>>1810643
Симпатичная баба. Ей бы косметики немного и полавтача обфапались.
>>1810643
Не слушай долбоебов в доосафе.
Педали такие, пушо настроены на долбоебов, на нормальной машине ты без лютного скила хуй тронешься без газа на одном лишь сцеплении.
быстро начать движение- сцепление-1 передача-плавно отпускаешь сцепление, в тот же самый момент точно так же плавно нажимаешь на газ, сцепление и газ- как весы, представь их себе. Со временем будешь дергать ануса на светофоре, придет со временем.
Переключение- на вторую и последующие нужно переключаться когда машина уже разогналась и ты чувствуешь что передаточное число включенной передачи уже охуевает,лол. вообще же, с первой на вторую переключаю на скорости 20 км\ч, со второй на третью 30-40 км\ч с третьей на четвертую 60 км\ч, пятую врубаю на 80 км\ч, но у меня тазоклассика, но такая схема прокатывает на абсолютном большинстве овощей с палкой. Можешь переключаться по тахометру при достижении 3 тысяч оборотов.
>>1810662
Двачую этого анона, со временем это начинаешь делать на автомате, я вот сейчас даже вспомнить не могу, как трогаюсь.
>>1810643
При понижении либо притормаживать надо, либо рычаг в нейтраль, чуть поддать газа и после этого переходить на низшую - пойдет без рывка.
>>1810643
>тупо настроенные педали газа
сцепа - это да, в автошколах настраивают так, что ездить сможет даже гидроцефал. а газ с тормозом тебе что, должны по пол-педали свободного хода иметь? придрочишься со временем не хуярить как на вилосипеде педали, а аккуратно и плавно нажимать.
>начинаю отпускать сцепление до момента трогания
и соснёшь на любом не автошкольном авто. если будет хоть небольшой уклон назад - соснёшь вообще без вариантов.
>ехать без газа
только на гидроцефало-автомобилях из досааф
>резко бросать сцепление и жать на газ
@ГЛОХНУТЬ И СОСАТЬ
>что будет при одновременном нажатии сцепления в позиции рабочего хода и газа
будешь ушатывать сцепу
Поясняю: выжимаешь сцепление полностью, включаешь передачу, снимаешь ручник, одновременно с отпусканием педали сцепления плавно добавляешь газ. Работа ног синхронна, но в противофазе. Можно на первых порах сначала чут газу добавлять и потом отпускать с ещё небольшим добавлением газа. Пробуй. Никакой нахуй езды на полувыжатом/отпущеном сцеплении. Со временем задрочишь до автоматизма.
>можно ли при переключении с первой на вторую и выше резко бросать сцепление
можно, если не жалко выжимной, со временем разъебёшь.
> если мягко работать со сцеплением я буду медленнее потока в 2 раза
HOW ABOUT NO! Мягко и плавно =! слоупочно. Со временем научишься одновременно двигать ногами плавно, но быстро.
При переключении на повышенную машина едет - двигателю уже не нужно "расталкивать" авто. Едешь на первой - увёл обороты к 3000, быстро выжал сцепление, быстро перешёл на вторую, отпускаешь сцепу быстрее чем при трогании, но плавно и сразу же добавляешь газ, причём тут точность в газе не так важна, как при трогании. Плавно отпускаешь сцепу и давишь газ. Сцепу можно отпустить осне быстро, но главное не бросать - чтобы не было удара и машина не клевала носом. Если будешь слоупочить со своими движениями ногами - обороты слишком сильно падают, двигатель "не тянет" - слушаешь стук "пальцев", разгоняешься как капитан улитка.
>при переключении с высшей на низшую
можешь почитать про перегазовки и охуеть от того как могут жать педали спорцмены.
При переключении на пониженную нужно нежнее отпускать сцепление и добавлять больше газу. Со временем придрочишься на какой скорости какую пониженную включать.
>меня неправильно учат?
нет, просто подход конвеерный для людей с разными способностями. если есть BATYA или DYADYA или друг-Ерохин они объяснят и покажут тебе как нужно ездить в реальных условиях, а не на досааф-ушате-для-гидроцефалов.
>>1810643
друг, всегда смотри на обороты. отпускаешь сцепление на первой - стрелка клюет вниз - хуяришь немножко газку, можешь даже сделать так: один раз нажал, обороты поднялись, чутка отпустил сцепление, еще раз нажал - поехал. придрочишься.
передачи переключай тоже по оборотам. минимум оборотов при переключении - 2 тыщи. после переключения обороты упадут до 1,5 - этого достаточно чтобы вытянуть машину, ниже уже будет рев, гудение, нахуй надо. вдавил сцепление - переключился, отпускаешь сцепление и одновременно совсем чучуть нажимаешь на газ. придрочишься.
когда переключаешься вниз, при отпускании сцепления у тебя взлетают обороты и начинается торможение двигателем. хуяришь, допустим, на третьей, хуяк, замедляешься, врубаешь вторую, медленно отпускаешь сцепление и придерживаешь обороты двигателя педалью тормоза, совсем чучуть жмешь на тормоз. придрочишься
>>1810669
ты сам не замечаешь как нога газу дает чтоб машина не заглохла, происходит единение человека и машины, все сливается в единый организм, небо, земля и даже аллах
>>1810709
>придерживаешь обороты двигателя педалью тормоза
Ты там обкурился штоле?
>>1810643
1. На всех машинах по разному. Причем на ТАЗах зависит не от экземпляра. У меня например сцепление и тормоз тугие, а газ чувствительный очень.
2. Со временем ты научишься быстро отпускать сцепление + обычно нужно слегка подгазовать до 1.5-2к, тогда можно годно и быстро трогаться. Меня вот в автошколе научили трогаться на одном сцеплении и на своем ТАЗу я глох постоянно первую неделю-джве.
При переключениях надо подгазовывать, чтоб плавнее и реще переключать. Но так по идее сцепление быстрее изнашивается, но мне похуй, т.к. это ТАЗ и поменять стоит как джва раза пива попить.
3. Ты коробкой что-ли постоянно тормозишь? Просто тормози до нужной тебе скорости на передаче, а потом втыкай ту, которая тебе нужна, с расчетом, что будет где-то 2к оборотов. Так дергать не будет почти.
>>1810709
>торможение двигателем
>жмешь на тормоз
ЭКСТРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ!
Современные пакеты сока не могут в троганье без газа. В горку так вообще соснешь. Просто отпускаешь сцепление пока оно не начинает схватывать, потом быстро и плавно отпускаешь тормоз и нажимаешь газ.
>>1810709
Какие нахуй обороты, что ты несешь блядь? Он в педалях путается и на ручку мкпп при каждом переключении смотрит, какие обороты? Когда на дорогу смотреть?
Блядь, оп, вот возьми все что ты написал и спроси у инструктора.
Мне в свое время вспомнился совет тренера по мотокроссу: лучше газа больше ебануть, чем заглохнуть.
>>1810723
а, да. забыл, что может ему нужна пониженная, чтобы ВТАЩИТЬ ВОН ТОГО ПИДОРА НА ПРИОРЕ
>>1810706
> Работа ног синхронна, но в противофазе
Т.е. в определённый момент и газ нажат до степени серьёзного старта с места, и сцепление не отпущено полностью?
>>1810719
>Меня вот в автошколе научили трогаться на одном сцеплении и на своем ТАЗу я глох постоянно первую неделю-джве.
двачну вот этого. я когда сел за руль моей ласточки натурально охуел от педали газа, чувствительной как целка и сцепы сравнимой по твердости с адамантием.
НИВА-кун он же >1810706-кун
>>1810731
я в горку тащил на ниве пруль с заклинившим движком, очень весело было
>>1810706
>сцепа - это да, в автошколах настраивают так, что ездить сможет даже гидроцефал
А вот хуй знает, кстати. Я ездил на 3х разных грантах и на каждой сцепа была по-разному настроена. Инструктора говорили, что это так всё с завода рандомно было. На одной - дохуя большой свободный ход и лёгкая педаль - для меня это был самый пиздец. Осне неудобно. Очень легко проебать момент схватывания. Ведёшь, ведёшь - на нахуй, заглох. А вот на той гранте, где педаль была убертугая и свободного хода почти нет - ни разу не глох. Охуеннто просто, чутка начал отпускать - и вот оно схватилось.
Так что большой свободных ход - нахуй не нужен.
Мимокрок
>>1810727
>лучше газа больше ебануть, чем заглохнуть
Я как-то ебанул больше газа в повороте. Чуть бордюр не поцеловал. охуительные были ощущения, когда эти пять метров стали валили боком по асфальту
>>1810738
Просто сцепу разъебали ученики, вот и ход большой
>>1810741
Ты по ходу прав. На той ебаной гранте пробег 30 с хуем был. Сцепу пидоры не меняли. Вообще жлобы одни ебаные в этих автошколах. РУЛЯ НЕ КРУТИМ НА МЕСТЕ! КРУТИМ РУЛЯ ТОЛЬКО В ДВИЖЕНИИ!!!1НАГРУЗКА НА РУЛЕВОЙ МЕХАНИЗМ - Да пошёл ты нахуй, гандон усатый. Уже думал рейку ему ебаную с разборки на его гранту притащить.
А мне в автошколе инструктор запрещал подгазовывать при трогании. Говорил что правильно одним сцеплением трогаться лол. Я его послал нахуй и сказал, что моя глохнет при таком раскладе. Больше не заебывал.
>>1810749
>Говорил что правильно одним сцеплением трогаться лол.
Ну точно ебанутый.
>>1810740
Да похуй, если инструктор по тормозам ударит. А там со временем придрочишься.
>>1810662
> на нормальной машине ты без лютного скила хуй тронешься без газа на одном лишь сцеплении.
Нормальная машина - это удроченый таз?
>>1810749
А мне повезло, когда достался логан без ручника - сразу научился трогаться в горку на педалях и потом никогда не глох.
>>1810733
да в общем и целом - да. но ньюфагам лучше до степени серьёзного старта с места газ не додавливать.
Самое главное для ньюфага за рулём:
1) смотреть на дорогу, а не на руки/ноги
2) коробку должен задрочить до тошноты - сидишь в незаведённом авто и хуяришь передачи в любом порядке. перво-наперво нужно забыть про кпп (как самое просто задрачиваемое)
3) оттачивать одновременность и синхронность работы рук и обеих ног, ты не деолжен делать сначала одно, потом другое. всё одновременно. к примеру: едешь, смотришь на дорогу, а не на тахометр, чувствуешь по звуку, что пора бы поднять передачу, чуть добавляешь газ правой ногой, отпускаешь газ, в этот момент рука уже не на руле, она уже нежно наяривает рычаг кпп, в момент отпускания газа левая нога уже начинает выжимать сцепление, а правая рука уже в процессе переключения передач (выдернуть передачу можно и недожимая сцепления, ничего не будет, а вот включать, во всяком случае ньюфагу, - только при полностью выжатом) в момент полного нажатия сцепы рука втыкивает повышенную передачу, как только передача включена начинается синхронная работа ног по отпусканию сцепы и добавлению газа. В идеале все эти действия в совокупности должны занимать секунду-две. про спорц и сракинг молчим.
>>1810738
>>1810741
не обязательно разъебали. кое-где в автошколах именно такой подход, как описал этот кун >>1810749
>А мне в автошколе инструктор запрещал подгазовывать при трогании. Говорил что правильно одним сцеплением трогаться лол.
>>1810762
>выдернуть передачу можно и недожимая сцепления, ничего не будет, а вот включать, во всяком случае ньюфагу, - только при полностью выжатом
Поясни за втыкание передачи без сцепления. Видал на трубе ролик, где мужик переключался вообще без сцепления - типа при сбросе газа передача легко вынимается, а под газ можно воткнуть. Вот вытаскивать передачу так получается, а втыкать я что-то очкую проверять.
>>1810770
На самом деле самое сложное без сцепы тронуться. Иных вариантов кроме "включить передачу, выжать газ, повернуть замок зажигания" я не знаю, при этом нужно ОВЛАДЕТЬ МОЩЬЮ СТАЛЬНОГО КОНЯ, причем желательно там, где на боевом курсе коня не будет машин/пешеблядей/бетонных стен.
А так, при сбросе газа передача выключается так же легко, как и со сцепой. Повысить передачу тоже просто - выкручиваем двигатель условно говоря "в звон", выщёлкиваем передачу и пока обороты падают жмём повышенную передачу. Когда обороты двигателя совпадут с оборотами коробки - передача легко вщёкнется.
Переключение на пониженную таким же макаром, только придётся чуть нажимать тормоз.
Если давить слишком сильно - будешь слушать треск шестерней и непроизвольно орать матом как мужик_на_кразе.flv
>>1810643
В двух словах. Газ должен быть чувствителен, как и тормоз. Это педали, с которыми работают лёгким нажатием ноги, у которой пятка стоит на полу. Трогаться лучше учиться без газа, а потом - с газом. Мужики все трогаются с подгазовкой, но для хорошего трогания у тебя уже должна быть задрочена мышечная память ноги, которая будет автоматически поднимать сцепу до рабочего хода. То же самое - с переключениями. Со временем ты научишься делать это быстро, плавно и безвредно для авто. При переключении на пониженную нужно плавно отпускать сцепление, так как торможение двигателем на более низкой передачи становится интенсивнее, что очевидно.
Слушай сюда, ОП.
1.1. Выжал сцепление, включил передачу, нажал на газ до 2000тыщ оборотов и отпускаешь сцепление. Первое время делай так, потом сам придрочешься на скольких оборотах тебе это проще делать.
1.2. При переключение сцепление можешь почти бросать, но не забывай добавлять газу.
2. Читай п. 1.2
3. Надрочишься. Первое время можешь ориентироваться так: 1 передача 0-20; 2 передача - 20-40; 3 передача 40-60 и т.д
>>1810819
>1.1. Выжал сцепление, включил передачу, нажал на газ до 2000тыщ оборотов и отпускаешь сцепление. Первое время делай так, потом сам придрочешься на скольких оборотах тебе это проще делать.
