24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>111142467 (OP) у круга есть несколько параметров, в данном случае радиус, который равен на 2015ый год = 360 градусов. Делим на получаем 120. Походу оп под спайсом
>>111147229 Специально для тебя, даун: >Пусть бесконечность равна X это, надеюсь, очевидно >X-1=X бесконечность-1=бесконечность. В >>111145490 видео разобрано >X-X=1 X-1=X <=> X=X+1 (перенос 1 вправо) <=> X-X=1 (перенос X влево) >0=1 По свойству X-X=0 0=1
>>111146938 Тем, что поделить еденицу на три - это не то же самое, что разделить отрезок (круг) на три части. Деление единицы на три эквивалентно делению отрезка, состоящего из 10 частей (100, 1000, ....етц) на три куска нацело, т.е. так, чтобы каждый кусок состоял из целого количества частей. Что невзможно.
>>111148863 посмотрите на него, переносит через знак равно и у него он становится.... ВНИМАНИЕ...........ЖЕНЩИНА ТИШЕ.........................МУЖЧИНА КАЖЕТСЯ УЖЕ ДОГАДАЛСЯ........И ОН СТАНОВИТСЯ О-Т-Р-И-Ц-А-Т-Е-Л-Ь-Н-Ы-М
>>111143365 Бляяяя. Во-первых не круг, а окружность. Во вторых "окружность" не равна 2pi. Длина окружности равна 2pi*r, где r - радиус этой окружности.
ОПу рекомендую подумать что такое остаток и в результате деления каких на какие числа он получается (подсказка - модулярная арифметика). А после вспомнить определение окружности и подумать, что на что он делит и что должен получить в результате.
Короче ОП - хуй и долбаеб Берет единицу, круг и сравнивает их, ну это в корне наркомания. При этом пишет, что 360 делит на 3 и получает три куска по 120 градуса, и удивляется, почему всё так получилось.
Речь идет о чем? О чем, сука??? В контексте этого, каждое твое сообщение тупее предыдущего, ОП. Как мне печет.Но мне похуй на тебя, ОП. Слышишь? МНЕ ПОХУЙ. Уважаемые администраторы, удалите этого невежду с форума!
>>111150129 Не, ну как так. Круг с бесконечно приближенной к его радиусу дыркой значит у них окружность, а эллипс - внезапно тоже эллипс, а не эллипсность?
>>111142467 (OP) Математики перед пробником егэ собрались решать хуету для семиклассников. В каком там классе для таких даунов говорят, что нельзя делить крокодилов на бананы?
Бесконечное число математиков заходит в бар. Первый заказывает одно пиво. Второй - половину кружки, третий -четверть.Бармен отвечает:- Вот дурачьё!...и наливает две кружки
>>111149996 Каким образом ты из неравенства сделал равенство? На этом этапе >0 =/= |361+∞| У тебя должно идти так 361 =/= ∞ Потом ищешь выколотые точки и делаешь выводы
>>111150484 Предел суммы равен сумме пределов. Соответственно предел будет стремиться к бесконечности, а если принять её за модуль, то у нас выходит предел |1-∞|
>>111142467 (OP) >Если один не делится на три без остатка, то почему от круга разделенный на три равные части по 120 градусов ничего не остается? Круг а на самом деле окружность не является натуральным числом. Эти правила "с остатком" или "без остатка" используются только для натуральных чисел. Например, числа, делящиеся на 2 без остатка: 2, 4, 6, 8, ... Или еще пример: 5 делится на два с остатком 1, т.е. от 5 можно целых 2 раза взять двойку и останется еще 1.
>>111150815 Какой предел будет стремиться к бесконечности? Какой нахуй модуль? Ты можешь это не словами написать, а в виде уравнений, что бы я точно смог ткнуть тебя лицом в твою ошибку. А то в таком виде, в котором ты мне это сейчас объясняешь я нихуя не понимаю.
