24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>110339093 Ой, а можно я у тебя спрошу, как ты относишься к этим тезисам? Расширение вселенной - это расширение сознания б-га и черные дыры - это провал в пространства вселенных других порядков по типу промежутков между пальцами человека.
>>110340120 не имеет массы покоя. >>110339781 Тезисы– хуйня дичайшая. Беспочвенные аналогии и поиск глубинного смысла, приправленные жутким антропоцентризмом.
>>110340639 Хуй его знает. Если общая энергия Вселенной равна нулю (энергия с массой и гравитация сокращают друг друга в плоской вселенной, коей наша, судя по всему, является), то вопрос только в том почему материи больше чем антиматерии. >>110340724 может, но сквозь пространство не может. Дело в уравнениях скорости: что-нибудь что обладает массой, даже мизерной, при приближении к световым скоростям начинает эту массу люто бешено наращивать. И так хитро, что для достижении скорости света нужно будет приложить бесконечное количество энергии. У меня, например, столько нет.
>>110335249 (OP) Не помню уже сурс новости. короче год назад японским математиком было доказано через геометрию лобачевского, что наша вселенная это не естественный процесс, грубо говоря, вселенная образовалась под воздействием внешней силы/хуилы/нет еще такого термина. Вот. сейчас это гавно активно мусолят в научных кругах, но официально признавать данную версию пока не хотят. так как и так уже полно лагерей среди учёных. большой взрыв, теория струн и прочее
>>110341689 Красное смещение галактик нам пиздит? Откуда взялось реликтовое излучение? Как по другому объяснить распределение химических элементов во Вселенной? Если твоя йоба-гипотеза даёт ответы на эти вопросы, ты, так уж и быть, не идёшь на хуй.
>>110341758 Ну давай, Неаутист, докажи мне, что вселенная расширяется только не надо тут пиздеть про красное смещение, уже выявлено, что смещение получается в резудьтате гравитационных аномалий, а не удаления объектов
>>110342058 >уже выявлено, что смещение получается в резудьтате гравитационных аномалий И тут ты такой с пруфами. Охуеть, нас со всех сторон равномерно окружают "гравитационные аномалии". Иди своей дорогой, сталкер.
>>110342423 В чём толщина-то мелкобуквенный, а ? В своё время Галилей видимо тоже толстил, когда говорил всем, что это земля вращается вокруг солнца , а не наоборот. Вы просто кучка дегенератов, которая не может расширить границы своего разума и дрочит на закостенелые теории, которые всё чаще проваливают проверку, образования вселенной.
>>110335249 (OP) они были и до большого взрыва, просто находились в слишком высокой плотности, возможно даже в сингулярной области большой взрыв - это спонтанное расширение пространства а вот дальше, дальше то и началось инфляционное расширение, вот тогда и появлялась "лишнее" вещество, которого не было. И вот откуда оно взялось - вот это и загадка.
>>110335249 (OP) >Сап, ананасы. Поясните, каким образом после Большого Взрыва появилась материя? То есть, откуда взялись электроны, протоны и прочие частицы? Создание материи произошло в следствии быстрой деградации чистой синергии информации. Чистая информация деградировала в плоть до того, что взаимодействия отделились от вещества и, даже, появилось не 1 А БЛЯТЬ, целых йобанных 4 вида взаимодействия. Информация продолжает деградировать до такого состояния, что появился двач, и даже - опе-хуй, и его мамаща-щлюха. Да.
>>110342732 >закостенелые теории, которые всё чаще проваливают проверку, образования вселенной А, так ты даже с научным принципом не знаком. Иди нахуй, дегенерат.
