>>717959
Так, я не пойму: это турбиноблядку бомбануло или просто очередной хохол треснул в шагу?
Но ладно. Я сегодня добрый и объясню, почему. причина коммерческого неуспеха заключается в трёх английских словах, которые, по идее, должны быть где-то там на нём выклеймлены. Слова эти - "Made in Ukraine".
>>717960
Не обязательно быть турбиноблядком или хохлом, чтобы знать о превосходстве семейства Т-80 над башнемётными ублюдками.
>>717962
Ололо. Прям такое превосходство, такое просто нивротибаца превосходство, что турбосарай оказался попросту не_нужен, а Т-72 и потомки расходятся как свежее пиво пятничным вечером.
>>717963
>Прям такое превосходство
Ну и в чём он уступает башнемётному семейству?
>>717965
Скажем так: у него мегаубогое двигло, еще более убогий (хотя казалось бы - куда уж сильнее, а вот поди ж ты), чем двигло, МЗ, ЗАСЛОН (поставили уже, так ведь? Вроде да, уже поставили) и абсолютное отсутствие задач.
А, да, как же я мог забыть... он сделан на Уркаине. Уже одно это, даже без вышеперечисленного, опускает этот трактор на уровень дна Марианской Впадины.
Потому что хохлы не могут в производство как Польша - в космос.
>>717967
>и абсолютное отсутствие задач
у танка 3 поколения?
>>717969
>От Т-80, петушок, там только ходовая и корпус
А ещё орудие.
>>717969
И дизель продолжение дизеля 6ТД с Т-80УД.
>>717959
>Почему
Потому что хохлоболь и неумение в маркетинг рынка вооружения опыт эксплуатации в конфликтах всей второй половины 20 века есть у Т-54 и эти наработки использовали в Т-72/90.
А Т-64/80 будет лЮчий тЕнк лишь для школоты, которая будет фапать на мощность, даже если она излишняя, и цену, даже если каждая тонна танка по цене будет равна тонне золота.
>>717987
Ты именно что школьник. Слишком много мощности это -? Да иди-ка ты нахуй.
>>717959
Копни глубже.
Есть нахуй никому не нужный Т-64 и есть МЕГА успешный Т-72 который эксплуатируют порядка 50 стран.
Кстати, заказы на модернизированный Т-72 спас и до сих пор спасает Морозова от полного разорения. В Грузию, Эфиопию, Азерам поставляли/ют и еще много кому.
В тех 50 странах, если надумают брать что-то на замену, что возьмут? Ололот? Который хуй знает как ремонтировать/содержать и единицу которого производят дольше чем военно-транспортный самолет за 150 килобаксов?
Кстати, судно не затонуло там? Не может же оно 2 месяца плыть.
>>718012
>что возьмут?
Ебибтяне брали абрамсы после советских Т-55 и им норм.
>Который хуй знает
У хрюковчан научиться можно. Всё же дизель, а не турбина.
>>718020
>ID: Heaven
>Детектирует у кого-то бугурт
>имперсонетинг, что он не подгоревший xixiл
Ясно.
>>718026
>Ебибтяне брали абрамсы
Вместе со сборочной линией, ага. Хiхлы у себя на Украине сборочную линию осилить не могут что уж про другие страны говорить.
>>718017
Нахуй пшол, тупой слоупок. Твою парашу выебут во все щели, когда я буду уже на другом конце поля боя, благодаря тому, что у меня танк, а не бездвигательное говно.
Собственно, твоей параши еще наклепают, а таких, как ты, бабы еще нарожают.
>>718036
> я буду уже на другом конце поля боя
Если запуститься.
палатка.жпг
> не бездвигательное говно
хохлонадежность не надежного 2-х тактного двигателя.мp3
> меня танк
20 лет незалежности - 10 еще не купленных танков ВС Укрiны против 2000 Т-90.txt
>>717959
А пруфы на современные, действующие, линии по сборке Т-90 будут? От него же все отказались.
РОССИЯ РУЛИТ !!! ПУТИН - Лидер G8 и Свободной Европы !!! Т-50+Су-35 !!!
>>718041
>От него же все отказались.
Только МО РФ. Т-90С разбирали алжирцы, индийцы и прочие. Теперь Т-90СМ будут толкать дикарям.
>>717959
>Т-80
Прославился тем, что хоронил ребят в Грозном, да горел там же.
>>718040
Я не про ололот, у него говнодизель
>>718041
Емнипс, этот башнемёт собирались пристроить иракцам и перуанцам.
Первые отказались под предлогом того, что они уже наелись за 3 войны бомб замедленного действия на гусеницах при Саддаме, и взяли Абрахи из наличия Армии США, вторые пока чешут репу.
Ах, да, азербайджанская военщина взяла вроде.
>>718054
Сомнительный аргумент, учитывая пустые блоки ДЗ, отсутствие правильного взаимодествия войск, разведданных и прочий пиздец характерный для той войны.
>>717959
>Т-90С расходится просто на ура
>>717959
Очень просто. Т-80 без турбины не нужен.
Мимопроходил, тред не читал.
>>718120
Самый продаваемый танк. И иди ка ты в /б с такими картиночками
>>718125
Танку 20 с лишним лет. Открываю список эксплуатантов и количество - Россия, Индия и какие-то дикие чучмеки. Всего и 2000 танков не сделали. ОК, в /b/ так в /b/.
>>717959
http://topwar.ru/4166-opk-ukrainy-protiv-opk-rossii.html
Можно расходиться. Это po/литика.
>>718127
http://warfiles.ru/show-15259-t-90-samyy-prodavaemyy-tank-v-mire.html
>>718128
А сколько их должны были сделать, чтобы ты был доволен? Миллионы?
>>717959
>шедевр инженерной мысли
Дальше не читал.
>>718105
Хоть с пустыми, хоть с заполненными, хоть с правильным взаимодействием, хоть с неправильным - все равно ничего, кроме как ребят хоронить, делать не умеет. Будет ездить, как хер в рукомойнике, пока либо топливо не закончится, либо пока траки не собьют и в фасад стволом не упрется.
>>718130
Степень моей довольности от количества танков не зависит, но речь вроде бы шла о самом продаваемом танке evar.
>>717959
>этот шедевр инженерной мысли
Образца 2009-го..
>А такое жалкое поделие как Т-90
Образца 1990-го..
Но предок Оплота - Т-84 был продан в количестве 320 единиц, что до сих пор вызывает лютый бугурт у всех ватников и поцреотов и они начинают доказывать что это не Т-84, а Т-80УД, а также рассказывать сказки о том, что они все были сделаны еще при Совке.
И вообще танки такой ходовой товар, что те же Лео и Абраши раздают даром, а из Паттонов и М-60 морские рифы делают.
>>718181
>начинают доказывать что это не Т-84, а Т-80УД
Салопитеки сами в ООН принесли бумажки, что это Т-80УД.
Хуй
>>718186
>Парень, ты это, обосрался
>У ВАС БАМБАНУЛО ТАГИЛОБЛЯДКИ КАЦАПЫ ПЕРЕМОГА
Эталонный какел.
>>718186
Необучаемый свиночеловек необучаем. А что поделать, свинка читать не умеет, поэтому и на реестр ООН, и на сайт малышева, где прямым текстом написано
>В настоящее время Т-80УД находится на вооружении Украины, России и Пакистана
ей тотально похуй, ведь она знает лучше производителя где, что и как.
>>718185
Это необучаемые хохлы и декларация. Про букву V не знают и вряд ли когда узнают, поэтому лепят Mi-24В.
>>718192
>Mi-8MTB-1
>Mi-24B
Какой мудак эту таблицу составлял?
>>718158
Кстати. Насколько я понимаю, длина ствола пушки на Т-72/80/90 одинаковая, не?
>>718198
У Т-64/80 на 30 см длиннее. Это нихуя несущественно.
>>718198
А плавда ли что у Меркавы самая короткая пушка из современных ОБТ?
>>718214
Вот смотри. У меркавы пушка 5.3 метра. У абраши и леопарда пушка 5.28 метров. Вот такие дела..
