24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Бля, сосоны, как же охота свой дом. Маленький и уютный квадратов 50, благоустроенный, с палисадником, брусчаткой, ливнёвкой, маленьким огородиком и гаражом.
>>111095814 (OP) Вообще не нужен. Описанное тобой - конура и от неё больше проблем, чем пользы. Свой дом имеет смысл, если он 100-150 квадратов. Остальное - влажные страдания ребёнка, который делит зал с бабушкой.
>>111099858 Он, браток, братишка. Поясни мне, якут... ну во-первых, ты якут? Во-вторых: как так выходит что с тюркской внешностью, вы вполне выбираете себе славянские (вроде как) имена? :3 Ну и в-третьих: Сколько на улице сейчас градусов? :3
Я тоже, ОП, я тоже. Даже переехал ради этого из сибири в европейскую часть рашки. Сейчас тут +7, так что когда я нафармлю голду на домик, не нужно будет закупать ебаные тонны угля, кидать снег целыми днями и топить по 2 раза, чтобы пережить -30.
>>111100065 Не городи хуйню, а в чем жить, в юртах? Нормальная теплоизоляция и отопление и живи себе. Эскимосы ебаные вообще в домах из льда живут и им норм.
>>111100152 Видно что ты маленький и глупенький, блядь. Тебе говорят - холодно. Юрты - у других тюрков и они пиздецки тёплые. Ты же даже в юрте не был.
>>111100240 Видно, что ты мой маленький тебе в рот не влезет. Ты и сам-то в подобных домах не жил, а лишь бы кудахтать как там холодно и змерезнешь нахуй. Погуглил дома в Исландии, Норвегии, Канаде и на Аляске, они похожи и люди там вполне живут и похуй им на твоё "не для наших зим".
>>111095814 (OP) хз, анон, мне было бы неуютно в таком домике. Любой мимо-хулиган может запросто разбить кирпичом окно и обоссать тебя.
Или просто подходить к окну и смотреть.
Моя мечта это башня этажа в три. Первые два этажа глухие, там всякие вспомогательные помещения типа туалетов и кладовок. На третьем спальня. А под землей огромный подвал в котором буду слушать музыку и программировать/аутировать/медитировать.
>>111100349 В норвегии теплей чем на урале, уёбок. Пиздец. В норвегии был, в юртах жил, коробки вместо дома видел - хуйни кусок. Смысла в них - ноль. Если ты нищий расеянец из самары с тазом под жопой - покупай. Заебца.
>>111100450 Хорошо, запости дом, который подходит для выживания в условиях крайнего севера плиз. То, что буржуи западные тупее тебя, это и так понятно.
>>111100481 Кирпич на веревке можно с крыши запустить. Было бы желание. Зато в доме никто не затопит и газом ебнет, не говоря уже о ебнутых соседях с рэпчиком за стеной.
>>111097423 На 4 пике выглядит красиво, но первый даждь всё стекло заляпает. За и изнутри запылится быстро. Будет выглядеть как матовая хуйня. Красиво, но непрактично. Это его каждый день полировать нужно будет.
>>111109419 >но первый даждь всё стекло заляпает Ещё одна пидорашка. Лалка, быстро запылиться оно может только в пидорашьей квартире, а не в доме у которого за окном газон/густая трава.
>>111109905 Пиздец, у меня ощущение, будто ты думаешь, что где-то там сказка, просто ты не в ней. И дождик там чистый, и газон от грязи спасает, и ветров нет, и стёкла всегда чистые и прозрачные. Ты серьёзно? Ломай уже свой манямирок, не бывает такого.
ОЧЕРЕДНОЙ ТРЕД ДЕБИЛОВ, КОТОРЫЕ ЗИМОЙ КЕДЫ ПОКУПАЮТ
Ебать, мне даже как то печально что подобные хотелкины не могут накопить даже на собачью конуру, не то что на дом. С интересом бы позоонаблюдал, на дебила который влошился в потешную конуру с ОП пиков.
>>111097423 Дебил видимо всю жизнь жил в мамином хруще, где вместо боярской душевой кабины, стоит пидорахенская ванна. Иначе бы боялся зеркал как огня, потому что их заебешься отмывать даже у душевой кабины, а разводы появляются после каждого мытья.
Сколько же надо пидорасить эти стеклянные стены с ОП пиков, даже представить страшно. И все равно они не будут отмываться идеально.
>>111110160 >С интересом бы позоонаблюдал, на дебила который влошился в потешную конуру с ОП пиков Ну понаблюдай. Или ты домов вообще не видел, частного сектора? Одни коммиблоки?
>>111110699 > Или ты домов вообще не видел, частного сектора Каждый день на них смотрю. Пока вижу как они влачат жалкое существование, не сопоставимое по комфортности с моей квартирой. Как собаки короче живут, в дерьме и грязище.
Но то в отличии от дебилов школяров, все таки взрослые люди, у которых крипичи и фундамент и УТЕПЛЕНИЕ. Но я бы с радостью посмотрел на ОПа дебила, с его потешной конурой если бы он у меня под окнами поселился.
>>111111229 Сам живет в каком-то бараке ебаном и еще на домогоспод выебывается. Всегда завидую домобоярам, когда бываю у них в гостях. А в гости я хожу только к нормальным людям а не ко всяким бомжам с полуразваленой халупой из говна и палок.
>>111111229 >УТЕПЛЕНИЕ >крипичи Пиздец. Хуйло начинает умничать не к месту. Знаешь, почему в европках все строят из ПИР панелей? Потому что там теплоизоляция раз в 5 выше, чем у КИРПИЧЕЙ. Это технологии, пидораха, и они шагают вперед.
>>111111597 >почему в европках Знаю что ты собачий пес, не имеешь вообще никаком представление о том как там в ЭУРОПКАХ и только каркаешь как негр у которого КАРГО КУЛЬТ. Свое мнение можешь засунуть в жопу и провернуть. Просветитель блядь выискалися ЩАС МНЕ РАССКАЖЕТ КАК ТАМ В ЭУРОПКАХ.
А вот эти негры, сейчас расскажут как там в самолетах и аэродинамике.
>>111108694 Красиво, но пиздонуться как непрактично. Из-за особенностей постройки, там внутри можно сделать много нихуя. Эти типовые строения для других целей изначально маклачились.
>>111110160 Если он живет где-нибудь в Краснодаре/майкопе/цээуропе и у него есть деньги, чому нет? Для функционала, дорохо конечно, но если есть бабло, чому нет?
