Сохранен 33
https://2ch.hk/a/res/1467255.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Tsundоra Суб 15 Фев 2014 04:45:39  #1 №1467255 
1392425139483.jpg

Пидоры вы, мудаки, пидорасы. И это Мяка перегнула, а не мы.

Аноним Суб 15 Фев 2014 04:54:51  #2 №1467263 
1392425691046.jpg

>>1467255

Tsundоra Суб 15 Фев 2014 05:05:01  #3 №1467265 
1392426301310.png

>>1467263
Great will be your status when you know how to lick anus

Аноним Суб 15 Фев 2014 05:19:24  #4 №1467269 
1392427164857.jpg

Ну я же всё таки школобунтарь...

Шаркуны,
шишковисты,
насильники,
вам гасить --
не гореть суждено.
На светильники и гасильники
человечество разделено.

И светильники не примиряются
с темнотой
в наитемные дни,
а гасильники притворяются,
что светильники --
это они.

Аноним Суб 15 Фев 2014 05:21:14  #5 №1467270 
1392427274438.jpg

И ололо-строптивый демон...

И аспект наш персональный
В отношении моральном —
Он у нас предельно прост.
Даже рифма идеальна:
Я — Король, а ты — Компост.

Аноним Суб 15 Фев 2014 05:22:11  #6 №1467271 
1392427331178.jpg

>>1467265

Аноним Суб 15 Фев 2014 05:43:36  #7 №1467276 
1392428616452.jpg

>>1467271
Восходящая спираль:
Внизу — ребёнок,
Витком выше — просвящённый. (разумеется, это не я).
>Детство ушло
Не ломай мой духовный идеал, ублюдок!
http://pleer.com/tracks/44015564vdd

sageАноним Суб 15 Фев 2014 06:04:07  #8 №1467282 

>>1467276
>Просвещенный
fix

Аноним Суб 15 Фев 2014 06:07:45  #9 №1467284 
1392430065400.jpg

>>1467276

Аноним Суб 15 Фев 2014 06:24:34  #10 №1467287 

>>1467284
Пфе. Список чужих мыслей и шаблонных фраз.
Что ж, ничего другого я и не ожидал.
Впрочем, и я не лучше.
>Бежишь от реальности
>Играешь в песочнице
>/a/
Забавно. Мне всегда казалось, что в анимаче как раз таки и занимаются эскапизмом.
>Умение принимать реальность и себя в ней — называется взрослением
Это де-юре. А де-факто, взросление — это превращение в слепого к красоте мира и обремененного всевозможными заботами биоробота.

Что ж, я принимаю реальность и себя в ней.
Мяка действительно добрая и терпиливая.
Но.
Но, как говорится, сколько волка не корми...

Аноним Суб 15 Фев 2014 06:33:15  #11 №1467290 

>Цундора в /a/
"♫♪♫♪ Манекенщицы с мёртвыми лицами
Рассуждают о мире искусств.
А я — ребёнок-даун, позор семьи
Мне не хватает человеческих чувств. ♫♪♫♪♫♪♫♪"

Аноним Суб 15 Фев 2014 06:40:54  #12 №1467292 
1392432054097.jpg

>>1467290

Tsundоra Суб 15 Фев 2014 07:04:20  #13 №1467297 
1392433460910.jpg

У меня такое чувство, что меня троллируют...
>>1467292
Из контекста.

Ты ставишь тождественность между принятием реальности, такой, какая она есть, — и обыкновенным конформизмом и следованием за толпой;
Между иллюзиями и инфантилизмом — и индивидуальностью.

Ты предлагаешь мне личностную смерть и забвение? Ты предлагаешь мне отречься от самого себя?

А где же твой любимый Гаара?

Аноним Суб 15 Фев 2014 07:13:04  #14 №1467298 
1392433984292.jpg

>>1467297
> Ты ставишь тождественность между
Нет, не ставлю.

> Ты предлагаешь мне личностную смерть и забвение?
Левелап, а не это.

> У меня такое чувство, что
Это неправильно чувство.

Аноним Суб 15 Фев 2014 07:24:24  #15 №1467299 
1392434664141.jpg

Гаара, кстати, потому и любим, что из малолетнего инфантильного мудака вырос в настоящего лидера своей деревни.

