1) Можно, только он станет в половину менее гибок, если использовать акриловую. Попробуй грунтовать нейтральной нитро-краской, отлично тянется и покрывает изолон, если и "ест" его, то совсем чуть-чуть.
2) ПВХ рекламный. Что для тебя минимальный нагрев?
>>1196426
1)Мне и нужно как раз его утвердить
2)Говорили про гарячую воду
>>1196426
Да,интересные вопросы.
Тоже интересно,чем можно уплотнить,так сказать,заармировать изолон,что бы и зашлифовать можно было,и форму и прочность держал.
Реклмный это где их в городе к примеру купить можно?Слышал что в рекламных агентствах,но где это блиать..
>>1196433
Пластик продается в художественных магазинах, вроде Алекса. Вам лепить из него нужно большие детали или мелочь?
>>1196430
Горячая вода - бред. Прогревать пластик необходимо строительным феном.
Армировать изолон можно эпоксидкой или автомобильной шпаклевкой, но необходимо попробовать, не "съест" ли шпаклевка материал. Однако в любом случае изделие будет очень хрупким. Для того, чтобы действительно армировать изолон - нужно использовать эпоксидку в сочетании со стеклотканью, что дикий гемор. В целом, с такой технологией можно использовать вместо изолона что угодно, хоть туалетную бумагу. Наносить все то дело строго внутрь, потому что изолон не шкурится от слова совсем, а скатывается ссадинами.
Доставать вспененный(! важно брать именно вспененный, другой вы в домашних условиях не погнете) ПВХ нужно именно в фирмах-поставщиках материалов для наружной рекламы, погуглите запросы "купить ПВХ %городнейм%", они есть в каждом более или менее развитом мухосранске, в других местах такое не продают, потому что никому оно не нужно.
>>1196435
Лолка, тебе про Фому, а ты про Ерему. Из полимерной глины можно только мелочевку лепить, все остальное выйдет дико тяжелым и трудно обрабатываемым.
>>1196433
А, да, забыл сказать, зашлифовать изолон снаружи ты с таким армированием не сможешь. Вообще шлифовать изолон - идиотская идея априори. Хотя если ты заармируешь, как я указал ранее, чтобы он держал форму, можно обмазать акриловой щпаклевкой и шлифануть. Но энджой ер тяжесть и бесконечные ночи со шкуркой.
Пробую покрыть изолон пва. Снял верхний слой - покрываю. Вроде потверже стал
В принципе в каком нибудь ЙОБА супермаркете этот рекламный пвх продается?
>>1196445
Херовым пва канцелярским крою.
Вот ЙОБА строяк http://epicentrk.com.ua/
>>1196450
Ты его не зашлифуешь, пойдет за зерном шкурки слоями.
Харьков-кун, ты чтоле? Нету в Эпицентре ПВХ.
>>1196437
>важно брать именно вспененный, другой вы в домашних условиях не погнете
Забыл про полистирол ты, гнется который феном строительным так же.
мимо-йода
>>1196465
Начинающим с ним сложнее работать, он менее пористый и вязкий. Так-то ещё про акрил можно сказать и массу другой хуйни-малафьи, являющейся просто теми же полимерами только с иными присадками и свойствами.
Сделаю попытку:
Клею 2мм изолон к бифлексу текстильным клеем fevicryl, натянув бифлекс на подушку своих размеров. Аппликация очень большая по площади, покрывает пузо, спину, ноги до лодыжек, элементы небольшие геометрические одного размера (по сути надо было создать нужную объемную фактуру). Пойдет оно по пизде или есть надежда на хотя бы день надежного удерживания?
Сосоны, вы уж подскажите, а то я на эти сраные элементы неделю убил, будет обидно, если столько-то кусков похерится в виде сраного листопада.
Таки, изолон + грунт неплохо. Только что проверил
>>1196569
А пенополиэтилен с грунтом норм? Или эпоксидкой сначала обмазать?
>>1196590
Блять какой грунт. У меня тут просто вместо грунта был ПВА, а потом пошел акрил (в описнии написан, что он с грунтом)
Ребята, а можно например не красить@шлифовать, а обтянуть доспех какой-нибудь рельефной тканью типа той, которая на рюкзаках?
безумный теоретик итт
>>1202889
Сделай и выложи, а мы посмеемся. А серьезно - зачем тебе это надо? Получится уебищно и сложно, со странного вида вытачками на ткани в самых внезапных местах, если броня, конечно, не плоская или ткань не на трикотажной основе, покрасить аэрографом намного легче и аккуратнее получится.
О, я гляжу тут дохуя умников, которые знают только акрил, пвх и эпоксидку.
А пластик, который можно в горячей воде гнуть совсем не полимерная глина, а, например, поликапролактон http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BD
>>1202891
Доспех плоский.
Нужноэтот, потому, что я кеннот инто армирование эпоксидкой. Где я блять столько эпоксидки найду? А эту штуку еще шкурить надо 10000000 часов.
>>1196437
>Горячая вода - бред
А вот хрен, 2-3 мм ПВХ отлично гнется, если его в кипяток опустить. Правда, это применимо только к мелким деталькам, с большими площадями заебешься, тут реально техфен нужен.
>>1202893
Хуйня. Готовое изделие из ПКЛ нельзя нагревать больше 50 градусов, непрактичная хрень, особенно для летних фестов. Полчаса на солнцепеке и как минимум деформация изделия обеспечена. ПВХ в этом плане удобнее потому что а) листовой б) по весу намного легче. Хотя для лепки ажурных узоров на доспех очень даже сгодится. Алсо, я на него вампирские клыки садил
>>1202893
Внезапно акрил, ПВХ и эпоксидка позволяют без проблем сделать прекраснейшие хреновины. А если еще не лениться использовать металл, так вообще все будет прекрасно.
пацантрэ, посоветуйте как сделать противогаз как у Бакемоно? Купить не проще. Склеил выкройку из бумаги, склеил - можно ли проскочить стадию еботни с эпоксидкой и стеклотканью и заменить их чем-нибудь? Нормальной стеклоткани в зажопинске не найти, а та что есть - оче хреновой гибкости и ни изнутри ни снаружи ровно не обклеить. Конструкция требуется декоративная, то есть можно и хрупкую, лишь бы смотрелось хорошо.
Анон, подскажи, из чего лучше крафтить гитару?
(настоящую взять- не вариант).
Если мне нужна выпуклая гладкая деталь, довольно массивная, но не толще миллиметров эдак семи, могу ли я на основе паперкрафта просто заармировать всё эпоксидкой (при условии, что мне не лень будет её шкурить и что бумажная основа сама по себе довольно гладкая, а не угловато-3дшная), и больше не утяжелять никакими шпатлёвками? Насколько я понял, прочности она не добавит, а вот тяжести может.
>>1202962
Увы, стеклоткань. Есть конечно вариант для извращенца - монтажная пена и канцелярский нож. Но ебаться с ней будешь долго. Сверху покрыть той же шпатлевкой и сможешь покрасить.
Вопрос дебила. Есть один меч. И он закреплен металлической хреновиной, торчащей из конца рукояти. Некомильфо. Чем бы налепить навершие, чтобы и к деревянной рукояти нормально пристало, и к металлическому креплению? Сначала думал тепловым пистолетом расплавить пластмассу и наплавить сверху, но что-то сомневаюсь, что она будет держаться нормально. Если шо, предполагается экшен и декоративная хреновина, отваливающаяся от одного неловкого движения, не прокатит.
>>1202889
Можно. Процесс обтяжки достаточно муторный и трудоемкий, но результат вполне себя оправдывает.
У меня такой вопрос, анон.
Нужно скрафтить крулое зеркало, но по краю у него объемная черная огранка, чтоли. Из чего его нужно делать чтоб легко обклеить круглую поверхность, и грань еще из этого можно было бы выпилить легко?
>>1203466
> ее
Пофиксил. Про огранку саму говорю если что
>>1203451
Вбрось пикчу, ну или нарисуй хотя бы, а то я нихуя не понял.
>>1203455
О, спасибо братишка!
Не подскажешь, что за ткань?
>>1203506
Вот что-то типа того. Можно, конечно, налить из эпоксидки навершие полукруглое, чтобы скрыть гайку, но мне кажется, оно может отвалиться нахуй, потому что как раз за конец рукояти будут держать во время драки.
>>1203510
Ну ты попробуй, вообще не должна, если конечно ты не будешь засовывать ручку противнику в анал.
>>1203512
Не, это не предполагается, лол. Ок, эпоксидка наше все.
>>1203510
круглая деревяшка, пару стаместок (для придания нужной формы), наждачка и несколько гвоздей тебе в помощь.
>>1203509
Подкладка спортивная (сетка).
>>1203520
С эпоксидкой будет проще, гвозди в свою очередь будут немного торчать и неприятно действовать на ладонь.
>>1202939
Именно, а из буханки хлеба без проблем можно сделать троллейбус.
>>1202962
Если проблема только со стеклотканью, то её можно заменить другой тканью. Я пользовался марлей, но детали были маленькие.
Нашел охуенный гайд по косплею вокалоеда
>>1203563
Слава богу это дерьмо уже перестают косплеить.
Анон, посоветуй. Нужно сделать много кристаллов вроде тех, что на крыльях Фландр - вытянутые полупрозрачные белые и черные 8-мигранники, каждая грань вогнута вовнутрь. Желательно полые, чтобы можно было запихнуть туда подсветку. Из чего такое лучше запилить?
прозрачный пластик+витражная краска
>>1203781
А как аккуратно можно сделать вогнутость посреди грани? Просто нагреть?
>>1202962
У Бакемоно противогаз сделан на основе обычного строительного респиратора. очки с красными линзами - отдельно, обычные сварчоные с накладкой из пластика. Маска - респиратор+кордура и накладка из пластика.
Бамп годному треду!
Бамп
Расскажите про технику работы технофеном с пвх.
Plz.
Че как там, подводные камни, с чего начать и так далее.
>>1209950
Хз, я обычным феном обдувала 3х-ммвый и сгибала как мне нужно. Было норм.
>>1209956 а как всякие детальки вырезать, крепить и прочее.
С чего начать вообще нужно?
Как делать объемные хреновинки?
>>1209959
Канцелярский нож при наличии грубой мужской силы режет превосходно мелкие детали. Огромные размеры режут на складе циркуляркой, я же пилила лобзиком или дремелем.
Крепить можно хоть на клей помощнее, хоть на винтики сажать. Зависит от размера детали.
Про объемные не поняла, пример привести можете?
Вот пример изготовления масочки при помощи горячей воды
thehappymaskshop.tumblr.com/post/12692924445/bonk-boy-mask-tutorial-team-fortress-2
Как сделать из девочки мальчика
Продолжение
Раз уж тут пошла такая пляска, раскажите как на пвх сделать выпуклости.Что-то вроде этого
>>1210441
Вакуум-форминг, но лучше из полистирола 2мм (можно и больше), а не из ПВХ.
>>1210483
крутая идея!
я нуб второй версии и мне интересно, на что этот Кун укладывал согретый пластик?
что за устройство, где брать или собирать самому?
и ещё котаны: выходит, что рекламный листовой пластик можно греть в духовке недолго и из этого ваять выпуклости? Выходит ли, что можно обойтись и без фена строительного?
>>1210566 говорят, хуево греть в духовке, в которой жрачку делаешь, поэтому лучше завести отдельную.
>>1210580
Можно просто отдельный противень использовать.
>>1210581
а на что укладывали теплый пластик?
на что можно уложить его , чтобы потом не склеился с формой?
слоупок мод2 на связи
>>1210638 >>1210581 не нужен никакой противень. как вы с другой стороны выдувать будете? на видео видно, что просто рамки.
еще одно http://youtu.be/Cox8fR1rUBI
>>1210655
у меня баттхерт от того, как это круто
братюнь, а на папье-маше или пену такое прокатит на гревать? Я смогу потом пластик отделить от формы?
В самом деле, что использовать вместо формы?
>>1210658
Нет, раздавит. Носитель формы должен быть достаточно жестким, чтобы его не раздавило под давлением.
и всё же техника изготовления всё еще мне не ясна.
на первом видео пылесос должно быть создавал вакуум? Значит ли это. что деревянная конструкция, в которую он был вставлен, просто делается по образу и подобию?
>>1210693
Да, на втором видео тоже можно использовать пылесос.
Анон! Надо сделать пламя, которе по факту бы не горело.
Вопрос: как?
предлагай варианты.
inb4 светодиоды. Вопрос светодиоды с чем?
>>1213154
второй вариант-дым+ подсветка. выглядит лучше тряпки.
Когда же вы гуглить научитесь
http://youtu.be/BoBMUa4R5no
http://youtu.be/aVCMq8j42XY
>>1213228
Слишком громоздко, но принцип понятен
Спасибо
ПОДЪЕМ
Как сделать клюв? Нужен длинный, прочный. И как крепить к еблу БЕЗ убогих резинок вокруг головы?
Cап, крафтач.
Как скрафтить непрозрачный меч со светящимися прожилками?
Все светодиоды, которые я нашел, были с огроменным аккомулятором, который некуда девать или прятать.
>>1243328
Светодиодная лента - 1м, вполне неплохо светит от батарейки 9v.
Чтоб не палились линейки диодов бери что с влагозащитой и закрашивай краской или чем-то подобным в три-пять слоев.
ибо заебало на нулевой видеть сплошные срачи и самофорсы
инб4 не понимаю сути фд - съебите в свой /фаг/.
Бамп второму годному треду!
Сап. Это моя попытка извлечть из /fd хоть какую-то пользу.
И это КРАФТ ТРЕД. Спрашиваем ответы, делимся секретами по крафту и прочее.
Вопрос 1 - можно ли ИЗОЛОН покрыть грунтовкой?
Вопрос 2 - кто-то знает что за пластик народ использует. Я слышал что-то про пластик который гнется при минимальном нагреве.