>>111112447 >Если он живет где-нибудь в Краснодаре Даже там любому дому нужен фундамент. А стеклянная стена, помимо того что ее мыть надо, еще и просматривается на 100% и не обеспечивает никакой приватности. >>111111229
Ты вот тут представь выложенную ОПом стеклянную халупу. Это ж реалити шоу ДОМ3 можно сразу открывать.
Дебилов школьников которые копейки в руках не держали и вместо толковой обуви на зиму кеды выберут, потому что КРАСИВЫЕ видно за версту.
>>111112441 Давай не будем уподобляться? >Потешные собачьи конуры без фундамента, они обзывают ЕВРОПЕЙСКИМ ЖИЛЬЕМ. Свайный или ленточный есть. Пусть так в питере где-нибудь построят, все посмеемся
>>111112640 >Свайный или ленточный Ну я вот в Магадане жил, там тоже из за мерзлоты все дома на сваях построены. Озвучишь за меня, насколько это бюджет и смету увеличивает?
>>111112631 Я с точки зрения ХОЧУ КАК НА ШВИТОМ ЗАПАДИ И У МИНЯ ЕСТЬ ДЕНЕХ рассматривал. А не с точки практичности/функционала/обеспечения, точнее с этой стороны тоже, но если приеблось у нас на югах это все более чем реально. А откуда инфа, что там без фундамента все?
Ага-ага, уёбок, когда сверху поселится семья с личинусом, который топает как хуй знает кто почти 24/7, когда слева поселится дядя с ПЕРФОРАТОРОМ, а справа - любители шумных гулянок, я в очередной раз посмеюсь с треда, который ты создашь аля "соседи заебали".
Живу в собственноручно остроенном особняке, строил 2 года с братом, с нуля, просто читая форумы и гайды и изредка прибегая к консультации профессиональных строителей и кое-где поднанимая таджиков на черновую простую работу.
Газовый котёл, центральный водопровод, подземный гараж, уютный летний мансардный этаж и огромный балкон для распития винишка, поглядывая на долину реки и тайгу.
>>111112959 >Газовый котёл, центральный водопровод, подземный гараж, уютный летний мансардный этаж и огромный балкон для распития винишка, поглядывая на долину реки и тайгу. не красна изба углами, а красна пирогами
>>111095814 (OP) Тред не читал, мамкины пидорахи уже поясняли почему дом на оппике НЕ ДЛЯ НАШИХ ЗИМ и ты там всенепременно замерзнешь нахуй, едва градусник приблизится к 0?
>>111112759 Нет, ибо ваших расценок даже примерно не знаю. Могу сказать, что ленточный фундамент в краснодаре с работой, под дом кирпичный в 300м2 в 2 этажа вышел в 250Круб, но "по знакомству".
>>111112959 >собственноручно остроенном особняке Потешной криво собранной своими руками на ЛЮБИТЕЛЬСКОМ уровне халупе, которая пока не развалилась ты хотел сказать? Ясно.
Мой ремонт класса евро делали 2 бригады в течении 2 месяцев. Ушло 500$ на квадратный метр.
Огородился "глухим" забором, хочу - беру карабин и выхожу стрелять прямо у себя на участке, хочу - дрочу, не хочу- не дрочу.
С соседами разлёт по 150-200 метров, закатываю с женой постоянно пьянки огромными компаниями, все ко мне едут на шашлыки постоянно.
Газовый бойлер и отопление(котёл) в нашей стране [как же я охуел] в отопительный сезон обходятся дешевле кварплаты за трёшку в около-центре миллионника
>>111112897 >ЛСТК Лол, конечно же. Так видимо 1-й курс? Пиздуй регистрируй такой проект, маня, с учетом отсутствия норм строительства каркасных бытовых легкостенных сооружений, наебешь систему, инфа-100%. А потом там успешно намутишь отопление и водоснабжение.
Он спалился на том, что пишет сперва, мол, живу в доме аля новостройка высокого уровня - но вот проблема - в таких домах УЖЕ сделан ремонт, квартиры продаются "под ключ", частный сектор под окнами с его фоток - исключён, это даже по ГОСТу так.
Я сам жил до коттеджа в новостройке, надрачивался как раз делая сам там ремонт, но это новостройка среднего уровня, уплотнительная, в 10 минутах ходьбы от культурного и географического центра города-миллионника, и то пытались напарить сразу ремонт - благо я привык читать договоры внимательно, отказался и вышло дешевле.
>>111113225 Чего не рады то. Еще раз повторяю цена адекватного ремонта класса евро в квартире, с работой и материалами 500$ за квадратный метр. Чтоб все выглядело достойно, с ровными полами и стенами.
С интересом послушаю тут долбоебов живущих в собственных домах, в котором и ремонт был сделан на ЛЮБИТЕЛЬСКОМ уровне СВОИМИ руками, в метраже 100+ метров.
Что позволяет вам думать, пидорахи что вы являетесь БАРИНАМИ в ОСОБЯНКЕ? Кривые углы? Кривой потолок сделанный на отъебись? Дешевые ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ материалы отделки?
Хули вы мне фасады своих сараев то показываете. Давайте хвастайтесь, что внутри. Сколько на это потрачено. Профессиональные ли строители распоряжались импортным материалом? Или как в старые добрые времена, пидорашка сын, с пидорашка отцом, потешно попердывая известкой мажут свою халупу.
>>111112898 Я не знаю, честно. А как без него? Это же гребаная этажерка тогда? Какой-то наверное есть фундамент? Целостность конструкции с учетом стекла хоть какая-то должна быть же? Что не отменяет того, что обоссаный хипстерок подрочил на модные дизайны, совершенно не понимая сути. И да, у нас можно такое построить без вопросов, только блядь, нахуя? и дороха слишком для такого картонного проекта.
>>111113452 >Хули вы мне фасады своих сараев то показываете. Давайте хвастайтесь, что внутри. Классикал пидараха. Живет в ободраном панельном бараке, под окнами свинарник, за порогом горы говна, зато внутри ЭУРО 500$ БОГАТО НЕ ПО-ШКОЛЬНОМУ.
>>111113447 >в таких домах УЖЕ сделан ремонт, квартиры продаются "под ключ Ясно, ты живешь в каком-то манямирке. Гугли форумы, где поясняют, что такое "под ключ".
>>111113593 А вот собственно и первые БОЯРЕ порвались. Оказывается в домах и не БОЯРЕ живут вовсе, а так околохолопы, для которых 500$ на внутреннюю отделку это ДОРАХА.
Манька если ты даже внутренний ремонт помещения не можешь себе позволить, на какой блядь дом ты замахнулся то?
>>111099914 Отвечу за него: 1) не якут, но тут живу; 2) имен как раз дохуя якутских - Ньюргун, Туйаара, Айта, еще всякие хуево выговариваемые, а вот фамилии да, все русские, из-за того, что крестили древние улусы, ну и соответственно переименовывали насильно, фамилию тупо брали как у попа, который их крестил, поэтому у нас и однофамильцев дохуя; 3) сегодня хызы, из дома не выходил, вчера 46-47 было, со знаком минус.
>>111113684 >под окнами свинарник Каждый частный сектор на территории РФ это свинарник пидораха, чтоб ты знал. И если я над этим свинарником ПРЕВОЗНЕСЕН, так чтобы лениво за ним ЗООНАБЛЮДАТЬ, до дебилы в своих потешных САРАЯХ вынуждены в этом свинарнике жить НЕПОСРЕДСТВЕННО. И даже хрюкать.
Опчик, постоянно фалломорфирую на участки в поддсье, но потом осознаю, что в мои 25 мне будет там грустновато. А так хочется самому построить свое жилище. Влажные мечты о максимальной автономности, гараж и большая собака. С учетом ебнутой централизованности нашей страны, либо это будет конский оверпрайс, либо далеко от цивилизации. От этого мне печально.
>>111114069 А другой школьник-либераха постит потешные стеклянные сараи как в ЭУРОПЕхотя в жизни дальше своего тамбова не выезжал. Лол, увижу такой - обязательно с травмата по нему вхуярю, очень смешно, наверное, паутинкой пойдут стены.
>>111114069 >ремонтом в цену элитного жилья Потешный домодебил, не в курсе что ремонт был сделан когда зловещая цифра в 500$ для него, составляла всего лишь 15 000 рублей, что было сопоставимо с половиной рублевой цены от квартиры.
Но нет, он потешно как НИЩУК хлопая себя по карманам, и прикидывая своим пидорахенским умишком, что сейчас 500 баксов это 35к рублей, истошно кричит ДОРАГА, ШКОЛЬНИК, НИ МОЖЕТ БЫТЬ.
Конечно не может пидораха. Все надо делать во время. И ремонт в том числе. Ты вот опоздал. Поэтому и будешь жить, в дерьмовом ремонте из дешевых некачественных строй материалов.
>>111114400 Ремонт мань, был сделан из иностранных отделочных материалов, которые подорожали, ровно настолько, насколько и курс. Что тогда, что сейчас, на все про все уйдет 500$. Но твой унылый тупой пидорашкенский мозг, такие простые вещи не способен осмысливать.
>>111108765 >заебёшься строить Нанимаешь подрядчиков, они всё тебе построят. >топить Селиться надо в умеренных широтах, а не в блядской якутии. >убирать большой дом Если ты по дефолту свинья, тебе и свой стол за пекарней будет трудно в чистоте содержать.
>>111114495 >Ремонт мань, был сделан из иностранных отделочных материалов Как человек, учавствовавший в продажах для застройщика "ЮитДом" ДС-2, я тебе расскажу, как это делается. Косорукие гастеры, делают стяжку, которая слоится, кривейшие стены, илитная колдевеевская сантехника из китая, илитный европейский 6мм ламинат 23-го класса "кроностар" из Шуи, охуитительные итальянские двери из бумаги фабрики "Капленио", сделаные по лицензии в Тайцах, проводка хуй пойми откуда и из чего. Это ремонт под ключ "ЛЮКС".
>>111114665 То, что с домиками от ИЛИТАРИЯ-ОПА это имеет ровно нихуя сходства во всем. >А мамкины модники пояснили, как это все должно функционировать ИРЛ в условиях России?
>>111114900 У пидорах любое отступление от дедовского канона в три слоя кирпича, это мгновенная смерть от холода, едва ты туда зайдёшь. Кирпич он саморазогревающийся, понимаешь?
>>111114859 >Косорукие гастеры Славянская строительная бригада, которую я контролировал на каждом этапе ремонта. Начали мошнить с беспещанкой для выравнивания стен, не принял работу послал нахуй, нашел других.
>сантехника из китая Эуропки которую сам привез с оптового склада. И так далее по всему списку твоих маняфантазий.
Что ты тут пытаешься доказать, я хуй его знает.
Лично мне наглядно видно, что если для местных любителей домов 500$ за квадратный метр внутренней отделки это дорого, а профессиональные строители которые все ровно сделают НИ НУЖНЫ, то и живут они не в особняках БОЯРИНАМИ, а потешными пидорахами уровня принеси подай, которые ничем принципиально вот от этих, не отличаются. >>111111229
>>111115208 >таджикской строительной бригады Не знаю, не имел дела.
Но очевидно, что нахуя мне такджики если основные требования были, ровный идеальный пол. Ровные стены, для которых кое где пришлось +7 сантиметров нарастить. Ровный потолок, хорошо уложенная плитка, без всяких перекосов и прочей хуйни и так далее.
Я не расист, вполне возможно что где то есть и таджики которые сделают все идеально, по причине богатого опыта.
Но вот в чем я уверен, так это в том что все кукарекающие про то что дом построили сами, живут в таких строительных косяках и недостатках, что просто ОЙ ВСЕ. Потому что не возможно не имея постоянной практики и опыта, взять и все идеально сделать.
>>111115120 Прочитал тред и именно такое ощущение и сложилось( В каждом треде питордиики поливают быдло и пидорах с совковыми ценностями и мышлением, а в таких тредах сами же показывают свою истинную сущность. Раньше у двача было более альтернативное мышление((
Ну и нахуя мне дом? Мне не 50 лет, чтобы отрываться от цивилизации. Весь частный сектор в рашке это жопа. Даже ИЛИТНЫЕ районы с четырехэтажными домами. Ты просто анально привязан к рулю, что тоже не есть хорошо. Ну а вот это >>111097423 вообще пушка, блядь. Шалаш без фундамента. Интересно, что будут делать мамкины эуропейские модники когда половина дома в грунт просядет?
