24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Изометрические RPG не по DnD лицензии, vol.2 /nondnd/
Продолжаем обсуждение Pillars of Eternity, Divinity:Original Sin и The Age of Decadence, ждём Torment: Tides of Numenera и mini-campaign для Shadowrun: Hong Kong, тыкаем палочкой в Underrail.
У меня не хватает фантазии на нормальную шапку потому что я унылое хуйло. Думал сделать список, но хуй знает. Может, кто-нибудь за месяц что придумает.
Блеа, почему в пилларсах просто тонны оружия и чуть меньше уникальной брони, а пользоваться ими не круто. Магам, а это половина персов, броня дает штраф к скорости каста, а оружие не нужно, они не дерутся, а кастуют. Танкам оружие не нужно, они не попадают. Монахам оружие не нужно они кулаками бьются. Милишным дд броня дает штраф. Итого: щиты нужен только танку, броня нужна только танку и бойцу с его пассивкой грация в броне, оружие нужно только мили дд и стрелкам. Полный инвентарь итемов, а подрочить не получается.
>>14185391 Просто это ты так решил, а теперь проецируешь что пилларсы именно такие. Монах имеет билды с оружием и щитами, танкам поднимай восприятие, мудила ты блядское, будут попадать и даже дамажить. Броня кузней апается от штрафов. Оружие магам нужно и это оружие волшебная палочка, но ты слишком не обучаемая днина, чтобы раскрыть потенциал автоатакерного мага с заточкой под палки.
Поставил новые пилларсы и в пизду их, уже не интересно. AoD я уже практически выучил наизусть. А UnderRail для меня внезапно слишком сложный без перевода. Поиграть не во что.
Поясните, почему златогорье так нахуесосили в прессе? Играл еще до того как читал всякие журналы и сайты, прошёл 1 часть несколько раз, и играл во 2. Думал вин на уровне фоллача, ждал продолжение, а оказалось что говно.
>>14187905 Задрачивал златогорье только в путь. Игорь хороший но слишком дизбалансный, первые 4 часа сосешь как проклятый потом прокачал кузнеца и алхимию нагибаешь все что движется раньше чем оно успеет проснуться. Боевые маги не играбельны.
>>14188287 Он закален четырехкратным прохождением первой. Я её даже на второй раз не осилил. Прошел орижин другого персонажа, где все новое было, а как попал в старые зоны - моментально стало скучно и тоскливо. Геймплей там тоскливый и разнообразия в системе никакой нет, так что гринд даркспавнов каждый раз идентичный.
>>14188662 В мое оправдание скажу, что перерывы между прохождениями были около года. Четвертый раз первый проходил, когда хотел идеальный сейв к инквизиции приготовить, но дропнул вторую на середине, ибо уныло. Сейв генерировал.
>а как попал в старые зоны - моментально стало скучно и тоскливо.
This.
Это постоянное бельмо биовара. Местами по моим ощущениям они избежали этого в me2, как-то нет того дикого желания быстрее пробежать нахуй знакомые места. Но это дело вкусов скорее. Тоже сагу вторую дропнул в начале акта с кунари где-то неделю назад. Можно тоже записывать, как полтора раза прошел. С оригом тоже, правда, прологи каждого класса я проходил по раза три четыре. До сих пор иногда появляется заманчивое желание установить и поиграть ради дворфийской знати, но потом вспоминаю что за мной придут серые стражи и начнётся мор в моей жопе от сонного сюжета и прямолинейной прокачки без намёка на какие-то новые идеи.
>>14189223 Они после отказа от ДнД совсем забили на более-менее сложные системы. Клепают примитивное говно в стиле "3 класса, 3 расы, 10 скиллов". Прошел игру раз - увидел все, опробовал все классы и даже все их вариации через спутников. Во втором прохождении уже ничего нового.
Поясните за UnderRail. Если это такой весь из себя изометрический олдфажный олдскул наподобие первых фоллов, то почему игра не выстрелила (если выстрелила, то где все игроки?). Какие минусы, кроме отыгрыша и отсутствия диалогов (английский не в счёт)?
>>14190256 Где не выстрелила? В мейнстриме? А чего ей там стрелять, если за плечами нет модных разрабов, раскрученных кампаний на кикстартере и обещаний создать духовного наследника былых шедевров. На нишевых сайтах любителей олдфажного говна за ней уже давно следили, ещё задолго до релиза в стиме.
>>14190256 >Если это такой весь из себя изометрический олдфажный олдскул наподобие первых фоллов, то почему игра не выстрелила Потому что это не ААА-контора делающая сиквел-приквел ААА-тайтла. Народ достаточно туп и интертен чтобы делать утверждения вида "только Бетесда\Биовор\Обсидиан могут сделать хорошую РПГ". Большая часть старой аудитории старообрядческих РПГ повзрослели и отрастили пивной живот, их ебут на работе (или они ебут но работа их всё равно заёбывает), и дома в семье дети и жена, и предел их мечтаний - ололо-приставка с гейпадом в клешне перед телевзором. Им уже такие игры не нужны.
>>14190094 Мне просто лень разбираться. Бывают игры сложные, но удобные, как AoD. А бывают неудобные, типа рогаликов с кучей статов, что как посмотришь на все это и желание играть пропадает.
>>14190502 Да, но там заёбешься манчкинского персонажа делать, который все плюшки учитывает, там даже до сих пор в гайде не все возможные статы нарисованы (у Пошелюжина спрашивал в контакте насчёт этого, так он вроде писал что-то, счас проверил нету нихуя, либо память подвела либо он из переписки сообщения удалил). Я его проходил потом узнал что не оптимально статы раскидал, и забил до появления хотя бы ясности по прибавкам статов. А так конечно великолепный, и явно лучший мод на Фолаут, во многих местах даже лучше чем сам Фолаут, квесты многие уж точно. Литературная часть только хромает.
>>14190570 Да ты ебанулся? АоД на порядок сложнее. в Андеррейле самая простая система ролдевая из всех что встречал. Честно говоря я до последнего момнета думал что она примитивная, пока релиз не вышел со многими фиксами, новыми фитами и улучшениями. Что там сложного-то? Урон идёт со скила, каждый скил рулится своим статом, с которого идёт умножитель на скилл если стат выше 4. Ещё есть фиты с разными требованиями по скилу и стату. Более того все фиты видны с самого момента генерации персонажа. Надо только знать что за игру получишь +6 единиц статов, и +12 фитов. Всё, спойлер\пришел в эльдорадо\спойлер можно билдить.
>>14191248 Я и так свагаю по подземке в модной меховой шубке, местная фауна принимает за своего. >>14191376 К минусам можно отнести плохо сбалансированную экономику и систему опыта, в которой "странности" очень странно распределены по локациям.
ПРоясните за бонус оседлого орлана в столбах. НАписано что он конвертит часть попаданий в криты когда орлан атакует одну цель с союзником. Это только на оружие распространяется или на заклинания тоже? Если я сперва волшебником кину фаербол, а потом орланом-друидом молнии бонус же не сработает против всех по ком попал волшебник, это ж слишком жирно, да? И еще про лесного эльфа, у него бонус к точности при атаке целей на расстоянии 4 метра. Опять же, это с заклинаниями работает? Если я жахну друидом-эльфом молниями по тусе врагов 4 точности прибавится ко всем? Или это только для луков?
>>14192124 И то и другое должно работать с заклинаниями. Полностью не понимаю условие по которому срабатывает пассивка орланов, но скорее всего она срабатывает только тогда когда кто-то сосредоточил свою автоатаку на мобе. Точность в игре это не просто шанс попасть, он дает урон. Уменьшает шанс слабых ударов и увеличивает шанс крита. http://pillarsofeternity.gamepedia.com/Crit
>>14192410 С дополнением теперь можно мультикласс мутить? Взял на ранже скрытную атаку ученика, дальше её улучшать можно будет и другие скилы разбойника брать?
>>14192490 Нет, нельзя. Ты просто берешь один ослабленный талант другого класса и на этом всё. Если в патьке много контроля, а взять больше нечего то скрытная атака неплоха.
>>14191435 Охуенная игруха. Лучше F4. Такой-то синтез Fallout 2 и Arcanum с доработкой механики в лучшую сторону. Экономика - это фича, на мой взгляд улучшает баланс. И душа присутствует в полной мере например: сцена в убежище, когда ты приносишь необходимый ключ и створки открывают и...сразу закрывают с криком ОЩЩИ!!, а блуждания по вентиляционным шахтам - просто 10 из 10, дистанционное управление роботом для прохода через заброшенный завод, да много охуенного контента для погружения. Взлом великолепно реализован, особенно с электронными отмычками, ведь нужно таскать с собой все три, чтобы экономить электроэнергию. Баланс боевки очень радует, противники с кучей абилок, все очень непредсказуемо, каждый серьезный бой надо включать тактические изыски. И да, какая же она огромная. Единственный недостаток - отсутствие карты, все равно всем приходится в вики лазить - могли бы и запилить, но зато если по чесноку, то эксплор тоже усиливает геймплей - можно просто ебануть в подземельях в каком-нибудь направлении и через десяток карт, когда кончатся боеприпасы и стимпаки попытаться вспомнить, как ты туда прошел. А потом динамит появляется. В общем - я в восторге, начал проходить вторым персонажем.
>>14193958 Экономика говно, потому что денег навалом, а девать некуда, но этим страдают большинство рпг. Зачем таскать все три кальулятора ? Прохожу с одним с минимальным бонусом к взлому и запасом батареи. Первым все прошел ? Нашел где продолжение квестов от Джека и Пыхтуна после кор сити ?
На АоД там обнову собираются выкатить, в котором храм основательно расширят. А то он у них вообще пустой был, к этой криокамере проходишь как к себе домой.
>>14197437 На самом деле им похуй на драгон эйдж. На этой серии они просто делают обкатку некоторых вещей и потом внедряют их в масс эффект.который даже не рпг, а просто тир с лесбиянками
>>14187905 >Поясните, почему златогорье так нахуесосили в прессе? А за что его хвалить? Мне лично с положительной стороны запомнились только красиво нарисованные задники.
>>14201393 Это еще почему? Сложная - да. Удобная в плане выбора(хочешь дерись, не хочешь не дерись, разрули миром или прокачайся и вернись) - да. AoD - AoD.
Version 1.0.0.6 Fixed the memory leak that occurred when taking a screenshot for a saved game Fixed the bug that caused Gorsky to end dialog abruptly when trying to talk to him about Core City manners in certain cases Junkyard mutants nerfed Slowed down respawning in Deep Caverns Fixed the bug that caused the DC gate mechanism to take your hydraulic-fluid canister without registering it
"Junkyard mutants nerfed" - бабахнуло. "Slowed down respawning in Deep Caverns" - бабахнуло. Эта игра никогда уже не будет прежней.
>>14206511 А мне нравилось драться с мутантами на 5-6 уровне перса. Это было интересно, правда, один раз меня прижали к переходу и я читернул, перекатываясь туда-сюда их валил. Но в принципе можно было и без этого пройти, если бы лучше вкачал стелс или собрал бы йоба-снайперку к моменту прохождения Old Junkyard.
>>14206511 Лол, нахуя нерфили. Даже я со своим донным тактическим скилом обставлял все капканами и ебашил зелененьких, хотя было больно и приходилось читерить. Все же стелс баба с арбалетом это не разорвиебло. Дропнул перса потому что нераздумывая качал все и сейчас перепрохожу той же бабой, только на оддитив.
Алсо игра оэуенная, это я как дичайший фанат jagged alliance, silent storm и неосилятор первых фалаутов
>>14207795 Похожая история, только я не дропал перса, а игра релизнулась, сохраненки побились. Арбалет штука тоже нихуевая, но к нему нужно что-то ближнего боя. Штурмовая винтовка, к примеру. А потом меняешь арбалет на снайперку.
>>14208231 Возможно, ловушки не качал и не пользовал. Мне лично доставляет снимать 100-120 из стелса снайперкой (часто уаншот на 250-300), потом по 100+ в упор из штурмовой очередью в 7 пуль. Если выходишь на группу из 3-4 противников серьезного уровня такая тактика дополняется гранатами. Арбалет таскал без прокачки ради первого выстрела, пока не собирал снайперку. Существенный недостаток штурмовой винтовки в клинче - калечащие удары милишников, которые требуют иметь 8 силы хотя бы, иначе штурмовуха будет сильно проседать по точности. >>14208136 Была похожая история. Если ты манчкин, то игра должна быть убер-интересной, чтобы переначинать в поисках идеального персонажа. Nevada становится просто непроходимой, если правильно перса не сгенерить - лично мне не хватило разговорных навыков, но вот заново начинать не охота (все же оригинальные фолауты задрочены до дыр, а пространства для маневра здесь немного я увидел). Из всего что ты перечислил переначинать\перепроходить есть желание только в Underrail. Надеюсь, что впечатление не испортится.
>>14208306 Что ты имеешь ввиду под технарем ? В рельсах я себе плохо представляю билд без хоть как-то прокачанного крафта. А так в первую очередь смотри на фиты которые хочешь взять под них раскидывай базовые статы. В скилах качаешь ганс, метание, если не хочешь дрочить сейф лоад, крафты качаешь все по мере надобности, ну и на взломы всякие должно хватить.
>>14208306 Ну и фиты, как я себе представляю технарь это чтото с лазерным/био оружием, так что приглядись к бонусам к крафту и использованию всего этого дела.
Как как - кончится Underrail, заиграешь один хрен. Я уже думаю мрачно о том что через месяц мне в ДОСЕЕ возвращаться. Ну к тому времени может мутить и перестанет.
>>14190430 >Большая часть старой аудитории старообрядческих РПГ повзрослели и отрастили пивной живот Чек >они ебут но работа их всё равно заёбывает), и дома в семье дети и жена Чек >предел их мечтаний - ололо-приставка с гейпадом в клешне перед телевзором. Им уже такие игры не нужны Не надо ляля, а то биби задавит.
По декадансу обновления вышли на стадии беты, в стиме можно в свойствах, бета-версии попробовать. Можно потом обратно откатить.
- You can now buy barbari and numeri armors and helmets schematics in the exotic emporium. - Expanded the temple interior, with new interactions needed to reach the chamber. - Added ambushes for extremely low reputation with factions. - Added Cyrus in the MDN AG building, with training and a small insight on his relationship with the guild. - Improved endings flow. - Added a new ending sequence for "Chosen One" characters. - Improved engine performance and stability.
Fixes:
- Fixed infinite training from CT trainers. - Widowmaker has proper portrait. - Fixed description of axe and critical strike skills. - Fixed issues with reporting to Senna after betraying Glabrio in TG9. - Fixed issue with men ending playing when killed Agathoth for Balzaar using the reactor. - Fixed issue with not being able to leave Al-Akia if you destroyed Maadoran. - Fixed issue with Darista not giving SP after AG9. - Fixed passability in temple exterior. - Fixed issue when returning to Inferiae and Azra speaking from beyond the grave. - Fixed lack of combat SP in TG ambush fight. - Fixed Zamedi demon not leaving the tower when you gave him the ring and escaped. - Fixed issue with Cyrus not leaving after you betray Levir to Gaelius, allowing you to do TG6 after working with Gaelius. - Fixed several inconsistencies regarding mentions to dead people. - Added some missing SP. - You no longer get the "arena champion" ending after the temple if Maadoran was destroyed. - Basil and arena challengers notifications no longer appear if Maadoran was destroyed.
Changes:
- Ganezzar arena heals stats as well. - You can now charge the respirators via interaction. - You can reinforce barbari and numeri armors. - Acid, liquid fire and bomb prices lower. - Tweaked hardened leather icon shape. - Added combat SP for killing Zamedi Guardian. - Increased The Arch event SP.
Combat Balance:
- Lowered max damage of bombs. - Agathoth body DR +1, shield DR -2 (8/8 now, 7/10 before). - Agathoth strength reduced by 1. - Agathoth hand attack damage reduced a bit, increased CS chance by 10. - Tweaked arena challengers. - Decreased dodge CA passive chance, increased block full block chance. - Lowered spears hardness, increased other bonuses (THC/Passive). - Reduced DR of leather armors, increased hardness. - Tweaked stats of metal armors. - Improved stats and equipment of Ganezzar arena characters.
>>14212182 Да нормальный это танк. Хил можно и с бутылок получить и от приста, который стал почти обязательным в партии. Но. Идея которую я толкаю в комьюнити обсидиана и у этого >>14212264 типаса тоже в том что танк не должен стоять и ничего не делать в бою. Да, у паладина есть пара бафов, лечение но и все. В то же время у него замаксеный интеллект. Что же можно делать с высоким интеллектом? Читать свитки. В игре их дофига можно накрафтить. Это то что у меня к концу игры накопилось, а там еще у торговцев можно накупить и из крепости понемногу получать. Есть и чисто контрольные свитки на дебаф врагов, параличи, заворожения, хромоту, так и всякие молитвы против страха для партии, свиток на точность который очень помогает против пугающих драконов. Но если ты хочешь по-настоящему ДИКИЙ билд - подтяни силу за счет телосложения и решительности и сможешь читать еще и дамажащие свитки. Причем именно такие которые удобно читать танку на передке, например веер огня. Конечно это более рисковано, но намного угарнее. Также с таким высоким восприятием танку зайдет оглушающее оружие чтобы еще немного подконтроливать.
В ко-ко-нге обещали под новый год миникампанию, захожу на официальный сайт - а там концепт-арты. Охуеть вообще. Зато в оригинальную кампанию теперь дождь добавили на самую первую локацию, теперь игра тормозит.
>>14208649 Дамаг с смг низкий, милишников желательно разбирать за раунд, а то еще стан пропишут. Мне кажется даже пистолет лучше смг. Но именно, что кажется. А сила все равно нужна - броню серьезную носить для штурмовых рейдов, шмоток побольше выносить. Мне вот интересно, нужно ли при генерации какой-то атрибут сразу в десятку поднимать? Или можно дотянуть и накинуть. Конкретно меня беспокоит perception, которая у меня 8, как и сила.
Э, вопрос по пилларсам. Мне постоянно подкидывают какие-то приключения в крепости на которые можно отправлять свободных чудаков. И одна из возможных наград 5-10% опыта. Это кому он пойдет всей партии или только тому кого я отправлю?
Нне, отстреливать крыс в подземке это не мое. Мне бы сейчас блуждать по миру, полном магии, спускаться в гулкие таинственные подземелья, где за поворотом тебя ждет неведомое.
