Сохранен 89
https://2ch.hk/di/res/146140.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Российский сыр с длительным сроком созревания

 Аноним 21/02/15 Суб 22:13:52 #1 №146140 
14245460321230.png
Анон, ты знаешь все.

Т.к грюйер и мимолет нынче в РФ в пролете, озадачился поиском отечественного сыра (ну или Белорусского) со сроком созревания > 180 суток, а лучше больше года. Но как-то хреново гуглится - один шлак лезет.
Пока нашел "Швейцарский блочный" c Алтая и какой-то "Пармский" Gold из Белоруссии, оба зреют по 180 суток.

Помоги, пожалуйста, найти сыра вкусного.
Аноним 21/02/15 Суб 22:29:28 #2 №146145 
Российский сыр и новороссия. Обдвачевался.
Аноним 21/02/15 Суб 22:32:01 #3 №146146 
Ты как-то странно выбрал те, что в пролете, грюйера швейцарского ломятся полки же, тк Швейцария не в ЕС.
Мимолетт frico тоже не исчезал никуда.
Попробуй джюгас, у киприно твердые тоже ничего.
Аноним 21/02/15 Суб 22:36:51 #4 №146149 
>>146146
ну я первое что на память пришло из хороших сыров то и написал, киприно видел - это швейцарский блочный с Алтая, а джугас это разве не Литва?
Аноним 21/02/15 Суб 23:07:55 #5 №146159 
>>146149
Литва по идее, но вроде остался в продаже. Мб белорашка литвинофреническая.
Аноним 22/02/15 Вск 00:00:02 #6 №146164 
>>146140
>Т.к грюйер и мимолет нынче в РФ в пролете,
>грюйер
Ты с Украины что-ли? Швейцарские сыры по конским ценам, но есть.
Аноним 22/02/15 Вск 00:28:10 #7 №146171 
>>146164
А как насчет все-таки российского, не по конским ценам, чтоб за рублики и корм коровкам и молочко и зарплата, и похуй на санкции?
пока нашли (но непонятно с ценами)
"Швейцарский" от Киприно - завтра пойду покупать-пробовать
"Пармский" от белорусов
* контрабасный Джугас от "типа белорусов"
ну так есть в России нормальный сыр, а не оконная замазка?
Аноним 22/02/15 Вск 01:05:27 #8 №146176 
14245563274830.jpg
>>146140
>мимолет нынче в РФ в пролете
А он тут всегда был в пролете, например. Сыр с клещами - это грешновато.
Аноним 22/02/15 Вск 09:58:04 #9 №146213 
Вы ебанулись? Уже третий тред про сыр с одними и теми же вопросами.
Аноним 22/02/15 Вск 20:36:26 #10 №146277 
В Мордовии нашлось три сыра (по заявлениям производителя выдержка от 6 мес. и более)
1. "Грана" 45% (уже прикупил ценник 647 руб)
2. "Конте" 50%
3. "Олидер" 45%