Он понял, что сила, которой боялись и из-за которой его все ненавидели служит не только для убийства, но и для защиты.
Что вечно потакать своим страхам, своей ненависти - это не выход.

Он боялся взглянуть внутрь себя - но встретив Наруту понял, что люди могут жить совершенно другой жизнью, что они могут понимать друг друга,
что существует любовь и дружба, а не только ненависть, слепота и презрение.

Гаара вышел из своего утлого кокона в большой мир - и стал настоящим человеком. И достойным каге своей деревни.

Я хочу, чтобы и ты, Цунь, сделал подобное - перестал прятаться от мира, грезя о своей необычности, не-как-всешности и принял правду.
И приняв ее - пошел дальше.

Гаара и Итачи - самые сильные и интересные персонажи такого вроде бы детского и глуповатого сериала как Насрута. И мое уважение перед ними - безмерно.
Надеюсь, и ты встанешь в ряд тех личностей, которые достойны моего подлинного восторга.

На пикче - лучший момент, связанный с ним и его мировоззрением.

Tsundоra Суб 15 Фев 2014 07:56:53  #16 №1467305 
1392436613098.gif

>>1467298
Смысл твоих слов понятен. Это всего лишь очередная тривиальность. Отвечать на неё мне не особо интересно. Вместо этого, я приоткрываю свои приоритеты.
На которые тебе, в свою очередь, отвечать не интересно, в результате чего, мы заходим в тупик.
Классический случай.
>ты отвечаешь написанному Инвайтом о тебе
Инвайт — не оракул. Он всего лишь демагог. И, к тому же, обесцвеченный, с сильным акцентом на "прописные истины", а не на собственные идеи, я бы сказал, деградировавший как личность, что ощущается посредством... Просто ощущается. Уныло его читать, вот и всё.
Впрочем, наверное ты это тоже назовёшь неправильным чувством.
Я не выбрал его кумиром и я не ловлю каждое его слово. Моя "любовь" к нему — сугубо иррациональна, интуитивна. Впрочем, как и любая другая. Вот только особый цимес ещё в том, что мою эту любовь невозможно объяснить с точки зрения половых гормонов. Вот здесь цинизм Инвайта и разбивается.

>>1467299
Нарутотерапию мне провести хочешь?
"герой начинает рассказывать Врагу внушительные лекции о том, что в мире должны царить добро и любовь и что драться больше не надо, подкрепляя это развернутой аргументацией. После чего, вопреки всякой логике, Враг этим проникается и вскоре из харизматичного злодея превращается в доброе и пушистое унылое говно."

Как оно есть, в принципе.

От Кишимото у меня уже был нехилый батхёрт из-за того, что он даже под действием травы не смог придумать ничего оригинальнее, чем пиарить идеалы мировых религий.
Здесь мне моральной сатисфакцией послужил Черный Дворецкий, весьма доставил сюжетом.
ГГ выбрал месть, потому что обратное означает предательство собственной души. А Гаара и виделся просто ЧМОМ, это предательство и совершившим. Он был хорош только в начале. Лучше бы он погиб как Улькиорра, но не скатился бы в говно. Инвайт...
Ну а от Итачи у меня тоже был батхёрт, что он же и является главным мудаком и причиной ненависти Саске, но почему-то от него все текут, а все блеют "Саске — мудак", когда как он просто бедный ребёночек, плачущий о своей семье.
И теперь, когда Итачи раскрыт, чем в нём восхищаться я тоже особо не вижу. Вырезать собственную семью и клан из-за любви к деревне и ненависти к войне — для меня это немножко bizarre.

Аноним Суб 15 Фев 2014 08:16:28  #17 №1467308 
1392437788582.png

>>1467305
А вот теперь, как только ты выбрался из дебрей своих грез и начал говорить реальными словами, а не штампами и иллюзиями, с тобой есть о чем поговорить.

Как просто ларчик-то открывался, не правда ли?

> Это всего лишь очередная тривиальность
Демона никто не омжет понять, он такой один. Его путь - настолько уникален, настолько выдающийся, что никто до него и никто после него не может идти той же дорогой.

Разобью твои фантазии, сильнейший: может.

Позволь мне чуть-чуть сыграть роль твоего Томного, бьющего тебя снова и снова разрушителем иллюзий. Хоть все это невыразимо и виртуально.

> Нарутотерапию мне провести хочешь?
Не имею наглость считать свое понимание единственно верным. Но я вижу ситуацию иначе:

ненависть всегда порождает ненависть, цвет любви - опадая на благостную почву - чернеют и засыхают. Мир становится все бесплоднее и пустыннее. Мы будем добры только к тем, кто добр к нам.

Но это - всего лишь заблуждение, всего лишь тупик.

Понимаешь, Цуньк, есть люди, которые должны сгорать, чтобы все мы, все наше человечское стадо смогло бы идти дальше. И это 200% - не ты и не я. Они - смотрят на мир и себя совсем иначе, у них другие слова и мысли.

Нарута - о мире, где людские сердца иссыхают и возрождаются. Нарута - о мире, где люди находят в себе силы переступить через боль, ненависть, вражду - к любви. Нарута - о том, как простая и типично-шоненнная мечта маленького мальчика захватила всё кругом него, изменила его жизнь и открыла новый путь - тот, который до этого никто не видел.

> И теперь, когда Итачи раскрыт, чем в нём восхищаться я тоже особо не вижу
Видишь, ты судишь о нем со своего пенька, с позиций серости, не желая видеть все то, что он пронес в себе. Ты отрицаешь весь его путь, все сомнения - оставляя только голый результат. И говоришь при этом, что Итачи - говно. А все, что было на его пути - мелочно. И что лучше бы он погиб. Хотя той любви, той величайшей любви к семье, той радости и боли от осознания своей дороги, на которую он вынужден стать - ты видеть не хочешь.
Не восхитил демона в тебе - оказался чмом.
Убого. Жалко.

> А Гаара и виделся просто ЧМОМ, это предательство и совершившим
И тут у тебя та же реакция. Ты думаешь, что демоном можно и нужно оставаться всегда. Что отступивши от своей дороги (сколь бы нелепой, тупиковой она ни была) - ты проиграл.

Нет, Цуньк, жизнь не такая однобокая или смешная. Она не идет по одному руслу, ты выбираешь куда плыть сам. И убрать свои детские идеалы с горизонта - не значит от них отказаться. Развитие, эволюция, накопление нового опыта, иное видение мира, куда более широкое, чем в твоем детском мире - это неизбегаемо. Как бы ты ни гонялся за призраками и мечтами - ты повзрослеешь.

А вот каким ты тогда станешь - выбирать только тебе. Можешь унылой серостью как по Инвайту, можешь взрослым Демоном, забросившим свое чууни-бьё и костюм Даруко Фуреймо Масты, можешь просто Василием или Антоном.

Сила этих персонажей в том, что они смогли признать свои ошибки, убогость и смешность своей логики, идти дальше. Пожертвовать детскими снами и иллюзиями на алтарь реальности. Пусть так больней, пусть тяжелее - но без этого никуда.

Такие вот пироги, мой дорогой и юный Цунечка.

Только не обижайся. На правду не обижаются.

Tsundоra Суб 15 Фев 2014 09:19:54  #18 №1467319 
1392441594463.jpg

>>1467308
Вот и тот же снисходительно-высокомерный взгляд свысока, как и у Инвайта, и разговор о "детских фантазиях", когда я совсем не на то опираюсь. Но если даже и на то, то тому свои, вполне сознательные причины.
>Нарута - о мире, где людские сердца иссыхают и возрождаются. Нарута - о мире, где люди находят в себе силы переступить через боль, ненависть, вражду - к любви. Нарута - о том, как простая и типично-шоненнная мечта маленького мальчика захватила всё кругом него, изменила его жизнь и открыла новый путь - тот, который до этого никто не видел.

Понимаешь, в Насруте самый главный минус — это не анимация. Это сам Кишимото. Во всей этой Насруто-вселенной явственно чувствуется, что что-то серьезно НЕ ТАК. Что это неестественно, ненатурально. Харизматичные злодеи становятся белыми и пушистыми, и это выставляется так, будто они делают естественный шаг на пути личностного развития. Но я вот что-то не верю. Не верю и всё. Особенно, после "обращения" Кьюби, потому что это уже, можно сказать, просто апофеоз хуиты.
Здесь, в этом "лвлапе" теряется личностный компонент. Ну хуита это.

У меня такое чувство, что этот мир находится под действием цукиёми уже с рождения ГГ.