Не надо шутить с математикой, блядь. Здесь другие ребята. Это не ОБЖ, это не физра, твои гипотезы здесь порвут на части. Это 250 тысяч отборных математиков Битардска, блядь! Они всё разнесут! Они всю параболу пройдут за один час! Они взорвут все твои функции, все твои формулы. Оп, ты — софист. Ты остановись, блядь, ты кончай, ты патроны спрячь подальше на склад, блядь.
>>111151329 Как ноль может быть числом, если 0 - это ничего? Вот я понимаю 1 торт - вот он есть в количестве 1 штука. А 0 торта - как это? Его вообще не существует.
Физик, математик и инженер стоят в поле. Каждому выдали одинаковое число досок для забора и сказали огородить максимально возможное число овец. Инженер построил небольшой, но крепкий загончик в форме квадрата. Физик построил загон в форме окружности, утверждая что такая форма может вместить больше овец. Математик построил заборчик по кругу, сам сел в центре, заявляя: - Принимаем, что я нахожусь снаружи.
>>111151574 у нас в урюпинске за токие вапросы убивают нахуй даун блядь. сматри лох. у тибя был адин торт патом я пришол и разбил тебе ебала и торт зобрал теперь у тебя ноль торта обрыган
>>111142467 (OP) Для решения этой задачи нам понадобится принять 360 за условную единицу. Обозначим условную единицу как 1'. Тогда единица натуральная будет 1.
Мы строим следующее уравнение: 360/3 = 1'/3 По квантору всеобщности я имею право перенести тройки. 360*1' ∀ 3/3 360' ∀ 1 Теперь я применяю квантор существования. Существует ли условная 360 в пределах натуральной единицы? Ответ: 360' ∃/∃ 1
При изучении математики желательно иметь в голове три интерпретации натурального числа (здесь в порядке убывания важности):
Комбинаторная интерпретация. Число обозначает количество неких объектов в каком-то наборе. Если x>y, то это значит, что в наборе x больше объектов. Сложение чисел — это объединение двух наборов объектов (у одного человека 100 рублей, у другого 200 — сумма, это когда они скинулись). Умножение чисел — это способы составить пары. Например, у нас x мужиков и y баб. Умножение xy — это количество способов выбрать из них одну пару мужик-баба. Возведение в степень xy — это количество способов составить из алфавита, содержащего x символов, слова длины y. Именно комбинаторная интерпретация наиболее часто используется в приложениях математики, она же наиболее удобна при доказательстве арифметических свойств, она же наиболее близка к современному теоретико-множественному определению натуральных чисел.
Геометрическая интерпретация. Натуральное число — это отрезок на линейке. Сравнение чисел — сравнение отрезков по длине. Сложение чисел — склеивание двух отрезков. Умножение — площадь квадрата с заданными сторонами. Возведение в степень элементарной геометрической интерпретации не имеет (имеет интерпретацию в многомерной геометрии, но на начальном этапе об этом не стоит думать).
Индуктивная интерпретация. Натуральные числа получаются одно из другого, то есть есть выделенное число «ноль», и так же есть куча чисел, которые получаются прибавлением единицы. Другими словами для каждого числа определено число, следующее за данным. Эта интерпретация наиболее близка к тому, что рассказывают в начальной школе о том, что чтобы умножить x на y нужно посчитать сумму $latex x +\ldots + x$, где сложение происходит y раз. Аналогично возведение в степень — это многократное умножение.
В каких-то ситуациях полезна одна интерпретация, в каких-то другая. Например, свойства степени довольно легко выводятся из индуктивной интерпретации, однако в ней совершенно непонятно почему $latex xy = yx$, однако это же свойство элементарно видно в интерпретации геометрической или комбинаторной.
>>111151812 >Ответ: 360' ∃/∃ 1 Я бы тебе уебал блять. Как же я блять ненавижу математиков. Этих конченных больных чсвшников. Придумали кучу говна и выебываются. Смотрите я решил хуйню которая никому нахуй не всралась. Я бесполезный даун зато я математик ЫЫЫЫ МАМ Я МАТЕМАТЕГ СУКА УМРИ ОТ РАКА ВЫБЛЯДОК
>>111152319 У тебя не могло быть препода по матану, ведь ты за 300 постов так и не додумался решить эту задачу для девятиклассников. Поэтому зашей жопу и иди играть в дотку.