>>110342030 Тебе уже ответили, что красное смещение это просто гравитационная аномалия. реликтовое излучение идёт от сверхмассивных чёрных дыр. А распределение хим элементов тут не в теме вообще. Мой тезис был о том, что вселенная была создана, а не образовалось сама просто потому что блядь образовалась. Если ты такой умный дегенерат, который считает, что теория большого взрыва объясняет всё, то скажи мне, почему взрыв произошёл ? что было до взрыва, почему он взорвался именно столько-то милиардов лет назад, а не вчера ? откуда взялось вообще это скопление материи в суперкритической плотности ? Что не можешь ответить ? Дай подскажу, учёные тоже не могут. Так что иди на хуй и иди на хуй любой другой кто думает, что ТБВ всё объясняет
>>110343048 если бы это знали, тёмные материя и энергия уже не были бы такими тёмными. Это феномены, объясняющие расхождения теории и наблюдений. Почему скопления галактик тяжелее чем кажется? Хуй знает, наверное есть материя, которую мы не видим, не переписывать же теорию относительности. Почему наша плоская Вселенная расширяется с ускорением? Ну хуй знает, наверное есть энергия пустого пространства, и вообще, идите нахуй с такими вопросами, мы тут наукой занимаемся.
>>110343675 ТБВ оперирует фактами, а не домыслами, как твоя хуйня. Очевидно, что она не полна, теория никогда не будет полна, но это не причина пренебрегать научными методами и заменять прогалины домыслами, так как они лишь отдаляют продвижение человеческих знаний к абсолюту.
>>110343909 Единственный ваш факт это то, что вселенная расширяется. и все подумали, ХМ если она расширяется, то может расширяется из одной точки ? Хм а пусть будет так. а откуда уж эта точка взялась и почему нам по хуй. Охуеть какие факты. Когда будет полностью доказана хоть какая-то теория образования вселенной, я удалю себе 4 ребра и отсосу и кончу себе на лицо с подливой с пруфами.
>>110343675 >что красное смещение это просто гравитационная аномалия Подробнее. Что за аномалии, как они имитируют красное смещение? >реликтовое излучение идёт от сверхмассивных чёрных дыр Сверхмассивные чёрные дыры занимают всё небо со всех сторон? Серьёзно? Есть факты, подтверждающие эту гипотезу? > А распределение хим элементов тут не в теме вообще А, ясно, я ещё время на тебя тратил, охуеть просто, иди нахуй. >что теория большого взрыва объясняет всё Не всё, но это лучшая теория из имеющихся. >то скажи мне, почему взрыв произошёл ? что было до взрыва, почему он взорвался именно столько-то милиардов лет назад, а не вчера ? Причинность может не иметь отношения к БВ, ибо время с пространством появились в момент БВ, твой вопрос не имеет смысла. Если бы ёбнуло вчера, то галактики, звёзды, планеты и твоя мамаша-шлюха ещё не успели бы сформироваться, а за окном было бы пару миллионов градусов. >Что не можешь ответить ? Дай подскажу, учёные тоже не могут. Так что иди на хуй и иди на хуй любой другой кто думает, что ТБВ всё объясняет Ответил почти на всё, белыми пятнами в лицо тычут обычно религиозные люди. ТБВ не объясняет всё, но она объясняет довольно многое из наблюдаемого. А ты напорол хуйни про гравитационные аномалии и доволен. Ах да, у тебя же распределении хим. элементов не имеет отношения к ранней Вселенной, иди-ка ты в школу, мудак.
>>110344370 >>Ответил почти на всё, белыми пятнами в лицо тычут обычно религиозные люди. ТБВ не объясняет всё, но она объясняет довольно многое из наблюдаемого. А ты напорол хуйни про гравитационные аномалии и доволен. Ах да, у тебя же распределении хим. элементов не имеет отношения к ранней Вселенной, иди-ка ты в школу, мудак.
Ясно. в своё время шаманы травили своему племени, что молнии на самом деле испускаются не физ. процессами, а богами молний. ЭТО конечно не объясняло всё, но объясняло хоть как-то. поздравляю уебан, ты дикарь.
>>110344166 О! Задетектил долбоеба, который пытается оперировать знаниями, которых у него нет. Сначала изучи предмет спора, потом уже разговоры разговаривай.
