24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет.
Итак, сегодня грустная дата на наших календарях. День рождения Рины, её семнадцатилетие... которое никогда не наступит. День, который, возможно, был бы наполнен радостью и весельем у самой Ренаты, а для нас остался незамеченным — но события 23 ноября навсегда перечеркнули естественный ход вещей. Теперь для родственников и друзей Рины 18 декабря навсегда будет ассоциироваться с трауром, скорбью и страданием. И для нас, почитателей Богини, это не меньшее испытание. 18 декабря для нас уже никогда не будет прежним. Никогда.
Как вы все знаете, несколько дней назад мы начали сбор средств для небольшого символического подарка Рине. И собрали почти 10000 рублей за четыре дня, что лично у меня вызвало множество тёплых эмоций. Средства продолжали поступать даже после объявления об окончании приёма пожертвований.
Злые языки поговаривали, что всё это — мошейничество. В современном мире, увы, это могло бы быть правдой, ведь некоторые люди воспользовались широким освещением истории в своих корыстных целях. Но не мы, и не я.
Я думаю, этот случай показал, что даже внутри такого циничного (как казалось бы на первый взгляд) сообщества как 2ch, найдутся люди, способные на эмпатию, сострадание и доброту. Мы доказали, что интернет-сообщество способно не только на мемы, в основе которых лежит мизантропия, но и на нечто светлое, позитивное.
Пожалуй, это самая важная мораль истории. Ты, да-да, именно ты можешь делать хорошие и правильные поступки в любом обществе, главное — поверить в людей вокруг тебя, не обращать внимания на провокации, и с самоотверженно продолжать своё дело. И, конечно же, доверять другим людям.
Всё это слова, конечно. Вы же ждёте конкретики, не так ли?
Итак, сегодня мы доставили букет из 100 роз, а так же послание анонимов в рамке. Изначально планировалось распечатать текст, но в итоге наш агент просто-напросто написал его от руки. Меня сначала смутило это, но потом я подумал: это, возможно, даже лучше, ведь это handmade, что-то такое, во что человек вложил свои силы.
Букет из роз в итоге был поставлен на могилу без упаковочной бумаги. Fail? Возможно, с другой стороны, бумага была слишком броской. В любом случае самое главное, это то — что наш букет был доставлен по назначению.
Наша Богиня получила наши послания и наш подарок на свой день рождения. Это — самое главное. Это большая победа для 2ch, я считаю. Думаю, все в этой истории остались тронуты: вы — потому что я не укатил в закат с деньгами, я — потому что вы все доверились мне, это очень важно для меня, друзья Ренаты — потому что впервые со стороны интернет-сообщества они увидели не мемы, не слова скорби, а конкретные действия.
И заметьте: это произошло не на каком-нибудь доброчане, не в vk. А на «циничном» Абучане.
Как заметил один анон: «беспрецедентно. Если бы сказали, что такое будет на дваче в 2015, в 2006-2007 я бы яйца себе отрезал».
Внутри каждого сагающего битарда живёт добрая няша :3 Жаль, что мы узнали об этом такой большой ценой — ценой человеческой жизни.
Любите себя, и своих друзей, няши, пусть даже если это виртуальные друзья с двача. И цените жизнь — и их, и свою.
Спасибо вам.