Допустим, круг = 360° Делим круг на 3 360/3 = 120 А теперь сделаем это геометрически. И получаем. ТРИ КРУГА ПО 360 градусов Т.е. 360/3 = 360. Ваша математика соснула
>>111142467 (OP) Потому что когда ты оперируешь натуральными числами, то это одно предметное множество. А когда частями окружности — другое. У тебя не может быть одновременноштук кругов и градусов. Или вырази круг через градусы (вангую 360), или вырази 120 грудусов через круги (1/3). Некорректная постановка задачи. Хотя я тред не читал, может кто выше уже так сказал.
>>111152663 Неправильно учили. Тут знающие люди сидят. И я один из них говорю тебе, что 0,(3) - бесконечность, т.к. ты каждый раз к числу опять добавляешь небольшую часть.
>>111152507 >Квантор всеобщности обозначает опцию "всякий" У меня за такие ответы на работе убивают нахуй. Рассел и Гильберт в гробу перевернулись нахуй, ОПЦИЮ блять, лол, сукаа.. Аристотель бы убил нахуй Что значить "для всех 1" , 1 не есть высказывание, а есть имя, поэтому применение к нему квантора не имеет никакого смысла. пиздец борда для даунов.
>>111152747 >А я-то думал. Он использует квантор в матлогике. В матлогике он выделяет все переменные и даёт им одинаковую значимость. Эту задачу не надо решать так изъёбисто, она решается, блядь, банальными операциями.
Энштейн, Ньютон и Паскаль играли в прятки. Водить выпало Эйнштейну. Паскаль убежал в кусты, замаскировался, вообще не видно мужика, а вот Ньютон просто стоит. Нарисовал вокруг себя квадрат и стоит. Эйнштейн досчитал до ста, поворачивается, видит Ньютона и кричит: - Ура! Я нашел Ньютона! Ньютон хитро улыбнувшись отвечает: - Отсоси! Это Ньютон на квадратный метр! ТЫ НАШЕЛ ПАСКАЛЯ!!!
>>111152507 > пердакат Как же ты порвался. У нас так матановая училка рвётся, если ей объяснять как правильно предикаты пишутся. И что она не может просто слова "для всех" и "существует" заменять на значки.
>>111142467 (OP) >Если один не делится на три без остатка, то почему от круга разделенный на три равные части по 120 градусов ничего не остается? Но 1 делится на 3 с получением бесконечной непереодичной десятичной дроби. Если взять круг, то его можно поделить или на Пи или на всякое-разное не любое число, но тогда деление будет или с остатком или в виде в виде бесконечной дроби. Кстати говоря цифра которая выражает длину 120-градусных дуг является беконечной непереодичной дробью. Иди нахуй теперь
>>111152939 >Рассел и Гильберт в гробу перевернулись нахуй Да, перевернулись от того, что ты тупой дегенерат. Квантор всеобщности это условие, которое верно для всех обозначенных элементов.
Слушайте, я тут прикинул хуй к носу, и начал делить. 360 делю на 3, получается 120. 120 делим на 3 - получаем 40. А вот 40 на 3 уже не делится. Так что может быть и с единицей те же яйца, и она всего лишь навсего 9, аналогичным образом разделённое на 3 два раза?
>>111152962 > В матлогике > он выделяет все переменные и даёт им одинаковую значимость Ага, а теперь назови раздел этой "матлогики". Потому что у нас в матлогике и теории алгоритмов нихуя подобного не было. (Если чё: базу брали по Верещагину Шеню)
>>111142467 (OP) >Если Очередной неуверенный в себе долбоеб. >один Да ты по жизни один, чепушило. >не Ору, блядь >делится Пруфы. >на Ты продолжаешь, уеба? >три Куда тебе потереть, я не понял. >без О боже, блядь. Пушка. >остатка Перетолстил.Дальше не читал. Оп зеленый школьничек.