>>111115111 Я тебе про "Под ключ" от застройщика затирал, дебил ты тупорылый блядь. > местных любителей домов 500$ за квадратный метр внутренней отделки это дорого Так они и картонные дома с удовольствием юзать будут севернее средней полосы, приводя фоточки Шпицбергена и Норвегии, в качестве анологичных, ибо внешне ОДИНАКОВЫЕ. Ну а тот манястроитель в сибири, это паноптикум.
>>111115455 >быдло и пидорах с совковыми ценностями и мышлением Но ведь так и есть. Стоит запостить современный, красивый дом, как поднимается вой, мол пиздец замерзнешь и вообще развалится через год. Просишь внятно пояснить почему, в ответ только глаза закатывают с криками ой все и убегают, лол.
>>111115631 >Стоит запостить современный, красивый дом, как поднимается вой, мол пиздец замерзнешь и вообще развалится через год Из тех, что ИТТ есть именно так, либераш. Точнее его в эксплуатацию не примут. Исключения>>111113839, но тут по деньгам куда как дороже, да и строят у нас за такие деньги аналоги получше.
>>111115806 ИТТ только какие-то контейнеры для рабочих, чтоб на стройках ставить. Зачем их ОП напостил и какое отношения они имеют к домам мне не понятно.
>>111115631 Нет не так, приносишь дорогой элитный дом из участка в котором большая часть цены это имущественный ценз уровня 10-20кк рублей, только за участок. И дом достойная постройка и доведение которого тянет на аналогичную сумму, и начинаешь кукарекать, про то что своими руками, вложишься в сумму 3-4кк, а земля, а хули земля? Возьмем маргинальный частный сектор, 12 соток в котором продают за 600-1кк рублей, и приравняем его к элитным поселкам с ценой земли 10кк-20кк.
А как известно там никаких маргиналов нет, значит ни забор не нужен, ни капитальная стенка. Вхуячим стекло размером со стену и будем жить.
ТОМУ ШО НЕ ПИДОРАХИ.
Я прекрасно осознаю, что можно жить и без забора, и в красивом доме, и так далее. Но цена этого великолепия будет такая, что во всю жизнь не заработать. А зарабатываю я неплохо на уровне 100к рублей.
>>111115970 НИМОДНА!!!!!!!! и ПИДОРАХИ как основа аргументации. На прошлой неделе мамкины модники обоссывались над фотками интерьера викторианского дома в Бирмингеме, в стиле ПИДОРАХИ БОХАТО БЫДЛА!! НИ ТАК НАДА!!! потому как им сказали, что это в Ростове дом.
>>111116183 >целые посёлки из всяких сип панелей строят Ну дай ссылку то, хотя бы на опыт 5 летней эксплуатации дома в таком поселке. Хули ты сам выдвигаешь сомнительный тезис, и бремя его обоснования скидываешь на окружающих, а не на себя.
Хочу переехать в пригород, земля уже куплена. Правда есть 2 проблемы.
1. Вокруг моего участка еще нет домов, хотя свет уже подвели. Надеюсь летом все же понастроят, жить одному в чистом поле как-то не айс, хотя деревня метрах в 300-500 от меня. Но все же боюсь зимой дорогу из-за одного дома чистить не будут. Да и опасаюсь внимания местных криминальных личностей, у единственного соседа уже украли насос из скважины он построил пока только баню.
2. Не могу определиться с самим домом. Мне стройкой заниматься некогда, да и хочется поскорее, поэтому солидный дом из кирпича скорее всего отпадает, вот хочу попробовать у местной фирмы каркасник заказать. Да, сарай, но во-первых быстро, во-вторых у них они очень симпатичные. В-третьих, я уже сходил в гости ко всем знакомым с такими домами, там всем довольны. Да и сама фирма каркасниками занимается больше 10 лет и материалы все из европки. Но сомнения все же гложат, уж слишком много негатива к этим каркасникам.
Это солнечная мечта. 90% времени года твой домик превратится в сырую холодную конуру для культивирования бронхитов, артритов и туберкулезов. Во время сырости, дождя и т.п. стены набухают влагой, начинается процесс обрушения. Свой дом в средней полосе - ужас.
>>111116287 >Ну дай ссылку то, хотя бы на опыт 5 летней эксплуатации дома в таком поселке.
Такой поселок у меня прям под боком стоит, строили еще в 00-х. Считается "мажорным", лол, хотя в моем сознании такие дома позиционируются как быстровозводимые и недорогие, но пидорахи любую идею исказят и доведут до абсурда. По эксплуатации ничего не скажу, кроме того, что люди там живут уже десяток лет.
>>111110356 Мне лично очень нравится летом заниматься уходом за садом и огородом. К тому же заебись, когда можешь вырастить все, что тебе надо сам. Да и зимой круто же есть всякие варения, соления и т.п.. У меня вон до сих пор с лета осталась морковка, кабачки и цветная капуста. Обожаю делать овощные смеси, 2 шага до овощехранилища, 20 минут на кухне и все готово. Разве не заебись?
>>111117137 Но у тебя по ссылкам как раз типичные ЗАМЕРЗНИШЬ-ВАСЯН БУТЫЛКОЙ ПРОЛОМИТ ААХАХА ПОТЕШНАЯ СТЕКЛЯННАЯ ХАЛУПА. В чем принципиальное отличие от оппика поста, например?
Тред прочитал, так и не понял, из чего надо строить дом, чтобы он был тёплый для Урала и при этом хорошо выглядел, как на оп-пике? Чтобы площадь остекления была большая и материалы выглядели современно.
>>111117979 Если конструкция достаточно легкая и самонесущая, то он и не нужен тащем-то. Основательный фундамент необходим как раз для тяжеленных кирпичных хламин.
>>111118285 А почему бы и нет? Только утеплить. Я в таком работал, пока офис строился основной. Помещалось 4 рабочих стола и еще и тамбур был. Отапливался одним камином электрическим, еще и окна приоткрывали, чтобы не так жарко было.
>>111118569 Просядет, блядь, если не на 4-5 лет строишь. Если снизу скала ебаная, то нет конечно, а так, разница температур, точка росы, дождичек со снежком так тебе твою холупу, подвинут, что охуеешь.
Короче из всегда треда, помимо школьных маняфантазий единственным пруфои выглядит вот эта фотография. >>111117015
На которой все как всегда, кирпичи фундамент, заборы, имущественный ценз, чтобы отпугнуть маргиналов, отсутствие инфраструктуры и коммуникаций.
Посему очередной раз ответственно заявляю. ДОМОДЕБИЛЫ СОСНУЛИ.