Купил я этот ваш Андертейл и что же вижу? Это пиздец какой-то, пиксельная параша в худшем виде, лажа ебаная для детей. Какие-то бои с сердечком, уклоняешься от говна, которое в тебя летит. Это что за пиздец? Прокачки считай нет, здоровье растет с левелами, на этом все. Можно носить броню и оружие, причем все какое-то даунское. Местный юмор меня доконал нахуй. Вы это говно тут всерьез советуете любителям эрпоге?
>>14221852 Жаль только что такой игры нет. В Биопищдорах тебя ждут за поворотом таинственные пидоры, а в столпах - таинственных, но унылый сойероболанз. Из неведомого в них - когда тебе настоебенит.
>>14224355 Я даже не знаю, что тебе на это написать. Ну, выставь в настройках максимальное количество сейвов и автосейвов. Играть с нуля вообще без представления о системе - 100% рестарт. А если начну расписывать советы мудрые - начну спойлерить. Наверно в первый раз стоит начать социальным персонажем, просто мир посмотреть. Либо плюй на спойлеры и начинай обмазываться гайдами.
>>14224411 Это разные игры, ничего общего в "сложности" у них нету. Если я тебе щас напишу, что тебе будет "сложнее" ты не будешь пробовать даже ? Иди качай репачек болезненный сука и не задавай тупых вопросов.
>>14224355 Охуительно зайдет если не кажуар. И даже если сосун неосилятор, можешь пиздуна вкачать, так сейвскамом и пройдешь. Проработка квестов, тексты, внимание к деталям, да и бои тут на таком неебическом уровне, что все остальные отсасывают с проглотом. Ну кроме пилларса разве что, но где то и он проигрывает, где то выигрывает.
Сап, веге, ньюфаг в треде. Не играл раньше в изометрию совсем был все же один опыт, но это была диаблоидная игра по марвелу, не помню как называется. Вот появилось желание поиграть во что-то подобное. Слышал много добра про Пилларсы и про Age of Decadence c Underrail'ом. Зайдут ли мне эти игоря без ностальгии? Из нового играл только в Шедоуран ретернс и длц, но по геймплею они похожи на XCOM, нежели на другие рпг.
>>14225224 Думаю из этих трех, пилларс будет наиболее доступен нуфане. Попробуй, а зайдет не зайдет хуй знает. Мож ты кодловдутие наворачивать привык и дэйтсимы
>>14225247 > Мож ты кодловдутие наворачивать привык и дэйтсимы Обычно привык наворачивать всякие тесачи/тесачи с пушками, но это все равно не замороченная изометрия, поэтому пришел сюда с вопросом.
>>14224355 Если в персональном AoD треде всё давно уже об игре написано? Если на ютубе давно всё есть и можно увидеть? А, ты ведь малолетний даун, который любит всегда делать свой выбор на основе сказанного маркетологами и просто мнений большинства, так как своего у тебя никогда нет и не будет. Обоссал тебя, тупая школота. Может быть однажды эта моча сослужит тебе пользу.
>>14218517 >Дамаг с смг низкий Больше пистолета в пересчете на ОД же. Им полезна декстерити, как и ножикам, ибо снижает затраты ОД, а им снижение на 1 ОД дает больше, чем пистолям (поскольку у них и так малые затраты - сравни 10 vs 9 и 18 vs 17, например). Это по сути прямое увеличение урона. Очередями если лупить - так вообще сносит все, если патроны есть, еще и дебафает.
Можно и накинуть, если дотянешь. Я сразу вкачивал.
Алсо, кто там говорил выше, что ловкому милишнику не нужна конста? Еще как нужна, а сила вот не нужна. Потому что не прибавляет дамага ножикам.
>>14234603 >хватаем девок >но это эльфийки из 2-3 драгонейджа >бля, ну тогда не хватаем Недавно проходил дао за городского эльфа. Подумал о том какими всратыми эльфов сделали.
По традиции встречу чуждый мне праздник в веге. И этот тред, который совмещает прекрасные игры, подарившие мне много интересного времени, станет моим обиталищем в эту ночь. Может какую-то хуйню спиздану из глубин сознания позже, а пока, друзья, я желаю вам, и тебе мой дорогой неосилятор, улыбки и уюта в мирке ролевых игр, где мы вместе делим любовь к воплощению нашего воспалённого разума, будь то спермотаксикозный образ эльфийки или какого-нибудь сурового Ворона из Черной Стражи. Друзья, добра вам.
>>14236003 Я вот кстати хоть и другой анон, но поддерживаю, вынужден буду пойти бухать, но я бы лучше сычевал и нахуяривался в одно лицо, друзья обидятся и будут пиздить, так что придется ехать
Я школьник, недавно прошел столбы и охуел. Мне очень понравилось и теперь я хочу больше. В стимовских рецензиях все пишут о схожести игры со старыми РПГ, которыми я теперь хочу обмазаться. Как правильно сделать это и с чего стоит начать?
>>14236245 Icewind Dale ещё могу добавить, в особенности второй. Там больше уклон в бои и нет спутников с характерами, только самодельные. Но игру пилил тот же директор - Джош Сойер.
>>14225685 Значит - горячую бы тебе бабу. А может наоборот ты повзрослел и игры тебе больше не нужны. Проблема в том что для чего-то другого смелости не хватает. Ну тогда будеш до седых яиц играть.
>>14226565 >Алсо, кто там говорил выше, что ловкому милишнику не нужна конста? Еще как нужна, а сила вот не нужна. Потому что не прибавляет дамага ножикам.
Пошаганы, вот я не понимаю одного момента. Почему билды во многих олдовых и нео-олдовых РПГ слабо рассчитаны на первое прохождение? Скажем underrail - там типичная ситуация: - есть 5 скиллов крафта, все из них качать заебешься - когда я впервые вижу игру, естественно я подбираю тот стиль крафта, который приблизительно подходит под мой стиль прохождения (не думаю что можно называть это отыгрышем) - по ходу игры внезапно оказывается, что нужны и другие навыки крафта по чуть-чуть (сколько-то % от качества материала из навыка А, и сколько-то % из навыка Б), но вкачать их по ходу прохождения уже не хватит уровней. - поскольку я не знаю, что будет в игре дальше, то не могу заранее знать что качать.
И вообще, многие билды в большинстве таких игр основаны на предварительном знании локаций, итемов и сюжета в игре. Ладно бы рогалики, в которых создание новых персонажей это суть игры, но в них сюжет обычно крайне условный, а тут целое повествование, история, квесты, хуесты, зачем так делают? Почему не сделать так, чтобы можно было ткнуть интуитивно и получить close_enough билд? Я даже не о каком-то манчкинизме говорю, вот в подрельсе действительно качаешь механику для молотков, и обнаруживаешь что надо было сразу и электронику вкачивать, иначе не сможешь молоток хороший сделать.
>>14242062 Мне в Зулиме это выбешивало. Причем там нужно не запороть ШЕСТЬ персонажей. И догадаться (!) качать из атрибутов скорость, а из навыков знание земель. И запоротость можно увидеть часов через 20 игры.
>>14242062 Пошаган, ты теоритизируешь и вайнишь на ровном месте. Я зуб даю что ты нифига не дошел в подрельсе до капа и не оказался без нужных скилов. Всё это сплошной теорикрафт.
К тому же играя в подрельсу в первый раз, я ни разу не имел такой проблемы (но тогда ещё альфа была, концовки не было). Я именно что выбрал нужный мне билд и проблем со скилами не имел.
То что ты ну просто таааааакой торопыга что не может подождать уровень чтобы вкачать электронику - проблемы твои. Кстати достаточно купить чертёжик молотков, там сразу видно что можно вставить электронный компонент, и все вытекающие.
Подскажите за подрельсу, скачал архив, его тупо разархивировал, ничего не инсталя и все работает. Это норм? И там еще патчи от 1.0.0.2 до 1.0.0.6 их по очереди ставить или 6 включает предыдущие?
1. Сосач, поясни мне за систему баффов и проклятий. Может быть только один защитный и атакующий бафф, или только один от каждого мага, то есть теоретически их может быть много? А проклятия? 2. Стоит ли накатывать аддон? 3. Стоит ли накатывать коммьюнити-патч?
Если в аоде наебать Гэлия и помешать узкоглазым пройти через проход, сюжетка Гэлия прервется и перейдет в другую гильду, или продолжится? Можно его с гвардией подружить, не проходя сюжетку за гвардию?
>>14242062 тому чо олдвые РПГ основаны на настольных РПГ для любителей настольных же РПГ, которые уже всё знают. В настолке (которую в принципе можно на коленке замутить, достаточно пары тетрадных листов на карту и вещмашок персонажа, одного кубика и ручки) туториал обычно данжен мастер устраивает (я таким как-то занимался, в принципе не напряжно.. именно вводить в курс дела, историю то пилить и выдумывать более двух недель подряд проблематино и каждый день всё геморойней и геморойней), то есть олдфаг учит ньюфага что да как при этом интерактивно.. соответтсвенно создать настолько же грамотный туториал, что в реале возможности нет - ии ещё сликшом тупые для подобного, вот разработчики и не заморачивались/ются.. абсолютно зря не заморачивались\ются когда дело доходит до сурьёзной грамотной ролевой системы, жирнй им минус за это.
>>14242062 Это ещё что, сейчас во многих играх баланс пилят прямо по ходу игры - как в тех же столбах. В первых версиях рулил богоподобный сайфер, потом Сойер пизданулся и теперь не рулит никто Т.е. если ты забросил игру на какое время, а потом вернулся, то тебя ждёт совсем другой баланс
Вот гайд по сайферам, например: http://www.youtube.com/watch?v=7hgU3DzQqCI Есть от того же автора и другие - класс выбирай по душе. Возможно, воином не стоит гамать - они сейчас довольно пассивный класс. Хотя может ты пассив лол
>>14257408 Зависит от сложности, но в целом относительно неплох рейнджер. Берешь ему какую-нибудь антилопу и вуаля, у тебя + 1 персонаж первой линии и сам по себе ты стреляешь.
Читор чтоле? Или крафтера отыгрывал? У меня (без пройденных од нуа и крепости из дополнения) одна десятая от твоего была при том, что за все прохождение заюзал 2 или три свитка и подбирал, ессно, все, что плохо лежит.
>который стал почти обязательным в партии Когда успел? Первый длц спокойно соло палом на ПотД проходился.
>>14257974 И это прекрасно. Дело даже не в том, что днд устарела или плохо работает в играх. Она заебала. Заебала до предела. Я даже не могу себя заставить переиграть балдурс или любимые айсвинды, потому что блевать тянет уже на создании персонажей. Никаких полётов или фантазий, ничего нового не придумаешь. Просто включаются скрипты это минмаксить так, а это так, там взять строго этот перк, а на этом левеле этот, иначе будет работать криво, бессмысленно. Заебало. Но самое большое разочарование, так это при всей потенциальной возможности системы, такое скупое взаимодействие с интерактивным миром. В айсвиндейле сделали пару попыток мотивировать игрока юзнуть навыки следопыта и природу, но вышло как всегда.
>>14257408 Палудином же. Неплохо танкует и баффает что в начале весьма пригодится, плюс высокие восприятие и решимость сразу дадут доступ к большинству веток в диалогах.
>>14242837 Я вот тоже несколько недоволен, пришлось начать рельсу сначала просто потому что начал играть не проштудировав вики и вкачал все 3 ветки псионика(расчитывал на комбинирование), качнул бесполезную на ранних стадиях биологию, а тейлоринг не качнул. В итоге 6-7 часов прохождения проёбаны. А можно было бы сделать пролог на пару часов, где раскрыть основные фишки, после которого 1 раз за игру предложить перегенерится(если важен отыгрышь, можно и отказаться).
>>14258651 Согласен. Я даже не представляю, как еще изъебнуться с классами, чтобы что-то на д20 или дынде любой редакции заиграло хоть сколько нибудь новыми красками. Адд в этом плане совсем убог, там и выбирать то нехуй по сути. Роль себе хп, да камушки кидай
>>14257747 >Читор чтоле? Или крафтера отыгрывал? Просто зачищал вилкой все локации до последнего моба, собирал все травы и тайники. и это еще далеко не все, там у торговцев можно закупить и сами свитки и компоненты для крафта. >Когда успел? В 2.03 завезли полные иммуны к дебафам. Не от всего каждому мобу, конечно, но нет такой халявы как раньше типа комбы 1. хромота. 2. слепота 3. критующие проны на 11 сек 4. любой бой выигран, мобы просто не могут встать. И получается так что раз нельзя ослабить врага, то надо усилять себя. А прист - лучший бафер если не единственный. >>14257408 Вообще все классы сбалансированы кроме певчего после патча 2.0 но для первого прохождения и гг лучший выбор - паладин, имо. Также годен друид - стреляешь, кастуешь, а если до тебя добежали варгаешься в челмедсвина и нагибаешь в драке. Воин скучный, это правда. У рейнджера-новичка на высокой сложности могут быть проблемы: выбьют пета и самим рейнджером можно курить. Еще довольно сложный класс монах, чтобы им нагибать надо получать пизды, но не так чтобы самому загнуться. Совет традиционный: собирай партию из самодельных наемников, а с npc которых по сюжету дают пробежишься потом на легкой сложности чисто ради диалогов.
>>14244107 Вот только на старте эпохи 3д ситуация обернулась иным образом. В расчете на то, что при первом прохождении билды так или иначе будут запарываться, разрабы очень снизили сложность. В итоге, когда играешь "уже все зная", тебе на ваншот все, что только можно убить в игре. Особенно в этом плане отличились биовары. Нвн все офишал модули, котор, драга - все фэйсроллом ровно с того момента, когда понял, чего куда делается.
>>14260101 Знание системы не в каждой игре делают очевидный путь развития без компромиссов. Правда, я таких игр уже и не вспомню. Возможно, wizardry 8, до сих пор мне не очевидна лучшая эффективность пути прокачки алхимика через нинзю или нинзю через алхимика. До сих пор разрываюсь для механика между омниганом или трёхзарядным арбалетом. Банальный выбор, а заставляет задуматься даже олдфага.
Вангую, что нуменера будет графоманской хуетой, которую невозможно будет поставить в один ряд с планшкафом с его спизженными из различных индуизмов выкрутасами.
>>14259935 Ты недоволен потому что ты мудак. Нормальный псион и так все три ветки вкачивает, и синергия и комбинации там поверь мне есть, и хорошие. То что ты там вкачал что-то не то - ну эт может быть, но по-моему первый же пробег по торговцам, и покупка чертежей через сэйв-лоад показывает что нужно качать.
Ещё раз - чисто для утилитарных челей можно качнуть тейлоринг на 50, чтобы из брони крафтить рем-набор большой, он продаётся за 500 и их некоторые регулярно берут по 3-5 штук.
>>14262308 Есть игравшие. Ну багов было пиздец много как, а так игра интересная, я бы сказал что атмосфера присутствует, и всяким Столпам до неё как до Пекина рачьми. Журнал только самописный - чего напишешь то там и будет. Заметки надо составлять самому если что нашел. ) Графон корявенький, но и атмосферный.
>>14260101 И все таки тут легкость становится просто абсурдной. Тут дело даже не в знании системы, а скорее в знании дыр, которыми старые системы были наполнены до упора. Не говоря уже про те ситуации, когда персонажу-классу нужны всего пара характеристик. Минимаксинг же не на пустом месте возник. Вспомнить ту же драгу (про днд и так уже все перетерли), магам там нужан аж одна характеристика. Из шести, сука, характеристик, всю эффективность персонажа во всех игровых ситуациях определяет одна стата. У биоваров, кстати, со сложностью еще есть забавная тенденция. Почти всегда условная локация заполнена мобьем, которое умирает от одного вида героя. Но при этом в конце может сидеть босс, который вкатает всю твою пати за пару раундов.
>>14261276 В этом плане особенно примечательна реакция близард. Когда в вове они выбор фитов при взятии уровня отменили вообще. Какой смысл оставлять альтернативы, когда все всегда берут одно и то же?
Раз Пилларс тред утонул, спрошу тут. Анон, подскажи билд на паладина-дд с двуручником, скорее всего с эстоком. Ну и что бы нормально мог пройти ВайтМарш, если конечно пати из классики в Вайтмарш переносится
>>14263567 Друг, мудаком в данном случае являешся ты. Потому что именно из за таких как ты разработчики предпочитают идти 2мя самыми простыми путями. Либо перед началом игры приходится штудировать вики что бы не сделать неиграбельного гимпа, как в рельсе(помягче) или АоД(пожоще), либо просто сделать систему в которой роль ошибки невилированна настолько, что можно сделать очевидного инвалида и всёравно проблем не знать.
>>14263078 Не слушай месных уебанов, с ретурнсом можно ознакомится, но безусловно это нужно делать до драгонфола а и гон-конга. Последние 2 конечно сильней, но и ретурнс далеко не самая плохая игра.
Поясните за инициативу в Divinity. Она только на очередность влияет что ли? То есть я не смогу при высоких значениях дважды за общую серию ходов атаковать, как в героях например? Мне придется ждать, пока все сходят свою часть, чтобы в начале следующего хода просто снова ходить первым?
>>14268453 Блять, ты вообще за нитью разговора следишь? Посыл был в том, что игра даже не пытается соорентировать игрока или дать ему возможность исправить свои ошибки, допущенные из-за незнания системы. Она просто говорит, либо рви жопу со своим инвалидским персом, либо начинай сначала, а те 6 часов игры что тебе придётся проходить заново можешь послать нахуй. Это пример хуёвого геймдизайна, который почему то считают хардкором. Даже в ебаном 4том фолаче, перед завершением пролога игроку предлагают перегенерится если, поиграв, он понял что совершил ошибку. Почему в той же рельсе нельзя сделать что бы после первых 2х-3х сюжетных квестов(в которых тебе бы пояснили за тот же крафт/социалку/псионику) тебе бы предложили респекнутся.
>>14271795 Меня больше интересует, стоит ли напирать на этот пункт в шмотках, или иметь какой-то определенный уровень и не париться. Просто я разогнал очень много инициативы думая, что смогу ходить дважды за, э, серию ходов что ли, или как это назвать. В общем ты понял.
>>14273536 Вообще там только 2 нормальных билда. Арбалетчик 4 8 5 8 8 7 вор (+2 выносливости из сосудов для концовки бога, либо 2 в агилу), но надо знать где подрезать экспы. Либо топорщик 10 9 9 4 4 4 наемник - гвардеец убиватор всего живого.
>>14269318 А ты следишь что я тебе написал? Ты пробовал вообще читать описания скилов, статов, фитов в игре? Потом объясни мне что ты такого узнал через 6 часов игры, что нельзя было узнать за 15 минут? Про чертежи я тебе намекнул - любой прошаренный игрок засейвится, купит чертёж, выучит и посмотрит из чего он состоит.
>>14269318 >Почему в той же рельсе нельзя сделать что бы после первых 2х-3х сюжетных квестов(в которых тебе бы пояснили за тот же крафт/социалку/псионику) тебе бы предложили респекнутся. За крафт тебе поясняшь ты сам, за социалку там и обяснять не нужно - либо нинужна, либо убеждение в максимум. За псионику всё что тебе надо знать - поясняет доктор Паскуале.
>>14269318 >Даже в ебаном 4том фолаче, перед завершением пролога игроку предлагают перегенерится если, поиграв, он понял что совершил ошибку. Знаешь, игра рассчитана на людей думающих (и это здорово) и я пока не увидел аргумента за то, что это был проёб игры, а не твой личный.
>>14269318 Ты- это проблема современного геймдева. Игрок, которому не хочет ни в чём сам разбираться, ебаный манчкин, который хочет всё и сразу. И, что лучше всего, ты приводишь в пример шутер, в котором похуй на твою раскачку.
>>14273894 >>Арбалетчик 4 8 5 8 8 7 вор Ты мой билд что ли взял? Чувак, я его написал навскидку, а протестив понял, что он хуевый. Харизма 7 влияет очень слабо, это примерно 50 очков опыта оо обучений. Харизму для квестовых линеек надо ставить 9, не меньше, а гибридного билда под это я не придумал. А арбалетчика вообще лучше всего через ассасина качать. Недавно узнал, но пока не проверил, что к Гэлию можно переметнуться во время квеста гвардии на защиту Страбоса, можно в теории играть ученик Тонга - ассасин - гвардеец - претор Гэлия, при этом даже гробница Дария откроется. Но играть уже буду, когда бета-патч протестят и портируют на русскую версию.
>>14274160 Хотя не то чтобы хуевый конечно, можно узнать немного лора, который другим путем узнать невозможно. Кто с новым патчем играл, как он? Ловушек много появилось?
>>14259986 >полные иммуны к дебафам Ну, обязательным он от этого не стал. Соло палом вообще без дебафов проходил, а бафы в виде бутылей - только в последнем бою обязательны. Конкретно - бутыль на 25 дефлекта, остальное - не необходимо.
>>14274310 Сам залез, погулял по храму. Добавили 1 этаж, в нем кучу запертых дверей с навыком 7-8, 1 зелье регена +2 -8 хп, кучу метеоритных болванок, и одного поехавшего непися, которого не удалось разговорить из-за недостаточной социалки. В официальной группе втентакле написали, что перевод патча уже готов, отправили разрабам на подтверждение.
>>14274806 Хуй знает. Я сам удивлен. В драконупал не играл. Только в ретернз. Ни хуя не понял на что там 4 лямсона потратили. Если со столбами сравнить с таким же бюджетом так воще пиздос.
>>14274732 >>пикинер В монастыре все волосы с жопы себе повыдираешь. >>нердкомманд Он мало того, что чмошен и зануден, так еще и косячит, и не признает критики. Даже я у мамки полуролевик полуманч ловил его на косяках. >>14274746 Минус 18 хп? Ни разу не жирно. Больше единички регена нинужно, только чтобы среди скорпионов гулять.
>>14276423 Че за монастырь?А нердкомандер заебись чувак, не гони, что по столбам заебись билды, что в пустошах, что в декаденсе. А так то пусть ен признает косяки, поебать, зато сколько времени сэеконмил мне.
>>14276871 Там же одни долбодятлы, я их беру только в зависимсти от того какой перк нужен, типа тостеры чинить один хуй, ломать какое нибудь говно другой.
>>14277676 >>Пиздеть часовой гайд, гундосить одно и то же >>Когда то же достаточно рассказать за 5-10 минут >>сколько времени сэеконмил мне. Ясно. А монастырь горный, где обстреливает куча народа, если без щита, то они огонь будут концентрировать на тебе.
>>14276871 Розочка конечно, и СкотчМо как взломщик. Их уже хватает. Третьей мне мутантка нравилась, но для ее взятия чек на харизму, у меня харизматичны лидер был в партии.
>>14261276 Я понимаю что тред не о днд, но у механика рулит омниган, т.к. делает в 3 раза больше атак и стреляет всем подряд, но взамен слепит врагов 10% и те бегают по всей карте, привлекая других.
Олдфаги разобрали механику игры еще в 2004-5 годах (аж дизассемблированием) и знают, что в визардри 8 рулит прямой урон и чистые классы, самурай кардинально сосет, алхимик самый сильный по суммарному урону маг, а ниндзь нужен только для соло. Там все относительно просто и прямолинейно, на самом деле.
>>14278236 Для ньюфага лучше сделать партию из комбо-классов на отыгрыш, и обязательно взять рейнджера, муука (в любой роли), барда, механика, вора и хотя бы одну женщину, так будет интересней проходить в первый раз.
Манчинская 6-партия для фейсролла это два бойца-ящера с дубинками и трехстрельными арбалетами, механик или бард-хоббиты (как вариант еще один алхимик/маг), священник и маг для щитов-молчанки-урона, алхимик для урона и купания в золоте и бутылках (скупаем/копим ингридиенты и крафтим зелья возрождения). Вся эта банда ходит в формации 2-2-2 и массово ебашит все что движется, при этом находясь под имба-щитами, ради которых рекомендуется фанатский патч 1.2.6, ибо возможен перехлест резистов далеко за 200 и переполнение счетчика в минус, лол.
Я обычно беру отыгрышную партию из полуклассов, потому что танковой слишком легко. В целом в игре трудно запороть билд, можно пройти любым разумным (не 6 бойцов), и есть достаточное пространство чтобы адаптироваться, и в то же время играть не слишком легко. Это же игра от авторов джаги, с сопутствующей тактичностью.
>>14278499 Псионика ньюфагу тоже прикольно. Самый слабый маг (т.к. в игре рулит прямой урон, как было сказано), но пожалуй один из самых фановых в применении, по скиллам и эффектам.
>>14278174 Можно былоб и покороче, согласен, я имел в виду то, что если самому без гайда сесть в тот же декаденс можно часу на 10 понять, что ты прокачался как лох. Как свезет.
>>14274048 >Ты пробовал вообще читать описания скилов, статов, фитов в игре?
Охуенно, сделав так я качнул биологию которая оказалась бесполезным дерьмом, нужным только ради 1ного фита.
>Потом объясни мне что ты такого узнал через 6 часов игры, что нельзя было узнать за 15 минут?
То что если ты не крафтишь себе армор то ты сосёшь хуй, то что смысла в раскачке 3х веток псионики не предвидится, то что вкачаный персуэйд дал мне только ключ в локацию в которую я хуй когда зачишу. То что локпик и хакинг, если и брать то максить изначально. Я дохуя всего узнал, но моему персонажу эти знания нихуя не пригодились. >За крафт тебе поясняшь ты сам.
А ничего что в итоге получается, что либо ты крафтишь сам(и соответсвенно качаешь крафт навыки), либо ты сейвскамишь ради нормального рандомного лута/магазинов?
>Знаешь, игра рассчитана на людей думающих (и это здорово) и я пока не увидел аргумента за то, что это был проёб игры, а не твой личный.
Пиздец, она не на думающих расчитана, а на опытных(в этом по моему мнению проёб). Если бы я дрочил каждый апдейт ёрли аксеса, я бы не совершил тех ошибок, я бы знал какие скилы нужны и когда.
Купил AoD в стиме. Какой же стим говнище: 1) Он не хотел обновлять игру (ошибка записи на диск) Похуй снес, решил переустановить 2) Он не хотел устанавливаться О чудо, он все-таки установился. 3) Он напрочь не хочет обновляться, ведь для обновления стим должен быть онлайн! Я конечно понимаю, что ошибки иногда бывают, но не все же еб твою мать сразу! Разработчика отличной игры я поддержал, но играть буду в пиратку.
>>14279686 Начинаешь учеником Фенга, ебашишь Кассия (учишься у Фенга), ебашишь быдло на улицах, пока циферка в бодикаунте не позволит вступить к ассасинам (учишься рейтингу стрельбы алхимии, критикал страйку), проходишь квест со шпионом, в квесте на убийство гвардейца предаешь гильду, чистишь ее, ебашишь Антидаса (учишься увороту-блоку), пиздуешь в Маадоран, забираешь шмотье, берешь квест на Страбоса, пиздежом узнаешь об узкоглазых до встречи с Хамзой, в темпе пиздуешь к Гэлию и присягаешь ему. Гробница Дария открывается, можно взять имба-доспех.
Сам не тестил переход к Гэлию таким образом, взял из группы ВК:
квест на шлем можно получить одним из следующих способов: - если быть ассассином и убежать к Гэлию вместе с его шпионами - если починить для Гэлия шахту по добыче руды - если в Маадоране отдать Страбоса на заклание и предупредить Гэлия о планах имперцев - если в Тероне способствовать формированию альянса между Антидасом и имперцам, а потом спионерить документ и отнести его Гэлию
>>14274101 А мне кажется что проблема это ты. Из-за таких как ты получаются игры где игроку ставят в вину сам факт того что он играет в игру первый раз, и ещё не понимает как она устроена. Даже в пиларза это поняли и дали возможность респека персонажей. Я готов разбиратся, но я не готов 5 раз начнинать заново,только чтобы узнать что надо начинать заного 6той раз, потому что я не учёл ещё какуюто не очевидную особенность системы.
Кун >>14251671 репорт Да-да, никому не интересно, я знаю Решил все же купить по скидке, в общем это великолепно, я до этого не играл в подобные игры, Планетка БГ и Фолачи 1-2 прошли как то мимо меня, но как же это блядь интересно. Я даже не понимаю почему, но это так затягивает, просто слов нет, с таким удовольствием я проходил подземелье разрушенного храма, такой-то отыгрыш в голове, в общем пока игра оправдывает мои ожидания, и даже дает сверх
>>14280895 >но я не готов 5 раз начнинать заново,только чтобы узнать что надо начинать заного 6той раз, потому что я не учёл ещё какуюто не очевидную особенность системы. Сразу вспомнился рагнарок онлайн.
>>14281015 Завидую тебе, у меня отыгрыш в голове чот перестал происходить, вот раньше помню в nwn 2 возвращаешься такой из затяжного рейда по замерзшим пердям, весь израненый, зато с ценным лутом, и топаешь в таверну откисать. В реале наливаешь себе пиваса с мясцом и прям 100% погружения в сеттинг.
1. В какой школе магии спелл открывания замков? 2. Есть ли в игре протвиоядия? 3. Сраная книга гадалки (она же убийца купца, как я догадываюсь) - где ?
Знаю что идентефикация - нахуй не нужна, да и красноречие походу тоже.
PoE. На каком уровне реально победить двух огров друидов и двух обычных, не расстреляв все заклинания в них ? Асло, с каким минимальным уровнем можно добраться до 15 уровня бесконечных путей Од Нуа, с 9 наверно ?
>>14282363 выманивай их по одному и расстреливай, че ты. там все относительно просто. самый сложный уровень кажется восьмой где фамиры и бронелобая нежить, а остальных в том числе витраков тоже можно отманивать. если такая дрочь не нравится подкачайся, много экспы дается за охоту за головами.
>>14283171 А если не выманивать ? Я на 8 левеле зачищал всех огров, кроме кучи рядом с матроной, не выманивая без привалов. Но так как они сидят на на 3 уровне, интересно с каким минимальным их можно грохнуть с двумя привалами.
>>14274101 >>14280895 Мне кажется, что проблему сложности первого прохождения можно решить очень просто: сделать игру партийной (опционально), при этом на нормальном уровне сложности сопартийцы смогут затащить всех врагов даже без участия главного героя. Но для вери харда они будут прокачаны крайне стремно, и вытащить вери хард сможет только грамотно прокачанный гг, при этом он будет затаскивать 60-70% боя.
>>14284530 Лучше при повышении сложности добавлять врагам хп и урон, так чтобы их победить приходилось действовать тактически, пользоваться расходниками и правильно раскачиваться и использовать умения.
>>14280758 >Охуенно, сделав так я качнул биологию которая оказалась бесполезным дерьмом, нужным только ради 1ного фита. А ожидал что это будет... что?
>>14280758 >То что если ты не крафтишь себе армор то ты сосёшь хуй Это очевидно, что раз в игре есть крафт, то крафченое тобой под себя - лучше чем в продаже.
>>14280758 >то что смысла в раскачке 3х веток псионики не предвидится Пошли неимоверно категоричные выводы, основанные на "знании игры (тм)".
>>14280758 >то что вкачаный персуэйд дал мне только ключ в локацию в которую я хуй когда зачишу А должен был дать, по-твоему?
>>14280758 >То что локпик и хакинг, если и брать то максить изначально Блять да это же очевидно, и то сначала ты их максишь - первые 5-6 уровней, потом через хуй коленом и от случая к случаю, если видишь что появляются высокоуровневые замки.
>>14280758 >А ничего что в итоге получается, что либо ты крафтишь сам(и соответсвенно качаешь крафт навыки), либо ты сейвскамишь ради нормального рандомного лута/магазинов? Ну и в чём проблема-то? Ты хотел чтобы в игре с крафтом оный был равнозначем магазину? А смысл?
>>14280758 >Пиздец, она не на думающих расчитана, а на опытных(в этом по моему мнению проёб). Половину твоих ошибок я не совершал с самого начала. Потому что роль взломов и крафта в игре очевидна. Так что опять-таки игра не совсем при делах.
>>14280895 >Даже в пиларза это поняли и дали возможность респека персонажей. Ты этим аргументам сразу всё испортил. Я был готов согласиться, но пиларсы - говно. Не конченое, но унылое весьам и весьма. А уж что такое "сойероболанз" тебе на кодексе быстро объяснят по пацански. Говно эта философия дизайна.
>>14280895 >потому что я не учёл ещё какуюто не очевидную особенность системы. Пока что я понял что ты не учёл как раз очевидные особенности системы. У меня не было половины твоих проблем, потому что и отмычки и крафт очевидно мастхэвны в игре, без них только какое-то 10-е прохождение разве что.
>>14286184 Я не он, но ты уже просто копротивляешься из принципа. То, что убеждение в очередной псевдо-ретро РПГ внезапно совершенно не нужно - это факт, который вовсе не относится к разряду очевидных. Ну и крафт чаще всего не является обязательным, всегда есть возможность купить или выбить что-то достойное. И нахуя ты семь раз нажал "ответить", наркоман?
>>14286184 >А ожидал что это будет... что? Я ожидал, что раз игра делалась и балансилась столько лет, то откровенно бесполезных скилов в ней не будет. Я ожидал, что если мне дают возможность крафтить вещи, то это один из вариантов, а не железобетонная необходимость.
>Пошли неимоверно категоричные выводы, основанные на "знании игры (тм)". Это выводы которые я сделал по ходу игры, возможно я не прав, но мне было мучительно больно смотреть на 3 прокачаных до 45 навыка, которые дали мне хуй да нихуя.
>Блять да это же очевидно, и то сначала ты их максишь - первые 5-6 уровней, потом через хуй коленом и от случая к случаю, если видишь что появляются высокоуровневые замки.
Ха, ты не поверишь, я так и делал. Просто на 8 уровне, я не качнул. Как итог, все встреченые мной замки требовали на 5 едениц навыка больше чем у меня было.
Вообщем, я блять не понимаю о чём разговор. Я не хочу сказать что рельса плохая игра, но у неё есть недостатки. И мне показалось, что главным недостатком является не сам факт наличия бесполезных навыков, а тот факт что игра содержит столько неочевидных подводных камней, что без опыта игры в неё, в неё играть получается хуёво. Да, это не АоД где от ошибки в прокачке ты проебёшь пол контента и не узнаешь, но всёравно довольно бесячий и устаревший приём.
>>14286277 >Ты этим аргументам сразу всё испортил. Я был готов согласиться, но пиларсы - говно. Не конченое, но унылое весьам и весьма.
Да причём тут это, я мог бы упомянуть вов или драгон эйдж(да да они тебе то же не нравятся, я уже догадываюсь). Это как говориь, что зелёная рамка в стратегиях говно, потому что варкрафт не любишь, фича то раборчая.
>>14286277 >У меня не было половины твоих проблем, потому что и отмычки и крафт очевидно мастхэвны в игре.
Меня вот бесит крафт в сингле, вечно засраный ебейшими материалами инвентарь, тысячи бысполезных рецептов, а если ещё и руду какую копать или, специально, каких нибуть мобов искать ради шкур, так это вообще пиздец как вымораживает. Так что я по дефолту его не качаю, в данном случае дефолт не сработал, вот тебе и половина проблем.
В AoD если демона в Замеди убить сразу то дают 20 очков, если убежать или ослабить, а потом отдать кольцо, то 12. А если уговорить его оставить тебя в живых не ослабляя, будет какой-нибудь профит с этого?
>>14287560 >То, что убеждение в очередной псевдо-ретро РПГ внезапно совершенно не нужно - это факт Это не факт но ты продолжай, повесели.
>>14287560 >который вовсе не относится к разряду очевидных Конечно не относится.
>>14287560 >Ну и крафт чаще всего не является обязательным, всегда есть возможность купить или выбить что-то достойное Как будто я утверждал обратное лол.
>>14288023 >то откровенно бесполезных скилов в ней не будет Биология - откровенно бесполезный скилл. Жду следующих откровений.
>>14288023 >Я ожидал, что если мне дают возможность крафтить вещи, то это один из вариантов, а не железобетонная необходимость. Это действительно один из вариантов, самый выгодный но не обязательный, тему на форуме дать где люди без крафта проходят или сам найдёшь?
>>14288023 >мне было мучительно больно смотреть на 3 прокачаных до 45 навыка, которые дали мне хуй да нихуя Ты сделал то же самое как если в старкрафте обстроиться фотонками а потом продать нексусы или какая там хуйня их питает. В такой случае да - фотонки бесполезны. Уловил АНАЛогию?
>>14288023 >Как итог, все встреченые мной замки требовали на 5 едениц навыка больше чем у меня было. Караул! Разбой! Пожар! Кобыла тонет!
Как насчёт подождать уровень, и\или закусить бургером\сюрпризом, использовать отмычку повыше, с бонусом к открыванию, взять в руки перочинный ножик?
>>14288023 >Вообщем, я блять не понимаю о чём разговор Я тоже, потому что практически ни один твой аргумент не соответствует реальности (кроме полезности убеждения\запугивания которое не узнаешь пока не попробуешь), ты делаешь выводы поиграв буквально нихуя.
>>14288023 >Я не хочу сказать что рельса плохая игра, но у неё есть недостатки Они есть, но вовсе не те про которые ты написал.
>>14288023 >а тот факт что игра содержит столько неочевидных подводных камней Это не так. Абсолютно все скилы очевидны - биология тебе нужна чтобы заниматься фармакопеей, понял да? Мешать стимуляторы и прочую наркоту в подвале в бочке, плюс яды. Я хз чего ты ожидал от вложения в Биологию вообще.
>>14288023 >но всёравно довольно бесячий и устаревший приём Диванный теорикрафт ниочём, потому что "визжачий и новомодный приём" ты назвать не сможешь.
>>14288502 >Меня вот бесит крафт в сингле, вечно засраный ебейшими материалами инвентарь, тысячи бысполезных рецептов, а если ещё и руду какую копать или, специально, каких нибуть мобов искать ради шкур, так это вообще пиздец как вымораживает. Понимаю твоя проблему, я меня тоже был момент когда испытал нехилую фрустрацию (не знаю как ещё описать без быдлянских "подгораний") от крафта, от количества опций, от того что играть хотелось а надо плыть через море запчастей у торговцев.
Но игра и на этот случай имеет ответ - псионик! Играй им, ему крафт почти не нужен - кройка и шитьё, электроника и всё.
Бля пиздец, давно куплены АоД, Дивинити ОС и Пустошь. 1) В АоДе, всего 7 часов сюжета! > Прохождение заняло 7:40 без учета перерывов на заваривание чая :). Большая продолжительность, к слову, игре в текущем виде повредила бы. Тоха должен боготворить эту игру. Олсо в игре охуительная система отыгрыша, качать те статы которые нужны под данную ситуацию. То есть мало того что лвл апы делать только перед чеками, так ещё и своего отыгрыша нету, вместо этого манчкинство. В итоге так и не могу начать играть по нормальному.
2) В Дивинити просто пиздец какие лютые говно диалоги и сюжет, что то на уровне жестокой галактики. + Каждый квест и диолог пропитан отвратным юморком который нихуя не смешной. В игре нравится только боёвка. В итоге уже вышла Энхансед Эдишен, а я дальше первого города не могу заставить себя пройти.
3) Пустошь просто ебаная тактика, с абсолютным отсутствием отыграша. В игре есть только один билд, создавая партию ты создаёшь практически все навыки, которые действительно на что то влияют. Олсо криворукий фарго не прикрутил нормальный всинк, если в обычном издании это решалось форсированием директа9, то в Деректорсе этого нельзя сделать, и нужен ебучий виндовс аеро. Это от того, что Фарго и ко пришли к охуительному решению сделать игру вот такой > Wasteland 2 running in a borderless window instead of exclusive fullscreen
Это пиздец короче, не знаю как заставить себя поиграть в эти игры.
>>14290306 Я когда в АоД играл, то не парился, когда проваливал какие-то чеки, если сразу после этого не умирал конечно. Помню например не смог отжать золото у воров за ассасина, потом меня это подтолкнуло убить сучку главу своей гильдии.
>>14290358 >Underrail Не та игра ради которой буду терпеть англюсик. >>14290360 Да даже если и можно как то изебнуться с такой системой, 7 часов это лютейший безбожный пиздец для рпг. Первый шадовран и то 17 часов у меня занял.
>>14290306 >В игре есть только один билд, создавая партию ты создаёшь практически все навыки, которые действительно на что то влияют Ну это не совсем так. Билды там строятся от оружия, правда и после ребаланса штурмовое как по мне остается лучшим. Но взять навыки так чтобы покрыть все - это еще надо изъебнуться и перечитать все спойлеры про будущих сопартийцев. Алсо, играй в андерыло и столбы.
>>14290383 >Не играй Деньги то уплачены. >зачем пытаться осилить то, что нихуя не заходит ? Ну у меня другого на уме нету, фоллачи 1-2 пере прошёл только что, вампиров зимой 14, вегас тоже тогда же, дед стейт в январе 15, Нвн 2 + Маска весной, БГ 2 где то там же, стволы говнина, сажа 1-2 просто уже не заходит после мёртвой 3 части. Хочется чего то нового, старое уже наизусть знаю.
>>14290544 >7 часов это очень странно. Это даже аж сам разраб где то писал. >Гибридом с боями у меня часов 15 уходит Ну такие вещи только уже полсе прохождения можно творить, на первом прохождении ещё систему толком не знаю. >>14290547 >Алсо, играй в андерыло и столбы. Андеррейл не цепляет, столбы прошёл как вышли, это лютая говнина от Сойера, где в диалогах выпилино всё, что не относится к колхозным приключениям, ещё и прогнулся под тумблер.
>>14280870 >>- если в Маадоране отдать Страбоса на заклание и предупредить Гэлия о планах имперцев Блядь, проверил - не взлетело. Квест на шлем не дали, сразу ордынцы.
А если через ассасинов, но не через шпионов, а через шахту? Ни разу через шахту не пробовал присоединяться. Зато есть смысл присягнуть Антидасу, сходить в Маадоран, взять еще колбу и починить шахту, 10+инт очков не лишние. Хотя от билда зависит, кому-то эти батарейки на вес золота, а у меня 11я лишняя валяется, некуда ее вставить уже.
>>14292238 Через ассасинов можно вместе со шпионом во втором квесте, это гарантированно, но если качаешь социалку, гораздо круче убить шпиона, получить опыт и научиться криту, потом взять заказ на гвардейца, предать своих и перебить их, снова получив опыт. А дальше уговорить антидаса на императорство (убеждение+торговля 5 и выше), спиздить документ и отнести Гэлию. Квест на шлем получишь, прямо сейчас проверил. Только еще и получил 36 очков экспы с интеллектом 8, получил 25 очков в пул критикал страйка.
>>14290306 >Олсо в игре охуительная система отыгрыша, качать те статы которые нужны под данную ситуацию. То есть мало того что лвл апы делать только перед чеками, так ещё и своего отыгрыша нету, вместо этого манчкинство. Хуйню какую-то несешь. Начал играть за ассассина, качал критический удар, стритвайс и переодевание - и отыгрыш охуенный (реально классная ветка), и никаких важных чеков в классовом сюжете не пропустил. На табуретке поджарился и богов не увидел, да, ну так это для други персонажей, а не для простых ребят вроде моего убийцы.
>>14290550 Лол, я на Дивинити 70 баксов задонатил и в итоге та же реакция, что и у тебя. Но я нисколько не жалею, потому что атмосфера во время кампании была охуенной.
>>14290550 Drakensang заебошь. Введение убернудное, из-за чего многие подропали, но потом норм. И по этой же системе Blackguards 1-2, тоже кстати пошаговая партийная изометрия.
>>14293425 Точно не помню, вроде бы проверяется интеллект и конституция. Квест на пророка - это вроде бы и есть становление Избранным, нет? Его дает купец, ты заводишь толпу, а потом к тебе приходят от Меру и есть вариант пойти лично к нему и потребовать проверки.
>>14293172 >Drakensang Проходил давно, Река времени очень понравилась. Блэкгардс хуйня какая то мутная, не понравилась. >>14292865 >Хуйню какую-то несешь. Это Винс сам говорил в офф факе по игре перед выходом из йрли хуексоса. Мол не торопитесь с апами, поднимайте статы по мере надобности в чеках.
Хранителяны, зацените стратегию для партии. Берем священника, у него на третьем уровне есть заклинание превращающее 20% обычных попаданий в криты. Всю партию набираем из оседлых орланов. У них расовая абилка дает +10% того же самого если атаковать одну цель вдвоем, так как они все мочат одних и тех же врагов она работает постоянно. Дальше зачарование оружия дурганской сталью дает еще 20% того же эффекта. У паладина если брать атакуюущую ауру есть дополнение к ней еще на 5%. У роги есть пассивка на +10%. Из оружия берем то что глушит при крите - лук Боресейн, пику из Дирфорда, хрень типа нунчаков. Есть еще самострел из подземелий на запаску например. Дичайше часто критуем и глушим всех подряд. ПРОФИТ.
>>14295741 Нету, но есть проверка за гвардоту при нападении на Антидаса, не знаю что получишь при чеке. Я думаю, если бы я проходил на максимум контента, я бы брал именно такое прохождение. Билд 4 7 6 8 8 7. Начинал бы наемником, у него куча бабла, нормальные шмотки на перековку. Потом к ассасинам, потом в Гвардию, потом к Гэлию. ОД всего 9, можно играть через стандартный арбалет. По крышам лазить с крюками и метанием 3 вроде можно, но колодец в начале будет закрыт (сила+ловкость нужны 12). Две энергоячейки не получишь до ПА, броню использовать в режиме +3 ловкости, по сравнению с билдом вора в Ра, реген будет на 1 меньше, но точность всех атак выше на 15 от тренировок ассасинов. Критически важно как можно быстрее взять болтер, чтобы получить 3 атаки, но это легко. Социалка раскачивается легко, у стража в Инферии учится управление консолями, из Замеди попадаем в медкомплекс, поднимаем выносливость для богоконцовки. В итоге узнаем лор и из консолей, и от неписей, и все локации посещаем.
Это спорный аргумент, и ты сам знаешь почему. Что у нас делает хайлевельный маг? Правильно. Кастует то, что способно работать как можно дольше в бою. Потому что спеллы разового, большого урона совершенно перестают хоть какую-то пользу вносить. И чего теперь не скажешь об алхимике, что ты тоже знаешь. Дот эффекты с уроном или не совсем становятся ультимативным выбором в затяжных боях, а они все такие на полноценной сложности.
Нинзя для солопрохождения лишь годен? Ты не знаешь как в партии грамотно реализовать 12-15 атак с критами и дизейблами?
>>14297717 Я хз, чтобы получить максимум очков с демона в башне (с 8 инты аж 24) надо его сразу грохать, а без болтера это такая хуита, приходится получать пару раз в щщи и бежать в коридорчик, там заливаться огнем и оттуда стрелять, как это делать без пятизарядника - хуй знает, хотя можно взять мелкий ручной, чтобы не тратить время на перекидывания молотовых из-за двуруча, но там урон базовый маленький оче. У меня уходило 5-6 живого огня и две склянки кислоты, чтобы его убить за вора.
посоны, кого брать гг для максимальных возможностей в диалогах? 1. Паладин (не ясно какого делать, злого бы хотелось) 2. Сайфер (везде пиарят, подзаебало уже) 3. Маг (контролер, типа. или просто дд) Какие варианты хороши есть? С меня няша
>>14297717 Проверил, на крышу лезет нормально с метанием. >>14298303 У него 5 брони, 2 разбрызгивающих кислоты можно взять с трупа главы Инферии. Я бы закинулся длительным нейростимулятором, кинул огонь по центру в него, отошел из-за урона, кинул 3 кислоты, и стрелял зазубренными из одноручного. Обновлял бы огонь раз в три хода, использовал бомбы на крайний случай.
>>14298427 а поточнее это какой орден? если за злого поиграть - то не выйдет? может есть какой вариант билда? если хаотично-добрый но буду злого отыгрывать - какие минусы?
>>14298480 >>а поточнее это какой орден? Не помню, но он там один. >>если хаотично-добрый но буду злого отыгрывать - какие минусы? Придется перк брать на похуизм от мировоззрения.
Решил поиграть в wasteland 2, зашел в AG Center. В итоге, патроны остались у пары персонажей всего, все полудохлые постоянно, а я только из подвала наружу выбрался. Я что-то не так делаю или так и должно быть?
>>14298394 Паладин с интеллектом, решительностью и восприятием по 16 минимум. Орденов нет однозначно добрых и злых. Тот который ближе всего к злу это Ходоки, но у них обе абилки на атаку значит танком его делать не разумно, значит высокая решительность не позволит замаксить более дд-шные статы. Тута все уникальные абилки орденов и полезные/вредные характеры. http://pillarsofeternity.gamepedia.com/Paladin Мой вариант идеального паладина это раса - белый эльф, статы 16-8-4-16-18-16, орден - даркоцци(как бы нейтрал). Лунный богоподобный силен еще, но он не может шлем носить и мне прост их модельки не нра(( Тактика: танковать на передке в полной броне и со щитом, немного бафать союзников тем что есть, а в основном читать свитки и наносить дамаг как полноценный кастер. Также можно разок шмальнуть из аркебузы пока враги не наседают и тут же переключиться на щит. Со щитом можно юзать цеп старколлер не ради урона, а для оглушения. Но это билд рискованый, так как для танка тут мало здоровья, нужен прист и вообще внимательно играть. Ты же можешь качнуть классического танка из гайдов нердкоммандера и горя не знать.
>>14298800 На последнем уровне сложности все так, начало довольно хардкорное. Хотя ты как ньюфаг наверняка не пользуешься приседаниями, укрытиями, слабо втопил в оружейные навыки на старте, не сделал лидера, не подобрал баланс инициативы и AP и еще кучу ошибок допустил. На более низких уровнях все довольно просто и таких проблем не должно быть.
>>14299510 >который ближе всего к злу это Ходоки Но-но, они просто суровые парни, но стоит благодаря этому войны заканчиваются стоит им только появиться.
>>14298800 Нужно одного небоевого делать с максимум лидерства и харизмы, чтоб он всех баффал как столб вич доктора в диабле. И одного милишника на дебаффы, там по рукам по моему они хуячат так что потом в тебя никто попасть не может. Ну и стрелять наверняка, а ен из ебенев.
>>14290306 Ебать, так там прохождение за семь фракций, все со своими квестами, диалогами и подходом к решению вопросов, так что можешь смело часов 30-40 накинуть.
>>14299735 Ну просто я имел в виду когда там вероятность попадания выше. Еще отмечу что штурмовые винтовки в обрезках превратили в какое то говно и самые крутые теперь шотганы(если в аое) и пп. Еще снайперки ниче, но на них по началу патрон хуй найдешь. Я вобще старался по возможности всем поломать руки чтоб попасть не могли вобще по моим. И пиздил их палками чтоб патроны экономить.
>>14299954 Вообще восприятие мой любимый стат, он дает точность, а точность тут работает так что чем больше тем лучше так как она перетекает в криты. Кроме того он очень часто в диалогах встречается, так что если надо открыть все опции, то надо максить, но вот не из чего. Билд нерда это законопатил им проход и забыл. Можешь начать бой, сходить покурить, вернуться, а его еще не убьют. Но из полезного что он может еще сделать в бою остаются 2 неплохих бафа на точность, 2 неплохих бафа на уворот, 2 сильных лечилки и в самом конце игры жертва. Они все норм, но лично мне так играть скучно, а вот с высокой точностью можно и стрелять и глушить и кастовать свитки. А еще можно замутить такую комбу как отпрыск огня+огненный щит от пассивки даркоции+жертва(она тоже огнем бьет)+свитки на огненный дамаг - стенка, фаербол, веер - они все очень годные. Получается адский демон, изрыгающий во все стороны пламя. Такой себе уход в ролеплей. Ну повторю, это лизание яиц билдодрочера когда делать нечего. Делай билд нерда и спи спокойно.
>>14298027 Имелось в виду, что выгодней ебнуть палкой или шаром, чем дебафать, переманивать, критать, слепить, безумить и т.п. ДоТ я тоже понимал как "прямой урон".
> 12-15 атак На которые уйдет в столько же раз больше стамины, которой у ниндзи и так не дохуя. Боец и стамины тратит меньше, и ее у него больше. По той же причине сосет самурай - он ориентирован на серии (а также из-за тупых правил получения этой серии), при этом стамины у него мало. Алсо, если хочется дохуя атак, механик может организовать их аж 27 (по одной цели).
> с критами и дизейблами Которые в целом сосут у прямого въеба палкой, из-за формулы срабатывания крита, зависящей от разницы уровней. Алсо, дизейблы и у бойца есть, дубинкой глушит не хуже ниндзи.
Под конец против толп начинают рулить масс криты, это единственное отступление от правила.
> мимо с бука форума Видел я ваш форум, пара олдфагов помнит формулы и загадочно улыбается, остальные позабыли давно все что было выведено на камрад.ру прямым дизассемблированием кода игры, и выводят какие-то свои манятеории.
>>14301233 Играешь в первый раз? Выкинь алхимика. Хочешь йобу? Выкинь следопыта, но если играешь в первый раз - нычек столько не найдешь. Инту загонять до 100 тем у кого колдовство основной способ урона, т.к. после 100 будет навык сильного колдовства.
>>14302475 Ещё как меняются. Качество игр растет, игроки привыкают к хорошему. То что раньше могло быть пиком игростроя, сегодня будет в лучшем случае meh. Первый балдурс яркий пример.
>>14302692 Ну иди поиграй в первый балдурс. Повыполняй квесты в стиле "украли гноллы сапоги", почитай диалоги-брифинги одним абзацем, познакомься с нпц, у которых ни диалогов, ни квестов нормальных, позачищай леса и поля от ксвартов, насладись боевкой, состоящей на 90% из промахов.
Решил поиграть в эти ваши хваленые пиларсы, сразу на голову вываливают кучу каких-то стран, народов, войн, богов, колдунов, да так, что просто думаешь какой же это ебаный бред. Фэнтезятина не мое видать, аод и андерейл сразу норм зашли.
>>14303832 Ну там все как-то по простому. Была империя, на нее напали, боги помогли отбиться, но империя развалилась и всё в упадке. Во все тонкости уже сам вникаешь по сюжету если желание есть. Тут же сразу выясняется что ты очередной избранный и ебут мозги мутной мистикой. Алсо, проиграл с того как эльф у таверны навязался ко мне в спутники, при том что я подзуживал местных смешать его с дерьмом.
>>14304439 А что не так с мотивацией гг? У него там все понятно, не разберешься с неведомой хуйней, сыграешь в желтый домик. У сопартийцев нормальные мотивации если ен считать непосредственного присоединения к гг, вот они с децл поверхностные.
>>14303886 Хуясе по-простому. Несколько тредов с анонами пытались воссоздать цельную картину, потому что из-за прошествия длительного времени все переврано и додумано.
>>14302715 Боец - автономный терминатор, который крайне редко требует вмешательство приста и даже в отключке может бревном на пути врага постоять, и махать может полчаса. Любой ловко- или быстромилишник склеивает ласты без посторонней помощи. При этом выдаваемые критовыми персонажами убийства сильно зависят от кучи переменных (резисты к чудотворству, сколько удалось сделать атак, какая разница уровней, а она всегда приличная, и т.п.) и рандома, а боец всегда дает 2х дамага своим дрыном, и очень стабилен по киллам. Разве что вор может сравниться с ним по урону со своим бэкстэбом (и то надо считать, и то от рандома зависит), но опять же у него проблема всех ловких персонажей - отключка и склеил ласты. Алсо, немало врагов, особенно в конце, полностью иммунны к мгновенной смерти (действует ли это на криты - не помню, давно не играл), тогда как врагов, почти иммунных к обычному урону, раз-два и обчелся на всю игру (йоба-слизень и еще кто-то).
Так что по-моему, когда один персонаж не требует вмешательства и рубит стабильно, а другой опирается на поддержку и рубит как повезет, выбор очевиден.
Есть Аэдир - как бывшая империя нагибаторов, есть ее бывшие колонии - Редсерас и Дирвуд. Действие происходит в Дирвуде. Местные аборигены - гланфатанцы оче сильно бугуртят, из-за того что дирвудские колонисты набегают на их священные руины, из-за чего уже было две войны. Так же между Редсерасом и Дирвудом была еще одна война, потому что божок Редсераса Эотас воплотился в материальном мире и устроил войнушку. По ходу выясняется, что есть теневая масонская организация Свинцовый ключ, которая угорает по конспирологии и переворотам и вообще ведет себя как типичные рептилоиды, собстна распустать ее деятельность и есть задача первых 2/3 игры. Про остальные страны мира рассказывают остальные спутники, которые специально, блядь, собраны из разных государств.
С божками тоже все просто - 1. с Эотасом мы знакомимся плотно, один из спутников эотасианец и поясняет по хардкору. Так же чистим вилкой храм Эотаса. 2. с Магран тоже все понятно, один из спутников маграновец и поясняет по хардкору. Связан с ним интереснейший квест. Так же многие из игры поясняют по хардкор про Магран и бомбуэ "молот бога" 3. с Галавэйном тоже все понятно, это божок гланфатанцев, бог охоты и диких земель. Про него поясняют по хардкору гланфатанцы. 4. Про Бераса мы узнаем из замка Родерика, если совсем не пиздоглазые. Плюс по ходу игры встречаем многих адептов. 5. Про безумного Скейна мы тоже узнаем подробно, к тому же по ходу чистим вилком храм скейнитов. 6. С Воедикой тоже все понятно, она по сути главный антагонист Остальное не нужно
Чего жаловаться то? Все по ходу игры разжевывается и кладется в рот, ничего на тебя не вываливают. И если не щелкать клювом всю игру, уже к середине будешь разбираться в лоре очень хорошо, мир не такой уж и сложный на самом деле.
>>14307200 Пиздят обычно те, кто читать не любят. Половину текста пропустят, а потом им видите ли непонятно ни хуя. Вот еслиб катсценки былиб как в курваке, это они могут воспринимать. Ну или исключение какой то филолог мамкин шароебалися в столботреде еще любитель Обраяна Фленна. Ему бы вобще пиздюлей прописать былоб не плохо, за совет почитать его хуйню, гондон бля
>>14307468 Афанасий предлагает прикинуться очередным пророком, если удастся запудрить толпе мозги то тебя нарекают избранным и Меру предлагает на стул присесть. В апдейте еще и новую концовку обещали для такого поворота, где ты "избранный"
>>14290306 Ты познал дзен и таки знаешь теперь, что все три названные тобою игры - перехайпаное говно (особенно перехайпанное и особенно говно - ДОС). Никакие дыхательные практики и методики самоконтроля не позволили мне продержаться в каждой из указанных игор более двух часов.
Перепрошел вчера АоД с последним патчем, никаких изменений не заметил, разве что в Агатота без болы попасть нереально. Вообще болы надо было нахуй выпилить из игры, такой-то чит, с которым можно убить даже небо, даже Агатота!
>>14308037 А чего там напрягаться, если для особо вертких есть бола, а алхимия жрет много очков и арбалетчикам плохо заходит, из-за мухоморов, которые не пашут.
>>14308130 Для топора с его встроенным критом - заебись, для остальных - спорно, очки тоже не бесконечные. Либо будешь без лора, либо без крафта, не жертвовать же боевыми навыками.
>>14307793 Да нихуя. Это же опенворлд, в котором все пиздец разветвляется. Еще в морровинде была такая хуйня, десятки имен и названий сразу, когнитивная нагрузка в самом начале намного выше, чем потом, когда придрочишься.
>>14307200 Ты забыл про самого годного бога-анонимуса Ваэля. Вот с чем проблемы так это с локациями, из оф мапы непонятно где, собственно, Аэдир, колонии вижу а где метрополия-то? Где Иксамитл, где живые земли, где движущаяся белизна, где архипелаг огня, в чем разница между вайлианскими республиками и старой Вайлией.
>>14308544 Я сужу по Морровинду - мне было интересно разбираться в мире игры, потому что он необычный и интригующий, а еще тебе никто не вдалбливает насильно охуительные истории, как в Столпах, и до всего ты доходишь сам, читая книги или спрашивая у местных. Столпы же похожи на скучную лекцию по криптоистоии/географии.
>>14308711 >из оф мапы непонятно где, собственно, Аэдир, колонии вижу а где метрополия-то? Где Иксамитл, где живые земли, где движущаяся белизна, где архипелаг огня Претензии увровня - дали карту СССР, а ты недоволен, что нету Италии, Франции, английский колоний. > в чем разница между вайлианскими республиками и старой Вайлией В игре об этом написанно, попробуй не жопой читать и вопринимать текст
>>14307976 >Даже если брать БГ, то и там геймплей лучше чем в Эффекте Мацы. Ну не в первом. Первый БГ откровенно убог, тот анон про него все верно написал. Другое дело, что и до, и после первого БГ были охуенные РПГ, которые на клыка дадут всему современному биовароговну и беседкотрешу.
>>14308921 Шедоуран как-то бедноват в плане механики, лутак и отвлеченных от боя возможностей, но это всех тактических игорей касается, так что да, на вкус и цвет.
>>14308972 Да, сама игра красивая. А насчет боевки я так и не понял, зачем нужно было придумывать еще одно ДНД, только в силу своей новизны очевидно кривое.
Хороший сюжет не значит насыщенный и сложный. Например в Фаллаутах первом и втором - простой, как лом, но хороший сюжет про злое зло и избранного. В Столпах сюжет надувает щеки и пучит глаза, но ты ему не веришь совсем.
>>14308972 Искусственное затягивание геймплея, быстрого перемещения в городских локациях нет, после нескольких боев вынужден лечиться у костров, которых всего 2, потом пиздовать в город покупать новые, система усталости\заканчивающиеся заклинания\шмотки с параметром "между отдыхом". Я удивлен, почему патроны\стрелы не заканчиваются, а экипировка не ломается, недоработка какая-то. Не зря игру подушками называют, если основная фишка не интересный сюжет или механика, а постоянная нужда в отдыхе.
>>14308796 >Претензии увровня - дали карту СССР, а ты недоволен, что нету Италии, Франции, английский колоний. Почему не дали карту мира? >В игре об этом написанно, попробуй не жопой читать и вопринимать текст Я читал внимательно и не припомню такого момента. Харкнул тебе в лицо на всякий случай за дерзость.
>>14308867 Он может и убог, но он этим всем атмосферен. Ты - никто поначалу, и путешествуешь по задворкам, где даже сраного меча не найти железного, не говоря о стальных, если один рудник отравлен. Я даже скажу что по атмосфере он ещё и получше БГ2 будет.
Мне в Pillars понравились текстовые квесты, особенно квест, где надо было догадаться купить крюк у кузнеца, чтобы добраться до трупа. А сама игра какая то сложная, я дошел до замка со светлячками и все. Дальше пройти не смог.
>>14308203 Хуйню написал. В каждом акте 1-3 гильдейских квеста, и то у некоторых они пересекаются. Я вон выше харизматичного ассасина описал, он и ебошит, и все локации посещает, и весь лор узнает. Разве что только пророком не становится, там харизмы нужно 9.
>>14308782 В пиларсах кстати все ну очень своеобразное. Взять хотя бы тех же самых орланов, это ж надо такое придумать. Эта вселенная вызывает отторжение, она слишком чужая.
>>14309107 >почему патроны\стрелы не заканчиваются, а экипировка не ломается, недоработка какая-то Да какой в этом интерес. Ну поломается у тебя броня вернешься к кузнецу тыкнешь одну кнопку и все. В nwn стрелы были расходным материалом, ну и что, просто накупил их и болтаются в инвентаре, прям разнообразило игру дальше некуда. >постоянная нужда в отдыхе. А ты превозмогай, расходуй заклинания на сложные битвы. Я вот костры ни разу не использовал, прошел на пп.
>>14309275 Мне было норм все, кроме нарушающих погружение цветных персонажей на кажлом шагу и боевки "один в проходе, остальные пуляют". Даже в драконупале на вери харде больше зашло, там фланкируешь, из укрытий вышибаешь, бафаешь, хилишь, чувак в матрице турели перенастраивает.
>>14309219 Твоему ассасину не хватает 7 ловкости, чтобы залезть в дом к фенгу, а через касия мутить долго. На самом деле мне просто лень проверять, хватит ли очков на всё про всё.
>>14309529 Распиши ещё раз плиз что за билд, а то я потыкался месяц назад, хоть и ждал игру 5 лет но нихуя не выстраивается последовательностьчтобы всё захавать и всех отъебать. )
Говоришь начинать лормастером? Мне кстати больше всего нравится этот старт.
>>14309337 А насчет дивинити что скажешь? Я ее в одно время пробовал поиграть, дошел до момента с могилой, которую настоятельно советуют не раскапывать, взорвался, проиграл и больше не запускал, так как сохранение было слишком далеко.
>>14309594 Крюк не помог, он видимо только для лазания по стенам. Билд арбалетчика, 4 7 6 8 8 7. Сама идея билда - получение максимума контента игры. Играется разумеется через арбалет, прокачивается метательное оружие до 3, чтобы лазить везде с веревкой и крюком. переходим к ассасинам, чтобы получить бонус + 15 рейтинга дальних атак, потом в квесте на ИГ убиваем свою гильдию, потом забалтываем Антидаса на императорство, пиздим документ и идем к Гэлию, получим доступ к гробнице Дариуса. Главное - как можно быстрее получить болтер, чтобы иметь 3 атаки. За счет харизмы у такого билда много дополнительных очков навыков, можно раскачать и арбалеты, и лор, и ремесло, и социалку.
>>14309337 >>14309312 Да я бы не сказал. В AoD достаточно найти работающий билд вроде кинжал + увороты и не забывать про жидкий огонь, тогда с какого-то момента бои придется перезапускать гораздо реже чем в начале. Про столбовую боевку ничего конкретного не скажу, но она меня сильно раздражает.
А еще меня очень расстраивает, что в игре нету уникального оружия дальнего боя, кроме болтера. Могли бы уникальный лук запилить(тот что на базаре - фигня) и бумеранг для метателей, а то металка выше 3 не нужна.
>>14309219 Ну и в рот ебать твоего пасассина, мне быдловоеном сподручнее всех пиздить. Для лора я второй раз ученым дроченым пройду безх боев без ни хуя, а ты ебись с мультиклассом своим днищенским.
>>14309817 Замеди? Я уже убивал стража арбалетом. Было на 1 ОД больше, но я в любом случае к нему без нейростимуляторов не полезу. У меня самые большие проблемы будут скорее в Тероне.
>>14310012 И хочется ассасином попробовать, но у вора же по итогу больше очков получится, 15 очков в крит с харизмой он тоже получает, еще 10 во взлом с первого квеста и по 5 в притворство\убеждение\хитрость, да и многие социальные вопросы решаются одним бекграундом вора. Забавно, что воров в городах уважают и боятся больше, чем ассасинов.
>>14307976 П:Т лишь подтверждает мои слова о том, что игры со временем лучше становятся. Вышел Балдурс со всем его убожеством, потом на этой основе запилили Планетку и вторую часть, которые и сегодня вспомнить не стыдно.
>>14310131 Ты не понял: идея не ногебать (тогда я арбалетчика я делал через ассасина - ИГ до конца игры, с билдом 4 10 6 8 8 4), а в том чтобы получить максимально возможный процент игрового контента, при этом не быть инвалидом. То что я расписал, скорее билд для повторных прохождений, когда не хочется упустить ничего и побывать везде, где только можно.
>>14310326 Я вот за воров пока не играл и в своих прохождениях вообще ни намека на воров в Ганезаре не было. Так что в этом плане фанатики молодцы, всю нечисть вывели.
>>14310423 Они с сюжеткой гвардии перекликаются, могут за обещание отдать им нижний город впустить аврелианцев. Но даже если они трущобы и получают, фанатики бугуртят и выгоняют воров в катакомбы, на этом завершая гильдейские квесты.
>>14310677 Все с классами хорошо, все уникальны и ощущаются по-своему. Чего не скажешь о древнем говне мамонта с десятью сортами воина, набигающего с автоатакой.
>>14310737 Равномерная порезка всех в говно. Что это такое почитай философию его, где все должны быть равны и одинаковы, просто скины и названия обилок различаются. Самый уёбищный закос под баланс и игромеханики вообще, потому что при таком подходе их вообще нет.
>>14310785 У меня с ними и так проблем не было, я отбегал в переулок, где мог стоять один враг, остальные начинали бежать в обход, я их как куропаток отстреливал. На ближнего можно было и сеть кинуть.
>>14310794 Здравствуйте, я воин и я могу сбивать с ног. Здравствуйте, я лучник и мой питомец может сбивать с ног. Здравствуйте, я волшебник и я могу сбивать с ног своих товарищей. Здравствуйте, я сайфер и я не могу сбивать своих товарищей с ног.
>>14310817 Ебать, у тебя конкретики спросили, ты блять пиздишь, что все одинаковые и какую то философию читать отправляешь, ну точно имбу отобрали у сосунка.
А ведь за вора можно перед последним квестом просто свалить из первого города(может даже во время последнего квеста, но я не проверял). После такого по идее можно пойти к Гелию и присягнуть, не?
>>14311146 Да уж конечно, они-то ебланы а ты светоч истины, посмотрите на него. На этом сайте между прочим, любят и помнят, и до сих пор играю и обсуждают такие игры как JA2 например, помнят Проклятые Земли, Арканум и прочее. более того всегда по тебе найдётся обсуждение механики игры, её разбор.
>>14311244 ахаха сука, арканум там помнят поэтому там распиздец блять каждый мудак у которого пригорело теперь эксперт на хуй как и ты шлюха казуальная
>>14311323 Пацаны на кодексе сказали и пояснили почему говно, и то что это говно я понял через 3 часа, шут гороховый. Продолжай защищать этот кусок мусора, авось хоть себя убедишь в чём-нибудь.
>>14311336 Твоим билдом я прошел игру во второй раз, в первый вором-копейщиком. После Терона катался еблом по клавиатуре. Раскачал арбалеты до 4-х. Только квест Эмоласа на второй акт оставил, в остальном вполне проходится. Убеждение 4 - зачем? Качается под конец акта.
>>14311405 Лол, на кодексе есть несколько разных мнений об этой игре, они даже несколько рецензий написали. Но ты почему-то видишь только одно и считаешь его светочем истины.
>>14290243 >Диванный теорикрафт ниочём, потому что "визжачий и новомодный приём" ты назвать не сможешь.
Скажи чесно ты совсем отбитый? Я всю эту канитель с андеррейлом завёл, что бы пояснить, что в подобных играх не помешала бы возможность респека(вот он "визжачий и новомодный приём") в определённый сюжетный момент, просто что бы не заставлять игрока проходить игру зановово из-за того что он узнал то,что не поиграв узнать нельзя. А ты мне начинаешь пояснять, что то что мне не понравилось(не понравилось, блять!, мне, блять!) это норм и я так и надо.
>>14311741 Еще раз, последний: билд на МАКСИМУМ КОНТЕНТА. От инты ты контент не получишь, который получил бы от харизмы. А по очкам вроде бы да, больше опыта.
>>14311968 Не постоянную возможность респека на лету, мы же не в мморпг играем, а одноразовый респек, после пары часов пролога, где игрок , освоившись с системой, осмысленно(!) выбрал бы себе способ прохождения.
Что-то я нахуевертил с фракциями. Сдал Кадо торговцам, сам убежал в Маадоран, шахту дочинить не могу, в этот раз не хватает репутации Даратана, к Гелию тоже не могу присоединиться.
Нашел ответ на свой же вопрос: >ПРоясните за бонус оседлого орлана в столбах. НАписано что он конвертит часть попаданий в криты когда орлан атакует одну цель с союзником. Это только на оружие распространяется или на заклинания тоже? Если я сперва волшебником кину фаербол, а потом орланом-друидом молнии бонус же не сработает против всех по ком попал волшебник [Задорнов: 18] Готовы? "при атаке любого противника, которого также атакует другой член отряда, оседлый Орлан преобразует часть обычных попаданий в критические" на самом деле следует понимать как "при атаке противника ПОДВЕРЖЕННОГО ДЕБАФУ ОКРУЖЕНИЕ (flanked)...". То есть чтобы эта херь работала орланом надо оббегать врагов. Еще можно кидать один дебаф сайфером он типа внушает окружение, но он забагован. И тогда 1 удар из 10 превратится в крит. Короче кто не понял этот орлан невнятное дно но еще большее днище те кто составляет описания в игре.
>>14315196 Ну а чего ксенонавт какой нибудь продается же или икс ком даже на сосулях вон вышел. С правами правда там хз чего, но не обязательно же прям вот джагу делать. Можно духовного наследника, другими словами спиздить все оттудова и чего нибудь еще напилить, отбалансить да и усё.
>>14316810 Да пусть нахуй путешествуют. Боевую систему я уже видел, боевка убогонькая, единственная фишка - возможность разговаривать с врагом во время боя (и с окржение взаимодействовать), и называется это все вместе - "кризис". Нахуевертили черт знает что, небось после беты начнут гаммы с дельтами выпускать, а потом еще расширенное дополненное издание. Взлетает вечно то, чего не ждешь.
>>14317062 У меня из классики еще бг2 и деус экс первый не пройдены. И Эйзенвальды, если брать не из чистых рпг. Себя пересиливать типа "носледник фолача срочна играть всем", или как с купленными, но незашедшими столбами, я себя пересиливать не буду.
>>14317763 По одному мне хватит, спасибо. Несколько годных в год все равно выходит. Многоразовые у меня только дрочильни типа FTL или Invisible Inc. с ранним Айзеком, я их люблю. Так и эстетически красивые, как серия Эндлессов.
>>14318067 Фтл заебись, хоть и простенькая вроде, но на удивление охуительно идет. Эндлесс данжен я играл ничего так, а до ледженд и инвизибл инк так руки и не дошли хоть и купил.
>>14310278 "П:Т лишь подтверждает мои слова о том, что игры со временем лучше становятся" Да, вот только после 1999 года лучше П:Т так ничего и не вышло.
>>14182656 (OP) Cука, ну почему теперь каждый хуинди-разработчик для того чтобы выебнуться посильней рожает из жопы "нитакуюкаквсе" систему параметров персонажа? В столбах - ёбаный маг по сути что-то среднее между стероидным качком и фоллачевским супермутантом, варвар же блещет интеллектом профессора, а типичный воин-танк по силе примерно как пятиклашка. В пустошах вообще пиздец - баба с единицей силы, зато прокаченой грубой силой (!) с ноги выбивает стальную дверь, тогда как мужик, крушащий роботов кулаками не может вынести и дверь в деревенский сортир. Программирование с интеллектом табуретки. Etc. Каким нужно быть ебланом, чтобы не привязывать скиллы к хар-кам и выдавать это как фишку? Или скидывать урон заклинаний на силу? Больший еблан только тот, кто это жрёт.
>>14319194 А ты как хотел, чтоб использовать резню надо знать куда пиздить, поэтому барбы перед анатомическим атласом готовятся и учатся. А магу и вовсе не выжить без походов в зал. Пора уже попрощаться с этими задротскими клише
>>14319284 >чтоб использовать резню надо знать куда пиздить Тебя из жопы рожали или ты просто очень хорошо ебланом притворяешься? Какая нахуй резня, мудак пиздоглазый? ЧТО нужно, чтобы выломать дверь, вытолкать гружёную вагонетку, поднять здоровый валун? Анатомический атлас знать, да. >А магу и вовсе не выжить без походов в зал ЯСКОЗАЛ Магия и маги там не а-ля какой-нибудь азиатский аватар, а 100% западное клише. По лору игры маги - это типичные блядь маги, которые по долгу учатся, над книгами пыльными чахнут и много знают. А на деле такой маг может только фокус с исчезающим пальцем показывать. Реальный успех же имеют маги которые пиздец как сильны физически. Фаерболл или диспелл же нормально не хуйнуть, если ты от груди 250 не жмёшь. Но говноеды как всегда: >Эта ни говно эта сладкий хлеб ты просто нипанимаишь у тя клише в галаве)))))
>>14319194 Ты заебал уже, через каждых 100 постов просираешься на эту тему. Сиди отыгрывай в голове сука ты сам решаешь кому какой скилл давать бери и делай рукопашного быка с задирой и вышибанием дверей, делай лидера с харизмой, жополизом, хитрожопом, торговцем, делай интеллектуального гика с хакином и энергооружием, делай медвежатника, тебе блядь дали возможность делать что захочешь но нихуя сука тебе надо чтобы все разжевали чтобы за тебя придумали твоего персонажа, из-за таких уебков как ты умирают годные игры и процветает одноклеточный кал. Я клянусь если еще хоть один пидор заикнется про магов-качков и варваров-интеллектуалов вычислю по айпи и расчленю тупой ложкой.
>>14319368 >Might(мощь бля) - a character's physical and spiritual strength, brute force as well as their ability to channel powerful magic >нужно чтобы душить мужиков руками и поднимать (руками) камни > От нё каким-то хуем зависит и сила удара молотком по ебалу и сила лечения молитвой > Мам это не говно это хлеб скажи им мам!
>>14319561 Тебе выше пояснили, что блять сила это не сила а мощь на хуй, как ментальная так и физическая, а за физическую силу и здоровье отвечает конституция. Интеллект любому долбоебу нужен, даже тебе, чтоб подпездывать на двощах, схуяли барбы должны быть с интеллектом 3?
>>14319614 А таким хуем что блять это разные параметры для разных классов, просто их объединили в один для простоты и понимания( шо это для дпс типа ебт), но такие необучаемые долбоебы как ты этого или не хотят вдуплить или просто скучают и подпездывают тут от не хуя делать
>>14319562 >Ты заебал уже, через каждых 100 постов просираешься на эту тему. >Это не игра говно это всё один семён! Я не могу есть говно это семён!
>Сиди отыгрывай в голове сука ты сам решаешь кому какой скилл давать бери и делай >В фоллаче 4 нет диалогов - сиди отыгрывай сука в голове чо не мужик сука бля нах игра 10\10 ебана
>тебе блядь дали возможность делать что захочешь >Маг без силы сосёт хуй, варвар без инты тоже, в пустошах буквально 1.5 билда на всех персов.
>>14319665 Чо пиздишь, говно? Cхуяли тогда проверки на майгхт идут, когда ломаешь железные прутья? >схуяли барбы должны быть с интеллектом 3? Потому что это варвары. Были бы умные, не были бы варварами.
>>14319741 А почему маг без ментальной силы не должен сосать хуй?Барбы со среденй интой тоже нормально себя чуствуют, никто не заставляет делать их эйнштейнами епт, да и ваще там ненаминимаксишь, так что сьебни, зеленый
>>14319708 Мммммм да, объединить силу и интеллект - гениальный ход, убрать логическую цепочку большая сила\интеллект\ловкость\харизма - успех в её\его применении - вообще 10\10. >>14319665 >а за физическую силу и здоровье отвечает конституция Почему тогда чтобы поднять камен или ёбнуть кого-то по башке нужна не конситуция, а именно сила? Которая также влияет на магическое лечение. >схуяли барбы должны быть с интеллектом 3? Лел, вот дегенерат-то. Где ты претензии к бабам с интеллектом 3 в моих постах углядел, пизданутый?
Типикал пидорашки - "НЕ СМЕТЬ КЛЕВЕТАТЬ НА МОЁ ГОВНО, ЭТО ГОВНО ЛУЧШЕЕ ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ!!"
>>14319837 >А почему маг без ментальной силы не должен сосать хуй? А почему любой боец мечом-топором похуйчем без этой ментальной силы (лол) должен сосать хуй? Как ментальная сила помогает поднять руками камень? >Барбы со среденй интой тоже нормально себя чуствуют А почему барбы с малой интой сосут хуй? Как вообще инта влияет на радиус размаха топором? Он в уме траекторию высчитывает, лол?
На что только не пойдёт говноед, чтобы своё говно защитить.
>>14319839 >Где ты претензии к бабам с интеллектом 3 Барбам*
Претензии не к барбам а к говноделам, которые из-за своих кривых рук и тупой башки ёбнули в игру костыли, которые привязали барбов к высокому интеллекту. А волшебников к силе, ага.
>>14319893 >А почему барбы с малой интой сосут хуй? А почему блять барбы должны делать аое билды вобще мудило?И почему интеллект не может применяться в махании топором да еще блять по площади?Может это необходимо для адекватной оценки ситуации
А почему блять один по своему действию на персонажа параметр решили по разному не обзывать хуй знает, не предполагали что в рашке настолько тупое пидарье найдется, что даже до такой хуйни решит доебаться.
>>14319741 >Маг без силы сосёт хуй В том-то и дело что нет, болван. У него едва ли не половина заклинаний никак не зависит от Мощи. В отличии от твоего настоебавшего днд где мой дед играл тем же билдом что и я. >варвар без инты тоже Никто не заставляет скидывать ее до 3 и с 10 радиус захватывает всех кто вблизи. А, тебе же надо чтоб он захватывал весь экран то есть варвар каким-то чудом размахнувшись топором задевал мимопроходила за десять метров от него. И это ровно одна абилка ради которой стоит максить интеллект. >в пустошах буквально 1.5 билда на всех персов. Их ровно столько сколько ты сам сможешь придумать. Цифра полтора сполна тебя характеризует. >В фоллаче 4 Вот, это замечательная игра для тебя.
Тут многие будут в шоке, но все успешные боксеры, борцы и тд совсем не тупые люди, потому что без тактического просчета и анализа ситуации ты в бою хуй будешь сосать. Так что сильный барб может быть не сведущ во многих цивилизованных вещах, но он не может быть дауном, иначе давно бы сдох.
>>14320097 >Если можно составить каноны ведения боксёрского поединка, то Али нарушил практически каждый из них. Он выработал свой собственный стиль, передвигаясь по рингу на носках и уклоняясь от атак противника, что создавало эффект танца. Свою нестандартность Мохаммед проявлял и в атаке, он выбрасывал удары под неожиданными для соперника углами, стараясь держать его на расстоянии. В этом ему помогал отработанный джеб, а также антропометрические данные, при росте 191 см в то время Али считался высоким боксёром. Али в совершенстве владел искусством психологического воздействия на оппонента. >Он начинал атаку на своего противника в прессе, сочиняя стихи и предсказывая в каком раунде он победит. Часто ему удавалось выводить своих соперников из себя, например, Джо Фрейзер не простил Али даже после того, как у Мохаммеда диагностировали болезнь Паркинсона Сколько инты думаешь у него было? Двоечка?
>>14320020 >Может это необходимо для адекватной оценки ситуации !
>А почему блять один по своему действию на персонажа параметр решили по разному не обзывать хуй знает Бьёшь доской = бьёшь молнией? Согласен, никакой разницы, без бицухи молнию не скастовать. >>14320050 >>14320052 >>14320071 >>14320177 Такие-то дегенераты. Вопрос не о том, умны ли боксёры ирл да, боксёр без iq выше 150 в жбан сильно ёбнуть не может и на все ли заклинания влияет сила или может ли барб без инты играть.
Вопрос был - какого хуя мощь боевого заклинания в дженерик фэнтезятне зависят от силы и почему мужик с дубиной без высокого интеллекта не может этой дубиной как следует размахнуться?
Давайте теперь спизданите, что это сила духа, без которой не получится ударить сильно палкой, ага или что варвар в реальном времени просчитывает траекторию удара без высокого интеллекта же не размахнёшься.
Максимум говноеды, зато какие преданные! Всё не нарадуюсь на вас :3 Один единственный минус - из за таких вот чмошников, готовых навернуть любой сблёв, хитрые пидоры и клепают брендовое говно. В ответ на любую критику визги хомяков - это же разрабочикнейм, ламповая изометрия, всё как в говномамонтанейм! А на деле различие с фоллачеговном только в упаковке.
>>14320366 Интеллект - в психологии - познавательные способности человека, определяющие уровень его мышления, способность решать сложные задачи. Развитие интеллекта оценивается по глубине знаний и способности человека не только хранить их в памяти, но и продуктивно и эффективно использовать. Так что чтобы убить дубиной ловкого и проворного соперника интеллект очень даже нужен, иначе ты будешь просто бить предсказуемо, а он отходить.
>>14320533 >Почему от интеллекта зависит ширина размаха топором или например дубиной? >Интеллект - в психологии - познавательные способности человека, определяющие уровень его мышления, способность решать сложные задачи. Развитие интеллекта оценивается по глубине знаний и способности человека не только хранить их в памяти, но и продуктивно и эффективно использовать.
AoD: Все обсуждают интересные билды и фишки прохождения. PoE: >механика >казуалы >Сойер >сила vs интеллект vs здравый смысл UnderTRail: Sorry, i don't speak russian.
>>14321072 Кстати русека в подрельсе нету? Стены английского текста таки тяжеловато воспринимать. Что насчёт статов? Нет голимой хуйни а-ля "харизма нужна для стелса" или "1.5 билда под 2 вида оружия"? Как ДУША?
Господа, я на счет Столбов с подушками: кто помнит квест сторожки на визраков? Как блять это делать? Дать каждому пищаль/арбалет и разбегаться веером, стреляя? Ебучие окаменения исключают мили
Алсо четию ваши изыски на счет механики и проигрываю чет
>>14321436 Они не имунны, но я пробывал давать этот каст несколько раз у меня маг в пати только для этого скила лол-падает один два из шести Паралич на всех разом? Это тоже маг или сайфер уже?
>>14321478 >падает один два из шести Это значит что у тебя беда с точностью притом серьезная. Ладно если косвеные на 2 секунды идут, но промахи это не дело. Восприятие минимум 18 всем персонажам плюс шмотки, плюс отдых на +3, плюс хавчик. Это классика, знать надо.
>>14321523 Может друидом попробывать? Дать шторм из пятого тира+паралич сайфера или подчинение+лужа мага+сбитие с ног Эдер. Так все равно еще трое останутся, рога с друлей не успеют их вынести. Ловушку стан что ли ставить?
>>14321582 Дизейблов много, но если друид и сайфер такие же косые то какая разница каким из них промахиваться? Олсо если этой пикче верить (хз какие там изменения в версиях) то подчинение худший выбор так как бьет по воле, а вот масло - по рефлексам, то что надо, плюс оно бесплатное после 9-го уровня. >>14321591 Конечно же с наемниками, что всем и советую уже который раз.
>>14321672 >Конечно же с наемниками, что всем и советую уже который раз Ну и где тут интерес? Со персонажами намного интересней, да и игра держит в напряжении, не до того чтобы нервы убивать и постоянно загружаться, но трудность есть.
>>14321672 Друля железно попадает, ни разу штормом не промахивался на сколько я помню ибо скил постоянно пользую. Небесного дракона только друля тогда и вытащил. Ладно, спасибо, я что нибудь придумаю, тем более пару раз почти получилось а значит все возможно Надо бы еще еду/свитки использовать, да достать из кармана вирмов и адрового жука призывного
>>14320533 >Так что чтобы убить дубиной ловкого и проворного соперника интеллект очень даже нужен, иначе ты будешь просто бить предсказуемо, а он отходить. Обосрался с этого придурка. Мне, домашнему хикке, чтобы отпиздить боксера на равных, нужен дохуя интеллект? Типа как в том Шерлоке Холмсе от Гая Ричи, я такой буду предугадывать действия?
>>14321848 Тебе нужна и сила и мозги, дабы владеть оружием и знать стратегию. Однако, силы у тебя нет как ты сам пишешь, а мозгов тебе не завезли так как приходится повторять тебе одно и то же
>>14321821 Тупо максимум и не только магу, а вообще всем. Это просто в шапку надо выносить: точности в подушках много не бывает. Чем ее больше тем больше критов. А криты это не только урон, но и длительность эффектов. Того же оглушения и паралича. С запредельной точностью и интеллектом масло критует на 11 секунд, а у тебя их шесть за бой, итого минута, за минуту можно кинуть палку бабе, вернуться и убить адрового дракона. Призыв ко сну критует на 20 секунд. Друидские когти земли критуют на 13 секунд, только не сбивания с ног банального, а окаменения, при котором урон умножается на два. Что еще нужно?
>>14321955 Чтобы неадекват был дольше и замах шире надо осваивать особые сложные методики замахов\неадеквата, которые доступны только более умным варварам.
>>14317002 Может, лучше тебе нахуй спутешествовать? В Планетке чуть ли не Диабло с ДнДшной магией было и норм - без этой фишки, которая звучит гораздо интереснее, чем все псевдохоркорные изъебства в Столбах вместе взятые. И не забывай, что это тред РПГ, а не тактических дрочилен.
>сила нужна всем кто хилерам и дамагерам >аое заклинания мажут >все знают что ты [обманщик], невозможно соврать так чтобы не прослыть на весь мир пиздаболом, даже не пытайся Бест рпг 2015.
>>14321478 >Паралич на всех разом? Это тоже маг или сайфер уже? Свитки же. Крафти свитки паралича, как только наберёшь ингредиентов и достигнешь нужного уровня, они тебе ещё не раз пригодятся.
>>14324364 Ты сам ебанулся, там написано, что бета станет доступна для бэкеров 17-го и через ранний доступ steam 26-го. Никакого "плати за бету чтобы получить ранний доступ" там нет.
Ребенок тонет в реке F1 Получить больше информации Согласиться помочь Отказаться помогать Случайно сказать что-то, что разозлит NPC и провалить квест Выдать слишком много информации о себе, что поможет Супермутантам быстрее найти ваше Убежище
F2 Получить больше информации Согласиться помочь Отказаться помогать Случайно сказать что-то, что разозлит NPC и провалить квест Отсылка из поп-культуры, связанная с ребенком
F3 Да, я спасу ребенка Зависит от крышек Я не буду спасать ребенка [Интеллект] Ребенок тонет
FNV Я спасу ребенка Я не буду спасать ребенка [Бартер 30] Удвойте сумму и я спасу ребенка [Медицина 30] Благодаря своим медицинским познаниям, я успешно спасу ребенка [Выживание 15/30] Эээ.... да, я знаю, как плавать
F4 Да Нет (Да) [САРКАЗМ] (Да)
В следующем Bethesda Fallout-будет просто большая кнопка "ДА". И собака.
>>14322443 Не маневрируй, даун. Геймплей нужен, боевка как его часть тоже нужна, но это не самое важное.
>>14322680 Да там много такого. Предыстории, которые всплывают два раза за игру, разные валюты, которые никакого значения не имеют, охуительные идеи вроде "а давайте назовем этих гноллов не гноллами, а мага вместо мудрости заставим прокачивать силу, и опыт за сражения отнимем".
>>14324066 Все-таки эстетику они серьезно проебывают. В оригинальной планетке Безымянный таскал в инвентаре мух, тараканов, крыс, иглы, затвердевшую кровь, уродливые костяные дубины, татухи, собственные глаза и кишки. А это что за тоскливая херня, выброшенная из сцай-фая 80х? Выбор Нуменеры как сеттинга был ошибкой, я считаю.
