Сохранен 7
https://2ch.hk/de/res/31182.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

ДЁРТИ МАНИ

Аноним Втр 31 Дек 2013 15:34:19  #1 №31182 
1388489659560.jpg

Собстна сап /de/.У меня есть такая проблема.Просрал 2 года жизни на обучение фотошопу и ае(есессьно меня никто не заставлял и делал я это сам,лишь потому что хотел стать труъ дезингером).Так вот,поняв то что я уже умею,могу,практикую в этих программах,решил хоть как то получать с этого деньги.Ну и пошел на биржи.Годных не нашел,так что пошел на маркетплэйсы(энвато и стоки).Но там я особо ничего не нашел.Так вот,посоветуйте хороших,годных бирж для фрилансеров.

Аноним Срд 01 Янв 2014 12:08:26  #2 №31183 

>>31182
Иди лучше устройся куда-нибудь. Если есть что показать - отлично, подготовь потртфолио и иди. Нет - можешь попробовать так.

Серьёзно, без знания рынка ты будешь заниматься или депингом цен, или будешь проваливать заказы.

Аноним Суб 18 Янв 2014 04:23:39  #3 №31402 

>>31183
Полностью согласен с куном.
Если есть, что показать - показывай всем.

Можешь просто написать письма в Рекламные Агентства(РА) предложением поработать с качестве вспомогательно дизайнера-фрилансера (при условии, что у тебя есть хотя бы 1-2 работы "для себя").

Всем вокруг труби, что ты дизайнер и не стесняйся этого. Если подкидывают говно-работу по дизайну - делай все, не тупи.
НО бери деньги! не делай никому ничего за "просто спасибо", так как ты либо будешь лепить говно, либо твой запал уйдет на первой сложности и в итоге ты сольешь проект. В результате потеряешь репутацию.

На самом деле качество твоих работ не так важны как может казаться на первый взгляд. Заказчики в основном клюют на надежность, на отзывы о тебе.
Они хотят быть уверенными, что ты сделаешь! работу, а не неделю будешь тупить и сольешь проект, и снова нужно будет искать исполнителя. Дело не в потерянных деньгах в начале тебе хуй кто будет давать задаток, а потерянном времени.

Итог:
1. Сделай как минимум для "себя" пару работ хотя бы по урокам (но тупо не копируй, постарайся добавить от себя что-то)
2. Рассылай письма в РА своего города.
3. Твоя репутация важнее качества твоих работ
4. Не думай, что в начале тебе будут давать работы на фир. стиль, веб порталы, и т.д. Вероятней всего будешь делать листовки, визитки, бланки и пр. мелкую хуйню.
5. Зарегайся на http://99designs.com/
6. Читай книжки по дизайну. Учи англ.яз и постоянно развивайся. Ставь новые цели для себя.

PS
Дизайнер с 6 летним стажем (250+ ком. работ), Сейчас креативный директор Дизайн Студии.

Аноним Вск 19 Янв 2014 21:27:59  #4 №31424 
1390152479930.gif

>>31182
Иди в лучшую студию в городе, которую сможешь найти, базарю. Просись обезьяной заеду, главное чтоб взяли, там уже подростёшь, и будешь нормально получать. Опыта наберёшься сполна, хорошо прокачаешься, попробуешь разное, поймёшь, куда дальше двигаться, к чему душа больше лежит и всё такое.

Алсо, посоны, на фрилансе всё так же грустно, как пару лет назад? Давно не интересовался этой темой, а теперь вот приспичило мне больше свободного времени уделять на свои проекты, но жрать что-то надо. Куда смотреть, где заказы брать, есть ли смысл впрягаться, если нет опыта во фрилансе?

Аноним Пнд 27 Янв 2014 19:30:17  #5 №31495 

>>31424
Пиздецки грустно, друг мой. Каждый день впадаю в депрессию, когда листаю всякие "про" аккаунты, которые делают хуйню уровня последнего мухосранска, и берутся АБСОЛЮТНО ЗА ВСЁ. Нет разделения, ты и графический дизайнер, и вэб-дизайнер, и дизайнер упаковки, даже неба, даже аллаха. При этом, портфолио забивают себе каждый день. А я, блджад, сутками верстаю одну страницу и с любовью каждую иконку прорисовываю, но в портфолио кидать не хочу вообще.
Кстати, у меня вопрос по теме треда. Куда податься концепт-дизайнеру? Понятно, что в Москву, в моем городе это не требуется, но куда? И как платят?

Аноним Пнд 27 Янв 2014 19:34:58  #6 №31496 

>>31495
ай фил бро

Аноним Срд 29 Янв 2014 20:50:51  #7 №31499 

>>31495
Да я уже нашёл работку на постоянке, просто с графиком нормальным, без переработок, буду по вечерам пытаться пилить своё говно.

У cpeople есть что-то связанное с концептами, может ещё в main road нужены люди. Пишу с дивана.

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения