24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Заявление, претендующее на не одну Нобелевку. Слишком громкое, чтобы быть бездоказательным.
Итак, для начала посмотрите на дату 1 января 2016 года. День, когда здесь состоялось величайшее открытие в истории человечества. Открыта тайна света!
Свет всегда был тайной для учёных. Фактически чем-то магическим. Кто-то называл его эфиром, кто-то приписывал ему свойства идеального газа, кто-то считал волной, кто-то частицей, многие и тем и тем.
Спроси любого физика и каждый по своему определит свет. А всё потому что мы до сегодняшнего дня не знали, что такое свет.
И вот анону открылась эта тайна вселенной. Начнём пожалуй.
Взгляни на таблицу переодических элементов. Ты возможно знаешь, что элементы выставлены по порядку, связанному с количеством электронов "блуждающих" вокруг протонов.
Мы называем такую связь протона и электрона - атомом (есть ещё нейтроны, но оставим их на десерт). Итак, таблица начинается с водорода, это протон + электрон. Дальше идёт гелий, это протон и 2 электрона и так далее.
Но ты задумывался когда-нибудь, что такое нулевой элемент, то есть "атом" без электрона. Для нетерпеливых скажу, что это свет, да нулевой элемент таблицы это фотон - самый распространённый элемент во вселенной, имеющий свои химические свойства, участвующий в химических реакциях, который также как другие вещества может быть как получен, так и поглощён.
Но что говорит этот чудак? Как может быть протон фотоном, ведь фотоны не взаимодействуют с электронами, то есть свет не притягивается к материи.
Разве? Возьмём зеркало и направим на него свет - большая часть света отразится. Теперь берём какой-нибудь матовый тёмный предмет и вот уже значительная часть света куда-то поглотилась. Хм.
Слишком просто, чтобы быть гениальным? Можем посложнее. Вспомни, что выбивает электроны из солнечных батарей. Так фотон всё ещё не взаимодействует с электронами?
Допустим, я посеял в ваших головах сомнения и вы начали принимать мои слова на веру, чего делать конечно не стоит. Я считаю, что нужны большие научные исследования, чтобы опровергнуть или подтвердить протонную природу фотонов.
Мы знаем, что у света есть плотность как у любого вещества, мы знаем, яркий тому пример сфокусированный свет, лазеры или наоборот различные рассеянные световые источники.
Итак, что мы знаем о фотоне, если мы предположили, что он таки протон. Мы знаем, что фотон это самый лёгкий элемент, в разы легче водорода. Эта частица занимает всё окружающее пространство и точно также как любое вещество участвует в гравитационном взаимодействии.
Свободные протоны разогнанные до световых скоростей также могу пролетать через некоторую материю (призмы, стёкла, полупрозрачные тонкие ткани), хотя плотная материя непреодолима для протонов так как они имеют размер не позволяющий им пробивать материю.
Но ты скажешь, что на такой скорости должна происходить бомбардировка протонами материи и она должна буквально отлетать, отшелушиваться. Да, и ты удивишься, узнав, что свет как раз бомбардирует материю, нагревая её (то есть ударяясь протоны бьют по атомам частично отдавая им свой импульс). Чёрные тела нагреваются сильней, поскольку не происходит отражения, протоны бьют глубже по сути становясь веществом.
И вот ещё одно свойство света - он материален, он имеет вес и он при поглощении увеличивает массу вещества. Это легко доказав, облучая тёмное тело в герметичном сосуде на высокоточных весах.
Постепенно, масса чёрно тела начнёт повышаться. Разумеется, это всё нужно проделывать в безвоздушном или хотя бы безпылевом пространстве, чтобы частицы пыли не оседали на весах и не влияли на результаты, но опыт достаточно прост в лабораторных условиях и является одним из следствий фотоннопротонной гипотезы.
Но интересна и другая сторона, если свет это протоны, то свет есть в каждом из нас, в принципе в любой материи. И действительно, любое вещество начинает излучать (протоны) свет при определённых энергиях, при этом теряя часть массы и например вырабатывая электрический ток.
Ты скажешь, но как же, ток и есть свет. Нет, электроны не светятся, искры и например свечения в лампах вызывает среда, в которой происходит ток, газы, излучающие протоны. Ток буквально выбивает их и не схваченные другими электронами часть протонов ничем не тормозясь разлетается по всему доступному пространству с максимальной для вещества скоростью, которую мы называем скоростью света.
Я бы мог ещё много доказывать и приводить примеры подтверждающие теорию, но сомневаюсь, что хоть кто-то дочитает и эти слова до конца.
Скорей всего нужно писать такие вещи не здесь, но мне больше не с кем поделиться этим открытием. Поэтому я делюсь с тобой.
P.S. Я пишу в скобках нейтрон, поскольку нейтро так же мог бы быть фотоном, но он тяжелее и не взаимодействует с электронами. Может быть нейтроны это даже больший якорь, чем свободно прыгающие электроны. Тем не менее в солнечных батареях свет может как бы вытягивать электроны, замедляясь в структурах панелей достаточно, чтобы фотон вёл себя как классический протон притягивая электроны.