Где иллюзии, а где реальность?
Когда я говорил о "детстком восприятии" я подразумевал интуитивное восприятие, то есть, совершенно наоборот — как раз таки видеть вещи такими, какие они есть, а не поддаваться иллюзиям.
Вот только иллюзии-то не всегда детские и собственные, а, зачастую и как правило — навязанные извне.

Кто из нас поддаётся иллюзиям? Взрослое, как и выразился Инвайт — это действие и восприятие посредством логики, а не интуиции, а под логикой у него подразумевается интеллектуальный конформизм к общепринятому, то есть это встраивание себя в какие-то искуственные схемы, изнутри которых, собственно интуитивное восприятие, то есть видение вещей такими какие они есть, уже невозможно. Это и есть добровольное донорство к интеллектуальным и духовным паразитам и иллюзиям.

>Я хочу, чтобы и ты, Цунь, сделал подобное - перестал прятаться от мира, грезя о своей необычности, не-как-всешности и принял правду.
>И приняв ее - пошел дальше.
>Понимаешь, Цуньк, есть люди, которые должны сгорать, чтобы все мы, все наше человечское стадо смогло бы идти дальше. И это 200% - не ты и не я. Они - смотрят на мир и себя совсем иначе, у них другие слова и мысли.

Здесь проблема в понимании. В том, что ты, по очевидным причинам, не чувствуешь подобно мне, устройства моей психики. "Нитакойкаквсевость" — внутренняя твердыня, а не общепризнанный факт. Это вопрос организации психики, а не внешних достижений.
Суть в том, что те "детские иллюзии и фантазии" у меня одновременно являются не только аргументом к анальному огораживанию от мира, но и, наоборот, — мотивацией к достижениям IRL. У меня это настолько "каркасно", что представляет из себя одно и то же — куда ветер подует, а ветер один и тот же. Поэтому, во время таких "достиганий" я выгляжу и веду себя слегка маньячно.

Доброжелательность, помноженная на невежество. Опасная штука. Как ты, так и Инвайт. Вы, сами того не зная, предлагаете мне отказаться от того, без чего моя психика будет в принципе недееспособна.

Охуительная история, в общем.

Эти "иллюзии" и вдохновение мне, наоборот, нужно поддерживать и питать — без них у меня просто не будет мотивации.

Аноним Суб 15 Фев 2014 10:24:27  #19 №1467356 
1392445467190.jpg

>>1467319
> снисходительно-высокомерный взгляд свысока
Ни в коем случае. Я не считаю себя выше или лучше тебя. Просто у меня тоже было подобное чунибуйство. Не у меня одного - я жил вне реальности, не соприкасаясь с ней где-то класса с 5го по 19 лет - довольно долго, не правда ли? Поэтому я имею хоть какое-то представление о тебе и твоем внутреннем мире - слабое, ничтожное, фальшивое, но имею. Это что-то родственное мне, знакомое. Словно бы двор моего детства 0 все кругом знакомо, но уже совершенно не то. И с совсем иным ныне содержанием.
Я не пытаюсь переделать или указать тебе на что-то плохое в тебе, переделать в соответствии со своим искаженным миропониманием, нет, зачем. Ты ценен только в своей оригинальности.

Но зная (представляя, умоляю, прими хоть эту формулировку), что тебя ждет с таким путем за поворотом - я хочу предостеречь. Пусть нелепо, пусть смешно - но хотя бы попытаться. Потому что впереди у тебя темнота и холод. Ты (нынешний ты) навряд ли переживешь их - а кем станешь после - мне и страшно подумать.

На данный момент ты напоминаешь мне отчасти Сасуке - перед ним всегда был открыт весь мир, перед ним было много места для выбора или дороги для жизни, но он слепо идет к обрывую И даже отомстив - не может перестать ненавидеть. Ведь иначе от отступится от своего пути. Он не видит для себя возможности для прощения, не верит в нее - но она всегда рядом с ним. Любовь все же куда сильнее ненависти. А реальное - фантазий.

Но я не Итачи, чтобы спасать кого-то, Цуньк. Это только ты сам способен на такое.

