24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сразу скажу, в предыдущие части не играл (только пробовал демку тройки в свое время, но нихуя не понял и дропнул). Самое слабое место, как по мне - всратый сюжет, который вроде бы пытается что-то там показать, но заканчивается ебанным ничем. Самое сильное - визуальный дизайн и атмосфера Города (я почти через каждые 5 шагов готов был делать скриншоты, настолько все хорошо сделано). Геймплей вроде бы стандартный - ходи и воруй все, что не прикручено (а что прикручено - откручивай и тоже воруй). Присутствует что-то типа системы прокачки с покупкой и апгрейдом предметов. Поощряются исследования и дается множество путей подхода к цели в нескольких вертикальных плоскостях, головоломки, в общем, все довольно-таки вариативно для современной игры. 3 стиля прохождения. Множество побочных заданий (больше 20 в самом Городе), и 6 (если я правильно помню) в уникальных локациях-миссиях. Большое количество приятных мелочей.
В отзывах писали, что, мол, город мертвый и вообще (не забываем, что дело происходит по ночам, и действует комендантский час), но вообще - да, все выглядит несколько пластмассовым и пустым, причем это относится ко всей игре в целом. Еще и эти торговцы, засунутые руками разработчиков в самые невообразимые места.
В общем, на выходе получается такой крепкий середняк, может даже и выше (7/10, наверное).
Но что же в ней не так? Или же все претензии - просто несбывшиеся надежды на некое откровение в жанре и ожидание шедевра? Те, кто играл во все прошлые части тоже приглашаются для выражения своего мнения.