Это если ты на ровной дороге. Но если в горку, то первое время лучше доводи сначала сцепление, потом добавляй газ и отпускаешь сцепление.
>>1810819
>2000тыщ
Смотри чтоб плутоний в фотонной турбине не закоксовался.
>>1810643
>Почему все мужики вокруг легко, плавно и быстро стартуют без этих вибрирующих 5 секунд на сцеплении со скоростью 4 км/ч?
Потому что они на машинах ездят, а не на гранте.
>>1810819
Пиздец, читаю и охуеваю. Когда учился и сдавал, то ни тахометр, ни спидометр не работал. Нахуя вообще там что-то смотреть, и так понятно же.
>>1810834
Ну смотря на какой машине учиться. Если на нормальной, то ты хуй звук двигателя из-за шумки услышишь и будешь как слоупок тогда. Если на хуевой, то и тахометр не нужен т.к всё слышно.
МАТЕРЕЙ ВАШИХ ЕБАЛ, ПИДОРЫ-СОВЕТЧИКИ!
Вы нахуя нюфагов учите на приборку с тахометром смотреть вместо дороги! У меня от вас ДЕТОНАЦИЯ.
>>1810868
Котачую. Почитаешь подобный тред и понимаешь почему все так поносят автошколы, а разгадка одна - советчики-хуетчики-инструктора-автоёбы нихуя ничему толковому научить не могут.
>>1810643
>мне всю жизнь при старте тачки ждать эти 6-8 секунд, блять?
В школе долбоёбы. Меня тоже так инструктор научил, потом когда BATYA решил впервые прокатиться со мной, он спросил "ты охуел чтоле? чему тебя там учили? что ты там делаешь?" и научил нормально трогаться с газом.
Не удивительно, что после таких "инструкторов" у нас охуительные истории на дорогах. В горку, блядь, с ручника трогайся, сцеление бросишь - уебешься. Чего они там городят вообще???
Лол, я помню, когда покупал права, там надо было являться на экзамены и делать вид, что сдаёшь. На площадке я сел в машину и начал движение на одном сцеплении, как учили в автошколе. Мент мне сразу: "ТАК, ПИЗДУЙ ОТСЮДА, ВСЁ СЦЕПЛЕНИЕ МНЕ СОЖЖЕШЬ НАХУЙ!"
Ну а вообще мкпп - прошлый век.
>>1810662
>на нормальной машине ты без лютного скила хуй тронешься без газа
>но у меня тазоклассика
>>1810662
>на нормальной машине ты без лютного скила хуй тронешься без газа на одном лишь сцеплении
А меня так надрочили в автошколе на сцеплении, что на первой скорости я без газа трогаюсь даже в снег, песок, в горку, в небо и аллаха (например, на матизе или ланосе с их маломощными пихлами). Алсо, когда учился (сначала на Калине, потом на Солярисе) периодически вместо первой втыкал третью и даже ухитрялся трогаться почти без газа, блеать но и глох тоже
>>1810643
У меня тоже люто бомбило от раздолбанной педали газа на автошкольной калине: сначало дохуя свободного хода без реакции со стороны двигла, потом суперчувствительность - на миллиметр передавишь и обороты чуть не в красной зоне. Придрочился к ней только перед самым экзаменом. Потом ездил с частным инструктором на соплярисе и привыкал уже к нормальному газу. Наверное, именно из-за этой хуйни так задрочил работу со сцеплением.
>>проблема номер 2
Тут недавно писали хороший совет: попробуй представить, что газ и сцепление - это концы коромысла весов. Насколько ты надавишь на одно, настолько же отпустится другое. Так и делай, когда трогаешься: плавно отпускаешь сцепление и одновременно плавно даешь газу. На точке схватывания можно задержаться буквально на долю секунды, чтоб машину чуть дернулась вперед.
>>проблема 3 - при переключении с высшей на низшую машина дергается.
Так и должно быть: обороты двигателя оказываются выше оборотов колёс и машина рывком немного сбрасывает скорость, пока двигло не раскрутится. Тащемта, ничего особо страшного. Как бороться? Изи-мод: оче плавно отпускать сцепление, но так ты сильно увеличишь износ диска. Нормал-мод: простая перегазовка - давишь сцепление, переставляешь рычаг КПП в нейтраль на полсекунды и одновременно на те же полсекунды давишь газ. Пихло говорит "ррррр!" и поднимает обороты, а ты в этот момент включаешь нужную передачу и отпускаешь сцепление. Главное, сделать это достаточно быстро и не переусердствовать с газом, что придет с практикой.
Хард-мод, наиболее щадящий для КПП и сцепления - выжимаешь сцепу, ручку в нейтраль, отпускаешь сцепу, давишь газ, выжимаешь сцепу и включаешь пониженную. Так называемый двойной выжим с перегазовкой.
Алсо, просто двойной выжим без перегазовки можно использовать и для перехода на повышенную передачу для снижения износа синхронизаторов в КПП.
>>1810831
В автошколе на шевроле лачети учился, сейчас у меня гранта, так вот на гранте трогаться лучше в разы
>>1811092
>Ну а вообще мкпп - прошлый век.
Сказала тупая пизда, которая не может в технику.
>>1811110
Всегда так делаю на своем ТАЗу. Правда первую не так сильно кручу, а то вторая туго втыкается.
>>1811132
Но в нормальных странах еще с середины прошлого века все ездят на АКПП. Там люди даже не знают, что можно какую-то палку дрочить.
>>1811131
Ну так и хуйли там бояться газку поддать, среагируешь если что, потом надрочишься и такого не будет. Ну а не среагируешь, так вперед с инструктором ездить или за проездным на автобус.
>>1811137
ето про пиндосов.
Европейцы на ручке гоняют. Чем не нормальные страны
>>1811132
Но ведь он прав. МКПП на машинах с соответствующей моторизацией это весело, но тем не менее АКПП при повседневной езде удобней.
>>1810643
>у газа и тормоза такая чувствительность на самом кончике - у всех машин так?
Да. И чем выше эта чувствительность тем больше удовольствия от вождения.
>Или же суть в том, что на рабочем ходе сцепления, там, где я замираю при старте, можно сразу жать на газ, не отпуская сцепления?
Да.
>Но что будет при одновременном нажатии сцепления в позиции рабочего хода и газа?
Ты быстро тронешься, если хочешь даже с буксами как в гта.
>Короче говоря: меня неправильно учат? Можно ли не отпуская сцепления давить на газ?
Нужно.
>при понижении передачи машина дергается
Слишком высокая скорость. Надрочиться проще простого, троганье - самое сложное.
>>1811142
Читал кулстори, как несколько лет назад американская туристка в Европе взяла напрокат машину и угробила её в тот же день нахрен, проехав 200 км на первой передаче, так как не поняла, что в машине стоит механика.
Правда, смахивает на брехню - если она всю жизнь ездила на автомате, то и сцепления никогда не видела и вообще бы не смогла тронуться
>>1811147
Сука, дебил ты ебаный. Нахуй ты его учишь какой-то хуйне?
>Ты быстро тронешься, если хочешь даже с буксами как в гта.
Он обосрется, бросит газ и заглохнет, или гаец надавит сцепление с тормозом и выгонит нахуй.
Его учат как ПЛАВНО тронуться, при этом не заглохнув и не нахватав штрафных баллов за свои старты с буксами.
Сраковать потом сам научится. или не научится, если мозги есть
>Слишком высокая скорость
Не скорость высокая, а обороты низкие. Если ехать накатом без газа - похуй какая у тебя скорость в разумных пределах машина не дергается. А вот если проебать передачу, то и колеса заблокировать недолго.
>>1811156
Чтож, пропущу мимо ушей оскорбление и отвечу. Я уже на втором занятии трогался как нормальный человек, троганье на сцеплении мне показали на первом, а потом обьяснили как трогаться чтоб машина разгонялась а не ползла, и вообще, это вредно для двигателя.
>Не скорость высокая, а обороты низкие.
Речь о понижении передачи, ты жопой читал, обороты слишком высокие, он переключается, бросает сцепу и у него резкое торможение двигателем, потому и дергается.
И вообще, пусть у инструктора спрашивает, это его работа.
>>1811117
>обороты двигателя оказываются выше оборотов колёс
по охуительной твоей логике, при равномерном поступательном движении автомобиля при оборотах двигателя в 2000об.мин колёса что на 2, что на 5 передачах тоже вращаются со скоростью 2000 об.мин? такие-то центрифуги вместо колёс. постыдился бы ньюфагу такое писать, пидор.
тред просто полон охуительными советчиками.
>>1811152
лил. читал как-то петросянщину, что лучшая противоугонка в америке ето механика.
а была еще паста, вроде на ингрише - интструкция америкосам как ездить на механике. типа левую ногу на левую педаль, правую на правую, а хуем жать среднюю педаль. Если хуй не достает, то короткоствол
Короч чтобы тронуться норм и не заглохнуть хуяришь газу до 2000 оборотов и отпускаешь сцепление.
Когда уже едешь чтобы переключиться сцепление выжимаешь резко, отпускаешь быстро, но плавно. Лишняя пробуксовка только ускорит износ сцепления.
Хочешь мягкие, предсказуемые педали езди на японцах.
>>1811156
Мань, ты обезумела. Тут-пол треда пишут откровенную хуйню про торможение тормозами при торможении двигателем, а ты наехала на анона, который вся грамотно пояснил. Охуела, мань?
Я уж молчу про то, что для буксов-хуюксов нужно педаль газа прожимать куда сильнее, чем это сейчас делает ньюфаг.
>>1811172
Это потому что все ездят на автоматах а на палке нихуя не умеют или потому что в треде диванные?
>>1811172
Ньюфаг будет глохнуть как сучка с вашими охуительными советами. Не ебите мозг, правильно его учат.
>>1811176
потому что пол-автача не отличат торцевой ключ от накидного. ездить можно на чем угодно, при этом не понимая как оно работает.
>>1811179
Я не глох, при этом я ничем не отличался от остальных ньюфагов. Я и на камазе трогался только таким способом - вторая передача, газку поддал и полетел.
>>1811179
Схуяли он будет глохнуть, мань? Я и ещё пара грамотных анонов пол-треда назад целую простынь выродил о плавности действий и синхронности оных.
Глохнуть как сучка он будет только в том случае, если он тупая сучка, которая педали бросает.
>>1811186
В основно это потому что на пятерке с 1.3 со сцепухи трогаться довольно муторно, а вы тут зажрались совсем и мухлюете, как он потом в городе ездить будет? Когда на машинке значка у нет, никто послаблений ему не даст, будут сигналить и подрезать, поэтому учиться надо до получения прав а не после.
>>1811186
На камазе первая передача нужна только если на седле 10 тонн, няш.
>>1811162
Я просто скомканно написал. Имел в виду, что каждой конкретной скорости вращения колес на разных передачах соответствуют разные скорости вращения коленвала. Естественно, они не равны. Типа, если ехать 60 км/ч с 2000 об/мин на четвертой, то при переключении на третью должно стать ~3200 об/мин. Но пихло-то в данный момент крутится на 2000 об/мин, что на третьей сооветствует 40 км/ч, поэтому получается резкое торможение двигателем и рывок. Я этот так понима.
>>1811191
На военном на второй со сцепухи тяжело трогаться, очень большая неподрессорнная масса, газу надо давать.
А как секвенталка со сцепление работает?
А поршевский PSD, который на 0.2 быстрее в разгоне до 100 любого профи?
>>1812756
Бамп.
Особенно интересует работа Porsche Doppelkupplungsgetriebe aka PDK. Это же пиздец, на 0.2 быстрее любого Лёба или Стига.
>>1812756
ХБамп.
Особенно интересует работа Porsche Doppelkupplungsgetriebe aka PDK. Это же пиздец, на 0.2 быстрее Лёба или Стига.
>>1812756
>А как секвенталка со сцепление работает?
Так же. Есть сцепление, есть коробка. Но из за конструкции коробки при переключении сцепление дергать не обязательно (оно используется только для старта).
>А поршевский PSD
PDK? Конструктивно как и любимая тут DSG. По факту две обычные коробки с четными/нечетными передачами, каждая на своём сцеплении. Пока едешь на одной передаче, тебе уже заранее включают следующую. Если угадали с направлением (вверх/вниз), то следующая передача включается практически без разрыва потока мощности.
учись, потом все получится. пысы - зря на гранту сел
>>1813989
>(оно используется только для старта
Почему на механике так не сделать?
>>1814148
Ты можешь и на обычной механике переключать передачи без сцепления. Но недолго. В обычной КПП используются шестерни с косыми зубьями, и на ходу их лучше не втыкать.
В гоночных коробках шестерни прямозубые (недостаток - меньшая надежность, и большая шумность). Вряд ли бы всем понравилось ездить, если бы на всех передачах коробка издавала бы звук, похожий на тот, который мы слышим при езде на задней передаче.
>>1813989
Коробка порше и кулачковая коробка не одно и то же. Вторая например истпользуется только в гоночных автомобилях потому что ее ресурс очень низок.
>>1814192
>Вряд ли бы всем понравилось ездить, если бы на всех передачах коробка издавала бы звук, похожий на тот, который мы слышим при езде на задней передаче.
В ниве такой звук на любой передаче, лол, но людям нравится, в первую очередь из-за цены.
>>1814343
Однако ж эти коробки на гонках и двигатели переживают. Так что надежность и ресурс там очень даже, учитывая специфику работы.
Анон, у меня проблема.
Я, блядь, не могу плавно переключиться на вторую(что снизу вверх, что сверху вниз). Обязательно случится ебаный рывок. А вот со второй на третью, а потом и четвертую(и обратно) - заебись. Плавно и незаметно.
Что за хуйня?
Раскручивать двигатель этой ебаной учебной Альмеры выше 3000 страшно - воет и стонет как солдат, которому яйца протыкают спицами.
Алсо, не могу плавно тронуться на =<1500 оборотах. Получается ебаная тряска, рывки и общая слоупочность старта. А на 2000+ - заебись, будто на электромобиле до момента переключения на вторую. Даже на площадке газую как ебанутый, за что инструктор меня крайне не любит.
>>1814401
>Однако ж эти коробки на гонках и двигатели переживают
Ну да, учитывая жизнь двигателя на гонке - в пол-сезона, а то и в одну гонку, пережить его не очень сложно.
>>1814401
Как ни странно, но обычный коробас у Вульфа пережил 2 капиталки движка.
>>1811117
>Нормал-мод: простая перегазовка - давишь сцепление, переставляешь рычаг КПП в нейтраль на полсекунды и одновременно на те же полсекунды давишь газ.
>Хард-мод, наиболее щадящий для КПП и сцепления - выжимаешь сцепу, ручку в нейтраль, отпускаешь сцепу, давишь газ, выжимаешь сцепу и включаешь пониженную. Так называемый двойной выжим с перегазовкой.
В чем разница? Газ с нейтрали на передачу держать и не отпускать?
Как двигателем тормозить?
inb4: номером, бампером, капотом, а под конец и двигателем
>>1817364
Врубаешь пониженную передачу и отпускаешь сцепление.
>>1817396
А если со 120 свой таз нужно остановить? Не вторую же мне врубать
Как меня забавят такие треды.
С ваше позволения запилю прохладную.
Учился на права в 2005, сразу как школу окончил, мне 17 было. Школа ДОСААФ, чо, вечно бухие инструктора-ватники, 131-ые как основная машина. Но на этом говне я за 5 минут ездить научился, потому что еще в 12-13 лет гонял по сибирским тропкам маз с 20+тоннами угля на седле и в уматину бухим батоном. Короче 131-ый был для меня как ЖЫП. А когда дали покататься на тазоклассике (сдавал Б и Ц сразу) то было вообще как на трехколесном велике. Два раза я покатался на этих бестиях. Причем второй раз вышло так, что инструктора оставили меня на площадке учить парковки-хуёвки, а сами (мой инструктор и еще один с другого тазика) ушли нахуяриваться в бытовку свою, мы на двух тазах, я на шестерке и один деревенский альфакун на копье, устроили дорифуто нахуй по снегу, и я его еще немного в жопу пизданул и пазбил стопарик, лол.
А в армии учили уже жестоко. Попал в автобат, а там есть всякие квадратно-гнездовые упражнения, сигналы с флажками, зваезды в копаниры и прочая ебала типа вождения в противогазах и плащ-палатках. И за каждый косяк нас, естественно, дичайше пиздили. Причем "заглохнкть при трогании" было довольно жестоким косяком, за который прилетало в фанеру.
А уже после армейки я носился на 52-ом газоне с хлебом в фургоне. Адово распиздяйничали с другом-грузчиком, бухали за рулем эвридэй, сносили заборы, гоняли по газонам и тротуарам, вот это все. Тогда же я сдал на категорию Е. Удалось пару месяцев по дальнякам пошляться, но это совсем другая история...
>>1817413
Врубай первую.
А как на горку трогаться без ручника можете объяснить по хардкору? И поподробнее пожалуйста.
Когда отпускаю тормоз и машина резко начинает катиться назад у меня случается паника и я начинаю творить всякую хуйню ногами.
>>1817455
1)Если слоупок, то правой ногой сцепление, левой тормоз. Потихоньку отпускаешь сцепление до момента,когда движок начинает тухнуть, тут бросаешь нахуй тормоз и чуть даешь газку, потом уже отпускаешь сцепление.
2)Если на древнетазе, то вытягиваешь нахуй подсос, движок орет 2500 оборотов, с кулфейсом отпускаешь сцепление и тормоз.
3)Для настоящих кузьмичей- не задумываясь трогаешься на рефлексах, опуская сцепление и тормоз, вовремя прибавив обороты.
>>1817460
>правой ногой сцепление, левой тормоз
Ебать ты осьминог. Нога на ногу ездиешь челе?
>>1817435
>И за каждый косяк нас, естественно, дичайше пиздили.
Ебануться, ну и хуйня эта ваша армия, как ты вообще там оказался? Человек ведь не животное чтоб его такими методами обучать, хотя служивобыдло от животных бывает мало чем отличается.
>>1817460
>правой ногой сцепление, левой тормоз
Советы двача
>>1817455
Тут штука в том что надо чувствовть машину и знать когда схватывает сцепление. Когда научишься трогаться на ровной поверхности без проблем, научишься и на горке, там всего лишь надо больше газу дать, но делать все надо быстро.
>>1817455
Не слушай вот этого аутиста >>1817460
Всё гораздо проще. Стоишь в горку с выжатым сцеплением на первой передаче и нажатым тормозом. Начинаешь тихонько отпускать сцепу, как только повозка завибрировала, "присела" - отпускаешь тормоз, ты уже никуда не покатишься. Потом добавляешь газку до 1,5-2к оборотов и дальше плавно отпускаешь сцепление.
Занавес.
Короче тред не особо читал, отвечаю ОПу по интересующим его вопросам.
1. Не надо удерживать сцепление при троганьи с первой передачи. Выжал сцепление в пол, воткнул первую, нога двигается со сцепления, на моменте схватывания поддаешь газку до 1к оборотов. Дальше ноги идут одновременно, левая убирает сцепу плавно, но постоянно, правая дает газ 1к - 1.5к - 2к и т.д.
2.Как только ты едешь на первой и разогнался км до 30, то можно переключаться. Вообще лучше по тахометру смотреть. Оптимальные обороты для среднего городского овоща на переключение - 3к оборотов. Смотришь, ага 3к оборотов. Отпускаешь газ, выжимаешь сцепу, втыкаешь вторую и тут же газ + бросаешь сцепу. С первой на вторую не так резко, что прям БРОСИЛ БЛЯ, но и не как при троганьи. И не потому, что ты заглохнешь, а потому, что дернет машину. Ничего криминального, но ты же хочешь уметь в плавное ускорение.
3. Ну, это дело привычки. Привыкнув ты не думаешь, какую передачу воткнуть в плотном потоке, например, когда ты ехал ехал на 5-ой. Потом потом притормозил и тебе нужен снова разгон. ты чувствуешь какова скорость и переключаешься на третью, например. Да и еще нужно понимать насколько интенсивный разгон тебе нужен.
Возьмем ситуацию. - плотный поток на мкаде. Ты ехал 90 км на пятой передаче, еле жав тапку. Обороты были 2к. Тут ты понимаешь, что поток впереди тормозит. Ты убираешь ногу с газа совсем, потом даже притормаживаешь. Скорость падает до 50км, но тут вроде бы опять все поехали и ты думаешь, а какую передачу то врубить. Вариантов в общем-то два. Либо врубаешь 3-ю, либо 4-ую. И выбор зависит от того, насколько интенсивно поехал поток. Если ты понимаешь, что врубив третью, ты дашь с ходу 3к оборотов и уже нужно будет на 4-ую переходить, а потом опять будет слоупочить, то делать это не нужно. Просто воткни 4-ую. И катись спокойно. Ну, если ты понимаешь, что впереди просвет и ща топить будут, то врубаешь 3-ю и пуляешь.