> Но я вот что-то не верю.
Разумеется, сам Кишимото не знал о чем будет история, что будет ее ключевой нитью, когда начинал рисовать первые главы - прошло больше 10 лет, а он продолжает. И, как жизнь влияет на него - он растет, меняет точку зрения, развивается - так и история следует за ним. Понятно, что есть мягко говоря фейловые моменты. Понятно, что есть мягко говоря невероятные перевороты - но внутренняя суть, ярчайше раскрытая в арке нападения на Коноху Пейна - лучшее, что было в сериале. Идея, клаймакс, вершина - ради которой и стоило смотреть ее.
Наряду с 340ой серией и Итачи.

Знаешь, Цуньк, я не боюсь показаться наивным или смешным. Мне нравится - тогда я говорю, что нравится, я ненавижу - тогда я говорю, что ненавижу. Мне несимпатичны условности или деликатная ложь пополам с лицемерием. Поэтому Норутка - во многом очень детский и наивный сериал - мне и близок. Я не стесняюсь этого. И не буду пытаться измерить внутренней линейкой персонажей и их логику - это не то.

> Кто из нас поддаётся иллюзиям?
Ты, Цуньк.

> Взрослое, как и выразился
Ты определяешь для себя это сам.

> ты, по очевидным причинам, не чувствуешь подобно мне, устройства моей психики
Твою самоценность и мироощущение - временами чувствую. И знаю что это такое.

> мотивацией к достижениям IRL
Цуньк, дорогой мой, где твои золотый медали и международные дипломы конкурсов пианистов? Твой ролс-ройс в гараже и своя квартира с видом на Садовое кольцо? Зарплата в 200к и гендиректорская должность?

Я утрирую, конечно, но ведь суть-то ты сам прекрасно понимаешь.

Не отворачивайся от мира. И не смотри только вглубь себя. Жизнь - прекрасно и невообразимо широка. Не забывай об этом, ладно?

sageАноним Суб 15 Фев 2014 10:39:33  #20 №1467364 

Итт саженян в своей детсадовской и гротескной манере пытается повторить инвайтовские нравоучения? Он на чухаче уже поди расчихался весь. Ну и да, сажи раковому треду. Надеюсь вас забанят.

Аноним Суб 15 Фев 2014 10:46:01  #21 №1467369 
1392446761940.jpg

Мы обсуждаем героев Наруты и сам сериал в целом. А всякие визги и вопли со стороны не нужны. Понятно?

Аноним Суб 15 Фев 2014 10:50:20  #22 №1467373 

Мля, да баньте уже всю эту сволочь, сколько ж можно-то!?

Аноним Суб 15 Фев 2014 11:09:02  #23 №1467376 

Сажечмо серьезно любит Наруту? Что-то образ илитария-филасафа не слишком вяжется с наруторебенком.

sageАноним Суб 15 Фев 2014 11:14:42  #24 №1467380 

>>1467376
Наруто-то куда как поглубже евки будет. Но петухи без минимума и жизненного опыта этого не поймут никогда.

Аноним Суб 15 Фев 2014 11:19:30  #25 №1467384 

>>1467376
Вот-вот, строит из себя тут псевдоинтеллектуала, хер.

Аноним Суб 15 Фев 2014 11:20:31  #26 №1467386 

>>1467373
Да! Накатим, епта!

Аноним Суб 15 Фев 2014 11:21:41  #27 №1467387 

>>1467386
Бендере слава, Хероям сала, брат!! Режь чурок, жидов, москалей! :genotba:

Аноним Суб 15 Фев 2014 11:29:49  #28 №1467391 

>>1467387
Минимум СажеРите! Олдфагам минимум! Режь двухтайтловых, говноедов и неосиляторов!

Аноним Суб 15 Фев 2014 11:37:53  #29 №1467398 

>>1467380
Ты так не считаешь, сажечмо. Ты просто троллируешь бедных анимачеров: обливаешь говном то, что тут любят и надрачивашь писюн на то, что тут не любят. Гурлаг/Аку Но Хана, Кеанитайлы/Технолайз, НГЕ/Нарута и т.д. Примитивный, глупый троллинг, но многие почему-то ведутся.

