чтобы оценка и сравнение производительности видеокарт были максимально объективными, в таблице производительности видеокарт представлены результаты тестов всех видеокарт из нашего каталога. В их числе тесты GeForce GTX980, GTX970, GTX960, GTX950, GTX750, GTX660 и GTX650, а также AMD Radeon R7 и AMD Radeon R9, в частности R9 FURY, R9 280X, R9 270X, R9 270, R9 380, R9 390 и R9 290. Результаты указаны в процентах от производительности видеокарты, показавшей максимальную скорость во всех тестах. http://www.nix.ru/hardware-review/video-graphics-gpu-benchmark-performance.html
>>109500697 мне достаточнозапустить фоллач в 1080р на своей древней 280х и удостовериться, что эти тесты от никса - хуита. Но ты можешь и дальше маняврировать, а лучше - запруфать своим серфейсом с игорами в 1080 на средних
>>109501850 у чуть выше кидал ролик с 980ти в прожекткарс 4к и 60фпс говноникс намерял на ней всего 43фпс в 1080р Странно не находишь? если этти дауны на и5 тестят, не удивлюсь, что они это без карты видеозахвата делают
>>109501456 Я у тебя спрашиваю, потому что ты и говоришь это, долбоёб диванный. Работать i3 с 980ti будет нормально, другое дело что производительность будет в процессор упираться. Уроки информатики прогуливать не надо было.
>>109502477 я тебе кинул 4к тест, и имею полно право пиздеть о том, что в никсе тесты не правильные, ибо для обработки 4к нужно больше ресурсов, чем для сглаживания. Но раз ты у нас ОСОБЕННЫЙ держи 1080р с х16 https://www.youtube.com/watch?v=oXned9UHn0I
>>109486185 (OP) А ПОГРОМИРОВАТЬ ТЫ на чем собрался? А РЕНДЕРИТЬ тоже за счет ресурсов планшета будешь? А <ХУЙНЯСПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ НЕЙМ> тоже там делать будешь?
>>109503127 >на уроки не ходит лет так 40 Ну тут три варианта. Или она закончила церковноприходскую школу с 4 классами образования. Или ты поздний ребенок. Или тебе 40 с хуем лет.
Сглаживание можно включать в различных режимах. Например, сглаживание 4x даст более качественное изображение, чем сглаживание 2x, но значительно снизит производительность. Сглаживание 2x удваивает горизонтальное и вертикальное разрешение, тогда как режим 4x его учетверяет
>>109503175 >8хАА это 8к разрешение? Нет. 8192р>8к, кретин.