Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пенни - не лонгборд.
Почему не стоит брать китайскую доску: http://vk.com/wall-72151297_1667
забугорные магазины:
daddiesboardshop.com (классика)
edgeboardshop.com
skatedeluxe.com - самый дешевый шоп, если зарегаться.
sickboards.nl (говорят, бесплатная доставка от 300 евро)
Отечественные:
nevskysurf.ru
traektoria.ru
годный фак для начинающего: http://pastebin.com/a5v3w0YA
Китайское говно: oxelo, krown и прочие из спортмастера и ашана.
Бери, если нет денег, а тебе надо катать прямо здесь и сейчас. Не пытайся делает на этом что-то кроме езды вперёд-назад. Пожалуйста.
Лучшие сорта китайского говна:
Mindless, Santa Cruz, Dusters, Gravity.
По каким-то причинам ты не можешь наскрести пару тыщ до следующей категории? Бери эти, хорошие просто круизеры, кататься приятно, страдать не будешь. Возможно, больше тебе и не надо.
ЛУЧШИЙ ВЫБОР ДЛЯ НОВИЧКА ДА ДА ИМЕННО ОН
Arbor - самые дешевые из топовых брендов доски. Axis Bamboo 40 - стоит примерно 16к, превосходный круизер, на котором ты можешь далеко ездить и даже чуточку послайдить. Можешь посмотреть на что-то типо Bug, если ты совсем отбитый и узкие джинсы прижали яйца.
Ещё можешь поискать всякие доски от местных малоизвестных фирм. В Невском Сёрфе, например. Там говна не продают.
Я ЗНАЮ ЧЕГО ХОЧУ, НАКИДАЙТЕ БРЕНДОВ
Comet, Rayne, Bustin, Landyahtz, Omen, Sector 9, Earthwing, Original, Loaded.
Есть также бренды, которые у нас трудно достать. Это Simple, Bastl, DB, Nelson и ещё куча мелких европейских.
Я не знаю, чего я хочу, но мне не жалко денег/хочу выебнуться/хочу купить одну доску и навсегда
Люди делятся на тех, кому нужна жёсткая топмаунт-доска с киком и тех, кому нужна гибкая длинная дроптру-доска. Поэтому при наличии безлимитных денег можешь смело выбирать между Loaded Tesseract Cantellated и Loaded Dervish Sama.