Tsundоra Суб 15 Фев 2014 11:39:28  #30 №1467400 

>>1467356
>Ты (нынешний ты) навряд ли переживешь их - а кем станешь после - мне и страшно подумать.
Знаешь, а это даже в какой-то степени вин: мой образ на борде достаточно живой, чтобы заставить в него кого-то поверить.
Настоящий ли это я? А может, на самом деле, я давным давно разочарован в жизни и собственных детских фантазиях, а себя тешу лишь последней из них, — той, что будто бы не скатился в уг?
>На данный момент ты напоминаешь мне отчасти Сасуке
Мои комментарии к Насруте — не основа жизненной философии, а заметки в конкретно эстетическом русле, куда на мой вкус лучше было бы развиваться сюжету.
>Сасуке
На самом деле я лоля с тентаклями, ага.
>Любовь все же куда сильнее ненависти. А реальное - фантазий.
Ещё одна аналогия основанная... ни на чём.
>Но я не Итачи, чтобы спасать кого-то
>Итачи.
>Спасать.
Иронично.

Аноним Суб 15 Фев 2014 11:39:43  #31 №1467401 

>>1467391
Ты няша.

Tsundоra Суб 15 Фев 2014 11:40:20  #32 №1467402 
1392450020564.jpg

>>1467356
>Разумеется, сам Кишимото не знал о чем будет история, что будет ее ключевой нитью, когда начинал рисовать первые главы - прошло больше 10 лет, а он продолжает. И, как жизнь влияет на него - он растет, меняет точку зрения, развивается - так и история следует за ним.
Что-то мне очень слабо верится, что в Насруте присутствует рефлексия его жизненной философии. Скорее, это чисто накуренная фантастика.
Отражение жизненного опыта — это скорее у Синкая. У него почти в каждом высере одни и те же образы — облака, поезда, шлагбаумы — что намекает на то, что он в них продрачивает одни и те же эпизоды своей юности. Но это, в свою очередь, скорее отталкивает, чем привлекает. Такое чувство, что тебя пригласили понаблюдать за мастурбацией, как-то так. У Кишимото рефлексия была бы плюсом, а вот у Синкая — это минус.
>внутренняя суть, ярчайше раскрытая в арке нападения на Коноху Пейна - лучшее, что было в сериале. Идея, клаймакс, вершина - ради которой и стоило смотреть ее.
Утопическая идиллия всеобщей любви? Напоминает огромный чан с водянистой овсянкой. Много, да дёшево. Все любят всех — на деле никто не любит никого, а все просто упороты. Какая-то это фальшивая человечность. Мне гораздо милее конкретная любовь человека к человеку в мире мрака и достоевщины, как жемчужина среди грязи, как свет в темноте, как в EL или в DTB.
>Мне нравится - тогда я говорю, что нравится, я ненавижу - тогда я говорю, что ненавижу. Мне несимпатичны условности или деликатная ложь пополам с лицемерием. Поэтому Норутка - во многом очень детский и наивный сериал - мне и близок. Я не стесняюсь этого.
>не буду пытаться измерить внутренней линейкой персонажей и их логику - это не то.
Взаимоисключающие параграфы. Взаимоисключающие параграфы everywhere.
Как может нравиться тайтл, если ты не веришь в его искренность? И как можно определить его искренность, не меря его внутренней линейкой? Не понимат.
>золотый медали и международные дипломы конкурсов пианистов?
Уже то, что я играю, само по себе основано на идеалистических началах. Я тоже утрирую, и утрирую снисхождение. По мне таки, с моими семейными обстоятельствами, я имел все шансы стать наркоманом и умереть от передоза ещё несколько лет назад. Но вместо этого спокойно хиккую и разучиваю ноктюрны. Чем плохо-то?
>Не отворачивайся от мира. И не смотри только вглубь себя. Жизнь - прекрасно и невообразимо широка. Не забывай об этом, ладно?
Okay.jpg
>>1467364
>саженян в своей детсадовской и гротескной манере пытается повторить инвайтовские нравоучения?
Ага, есть немного. Вот только у него это получается немного более цветным. А вот у Инвайта что-то совсем одни оттенки серого.
>Ну и да, сажи раковому треду.
No, you!

Кстати, Сажа, запили ещё раз мне свой макрос с соусами. В прошлый раз Мяка тред удолила, а я схоронить не успел.

Tsundоra Суб 15 Фев 2014 11:43:08  #33 №1467404 
1392450188298.png

>>1467398
>Технолайз
Кстати, меня спрашивали, почему я влепил кол Технопараше.
<--- Примерно поэтому.

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения