24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сам я из Таллинна, как и мой друган. Закончили школу мы почти в 19 лет (Эстония - в 7 поступаешь и учишься 12 классов).
После школы я поступил в Таллиннский Технический, он в СПГУ. Оба химики.
Я три года учился, и получил бакалавра (у нас такая система). В магистратуру пока не пошел. НА третьем году учебы я увлекся программированием, + ещё со школы работал тренером по шахматам, и потому попал на хорошую работу QAем.
Программа у нас намного менее объемная чем в СПГУ, и гоняют нас на уровне рашкинского техникума.
И вот я приехал в Питер, встретил другана, он доучивается (каждую сессию паникует, что его отчислят, ибо пздц все тяжело, потом сдает на 4-5, и так 4 года).
В начале мы побакланили за химию -там он и правда показал очень глубокие знания. Потом мы начали тереть за жизнь... я почувствовал, что что-то не так. Он как-будто не развивался три с половиной года. Всё тот же максимализм, что был у нас, все те же клишированные заблуждения. И я понял, что такую же картину наблюдал и у многих наших, кто реально задротил учебу.И из разговора я уяснил, что он весь этот период:
1) Нигде не работал (кроме кафедры, где выполнял задания преподов, ЛОЛ, как на обычной лабе)
2) Не прочитал ни одной художественной книги
3) Его жизнь - химия-химия-химия, потусить в своей питергофной общаге, посмотреть летсплейщиц.
Это не только СПГУ, или химфак, или ВО в РФ. Это везде так. Университеты, идея которых изначально была объединять людей с тягой к знаниям, давно превратились в престижные ПТУ, и выпускают людей с деформированным развитием. Теперь "люди с университетским образованием" превратились в основном в технобогов, котрые не понимают, что жизнь нельзя уместить в формулу, или одухотворенных творческих личностей, немогущих в сложные проценты.
В областях, которые они не изучали, они сделали реально шаг назад.
В общем идея такова. Жду критики, только ради всего святого, не докапывайтесь к орфографии, сам все знаю.