24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анончик, объясни мне, что я пропустил и почему толпы дефективных хипстерков фапают на высеры какого-то чешского пидорахена, у которого песок из жопы сыпется?
>>364107 (OP) по той же причине по которой фапают на мураками. Хуй его знает. Но такие авторы нужны, чтобы выявлять пафосных псевдоинтеллектуалов и прочее быдло.
>>364107 (OP) Самое ценное, что увидел в книжке- русофобия, но не пропаганда запада и не хохлообида на старшего брата, а вполне справедливое негодование вторжением Советов в свою страну. Это был первый случай, когда я увидел справедливую критику России и её внешней политики Кроме этого момента, я из книги ничего не вынес толком. Можно и не читать.
>>364107 (OP) >толпы дефективных хипстерков фапают Где? Кундера - посредственность. Это посредственный чешский писатель (не поставить в один ряд с Грабалом и Фучиком), посредственный возгорелец (ну тут 100500 писателей, у которых куда капитальнее бомбануло от совка), просто посредственная посредственность. Никогда не видел никого, кто бы фапал на Кундеру. Дашь ссылки какие-нибудь на таких уникумов?
>>364249 И при чём здесь хипстеры? Все, кто читает то, что тебе не нравится, - хипстеры? Все, кто любит книги Уайлда, Акутагавы, Лема, Блейка, Томпсона, Акунина (йопт), Достоевского, Гоголя, По, Хайнлайна (йопт2), Андерсона (это ведь ЗВ, да? лол) и Кафки, - хипстеры? Ты серьёзно, или это такая попытка столстить?
>>364255 Ну он с сарказмом же. Хипстер — это когда дерьмо у забора превращается в тяжелый экзистенциальный кризис. Это когда культурный кругозор исчерпывается Кундерой, Земфирой и Гаспаром Ноэ. Иногда можно открыть Сартра — но только иногда — книжки у него тяжелые, не для всех. А Летов просто очень начитанный.
>>364262 Ну может хоть ты покажешь мне этих мифических хипстеров, фапающих на Кундеру? Просто я по рабочей необходимости вынужден общаться с этими клетчатыми брадоносцами, так вот, от Кундеры они обычно нос воротят, типа пошлятина для быдла. Хотелось бы узнать, откуда у двощеров такой стереотип?
>>364296 Это не ответ на заданный вопрос (про хипстеров, фапающих на Кундеру). Если букач и состоит из хипстеров, то уж на Кундеру никто здесь не фапает.
>>364301 Вот тебя двачую. Я тоже быдло. Правда, я читал Невыносимая легкость бытия, и мне доставили какие-то сцены - вернее, был какой-то эмоциональный отклик на них, хоть книжку я и не дочитал, подарив её бармену кафе в обмен на стакан пива.
>>364296 сам факт того, что тред про обсирание кундеры плавно перешёл на тему хипстеров и то, хорошо это или плохо, доказывает, что букач состоит из говнососущий хипстеров. аминь.
Не понимаю, как по Кундере можно угорать или дико хейтерить. Пара интересных образов, пара интересных мыслей, немного неуклюжего эротизма. Норм, под пивас пойдет. Всяко лучше пелевиных.
>>364168 А от вторжения нацисткой Германии у этого дауна не было негодования? Уже заебало в каждом чешском произведении, будь то кино или книги, видеть форс одного и того же говна, ""ололо 68-ой год, не забудем, не простим" До чего же мерзкий народец.
>>364362 Так ты таким образом оправдываешь вторжение или что? Человека не устраивало произошедшее в 68 году - он пишет об этом так, как ему это кажется. То, что было во время Второй Мировой - тема для отдельного обсуждения, которую кто-то может и не затрагивать в том числе исходя из своей позиции. Что у тебя за неравнодушие такое к вторжению СССР?
>>364362 Во время вторжения нацистской Германии Кундера учился в младших классах, поэтому вряд ли был способен адекватно воспринимать те события. А вот в 68-м он мало того что непосредственно принимал участие в событиях, так ещё и неслабо пострадал после них — запрет на преподавательскую деятельность, изъятие из библиотек, затем запрет на публикацию и лишение гражданства. Т.е., негодование Кундеры в общем-то понятно.
