Сап, двач. Только что ходил с другом до пятерки за хлебом. Около падика нас стопанули мусора и постребовали паспорта. Друг дал, у меня его с собой не оказалось. Мусоров было двое, одного из них я попросил показать удостоверения, на что тот заагрился и начал спрашивать причину. Второй в это время звонил кому-то по ипхону и назвал ФИО друга, номер его паспорта. Я объяснил первому о том, что он обязан предъявить удостоверение, если требуют, а паспорт я оставил дома и даже предлагал сходить подняться за ним в хату вместе со мной (около падика же, хуле). Удостоверение он все-таки дал, но вот насчет паспорта сказал: "Поедем в отделение, там разберемся". Я сразу же врубил дурака, сказал, что больше так не буду итп. В итоге нас отпустили. Вопрос, нахуй первый мусор пробил друга по какой-то там базе и что было бы, если я все-таки поехал с мусорами в отделение? Студент, живу в ДС, несовершеннолетний после 22:00, +нет регистрации в МСК, так как живу в съемной хате. Также нахожусь здесь более 90 дней, что по закону также нельзя.