Они пиздят, чтобы поменьше работать, а получить побольше.
Жёстко в лицо главному: или делаете на уровне 1,2 метра, или идёте на хуй.
Этих пидарасов только так.
>>15973
+1, всегда строители стараются покопать поменьше, не любят это. а то, что поведет всё через похуй им.
>>15966
>правы ли они или нет? может их дропнуть? помоги плиз анончик.
Не ванга, у тебя не был, но могу сказать- похуй на их уверения и прочее, договор был какой? На глубину основного фундамента! Так? Или не так? Посаны, мы договаривались на эти работы и на соответствующую оплату. Нет работы- нет оплаты.
Сейчас восстанавливаю деревянный дом, тоже договорился на подъём, замену венцов, лаг, балок и пола. Приезжаю- балки не поменяны, они уже начинают лаги (частично старые) крепить. Я им- что за хуйня? Они мне- так у тебя балки заибатые. Сверху подгнили, так ведь полвека дому, менять их смысла нет.
Балки и впрямь нормальные. Постоят ещё, как говорится, но я нанимал их ПОМЕНЯТЬ ВСЁ. Можете,говорю, считать это моим изъёбом, но обговоренную работу нужно сделать.
Или, говорю, давайте посчитаем, сколько я должен вам за подъём и разбор, расплатимся и без обид разойдёмся.
Ты, главное, не бугурти, не наезжай, но и не мнись. Разговаривай просто, без наездов. Как самурай, чётко и кратко.
Основной посыл такой- мы договаривались? Значит надо делать.
>>15966
>и арматурой привязываются к нему
лол, воннаби строитель? старый фундамент у тебя уселся и ни куда не сдвинется, новый же даст усадку в любом случае и потянет за собой старый, который в свою очередь лопнет нахуй.
если эти строители тебя об этом не предупредили гони их ссаными тряпками.
про трещину пиздят они.
гугли усадочный шов, между старым и новым фундаментом всталяют деревяшку, обмотанную рубероидом. все.
буронабивные сваи норм. шаг 1,5 м не больше, или ростверк армируй сильно. они как раз на выдергивание при пучении и работают.
>>16129
А чем закончилось? На чём порешили?
Думаю, что всё было так, как и хотел ты, на них же только надо ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ и контролировать.
Вообще в целом как идёт обустройство? А то твой тред-то в бамплимите, походу.
>>16135
>Вообще в целом как идёт обустройство? А то твой тред-то в бамплимите, походу.
Подняли дом на 60 см, засыпал поддомовое пространство двумя камазами шлака, поменял лаги, балки, весь пол новый полностью, с утеплением пенопластом 5см в три ряда накуй. Сделано такое утепление по всему дому, включая и ранее "холодный" коридор. Поменяно два нижних бревна и один брус в пристройке. Дом установлен на ж/б основания, потом на шпалы. Теперь между нижними венцами и землёй почти метр.
Сделал стоянку для авто из остатков шлака и полугнилых брёвен, оставшихся от разбора дома.
Высота потолков- 2.90, есть место для фантазий.
Теперь буду брать отпуск и уже сам ставить окна, двери, делать крыльцо. Тут же печка, печник уже выехал из своих пердей и будет в понедельник уже.
Дело движется, и движется довольно неплохо.
Я, конечно, немного перепыжил с заменой всего что только можно, лбалки были вроде ничего, да и половина лаг в состоянии "нормально", но решили делать всё заново, так решили.
Фотки выложу позже, инет крайне глючный.
В принципе, в доме можно жить, поставив обогреватели, конечно.
Крыльцо приделано к дому (болотина ведь, заебенивать 2.5 сваю ради него мало кто хочет, поэтому оно оторвалось от ступенек и теперь в дом влезать очень проблемно.
Закину фоток, если будет интересно, в понедельник.
И да, вся эта работа, вместе с материалом, обошлась в 210 т.р. Основная часть на выполнение работ.
Завидую тому челу, который сам всё это делает, тратясь лишь на материал. Экономия просто ахрененная выходит.
>>16179
Много сделал, молодец, запиливай фоточки, Архангельск-кун.
>>16184
Прекрати форсить этого уебанского йобу, уебок. Зачем ты поменял ему рот? Художник дохуя?
>>16189
А что, есть форс?
Мимо только что приделал этого йобу на картинку, но перед этим убрал молоток
>>16179
>Высота потолков- 2.90
Что это за дом такой? Сколько не видал деревянных домиков на северах потолки всегда низкие, плюс потолочные балки о которые чуть башкой не ебашишься, а окна маленькие.
А так ахуенно- как в сталинках- высокие потолки да большие окна, пространство заполнено светом и воздухом, ахуенно.
Лишь минус- отапливать придётся большую площадь, но ты об этом уже думал, надеюсь?
И выложи фотки потолка. Сфоткай человека для сравнения, морду лица можешь замазать если боишься дианона, лол.
сап домач!ЕОД. хочу делать пристрой. кратко исходник:
лента 1982 года 5.5м Х 7м. глубина 1.2м. хочу присрать к нему пристрой 2Х7м(для хоз/помещения, лестницы на 2 этаж и прихожей) нашел стройбанов им мозг ебал, они мне ебали мозг. договорились до: они льют фундамент пристроя на глубину основного и арматурой привязываются к нему. вот вот все заверте...
к сути: приезжаю я на дачу: откопано на 30 см. я охуел. звоню им, а они мажутся: де глубины хватит, арматурой забуримся, он приклеится, но всеравно через год типа трещина пойдет вне зависимости от глубины заливки.
правы ли они или нет? может их дропнуть? помоги плиз анончик.
пикрандом.