То что они предлагают это дорого, неудобно в обслуживании и эксплуатации. Любая даже аварийная пятэтажка в черте города, на порядок лучше чем такое жилье для аутистов.
>>111118729 Да даже если просядет чутка, хуй с ним. Преимущество таких контейнеров в том, что можно подвинуть, подправить или вообще перевезти в другое место. Это тебе не капитальный фундамент выправлять.
>>111118935 >ДОМОДЕБИЛЫ СОСНУЛИ. Не согласный я. Каждому свое. Было бы в плане коммуникаций/транспорта/эксплуатации так же доступно, как КОМБИБЛОК, стал бы ДОМОДЕБИЛОМ
>>111119017 >Да даже если просядет чутка, хуй с ним. Это пиздец как не хуй с ним, сириусли. У меня ДАЧКА из газобетона просела из-за таджиков ебаных, делавших фундамент, на 2 см по 7-метровой стене. Распидорасило нахуй окна, двери не закрываются, аллах сбежал, трещина по внешней стене.
>>111118935 >отсутствие инфраструктуры и коммуникаций.
Лол, это черта города, правда самая окраина почти, там все коммуникации и даже интернеты. До центра - 10 минут по прямому, широкому проспекту на машине. Нет там кирпича и в помине, какие-то сип-панели типа обшитые сайдингом "под кирпич" и ленточный фундамент. Все строилось на моих глазах. Про оверпрайс согласен, за те деньги, что за них просят, можно три таких построить.
Да у тебя же УСАДКА. Ты сравнил капитальный дом и вагончик, там массы разные совершенно. Плюс кирпич он не монолитный и "гуляет". Я на охоту как-то ходил, там роль охотничьего домика выполнял настоящий ж/д вагон, купейный. Натурально, посреди поля стоит вагон, без колес, на каких-то кирпичах и голой земле, хуй знает, как они туда его притащили.
>>111095814 (OP) ну 50 может и маловато. А так, если строить дом, то лучшим вариантом был бы одноэтажный коттедж из кирпича с летней застекленной верандой ну и няшной деревянной беседкой во дворе. Можно ещё выложить во дворике мангал кирпичный такой.
>>111119476 >Про оверпрайс согласен Домодебил, ну ты же должен понимать, что тот оверпрайс про который ты говоришь, это называется ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНЗ и на западе его точно так же оплачивают, только не в виде стоимости участка для дома, а в виде налогов на недвижимость каждый год которые большие в респектабельных районах, и не большие в гетто.
Что то дерьмо, что это, потому что платить каждый год по 2-5% от рыночной стоимости дома, это так себе занятие.
>>111119593 От которых в треде ни одной фотки, ни одного пруфа, кроме потешных рекламных проспектов и рендеров.
Почему? Потому что для домохолопов 500$ за квадратный метр внутренней отделки это ДОРАХА. Следовательно и фотать им нечего, живут до как эталонные пидорашки.
Где ты блядь это слово откопал, пидорахен? Отнеси на место, где взял и закопай обратно. Налоги блядь какие-то придумал. Единственный лишний налог связанный с домом - налог на землю, но он копеечный что-то около 1000р В ГОД. Что мешает дом построить не в мажорном поселке, а в более скромном месте?
>>111120605 Ты вместо того чтобы писать, лучше скидывай со ссылкой на викимапию, где твои домишки находятся. Там и виднее будет
1) Сколько реально до центра ехать. 2) К какой школе относятся эти домишки, вангую одну из самых хуевых в городе. 3) К какой больнице относятся твои домишки. Вангую сельского фельдшера для холопов.
Не забыл что в РФ все социальные услуги оказываются строго по прописке, и если прописан в деревне миндюкино, поселке залупкино, то и лечить будут соответсвующе.
>>111120626 Нет, не стыдно. Прогуляемся с ней(твоей мамкой), сардельки на заднем дворе пожарим. После вашей хрущебы асбестовой, хоть полной грудью подышит.
>>111120788 >он копеечный что-то около 1000р В ГОД. > С тебя тупорылая пидораха, берут с заранее и на всю жизнь, при покупке участка. Мало дашь, будешь жить в типичном ЧАСТОМ СЕКТОРЕ С алкашом ВАСЬКОЙ и бабкой ДУНЬКОЙ.
А на много у тебя и денег нет пидораха. Вон как вы кукарекаете за оверпрайс.
>он копеечный Пидораха, тебя уже в стойло поставили. То что с этого года надо по КАДАСТРОВОЙ стоимости платить, ты не в курсе что ли? Ну так с ПОКРАЩЕНИЕМ пидораха.
>>111120626 >эта картинка маняфантазёра Снова проиграл, для сведения, я живу в двухэтажном доме не из говна и палок, а из кирпича, с наружней отделкой из сайдинга, с полными коммуникациями, внутренним ремонтом, гаражом и даже баней.
Кстати домопидорашки, вы вот так часто пишите про ПЕРФОРАТОР которые якобы не дает вам спать, а хули же вы про БОЛГАРКУ и прочую хуйню не вспоминаете, которая ревет и воет на весь ваш ЧАСТНЫЙ СЕКТОР. Думаете, что не напомним?
>>111121502 Домопидорашка, сидит и боится даже окно открыть. А то запах говна от соседа который АССЕНИЗАТОР пригнал, гавкание пидорахенских собак и вой болгарки, моментально напоминают ему, что он как долбоеб променял элитное жилье в городе, на ссаную ободранную халупу хуй его знает где.
>>111120793 Данон же )) До центра 10-15 минут, мне третий раз повторить? Меньше 10 км. Школа обычная, общеобразовательная. Больница вроде тоже, в душе не ебу, молодой я еще по больницам лазить.
>>111121513 Просто мне лень одеваться и идти на улицу, чтобы фотографировать хату, ради какого-то петушка с двача, который найдёт какую-нибудь мелочь и приебётся всё равно. А так я сам знаю что ты ошибаешься и мне этого хватает.
>>111120958 >тупорылая пидораха >алкашом ВАСЬКОЙ и бабкой ДУНЬКОЙ. >у тебя и денег нет пидораха >Пидораха, тебя уже в стойло поставили >ПОКРАЩЕНИЕМ пидораха.
