24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В общем. Начну с истории Бабушки-дедушки моей семьи происходили родом из маленьких русских деревенек. Кто-то с Ростовской области, кто-то с Московской. Не важно. традиции и знания таких деревенек, в свои времена могли составить добрых 5-6 томов литературы.. Ну, ты понял, анон. Всякие народные рецепты, средства, лекарства, обряды.
В общем, бабушка моя (по отцовской линии) при жизни успела записать все свои знания на бумагу. Всё, что помнила: рецепты старинных блюд, рецепты настоек, лекарств, отваров алсо, некоторые вещи я даже в Русский музей снёс, оригиналы теперь у них, об этом позже.
Все эти вещи были переданы моей семье, и хочу я рассказать о такой вот штуке, как народная медицина.
Я лично раньше в силу своего юношеского максимализма скептически относился к, скажем, рецепту какого-нибудь "чудодейственного напитка", настойки, если так можно выразиться, которая положительно влияла на работу мозга. Ну или отвара, который оказывал хорошие эффекты на сердце и сосуды.
Но вот года два-три назад, когда разбирал завалы в семейном шкафу, наткнулся на бабушкин справочник. Поплакал, конечно, по бабушке, а вот содержимое справочника начал перечитывать. Интересно стало.
Начал пробовать готовить всевозможные оздоровительные херовины. Вот, к примеру, боярышник и облепиха в виде настойки на кипятке нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. А настойка моркови укрепляет иммунитет. А вот, к примеру, отвар из крапивы даже, скорее, КРАПИВНЫЙ СУП положительно влияет на кожу.
И таких мелочей десятки. СОТНИ. Всего-то с вечера бабушка заваливала термос какой-нибудь дряни, и в течении следующего дня попивала.
Походит на батины травы, как вы тут все шутите? Походит, не спорю!
А теперь о моём опыте. Вот уже два года я живу по этой книжке. Пью различные настойки капаю в чай, или завариваю в кипятке, варю супы и делаю вторые блюда по старинным рецептам суп из крапивы, анон, вернее, его кастрюля, встанет тебе в несколько сотен рублей. Суп на неделю (!). И что же изменилось?
Существенно улучшилось самочувствие, я стал энергичным, не хрустят суставы (вообще), нет проблем со здоровьем. Я ни разу не болел. Попил с вечера какой-нибудь противный тыквенный сок, а утром ты чувствуешь себя покорителем Эвереста и парнем из Браззерс в одном лице.
К чему всё это я. Наше ваше, скорее, мне вот, анон, 29 лет уже поколение забыло об этих мелочах. Травы высмеиваются, "да я лучше витаминку в аптеке наверну, ёба". Да, витаминки - это хорошо! Но есть вещи, которые содержат в себе, как пищу, так и источник твоей вечной молодости и бодрости тела.
Бабушка моя умерла в 92 года. На последнем году жизни она ухаживала за садом, бегала по утрам (легкой пробежкой, естественно) и делала дома уборку. Не все бабушки такие, и не все наши предки обладают такими знаниями. Но те, что обладают - ценнее тысячи современных "детей", не способных даже пельменей себе отварить.
Пей травы, анон, живи дольше!