>>718226
>Rheinmetall 120 mm gun
Weight 1,190 kg (2,600 lb) Gun barrel
3,317 kg (7,310 lb) Gun mount
Length L/44: 5.28 m (17.3 ft)
L/55: 6.6 m (22 ft)
Barrel length 44–55 calibers
Немцы все же круче.
>>718235
Ты L/55 не тащи, это приблуда Leopard 2A6 и Challenger 2. Весь остальной западный мир и их подсосы использует L/44.
>>717959
Совершенно очевидно, что правительство Украины руководствуется здесь соображениями стратегического порядка и проводит в этом смысле дальновидную политику, расчитывая ситуацию на несколько шагов вперед. К сожалению российские политики заинтересованы лишь в сиюминутной выгоде и не задумываются над долговременными последствиями. Возможно именно поэтому небольшие объемы продаж танка "Оплот" могут удивить неизкушенных наблюдателей. Естественно можно бы было позволить свободную продажу этих неимеющих аналогов машин и армии всего мира высторились бы в очередь. Но не все так просто.
Недопустимо, чтобы новейшие уникальные технологии, которые применены в танке "Оплот" попали в руки неблагонадежных стран и режимов, таким образом критически усилив их военный потенциал. Отдельно стоит вопрос о нелицензионном производстве украинского вооружения и краже ноу-хау. Естественно пример с российскими самолетами, скопированными в КНР не совсем к месту, поскольку это были устаревшие советские технологии, в то время когда танк "Оплот" - наисовременнейшая новейшая боевая машина 21-го века. Но тем не менее украинское руководство сделало из этого вывод и не стало повторять ошибок России. Поэтому танки "Оплот" продаются только после тщательного изучения и всесторонней проверки и жестского отбора покупателя, тем более, что далеко не каждая страна способна правильно эксплуатировать эту сверхсложную боевую машину. Если страна-кандидат в покупатели не соответствует всем критериям, то на них распространяется негласное эмбарго на поставку "Оплотов".
Со стороны это будет выглядеть как "проигранный тендер" или "отказ покупателя", но на самом деле в данном случае решает не покупатель, а продавец, поскольку речь идет о не каком-нибудб Т-90 или даже Леклерке, а об триумфе украинской инженерной мысли - великолепном танке "Оплот".
>>718239
А хочешь, я тебе французов притащу? Тоже западный танк. Могу и англичан, но ты закричишь, что она "не такая". Если тебе ближе, то пусть будут евреи.
>>718251
>неизкушенных наблюдателей
не из кушенных
А из каких?
>негласное эмбарго на поставку
Это что-то новенькое! Ты зачем, гад, военную тайну москалям выдал, я ж тебя вычислю, всего 23 громадянина знает.
>>718181
Зачем ему там бочка? Поплавок штоль?
>>718256
>Ты зачем, гад, военную тайну москалям выдал
Мне стало их жалко, они ведь пребывают в блаженном неведении об истинной мощи ЗСУ и ВПК Украины, это все лишь слабый намек, даже не верхушка айсберга. Они до сих пор всерьез думают, что распродажа советского старья и сокращения бюджета на оборону - это признак слабости ЗС Украины, а не хитрый тактический ход, призванный усыпить бдительность вероятного проивника.
А ведь есть и образцы абсолютно сверхсекретного украинского чудо-оружие оружия, о существованиии которого не знает даже сам Президент. Естественно это не для продажи и будет использованно только в чрезвычайной ситуации. Его мощь настолько чудовищна, а технологии настолько неимеют анологов в мире, что рядом с этим оружием меркнет даже танк "Оплот", хотя это и трудно себе предствить.
В конце февраля 2005 года группа американских спецвойск из подразделения FOXHOUND при поддержке особых, генетически усиленных солдат отряда «Сил Специального Назначения Следующего Поколения» (англ. Next-Generation Special Forces) проводит вооружённое восстание во время военной демонстрации в Харьковском тракторном заводе, месте утилизации Т-80. В итоге они получают контроль над ядерным арсеналом, а также над ОБТ ОПЛОТ, особым гигантским роботом, способным запускать ядерные боеголовки. Требования террористов абсурдны — они хотят получить от правительства США останки «величайшего солдата в истории», известного как СТЕПАН БАНДЕРА (англ. STEPHAN BANDERA), угрожая Белому дому ядерным ударом.
>>718273
Это уже не "Скала". Это, вроде, "Миротворец" с Лунграндом.
>>718276
Это первый Metal Gear Solid на PSOne. Советую пройти на досуге. Если максимум олдфаг, то можешь обмазаться Metal Gear и Metal Gear 2.
17 лет-с нульчика-кун
>>718277
Не перевариваю японские дрочилки.
>>718280
Кодцима не такие дрочилки делает, да и ты принципиальный дурак.
>>718007
>школьник. Слишком много мощности это -
путевой расход топлива у Т-72 составляет 480км, у Т-80У 335 км, с учетом маршевой скорости движения в колонне техники и относительно непосредственного ведения БД следует считать удельный расход топлива, который у Т-72 180 г/л.с.ч, У Т-90 удельный расход топлива с В-92С2 156 г/л.с.ч, у Т-80У - 225 г/л.с.*ч.
Расскажи как на твоей турбине с бешеным расходом топлива, ты будешь использовать максимальную скорость и чрезмерную мощность двигателя, когда ни в движении в колоне, ни при стрельбе она не требуется.
Или может ты мечтаешь повторить подвиг иракских Абрамсов, которые оставшись на марше без топлива радовали своим скулежом свое командование?
А ты шутник.
>>718317
То есть турбиноговно и не предполагается использовать для военных действий? Паркетные танки, всё ясно.
>>718320
>путевой расход топлива у Т-72
Вот это и есть паркет. Ты что, после 500-км марша собираешься делать? ПХД на передовой устраивать? Белые люди скрытно подвозят заправленные танки с отдохнувшими экипажами, и пускают их в бой, пока противник не прочухал. Вот на пересеченной местности, да под огнем пт-средств ты и прокукарекай про излишнюю мощность, маневренность и скорость.
>>718325
> 335 км
>путевой расход
На ПИРИСИЧЁНОЙ МИСТНОСТИ твое говно встанет через сотню, клован. Или ты только по дорогам наступать собрался?
>скрытно подвозят заправленные танки с отдохнувшими экипажами, и пускают их в бой, пока противник не прочухал
Это вообще феерия. Я понимаю что в твоём манямирке хохлы только так и воюют, но приведи пруфы таких наступлений из реального мира.
>>718327
Но экипаж т-72 после такого марша будет в говно, похуй, что он пройдёт доп 100км, что вообще врятли.
>>718327
А ты всерьез собрался дойти до Ла-Манша на одной заправке?
Вот тебе война двух равных противников.
После длительной подготовки в 1988 году иракские войска перешли в наступление. Они наносили главный удар западнее эстуария Шатт-аль-Араб на полуострове Фао с целью освобождения водного пути к порту Басра. Оборону полуострова держали около 10000 человек регулярных войск Ирана, а также революционная гвардия. Операция получила название "Благословенный Рамадан".
Используя развитые внутренние коммуникации, прикрытые авиацией, Ирак быстро выдвинул части республиканской гвардии из района вблизи Басры на исходные позиции для атаки северо-западнее Аль-Фао - на расстояние около 150 км. В иракской армии использовалось около 1500 танковых транспортеров, способных перевозить технику со скоростью до 65 км/ч.
Командующий иракскими войсками отводил на наступление 4-5 суток. Боевые действия начались утром 17 апреля атакой по двум направлениям, в которой участвовало около 200000 человек. Главный удар наносился танковыми частями республиканской гвардии, оснащенными танками Т-72, с рубежа Аль-Зубаир - Умм-Каср на юго-восток. Одновременно 7-й иракский корпус, дислоцированный в шестнадцати километрах севернее города Фао, при поддержке пехоты начал наступление на юг вдоль западного берега Шатталь-Араб.