>>111150610 у тебя бесконечность отмечена на координатной прямой - значит, она имеет какое-то значение, до которого она не бесконечность, а после которого... что? это не бесконечность, маня
>>111153554 0,3 это ебучая третья десятая в периоде. Она будет повторяться бесконечно. Но она не является бесконечностью. Число не может быть равно бесконечности.
>>111153548 Ты уже обосрался раза три. Мало того, что ты не знаешь о кванторах в логике, так ещё споришь о их правильном написании. Иди ка ты нахуй, читай курсач.
>>111152088 КЕК КЕК КЕК. Тупое неграмотное быдло взорвалось, осознав своим микроскопическим жалким мозгом троглодита никчемность и несостоятельность собственного бытия. Поздравляю, это ваше моральное банкротство, я бы на вашем месте застрелился, но вам то похуй.
>>111153483 Но они, сука, не пишутся как угодно без указания связываемой переменной, как писало это чмо: >>111151812
> Кванторы в логике это вообще азы Не начинай. Только там, где есть предметы/хуеты/предикаты по которым можно выбирать. В логике нулевого порядка (исчисление высказываний) их быть не может.
>>111153408 Ещё раз, как понимать кванторы вот из этого поста >>111151812 Объясни неразумному.
>>111151574 Ноль торта - это когда у тебя был 1 торт, но его съел червь пидор, и теперь у тебя 0 тортов, зато у него 0.9 торта. Ты спросишь куда делась 0.1 торта? а он ее уже переварил и превратил в часть своего организма, а вот у тебя 0 торта дружище.
>>111153699 Ты не знаешь о чем говоришь, вот зачем говоришь. Какой смыл выражение "для всех множеств натуральных чисел", во первых по аксиоме выбора определено единственное множество натуральных чисел, во вторых если ты имеешь под квантором некоторое обозначение, то ты обязан фиксировать это обозначение как переменную, пробегающийся некий класс, т.е некую область изменения. Что в случае у вышеуказанным определения является область изменения переменной, а если проще - для каких других других множество переменная пробегает подмножества класса?
При изучении математики желательно иметь в голове три интерпретации натурального числа (здесь в порядке убывания важности):
Комбинаторная интерпретация. Число обозначает количество неких объектов в каком-то наборе. Если x>y, то это значит, что в наборе x больше объектов. Сложение чисел — это объединение двух наборов объектов (у одного человека 100 рублей, у другого 200 — сумма, это когда они скинулись). Умножение чисел — это способы составить пары. Например, у нас x мужиков и y баб. Умножение xy — это количество способов выбрать из них одну пару мужик-баба. Возведение в степень xy — это количество способов составить из алфавита, содержащего x символов, слова длины y. Именно комбинаторная интерпретация наиболее часто используется в приложениях математики, она же наиболее удобна при доказательстве арифметических свойств, она же наиболее близка к современному теоретико-множественному определению натуральных чисел.
Геометрическая интерпретация. Натуральное число — это отрезок на линейке. Сравнение чисел — сравнение отрезков по длине. Сложение чисел — склеивание двух отрезков. Умножение — площадь квадрата с заданными сторонами. Возведение в степень элементарной геометрической интерпретации не имеет (имеет интерпретацию в многомерной геометрии, но на начальном этапе об этом не стоит думать).
Индуктивная интерпретация. Натуральные числа получаются одно из другого, то есть есть выделенное число «ноль», и так же есть куча чисел, которые получаются прибавлением единицы. Другими словами для каждого числа определено число, следующее за данным. Эта интерпретация наиболее близка к тому, что рассказывают в начальной школе о том, что чтобы умножить x на y нужно посчитать сумму $latex x +\ldots + x$, где сложение происходит y раз. Аналогично возведение в степень — это многократное умножение.
В каких-то ситуациях полезна одна интерпретация, в каких-то другая. Например, свойства степени довольно легко выводятся из индуктивной интерпретации, однако в ней совершенно непонятно почему $latex xy = yx$, однако это же свойство элементарно видно в интерпретации геометрической или комбинаторной.
>>111154146 Прямо сейчас я к этому экзамену готовлюсь. Давай так, ты просто скажешь что значить вот это: > ∃/∃ Без указанных переменных, без формулы справа. Просто объясни одну вещь, и я не буду задавать тупых вопросов.