>>111121642 >запах говна от соседа который АССЕНИЗАТОР пригнал Никогда такого не было, только когда мы сами вызывали ассенизатор и он там минут за двадцать всю работу делал. >гавкание пидорахенских собак Нету такого >вой болгарки Я тебе это уже расписал
А я хочу своё личное жилище, чтобы оно еще было безопасное. Чтобы мусора не могли ворваться, выбив дверь с ноги или поставив термит. Надо пилить железный подземный бункер?
>>111121899 Нет, уходи в тайгу. Реально никаких мусоров и прокурор медведь. Недавно вон якуты менеджеров газпрома подсрелили. Никто бы нихуя не узнал, если бы самих не ранило. А так пришлось в больничку идти, там и за жопу взяли.
>>111122326 Его только для фотографии построили а потом он сразу же развалился. Алсо, зашедшие внутрь, были заморожены насмерть, а проходящие мимо люди в это время смотрели на них в окна и смеялись.
>>111122801 Самая главная проблема в таком "доме" - коммуникации. Электричество в гаражных кооперативах обычно хуевое и зачастую на ночь отключается. Воды почти нигде нет, максимум - колонка где-нибудь на углу. Канализации уж точно нет.
>>111095814 (OP) Смысл съезжать с квартиры и жить в халупе 50 квадратов? Дом должен быть как ни пике. Коридоры в полумраке, обязательно камин, напольные часы, ну и комнаты для жизни: библиотека, бильярдная, кинотеатр, кальянная, на цокольном этаже бассейн с сауной, кухня, столовая,спальня etc. Сад тоже естественно, на уровне. Никакой копротошки с тухлым хреном, только кусты с белыми/красными/чёрными розами, орхидеи, деревья обязательно: дуб, сакура, вишня,клён и тому подобное.
>>111122972 Они небось экономят и их не включают, лол. Или дом стоит в древней полузаброшенной деревне, в которой ветхий трансформатор не дает выделить на дом больше пары киловатт, и при включении теплого пола у всего поселка пробки вылетают.
>>111123065 В деревнях где газ не провели как нехуй делать, в каждой "летней кухне"(в них и зимой на самом деле готовят и жрут) стоит баллон. Есть и печь, но каждый раз ее растапливать как поджарить картохи захотел или разогреть что-то - очень заебисто.
>>111123005 Ленивая пидараха. Тебе бы только схватить миску с хрючевом, заебенить туда мазика и увалиться на кресло перед двачем. Так бы хоть в огороде пробздеться смог.
>>111123277 Ты что-то путаешь, пидораха - это как раз торчать жопой кверху все лето на огороде и в итоге выкопать картофана столько же, сколько посадил.
>>111123103 Ну, это типично для пидорах, замахнуться на бохатство и жить не по средствам. Отгрохать хламину под 200 квадратов, чтобы потом мерзнуть и на отоплении экономить. Вот поэтому я буду строить небольшой, скромный домик на 70+- квм., но по-уму.
>>111115518 мне б потолок на голову оче давил. не люблю низкие комнаты. ощущение что завалит нахуй. оно конечно может и не завалит, но психологически трудно.
>>111123772 С землей и внутренней отделкой? Я как-то интересовался подобными домами, тоже вроде смешные ценники по 5-10к., но как начал копать глубже, там насчитали уже под 50к, это если под ключ, с введением в эксплуатацию и прочей бумажной хуйней.
>>111123816 Все равно дом построить это несколько миллионов. Один участок полляма будет стоить в окрестностях ДС2 моего, это нижняя планка. Это годовая зарплата человека со средней зарплатой по стране.
Напоминаю мамкиным фантазёркам что свой дом в России это бессмысленная БОЛЬ, в первую очередь из-за ебовейшего климата профиты и смысл сводится к нулю. Вечное пидоренье от пыли дома, хуёвые дороги, клещи, расчистка от снега 8 месяцев в году, дикая грязь хуже чем в городе, нулевой сервис, ну и унылая природа с проблеском в пару месяцев летом, всё это абсолютно бессмысленно и геморрой живя в России. Свой дом это нормально в тёплых краях, свой дом это осмысленно в какой-нибудь Черногории. Но дом в России это признак идиота и домашнего фантазёра.
>>111123918 Угу, обчитаются своих рекламных объявлений ДОМ ЗА 300 ТЫСЯЧ!!!!, а потом выясняется что это цена за голые стены. Без фундамента, коммуникаций, отделки, отопления, без участка, без подведения труб и проводов к участку. А если все это добавить то уже 2-3 ляма выходит. А коробка-то голая да, недорогая.
Свой дом в пригородном поселке всяко лучше квартиры в спальном районе. Однако выйдет затратнее, плюс нужна машина. Ну и конечно более-менее нормальный климат. В Ленинградской области я бы не строил.
>>111123918 Угу, обчитаются своих рекламных объявлений ДОМ ЗА 300 ТЫСЯЧ!!!!, а потом выясняется что это цена за голые стены. Без фундамента, коммуникаций, отделки, отопления, без участка, без подведения труб и проводов к участку. А если все это добавить то уже 2-3 ляма выходит. А коробка-то голая да, недорогая.
>>111124197 Сортир/ванная/водопровод/коммуникации. Там 2-й этаж очевидно скатный, т.е. максимум спальня на 2 ебала. Если в жало жить и хикковать вполне себе вариант, если >Сортир/ванная/водопровод/коммуникации в наличии
>>111124127 > хуёвые дороги, клещи, расчистка от снега 8 месяцев в году, дикая грязь хуже чем в городе, Покупай участок в нормальном поселке, а не в заброшенной деревне, куда раз в год только автолавка доезжает, и будет норм.
>>111124460 Проблема в этих "если". А если септик, а если нормальный фундамент, а если газ есть ит.д так что как уже сказали выше, 9000 баксов можно умножать на 10, сечешь?
>>111124276 >>111124276 Уебок, скважину пробури и септик поставь. Алсо, если строить дом на залупе у Сатаны, коммуникации обойдутся тебе в ~1,5кк, при этом тебе не нужны вообще никакие местные сети эл-ва\водоснабжения\теплоснабжения\газоснабжения.
>>111125038 Чтобы не утонуть по колено в снегу, когда соберешься до своей жоповозки дойти, чтобы съездить за хлебушком в ближайший магаз который в пяти километрах.
Теоретически если в рашке всё будет плохо можно жить в блиндажах. Ну ведь как-то жили годами всякие боевики на Кавказе. Еду можно из леса брать. На зиму как-нибудь обложить блиндаж и с помощью всяких лайфхаков греться обычным огнём. Какие подводные камни?