кстати швейцарский кипринского производства 360 руб./кг.
Аноним 24/02/15 Втр 00:27:00 #11 №146379 
>>146277
мордовские сыры можно есть только из ичалок, как мордвин говорю
Аноним 24/02/15 Втр 11:12:09 #12 №146403 
>>146140
Хочешь нормальный сыр - не покупай отечественное. На швейцарские сыры эмбарго не распространено, они, конечно, дорогие и вообще не очень, но есть можно. Жаль только, что у этих швейцорцев нет никаких пармезанов, вот тут вообще беда, заменить нечем.
Аноним 24/02/15 Втр 18:06:32 #13 №146455 
>>146379
Добра тебе, мордвин
Аноним 24/02/15 Втр 18:23:33 #14 №146456 
>>146403
Я и не покупал, но, блин, рука не поднимется платить 4к рубликов за килограмм Грюера, когда, когда он в супермаркетах Гермашки за 20 евриков, да и надоест быстро жрать один грюер, а берказе и комте - только если на выходные в европу, что по нынешней ситуации тоже вряд ли.
Аноним 24/02/15 Втр 18:42:20 #15 №146460 
>>146140
Научи меня контролировать влажность в старом холодильнике, я тебе сыр сделаю.
Аноним 26/02/15 Чтв 23:38:13 #16 №146760 
Как называется твёрдый крошащийся сыр с опиатоподобным эффектом? Года полтора назад мне на рынке в ДС нарезали вместо чеддера какого-то такого сыра типа пармезана, но очень крошащегося и фактурного. Пока ехал до дома, ел его и не мог остановиться, это божественно.
Аноним 27/02/15 Птн 01:00:29 #17 №146772 
>>146760
Объясни для ненаркоманов.
Пока что у тебя
> какие есть крошащиеся сыры, которые мне понравятся?
То есть буквально все твёрдые сыры и половина мягких.
Аноним 27/02/15 Птн 01:10:34 #18 №146773 
14249886344620.jpg
>>146760
Аноним 27/02/15 Птн 03:12:20 #19 №146789 
>>146760
Так небось и был пармезан, только стравекио
Аноним 27/02/15 Птн 03:12:23 #20 №146790 
>>146760
По описанию это - Parmigiano-Reggiano и внебрачный сын его - Grana Padano.
Аноним 27/02/15 Птн 11:21:35 #21 №146803 
>>146790
Сыр Гойя пр-ва Аргентина. Но качество очень нестабильное. Некоторые головы пахнут и крошатся, некоторые похожи по консистенции на пластик и пахнут плавленным сырком.
Аноним 27/02/15 Птн 17:59:19 #22 №146883 
14250491594070.jpg
Единственное российское что можно есть.
Аноним 27/02/15 Птн 18:53:41 #23 №146889 
Одно время продавали охуеннейший Костромской в вакуумной упаковке, а потом исчез. Вообще у меня некоторые надежды с этими санкциями, потому что в 21 веке не мочь в приличный массовый сыр это просто позорище.
Аноним 27/02/15 Птн 19:20:07 #24 №146893 
>>146883
608 рублей за кило, они охуели..
Аноним 27/02/15 Птн 19:51:52 #25 №146902 
>>146893
в нижегородской ветке спара голландский маасдам стоит 700.
Аноним 27/02/15 Птн 19:57:58 #26 №146904 
>>146902
В Ашане до путинских санкций столько стоил грана падано, например. А это говно было по 300 с чем-то.
Аноним 27/02/15 Птн 21:16:29 #27 №146916 
>>146904
Так и было.
Аноним 27/02/15 Птн 21:37:53 #28 №146922 
>>146904
рубль отвалился далеко не из-за санкций, это к слову.
еще мне в спаре нравился Ярлсберг, ну я по твердым больше.
сейчас там лежат швейцарские сыры по 1,5к+/кг, и извращения из африки типа мягкого с васаби. а покупаю я теперь местный сыр.
Аноним 27/02/15 Птн 22:05:16 #29 №146933 
14250639164530.jpg
Освящу-ка тред.
https://www.youtube.com/watch?v=1BVPmUuZSlU
Аноним 27/02/15 Птн 22:58:50 #30 №146943 
>>146922