>>718325
>скрытно подвозят заправленные танки с отдохнувшими экипажами
>скрытно подвозят
>танки
>скрытно
Ох, я ебал.
>>718345
>Ох, я ебал.
>>718327
>Или ты только по дорогам наступать собрался?
А ты собираешься сотни км катить по пересечёнке? И кто тут клован? Пересечёнка - это пространство оперативного манёвра, это несколько десятков километров в самом наихудшем случае.
мимо
>>718100
>Емнипс, этот башнемёт собирались пристроить иракцам и перуанцам.
>Первые отказались под предлогом того, что они уже наелись за 3 войны бомб замедленного действия на гусеницах при
>Саддаме, и взяли Абрахи из наличия Армии США, вторые пока чешут репу.
Школьник хоть и посидел полгода на АИБ, понабрался напуского цинизма, но наивным школьником не перестал быть.
Неужели ты думаешь, что ВС Ирака дадут купить что-то, что они сами захотят?
Им дали кредит, продали устаревшее говно, получили двойной профит: проценты по кредиту, деньги за уже списанную технику (нужно утилизировать, а удалось аж продать).
>>718341
До Ла-Манша 100км? Географию в хрюкове не преподают больше?
>Высер btvt
>источник
>Полная энциклопедия танков мира 1915-2000
Нуфф сказал. Алсо, Фао взяли через тридцать часов после начала наступления, когда время для заправки нашли.
>>718358
Парашнику ниприятно и он взялся за боевые картинки даже не понимая что на них? Чудненько, ну а что взять с парашной пидорашки?
>>718363
>Ох, я ебал.
Так у тебя, школьника, еще не стоит.
>боевые картинки
именно это и отображают.
>>718362
> наступления, когда только время для заправки нашли?
>>718363
Я вот все никак понять не могу, чому порашникам так печет от ложных целей? Это же восхитительный вин, а его преподносят как обосрамс.
Или порашник - это порода такая, которой даже говно - повидло, если оно высрано на свитом западе и наоборот?
>>718362
>До Ла-Манша 100км?
Так 100 или 480 км запас хода у Т-72? Ты определись уже. Как ты использовать его собираешься. А потом ч тебе про топливозаправщики и полевые трубопроводы раскажу.
>Алсо, Фао взяли через тридцать часов после начала наступления, когда время для заправки нашли
Тебе с дивана виднее. Твои танкисты сутками не вылазят из коробочки ни пожрать, ни посрать. Только полный газ, только вперед.
Но вот за 9 часов прошли 32 км.
Вскоре Ирак, используя превосходство в танках, силами республиканской гвардии и третьего корпуса вернул себе нефтеносный остров Маджнун, на что потребовалось 9 часов. Корпус атаковал противника при поддержке парашютной бригады и продвинулся на 32 км, освободив территорию, ранее оккупированную Ираном.
>>718370
Ну это же так смешно, надувная цель. Ахахах, сукпиздец, побегу в /вм/ траллить лалок.
Пизданутые дети, что с них взять?
>>718405
Надувная цель смешна тем, что как минимум не сообщается о её свойствах в НЕ-визуальном диапазоне характеристик "прототипа", то есть как они "светят" в радиолокационном, инфракрасном, электромагнитном спектрах и насколько это похоже на риальни танк/зрк и т.п.
>>718325
>Вот на пересеченной местности, да под огнем пт-средств
>маневренность
Как ты реализуешь маневренность - будет уворачиваться как ниндзя от ПТРК? Расскази что КАЗ/ATGM это фигня, и белые люди из Цахала не потеряли бы ни одной Меркавы как на пикрелейтед от устаревших ракет воюя с полуобразованными арабами, если бы умели маневрировать.
>мощность
Как ты реализуешь излишнюю мощность - будешь на 20 метровом отрезке врубать форсаж 2500 л.с.
>и скорость.
Как ты реализуешь скорость на пересеченной местности - будешь по ухабам и буеракам на скорости овер 100км срывать торсионы и гусеницы?