>>14326830 Ну а нахуй тебе ремейк? Планетка уже есть, и яркая Нуменера в качестве выбора сеттинга для новой игры мне нравится гораздо больше. Игр в эстетике сай-фая 80-ых (не пародийной) практически нет.
>>14325405 так опыт за сражения же дают по началу. А когда ты одних и тех же валенков пиздишь из раза в раз, логично будет тебе этот источник перекрыть. Батхерта из за силы для мага тоже не понимаю, ему ее до 20 впиздячивать как воину не надо.
>>14327015 >Ну а нахуй тебе ремейк? Положим, не ремейк, а духовный наследник, обещающий те самые ощущения. Пока мы видим, что эстетика совсем другая, концепция вселенной другая, темы другие (Монте Кук в интервью даже хвастался, что плейнскейп мол о вере и убеждениях, а у него суровый материализм, и это такая фича; нашел чем гордиться, дуралей). Что остается? Много текста и чеков? В АоДе и Столбах их тоже много, а это, при всем уважении, не наследники Планетки. Нужно цельное, изящное, переворачивающее шаблоны повествание и я пока не чувствую, что у сомнительного Маккомба, баблоруба Фарго, или сценарной бригады из лебедя, рака и щуки что-то проклевывается.
Парни, возник вопрос. Прохожу я Столбы (первый раз), несколько раз в диалогах видел вариант "[вставьте имя Бога (как я понял)] бла-бла-бла", уже закончил I акт, но так и не понял как выбрать себе небесного покровителя? Помогите советом.
>>14311777 Я в курсе что там разные мнения, дорогой друк, я говорю об общем консенсусе, а он именно таков как я сказал. На кодексе плюрализм мнений, и свобода слова, там уютно, и никто не запрещает высказать левое мнение и получить говно, размазанное по ебалу.
>>14311807 Респек нинужен, я же тебе тоже это пояснил, если тебе не хочется играть - не играй, не играй дорогой друк. Респек нинужен, ибо уж если в Подрельсе ты не смог запилить годный билд (это с открытыми-то со старта фитами) то это клиника. Ролевая система гораздо проще для понимания, и эффективнее (разумеется на своём поле, так-то их напрямую не сравнить) чем в Фолаче, АоД, и тем более в велике с квадратными колёсами - столпах.
>>14311807 >из-за того что он узнал то,что не поиграв узнать нельзя Такого в игре только полезность Запугивания и Убеждения. Вернее не полезность, а влияние на геймплей. убеждение играет редко, но влияет сильно (так говорят я ещё не дошел). Так что это скорее не знание, а твой предпочтительный стиль игры - я вот во всех билдах качаю убеждение на максимум, мне для этого и перепроходить не нужно, и респек нинужен.
>>14312298 Понимаешь, вот игра явно сделана так чтобы интересно было разными билдами проходить. Вот даже я уж на что во всех играх играю в первую очередь вора-рога-милишника-кулачника, стрельбу презираю (с фолача тошнит) но и тут мне интересно стрелять, и ещё 2 билда помимо. А ты говоришь о каком-то респеке. Скажи честно - тебя не очень игра интересует, и ты как основное требование и недостаток заявляешь фичу для ноугамез-синдромников - респек. Извини, такие вещи делаются модами, и реальной претензией к игре это быть не может, за респеками в Path of Exile.
>>14327568 Ну так ощущения были завязаны вовсе не на конкретном визуальном стиле. И ничего плохого в годно преподнесенном материализме как идее я не вижу, в большинстве игр этого нет.
Мне Нуменера кажется самым перспективным из кикстартеровских проектов - а играл я во все вышедшие.
>>14313326 Vinter Voices, правда оказалось что игру делал какой-то контуженый на всю голову трапик, которого отец насиловал, ну да по контенту видно. Но бои неплохи.
>>14314166 >То есть чтобы эта херь работала орланом надо оббегать врагов. Лол а я ещё подумывал взять его на соляк. Переводчики-пидоры или обсидианы-пидоры?
>>14328268 >И ничего плохого в годно преподнесенном материализме как идее я не вижу, в большинстве игр этого нет. Да ну? 99% игр происходят в материалистичных вселенных с варьирущимся качеством проработки. В исключениях только всякие хипстерские адвенчурки, а с концепцией "Вера определяет реальность" и вовсе ничего кроме Планетки вспомнить не удается.
>>14319232 Блять да в столпах и боёвка хуйня и тексты, и тем не менее это блять РПГ котора в тредике многими любима. Логика где? Я вот когда игра Р:Т мне заебись боёвка была, похуже чем в балде, но она и там не фонтан.
>>14319194 >В пустошах вообще пиздец - баба с единицей силы, зато прокаченой грубой силой (!) с ноги выбивает стальную дверь, тогда как мужик, крушащий роботов кулаками не может вынести и дверь в деревенский сортир. Программирование с интеллектом табуретки. Etc. >Каким нужно быть ебланом, чтобы не привязывать скиллы к хар-кам и выдавать это как фишку? Или скидывать урон заклинаний на силу? Да там просто слегка оказузалеле для продаж, хули ты. Если б они к такому уныловатому контенту прикрутили такую сложную систему, поверь игре бы это навредило. Ну, продажам.
>>14328441 Ты меня не понял. Этот материализм просто есть, подразумевается по умолчанию, а следовательно не является идеей. Если в Нуменере он будет проработан и осмысленен, то это будет ничем не хуже Планетки. "Вера определяет реальность", кстати, это одна из самых банальных концепций, которой пользуется даже Ваха. В Планетке просто к ней подобрали удачный и выразительный антураж.
>>14328342 Обсидианы, в оригинале тоже самое. Поставил еще кучу экспериментов. Сбивал с ног и дебафал сайфером, окружал другими сопартийцами, брал орлана-рейнджера и окружал питомцем, стрелял-кастовал. н и х у я. работает только в одном случае когда сам орлан окружает с кем-то еще в мили. вырезал стартовых локации до самого второго акта и срабатывала эта херь ну раз пять максимум. Сравни с бонусом лесного эльфа которому в каждом бою гарантировано дается +5 точности ко всем удаленным врагам. На форуме обсидиана всем похуй. А, кстати еще. Бонус смертельного богоподобного который якобы должен давать +20% урона врагам с низкой выносливостью вообще не отображается в логах, а разрабы в багрепорте пишут тип не волнуйтесь оно работает прост не пишет, потом как-нить пофиксим.
>>14321136 Блин ну гед, где ты там "стены текста" нашел? Ну откуда блять этот долбоебизм вообще? Там текста меньше чем в фолаче блять, меньше чем в столпах.
>>14321136 >Что насчёт статов? Ролевая система максимально протса и эффективно, позволяет билдить разные билды которые будут играться по-разному. Билдить можно прямо со старта, все фиты-перки видны сразу.
>>14328882 Да не сильно в том-то и дело. Там АДнД (я в душе не ебу отличия от ДнД но упоминание о таковом даёт +10 очков вумности), а по сути то же самое. Ну одно различие-то я знаю - там можно статы получать на уровнях. Но тащем-та, в игре много контента на боёвку сделано, всякие линзы помню на Нордома находил, он у меня дамагером был основным, лепил криты только в путь, и всякие артефакты, мечи-топоры - их не меньше, или не намного меньше чем в БГ2. Я особо вообще не понимаю этих претензий про боёвку, но во-первых играл в год выпуска, во-вторых если много людей говоит не стоит сразу отбрасывать эту претензию (но и верить тоже).
>>14329812 Почти наверняка работает, но оно настолько редко срабатывает что подумай три раза. Подруби читы, качни опыта, добавь суммоны в инвентарь и попробуй. Тока силу на минимум бери, а то слабых мобов будет даже кулаками быстро сносить. В логе оно ты понел как должно выглядеть.
Почитал я ваш довольно забавный галдёж про ролевую систему. Правда то, что ДнД кажется уже очень старой - типа "the one and only build since 1970s", и теперь уже примитивной. Но правда и то, что решение проблемы по-обсидиански - это паллиатив, полумеры, и костыль на костыле, лично для меня это полная правда.
Лично я давно уже мечтаю чтобы кто-то сделал что-то другое, на совершенно другом уровне, более высоком, но и в то же время чтобы система была доступной для освоения. В своё время предавался маня-фантазиям на тему "РПГ на основе знаков Зодиака" т.к. увлекался длительное время этим, но перспективы равны нулю, т.к. чтобы понять что эта штука работает надо долгое время этим заниматься. Из примерных примеров есть игрушка Принц Цинь, и Mardek RPG. Столпы они как бы попытались что-то такое на подобие китайской энергии ци сделать, но типично по-европейски примитивизировали всё в говно, как обычно.
>>14330195 блин да >>14330195 >Подруби читы, качни опыта, добавь суммоны в инвентарь это казнь египетская, не та игра чтобы так ломать себя. Я даже кравле визард-мод не могу включить чтобы потестить, а ты такое предлагаешь. Просто почему так редко-то срабатывает, и значит полезность к нулю стремится.
>>14330275 Тогда ты не хардкорщик. Потому что поддерживать этот фланкед не так и просто, мобы мечутся туда-сюда. Потому что 10% это 1 из 10. Потому что конвертится не от вообще всех ударов и даже не от всех попаданий, они делятся на косвеные обычные и криты, так вот эти 10% берутся из обычных, а это может и не половина даже, а одна треть.
>>14330225 >РПГ на основе знаков Зодиака Final fantasy tactics там не то чтоб прямо охуеть как они влияют, но влияют, ну и кстати годная тактика если закрыть глаза графоний. До хуя профессий, магий хуягий, учитывается с какой стороны бьешь и ландшафт, то естьтебе в горку надо лезть, то больше жрет очков, а у пикинеров такого штрафа типа нет и это можно использовать чтоб быстрей добираться до магов или еще каких нибудь стеклянных пушек. Вощем до хуя нюансов в которых если не заподло разбираться, то доставит.
>>14331465 Ну я не совсем точно выразился. Я имел ввиду не сами зн. Зд. в игре, а ролевую систему настолько же сложную, хотя бы на порядок более гибкую и насыщенную как астрологическая система зн. Зд в жизни, со всеми её нюансами. Ведь каждый знак включает в себя характеристику по характеру и темпераменту, по тому к чему человек будет с большой (большей чем при случайном распределении) вероятностью тяготеть и многое другое - я лично замечал и определённые закономерности у некоторых знаков в фигуре, мимике лица, даже оволосении. Но повторяю, т.к. игры делают программисты нынче, а оно не особо такими вещами увлекаются, это вообще не их сфера, с некими трудно-доказуемыми обобщениями, то вероятность близка к нулю. Программисты скорее второй ДнД сделают, у них всё механистично, по формулам.
Вот опять же у китайцев есть их энергия ци и целая философия на тему стихий, что отражено в Принце Цинь, может они запилят что-то. Но боюсь опять же европейцы в это не смогут, так же как в маджонг не могут.
>>14326830 В единственной на данной момент демке гг предлагает солдату скормить себя хищному анусу из глубокого космоса. Лично я за эстетику не беспокоюсь.
>>14334145 >>14334827 Спасибо, харизмы 7 и убеждения 7 хватило, чтобы на кресле побывать, шлем не дал мозгам изжариться.
Все-таки я открыл ВСЕ локации на карте за одно прохождение, и Каэр-Тор с перевалом, и гробницу Дария. Я даже не думал, что это возможно. Мой билд 4 7 6 8 8 7 оказался слишком позорным в Тероне, в итоге начал 4 8 6 8 7 7, пониженный интеллект не сказался ни на чем, кроме иногда меньшего опыта, который компенсировали обучения от харизмы. Хватило инты и на обучение консолям, и на поднятие летающей крепости, и на бездну. И на богоконцовку хватит, разрабы написали, что нужна выносливость/инта 7/7. Чемпионом арены стал, сейчас Ганезаарские окрестности дочищаю.
>>14335941 С 4 силы про оружие понятно, я думаю. Броню - начинал наемником, перед первым же боем купил лорику маскулату. В Маадоране почти сразу взял броню Дариуса с 11 СУ, в третьем акте броню Вдоводела, сейчас только достал силовую броню и врубил режим Ра.
>>14336366 Оно и правда слабовато, единственный плюс, что можно сделать 13 и силы и при этом бить издалека под берсерком и стимулятором. Пробой брони - это максимум 10-11 дополнительных очков урона, чаще меньше, защиту от критов пассивка вроде как не игнорит, а зря. При том, что у многих брони значительно меньше или вообще нет. Опять же силу надо максить, чтобы таскать с собой тонну снарядов, которые значительно тяжелее стрел/болтов. Уклонение не покачаешь, потому что вплотную кидаться нельзя, значит только щит, это каждый раз тратить 2 од, чтобы толкнуть врага, чтобы по нему пострелять.
>>14335607 Все, прошел. Скрин навыков перед зиккуратом. Засейвился, богом стать тоже вышло. В арке больше информации получил после консолей и стула Меру. Бог из арки рассказал немного про свой вид, и что ритуал привязывания к телу удалось обратить (боги по мнению ученых должны были служить людям, а те обиделись и вырвались из пут. А заодно начали нигерам мозги мыть). И теперь они на человеков оче разобижены и хотят мсти.
По билду: в Тероне не смог обворовать торговца у гостиницы, спиздил ячейку из шахты, не хватало лора на запуск в полную мощность. Не стал избранным, чек на Избранного - 9 харизмы. В Ганезааре не вылечил чуму, требуется 5 алхимии, но награды за квест нет, я опыт зажопил. Все остальные квесты о которых сам знал - выполнил.
>>14338701 Мне хватило 6 хитрости и скрытого чека на харизму. Его выдает Бенни, после этого автоматы перестают нападать и среди них спокойно можно гулять. А если напасть на одного, то остальные ему не помогают.
>>14339530 >на крайняк можно финт совершить и и местами поменяться Так будешь так же стоять в упор, просто на другой клетке, хотя если тебя крестом окружили, то да, можно будет покидаться по соседним клеткам по диагонали всего за 2 очка. > пользовался всякими сетками, жидким огнем, боло, Вот что меня раздражает в современных ммо и просто рпг, так это расходка.
>>14339544 Могу сделать только в стиле +/- Плюсы: Интересный и необычный мир, при этом не фэнтэзятина Хорошая пошаговая боевка Куча путей прохождения, включая вообще без драк Минусы: Коротковата Много чеков на разные скилы сподвигают на постоянный сейв/лоад Бои довольно сложные, на расслабоне поиграть не получится
>>14328508 >Поверь мне говно вкусное очень, попробуй базарю ещё захочешь. Неча мудрить, чать не прохвесоры Ну если тыскозал, то наверное правда. >>14330225 Именно, всё ци-хуйцы и т.п. как правило годится только для настолок, большинство нормальных игроков увидев такую хрень на экране создания персонажа удалит игру к хуям и правильно сделает.
Как правило, все эти "новшества" ориентированны на вау-импульс, попытка возместить чем-то отсутствие таланта. У талантливых людей и игра с классической системой будет свежей и интересной, а у безруких хуёв сколько не выёбывайся с "новшествами" получится только говно. К счастью для них всегда найдутся говноеды.
>>14339438 moloca, но на этом уровне латы уже лучше снимать, их вычет урона не компенсирует потерю скорости действий. и где бафы, где аура на точность, чому безрассудное нападение вырублено? походу помучался ты с сейвлоадами
>>14340113 такая абилка, в русике сосредоточение кавалера кажись называется. имитирует ауру паладина, берется любым персонажем с высоким интеллектом и дает всей пати +4 к точности, по-моему из разряда мастхэв.
>>14339726 Понимаешь, не каждый сможет компенсировать систему своим талантом. Мне вот лично попались только две игры - Р:Т и Маска Предателя. И усё, больше невидать.
Система и призвана облегчить процесс создания интересных историй, сделать их глубже. Европейские представления довольно примитивные, для них сложно будет то, что китайцу легко и давно знакомо, но двигаться дальше надо.
>>14328263 Я понимаю о чём ты, я не говорю, что игра из-за отсутсвия респека становится хуёвой. Я просто редко переыгрываю в игры сразу после прохождения, именно поэтому мне так мучительно больно начинать сначала после того как я прошёл значительную часть истории.
>>14342240 Ой блядь, опять старые телеги про то, что на Швятом Востоке всё лучше и интересней. Виабу такое виабу, ебани трудов Эпохи Возрождения, читни алхимиков, магов и демонологов и прочих манясхоластиков тех времён. Будет тебе и изотерика и интерес.
Игроку от игры нужен интересный сюжет и боёвка, опционально душа и реиграбильность. Ему не нужно сидеть по 3 часа перед игрой изучать веобушные маняфантазии из средних веков. Для таких "эстетов" настолки есть, говорю же. А как оригинальность системы влияет на "процесс" создания интересной истории - это ты давай развёрнуто, или долбоёб. А заодно поясни, каким тогда хуем уже столько лет существуют успешные эрпегехи без сколько нибудь продуманной системы вообще. >>14342259 Мммммм какой интеллектуальный ответ. Тащемта он прав. >>14343058 А в результате очень часто получается "Забег в Наварро".
Я тут посмотрел разработчики аода играют в ну вегас, столбы и вейстланд, хуйле вы тут подпездываете про силу у магов тогда, если даже создатели шина веков играют и не пиздят?
>>14343443 > читни алхимиков А есть что почитать? Когда то давно в /b/ видел отсканенные книги по магии с кучей вариантов пентаграмм и прочего. А по алхимии нигде никогда ни разу. Вся алхимия сводится к философскому камню, собственно вот и я вся алхимия.
>>14343542 Так вроде если сам делаешь игры, то смотришь на них со стороны разработчика. Может они там новые идеи ищут, а на форчане анонимно поливают сюжет говном.
Объясните, какого хуя Арканум такой хардкорный? Прошел довольно легко фол 1-2, планескейп, с пилларами чутка мучался, но как раскачался и напарников годных набрал, всех начал валить направо и налево, в АоД тяжко, но за претора всю чернь переиграл многоходовочками, а в этих ваших арканумах даже из первой деревни выйти не могу, потому что меня ссаные разбойники пиздят, хотя я с напарником и в лучшей экипировке из всех возможных на данный момент. Что за унижения в начале игры, блядь?!