Ну конечно, а нефть пендосы просто так обвалили. Нет уж, это очевидная месть русским за их выбор.
Аноним 27/02/15 Птн 23:04:24 #31 №146945 
14250674641530.jpg
>>146943
А какая связь между ценой нефти и курсом доллара? Вроде бы пиздец начался после того, как ЦБ РФ решил отпустить рубль в свободное плавание.
Аноним 27/02/15 Птн 23:06:22 #32 №146946 
>>146945
Ох не позорься
Связи между стоимостью нефти и рубля у него нет
Центробанк плохой
Дадада
Аноним 27/02/15 Птн 23:20:32 #33 №146955 
>>146943
как обвал нефти и месть пиндосов связаны с... а, стоп, это же не пораша.
Аноним 27/02/15 Птн 23:45:58 #34 №146973 
>>146946
Ну понятно, эксперт по экономике уровня /di.
sageАноним 28/02/15 Суб 01:23:44 #35 №146986 
>>146973
Нет ну правда
Под каким камнем надо жить, чтобы считать, что нефть и рубль не связаны напрямую?
sageАноним 28/02/15 Суб 21:32:39 #36 №147105 
>>146986
Ну, не то чтобы напрямую, но политика здешнего государства в последние 42 года ведёт ко всё более тесной связи между двумя этими величинами.
Аноним 02/03/15 Пнд 11:14:15 #37 №147313 
>>147105
Обоссал безграмотного петуха.
http://www.oilru.com/news/439510/
Аноним 02/03/15 Пнд 11:30:02 #38 №147314 
14252850023520.png
14252850023521.gif
>>147313
лол, еще один долбоеб с формулой 3600 рублей за баррель
Аноним 02/03/15 Пнд 11:30:52 #39 №147315 
>>147314
http://www.kd-mayak.com/9650-grafik-valut-poslednie-10-let.html
Рисунок 1 - График изменения цен за 1 евро, 1 доллара США и 30 российских рублей в течении последних 10 лет.
Аноним 02/03/15 Пнд 12:11:06 #40 №147317 
14252874661880.jpg
>>147314
во круче график откопал
http://rubbar.herokuapp.com/
Аноним 02/03/15 Пнд 15:07:57 #41 №147333 
>>146145
ну вот, например, "вологодский молочный комбинат" - они молодцы, честные
у них так и написано, что это сыр российский молодой
они не врут
а остальные производители ни хуя так не пишут
то есть по оригинальной то рецептуре этот сыр должен выдерживаться, но никто этого не делает
на этом комбинате честно пишут про это в названии
Аноним 02/03/15 Пнд 15:12:57 #42 №147334 
>>146889
не этот случайно покупал?
http://vmkmilk.ru/catalog/syr-kostromskoi
но костромской бутербродный же сыр - заточен под белый батон, масло и сверху сыр, с 45% жирности же
в любом случае, лучше пошехонский с 30%
http://vmkmilk.ru/catalog/syr-poshehonsky
Аноним 31/03/15 Втр 20:22:04 #43 №151266 
Вот про этот сыр, пишут что он вообще непонятно-то. Но довольно-таки вкусный.
Аноним 31/03/15 Втр 20:23:18 #44 №151267 
14278225981170.jpg
>>151266
отклеилось
http://spb.mk.ru/articles/2015/03/18/peterburzhcam-prodayut-psevdoparmezan.html
Аноним 31/03/15 Втр 20:42:29 #45 №151273 
>>151267
Все понятно - это Грана Падано, что тебе еще надо?
Аноним 31/03/15 Втр 21:17:02 #46 №151277 
Чем местных маняхозяек не устраивает джюгас, например, завместо пармезанов? Так же вонюч и прян. Консистенция не та? Мягкий? Можно не дрочить напильником, а тереть себе на мелкой тёрке. Вкус не тот? Могу гарантировать, что 99% московских модников не смогут определить порох этих сыров на вкус в чистом виде. И я не буду, специально, говорить о физобъемах этого сыра, добавляемого в блюда. Особенно горячие, пидорки.

Так какая тут шлюшка готова сравнить вкус пармезана со вкусом моей залупы, с подбродившим творожком? Модники - в очередь.
Аноним 31/03/15 Втр 21:24:32 #47 №151280 
>>151277
>привык лаптем щи хлебать, отрицает возможность другого
Вата, плиз)
Аноним 31/03/15 Втр 21:28:24 #48 №151282 
Киприно, ибо, ничего подобного на Святой Руси нет. Единственный российский бренд выдерживающий сыр.
Аноним 01/04/15 Срд 00:12:47 #49 №151288 
14278363676470.jpg
>>151282
Сколько они там его выдерживают, пару месяцев?
Аноним 01/04/15 Срд 13:56:41 #50 №151354 
>>151288
Как же классно это выглядит, я чуть не кончил.
Аноним 06/04/15 Пнд 23:05:33 #51 №152105 
Любое обсуждение сыра и алкогольных напитков ведёт к политике. Как будто это ядерное топливо. АЭС и ракеты есть, а сыра нет, почему так. Неужели этот сыр НАСТОЛЬКО сложно и дорого делать? Вообще не понимаю, почему у нас всё должно быть обязательно хуже. И почему только Европа, но не Китай и не Латинская Америка, я не знаю?
Аноним 06/04/15 Пнд 23:17:55 #52 №152110 
14283514756060.jpg
>>146140
>Российский сыр с длительным сроком созревания
Выдержка идет на пользу только качественному продукту, а говно сколько ни выдерживай, все равно говном останется.