>>364364 Я не оправдываю никоим образом, нет. Просто у них обязательно нужно любое произведение связать с политотой и нытьем о том, как в их страну вкатились войска стран варшавского договора.
>>364371 Важный исторический опыт, точно также, как для России ВОВ и "деды воевали" (ну и еще коллективизация, гулаг, репрессии). Конечно, он часто поднимается и проговаривается в художественных произведениях.
>>364390 Ты мне про "комплекс жертвы у недонации", а я тебе про то, что ты "такой ебанат, что даже тошно", давай не путать. Я не знаю, что тебе аргументированно привести против этого "комплекса жертвы", когда тебе в пример поставили вполне правильный опыт России с "деды воевали" и прочим ВОВ. Или ты и это отнес к "комплексу жертвы"? Искусство это отражение жизни, а политика, тем более война, в эту жизнь как ничто другое входит.
>>364385 Искусство как раз тем и хорошо, что он может приподняться над размышлениями в терминах "наций" и прочих воображаемых сообществ из учебников истории и показать личный опыт людей или вообще предложить неожиданный взгляд на коллективное прошлое (например - иронический).
>>364541 Пруфы? Где у Джойса, Фолкнера, Томаса Манна или Борхеса политота? Смесь политоты и искусства это сугубо фишка отечественного треш-графоманства. Нигде в мире никто такой хуитой больше не занимается. Опровергай, сучка.
>>364781 блядь, ну, ебаный. Вот я сейчас сидел и думал - не дай бог ты мне скажешь, что фолкнер писал про права афро-американцев. И у Томаса Манна ты где остросоциальные темы нашёл? что демонический гений музыкант это политота?
>>364787 >>Another concern is with the intellectual fall of Germany in the time leading up to World War II. Leverkühn's own moods and ideology mimic the change from humanism to irrational nihilism found in Germany's intellectual life in the 1930s. Leverkühn becomes increasingly corrupt of body and of mind, ridden by syphilis and insanity. In the novel, all of these thematic threads – Germany's intellectual fall, Leverkühn's spiritual fall, and the physical corruption of his body – directly correspond to the national disaster of fascist Germany. In Mann's published version of his 1938 United States lecture tour, The Coming Victory of Democracy, he said, "I must regretfully own that in my younger years I shared that dangerous German habit of thought which regards life and intellect, art and politics as totally separate worlds." He now realised that they were inseparable. In Doktor Faustus, Leverkühn's personal history, his artistic development, and the shifting German political climate are tied together by the narrator Zeitblom as he feels out and worries over the moral health of his nation (just as he had worried over the spiritual health of his friend, Leverkühn).
>>364791 блядь, дебила кусок, а Гёте тогда про моральное падение Пруссии по твоему писал. Так блядь из любой книги можно политоту вытащить. Так даже в винни-пухе можно политоту найти. Шекспир про что? Про нравственное падение Дании ебана. Пойми, что в каждом произведении есть конфликт - то, что движет действие. И в каждой главе есть сцена, которая является эпизодом развития действия. Произведений, в основе которых лежит политический конфликт практически не существует. Потому что тогда это будут очень примитивные книги. Невозможно написать нормальную книгу, где основа сюжета лежит политический конфликт. Это дикая редкость. В каждом произведении всегда речь идёт об индивидуальных личных переживаниях.
>>364880 блядь, пизда ты тупорылая, я тебе что написал? в основе любого романа лежит конфликт. Где у Томаса Манна хоть один роман, основанный на политическом конфликте или остросоциальной теме?
Вопрос тебе на засыпку, ОП: что в Кундере хипстерского, псевдоинтеллектуального?
И да, использовать слово "псевдоинтеллектуальный" по отношению ко всему, что не нравится - это не очень здорово. Надеюсь, что когда-нибудь ты это поймешь.
>>366021 >что в Кундере хипстерского, псевдоинтеллектуального? Вот это-то и удивительно - вроде пишет о чешском совке, о каких-то мелких пошлостях, а популярен у хипстеров...
>>366078 это говно маскирующееся под интеллектуальную литературу. А на деле только эксплуатирующее образы, настроения книг на экзистенциальную тематику. Читает в основном быдло и студенты. тоже касается мураками.