24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как известно, любой нации нужны традиции и символы, которые будут заставлять людей, которые никогда лично друг друга не увидят, воспринимать друг друга как "своих" и принимать во внимание интересы этих самых невидимых людей, ну и кормить тех, кто от имени этой нации будет говорить: чиновников, крупных бизнесменов и интеллигентов.
Если традиции нет, её надо изобрести, причем желательно сразу тысячелетней. В промышленных масштабах этим стали заниматься в 18-19 веках. Я знаю про такие примеры изобретения народных традиций, как шотландские килты, гавайские рубашки с традиционными узорами, матрешки и восточные единоборства. Многие воспринимаемые как народные песни также являются авторскими.
Если знаете, назовите ещё примеры. Вот к примеру, косоворотки с вышиванками, они народные или нет? Вроде бы нет, так как я с трудом представляю себе производство народной славянской одежды до появления промышленного производства стальных игл (18 век в России) и стойких дешевых красителей (19 век).