>Неужели этот сыр НАСТОЛЬКО сложно и дорого делать?
Его еще и ДОЛГО делать. По этой же причине у нас никогда не будет нормальной говядины для стейков - производителю невыгодно откармливать животных до 3-4 лет. А теперь, после охуительных антисанкций, когда конкуренции с импортным продуктом нет, им и вовсе насрать - могут заряжать любую цену на продукт низкого качества, все равно купят, потому что вариантов нет.
https://www.youtube.com/watch?v=1BVPmUuZSlU
Аноним 06/04/15 Пнд 23:44:38 #53 №152113 
>>152110
>По этой же причине у нас никогда не будет нормальной говядины для стейков
Уже есть. В промышленном масштабе.
Аноним 07/04/15 Втр 00:17:10 #54 №152119 
>>152113
В Липецке давно забили хуй на качество, в Воронеже недоращивают и тоже скоро забьют. Я что-то упустил?
Аноним 07/04/15 Втр 08:50:33 #55 №152136 
>>152119
Брянск. Но похоже ты просто хуй простой с охуительными историям.
Аноним 07/04/15 Втр 09:21:57 #56 №152139 
>>152119
Мираторг.
Аноним 07/04/15 Втр 18:52:36 #57 №152263 
>>152105
>Вообще не понимаю, почему у нас всё должно быть обязательно хуже.
Ну в европке (франция) в супермаркетах таже лабуда, только чуть получше, разумеется. Но остаются обьединения сыроделов, маленькие частные предприятия, небольшие специализированные лавочки-магазинчики. Если ты разбираешься в этом и любишь покушать сыр, то сможешь его достать. И по относительно нормальной цене.
Аноним 08/04/15 Срд 12:14:22 #58 №152336 
>>152263
>покушать
Пожалуйста, не употребляй это слово больше. Оно подходит только для грудничков, которые сначала покушали, а потом пописяли и покакали.
sageАноним 08/04/15 Срд 12:20:13 #59 №152338 
>>152336
может пишет тетенька или ребенок
Аноним 08/04/15 Срд 12:29:43 #60 №152339 
>>152336
Не только, ещё нацмены так говорят и прислуга.
Аноним 09/04/15 Чтв 20:49:22 #61 №152571 
>>146140
А в чём фишка долгосозревающих сыров?
Ябольше люблю твердые и ароматные, а меньше всякие мягкие и молочные, хотя всё, конечно, по настроению. Долго зреет - твердый? Или ещё ньюансы есть?
Аноним 27/04/15 Пнд 13:50:14 #62 №154598 
14301318145060.jpg
Диетач, я в Ашане купил "Кубанский блюз". Даже не ожидал что так хорошо оказалось. Сверху чуть слизистый. Корочка тонко пахнет застарелыми носками. Середина классическая зелёная плесень но очень мягкая в аромате. Консистенция и вкус - среднесливочная - мягкая. В нём что-то есть от Рокфора и Бри де Мо. Рекомендую. Такой то фьюжн.
Цена - 499 руб/кг.
Дор Блю, Бавария Блю, Бри из Ашана (до санкций) по сравнению с "Кубанским блюзом" как сухое прямолинейное обыденное.
Аноним 27/04/15 Пнд 13:59:01 #63 №154600 
Алсо, краем уха слышал, что завод производящий "Кубанский блюз" купил штаммы благородной плесени у французов. Но точно не знаю. Пруфов не могу найти.
Аноним 27/04/15 Пнд 14:13:42 #64 №154602 
>>154598
Как вы это жрете?
Аноним 27/04/15 Пнд 14:22:46 #65 №154604 
>>154602
>Как вы это жрете?
Жрёшь тут ты. Сыроёбы наслаждаются оттенками умами.
Аноним 27/04/15 Пнд 17:47:21 #66 №154648 
>>154598
В голос с описания. Аж прихрюкнул.
Весело тут у вас в жраче. Останусь пожалуй ненадолго.