>>1810643
Откуда ж вы такие беретесь, лол?
Лет с тринадцати за рулем. Учил дед. На копейке. Все объяснил, все показал, покатался с ним чутка на автодроме. После чего сел@поехал на любом автомобиле и без всяких автошкол.
Тебе правильно советуют придрочиться. Работа с коробкой и педалями должна быть интуитивно-автоматической. Не смотри на рычаг КПП и педали. Смотри на дорогу. Педали чувствуй ногами. Рычаг - рукой. Даже не знаю, как это точно объяснить. Садишься, выжимаешь сцепление, заводишь, втыкаешь первую на автомате, независимо от того, на какой передаче машина стояла, отпускаешь сцепление, даешь газу одновременно с отпусканием сцепления и едешь. Все.
Алсо, сцепление можно резко выжимать. Но бросать его также не стоит. Дрочи схватывание. Оно всегда должно быть плавным и занимать едва ли секунду.
Насчет понижения - просто приспукаешь газ. Но не полностью. Если нужно - помогаешь тормозом с выжатым сцеплением, но не держи долго. Как обороты и скорость упадут главное, что б не совсем, заглохнешь, включаешь нужную передачу, схватываешь, все. Едешь.
> Смотришь, ага 3к оборотов. Отпускаешь газ, выжимаешь сцепу,
Клюешь носом, потеряв тягу.
>>1817564
>Клюешь носом, потеряв тягу.
Ты чё, ебанутый? Ты ещё ОПу-ньюфагу до отсечки посоветуй крутить.
>>1817528
Спасибо, добра тебе и удачи на дорогах. Наконец хоть кто-то мне внятно объяснил.
>>1817528
> Начинаешь тихонько отпускать сцепу, как только повозка завибрировала, "присела" - отпускаешь тормоз, ты уже никуда не покатишься.
Потому что сцеплению после пары горок пиздец? Ты ему серьёзно предлагаешь на нём в горку стоять?
>>1818095
Ох уж эти гонщики из нитфоспид.
>>1818071
Я же говорил, что не отличат. Ёбаное автачерское школие.
>>1818101
Чуть не посрал. Пойду черчесову на литсо посру.
>>1818095
1. Он не предлагал СТОЯТЬ на сцеплении, а предлагал трогаться.
2. Анус твой после пары горок пиздец.
>>1818119
Так и представил кузьмича, который говорит ДАЙ МНЕ КОМБИНИРОВАННЫЙ КЛЮЧ НА 10
>>1818131
>отпускаешь тормоз, ты уже никуда не покатишься
>>1818149
Ну это "номенклатурное" название, но речь шла про накидной и торцевой, которые местное школие таки не отличило.
Бля вы все ебанутые? Меня в автошколе тоже учили трогаться на сцеплении, была ушатаная 14. Спустя месяц была приобретена своя машина 15шка, сразу послал нахуй всему чему учили трогаюсь с газом все как надо. В данный момент стаж 4 месяца не глох месяца два уже.
Так что оп, просто делай как говорит инструктор, как только сядешь в свой автомобиль то сразу поймешь какой хуйне тебя учили.
ОП тут
научился тормозить движком. да, теперь и со сцепы плавно старутю, подбадривая газом. ну т.е. как и писалось выше в один из моментов нога все еще на рабочем ходе сцепления, но и газ чуть-чуть жмется
>>1810647
Они и так объективно 8.7/10 как минимум, т.е. если просто и лаконично - красивая.
>>1824783
> объективно 8.7/10
Пруфы в студию, коли уж это стало ОБЪЕКТИВНЫМ, а не субъективщиной спермотоксикозного подростка с сосача.
>>1824792
>Пруфы в студию
ОП-пик. Что в ней некрасивого?
>>1824879
Грубые черты лица, выглядит, как мужик. Этого достаточно.
>>1810643
Приспускаешь сцепление (т.е. не полностью отпускаешь), поддаешь газу, машина едет, отпускаешь сцепление. Все просто вроде.
Главная фишка при трогании - именно это придерживание сцепления, по крайней мере на первых порах.
При переключении скоростей - отпускаешь газ, жмешь сцепление, переводишь рычаг КПП на нужную скорость, отпускаешь спокойно сцепление - без придерживаний, но и без рывков, - жмешь на газ. Тоже просто.
С высшей на низшую - хочешь переключиться - сбрасываешь скорость, притормаживая, включаешь пониженную передачу и едешь себе дальше.
>>1827172
>Покажи красивую и женственную.
>>1825258
>Грубые черты лица, выглядит, как мужик.
Просто не напидорена, вот и всё.
>>1827172
> Покажи красивую и женственную.
>>1827172
Сколько часов накатал? Смысл ехать сдавать город, если ты трогаешься и переключаешься с проблемами? Дрочи палку почти до автоматизма, в горку, без горки, в поворотах при перестроении и т.д. А в городе нужно смотреть на знаки, разметку, пешеходов и других участников движения.
закончил автошколу в прошлом месяце. так же как и ОП трогался только на сцеплении. площадку и змейку проезжал только на сцеплении (по заснеженной дороге), "подгазовывал" приподнятием педали сцепления. газ со сцеплением вообще не нажимал, типа спалить можно на хуй.
в итоге когда пошел покупать тачилу, то даже не смог на ней тронуться во время тест драйва. продаван довез меня до дома после покупки, лал. я к этой машине привыкал ездить 3 дня за гаражами. до сих пор на светофорах боюсь заглохнуть (третью неделю катаю)
>>1827277
А фронтальное фото, как на оп-пике/в паспорте?
>>1827303
Я переключаюсь нормально, гор нету, накатал 8(или 9) уроков по 2 часа каждый.
>>1827455
чё за тачка?
у меня вот нет и не будет своей. а если будет, то через ~полгода напополам с мамкой, а главное - с автоматом. не знаю, хорошо это или плохо. с одной стороны плохо, т.к. мне нравится полностью контролировать тачку кппшкой, с другой мб и лучше, ибо не буду тупить
>>1828402
>мне нравится полностью контролировать тачку кппшкой, с другой мб и лучше, ибо не буду тупить
На мехе побольше поводишь и не будешь тупить)
Навык МКПП пригодится))
Только щас дошло - почему нельзя парковаться, заправляя нос, а не задним ходом, как учат?
>>1828857
Если у тебя и задние колёса рулят, то можно.
Вообще и так можно, только места больше потребуется
>>1828861
Она же и малоизвестный русский актёр французского происхождения.
>>1828886
Даже твой анус без макияжа красивее оп-пика, на котором трап кокойты.
>>1828886
Кстати, с чего ты взял, что на оп-пике нет макияжа?
>>1810643
1. чтобы выжать сцепление не обязательно кидать газ.
2. свободный ход педали сделан просто для удобства твоей слабой моторики стопы. можешь проходить свободный ход с максимальной скоростью до момента схватывания, бросать сцепу, для этого надо чувствовать те миллиметры где сцепа схватывает.