>>111153906 У тебя наверное разорвёт жопу, но кванторы, как таковые, вообще работают по-разному в различных концепциях. Есть такой шизофреник как Хинтикки Якко. У него вообще кванторы работают инверсивно традиционным.
Тут многие выебываются на тему того что "КАКОВА ХУЯ ТЫ ДЕЛИШЬ ГРАДУСЫ НА КОЛИЧЕСТВО????!!?!?!", но по факту, если бы делили окружность пополам (на 2) никто бы не выебывался. Просто решить не могут задачу
>>111154875 да любой отрезок можно разделить на три. ну вот, длина у твоей йобы - 1. 1 чего? кандибобриков? тогда в метрах это 228 метров. можно разделить на три
>>111154765 ВОЗЬМИ БЛЯДЬ КРУГ В РУКИ (Я ХУЙ ЗНАЕТ, ТАРЕЛКУ ТАМ БЛЯТЬ) И ПОДЕЛИ ЕЁ НА 2, Я ПОРЖУ С ТОГО КАК ТЫ ОБОСРЁШЬСЯ! ТЫ ВООБЩЕ ВИДЕЛ ГДЕ-НИБУДЬ ДВОЙКУ, М, ПЕТУШОК?
>>111153832 очень просто. со мной будут общаться умные и богатые люди с хорошей репутацией, что послужит мне пропуском в мир успешных людей. А с тобой будут общаться только твои друзья из падика да сокамерники по ПТУ. счастливого пути.
>>111155047 Вся ваша проблема в том, что вы никогда не допускаете, что кто-то оперирует в другой концепции. В этом огромный недостаток математики - наличие нескольких концепций. Это путает.
>>111155037 Да, а область - замкнутая окружность Пиздец вы неучи, может я гуманитариям пытаюсь что-то объяснить, так вы сразу предупредите, что вы из этих
>>111155109 >со мной будут общаться умные и богатые люди с хорошей репутацией Скажи мне, дружок, Рамзан Кадыров это умный человек с хорошей репутацией?
>>111155109 А в чем сила? Разве в умных и богатых людях с хорошей репутацией? Вот и брат говорит, что в умных и богатых людях с хорошей репутацией. У тебя много знакомых умных и богатых людей с хорошей репутацией, и чего. Вот я думаю, что сила в умении делить круг на 3 без остатка. У кого есть такая сила - тот и сильней. Вот ты успешным стал, умных и богатых людей в качестве знакомых завел. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что круг делить не умеешь. А тот, кто умеет - тот и сильней.
>>111147169 Берешь кастрюлю, и замеряешь ее веревкой. Веревку разворачиваешь и отмеряешь ее длину. Теперь замеряешь диаметр дна кастрюли. Делишь длину на диаметр и ЕБАТЬ АХУЕТЬ 3,14... А теперь сделай тож самое с большЕй кастрюлей или меньшей. Получишь все то же ебучее Пи. АХУЕТЬ. А потом узнаем что Пи укладывается ровно в два оборота по окружности! Ебать! А потом берем и для удобства придумываем градусы! 360 градусов блядь. Вот и дели их на три сука. Почему ты делишь единицу? ААААА
>>111155629 в твоих быдлопредставлениях, конечно же, все у кого денег хоть на рубль больше, чем у тебя - воры и мошенники. вот бы ВЗЯТЬ ВСЕ - И ПОДЕЛИТЬ!
>>111156186 ОТ ТЫ ТУПОЙ, А. СМОТРИ ЕСТЬ ЛИНИЯ, ЗАМЫКАЮЩАЯ ОБЛАСТЬ. ОНА ЭТУ ОБЛАСТЬ ЗАКРЫЛА. КАК ОНА МОЖЕТ БЫТЬ ОТКРЫТОЙ, ДЕГЕНЕРАТ? У ТЕБЯ ДВЕРЬ, ЗАКРЫТАЯ НА ЗАМОК, ТОЖЕ ОТКРЫТА, А?