Мимо_школьник_из_б
Аноним 27/04/15 Пнд 18:15:21 #67 №154661 
>>154648
Обычное описание пикантного сыра. Суховатое, я бы сказал.
Аноним 27/04/15 Пнд 19:17:52 #68 №154677 
>>154604
да нет у них умов-то, судя по той дряни что в рот тащат.
Аноним 27/04/15 Пнд 19:54:35 #69 №154681 
14301536759200.jpg
>>154598
>Цена - 499 руб/кг.
В Ашане 100гр упаковка около 200р, нахуй надо. Совсем ебанулись эти кубаноиды.
Аноним 27/04/15 Пнд 21:00:52 #70 №154692 
>>154598
Тоже его ел. Тоже самое что и дор блю. Обычный дешевый плесневый сыр без каких-либо изысков, дешево и есть можно. Для крем супа норм.
Вообще кубанойды молодцы - первый плесневый сыр и на приличном уровне. Жду когда расширят линейку до элитных сыров.
Аноним 27/04/15 Пнд 22:06:14 #71 №154697 
>>154692
>Тоже его ел. Тоже самое что и дор блю.
У меня закрадываются сомнения. То что ты ел и что я ел - разные сыры. Кубаноиды захуячили первую партию как надо, а потом продолжали хуячить недозрелый. У настоящего Кубанского блюза корка золотисто-коричневая и характерно пахнет.
Аноним 01/05/15 Птн 00:51:33 #72 №155200 
>>151288
6 месяцев минимум
Аноним 08/05/15 Птн 21:57:14 #73 №156315 
14311114346270.jpg
Друзья, сегодня случайно наткнулся на этот сыр. Очень даже ничего, серьёзно. Я даже не ожидал такого насыщенного (но все же не такой как у оригинала) характерный вкус. Теперь вот хочу ознакомиться со всей их линейкой даже. Браво.
Аноним 13/08/15 Чтв 06:15:50 #74 №174876 
>>146140 (OP)
>Помоги, пожалуйста, найти сыра вкусного.

У всех свои критерии вкусности. Я, например, люблю армянский сыр.
Аноним 13/08/15 Чтв 09:50:59 #75 №174895 
>>174876
подзалупный?
Аноним 14/08/15 Птн 10:49:29 #76 №175106 
14395385694600.jpg
>>174895
Аноним 14/08/15 Птн 12:13:56 #77 №175125 
>>146943
>нефть пендосы просто так обвалили
Чё блядь. МОЧААААААААААААААААА
Аноним 14/08/15 Птн 12:14:40 #78 №175126 
Какой российский сыр хорошо плавится?
Аноним 14/08/15 Птн 12:26:53 #79 №175130 
>>175126
Любой, они теперь все из пальмового масла.
Аноним 14/08/15 Птн 12:40:02 #80 №175135 
>>175130
Это тебе Шустер рассказал?
Аноним 14/08/15 Птн 13:52:22 #81 №175151 
>>175126
Гауда красиво плавится. Не растекается жижой, как российский, а как моцарелла тянется.
Аноним 19/08/15 Срд 15:13:25 #82 №176103 
14399864054460.jpg
напоминание любителям пармезахи кубанской))
Аноним 19/08/15 Срд 15:36:14 #83 №176107 
>>176103
Зарепортил либераху
Аноним 19/08/15 Срд 17:32:20 #84 №176120 
>>146140 (OP)
>Помоги, пожалуйста, найти сыра вкусного.

Не проще ли пройти и купит каждого по-немного и попробовать самому?
Аноним 20/08/15 Чтв 13:05:11 #85 №176227 
>>176107
найс пичот)
Аноним 20/08/15 Чтв 16:33:51 #86 №176233 
>>176107
Зарепортил тебе в ротеху своей пармезахой))
Аноним 20/08/15 Чтв 18:29:00 #87 №176237 
test
Аноним 20/08/15 Чтв 19:34:29 #88 №176241 
эй, мужик, пармезан французский не интересует?
Аноним 21/08/15 Птн 00:27:31 #89 №176285 
14401060515550.jpg
>>176241
закладками через киви?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения