24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двош. Я сегодня блеснул своим умом и к херам форматнул свой хард. Теперь думаю как можно вастановить отфарматированные файлы, если есть идеи прошу. Пик рандом.
>>112114117 Нифига. Форматирование подразумевает создание новой файловой системы, т.е. физически файлы всё ещё на накопителе. Я восстанавливал прогой R-Studio.
У меня сосед по пьяни форматнул хард в компе и переносной. А там кучи его семейных фоток. Восстанавливали программой recuva, практически все восстановили, даже то что было удалено давно, только без структуры папок, т.е. тупо все сбрасывалось в одну папку, она потом еле открылась
>>112114117 Ебан, есть два типа форматирования Быстрое - это когда в начале диска просто ставится табличка - диск отформатирован, записывай поверх всего что там попадется. При этом инфа остается, просто новая инфа затирает старую по мере её увеличения. И полное - это когда ставится табличка "диск отформатирован" и запускаются бульдозеры которые расчищают диск, уничтожая инфу
>>112117360 Ну так и спрашивай когда дома. И вообще, погуглить то не судьба? даташитов в сети море. Короче, если там сборка, можешь сам заменить. Если там флэшка, менять без заливы прошивы бесполезно. И не снимай старую. Не факт что совсем сломал. Если кристалл цел и вывод виднеется, можно присрать под микроскопом, но не тебе опять же. Снимать можешь обмазав розе(в гугл), если так не умеешь.
>>112117348 Надеюсь я выбрал правельный том), Ну буду надеяться что будет удачно, если нет то завтра к братку пойду через шиндовс будем пробывать, через Handy recovery говорят годная
А это правда, что даже низкоуровневое форматирование и многократная перезапись ничего не меняют и ФСБ может восстановить ЛЮБЫЕ данные, которые когда-то были на диске?
>>112117796 Враньё. Настоящий llf уничтожает всю инфу. Но он длится часами, в отличии от псевдоформата. 500ка 4 часа форматируется. После даже аллах не восстановит ничего.
>>112117822 mhdd - erase - два дня ожидания. Или аналоги под мастдай, умеющие затирать винт. Есть более простой способ - форматируешь, заливаешь винт полностью блюреями или что там у тебя есть из больших файлов. Для параноика повторить дважды.
>>112117691 Луркай статью на хабре. Там использовали микроскоп и машнитную эмульсию, чтобы увидеть записанные единички и нули. Суть в том, что при перезаписи нулями дорожки накладываются не строго друг на друга, и из-под нулей торчат остатки дорожки с данными. Разумеется, на практике твои данные будут восстанавливать не микроскопом, а бутылкой от шампанского.
>>112115711 >И полное - это когда ставится табличка "диск отформатирован" и запускаются бульдозеры которые расчищают диск, уничтожая инфу ...а контроллер диска шлёт твою выинду нахуй, говоря что он "отформатировал" его, а на самом деле только быстрое и применил, для более долгой работы харда. R-data, гугли.Runtime GetDataBack
>>112117822 Просто пойми что у меня голый комп без нехуя, был бы хоть шиндовс я ша не парялся но когда нету нехуя и ты сидишь с live образа это не кайф потому что ставить шас на хард я не особо хочу ибо хочу востановить файлы, второе мне надо весь диск в GPT раздел схуярить
>>112118226 Ебанашка, в теории, можно изготовить более чувствительную головку и считать остаточную намагниченость, но для таких затрат на этом винте должно быть что-то суперважное, а не какое-то цопе. Посадить тебя есть сотни дешевых вариантов.
Ору с долбоебов ИТТ. С разбитых или забитых нулями винтов нельзя НИЧЕГО восстановить. Мусора поступают гораздо проще при необходимости закрыть кого-то - скидывают цп или какие-то другие материалы на винт и говорят, что они там уже были. Это как подкинуть пакет кокса и закрыть по 228, что вы как маленькие. А если им реально нужна инфа с вашего винта, а не просто сгуху впаять, то тут проще угрожать и ломать вам пальц, сами всё выдадите. Даже при наличии возможности что-то посмотреть на диске сначала попробуют добиться желаемого в в разговоре. Для дурачков еще раз напомнию, что вероятность восстановить инфу с диска после низкоуровневого форматирования точно такая же, как и найти что-то на только что купленном винте, то есть равна нулю.
>>112118642 ssd имеет лимит циклов записи. Чтобы не умирала первая флэшка, запись всегда идет в следующую, со сдвигом как бы. Так же, у них есть область памяти под этот процесс. Так что там несколько иначе затирается.
>>112118814 Завтра пойду к другу будем у него востанавливать, я бы давно попробывал бы, уже бы новую винду накатил и сам, но лучше попозже после того как диск проверим
Лень гуглить — спрошу анона. Раз уж пошла такая пьянка, посоветуйте терабайтный (желательно) хард для ноута. Бюджет - 80 $. Видео обрабатывать на нем не планирую, максимум — периодически гонять какие-то не сильно йобистые игори.
>>112118580 Только ты «забыл» сказать про аппаратный блокиратор записи Tableau, который используется при проведении компьютерно-технической экспертизы.
>>112119102 И ещё, когда надо что-то восстановить, ничего нельзя писать на этот винт. Если там не восстанавливается сразу всё, хз как объяснить, то надо на другой хард вытаскивать файлы.
>>112119204 >аппаратный блокиратор записи Tableau Ты понимаешь, что это за устройство и для чего оно используется? Оно никаким боком не поможет восстановить инфу с забитого нулями винта, если он не подключен к ПК заранее
>>112117822 Короче короче просто блять используешь винт полное шифрование люксон блядь люксом короче и все И когда к тебе приходят нахуй просто затеваешь ключи там есть в люксе специальная команда ключ для этого скрипта дабстеп ценное если он сам выделяет несколько раз и
>>112120772 Ты писал про экспертизу. Я выше писал, что экпертиза будет проводиться после низкоуровневого форматирования, что сводит ее пользу к нулю. Блокиратор должен быть установлен заранее.
>>112121484 Упса, но полностью да, не успеешь. Храни цопе на отдельном, который просто сломать. (гвоздем пробей блины) Чтобы не вызывало подозрений - так он давно сломан, прост так, нерабочий был, вот и изгалялся. Если же ты сломаешь единственный хард, то подозрительно.
>>112121784 Блин Да я уже сказал то что нужно использовать полное шифрование диска там ключи лежат где-то в начале есть специальная хуйня который теряет ключи несколько раз это очень быстро происходит потому что там какие-то небольшие по объему не нужно весь диск записывать и без ключей соответственно хуй. Все пиздец Так что хватит ибп
>>112121198 >Мусора поступают гораздо проще при необходимости закрыть кого-то - скидывают цп или какие-то другие материалы на винт и говорят, что они там уже были.
Я писал что цп невозможно подкинуть при проведении компьютерно-технической экспертизы т.к. используется блокиратор записи.
>>112122399 Ну смотри, купил ты себе террабайтник, а старый на 120 уже не нужен. Берешь к нему платку-контроллер из коробки внешнего харда. Всё, можешь тыкать в usb и смотреть как лолей ебут. Если кто подозрительный ломает дверь, быстро вынимаешь хард, берешь 100ку гвоздь и прошибаешь винт, закидывая в шкаф подальше.