>>110346666 Ну вот же. Треды про науку. То про шест, который вертится быстрее скорости света, то водяной шар, который потушит солнце. А раньше ещё про магниты было. Ну это уж старьё совсем. А теперь вместо шестов и водяных звёзд ГРАВИТАЦИОННЫЕ АНОМАЛИИ
>>110346739 Пиздец. пытаешься нормально обсудить Тему треда и тебя называют толстяком только лишь потому, что твоё мнение расходится с общепринятым. Ничего вам это не напоминает господа ?
>>110346878 >нормально обсудить >Я ГАЛИЛЕО НАХУЙ >КРАСНОЕ СМЕЩЕНИЕ - ХУЙНЯ >РЕЛИКТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ - ХУЙНЯ >БЛЯЁБАБОБА, КАКИЕ ПРУФЫ? ЕБАТЬ ТЫ ДИКАРЬ, СУКА ПИЗДЕЦ >РАНЬШЕ ВОН ТОЖЕ НЕ ВЕРИЛИ В ТО, ЧТО ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ И ВИШЬ, КАК ВСЁ ОБЕРНУЛОСЬ >КАКИЕ ПРУФЫ? СЕМЁН, ЗАЛОГИНЬСЯ
>>110347015 >>110347039 >>110347138 Ваша ТБВ такое же безпруфное гавно, которое просто подхожит под реальность текущих процессов во вселенной. С таким же успехом я могу сказать, что ты на самом деле в матрице с большим нейроприёмником в форме дилдо в жопе лежишь в собственной моче, и это будет охуенной теорий так как объясняет твоё текущее положение вещей. Но физика так не устроена маня, она требует четких фактов и объяснений.
>>110347394 Не совсем. Расстояние увеличивается из-за расширения пространства. Пространство - как ткань, которая растягивается. Может помнишь, как гравитацию для чайников объясняли через пространственно-времененной континиум. Тут также.
>>110347527 Вроде же пространство и время это одно и тоже, значит без пространства и времени не было. Из этого можно сделать такой вывод: причина всегда всегда находится в прошлом, значит БВ - и есть первопричина.
>>110335249 (OP) На то была воля Господа. Человек не может объяснить того, что происходит у него под носом, но берется судить о Боге, потому что быть атеистом сегодня - модно, губя свою душу в непростительном грехе - хуле на Духа святого
Слышал, что при увеличении частоты электро-мангнитного излучения, фотоны все больше напоминают отдельные частицы, чем волны, и в какой-то момент рождается пара электрон-позитрон.
>>110348958 О. смотрите-ка. идеи, которые я посеял тут, начинают прорастать в мозгах анонов. Еще немного и скоро вы осознаете, что не стоит так слепо держаться за ТБВ.
>>110349197 Что есть ТБВ по-твоему? Она утверждает только то, что Вселенная начала расширяться из точки Сингулярности, это не про возникновение Вселенной.
>>110349359 Хорошо, давай я попробую снизить уровень работы мозга до твоего и поговорить на твоём языке, что есть возникновение вселенной и что есть большой взрыв ?
>>110349603 ты тупой да ? >> Не помню уже сурс новости. короче год назад японским математиком было доказано через геометрию лобачевского, что наша вселенная это не естественный процесс, грубо говоря, вселенная образовалась под воздействием внешней силы/хуилы/нет еще такого термина.
Я только принёс эту идею сюда, так как она мне понравилась
>>110349845 Ты понимаешь, что я не утверждал нигде, что эта теория, пусть даже и доказанная каким-то там математиком является стопроцентной, я думаю мы нескоро еще узнаем как именно образовалась вселенная и почему. Но забавно наблюдать за даунами, которые с пеной у рта защищают ТБВ. У вас вообще критическое мышление есть или нет, хули вы в такой тред запёрлись
>>110350049 То есть ты признаёшь, что причиной ТБВ является появление "вселеной" под воздействием некой внешней силы , которая "сходила и купила её в магазине" То есть вселенная была создана не сама по себе. Ну хоть один анон понял это
>>110350463 Почему космос черный? неужели все реликтовое излучение ушло в радиодиапазон и в ик? Да и звезд и галактик очень много, неужели они настолько тусклые, что мы воспринимаем их как черноту?
>>110350338 Как вариант, но в таком случае придется решать вопрос появления некой внешней силы. Я пытаюсь донести до тебя только то, что появление и расширение Вселенной - два разных процесса, которые нужно рассматривать отдельно. ТБВ годная и в ее сторону можешь даже не стараться, а вот по первому пункту спекулируй сколько душе угодно.
>>110350338 Да похуй на внешнюю силу, она сейчас не может быть описана физикой. Я надеюсь, ты хоть не намекаешь на ее разумность, потому что это было бы ультратолсто.
>>110343004 >Зачем вселенной появляться? Потому что может. >Могут ли люди жить вечно? Конечно. Есть один немец, он не без оснований ожидает, что скоро будет доступно физическое бессмертие.
>>110351172 Да в том то и дело, что не по хуй. почему должно быть по хуй ? ТБВ просто подходит под то, что мы наблюдаем. Раньше думали, что земля плоская, почему ? потому что наблюдали "плоскость" земли. никто же совершал кругосветки и не смотрел с кораблей в подзорную трубу на берег материка с разных расстояний, подмечая, некоторый изгиб. Также и сейчас все дрочат на тбв просто потому, что она лучше всех подходит под наблюдения.
>>110351835 Ебать ты упоротый, я сказал, что на вопрос причины возникновения Вселенной всем похуй из-за невозможности на него ответить нынешним аппаратом. Как раз твои вскукареки с попыткой объяснить причину возникновения и являются верой в бога.
>>110351903 Схуяли она черная, если поглащает весь свет, а черное тело излучает свет. Если свет полностью поглощен, то она должна быть прозрачная так что иди нахуй.
>>110352183 >Если свет полностью поглощен, то она должна быть прозрачная В школе оптику прогулял? ЧД уж точно прозрачной не будет. Ее вообще видно не будет.
>>110352024 А тебе не кажется, что причина возникновения и есть то место от которого надо отталкиваться пытаясь уже объяснить всё остальное ? Это блядь как каждый день срать несмываемой арамдой в унитаз и думать, что гавно лезет из за того, что ты плохо вёл себя в прошлой жизни.
>>110349733 Зато практично. Мы-то все равно не ответим и профита не поимеем, а он возможно да. Так что вполне сидит и считает нас петухами. Суть /б/ - какая разница о чем разговор, если каждый говорит о своем и считает других петухами.
>>110352567 Всё наше существование - сплошной парадокс Бесконечность тут употреблено в значении граница всего. То есть конечность всего. Но потому что она и определяет эту самую бесконечность.
>>110352458 Ты серьезно? Серьезно блядь? Ты блядь предлагаешь из всей книжки попробовать прочитать самый последний символ и по нему определить, о чем был книга.
>>110352706 > можно произвести операцию бесконечность + 1 Схуяли? Бесконечность и так больше всего, нечего больше прибавлять, значит и смысла в +1 нет.
Все знания они существуют и существовали всегда и находятся в свободном доступе, просто ваши тупые мозги не дают вам их получить, все из за вашей тупости.
>>110352926 Сука. ты блядь заебал уже со мной спорить последние 2 часа. Я говорю просто про то, что первопричина это самая суть, и если ты не знаешь первопричину то и не хуй вообще спорить о следствиях.
>>110353218 как и нет самого маленького числа, всегда можно добавить ноль. поэтому операции с бесконечностью невозможны. нельзя умножить поделить или сложить что-то с бесконечностью.
>>110353530 >>110353439 Времени нету, это абстракция, созданная человеческим сознанием. Это одна из причин, почему мы никогда не достигнем абсолютного знания.
>>110353364 Ты ебанутый да ? мы уже 500 лет наблюдаем последствия. уже блядь добрались до бозона хигса. но скажи мне, питушок, подобрались ли мы к причине возникновения вселенной ?
>>110335249 (OP) всмысле большой взрыв? ты ебанутый? при чем тут взрыв и бoг, ведь бoг создал законы физики и тд, а не какой то взрыв, бoг ведь еврей, а не муслим, нахуя ему взрываться
>>110354122 и кто тогда создал нашу вселенную, даун? а какой то ебучий взрыв, это разве не бoг? какие доказательства взрыва? его даже логически не объяснить блять, что до взрыва тогда было?
>>110353858 Возраст есть, а времени нет, вселенная возникает в данный единый момент, в котором нет никакого прошлого и будущего, это всё человеческме спекуляции.
>>110354112 Чёрная дыра - часть мира. Часть нашей физики. Ток в разных измерениях законы физики могут отличаться. А если там нет времени, то и у нас нет. Не обзывайся. Маме пожалуюсь. Твоей
>>110335249 (OP) Что значит ПОЯВИЛАСЬ, ёбаная тётя? Она уже БЫЛА. Она конечно не была материей в привычном понимании этого слова, это был сверхплотный сгусток кварков или хуй знает что там ещё меньше, а потом он пизданул и вся хуйня разлетелась, попутно обретая привычные нам физическией свойства. Ты совсем блять дебил?
>>110354367 что тогда взорвалось? если не было мусульманина, что взорвалось? вот и вся ваша теория взрыва, просто так и скажите что вы насмотрелись ебучего сериала про гиков
Предлагаю сразу поличать грязью и банить всех кто начинает писать бредни про черные дыры большие взрывы и прочую недоказуемую хуйню, тк это просто толстый троллинг
>>110354438 В стандартную модель квантовой физики. Там много расхождений с реальностью. Но мы не живём среди квантов. В нашем макро мире другие законы.
>>110335249 (OP) >мое лицо, когда наукодауны срутся, понимают, что их теории - хуйня из под коня, баттхертят, но все равно не могут признать, что землю создал Бог
>>110354701 Взрыв это первопричина и следствие. Как ты можешь искать причину чего-то если времени не было? Время началось в момент взрыва. Не было никакого "до" значит и не может быть и причины.
>>110354984 >схуяли дыра тогда черная? обывательсое название. На самом деле она невидимая. А чёрный цвет - видим. Например чёрный это цвет чёрно-белых изображений.
Люблю научные треды. Представляю как ирл аноны бы из спокойной дискуссии начинали бы бить друг другу ёбла с криками "я тебе счас поясню за большой взрыв пидор!" Или "Скорость света у него достижима, счас твой ебальник её достигнет"
>>110355289 Я, когда пиздюком был, всегда так и предполагал научные споры. Люди в белых халатах сначала культурно общаются, шампанское пьют, ведут дискуссии, а под конец все друг с другом пиздятся, причем каждый сам за себя.
если был взрыв, значит кто-то его запилил. единственный кто его мог сделать - террорист. бог террористов - аллах. дальше все понятно. доклад окончен, задавайте свои ответы
>>110355454 Истинный чёрный цвет(у дыр) это отсутствие света. Нет ни волн ни их длин. У изображения на экране есть характеристики и ты видишь цвет. У чёрной дыры ты ничего не видишь.
>>110355649 >У изображения на экране есть характеристики и ты видишь цвет. там просто потухшие пиксели, которые нихуя не излучают, и всё поглащают. Поэтому я вижу чёрный цвет. А у Чорных дыр цвета нет вообще.
>>110356037 >>110356037 Ну вы даже не знаете скорость гравитации. Вы даже ничего не вычисляете, и говорите техно элите что все знаете - а на самом деле ничего
Пусть для тебя будет новостью но мозги майнят биткойны, и этот майнер надо убирать
>>110355973 >там просто потухшие пиксели, которые нихуя не излучают, и всё поглащают. Поэтому я вижу чёрный цвет. Выключенные пиксели всё также излучают как и любой другой цвет. > А у Чорных дыр цвета нет вообще. Конечно же есть. Просто волна никогда не выйдет из ЧД соответственно ничто его и не увидит. Авообще можно и сказать что цвета нет, да.
>>110356254 ты чё еблан, загуглил рандомного чела из мфти и решил выебнуться ? даже тот, кого ты привёл и рядом с тобой не стоит. ты просто псина ебаная, а он светило науки
>>110356200 Шлюх на хую будешь вертеть, как захочется. И вообще, с хуя вы считаете что для микромира значима ОТО или фактор скорости света, если речь идет о размерах, которые на порядок менее любой известной волны?
>>110356473 Скорость с которой гравитация достигает тебя и действует на тебя, равна скорости света, так как ничто не может быть больше скорости света как и любое воздействие ввиде гравитации
>>110355771 Нет, не в этом. Реальность устроена так, что нельзя назвать разные вещи одним и тем же словом, иначе они со временем начнут приобретать одинаковые по смыслу свойства.
>>110356673 дебил это только твои выдумки. на самом деле "информация" не может передвигаться выше скорости света, поэтому и делается предположение что и гравитация не быстрей, но это не означает что она не может быть медленней. или что она не может быть мгновенной, просто у природы может быть механизм предотвращающий передачу информации как и в опыте по "телепортации" запутанных частиц, они летят в разные стороны со скоростью света, при этом информацию передать таким образом нельзя.
>>110356038 >>110355846 > Хотя большая часть проекта ориентируется на фундаментальные исследования в области улучшения точности и надежности методов протеомики, Rosetta@home также способствует прикладным исследованиям для борьбы с такими болезнями как рак, малярия, болезнь Альцгеймера, сибирская язва и другими генетическими и вирусными заболеваниями >подразумевает что университет Беркли поделится с кем-нибудь кроме американских фаркомпаний и рептилоидских подручных, результатами вычислений и супербелками бессмертия. >майнер Насчитал белков тебе за щеку. Проверяй.
>>110357486 >Всех аферистов, мошенников, махинаторов, мы изолируем от здорового и свободного общества Wrong. Иначе схуяли ты на свободе, майнер хуев? Скорость у него преломляется, вообще охуеть.
>>110356803 Когда мы придумали водопровод люди считали невозможным что можно перемещать воду без сосудов
Когда мы придумали туалетную бумагу люди всеравно подтирались соломой считая что бумага нужна только для книг - а также на бумаге написаны священые писания их примитивизм скатил общество до политических паразитов по типу феодалистов
Когда мы предупреждали помпеи что их погребет, они не верили в это. Когда мы сейчас предупреждаем что уровень мирового океана поднимется на 10 метров а потом на 20 метров - ник то же верить в это не станет Любая система и концепция вещей наша выдумка. Никто не может придумать лучше чем есть мы.
>>110355094 Вся материя которая есть и сейчас, просто она была сжата. И пространства небыло. Оно тоже было сжато внутри этой материи. Так что она не маленькая. Она просто была сжатая. А потом начала расширяться.
>>110358285 >>110358305 Мы это концепция идей, вещей, которые должны избавить общество от страданий и проблем, а лучший способ решить проблемы это не дать им возникнуть.
Мы против денежной системы и монополий, и за открытость технологий и концепции свободных вещей. Технологии должны решить все проблемы, производство физических технологий будут заниматься 3D принтеры.
3D принтеры которые делают 3D принтеры без вмешательства человека. С полным автоматизмом
>>110359205 Можно. >>110359172 Нет. Она расширяется. Есть такое место во вселенной, где кончается материя в обычном понимании. А "пустоты" заполнены чёрной материей и иногда анти материей.
А вообще двач это не лучшее место для таких вопросов.