24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему внеземная жизнь до сих не обнаружена человечеством? Я не буду вдаваться в конспирологические теории относительно НЛО и "зелёных человечков", и я постараюсь навязать местным обитателям более или менее серьёзный разговор о внеземной жизни. Вру, конечно же, в этом треде мы будем фантазировать и строить охуительные теории, лежа на диване.
1. Является ли наша планета настолько уникальной, что только на ней могла возникнуть разумная жизнь?
- Если нет, то почему человечество не может обнаружить даже малейшие признаки высокоразвитой цивилизации? Со времени возникновения Вселенной прошли миллиарды лет, со времени формирования гипотетической инопланетной жизни прошли миллионы - "Ну, и где они в таком случае?"
- Если да, то в каких наиболее вероятных формах человечество может встретить неразумную жизнь и сможет ли человечество в дальнейшем колонизировать миры с инопланетной флорой/фауной?
2. В связи с вышеизложенным возникает новый вопрос - почему, если принять как факт существование внеземной жизни, она не хочет вступать с нами в стабильный контакт? Не имеет возможности или же просто не хочет?
3. Смогут ли гипотетические разумные формы жизни расшифровать послания человечества, если даже смогут перехватить их? Честно говоря, некоторые из них весьма и весьма непонятны даже человеку, который обладает человеческой логикой и мышлением. Так смогут ли инопланетные формы жизни, которые, скорее всего, обладают совершенно иным складом ума разгадать послания землян?