>>718420
Я не понял, тот что сзади пытался отбуксировать переднего или что? Почему они так близко друг к другу едут горят?
>>718414
>Не сообщают ее характеристики
>Она смешна
Уйди.
>>718424
Жыды:
А)Воюют по старинке, считая что их твд со времен первой Ливанской не изменился;
Б)Не ожидали организованной партизанской борьбы.
Итог - горящие, как бы непобедимые, коробочки.
>>718128
Ну и какой танк продали больше, за нулевые, петушок?
>>718251
А зачем такие ублюдочные широкие юбки у ололота? Нельзя что ли аккуратно, как у Т-90 сделать?
>>718437
>Уйди
Чего это вдруг? Фабрично изготовляемые и поставляемые в войска ложные цели это, конечно, хорошо, но есть одно но. Если ложная цель схожа с изображаемым ей объектом только визуально, то это смешно: средства разведки и наведения, кстати тоже уже давным-давно одним визуальным каналом наблюдением/аэрофотосъёмкой не ограничиваются, а раз по остальным параметрам заметности молчок, то скорее всего их и не пытались воспроизводить, этож РФ, не забывайте.
>>718446
Вроде уже сообщалось, что эти ложные цели радиолокационны в соответствии с реальным вооружением, которое они эмитируют, а для комплексов, заменяющих танки, в комплекте даже идёт механизм поворота башни.
>раз по остальным параметрам заметности молчок, то скорее всего их и не пытались воспроизводить, этож РФ, не забывайте.
До того, как Сноуден не вскрыл слежку Пентагона через всякие гуглы-хуюглы в это тоже мало кто верил. Или в рептилоидов ты тоже не веришь?
>>718446
>КУДАХ МНЕ НЕ СООБЩАЮТ ЗНАЧИТ НЕ ДЕЛАЮТ
Порашники не меняются.
>>718451
>Ложная цель имитирует. Эмитирует ЦБ.
Как-то я уже слова путаю, пойду накачу и спать.
>>718446
>раз по остальным параметрам заметности молчок
Некоторое время назад английские газеты насмехались над надувной армией России. Вам же там методички пишут, да?
В любом случае. Идем на сайт производителя надувных имитационных целей и читаем:
>Используемая НПП «Русбал» технология создания макетов крупногабаритной техники позволяет обеспечить требуемые значения вероятностей принятия их за действительные объекты расчетными средствами разведки и системами наведения оружия в видимом, ближнем инфракрасном, тепловом и радио диапазонах электромагнитных волн при минимальных значениях массы и времени разворачивания.
>>718449
Как-то все забыли эпики НАТО в Югославии, которые усердно бомбились по микроволновкам, ложным целям и лол высокоточной ракетой по китайскому посольству и да, если промышленность государства в состоянии делать танки, то эрзац-мишени с тепловым и радио сигналом делать невозможно, дада.
>>718450
Тогда пруфани ИК-заметность и её соответствие реальным образцам.
>с реальным вооружением, которое они эмитируют
Эмитируют излучение, а вооружение имитируют
>в комплекте даже идёт механизм поворота башни
А вот это откровенно лишнее
>Или в рептилоидов ты тоже не веришь?
Как же не верить, если они у меня под кроватью живут.
>>718457
>лол высокоточной ракетой по китайскому посольству
>верит, что это был случайный удар
>считает фейлом
>>718460
Как тебе живется в мире теории заговоров и телепатии через интернет?
>>718458
>For example, the decoys they produce have the same thermal footprint as the weapons they imitate.
>Our machines emit the same heat and reflect radio waves in the same way as real ones
http://www.news.com.au/technology/science/russias-secret-weapon-inflatable-tanks/story-fn5fsgyc-1226024555662
Пруфы в зоне .mil сам ищи, у меня там магазин закрывается.