3. лучше перегазовать(в разумных пределах), тогда и сцепу сможешь бросить почти сразу.
4. >я отпускаю сцепление плавно, а потом жму на газ
ты сначала должен дать больше момента(оборотов), а потом кидать сцепление, иначе машину будет коноебить.
5. про не кручение руля на месте - хорошее правило. ебанут стоящего - выкинет на встречку.
>>1828944
Зачем на пике третья педаль? На ручник не похоже что-то.
>>1828944
На пике укорчеванная 10-ка? эти уебищные кнопки ближнего света и туманок невозможно забыть.
На лицо все проблемы езды с инструктором. Как говорит, так и делай. Говорит трогайся без газа - трогайся. На другой машине может быть иначе, мощные моторы действительно могут машину и без нажатия на педаль газа потащить нормально. А вообще, никто, никто, даже инструктор (даже Аллах), не трогается с места так как учит, все сначала жмут на газ (не до усрачки, конечно), а потом отпускают сцепление, такой метод позволяет нормально трогаться что на ровной поверхности, что под горку, так как автомобиль начинает движение практически сразу. Вся эта поебень про плавное отпускание сцепления и в момент т.н. схватывания добавление газа, не имеет ничего общего с повседневным вождением. И вот этот момент схватывания нужно чувствовать. А чувствовать машину человек начинает после неопределенного количества времени.
Я сомневаюсь что с обычным, среднестатистическим, инструктором можно научится ездить нормально. Из личного опыта, когда меня учил ездить BATYA то первые дни я только и делал что трогался и сразу-же останавливался. Своего рода авто эпилепсия. Остальная хуета типа переход с первой на вторую, и (Хоспаде) переключение передач вниз придет со временем, с первой на вторую достаточно быстро, вниз чуть дольше. Ну и пару советов ньюфагам, нужно пробовать работу педалей и привыкать к ним, по нажимать на тот же газ без движения, послушать как на нажатие отзывается двигатель. Отпускать сцепление при включенной передаче, чтоб найти момент этого чертового схватывания. Но увы и ах, это с инструктором не возможно, так как у него конвейер. Sad but true. Так как инструктор будет учить именно так как ему проще, удобнее и легче.
>>1829044
Очень сильно зависит от автошколы и инструктора, в частности. Когда учился, инструктор отвечал на любые вопросы и объяснял как лучше пройти экзамен и как надо ездить в городе, а это сам понимаешь две большие разницы.
Как он меня заебывал с поворотниками я никогда не забуду, бесился я жутко из-за того, что он требовал при малейшем шевелении вправо-влево щелкать поворотник. На экзамене помогло, большая часть и завалилась на этом. Ну и ВСЕ учебные маршруты от автошколы у нас в горку, так, что на площадке ручник, а в городе уже норм способ трогаться в горку. На свою пересел когда все равно глох в горку, пока не привык к сцепе, но это как бы нормально.
Дроч передач, по мне хуита какая-то, никогда не понимал людей которые пялятся на ручку когда надо переключиться, чего там интересного? А еще доставляют индивидуумы которые в руль вцепляются мертвой хваткой и носом тыкаются в лобовое, чтобы посмотреть на то где кончается капот.
>>1828986
Лол, ты меня троллируешь?
Я не брал, я увидел. У неё даже на ресницах верхних ничего нету - а эта часть у многих по дефолту обведена.
>>1829151
>Как он меня заебывал с поворотниками я никогда не забуду
У меня так же, ужасно бесит, иногда просто блядь психовать с этого начинаю, ПОВОРОТНИК, НА ВСЕ ПОВОРОТНИК, КАК НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА БЛЯДЬ ИМИ СВЕРКАЙ. У меня еще и женщина инструктор, нет слов как злит постоянный осуждающий голос.
Не спокойное объяснение, а нон стоп осуждение в интонации, во всем, хотя я вожу уже весьма норм по городу, ни разу не глохну даже в горку без ручника, и.т.д. и.т.п, пока все бабы из группы еще тыкаются на атводроме. До этого был мужик который спокойно с уважением к ученику все объяснял, и мог поднаехать только если ты несколько раз подряд повторяешь ошибку не слушая его, это я понимаю.
Еще пешеходы, это пиздец. Я понимаю что на экзамене будет хотя бы нога на зебре а я не пропущу, все, пиздец. И что с пешеходами в раисии в целом нужно быть поаккуратней, потому что всегда виноват водитель блядь, что в глазах хомячков, что на суде. Но все же. Вот приведу вам пример, а вы рассудите сами. Трехполосная дорога, в мою сторону 1 полоса, на встречке 2. Подъезжаю к зебре приубавив скорость, смотрю - справа чисто, слева в 2 полосах от меня стоит бабка в самом начале зебры и просто смотрит, ждет пока ее пропустит встречка. Учитывая эти факты я начинаю спокойно проезжать переход. Реакция инструктора - опять крик с ебанутой интонацией АНОННЕЙМ, ПЕШЕХОД, Я ТЕБЕ НЕ ДАМ БОЛЬШЕ НЕ ПРОПУСТИТЬ ПЕШЕХОДА, и тормозит машину своей педалью, причем достаточно резко. Я торможу весь поток, сзади начинают сигналить, причем в отличии от неадекватного осигналивания местных ар "Эээ ежяй эээ" тут мне стало банально стыдно. Ладно блядь, стоим, проходит примерно 10 секунд и бабка только начинает идти, медленно проходя сначала те 2 полосы, а потом наконец то только мою. В итоге я тупо затормозил весь поток ради нихуя на пол минуты. Это что блядь, издевательство было, или что? Я вообще не понимаю что за ебанутость.
>>1829616
>потому что всегда виноват водитель
Сбивают целыми семьями, будучи бухими в гавно з0а рулём и "садятся" ажно на три года поселения, лол.
Не ссы, на первый раз можешь парочку размазать- дадут условку.
Нет "убийства за рулём", есть "причинение смерти", а это совсем другая статья.
Летай, сченок, не бойся.
>>1829642
Да не нужно мне блядь летать, я вообще не летаю, меня инструктор неадекватный доебал.
>>1829680
>Да не нужно мне блядь летать
тогда сиди ридонли и не пизди, ты мне своими простынями весь мозг выебал, гавно.
Иди спать нахуй
>>1829687
>простынями
От меня тут только одна простыня. Анус свой спать иди.
>>1829616
Не психуй, привыкай щелкать. Как говорил мой инструктор - "Потом, после сдачи можете ездить как угодно, я и сам в городе не изображаю елку, но на экзамене будте добры делать как я учу".
Так же и с пешиками. Съебал он с твоего пути езжай, но на экзамене будь добр дождаться когда он вообще свалит с дороги.
Хотя у меня попался внезапно нормальный инспектор, и не ебал голову из-за такой мелочи.
Алсо, у тебя почему инструкторы меняются? У нас их только по требованию переназначали. Не представляю чтобы меня учила женщина.
>>1829734
>Алсо, у тебя почему инструкторы меняются? У нас их только по требованию переназначали. Не представляю чтобы меня учила женщина.
Я раньше пару раз занимался частно со знакомым инструктором мужичком, который учит просто охуенно, прям по городу, напохуй, говорит менты учебки не останавливают. Потом, я что бы заниматься с ним пошел в автошколу где он работает, но там какая то хуйня с машиной, в итоге он временно учит на другую категорию (хуй знает какую, микроавтобус с прицепом). Посоветовал мне эту бабу, ну баба и баба думаю, что теперь, посмотрю. В итоге теперь так. Впринципе она даже норм весьма обучает, просто некоторые моменты выбешивают, а обижать человека "не буду с вами заниматься дайте другого инструктора" у меня нет весомых поводов, к тому же не известно какие там другие мужики, может вообще неадекватные.
>>1810643
Да не парься ты – главное сдать, а потом купишь нормальную машину, безо всяких там педалей сцепления и палок-дрочилок.
Посоны, а подскажите уже не ньюфагу на дороге, но сомнения некоторые меня терзают, как правильно тормозить на механике? Я делаю так: завидев светофор, например, и понимая что сейчас надо торомозить, я выключаю коробку в нейтраль и качусь, работая только тормозом порою зачем-то держа выжатым спецпление, лол. Иногда, но редко, передачу не выключаю, тупо торможу на включенной передаче пока машина уже дергаться не начинает и только потом выключаю коробку в нейтраль. Как правильнее делать?
>тупо торможу на включенной передаче
Нахуя?
ОП тут.
Нашёл ещё одну проблему - не могу быстро стартовать.
Это мешает, например, на перекрестках при повороте налево.
Просто я тормоз?
Отпускаю сцепление до момента сцепления, добавляю газ - и всё. Быстрее никак нельзя?
>>1829898
я зажимаю сцепление, подтормаживая докатываю на той передаче, которая включена. после остановки ставлю нейтральную
>>1832555
делай это заранее, когда загорается желтый или предугадывай когда будет переключен сигнал светофора и начинай медленно катиться, если позволяет дистанция. вообще, я сперва газа прибавляю, потом уже выбираю сцепление.
>>1832555
>Отпускаю сцепление до момента сцепления, добавляю газ
Но ведь это занимает меньше секунды. Куда тебе еще быстрее? Можешь сначала газ давать, но тогда сцепление придется включать жестко, с пробуксовкой колес. Если будешь плавно отпускать дискам пизда настанет быстро.
>>1829898
Не знаю почему вам это не рассказывали в автошколе хотя кому я вру, мне тоже не рассказывали, но при движении на нейтрали во-первых тормозной путь длиннее (нет торможения двигателем), т.е. в случае экстренного торможения, ты можешь не успеть. Во-вторых когда ты едешь на нейтрали (т.е. колеса "отцеплены" от двигателя), то двигатель вынужден самостоятельно поддерживать холостые обороты, чтобы не заглохнуть, т.е. расходуется топливо. При торможении на включенной передаче, обороты двигателя поддерживаются за счёт вращения "подцепленных" колёс, и топливо не расходуется. Естественно перед полной остановкой сцепление нужно выжать.
>>1834335
Маладца. На нейтралке катаются только петухи.
>>1817455
Зачем тебе это? Трогайся с ручником пока не научишься трогаться с откатом. Самый удобный способнодискас.
ОП тут. Сдал, три штрафных балла.
>>1834335
т.е. когда я качусь на передаче с 3к оборотов и бросаю газ двигатель у меня перестаёт жрать? что за хуйня? он сжимает воздух что ли?
>>1839612
>двигатель у меня перестаёт жрать? что за хуйня?
Да. Потому что его принудительно вращают колеса.
>>1839617
это я понял, но он же всё-равно должен впрыскивать топливо и сжигать его, лал
>>1839713
>но он же всё-равно должен впрыскивать топливо и сжигать его
С чего это ты взял? Сам подумай, у мотора жёсткая связь с колёсами через трансмиссию, колёса крутятся об асфальт за счёт инерции машины и крутят мотор, это более чем достаточно, чтобы сжимать воздух.
>>1839782
какие-то карбоистории
попробуй зажигание отключить во время движения - машина заглохнет
>>1834335
>но при движении на нейтрали во-первых тормозной путь длиннее (нет торможения двигателем), т.е. в случае экстренного торможения, ты можешь не успеть
Это блин на запорожце со всеми барабанными тормозами, и то бабка надвое сказала. На нормальной машине тормоза хватают до блокировки или срабатывания АБС в любых условиях, помощь двигателя не требуется.
>>1840495
>попробуй зажигание отключить во время движения - машина заглохнет
И мгновенно остановится, да? Лолка.
ОП тут. Получил права, на фотке вышел получше ИРЛну а то - 40 на 60 пикселей.
Всем привет.
Учусь в автошколе ДОСААФ на Гранте. Есть вопросы:
1. Как-то тупо настроенные педали газа, сцепления и тормоза. Ну ладно сцепление, там большой свободный ход, чтоб не наебнуться. Но почему у газа и тормоза такая чувствительность на самом кончике - у всех машин так?
2. Самый важный. Как переключать передачи? Попытаюсь объяснить. Начинаю так. Завожу, коробку на первую передачу и начинаю отпускать сцепление до момента трогания. Нога на сцеплении замирает. Звук и вибрация двигателя выравниваются - могу полностью отпустить сцепление и ехать без газа, медленно на фиксированной скоростиКстати, так задним ходом и делаю почти, лишь не отпускают сцепление, во избежание набора чрезмерной скорости. или нажимать на газ. И тут проблема номер 1 - мне всю жизнь при старте тачки ждать эти 6-8 секунд, блять? Почему все мужики вокруг легко, плавно и быстро стартуют без этих вибрирующих 5 секунд на сцеплении со скоростью 4 км/ч?
Где меня наебали? Может, у других машин нету этих секунд и можно сразу же резко бросать сцепление и жать на газ?
Или же суть в том, что на рабочем ходе сцепления, там, где я замираю при старте, можно сразу жать на газ, не отпуская сцепления? Но что будет при одновременном нажатии сцепления в позиции рабочего хода и газа? А сцеплении до упора и газа?
Я ни разу не пробовал.
О'кей, едем на первой. Можно попробовать переключиться. Резко отпускаю ногу с газа и резко же жму на сцепление, перевожу рычаг КПП. И тут проблема номер 2 - я отпускаю сцепление плавно, а потом жму на газ - т.е. снова всё медленно. А это значит я снова слоу-драйвер. Вопрос: можно ли при переключении с первой на вторую и выше резко бросать сцепление? Ибо если снова, как при старте, стараться мягко работать со сцеплением и давить на газ лишь после отпускания сцепления то я буду медленнее потока в 2 раза, на меня будут злиться и я сам буду недоволен.
Короче говоря: меня неправильно учат? Можно ли не отпуская сцепления давить на газ?
И ещё проблема 3 - при переключении с высшей на низшую не могу правильно находить скорость, при понижении передачи машина дергается. Здесь лишь надрочиться к моментам переключения надо?