>>14344183 Варианта убалтывать там в помине нет (навыка не хватает?), выполнять поручения для всякого преступного отребья не хочется, а огр у меня итак есть, нас вместе с ним и вирджилом пиздят. Несколько раз пару ударов не хватало, но всегда кончалось смертью всех троих нас. Взорвать? Это как?
p.s. если меня даже кучка бомжей в начале игры не проходятся, разве дальше не будет совсем пиздец?
>>14344248 Это самый сложный по бою квест в игре, в общем-то (но и Стрингли Пит под конец) Не пугайся. Я обычно всегда слегка повышаю социалку в первые 3 уровня.
>>14338526 Хотел написать, что единственное, чего в этой игре очень не хватает - своего хаба, чтобы складировать в нем уникальные вещи и именное оружие. Столько бабла, неужели нельзя купить себе халупу с огородом [сарказм] с собакой и турелями. Сейчас проверил гробницу дариуса - содержимое, положенное на хранение, между актами сохраняется. Можно там себе склад устроить, место красивое. Жаль что это только после прохождения игры понял.
Вот он, бич кикстартера - просирание всех сроков. В Ко-ко-нге должны были мини-кампанию выкатить к новому году - лол, посоны, вот вам джве картинки с концепт-артом! Торментач должны были в 2014 выпустить, уже 2016 на дворе, блеать. АоД вышел добротный, но хуярить его 11(!) лет? За 11 лет можно выпустить 11 ассасинов по горло в графене, хоть у них и в сумме столько лоросюжета не наберется.
>>14344841 Это бич ВООБЩЕ ВСЕХ игр, кроме каких-нибудь казуалок для планшетов (да и то не всегда). Просто нормальные издатели могут себе позволить держать дату релиза в состоянии "very soon" очень долго, а на кикстартере нужно указывать предполагаемую дату сразу. Честно укажешь, что финальный продукт будет готов через три года - все охуеют и денег не понесут. Поэтому имеем что имеем.
>>14344841 >За 11 лет можно выпустить 11 ассасинов по горло в графене, хоть у них и в сумме столько лоросюжета не наберется. Сравнил Юбисофт со студиями по всему миру и отлаженным конвеером с первой игрой независимого разработчика, игру которого до релиза в стиме у него купили ~500 раз.
>>14348163 Да, я хоть и проходил 2 раза, знал что качать и куда в каком порядке ходить, все равно в прошлом году дропнул из-за сложности. К тому же тебе почти принудительно навязывают стелс всю игру, прохождение сильно растягивается.
>>14349471 Мы тут Нострадамусы чтоле, должны предугадать твои предпочтения? Первая часть - путешествие одного чувака, максимум с напарником, 3 редакция. Двойка - партийная, редакция 3,5. Единичка - пиксельная затянутая классика, двойка получила противоречивые оценки, но к ней хорошее дополнение про маску.
>>14349687 Я тебе скажу немного по утинному, все таки второй Невервинтер стал моей первой большой РПГ (до этого был только фэйбл, да и то не уверен в каком порядке в них играл).
Короче, второй Невер большой. То есть именно то самое приключение, которое затягивается на недели. Где у тебя нет с самого начала цели завалить главнюка, попутно собрав три чего то там. О главном злодее ты узнаешь часов через тридцать-сорок. А до этого будет много-много путешествий, много локаций, достаточно частая смена врагов и офигенная прокачка.
>>14344248 Берешь железнодорожные костыли с уроном 1-2(или 1-4 не помню), кидаешь под огров, у которых безоружный урон намного выше, они их подбирают и экипируют, становятся беспомощными. Фокусишь их лидера и все норм.
>>14355481 Никого. При желании можно уничтожить ВСЕ военные силы в игре. 1) За ИГ уебываем Антидаса, дом Дарантан пал. 2) Предаем ИГ и целуем жопу Гэлия. протаскиваем узкоглазых. 3) Меру в третьем акте планирует вселить в себя НЕХ, идем к Гэлию, с убеждением 8 и харизмой 7 удалось разубедить его от серьезных отношений с ИГ. 4) Павла уговариваем взять Ганезаар за должность второго человека в новой имерии. 5) Гвардия осаждает Ганезаар, пробивает оборону, убивает Меру. Дальше случается пик. 6) ИГ уничтожена, орда уничтожена во время битвы, аврелианцы единственная сила в игре, и они сильно ослаблены.
Уничтожить всех 4-х лидеров не под силу даже Винсу, как я понял. Хоть один, но выживает.
>>14355547 Сегодня кстати дотестил бета-патч. >>Засады Угу, преданные ассасины устроили засаду с криком "Привет от Даристы!" Два кинжальщика и одна арбалетчица на крыше. >>Увеличены награды за арку Ну, раньше награды за потерю глаза были по 5 +бонус инты, стали аж по 10 + бонус инты. >>Понерфили бомбохимию На 2 урона. Коротко и ясно. >>Расширенные концовки Протестировал, ни одного нового экрана не увидел. Че-то мягко говоря не густо. В храме появился конечно новый этаж (а точнее переработан старый пустой), но он погоды не сделал.
>>14356205 Ну очевидно, что хочу быть мошенническим мошенником, ибо не стал бы выбирать этот класс. Хочу обманывать и наёбывать, втираться в доверие и предавать, быть своим в доску для всех, но одновременно думать только о своей шкуре.
>>14356334 Снизили во-первых рейтинг, он при прочих равных у блока стал на 15 выше, во-вторых додж при 7 навыка имеет всего 22% шанса на атоатаку, а блок при тех же 7 навыка 36% шанса на полный блок.
>>14182656 (OP) Собираюсь с другом начать сетевую в Divinity: Original Sin - Enhanced edition. Кого создавать и какие подводные камни? Возможно, начнем уже сегодня.
>>14356474 С учетом двух наемников - 1 танк, 1 лучник/кинжальщик, 1 маг вода-воздух, 1 маг земля-огонь. Всех четырех представителей вы встретите, сами выбирайте чью роль выбрать.
>>14356474 Создавайте двух магов, при этом чтобы школы у вас не пересекались. Одному пирокинетику и гидрософистику например, второму аэротургию и геомантию. Будете проворачивать магические комбо-вомбо, например один вызывает дождь, второй жахает молнией по влажным врагам. Разберетесь ощем
>>14357233 Петросянское, с средним сюжетом, во втором лучше было, с уебищным крафтом, хреновым балансом и неудачным графоном. Зато интересная боевка и неожиданно есть диалоги и немного нелинейности.
>>14357285 Вроде бы ларианы приглашали авеллона принять участие. Но если честно - столбы как-то не очень, слишком много неинтересных диалогов, воды, да еще и говнонеписи от вкладчиков. Я думал будет лучше, видимо обсиды не могут самостоятельно подать основы мира, котор и вегас их лучше были, протокол тоже хорош, а вот с нуля - ну не прет.
Я думал поиграть, но всегда отталкивал этот визуальынй стиль как в торчлайте блять и заявленная петросянистость, но если бои нормальные надо попробовать.
>>14357471 Тащемта Авеллон в столбах написал только двух спутников (Стоик и Мать, тащемта самые интересные из всех), да и по мелочи свои пять копеек вставлял, например участвовал в мозговых штурмах по разработке лора. Основное писали какие-то индусы.
>>14357581 Ну хуй знает, мне декаданс вообще не вставил, испытываю острое отвращение к античной теме, плюс много букав не по теме. Для меня идеал диалогов это альфа протокол.
>>14357493 Он там просто пару строк черкнёт. Пока так и не известно куда он свалил работать, определённо он хочет свой проект, а не побираться по студиям, как ему пришлось с Пустошью, Нуменерой и прочими.
>>14357624 Он слишком любит все деконструировать и нагнетать нигилизма и антиромантики, в новом мире так нельзя, иначе выйдут несвязные обломки. Стоик - ну пахом, но он совершенно не чувствуется как человек, просто фигура с охуительными историями и типа цинизмом, воспринимается только как "смотрите какой битард, как я могу"
>>14236446 >Спасибо. Буду пробовать пока планетку.
> Стоит пробовать, если любишь литературу и отыгрыш. Боёвки мало, крестовых элементов до жопы. 80% игрового времени ты в диалоговом окне. Но мир просто божественный.
>>14358562 Я могу понять такую систему в шедоуранах с продвинутой боевой системой, но чистый рандом по типу "хуй знает как там будет с уроном", это не закос под олдфагов, это голимый, не тестировавшийся похуизм. Туда же и магосила, и варвароинтеллект, хотя это и покоробило меня куда меньше.
>>14360331 Я охуел читать её мутные сны про роды и прочее говно. Нормальных диалогов с обменом фразами с ней неоправданно мало, а вот этого мозгокопания слишком дохуя. В итоге её почти не воспринимаешь как живую личность. Может так и планировалось, конечно, но это всё равно сомнительная идея для спутника.
>>14357581 Да после жизненного АоД мир Пиларсов действительно воспринимался как полная муть. Душа блять, малафья. Орланы да Ауаыи всякие. Охуительные истории просто.
>>14357677 Так в обсидиан он был одним из учредителей, на хуя уходить из своей же студии. Может он хочет быть конечно единоличным правителем, но это рисков ведь больше и лаванды до хуя.
Накатил короче пилларсы. Нраица. В похожее никогда не играл. Создал естественно паладина. Правда, жалею уже, что выбрал орден холодных ходоков, что-то школоивельство уже подзаебало, охота в диалоги, а не огрызаться и лезть в драки. Хотя я думал, что можно будет запилить какой-нибудь адвансед класс типа темного паладина а может и правда можно?. Не сосну? В принципе догадываюсь, что можно будет скомбинировать несколько персонажей и на выходе будет вполне себе смертоносная пати, но хотелось бы, чтобы мой персонаж и уебать мог, и удар сдержать, а не кастануть что-нибудь и валяться, пока сопартийцы воюют. Паладин так может? Или он всё-таки поддержка?
>>14364518 >Хотя я думал, что можно будет запилить какой-нибудь адвансед класс типа темного паладина а может и правда можно?
Ноуп, престижей или чего то подобного не завезли, можно специализировать классы( по типу танк, суппорт дд и т.п) , но делается это просто выбором нужных статов/фитов и шмотом. Школоивельствовать тебя никто не заставляет кстати(кроме отыгрыша в голове). Соснуть не соснёшь конечно, но ёба терминатора не запилишь, просто потому что как сам же говорил опыта нет. А так, в принципе, паладин может и танчить и пиздить.
>>14364518 Ты можешь не огрызаться, если не хочется, главное не выбирай дипломатичные и добрые варианты, чтобы штрафов не получить. Ещё как вариант можно перк взять на устранение штрафов за расхождение с правилами ордена, но то по сути проеб перка на странный отыгрыш.
Паладин вполне может воевать в первых рядах и не падать. Смотря как прокачаешь и снарядишь.
>>14364568 >но ёба терминатора не запилишь, просто потому что все классы говно и сама игра не даст создать нагибатора. Вау эффект пройдет и ты разочаруешься в игре, все через это проходили.
>>14364948 Я не играл в вайт марш, но в оригинале мой лукарь-какой-то там проклинальщик жестко рулил. И друид был годен. Так мне никто и не ответил, мне обязательно вайт марш покупать, чтобы ребаланс вошел в силу?
>>14364974 >Не дали создать нагибатора, игра говно! Так и есть, я что зря качался что ли? Зря все эти тупые подай-принеси-убей задания выполнял? Чтобы при очередном лвлапе мне на выбор подсунули хуиту какую-то вместо способностей?
>>14365036 Но не в этой. Тут все вылизано, никаких дыр, все равны и адекватны друг другу. Не видишь, что ли, как любители имбалансных нагибаторов бугуртят?
>>14366754 Сначала долго и упорно качаешь персонажа, потом катаешься по клавиатуре. И сразу чувствуешь - вот теперь заебись, не зря играл, малаца сделали.
Тут речь про визарди восьмую шла, хоть и не изометрия. Решил проходить, раньше играл, но доходил только до Тринтона. В общем 2 просьбы: 1) Посоветуйте репвчок. Того, который я раньше качал с рутора, больше нет. 2) Ну и посоветуйте насчет партии. Хочу играть воин прист гаджетир следопыт маг бард Собственно в этом вопрос - не насосусь? Прист-дварф, вкачанный на булавы и щит нормально сможет держаться перед врагом? Я могу выдать ему длинный шест и поставить в центр, но в местах без Вики и ведроида все шишки посыпятся на одного воина. По кастерам все вроде четко, следопыт разучит алхимию, а бард может кастовать бафы псионика.
>>14369355 Взял и не пожалел, ни в одной игре еще не встречал такой вариативности событий. С концовкой они немного проебались, да, но уже вышел патч, в котором это фиксится и добавляются доп. квести. В нем еще, вроде, слегка графоний подкрутили.
Поясните за Age Of Decadance. Начал за мошенника, натравил бандитов на шахтерскую заставу, привел Кассия к лорду и.. все. Больше нельзя сделать нихуя, тыкаюсь в имперскую гвардию, к кормчим стикса, в коммерциум - все посылают нахуй. Ничего нельзя сделать. Получилось только подмазаться к ворам, предал их, взял золото у торгашей и съебал из города. И все, больше нельзя нихуя сделать, в титрах после первого города начали рассказывать охуительные истории про разгром гвардии кормчими, про набор войск лордом, про то, что коммерциум стал играть определяющую роль в Тероне. Но эти события, просто, блядь, прошли мимо меня. Меня все тупо послали нахуй: и коммерциум, и гвардия и кормчие, я банально не смог даже поучаствовать в главных событиях в городе, о которых мне, ко всему прочему, зачем то еще и рассказали постфактум. Единственное что я смог - это спиздить золото вместе с ворами. Так и должно быть?
>>14370613 В стиме все равно случаются вылеты, подтверждаю, но их все же меньше чем на старых пиратских версиях. Мне на эти вылеты уже как-то похуй спустя столько лет пиратского опыта, просто выработалась привычка сейвиться чуть ли не каждые 2-5 минут, и никаких проблемес
>>14370687 Так может быть, далеко не единственный вариант развития событий. Честно, антош, пробовал проворачивать всех на хуйце один раз, и во втором городе столкнулся с такой же проблемой. Можешь попробовать закатиться к во втором городе к Аврелианам/Коммерциуму. Можешь попробовать наведаться к главе воров, лал, он в трущобах обитает.
>>14370687 >взял золото у торгашей и съебал из города Ну как бы да, ты предал свою гильдию, а в новую не вступил. Теперь во втором городе ищи к кому примазаться.
>>14370830 Это то понятно, но проблема в том, что меня все кроме воров изначально нахуй посылают. Самая интересная движуха, как я понял, у кормчих в Тероне, а меня туда не пускают, говорят ты хуй с горы какой-то, ты нам не нужен.
>>14342917 Ну я абсолютно то же самое, но с Подрельсой оно не так, переигрывать интересно. Первая часть со Свалкой и Хатором проходится достаточно быстро, потом меня в ступор вводили многочисленные пещеры и я пакидал. )
>>14370870 В кормчих тоже не за всех пускают. Точно знаю, что за ученого с 1 убийством(Кассия) можно туда вступить, но ученый так себе, я даже продолжать не стал.
>>14370613 >>14370460 А у меня ни одного разрыва за 60 часов игры. Только почему то полный экран сука не хочет запоминать, все время в окошке запускается.
Приветствую, олданы. Я конечно понимаю, что тред уже практически утонул, но всё же попробую спросить мудрых советов. Итак, решил я пройти Арканум в первый раз, и у меня возникло несколько вопросов, на которые, я надеюсь, мне помогут найти ответы. Во-первых, как можно получить имун к отравлению без вкачивания телосложения до 20, есть-ли какие-нибудь магические/технарские приблуды для этого? Во-вторых, можно-ли "направлять" прокачку персонажа без непосредственного распределения очков опыта ( например, мне бы хотелось чтобы Магнус качал владение огнестрелом, а не ближний бой. Если я заставлю его воевать с пистолетом, будет-ли он при левелапе качать именно огнестрел? ). В третьих, как крафтить броньки не стандартного размера ( надоело, что мой полуогр пол игры бегает в дерьмовой кожаной броне ). Надеюсь, местные батьки смогут что-нибудь подсказать.
>>14371698 >можно-ли "направлять" прокачку персонажа без непосредственного распределения очков опыта ( например, мне бы хотелось чтобы Магнус качал владение огнестрелом, а не ближний бой. Если я заставлю его воевать с пистолетом, будет-ли он при левелапе качать именно огнестрел? ) Нельзя нихуя, в игре дебильное распределение навыков спутников, которое строго задано и всегда одинаково. Очень бесит. >В третьих, как крафтить броньки не стандартного размера Насколько помню, продвинутые броньки можно крафтить из обычной брони разного размера - тогда и результат крафта будет соответствующий. В ветке кузнечного дела есть две брони воде, вот их можно делать из большой кожаной брони, тогда они тоже большими будут, если я не ошибаюсь.
>>14371698 >>во-первых, как можно получить имун к отравлению без вкачивания телосложения до 20 Нельзя, но это не проблема, со временем яд будет встречаться все реже, шмот будет давать все больший резист, а Вергилий будет исцелять яд моментально и не затратно по мане. >>Во-вторых, можно-ли "направлять" прокачку персонажа без непосредственного распределения очков опыта Никак, левелапы у всех сопартийцев четко прописаны, и при этом очень далеки от идеала. Под конец все тупо качают себе хиты. Хочешь сопартица с пистолетом - бери такого, их 2-3 в игре. >> В третьих, как крафтить броньки не стандартного размера Рецепт для этого не нужен, но для крафта тебе понадобится броня большего размера. Они рандомно продаются в магазинах. Броньки огромного размера самые редкие.
Наверное, стоит идти в "вспомни игру тред", но попытаю удачу здесь: не могу вспомнить название изометрической рпг, из которой только помню таверну в самом начале, буквально в первые 15 минут, вроде как прибывает гг на корабле, но может с дракенсангом путаю, вроде бы именно там был квест от крестьянина, что его заебали волки, волки лютые как кабаны в непропатченной готике, но если их отвести к крестьянину, то он их голыми руками укладывал. И по-моему, это было чудо немецкого игростроя.
>>14373999 Посмотрел на ютубе, нет, не то. Я уже перелопатил список рпг ЛКИ и немецкие игры на вики, думал, что что-то по Темному Глазу, но хуй там. Покоя не дает.