>>718325
>>718338
>>718341
>Фишка в том, что вождение Т-80 требует выработки совершенно других навыков, чем на Т-64/72. Испытал на своей шкуре и на подчиненных . Вождение Т-80 раллийное по стилю - газ все время в пол, тормоза до упора. Я на классификацию мастера на практике сдавал неоднократно: на Т-62 (правда, на этом типа танка успел сдать только на 1-й класс), 64, 72 и 80. Меня не на...шь интернет-суждениями. Я на практике знаю расход ГСМ - по этому параметру Т-80 полное ГОВНО для реальной войны. Ещё раз напомню свое мнение: сдавать проверку я предпочту на Т-80У. Командовать полком (батальоном) на войне - предпочту исключительно на Т-72/90. На крайний случай - Т-55/62.
>Мне довелось немножко хлебнуть НАСТОЯЩЕЙ войны: с авиаударами, с артобстрелами, с маршами на 150 км ВНЕ ДОРОГ, с полным отсутствием ТТО, когда вместе с танками доползает в район сосредоточения только тягач БТС. Мне трудно на словах передать всю обстановку (реалии) настоящей войны, а не контрпартизанских операций по типу Афгана или Чечни. Я в 1978 дал подписку и 30 лет молчал. И все коллеги молчали, опыт не передавался. Возможно, поэтому наши танки оценивают не совсем правильно. Т-80У - замечательный (и наверно лучший) танк для экипажа. Но для реальной войны - говно (извините за выражение), которое однозначно сгинет в начальный период.
>Откуда вы возьмёте "умелые руки"? Спуститесь на землю... По планам нашего военного руководства, к 2018 году укомплектуют контрактниками ВДВ, сержантский корпус и только к 2020 году - некоторые должности в СВ, "определяющие боеспособность". Боюсь, укомплектования мехводов танков "умелыми руками" мы в нашей жизни не увидим... Кроме прочего, смею напомнить, что более 90% моторесурса танков уходит на движение в колонне, а в колоне любой танк (аксиома) движется не лучше самого хренового мехвода. Вот такая правда жизни...
>Я один пример приведу. Когда наша бригада, елозя танками Т-62 под дождем, по полки в глиноземе, без привалов, потеряв застрявшими около четверти машин, за сутки прошла 150 км вне дорог и прибыла к войскам переднего края, нас пехота в окопах чуть не в задницы целовала. Прибыли в 4.00, а в 6.00 пошли в атаку на неподавленную ПТО. Противник охренел и побежал (район Хороу, к северо-востоку от Дыре-Дауа).
>>718464
Мудаховский может нести что угодно, его словам цена = нихуя. Анон помнит его обосрамс с китаем и миг-29.
>>718463
Понятно, вместо пруфов с циферками и профилями рекламные публикации от пилорамы-производителя, либо STCL: "сам ищи".. Ну успешно тебе накатить я-то уже баварским залился, а завтра на труд так что я спать
Ну а про китайское посольство, так штатники офоциально же заявили, типа промашка вышла потому, что раньше по этому адресу госпиталь был..
>>718468
Есть заявления производителя на официальном сайте.
Обратитесь пожалуйста к нему, а до сей поры не извольте беспруфно кукарекать.
>>718251
ебаный в рот - убогое зрелище .. и этот хлам еще и ездит??надо быть слабоумным оптимистом что бы всерьез думать о продаже этого говна за нормальные деньги
>>718464
>Т-72, проверенные НАСТОЯЩЕЙ ВОЙНОЙ
>Бросали турбины, подбирали дизеля
>ГОВНО ДЛЯ НЕЖЕНОК
>На НАСТОЯЩЕЙ ВОЙНЕ никто вам ремонты устраивать не будет, никто ГСМ не подвезёт
>Енти все пендосы не воевали НА НАСТОЯЩЕЙ ВОЙНЕ, Афган, Ирак - это так, контртерроризм всё
>Деды воевали, опыт копили!
>жопорукие срочники
>контракт не нужен
>Вот я в шестидесятых-то! Ого-го!
>Пехота жопу целовала!
>Я ПОДПИСКУ ДАВАЛ!
>Меня не наебёшь!
>Я НА КОЛЧАКОВСКИХ ФРОНТАХ ГОРЕЛ!
>>718468
Ага, при этом в любом ларьке Белграда можно было купить карту города, где этот дом значился именно как китайское посольство...
Генштаб, МВД, Минобороны, резиденция Милошевича, телецентр и телебашня - тут все точно попало, собирались бомбить мосты - отменили бомбардировку, потому что белградцы организовали "живой щит" (значит, разведка была налажена и вовремя докладывала), а тут вдруг "адресом ошиблись", ага.
И еще такое:
>Резолюция ООН, осуждавшая действия НАТО как агрессию, собрала только три голоса «за» (Россия, Намибия и КНР) при голосовании в СБ ООН.
>>718465
А что, Мураховский что-то понимает в авиации? Он же танкист.
>>718513
Турбиноблядь регулярно пытается приписать Мураховскому вот этот журнашлюший высер.
>Мураховский, как и многие другие эксперты, считает, что Китай ранее достаточно успешно скопировал планеры российских самолетов Су-27 и МиГ-29, запустив в производство соответственно истребители J-10 и FC-1. В то же время, по словам Мураховского, двигатели, даже и менее современные, чем на Су-35, скопировать не сумели.
В силу необучаемости провалы её ничему не учат.
>>718465
Дежурно поссал на животное.
>>718251
А что, были еще какие-то тендеры кроме тайского?
Оплот участвовал только в одном и сходу его выиграл. Это успех. Чтобы его закрепить надо контракт выполнить. А тогда будут новые контракты. Завод не резиновый и не может выполнять сразу сотни заказов. Плюс техника по цене около 5 лямов за штуку далеко не всем по карману.
>>718602
Так в том и дело. Оплот как танк может и не плох. Уж во всяком случае не хуже тагильского говна, ибо сами они сорта одного и того же, советская школа танкостроения как-никак. Но производить его реально негде. Ибо мощности на Зиме практически проёбаны. А не каждый заказчик будет ждать пока ему будут поставлять по 5-10 машин штучной сборки в год. Тайцам может что-то и перепадёт в итоге, если они со своими революциями не решат, что им эти танки нах не нужны. А заключать еще один контракт на более серьёзное количество, для завода было бы весьма опрометчиво. В общем, Оплот это скорее неплохой выставочный образец. В то, что он появится в ВС Украины, не верится вообще никак.
>>718633
Ну тащемто прототип числится за ВСУ, если я правильно понял.
Алсо пока новых тендеров на танки не было. И те же тайцы могут еще заказать, потому как им изначально надо было 200-300 штук и врядли они будут закупать разные машины. Просто это дело затянется на хуй знает сколько лет. Может заодно его до ума доведут.
>>718036
Лол, петух не знает про боевой порядок.
Как и следовало ожидать от необучаемой турбиноманьки.
>>718602
>были еще какие-то тендеры кроме тайского?
Да.
>Оплот участвовал только в одном
Нет.
>надо контракт выполнить
Он уже проебан. Можно расслабиться и лишний раз не нервничать.
>>718790
Его и повыставкам катают и по полигонам. Хотя скорее на выставки возят макет - он все-таки не 50 тонн весит.
Но сами хкмбшники говорили что он за армией числится. На нем экипажи тренируют, видимо надеясь рано или поздно на Оплоты пересесть.
>>718699
>>718790
В Перу, хохлы предлагали БМ Оплот и Т-64Е, но походу в тендере остался только Т-90С, остальные варианты уже не рассматриваются.
http://ukraineindustrial.info/index.php/news/37-machinery/273-ukraine-t-64e
С Азербайджаном настолько долго шли разговоры про поставку и даже, о боже, о производстве БМ Оплот на территории Азеров, что никто не сомневался уже, но вот на параде в этом году, заместо него, красовались Т-90С (см. фото).
http://1news.az/politics/20110108095420779.html
Специально даю ссылки не не российские СМИ, а то кляты москали врут же все.
Почему этот шедевр инженерной мысли не раскупается как горячие пирожки зимой? Ведь он создан на основе лучшего танка СССР — Т-80. А такое жалкое поделие как Т-90С — потомок корявого башнемёта, на шасси которого даже гаубицу не поставить, расходится просто на ура. Где справедливость?