>>111125140 > не утонуть по колено в снегу, когда соберешься до своей жоповозки дойти, чтобы съездить за хлебушком в ближайший магаз который в пяти километрах
Дом-кун из Сибирских ебеней итт. 150кв дом, + участок 15 соток, отопление - газовый котелрезервный - электро, по 1 этажу теплые полы пластиковые трубы, во дворе джве выгребных ямы 3 кольца 1.5 м. В холодный месяц до 7к за газ обычно два месяца в году, так по 1-1.5к в месяц за все. Задавайте ответы если чо.
Я считаю, что человек(мужчина) должен работать, саморазвиваться и добиваться целей в первую очередь из-за своего стремления к комфортной жизни, а не стремления получить внимание от селедок.
>>111125661 Ну мне например микроволновка не катит, я добухался до язвы, мне нужна полноценная кухня и возможность готовить по строгим диетам, а не дошираки из микроволновки наяривать.
Домик по Украине не ездил. Стоял всё время под навесом. Работает мойка с подачей воды, газовый отопитель на 10 кВт, газовая плита. К домику есть ещё палатка которая пристигается сбоку и по площади больше чем сам домик. Домик рассчитан на проживание четырёх человек. В домике есть душевая комната. Состоит домик из двух комнат, одна комната закрывается дверьми. 2000$
>>111126299 Я бы хотел жить в каком нибудь таком вагончике, только с интернетами и санузлом. Мой дом слишком большой для меня, особенно уборка утомляет, а жить в говне я не люблю. Можно жить бедно, но чисто.
Короче холопы с избушками меня доебали. Вот так живет ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ. Никакой картошки, никакой болгарки, ни какой блохастой собаки, никакого ассенизатора блядь.
>>111126874 Ох уж этот сосач. Когда речь заходит про зимнюю одежду, так каждый второй живет в мурмансках и магаданах. А тут, смотрю, одни сочинцы и кубаноиды. Моя "мухосрань" в трехста километрах южнее ДС, т.е. обычная рашкинская средняя полоса, в которой большинство населения рашки и живёт.
Кто хочет свой дом? Повзрослевший анон, который реально смотрит на мир, и оценивает свои возможности: заработать пару млн, чтобы построить действительно хороший дом, и жить в нем самостоятельно. Самому следить за домом, убирать участок, проводить ремонт. Это достойно нормального анона, который знает, чего хочет.
Кто срет в треде и орет "пидорахи/квартиробояре"? Дети. Малолетние инфантильные дети, которые даже не могут представить, что надо на себя брать ответственность, и что квартира - всегда худший вариант для нищебродов.
>>111126962 >могут быть Не могут. Ни одна пидорашка пока не похвасталась. Да что там, у блохастых даже сил на нормальный фасад дома не хватает. Не то что на внутреннюю отделку.
>>111127137 Два чая, я сам охуел, когда эти дурачки начали говорить что их замшелая двушкаили вообще однушка в коммиблоке лучше чем собственный дом с прилежащим участком.
>>111127137 >квартира - всегда худший вариант для нищебродов.
При это взрослый, анон так за все время существования двача, еще ни разу не скинул конкретного такого адекватного дома, с внутренней отделкой класса евро, в хорошей транспортной доступности от города, без маргинальных соседей, с хорошим социальным и медицинским обеспечением.
Все разговоры идут о СФЕРИЧЕСКИХ ДОМАХ В ВАКУУМЕ, РАСПОЛОЖЕННЫХ ГДЕ ТО В КРЫМУ И НА КУБАНИ, НО КОТОРЫЕ ПО МАНОВЕНИЮ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ ХОЗЯИНА, ТУТ ЖЕ ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ В ПОД ДС, ЧТОБЫ ЗАРПЛАТА БЫЛА КАК У МОСКВИЧА.
О подводных камнях Крыма, в котором средняя зарплата 10-14к рублей, никто писать не хочет. А на вопросы тех кто живет под Питером и Москвой, ебантяя неизменно отвечают, а хули ты там живешь? Жить надо там где снега нету.
>>111127497 >еще ни разу не скинул конкретного такого адекватного дома, с внутренней отделкой класса евро, в хорошей транспортной доступности от города, без маргинальных соседей, с хорошим социальным и медицинским обеспечением.
Как ты себе это представляешь? Ну отделку допустим можно сфоткать. Соседей тоже фоткать и справку об адекватности? Фотки больницы предоставить ближайшей?
Олсо, мой друг успешный архитектор поставил подобный дом с одной стеклянной стороной, его тоже российские архитекторы проектировали. Мб глухой барак и практичнее, но в этих домиках тоже всё просчитано.
>>111110492 >>111110492 Лол, блять, сравнивать стекляшку для быстрой помывки и ванну, где можно\нужно расслабляться. Ты бы ещё баню сюда приплел. Это всё разные весовые категории, которые преследуют разные цели и требуют разных ресурсов.
>>111127497 >адекватного дома, с внутренней отделкой класса евро, в хорошей транспортной доступности от города, без маргинальных соседей, с хорошим социальным и медицинским обеспечением.
Да таких дохуя. Только чтобы пруфануть изнутри надо там жить, понимаешь? Я сильно сомневаюсь, что охуевшие мажоры будут сидеть на дваче. Вот тебе дома в одном из районах моего города. Я их уже тыщу раз выкладывал. В одном из таких домов я был внутри по работе и охуел от отделки и обстановки. И все эти дома в миллионом городе.
>>111127865 Суть не в этом, а в том что дом нужен для того чтобы в нём жить, а не из него на работу ездить, ты так бы мог поставить рядом с местом своей работы коробку и кричать что домодебилы соснули.
>>111128007 >Я их уже тыщу раз выкладывал. Я понимаю, но ты осознаешь что ну никак не реально не обладая властно распорядительными полномочиями жить в таком доме? Точно так же как и прочие сказки от домодебилов типа вот этого.>>111128002
>В нормальных фирмах в офис можно ездить пару раз в неделю.
Это все инфантильные истории из серии а если бы на меня миллион долларов свалился, или если б я взял и стал чиновником который распределяет землю в городской черте.
Свой дом это всегда говно и компромиссы если рассматривать его как нечто реальное, а не в стиле дебила инфантила который на работу пару раз в неделю ездит.
>из-за ебовейшего климата профиты и смысл сводится к нулю. Мне как раз из-за уральского климата как-то прикольней на природе. Чистый воздух и тишина в моем распоряжении в любое время.
>Вечное пидоренье от пыли дома Не вижу разницы с городом. К тому же у меня дом в 2 метрах от улицы, считай в середине моего участка, поэтому на улицу мне глубоко похуй. Ну и к тому же т.к. это окраина улица у нас очень тихая и так.
>хуёвые дороги >дикая грязь хуже чем в городе Как там в нулевых? Насчет грязи ты вообще погорячился, тут скорее в городе грязнее будет.
>клещи За 5 лет жизни в деревне у меня выробатался иммунитет к этой хуйне. А вот в городе прогуляешься в парке и хуякс энцефалит. К тому же в деревне сама по себе обстановка более здравая. Мы тут не слышали ни о каких гриппах или орз в любое время года, в отличии от городских.
>расчистка от снега 8 месяцев в году Вкусовщина. Мне вот заебись с утра, как проснусь дать себе физическую нагрузку на свежем воздухе. Ну и вообще, зимы я люблю.
>>111128362 >За 5 лет жизни в деревне у меня выробатался иммунитет к этой хуйне Маняинфантильные дебилы продолжают гнать хуйню. Сначала у манядебилов на работу надо ездить 2 раза в неделю. Сейчас их уже клещи не берут.
К концу треда окажется что отапливаться тоже нахуй не нужно, манядебил и в -40 бодрячком себя чувствует.
>>111128268 >никак не реально не обладая властно распорядительными полномочиями жить в таком доме? У меня есть знакомый, он хоть и дебил, но живёт в похожем доме, с двумя этажами, гаражом, ремонтом и т.д, а сам он всего лишь дальнобойщик
>>111128268 >но ты осознаешь что ну никак не реально не обладая властно распорядительными полномочиями жить в таком доме
Осознаю. Но эти дома к примеру привёл. А так у нас дохуя частного сектора в городе. И много где (70-75%) он вполне приличный, с асфальтом, со всеми коммуникациями и прочим.
>>111128480 >живёт в похожем доме Ну вот как сам дальнобойщикам станешь, дом построишь и сможешь его конкретно сфотать и трезво о нем рассказать, без всяких фантазий и со всеми подводными камнями, так послушаю. Но конкретно вот дальнобойщику иметь дом не такая плохая идея, потому что на работу ездить не надо, а машину обслуживать наоборот надо. Ему дом в плюс выйдет.
>>111111229 И хуле? на твоей пикче охуенный дом со своим двориком, гаражом, пристройкой. Только нехватает газона и расположен в неудачном месте. А так-то лампота, не сравнимая с бетонной коробкой.
Пилю прохладную - делал ремонт в новостройке, нанял армянотаджиков уебков. Сторговались на 350к за 64 метровую каартиру денег не было нихрена, лям на все про все с материалами. Сроки они проебали, черновые работы более-менее норм сделали. Дальше пошла хуйня, к тому времени заплатил им уже 2/3 денех. В результате в день "сдачи" еще нихуя не было сделано. В результате я не доплатил им 1/3 и ещё умудрился с них денег содрать лол. В результате ремонт встал в 90к рублей.
>>111129490 У меня дом 1975 года постройки, обычная панельная девятиэтажка. Никаких проблем со звукоизоляцией, соседей слышу разве что когда кто-то ремонт делать начинает.
>>111129825 Я там дома в деревнях видел добротные с колодцем и родником. Рядом лес, лепота. 200 тысяч рублей. Но это было 5 лет назад и я не успел его взять, кто-то раньше купил.
>>111128911 Это у тебя повреждение понятия комфорта. Можешь у себя в конуре камин поставить? А отдельное помещение организовать под бар или бильярдную? а они могут
Свои дома это пиздец,каждую зиму они горят и ветшают,в них живёт по мимо вас много насекомых от термитов и пауков до скалапендр,в наше время лучше иметь дачу,а не дом.
>>111095814 (OP) УЧАСТКИ ДЛЯ ИЖС!!! РЯДОМ ЛЕС, ВОДОЕМ, ПОДВЕДЕН ГАЗ!!! @ ВОДОЕМ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЗАРОСШИЙ ПОЖАРНУЙ ПРУД @ ЧЕРЕЗ ГОД ЛЕС СРУБИЛИ, ЧТОБЫ ПРОДАТЬ ЕЩЕ УЧАСТКОВ @ ЧТОБЫ ПРОВЕСТИ ГАЗ С УЛИЦЫ В ДОМ ЗАПЛАТИ ЕЩЕ 500к, НЕ СЧИТАЯ ВЗЯТОК И МАГАРЫЧЕЙ
>>111130877 На данный момент кукарекаешь только ты, хуйню несешь какую-то. Судя по несвязной речи и бреду ты сам пьяное быдло. Квартиры горят точно так же, даже печальней, учитывая то, что от соседа огню легче к тебе перекинуться.
>>111128632 Пригоняй на урал, сука, где летом +20 это ох как охуенно, а зимой морозы по -40 на пике. А эти ветрины, мммм, базарю. Больше не захочешь. В норвегии теплее, как выше уже написал, чем на урале.
>>111131037 Вы посмотрите на холопа, походало холоп стал свою лачугу протапливать, надышался угарным газом и хуйню на весь тред несет. Иди на огородик, в туалет который сортир. Пробздись, авось от угара отойдешь.
>>111131037 А бани это вообще пиздец,у знакомого раз 5 горела,он только спать а к нему в окно соседи типа вставай бпня горит,тушить успевали а так бы всему посёлку пизда с курами и собаками.
>>111111796 У нас развалины готовы признать отличным домом, только бы ремонт не делать. >>111122427 Снимал квартиру, спал зимой в свитере и теплых носках. Твои знакомые жмоты и экономят на отоплении.
>>111131437 >горячая ванная набирается Ебать в 2015 домодебил ГОРЯЧЕЙ ВАННОЙ хвастается. Ты откуда такая пидорашка вылез, что своей ванной меня удивить хочешь?
>>111131620 Нет, ну ты тут верещал пискляво про чуть ли не печное отопление и сортир в огороде, вот я и подумал, может ты ничего другого и в жизни-то не видел.
>>111132250 Да ты такой же блядь,просто этого ещё ты не понял.А цепная сабака во дворе это вообще пиздец,она постоянно жрёт,срёт и лаит по ночам с другими сабаками растаскивая говно по всему огороду.Лучше жить в квартире и иметь дачу.